Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Командное первенство -2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=534)

zfatima 10.10.2012 18:31

Командное первенство -2013

От редакции СИ:
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/6486.html#comments

второй командный турнир

Мы хотели бы сообщить всем игрокам, что на следующих съемках пройдут игры второго командного турнира. Как и в прошлом году, команда должна состоять из трех человек и быть готовой присутствовать на съемках в Москве с 11 по 14 декабря 2012 года (даты не стопроцентно окончательные, но очень и очень вероятные).

Присылайте свои заявки на адрес maks.rousseau @ gmail.com. Принцип формирования команд - территориальный (командны города, региона, страны). Последний день приема заявок - 30 октября 2012 года.

Так как пока не определен формат турнира (он зависит от числа выходов передачи в эфир), мы пока не можем сказать, сколько команд примет в нем участие. Некоторый приоритет будут иметь команды, которые не участвовали в первом командном турнире. Но и этот приоритет не абсолютен, всё будет решаться индивидуально.

Также приоритет при отборе имеют команды, состоящие из игроков, имеющих опыт участия в съемках "Своей игры", но в команду могут быть включены и те, кто кто еще не пробовал свои силы в передаче, однако имеет опыт участия в турнирах по спортивной "Своей игре". В заявке, пожалуйста, расскажите о своих телевизионных и внеэкранных игровых успехах.

Просим желающих распространить эту информацию в интернет-форумах и прочих сетевых сообществах, объединяющих заинтересованных лиц.

zfatima 10.10.2012 18:32

Ну и как?
Обсудим?

Enzo Ghinazzi 10.10.2012 21:37

А известен список городов, которые будут принимать участие?

zfatima 11.10.2012 05:23

Как я понимаю: список городов формируется по поданным заявкам. Заранее не определяется.

methos 15.10.2012 18:35

Одесса уже две заявки подала - заруба будет.

Enzo Ghinazzi 15.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 33196)

А в Одессе есть возможность смотреть СИ?

methos 15.10.2012 21:31

По телевизору - нет. Но мы стараемся.

Raykoffff 16.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 33196)

Надеюсь, удовлетворят хоть одну. Там же предпочтение несыгравшим в первый раз регионам...

Евгений Машеров 17.10.2012 09:08

Ну, если кто-то третьего ищет (в Москве, хотя в принципе могу обосновать свою принадлежность к Московской области), могу предложить себя.

Evpatiy 22.10.2012 07:35

Надеюсь, редакция все же учтет свои ошибки и мы не увидим еще раз, как 2-3 сильные команды с особым цинизмом расправляются с 15 откровенно слабыми. Географический принцип себя, увы не оправдал и исчерпал. Может быть, все-таки, будут профессиональные (программисты, врачи, учителя , журналисты и т.д.) команды?

zfatima 22.10.2012 11:53

Команда Брянской области ищет третьего. Кто надумает - пишите мне в личку.

obradovic 23.10.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33208)
Надеюсь, удовлетворят хоть одну. Там же предпочтение несыгравшим в первый раз регионам...

А разве в 1-м Командном турнире не было Одессы? Вроде бы тройка Вассерман - Паевский - Баев выступала как раз от Одессы...

Raykoffff 23.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от obradovic (Сообщение 33231)
А разве в 1-м Командном турнире не было Одессы? Вроде бы тройка Вассерман - Паевский - Баев выступала как раз от Одессы...

Вот и я о том. Надеюсь, что после выступления Одессы в I-м турнире от неё примут хотя бы ещё одну команду.

Сергей Заикин 23.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33233)
Вот и я о том. Надеюсь, что после выступления Одессы в I-м турнире от неё примут хотя бы ещё одну команду.

Я бы трактовал фразу "Некоторый приоритет будут иметь команды, которые не участвовали в первом командном турнире" широко - не только команды из новых регионов, которые вообще не были представлены в 2012 году, но и новые команды из "старых" регионов. То есть если попадают две заявки от прежнего состава Одессы и совсем нового, то приоритет отдается новому составу. Кроме того, я бы считал новой командой и такую, в которой есть хотя бы один игрок, не участвовавший в первом командном турнире. Этот случай, по-видимому, тоже попадает в категорию "команды, которые не участвовали в первом командном турнире". Впрочем, время покажет, дело за редакцией.

Анима 27.10.2012 09:48

Мне, вот, как увидел, что распределение будет территориальным, вспомнился термин "позитивная дискриминация". Что ни говори, а жизнь в Москве/Питере, где собрана львиная доля игроков, получше будет, чем в регионах, в том числе в плане спортсвояка, — вот и пусть дадут поиграть регионам.) Пусть даже отсекутся очень сильные игроки, которых тем не менее не зовут Белкин-Лурье-Мереминский или Салита-Лихтшангоф-Всъвъликий Алъксандр Либър.

