СИ-2014
Дорогие друзья, всем доброго здоровья. Данный топик будет посвящён обсуждению Игр 2014 года. Судя по предварительной информации первый эфир оных планировался на 18 января, однако в сетке передач на этот день выпуск "Своей Игры" не указан.
Конечно, в программе возможны изменения, и мы постараемся следить за ними. Однако пока остаётся только ждать. Хорошие вести заключаются в следующем: 1. Съёмки первого этапа ЮИ-2014 уже состоялись (думаю, что нет эфирной тайны в девизе соревнований текущего года). 2. По предварительным данным, эфиров СИ стоит ожидать два раза в неделю. Будем надеяться, что новый праздник для души не за горами!!! |
Ну, что ж дождались мы эфиров! И сразу Либер. Интересно, удивляет кого-нибудь, то, что сейчас происходит? :)
|
Удивляет) Либер, практически не испытывая сопротивления и не замечая соперников, набирает всего 20000.
|
Эфир 25 января 2014 года
1-я игра Юбилейных игр 2014 года (порядковый номер выпуска - 1). Владимир Арцыбашев (ВА) / Александр Либер (АЛ) / Иван Беляев (ИБ) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками, пускай у вас все всегда будет замечательно, приходят любовь и успехи! -gift- Сегодня мой первый обзор в Новом Году, первый обзор цикла и первый обзор после того, как я защитил диссертацию. Повезло с тройкой – Александра Либера никому представлять не нужно, Иван Беляев стал одним из главных открытий 2011 года, наряду с Евгением Машеровым, а Владимир Арцыбашев, помимо замечательной эрудиции и редкой для игрока СИ профессии футбольного арбитра обладает харизмой и веселой в хорошем смысле манерой игры. Поединок обещал быть напряженным и интересным… ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Зоопарки; 2). Отец и сын; 3). Остров Майорка; 4). Наше старое кино; 5). Стадионы; 6). Кончается на «У» 6-300. К его 100-летию газета МФТИ опубликовала статью «Лев, который всегда был прав» – Ландау. АЛ+ Как-то участились вопросы про нашего нобелевского лауреата… Хотя это и к лучшему. ;) 6-400. Во Франции – коммуна, в Германии – поэт XVIII века, на Гавайях – бог войны, для пацаков – распространенное слово - ку. ВА+ 5-500. После закрытия «Лужников» стадион в этом городе стал крупнейшим в России - Казань. - 5-400. В начале 1950-х годов впервые в истории отечественного футбола на этом стадионе появилось искусственное освещение – «Динамо». ВА+ 5-300. Футбольный стадион имени Луи II вмещает примерно половину жителей этого княжества – Монако. АЛ+ 6-500. Название этого блюда происходит от французского «возбуждать аппетит» – рагу. – Так просто? 3-300. Кот для ИБ. «Одиночество», 500. На фото – памятник И.А. Бунину в Воронеже ИБ+ 5-200. На ЧМ-2014 сборная Бразилии по футболу сыграет на «Маракане» только в этом случае – в финале. ВА+ 5-100. В 2003 году «Уэмбли» был полностью демонтирован, и 4 года спустя Кубок Англии проводился на этом стадионе – Нью-Уэмбли. ВА-, АЛ+ 3-400. Перед походом на Рим Ганнибал завербовал 5 тысяч островитян, в совершенстве владеющих этим оружием – праща. АЛ+ 3-500. При помощи ветряных мельниц на Майорке не только мололи муку, но и добывали это – воду. ИБ– Самое интересное – интуитивно хотел ответить «воду», но не поверил в правдоподобие версии. 2-300. Аукцион. +900 / +1100 / 0 АЛ: «1000». Годовалого сына Игоря он, умирая, оставил на попечение родича Олега по прозвищу «Вещий» - Рюрик. АЛ+ +900 / +2100 / 0 Мда… Я взял даже без упоминания прозвища. 