Цитата:
|
Сообщение от vulpes
Это одно из. Мне вот интересно: он сам верит в эту бредятину, или просто очередной коньюнктурщик. Бывают такие "ученые", которым как взбредет в голову идея, так они ничего больше не видят (мне как-то в институте еще один преподаватель дал почитать присланный на отзыв опус такого вот ученого - так я поражался, как в одной голове столько противоречий умещается, а автор их не замечает). Ладно бы они сидели себе на кухне да теоретизировали, но когда они вылезают в газеты...
|
Остаётся только полностью согласиться с Вашей оценкой этой
статейки. Если не удаётся быть замеченным в сфере науки, то остаётся псевдонаука, которую с удовольствием обсуждает жёлтая пресса.
По поводу "хренологии" Фоменко. То, что он и его последователи понаписали про "настоящую историю", нельзя читать без удивления и улыбки. Но, кажется, они сами в это верят. Между тем это не должно, ИМХО, заслонять самой постановки проблемы - неужели и вправду разработанная несколько веков назад хронология Скалигера и Петавиуса верна? Разговаривал с серьёзными историками - они просто никогда не вникали в эту проблему. И серьёзного анализа её я пока не встречал.