Второй командный Кубок станет менее представительным, если не брать тех же самых. Даже если участвовать возьмут сборные, не игравшие в Первом Кубке, и учитывая то, что некоторые города/регионы могут выставить равноценные или близкие к равноценным составы, — мы вряд ли увидим много команд, сравнимых по силе с Поволжьем или Ростовом.

Nikolaev N. 28.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33246)
мы вряд ли увидим много команд, сравнимых по силе с Поволжьем или Ростовом.

А Западная Сибирь, Одесса, наверно, еще несколько украинских команд...

Белозёров А.Н. 31.10.2012 22:05

Заявки принимали до 30.10 - скоро список появится?

Костягина Вера 02.11.2012 06:12

Ну вот и состав:
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/6722.html#comments

Raykoffff 02.11.2012 08:03

Очень впечатляет! Спасибо редакции!

Raykoffff 02.11.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33307)
Кое-что хочется прокомментировать.
1)Поздравим Александра с товарищами! Команда Узбекистана единственная реванширует в том же составе. Уж не знаю, почему именно этой команде выпала такая честь, но я рад за них! Так держать!

Я с самого начала был против такого подбора и соглашался, если потребуется, даже на вычеркивание меня, только не заявлять прежнюю троицу. Полагаю, что нас взяли в том же составе благодаря экзотичности Узбекистана - ведь лишь на ЭКП и дебютировали. Как говаривал капитан "НМТТ" в начале 2009 г. (когда в активе не было ещё никаких Знатокиад и ЧМов): приезд узбекской команды на Кубок Мира - это участие кенийского лыжника в белой олимпиаде!

В стране есть, как минимум, 2 игрока, которых я считаю безоговорочным усилением для состава на телеСИ. Не изменил своего мнения и сейчас, надеюсь, что какую-то замену всё же предпримут.

За поздравления - вестимо, спасибо!

Raykoffff 02.11.2012 16:41

Цитата:

7)Ну и последнее. Команд не 21, как в первом турнире, а 27. Значит, правила будут другими. Не исключено, что проходным будет только первое место... 27-9-3-1... Что ж, может, это даже зрелищнее будет.

Да, всё пахнет чистым плей-оффом. Но тогда искренне жаль соперников Питера.

Анима 02.11.2012 17:39

Цитата:

3)Я ещё с прошлого командного турнира придумал идею, вот бы была команда Сибири! И состав звёздный- Успанов, Успанова, Дмитрий Жарков! Ух, показали бы они себя!
На этот раз Сибирь есть. Жаль, состав не тот:(

Насчёт игрока из Иркутска ничего не знаю, но Булавчук и тем более Дружинин от большинства игроков мокрое место оставят. Если бы Жарковым команду усилить, то только Либер & Co им соперниками и были бы.

Raykoffff 02.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33311)
Насчёт игрока из Иркутска ничего не знаю, но Булавчук и тем более Дружинин от большинства игроков мокрое место оставят. Если бы Жарковым команду усилить, то только Либер & Co им соперниками и были бы.

Неоднократно обыгрывал и Булавчука, и Дружинина (они меня тоже, да заметно чаще, если учитывать времена моей абсолютно безбашенной дури, но все равно счёт сравнимый). Своячники, конечно, прекрасные и, главное, прекрасно дополняющие друг друга (Александр - воплощение спортивной хладнокровности, а Егор - спортивной дерзости), но преувеличевать их класс не следует.

Анима 02.11.2012 18:45

Ну, я тоже тоже пару раз обыгрывал, — раз в год и палка стреляет :-) — только остаюсь при мнении, что класс большинства игроков несопоставим с классом главной восходящей звезды (хоть он, признаться, не очень импонирует) свояка — Егора Дружинина.
А в Вашем классе сомневаться не приходится, — только иногда a-la Стрельников в большие минуса залезаете. :-)

anatbel 02.11.2012 18:56

Цитата:

Вот уважаемый А. Р. Белкин писал, что в прошлый раз они хотели играть с уважаемыми г-дами Федоровым и Лурье. И заявку подавали. А сейчас какие были заявки от Москвы? Да и от Питера тоже... Интересно узнать, из чего выбирала редакция...

Оные г-да и ныне подавали, но не любы они г-дам организаторам.
Несмотря на Ваши восторги, думаю, что Питеру никто сопротивления не окажет. Видимо, это запланировано.
А мы могли бы.

anatbel 02.11.2012 19:05

из 27 команд штук 8 (по моим подсчетам, сугубо ИМХО) очень и очень так себе. С учетом все упрощающихся вопросов этого, увы, следовало ожидать.