2-400. Обучаясь в Оксфорде, он одновременно работал ассистентом у отца на картинах «Танго и Кэш», «Гомер и Эдди», «Ближний круг» – Егор Кончаловский. ИБ+ 4-500. В пять лет Лев Анненский сыграл в этом фильме детсадовца, мечтавшего быть танкистом, доктором, по выходным – пожарной машиной, и даже пограничной собакой – «Подкидыш». - 4-400. Эту фразу укротителя из «Полосатого рейса» произносит Семен Семенович Горбунков в «Бриллиантовой руке» – «Я не трус, но я боюсь!». АЛ+ 2008 год, чемпионат ГУ-ВШЭ по спортСИ. Я проигрываю третьфинал, а мой соперник замечательно отвечает на этот вопрос… :( 2-500. Дмитрий был чемпионом СССР по футболу, сын Денис успел поиграть за мадридский «Реал» и «Севилью» – Черышевы. ИБ+ 4-300. В фильме «Андрей Рублев» этот герой Ролана Быкова поет песню, сочиненную самим актером; танец Быков тоже поставил сам – скоморох. АЛ+ 1-300. Зверинец возле этого дворца устроили еще в XVI веке, но официально историю зоопарка отсчитывают с 1752 года, с визита императора Франца I - Шёнбрун. ВА-, АЛ+ 1-400. В этом городе зоопарк «Роев ручей» расположен на склоне горы, обращенной к Енисею, в XIX веке на ручье «рыли» золото – Красноярск. АЛ+ 1-500. В Московском зоопарке живет этот 20-летний обозреватель «Новой газеты» Самсон Гамлетович Ленинградов – жираф. АЛ+ Факт, вычитанный в Википедии. Все-таки иногда ее полезно читать. :) 1-200. Действие этого мультфильма 2005 года начинается в Центральном зоопарке Нью-Йорка – «Мадагаскар». АЛ+ 2-200. 25 марта 1833 года Эдмунд Кин последний раз в жизни играл роль Отелло, а его 23-летний Чарльз сыграл в тот день именно его – Яго. ИБ+ 4-200. За Николая Черкасова бился старший лейтенант Бучилёв, за магистра Тевтонского ордена – Сурков, будущий генерал танковых войск – фильм – «Александр Невский». ВА+ 6-200. Самцы этих животных бьются за самку, встав на передние колени – гну. ИБ-, АЛ+ 3-200. Пещера Арта вдохновила его на роман «Путешествие к центру Земли» – Жюль Верн. ИБ+ 4-100. Кот для ВА. «Эмблемы», 500. Памятник в Софии посвящен медицинским чинам, погибшим в турецкую войну 1877 – 1878 годов. На памятнике изображена – чаша со змеей. ВА+ 6-100. Среди 11 официальных языков ЮАР именно этот самый распространенный – 10 миллионов носителей – зулу. ИБ-, АЛ+ 1-100. В Кельне через эту реку перекинут стальной Зоопарковый мост – Рейн. АЛ+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1300 / +4600 / +1000 Пока соперники Александра Витальевича не слишком похожи на себя, особенно Иван, обычно реактивный на кнопке. Впрочем, на себя им не дает быть похожими именно Александр Витальевич. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Горы; 2). Картофельная тема; 3). Полководцы; 4). Кисти и краски; 5) Вопросы от…; 6) Книги. 6-1000. Его смертью в Египте завершается Книга Бытия – Иосифа. ВА-, ИБ-, АЛ+ 6-800. Аукцион. +300 / +5600 / 0 АЛ: «2000» Получив согласие на переписку книги, древнеримский издатель Тит Помпоний Аттик расплачивался с авторами именно так – частью переписанных экземпляров. АЛ+ +300 / +7600 / 0 Немного странный аукцион, если честно – при отсутствии каких-то изящных наводок можно придумать все, что угодно, в том числе и правильную версию, которая, с моей точки зрения, самая банальная. 6-600. Карл Шпицфельд назвал свое полотно крайне оскорбительно для любого библиофила – «Книжный червь». АЛ+ 6-400. В 1584 году королевский печатник Кристофер Баркер преподнес Елизавете I рукопись с этой шелковой безделушкой, чуть ли не первой в истории – закладка. ВА+ 1-1000. Жители этого города любили горные пикники и прогулки еще в XIX веке, задолго до того, как Данденонг стал национальным парком Австралии – Мельбурн. - 2-1000. Согласно чешской пословице, картофель у глупого фермера отличается именно этим – чем глупее, тем больше. – Будь мудрым, как чехи… ;) 3-1000. В 2009 году псковская городская дума переименовала улицу Карла Либкнехта в честь этого воеводы, отстоявшего город от войск Стефана Батория – Ивана Шуйского. АЛ+ 3-800. Он был сослан в Кострому по подозрению в заговоре против Павла I, и, вернувшись в армию спустя 4 года, получил лишь роту конной артиллерии – на портрете – А.