Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 11:53   #9
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aLLa
Это называется "диктант". Если учащиеся должны "правильно записать все нотки", и это (по Вашему) гораздо труднее, чем "определить одну, звучащую 20 секунд" (которая, как известно из реалий нашего разговора, звучит сама по себе без дополнительных указаний) - значит, учащиеся (неважно какого класса) не должны иметь тех дополнительных указаний. А именно - тональности, других там нет. Что и требовалось.
Алла, я восхищаюсь Вашей способностью знать абсолютно всё и обо всём; и то, что было в МЗШ почти полвека назад, и то, что в недалёком прошлом…

Я ведь не зря сказала о возрасте и уроках сольфеджио, тем самым хотела подчеркнуть, что мы тогда ещё не далеко ушли в своих познаниях.
Да, диктанты были, но это уже значительно позже. По крайней мере в нашей МЗШ нас, как кутят, не бросали сразу в реку, а предварительно чему-то учили. И сначала нам и тональность давали, и иногда даже первую ноту подсказывали. М.б. это не правильно по нынешним меркам, не знаю….
Цитата:
Сообщение от aLLa
Откуда Вам это известно - Вы сами вели ту передачу? Такого быть не должно вообще нигде - слишком велик риск нарваться на неадеквата, который будет материться в эфир или ещё что-нибудь.
Анатолий Рафаилович меня опередил, спасибо

Мне известно это потому, что я сама играла в эту игру несколько раз и дозванивалась сразу в эфир, никто меня не фильтровал.
А уж неадеквата было достаточно, смею Вас заверить. Но Сергей Львович всегда был за прямой эфир и дозванивающихся дураков, пардон, не боялся и не страдал от их присутствия
Просто благодарил за интерес к своей передаче и звонивший зачастую быстро ретировался...
mika вне форума   Ответить с цитированием