Raykoffff 02.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33317)
Что касается абсолютного лидерства Питера-не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.

Евгений Калюков написал в ЖЖ, что готов хоть сейчас назвать победителя, однако же нашлись безумцы, заключившие с ним пари (включая Вашего покорного слугу). Думаю, что шанс обыграть Питер имеют многие команды. Но вот плей-оффа с командой СПб в такой компании точно не хочется: если всё будет развиваться предсказуемо - искренне жаль соперников на ранних стадиях, если произойдёт сюрприз - искренне жаль не увидеть Либера, Богословского и Коробейникова в финале.
Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33317)
В прошлом турнире вроде во всех командах был хоть один человек с телеопытом. Тут же неопытные на все сто процентов и правда есть. Всё-таки спортивный опыт сам по себе не гарантия успеха в телеСИ.

В одной команде не было. В нашей. Две победы в шести играх таки одержали, да и во второй круг вышли.

Raykoffff 02.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33314)
Ну, я тоже тоже пару раз обыгрывал, — раз в год и палка стреляет :-) — только остаюсь при мнении, что класс большинства игроков несопоставим с классом главной восходящей звезды (хоть он, признаться, не очень импонирует) свояка — Егора Дружинина.
А в Вашем классе сомневаться не приходится, — только иногда a-la Стрельников в большие минуса залезаете. :-)

Текущий рейтинг СНС-ИРЦ:

Гилёв 7167
Максименко 6250
Быков 6105
Лихтшангоф 5545
Солахян 5156
Чернявский 4923
Кудрявцев 4828
Булавчук 3871
Соловьёв 3720
Дружинин 3500
Райков 3230
Салий 3130
Коватенков 2852
Катыхин 2797
Макаренко 2750
Южаков 2560
Уточкин 2462
Фарукшин 2364
Стрельников 2325
Болонкин 1825
Гоманько 1297
Кашников 1292
Большаков 1091
Сафронов 1071
Погорелов 833

А точно ли этого хватает ли для того, чтоб оставлять от соперников "мокрое место"? Гилёв и Лихтшангоф гораздо выше - и то...

Провинциал 03.11.2012 08:24

В телеверсии если сибиряки поймают кнопку-то могу стать сенсацией турнира. Тот же Лёша Гилёв, хоть и лидер рейтинга в ящике не стал сразу показывать гроссмейстерские результаты.

Сергей Заикин 03.11.2012 16:00

Вот и мои три копейки в тему.

Во-первых, будет очень здорово и интересно увидеть много новичков (и вообще, и для себя, ведь игру многих уже известных участников я в силу известных причин совсем не видел). Я за то, чтобы всегда давать им шанс. Конечно, всем здесь лучше меня известны различия спортивного и телевизионного варианта СИ, но почему бы не рассматривать участие в спортСИ как этап подготовки к телеСИ?
Очень любопытно посмотреть, как себя проявит в "свояке", скажем, Роман Оркодашвили из Азербайджана - он произвел на меня сильнейшее впечатление, когда я смотрел записи "Брейн-ринга" сезона 2010 года.

Во-вторых, Либер и Ко... Да, Либер... Без всякой доли иронии, а только в признание заслуг в телеСИ и огромной силы Александра Витальевича могу лишь перефразировать другого Александра - Блока: "И снова Либер над Россией простер могучие крыла..." Безусловно, Либер из тех игроков, что могут обеспечить результат команды и в одиночку, но, думаю, что и Коробейников и Богословский также на это способны (впрочем, в прошлом турнире мы увидели, что их вполне можно обыграть). Но ведь он не является непобедимым. Так что я бы тоже поспорил с Евгением Юрьевичем, хоть у меня и нет ЖЖ. ;)

В-третьих, посмотрите, в наших жарких обсуждениях летом после турнира мы ведь много чего предугадали - и появление сильной команды Калужской области во главе с Михаилом Сахаровым, и появление чисто женской команды. На стороне очаровательных дам мои особые симпатии! -heart-

P.S. Единственное, чего не понял - почему в списке не указаны составы Армении и Франции?

veteran 09.11.2012 12:53

Здесь писали, что турнир (если он состоится) вроде должен проходить по олимпийской системе. По-моему, не обязательно: после 1 круга выходят во второй 18 команд с1 и 2 мест, потом - еще 9, которые и разыгрывают классический треть-финал.
Такая схема имеет право быть.
Интереснее, как будут собираться тройки соперников. Надеюсь, что команды, как на жеребьевке ЧМ или ЧЕ разделят на три "корзины". Обидно будет, если в одной встрече будут играть 3 откровенно слабые команды, а в другой раньше времени сойдутся насмерть три сильные.

methos 09.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33342)
Здесь писали, что турнир (если он состоится) вроде должен проходить по олимпийской системе. По-моему, не обязательно: после 1 круга выходят во второй 18 команд с1 и 2 мест, потом - еще 9, которые и разыгрывают классический треть-финал.
Такая схема имеет право быть.
Интереснее, как будут собираться тройки соперников. Надеюсь, что команды, как на жеребьевке ЧМ или ЧЕ разделят на три "корзины". Обидно будет, если в одной встрече будут играть 3 откровенно слабые команды, а в другой раньше времени сойдутся насмерть три сильные.