П. Ермолов. ВА+ 1-800. В этих горах находится Брокен – место встречи ведьм, описанное Гёте – Гарц. ВА+ 1-600. Высота пика Мануакеа на Гавайях превышает 10 километров, однако в справочниках указано лишь 4 200 метров по этой причине – 10 километров отсчитываются со дна моря. ИБ+ 5-1000. ВОПРОСЫ ЗАДАЕТ АКТРИСА НАТАЛЬЯ БЫСТРОВА. В мюзикле «Зорро» звучала музыка этой группы, основанной цыганом Хосе Реасом и его сыновьями – Gipsy Kings. – Такое в телеСИ бывает… Я взял, исходя из старого принципа «Какая еще известная нам группа может быть основана цыганом?» 5-800. Во многих ледовых шоу Н. Быстрова исполняла именно эту «роль» – озвучивала персонажей. ИБ- 5-600. Осенью 2012 года в Доме музыки шел спектакль «Аллилуйя любви», куда вошли фрагменты его музыкальных произведений. Он же президент премии «Музыкальное сердце театра» – А. Рыбников. ИБ+ 5-400. Так звали и заглавного героя повести А. Беляева, и героиню мюзикла «Русалочка» - Ариэль. АЛ+ 5-200. Работу Н. Быстровой над ролью Софи в этом мюзикле высоко оценили музыканты группы ABBA – «Mama mia!» ИБ+ Интересно, почему от выражения лица этой актрисы меня как-то воротило? :eek: 4-1000. Этот «отец абстракционизма» утверждал; «Картина в желтых тонах всегда излучает духовное тепло, зеленые тона вызывают лишь скуку» - В. Кандинский – Из цикла «Не мудри!» 4-800. Кража этой картины Франца Хальса из музея была засекречена; фильм о ее возвращении ничего общего с реальностью не имеет – «Евангелист Лука». АЛ+ 2-800. Аукцион. +2300 / +10400 / +600 АЛ: «2500» Картофель выращивают как минимум в 120 странах мира, однако по производству картофеля на душу населения лидирует эта европейская страна – Белоруссия. АЛ+ А меня увело на Ирландию, памятуя о Великом голоде 1845-1849 годов. Смотри предыдущее примечание. +2300 / +12900 / +600 2-600. Марина Цветаева вспоминала, как в ноябре 1919 года она варила картофель в нем, если, конечно, картофель был – в самоваре. - 3-600. По легенде, принц Конде, воодушевляя солдат, как-то бросил в гущу врагов этот жезл – маршальский жезл. ВА+ 1-400. Этим горам американские композиторы посвящали свои творения, Алан Хованнес, например, симфонию №60 – Аппалачи. АЛ+ 4-600. Этими красками художники расписывали еще саркофаги фараонов и византийские храмы – темпера. АЛ+ Что-то мне кажется, что на фото была изображена не византийская, а русская икона. 2-400. «Картофельный рулет, запеканка, картофель с черносливом, шаньги!» – вдохновенно перечисляла блюда из картофеля героиня этого фильма – «Девчата». АЛ+ 3-400. Офицеров, злоупотреблявших этим, Суворов именовал «мусье» – французским языком. АЛ+ Ответил «иностранными словами вообще», французский язык уж совсем как-то прямолинейно. 4-400. Кот для ИБ. «Тверская область», 1000. В Осташковском районе вокруг родника построена часовенка. На воротах перед мостиком к часовенке написано это – «Исток Волги». ИБ- 6-200. Один из древнейших таких знаков на Руси принадлежал игумену Досифею и был обнаружен в книгах Соловецкого монастыря – экслибрис. ВА+ 1-200. Чтобы стать «Королем Гор», альпинисту нужно покорить 14 таких гор – «восьмитысячники». ВА+ 3-200. Крестоносцы прозвали этого чеха «страшным слепцом» - Ян Жижка. ВА+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3500 / +14700 / -400 Да, Владимиру и Ивану нужно предпринимать что-то экстраординарное, но что вообще можно предпринять против Либера, который на ходу? Хотя в 2007 году Владимир отыгрался у Мереминского со счета 2100 против 13000 и даже победил. |
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Медали; 2). Русские в Париже; 3). По коням!; 4). Мосты; 5). Видит око…; 6). …да зуб неймет.
