Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 00:19   #1
VVK
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Тюрикова
Цитата:
Цитата:
Сообщение от VVK
Прошу прощения, но позволю себе несколько замечаний о вопросах игр завершающегося цикла.

.

Эфир 13 октября 2007 г.

'Кот для ЕК. «Футболисты» 200 на фото капитан «Челси» - Терри'.
Весьма забавной была формулировка вопроса: "этот футболист ростом не вышел - всего 6 футов",
но это чему-то там не помешало.
Вообще-то 6 футов - это примерно 183 см. Возможно для баскетболиста это "ростом не вышел",
но уж для футболиста-то вполне себе "вышел".
Г-н VVK, приветствуя Вашу высокую эрудицию и твердость в убеждениях, позволяющую отрицать наличие Южного океана и узнаваемость ноты "Си", замечу, что чувство юмлора Вам тоже не помешало бы.
Да-а-а... в моём чувстве юмора раньше сомнений ни у кого не возникало, а теперь вот поди ж... Старею...
Ну, а если серьёзно, то элемент шутки должен был бы чувствоваться в интонации ведущего, чего
вовсе не было. Ведущий мог, конечно, с ходу и не сориентироваться. Однако и по смыслу здесь
шутка не получается. Именно маленький рост мог чему-то там помешать (популярности среди
болельщиков, если правильно помню). Сострить же по поводу "ростом не вышел" означало бы
признавать человека чересчур высоким. Но, во-первых, о 183 см это не очень оправданно, а во-вторых,
высокий-то рост в наше время никак не может мешать популярности.

Что касается Южного океана, то у меня и впрямь есть против него некоторая предубеждённость.
Видимо, психологически тяжело от представления о мире с 4-мя океанами перейти к миру с пятью.
Хотя я совсем не уверен, что каждый чих Межд. гидрографич. орг-ции следует воспринимать как новую
географию. В конце концов, она пытается унифицировать навигационные карты, а на обычных
географических у нас я по-прежнему встречаю только 4 океана (но, может, есть и с пятью). Да и свежие географические
справочники говорят о 4-х. Одним словом, представление о пяти океанах пока ещё не является общепринятым.
Но дело даже не в этом: если принять Южный океан упомянутой организации за полноценный океан, то
его граница проходит в сотнях километров от мыса Горн, так что 3 океана там всё равно не сходятся.

Ну, а уж с нотой Си, мне казалось, всё очевидно. Раз я ошибался, коротко поясню: по данным исследований (о них можно
прочесть, напр., в книге П.Н.Бережанского "Абсолютный музыкальный слух (сущность, etc.)" - М., 2000) среди музыкантов
абсолютным слухом обладают в среднем 6-7% (разные оценки дают от 1% до 8,8%). Это означает, как не сложно вычислить,
что если бы в игре принимали участие трое профессиональных музыкантов, то даже тогда вероятность того, что хотя бы один
из них мог узнать ноту была бы меньше 20%. А поскольку в игре участвуют, как правило, обычные (не музыканты) люди, то
такая вероятность становится почти нулевой.

добавлено через 6 минут
Да-а... Посмотрел я на то, что написал, и оторопел:
ну, и буквоедством же я занялся! Просто безумие тратить
на это время и силы, да ещё и у других отнимать.
Потому
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,
больше не буду.

Последний раз редактировалось VVK, 19.10.2007 в 00:19 Причина: Добавлено собщение
VVK вне форума   Ответить с цитированием