Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 16:12   #27
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леонид
А история эта была в жизни, что и дало основание для его расстрела ввиду того, что рабочие местных заводов возмутились
Повторяю, я читала кое-что о жизни МА, причём авторов абсолютно разных убеждений (в том числе и откровения самого Гаврилы, отрывки из которых печатали в Историческом альманахе) и такого не встречала. Так что позвольте Вам не поверить

Между прочим, вывезли МА, сказав, что приближаются белые. На вопрос Михаила куда, цинично ответили: в Могилёв… После убийства не преминули захватить ценные вещи...

Не лучше поступили и с семьёй императора
Цитата:
Сообщение от Леонид
Поэтому большевиствкое правительство во главе с Лениным хотело провести суд и рассматривало вопрос возвращения императорской семьи в Москву.
Хотело?…

Так почему же не привезло и не провело?
Что ВИЛ и его присные совсем никаким авторитетом и властью не обладали и всякий что хотел, то и творил?
Цитата:
Сообщение от Леонид
Что - то не припомнится, чтобы Константин Павлович отрекся от престола в 1825 - м году под секирой
Это ерунду сказали Вы, а не я.

Константин Павлович отрёкся в пользу Николая задолго до смерти Александра I, после женитьбы на Жаннет Лович-Грудзинской. Правда, соответсвующий манифест императора был издан только в 1823 г., его оригинал хранился у московского архиепископа, а дубликаты в Госсовете, Синоде и Сенате с пометкой типа «вскрыть после смерти Александра I»

Поэтому до официального обнародования манифеста, Константина Павловича почти все считали преемником
Цитата:
Сообщение от Леонид
…Именно ее слова привел Avtor в этой ветке дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Леонид
Каково? Большинство это приветствовали, а почему - четко написал Валерий Рыжов.
Во-первых, императрица о сыне говорила очень много, не только это.
Во-вторых, посты Avtorа у меня отключены.
А, в-третьих, без обид, но мнения доморощенных историков меня как-то не интересуют. Предпочитаю профессионалов.
Цитата:
Сообщение от Лариса
Раскулачили и моего прадеда - потомка солевозов-чумаков, владельца трех хуторов, отца вось-мерых детей, каждый из которых успел получить гимназическое образование, а четверо - высшее
Да, нет, Лариса, раскулачивать-то у моих было нечего. Была простая крепкая работящая крестьянская семья в Харьковской губернии, которая могла и себя обеспечить, и что-то оставить на продажу или обмен.
А после ВОСР вдруг подняли в деревне головы все бездельники и пьяницы, нацепили красные банты, начали митинговать, шастать по дворам с револьверами, экспроприировать последнее.
Ну, а ужо як колгоспы пiшлы…

Моя бабулечка прожила 91 год, когда приезжали к ней, я усаживала своих пацанов и говорила: «Слушайте, такого больше вам никто не расскажет!»
mika вне форума   Ответить с цитированием