2-1500. Более 8 лет эта «красная Жизель» была ведущей приглашенной примой Гранд-Опера – Ольга Спесивцева. АЛ-, ИБ+ 2-900. Эта поэтесса пережила супруга Дмитрия Мережковского на 4 года – Зинаида Гиппиус. ИБ+ 2-1200. Франко-русское бистро на бульваре Распай, 119, названо в честь этого исконно русского продукта – «Икра». - 2-600. В фильме «Окно в Париж» герой покупает в Париже кружку пива именно за такой рубль – юбилейный. - 2-300. Большинство бывших офицеров Белой армии занимались в Париже именно такой работой. Город и язык знали неплохо – таксисты. АЛ+ 4-1200. Этот мост через Тибр называется так же, как и замок, к которому ведет – на фото – мост Святого Ангела. АЛ+ Очередной вопрос про замок Святого Ангела. :) 4-1500. Аукцион. +3500 / +14700 / +2000 АЛ: «3600» Почти достроенный мост через реку Делавэр едва не снесли, ведь Пенсильвания и Нью-Джерси никак не могли договориться об этом – взимать ли плату за проезд. АЛ- +3500 / +11100 / +2000 Я дал ответ, скорее близкий к версии Александра – какой из штатов будет взимать пошлину за проезд. 4-900. Ежедневно по датскому мосту Большой Бельт, соединяющему остров Фюн с этим островом, проезжает 30 тысяч машин – Зеландия. АЛ+ 5-1200.Эта дочка мачехи сумела подсмотреть за Крошечкой–Хаврошечкой, ведь один глаз так и не уснул – Трехглазка. АЛ+ Потому что Крошечка-Хаврошечка пела колыбельную «Спи, глазочек, спи, другой»… 5-1500. Этот полковник вермахта, лишившийся в Северной Африке руки и глаза, ныне признан национальным героем за заговор 20 июля против Гитлера – Клаус фон Штауффенберг. АЛ+ 6-1500. Вещие старухи грайи имели на троих один глаз и один зуб, хотя Эсхил настаивает, что зубов было столько – три. - 6-1200. В 1816 году некий английский аристократ заплатил за зуб Ньютона 730 фунтов и вставил в это украшение – перстень. ИБ+ 3-1500. В романе «Всадник без головы» Морис Джеральд не только подарил Луизе крапчатого мустанга, но и сделал это – объездил. ИБ+ 3-1200. Для постановки в Казани этой оперы Дж. Верди режиссер потребовал живого коня – «Аида». АЛ+ 3-900. В 1920 году бойцы этой армии вышли к Люблину и Львову, но под угрозой окружения были вынуждены отступить – 1-я Конная. АЛ+ 1-1500. В 2008 году в России учредили медаль в честь этой премьер-министра с надписью «Во славу России, во благо россиян!» – П.А. Столыпин. АЛ+ 1-1200. Кот для ВА. «Парки», 1500. Въезд в галечную пустыню, являющуюся часть этого национального парка Намибии, оформлен в полном соответствии с названием – Берег скелетов. ВА- 5-900. Это одноглазое существо изображено на одноименном полотне Редона – циклоп. ВА+ 6-900. «Не добиться толку, потерпеть неудачу, оказаться при пиковом интересе» – так объясняет это выражение Словарь русских синонимов – «обломать зубы». ИБ-, ВА+ 4-600. Древний Кузнецкий мост стал московской улицей, да и эту реку давным-давно в трубу упрятали – Неглинная. АЛ+ 1-900. Аукцион +3800 / +18900 / +3800 АЛ: «3900» Николай I учредил медаль с вензелем и словом «Благодарю» для участников строительства и освящения этого объекта в московском Кремле – Большой Кремлевский дворец. АЛ+ +3800 / +22800 / +3800 1-600. Это оружие изображено на реверсе медали «За ратную доблесть», вручаемой общественной организацией «Боевое братство» – автомат Калашникова. ИБ- Были обе версии, выбрал неправильную. 