Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 10:27   #24
Леонид
Senior Member

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika
Как это он живя в рабочем посёлке Мотовилиха Пермской губернии
Извиняюсь, ошибся в месте. где жил Михаил. Алапаевск засел в голове именно из - за телевизионной программы. А история эта была в жизни, что и дало основание для его расстрела ввиду того, что рабочие местных заводов возмутились. Казнь Михаила была направлена на предотвращение рабочих волнений. И своей цели достигла.
Цитата:
Сообщение от mika
А по сути: убийство императора и его семьи было совершено без суда и следствия.
Поэтому большевиствкое правительство во главе с Лениным хотело провести суд и рассматривало вопрос возвращения императорской семьи в Москву. Об этом, к стати, еще раз сообщалось в одной из передач в пятницу, 18-го июля.
Цитата:
Сообщение от mika
Да, великий князь Михаил Александрович стал первой жертвой. Из-за морганатического брака с Н. Брасовой-Вулферт он был фактически отлучён от двора
Но тем не менее, Николай отрекса от престола именно в его пользу, а уж он - полностью от имени всех Романовых. Если бы он не был императором, ему этого делать не было бы нужно.
Цитата:
Сообщение от mika
в российской истории большого количества добровольных (без секиры над головой) отречений что-то не припоминается
Цитата:
Сообщение от mika
Что-то я в доступном мне тексте закона о престолонаследии такой вольной трактовки отречения не читала.
Что - то не припомнится, чтобы Константин Павлович отрекся от престола в 1825 - м году под секирой. Вот и реальная трактовка закона о престолонаследии.
Цитата:
Сообщение от mika
В пользу кого по-Вашему д.б. отречься еще до вступления на престол Николай, малолетнего брата или дядьёв? Не забывайте всё же, что он воспитывался как наследник, это был его крест
Ну, этот вопрос он мог бы решить и сам, посоветовавшись с матерью - коронованной Российской императирицей. Именно ее слова привел Avtor в этой ветке дискуссии.
Цитата:
Сообщение от mika
Дорогая Лариса! Хорошие у нас с Вами были бабушки. Мне моя тоже очень много рассказывала про жизнь при царе и плохого я от неё не слышала. Но вот после прихода большевиков их крестьянской семье пришлось здорово нахлебаться…
А мне моя бабушка расказывала, как тяжело (и голодно) жилось при царе (и это на Украине), про расстрелы мирных демонстраций голодных рабочих, и о том, насколько лучше стало при большевиках. При этом не скрывала, как было сложно и в голодные тридцатые годы, но никогда не хотела возврата к царскому режиму. ИМ она была хорошей бабушкой, вечная ей память.