Цитата:
|
Сообщение от razor
Пенелопа, почему вопрос про "Три плюс два" вы считаете "возрастным"?
|
К таким фильмам как этот, прикипаешь в юном возрасте. Тогда он и любимым становится, и цитируемым наизусть... Опять таки с учетом малого количества по-настоящему веселых фильмов. Да и сейчас он не устарел и потому пересматривается с удовольствием. А у более молодого поколения, к которым я отнесу и Либера и Мереминского вполне могут быть другие "любимые авторы"

, да и выбор шире (не скажу - лучше, но - шире). А этот фильм становится в ряду со множеством других, которые можно и знать, а можно и не знать.
Есть конечно исключения, любители ретро-кино, как например наш
Стрел, но в целом я это представляю так - для более молодых этот фильм - один из множества.
У нас как-то уже было обсуждение самых цитируемых фильмов, помните?
Увидела, что
Лариса добавила про Белоусову и Протопопова, так там то же самое. Когда фигуристов высокого класса можно пересчитать по пальцам одной руки - их помнят. Когда их становится больше - помнят гораздо меньше, и в лучшем случае только сейчас выступающих. Много сейчас припомнят фигуристов, прекративших выступления? Вполне допускаю, что пара 60-х и пара 80-х смешались в памяти.
Хотите тест? Для всех. Назовите всех наших космонавтов в порядке полета. Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Терешкова, Быковский... А дальше? Если вы специально не интересуетесь космонавтикой, вы вспомните тех, кто летал в годы вашей юности, а дальше они сольются в общий "отряд космонавтов"
Мне так кажется.