3-600. Такие лошади шетлендской породы трудились в угольных шахтах и на рудниках – пони. АЛ+ 5-600. «Без соли стол кривой» - «пошутил» гость поэта Гнедича, но тут же извинился перед хозяином по этой причине – Гнедич был одноглазым. ИБ+ 3-300. В китайском национальном парке Тахин-Тале действует программа по их возвращению в дикую природу – лошади Пржевальского. ИБ-, АЛ+ 6-600. Устройство его резцов позволяет ему грызть дерево даже под водой – бобер. ИБ+ 5-300. На одном из этапов этих состязаний Гельмут Марко получил травму глаза от камня, пробившего шлем – Формула-1. ИБ-, АЛ+ 1-300. В 2007 году в Татарстане учредили медаль «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны…» - нефти. ВА+ 4-300. Такой мост соединяет станции метро «Днепр» и «Гидропарк» в Киеве – метромост. ВА+ 6-300. Когда с Альфонсом XIII произошло это, писатель Луис Колома сочинил для короля сказку о Зубной Фее и мышонке Пересе – когда у него выпал первый молочный зуб. ИБ-, АЛ+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +4400 / +24300 / +3500 Несколько неожиданно, но особой борьбы, увы, не получилось. Очень жаль, что такие игроки, как Иван и Владимир, покидают турнир столь быстро. :( ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ИБ: «Дачи» ВА: «О, Рио, Рио!» АЛ: «Этикет» ИБ: «Я умею все» ВА: «Экспедиции» АЛ: «А судьи кто?» Играется тема «Всего одна буква» Вопрос: В СССР – первый оружейный реактор для производства плутония, во Франции – река, которую любил писать Жорж Сёра, эта же буква замыкает тибетский алфавит. Иван Беляев: ответ «Ю» – неверно – ставка «3500» (0) Владимир Арцыбашев: ответ «У» - неверно – ставка «2601» (+1799); Александр Либер: ответ «Э» - неверно - ставка «4300» (+20000); Правильный ответ – «А» ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +1799 / +20000 / 0 Полюбил я в последнее время вопросы, где нужно назвать одну букву или слово. «Крутил» от реактора – в свое время заинтересовался историей и причинами аварии на ЧАЭС, читал про типы реакторов, даже пытался разобраться в принципе их работы в меру мощности своих гуманитарных мозгов. Но дошел только до «О» - возможное сокращение от «оружейный». Не угадал. Сейчас понимаю, что подсказку давал и тибетский алфавит – скорее всего, там все наоборот, значит, на какую букву начинается большинство европейских алфавитов? Статистика ответов: 1-й раунд ВА: 5/2 АЛ: 14/0 ИБ: 5/3 2-й раунд ВА: 7/1 АЛ: 11/0 ИБ: 3/3 3-й раунд ВА: 4/1 АЛ: 14/2 ИБ: 6/4 За три раунда ВА: 16/4 АЛ: 39/2 ИБ: 14/11 Александр был могуч, как всегда, в любые времена, когда бы он ни играл. Хорошо, кстати, что тройка подобралась из представителей разных поколений игроков. Александр – легенда, самое старшее поколение, Владимир – среднее, он начал выступать с 2004 года, именно в те времена (2003-2005) пришло новое поколение сильных игроков, наконец, Иван, как я уже говорил, раскрыл свой потенциал в 2011 году, значит, он из самых молодых… А личный счет у Александра с Владимиром стал уже 3:0, с Иваном – 2:0. ИБ: Я очень ждал юбилейных игр и очень хотел пройти хотя бы первый круг. К сожалению, когда я узнал имя своего главного соперника (при всём уважении к Владимиру), надежд у меня изрядно поубавилось. На всё это наложились ещё два фактора. Во-первых, оставался всего один день на получение чешской визы, за которой нужно было ехать в Санкт-Петербург, а через несколько дней у меня уже был самолёт в Прагу, откуда я и пишу этот комментарий. К началу съёмок я ещё не знал, одобрена ли виза, мне сообщили только поздно вечером - это довольно сильно давило на нервы. Во-вторых, мне досталась очень плохо работающая кнопка, её продолжали отлаживать даже по ходу игры. Подстроиться под неё я так и не сумел, и это было контрольным выстрелом - раньше я считался хорошим кнопочником, а в этой игре, напротив, постоянно проигрывал. Дальше я просто поплыл. Очень неприятно и досадно, что на играх двадцатилетия я сыграл, если смотреть объективно, свою худшую игру. Проиграть Либеру не обидно, обидно ничего не противопоставить. |
Цитата:
|
Ну, наверное, не слабых, а недостаточно сильных :)
А сегодня было живенько. С сюжетом. |
Цитата:
Справедливости ради, следует все-таки заметим, что Андрей заслужил победу больше своей активностью, нежели знанием или чем-то еще. Вопрос в финале я бы охарактеризовал как "гробоватое ЧЗ", хотя творчество Фаберже мне нравится. Теперь интрига - в следующие выходные тоже будет показано две игры или все-таки одна, в печатной версии телепрограммы стоит только игра в воскресенье, 2 февраля. |
Эфир 26 января 2014 года
Турнир, посвящённый 20-летию «Своей игры», игра вторая Алексей Паевский (Щёлково, Московская область) / Павел Сморщков (Дубна) / Андрей Штефан (Москва) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Сказки; 2). Главы государств; 3). Париж, Париж; 4). Не только о деревьях; 5). Армии мира; 6). Медведи 2-500 «великий наследник» - Ким Чен Ын. С+ 2-400 его вдова Исабель описала пережитый государственный переворот в романе – Сальватора Альенде. Ш+ 2-300 кот для АП. «Приборы» 500 (фото) Этот шведский прибор расположен на горе Ла-Пальма на Канарах - солнечный телескоп. П- 4-300 памятник – человек на ветке – пилит сук, на котором сидит. С+ 3-500 построено на месте Бастилии – театр. Ш+ 2-200 его империю разрушили диадохи – Македонского. П+ 6-300 спасали двух бурых мишек под Благовещенском – от наводнения. С+ 3-400 медаль «19 марта 1814г» - за – взятие Парижа. П+ 1-300 «Калиф-Аист» - Гауф. Ш+ 2-100 король Бельгии присягает на верность народу и – Конституции. Ш-, П- 1-200 на фото иллюстрация к сказке – «Волк и семеро козлят». – 1-100 «Девушка и смерть» - Горький. П+ 6-400 гризли не может карабкаться на дерево – когти очень длинные. – 6-500 Медведица Маша – живой символ – Ярославля. Ш+ 1-500 Неёлова-Принцесса и дочь трактирщика – «Старая-старая сказка». Ш+ 1-400 «Понедельник начинается в субботу» - для научных сотрудников – младшего возраста. С+ 4-500 фото – на яблоне развешаны – пасхальные яйца. П- 4-400 сын Карла I прятался от солдат – Кромвеля. Ш+ 3-300 Париж награждён орденом – Освобождения. – -400 / +1500 / +2500 5-500 аукцион. АШ: «1500» В пьесе Бернарда Шоу «Ученик дьявола» утверждается, что лишь эта организация способна нанести поражение непобедимым британским солдатам. Министерство обороны. Ш- 5-300 на вопрос о составе жидкости гидравлического тормоза будущий академик ответил – «Военная тайна». Ш-, П+ 4-200 «На Севере диком» - сосна. Ш+ 5-200 в военной академии США не сделавших это выгоняют – не сдавших экзамен. Ш+ 3-200 заложен Николаем II, открыт в 1900 г – мост Александра III. С+ 6-200 Володя, любимец Берлинского зоопарка – белый медведь. П-, С+ 3-100 рынок – «Чрево Парижа». Ш+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -300 / + 1900 / +1200 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Острова; 2). Античные боги; 3). Напитки; 4). Актёры и роли; 5). Вопросы от…; 6). Чернила 6-800 10 марта 1949 г – спешно нарисовали чернилами – израильский флаг. Ш+ 4-600 прима театра им. Маяковского - Гундарева. – 3-600 готовят из шиповника, кизила, лакрицы – шербет. Ш+ 3-800 кислый «зелёный сок» - из недозрелых плодов – винограда. – 4-800 на фото – Куприн. Ш- 4-400 Стивен Фрай и Хью Лори – Дживс и Вустер. П+ 5-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ СНОУБОРДИСТКА ДАРЬЯ КОЛЬЦОВА. Как называется средняя узкая часть сноуборда – талия. Ш+ 5-200 задняя часть сноуборда – хвост. С-, Ш- 5-400 на первом месте по количеству олимпийских медалей – США. П-, С+ 5-1000 ежегодно проводимые Экстремальные игры - называют по-английски – «X-Games». – 5-800 в японском городе впервые сноубордисты разыграли олимпийские медали – Нагано. П+ 6-1000 подростковая музыкальная группа – «Чернила для пятого класса». – 6-600 Пушкин обращался - к чернильнице. П+ 2-800 нимфа Филира родила – кентавра. Ш-, П+ 2-1000 шлем-невидимка – Аида. – +1900 / +2100 / +1400 1-600 аукцион. АП: «Ва-банк» ПС: «Ва-банк» В конце июля прошлого года на этом острове был зафиксирован температурный рекорд – плюс 26 С. Гренландия. С+ 1-1000 внучка Афина продала остров – Аристотеля Онасиса. – 1-800 вопрос попугая Кеши – «Вы не были на Таити?». Ш+ 4-1000 Кикабидзе – первая роль у Данелии – «Не горюй!». Ш+ 3-1000 на фото – продавец торгует напитком – сбитень. С+ 1-400 1987 г – генерал ВВС долетел на боевом самолёте до Флориды – с Кубы. Ш+ 4-200 роль старца-целителя – «Остров» - Пётр Мамонов. П+ 6-400 трактат от 1268 г Хиджры – на – арабском языке. С+ 1-200 остров принадлежит Франции и Великобритании – святой Елены. Ш+ +2100 / +5600 / +3800 3-400 кот для АП. «Рафаэль» 200 Иоанн Креститель протягивает Христу – щегла. П- 2-400 прадед Одиссея – Гермес. Ш+ 2-200 автоматическая станция НАСА «Юнона» – для исследования – Юпитера. П+ 6-200 четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чертёж чернилами – чёрными. Ш+ 3-200 мёд со взбитым яйцом – гоголь-моголь. П+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +2 300 / 5 600 / +4 400 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Метро; 2). Ученье – свет; 3). Живопись; 4). О чём поём?; 5). Памятники и статуи; 6). Партизаны 1-900 должность осия в японском метро – заталкивать пассажиров в вагоны. Ш+ 6-900 разведчик уничтожил 11 нацистских генералов – Николай Кузнецов. П+ 1-1200 пекинское и шанхайское метро – самые протяжённые линии. П+ 1-1500 «серьёзная кинокомедия» - «Влюблён по собственному желанию». Ш+ +4400 / +5600 / +6800 6-600 аукцион. АШ: «Прощайте, товарищи», называется… А я вот схитрю с кажу «3300» АП: «4000» ПС: «4400» АШ: «Ой, чё я делаю, а?! 4500» ПС: «4600» АШ: «4700» ПС: «4800» АШ: «4900» ПС: «Пас» АШ: «Почему именно сейчас?» ПС: (пожимает плечами) Мао Цзе Дун сформулировал принцип партизанской войны: «Враг наступает – мы отступаем. Враг остановился – мы тревожим. Враг отступает - …». Закончите мысль. …Мы его преследуем. Ш- 6-1200 на экране портрет богородского партизана 1812 года – Герасим Курин. Ш- 6-1500 56-летнего Сидора Ковпака партизаны любовно и кортоко прозвали – «Дед». Ш+ 4-1500 «все бегут, а он светит» - светофор. Ш+ 4-1200 «Но я лечу с тобой снова..» - «Чёртово колесо». П+ 4-900 «И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз» - «Хорошее настроение». С+ 6-300 создан клуб «Партизан» - 1945 г. С+ 4-300 «не слышны в саду..» - «Подмосковные вечера». С+ 4-600 «Что он нам несёт, омут или взлёт» - «Новый поворот». П+ 1-300 на кольцевой линии станции объявляются – по часовой стрелке мужским голосом, против – женским. П+ 2-1200 8 президентов закончили – Гарвард. Ш+ 2-1500 сёстры Мария и Бронислава – Склодовские. Ш+ 2-900 «Элегия в прозе» - Белинский. С+ +6500 / +8000 / +6400 2-600 кот для АП. «Кто третий?» 