Как участник (один из ста) коротко поделюсь впечатлениями.
1. Даже мне, непрофессионалу, видно что это технически очень сложный (и следовательно дорогой) проект. Сергей прав, ради пилота такие вещи не покупаются.
2. Техника к сожалению подводила, особенно в начале. Значительная часть неправильных ответов про пингвинов и моржей возникла из-за того, что у многих неправильно сработали кнопки а пультах, а исправить результат вопрос не позволила заложенная в компьютер программа.
3. Ведущий неудачен. В начале он просто-напросто не произносил ничего кроме фраз, положенных ему по сценарию. Под конец съемок немного "раскочегарился", но все равно недостаточно. Самое главное - он даже не пытался скрывать свое равнодушие к участникам. Я понимаю, что тот же Галкин про своих "миллионеров" забывает через пять минут после съемок, но пока они за столом - они для него самые дорогие люди. У Нуждина этого нет и в помине.
4. Вопросы в значительной мере простоваты, если не сказать более. В кулуарах говорили, что главный редактор программы, небезызвестный Ю.Г Бершидский, был против этого, но продюсеры настояли. Насколько эти слухи соответствуют действительности - не знаю.
Но частенько среди "кнопок" вдруг возникали вопросы на небанальную эрудицию или просто-напросто угадайки.
5. Действительно, некоторые герои уходили с суммами около ста тысяч рублей. Вообще подбор героев там интересный. Как минимум треть из них "гламурные блондинки" а еще треть "туповатые качки".
5. Григория Головина не было. Из известных по телеСИ и интернет-чемпионату там были Иван Стариков, Павел Сморщков, Константин Петров, Юлия Бирюкова и я. Кроме того участвовало несколько человек из московского спортивного ЧГК, а "эрудитом" на первой игре назвали известного многим Павла Малышева.
А вообще сниматься там весело

)
В марте еще хочу пойти.