Цитата:
|
Сообщение от grzegorz
Великолепно!!! Отчёты об играх швыряем в мусорную корзину. Их только 50! А кто в отчётах насчитает побольше, то у него с глазами проблема.
|
Есть 4 вида лжи: просто ложь. наглая ложь. статистика и цитирование! Здесь мы имеем гибрид аж трех последних. Даже в тексте указано (примерно 50 - 60 человек). Но вторую половину мы забыли, чтобы тыкать пальцем: у-у-у, какой он обманщик!!! А то, что к этому, более - менее постоянному, кругу участников все же добавляется какое - то (достаточно небольшое) количество новичков, скорее подтверждает мои слова, нежели их опровергает - это исключения, подтверждающие правило.
Цитата:
|
Сообщение от шАмАн
А "спроста" ли подобное "личное отношение"? Леонид, я, конечно, прошу прощения, но, если бы я был главным редактором СИ и мне бы кто-нибудь с полгода (а то и больше) назойливо долбил о том, что из-за низкого рейтинга моя передача скоро погибнет, я бы как минимум сказал то же самое
|
В том - то и дело, Евгений, что эту тенденцию и я и Сергей заметили уже давно, на полтора года раньше, чем мы об этом стали писать в Форуме. Мне лично после трансляций игр с моим участием незнакомые люди из различных социальных групп и разных возрастов говорили, что в этой передаче все заранее расписано и победители определены, а мне выиграть не дадут никогда. Выборка эта достаточно репрезентативна - людей было достаточно много, друг друга они не знали, втречал я их в разных местах, при чем не только в Москве. Поэтому это мнение сложилось у достаточно большого количества людей из числа зрителей, ранее игру смотревших, а теперь переставших это делать (хотя я не могу утверждать, что таких - большинство, но сам видел – их НЕ МАЛО!). Я, знающий игру изнутри, всячески старался их разубедить, но сами видите - выиграть, даже один раз, мне не дадут (И в этом эти люди оказались правы). И сначала мы старались довести это до ВКМ в личных беседах. Это, по моему глубокому убеждению, и есть конструктивная критика. Но, вместо того, чтобы задуматься об этих словах (а падение рейтинга программы уже тогда было заметно) и сделать что - нибудь, чтобы хоть как - то убедить зрителей в ошибочности такой позиции, ничего не делалось. Изменения появились только в начале нынешнего сезона передач (с призом - автомобилем). Но это было сделано с большим (примерно полуторалетним) опозданием, поэтому и не дает существенных результатов (если вы захотите, то увидите, что в рейтинги Гэллап-медиа в этом сезоне попадали, чаще всего, передачи, в которых участвовали люди, не игравшие достаточно долго – около года и более). Кроме того, я предложил делать для каждой передачи (точнее, пары передач) короткие видеоанонсы с нарезкой фрагметов из них - для демонстрации в качестве рекламы (вполне разумное предложение для привлечения зрителей, особенно из молодежной аудитории). При чем для этого много времени и сил не нужно – передачи - то отсняты. ВКМ заявил, что этих анонсов телеканал у них не просит, поэтому делать их они не будут (если захотите, то найдете на Форуме это сообщение). А кому, кроме самих производителей товара, нужна его реклама? Думаю, сами понимаете, что никому! Сейчас же Вы, я думаю, видите регулярный анонс "новых" передач. Ролик, действительно, интересный, но он уже "приелся", кроме того, он не относится именно к той паре передач, котрорые будут демонстрироваться в очередные выходные. То есть, мое предложение. все - таки, использовали, только в "кастрированном" виде. И поэтому оно не дает такого эффекта, которо могло бы дать. А ведь сколько интересных планов можно было бы собрать в ролик перд играмы прошлых выходных (какие там были эмоции). Уверен, что люди, увидев это в анонсе, заинтересовались бы и посмотрели эти игры. Но увы, этого сделано не было и потенциальные зрители смотреть программу не стали. К сожалению, не знаю рейтинга этих передач (по Москве он будет завтра, а по России - через неделю). А резкое падение рейтинга уже сказалось на том, что СИ перенесли из близкого к прайм-тайму выходных дней времени на менеее популярное. Стоимость же эфирного времени достаточно дорога (думаю, этого объяснять не надо), а рекламного - еще дороже. А кто захочет помещать рекламу в передаче, которую не смотрят? Думаю, Вы понимаете, что это – вопрос риторический. Но любому телеканалу надо жить. А живет он только за счет коммерческой рекламы. Вот и ответьте на вопрос – нужно ли держать в сетке программ передачу, которую смотрит мало народа и в которую никто не хочет размещать свою рекламу? Да и кто захочет стать спонсором такой передачи? Вот и вспомните, сколько спонсоров у СИ. А где же Майкрософт, например? А это весьма богатая компания. А Раффайзенбанк отнюдь не так щедр, как хотелось бы. Вот и подумайте, кто из нас больше болеет за передачу? При этом ни я, ни Сергей отнюдь не говорим, что этим людям надо запретить участвовать в игре! Ни в коем случа! Просто они должны играть в нее РЕЖЕ, чтобы круг участников расширился! По - моему, ничего "крамольного" или оскорбительного в этих предложениях нет!