Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 14:25   #27
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika
Зрители вообще, как Вы выражаетесь, если придут смотреть финальные игры, то от того, что появится 1 - 2 финалиста из спортСИ, думаю, телевизор не выключат, тем более, если верить Вашим же постулатам, новые люди привлекают большее внимание зрителей, так что всё будет нормально
Мои "постулаты" относятся к телеигре ВООБЩЕ.

В данном конкретном случае считаю несправедливым отлучение от "Финальных игр года" людей игравших в течение всего года на глазах у телезрителей и введение в этот финал лиц совершенно неизвестных зрителю. Зритель просто не поймёт, из каких соображений именно этим лицам было отдано предпочтение.

Какой бы силы эти игроки не были.

А в финал...

Лично я бы не стал так сильно упирать на набранную сумму денег.
Эта вещь во многом случайная - один удачный\неудачный аукцион - и всё меняется.

Случаи с Либером - тому отличные примеры.

Я бы, для отбора финалистов, избрал другой критерий - "Сумма мест"

Что это значит?

Это значит, что в число кандидатов на финальные игры автоматически попадают все те, кто принимал участие в финальных играх ЗД1-5.

Если их окажется больше 9-ти то отбор производится следующим образом:

Складываются все места (1 - 3) занятые игроком в этих финалах и делятся на число участий данного игрока в этих финалах (этого года) вообще.

Вероятно некоторые цифры окажутся дробными, но это не страшно - думаю, что точность до 0,001 вполне достаточна.

Соответственно: чем МЕНЬШЕ получившаяся "Сумма мест" - тем БОЛЬШАЯ заслуга игрока в течение всего года.

И, только в случае абсолютного совпадения этих цифр, предпочтение надо отдать игроку, набравшему, в итоге, большую сумму.

С моей точки зрения - это справедливо.

Впрочем, зря я по клавишам стучу - к кому, к кому, а ко мне не прислушаются ТОЧНО!

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 09.08.2007 в 14:33
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием