Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Культурный очаг (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Детям 60-х (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=76)

kamerer 15.05.2006 13:25

Детям 60-х

Случайно натолкнулся на этот материал: http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Может быть я примитивен, но что-то у меня вызвало улыбку, а что-то даже слезу.(Или это старческая синтиминтальность? Яков Моисеевич подскажет, я надеюсь). Посмотрите, коллеги, может понравиться.

Яков Подольный 15.05.2006 13:48

Ностальгия, сэр!
А я еще похороны Сталина помню, и как сын отцовских друзей на них сбежал, и чего это родителям стоило....

kamerer 15.05.2006 14:34

Спасибо, Яков Моисеевич!

mika 15.05.2006 17:38

kamerer, большущее спасибо:)

В Молчанов 15.05.2006 18:07

Сергей Яковлевич, очень благодарен.

vulpes 15.05.2006 20:55

Блеск, особенно про выжигание и фотографии - сам этим занимался, запах кислого фиксажа до сих пор ни с чем не спутаю:). А РС/ХТ - "круто и дорого" - это просто класс. Расскажи кому-нибудь сейчас, что 15 лет назад компьютер с процессором 8086, винтом на 100 МБ и оперативкой 512 кБ считался чудом техники, а на одной дискете (360 кБ) умещалось 20 игр - подумают, что прикалываешься

Strel 16.05.2006 17:10

Хорошо!

Кое-что и сейчас живо. Лекарства в холодильнике и у нас лежат.

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

Протестую и возражаю!

Челентано - лучший итальянский певец.

А кто на самом деле???

Первая ассоциация к слову "Опять..." - "двадцать пять!"

А какая должна быть?????????????????????????

Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до этого преклонного возраста.

Это даже у меня в точку! :)

Вам непонятно происхождение слова "трахаться" и связь его с исконно русскими понятиями.

ДА !!!

Блатной - это тот у кого связи, а не тот кто с финкой

Конечно.

При звуках песни "Пропала собака по кличке Дружок" у вас влажнеют глаза

Мама пела. Ничего не понимал, но влажнели.

Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом

Даже у меня на подсознательном уровне.

Воздушная кукуруза - это такая музыка у Поля Мориа

Разве у него???

Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: "Жаворонок" Поля Мориа и "Манчестер и Ливерпуль" Мари Лафоре - это "В мире животных" и прогноз погоды в программе "Время"

Думаю, это не только у 60-80-х.

Вы знаете, что в стране есть журнал для очень маленьких: "Веселые картинки", журнал для маленьких "Мурзилка" и два журнала для почти больших "Пионер" и "Костер".

Да, вот что-что, а журналы делать разучились. Равно как и передачи (для очень маленьких - "Малыши", для просто маленьких - "Большой фестиваль", который когда-то "Мультлотом" был).

Вы знаете, что Намибия - это территория оккупированная ЮАР

Ага, в детском атласе "Мир и человек" написано.

Вы понимаете словосочетания "элементы культа личности", "нарушения социалистической законности", "элементы волюнтаризма и субъективизма".

Второе - это про кого??

Наши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток.

Нееет, нету никакой "Кока-колы", зато есть вполне себе разрешённая "Пепси-кола".

И всё же самое удивительное отличие сейчас от тогда - это Интернет и мобильники. (Каким чудом тогда казалась рация!)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vulpes
Блеск, особенно про выжигание и фотографии - сам этим занимался, запах кислого фиксажа до сих пор ни с чем не спутаю:). А РС/ХТ - "круто и дорого" - это просто класс. Расскажи кому-нибудь сейчас, что 15 лет назад компьютер с процессором 8086, винтом на 100 МБ и оперативкой 512 кБ считался чудом техники, а на одной дискете (360 кБ) умещалось 20 игр - подумают, что прикалываешься

Какой 100Mb?! Какие дискеты?!! "Спектрум" с оперативной на 48k и ПЗУ на 16k, телевизер и магнитофон - и ничего больше для счастья не надо.

А самая страшная надпись: "R. Tape loading error". :eek:

Molotov© 16.05.2006 19:00

Оффтопик: Вторая половина материала сперта из СТЕМа ЧП сыгранного два года назад.
Читал его Дима Танкович, но так очень мило.

vulpes 16.05.2006 19:50

Оффтопик: Strel, я же не говорил, что ничего больше не надо:D . Я говорил об аппарате, считавшемся чудом техники (безо всяких кавычек), естественно, что РС/ХТ дома тогда ни у кого не было в принципе (если только сперли откуда-то), такие стояли только гне-нибудь в НИИ (по 1 шт. на этаже). А дома-то ясен пень - БК-0010 с магнитофоном было круче, чем сейчас собственный БМВ.

Strel 17.05.2006 14:12

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Strel
Первая ассоциация к слову "Опять..." - "двадцать пять!"
А какая должна быть?????????????????????????

Я на самом деле не понимаю.

kamerer 17.05.2006 15:54

А "дивная" школьная форма! Серенькая вся такая и колючая! Покладки у штанов не было, почему-то. Особенно в мае, когда уже жарко, сидеть на уроке было пыткой. Да и у девочек не лучше. Та же чистая шерсть и никаких покладок! Как мы выжили?

IgorP 18.05.2006 07:56

Цитата:

Сообщение от kamerer
Как мы выжили?

Наверное, благодаря тому, что сдав литровую бутылку из-под молока за 20 копеек, можно было купить мороженное за 10 копеек и сходить в кино за 10 копеек.

kamerer 18.05.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от IgorP
Наверное, благодаря тому, что сдав литровую бутылку из-под молока за 20 копеек, можно было купить мороженное за 10 копеек и сходить в кино за 10 копеек.

Осмелюсь напомнить, что бутылки из под молока были поллитровыми и стоили 15 коп. Таким образом, можно было купить пирожок с павидлом или с капустой за 5 коп. и сходить в кино за 10 коп.

IgorP 18.05.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от kamerer
Осмелюсь напомнить, что бутылки из под молока были поллитровыми и стоили 15 коп. Таким образом, можно было купить пирожок с павидлом или с капустой за 5 коп. и сходить в кино за 10 коп.

Осмелюсь напомнить, что "молочные" бутылки были двух емкостей 0,5 л по 15 коп. и 1 л по 20 коп. По крайней мере, в городе Волгограде.
Ещё вспоминается "крутое" по тем временам лакомство - эскимо за 22 коп.
А помните, как каждые выходные люди друг к другу в гости семьями ходили?! Времена были "дефицитными", но столы всегда ломились от разнообразия еды. По блату всегда продукты доставали и берегли к выходным, для встречи гостей.

kamerer 18.05.2006 11:56

Игорь! Литровых бутылок отродясь не видывал, а эскимо стоило 11 копеек. "Ленинградское" стоило 22 коп.
С уважением, С.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co