300 На фото двое космонавтов – слева от Гагарина – Терешкова. П- 5-900 на фото памятник у ВГИКа – Шпатиков, Тарковский и – Шукшин. Ш+ 5-1200 Крымская война – французское ядро угодило в памятник – Ришелье. Ш+ 5-1500 памятник яблоку в Курске – антоновка. Ш+ +6200 / +8000 / +10000 5-600 аукцион (АШ горестно стенает) АШ: «2000» АП: «3000» ПС: «Пас» АШ: «3100» АП: «3200» АШ: «3300» АП: «А номинал какой? 3400» АШ: «3500» АП: «4000» АШ: «4100» АП: «4500» АШ: «4700» АП: «5000» АШ: «5100» АП: «6000» АШ: «6200!!!» В 1822 году в честь Веллингтона в Гайд-парке установили огромную статую Ахилла, вызвав в Лондоне бурю негодования по этой причине. Ахилл был обнажённым. Ш- 3-1500 Диснеевская принцесса, увлечённая живописью – Рапунцель. Ш+ 3-1200 морская флора и фауна на картине Репина – «Садко». - ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: + 6200 / + 8000 / + 5300 Финал. Игроки убирают темы: АШ: О приличиях АП: Кино ПС: Декабристки АШ: Предки и потомки АП: Поцелуи ПС: Книжный мир Играется тема «Знаки и символы» В 1902 году по заказу Николая II Карл Фаберже создал пасхальное яйцо с этим сюрпризом – символом счастливого союза с женой. Сюрприз украшали четыре портрета дочерей и 23 бриллианта. Ныне яйцо находится в Оружейной палате. Алексей Паевскмй: ответ «сердце» – неверно - ставка 4401 (1799); Павел Сморщков: ответ «сердце» - неверно – ставка 4421 (3579); Андрей Штефан: ответ «скрещенные кольца» - неверно - ставка 900 (4400). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +1 799 / +3 579 / +4 400 Верный ответ: четырёхлистник клевера А.Паевский: Комментарии по ходу я уже не вспомню - а в целом можно сказать, что Андрей победил вполне заслуженно, потому что больше всех рисковал и в итоге судьба все же улыбнулась ему. А сама игра получилась очень интересной и равной. Впрочем, в играх лучших за 20 лет слабых игр и соперников быть просто не должно. Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД П: 4/4 С: 6/0 Ш: 9/3 БПО: 3 Количество вопросов в 1-м раунде: 26 ВТОРОЙ РАУНД П: 7/2 С: 4/1 Ш: 9/3 БПО: 6 Количество вопросов в 2-м раунде: 29 ТРЕТИЙ РАУНД П: 5/1 С: 4/0 Ш: 10/3 БПО: 1 Количество вопросов в 3-м раунде: 24 ВСЕГО П: 16/7 С: 14/1 Ш: 28/9 БПО: 10 Количество вопросов: 79 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 26 |
Очень удивлён методами торговли Алексея Паевского. Какой же смысл выставлять сумму на несколько сот меньше своего счёта? Готов сам рискнуть или надеешься развести соперника на крупные потери - иди ва-банк, хочешь замять с возможно меньшими последствиями - сразу отдавай...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Иван Беляев любезно прислал мини-комментарий к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться (выделено красным): http://forumsi.org/showpost.php?p=35175&postcount=5
|
А я-то думал, после ничьи в телеСИ случилось уже всё возможное и невозможное...
|
Цитата:
Павлу низкий поклон за уступленную Ларисе победу. -ole- |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co