Самое веселое, что большинство команд причисляют себя к "сильным" и поэтому не хотели бы играть с "сильными" :)

poluprofi 10.11.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 33343)
Самое веселое, что большинство команд причисляют себя к "сильным" и поэтому не хотели бы играть с "сильными" :)

А кто мнение команд спрашивает? Идея с корзинами - - очень хорошая. Редакторы знают, "ху есть кто". Я им доверяю.

Сергей Заикин 10.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33342)
Такая схема имеет право быть

При олимпийской системе (27-9-3) получается 39 выпусков. При режиме показа 1 раз в неделю и иногда дважды в неделю вполне можно уложиться в пол-года. Если по схеме 27-18-9-3 (с двумя проходными местами на 1-м этапе и 6 победителями троек и 3 лучшими вторыми командами) получается уже 57 выпусков, при показе один раз в неделю точно не уложиться в год, значит, надо показывать дважды в неделю. Можно сократить на три выпуска, если играть по схеме 27-18-6-3 (в полуфиналы выходят только победители 6 противостояний второго этапа).
Посмотрим, как решит редакция.

Анима 13.11.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 33327)

Во-вторых, Либер и Ко... Да, Либер... Без всякой доли иронии, а только в признание заслуг в телеСИ и огромной силы Александра Витальевича могу лишь перефразировать другого Александра - Блока: "И снова Либер над Россией простер могучие крыла..." Безусловно, Либер из тех игроков, что могут обеспечить результат команды и в одиночку, но, думаю, что и Коробейников и Богословский также на это способны (впрочем, в прошлом турнире мы увидели, что их вполне можно обыграть).

У меня с фамилией Либера ассоциируется слово "могуч". "Либер, Либер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч...":)
Команда, конечно, собралась Dream Team, каждый игрок входит в десятку сильнейших своячников мира. В других я не нашёл не то, что 3-х — ни одного монстрюгана подобного уровня. Есть, конечно Тальянский, Карзов, Сморщков, Оркодашвили или Мегадружинин, но они всё же стоят на струпеньку ниже питерских игроков. Всё может быть — на первом Кубке мало кто полагал, что Санкт-Петербург не дойдёт даже до полуфинала, но здесь им нужно сильно постараться, чтобы не стать чемпионами.

rus_alexxx 14.11.2012 04:23

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 33316)
из 27 команд штук 8 (по моим подсчетам, сугубо ИМХО) очень и очень так себе. С учетом все упрощающихся вопросов этого, увы, следовало ожидать.

Смотрю телеСИ уже 15 лет и уровень вопросов и раньше не был запредельным, не считаю, что сейчас вопросы в разы проще. Много вопросов и в нынешних играх остаются без ответа даже когда играют гроссы.

zfatima 14.11.2012 04:46

А по моему мнению, не вопросы проще, а информационная база намного шире.

Raykoffff 14.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33389)
У меня с фамилией Либера ассоциируется слово "могуч". "Либер, Либер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч...":)
Команда, конечно, собралась Dream Team, каждый игрок входит в десятку сильнейших своячников мира.

Насчёт Богословского это не то, чтобы ошибочно, но, скажем так, есть слишком много великолепных игроков для десятки-то. Безусловно к ней нужно отнести (не по порядку убывания силы, а просто как вспомнил) Коробейникова, Либера, Богловского, Борока, Руссо, Белкина, Лурье, Мереминского и, очень вероятно, Прохина. Итого уже 9 человек - ну как выбрать кого-то одного на оставшееся 10-е место? Я бы дописал Гилёва, но тут, возможно, играет фактор личного знакомства, так что дело вкуса.
С другой стороны, в телеСИ многие из вышеперечисленных людей выступают гораздо бледнее, чем в спортивке...

poluprofi 14.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33389)
каждый игрок входит в десятку сильнейших своячников мира.

Может быть, субъективное мнение, но перехватили Вы малость. Либер - да. Именно его не хватило питерцам в прошлый раз. Но двух других игроков я бы сверхъестественными монстрами не назвал. Не думаю, что их надо очень сильно бояться. По-крайней мере, в проходящем сейчас турнире они среди главных претендентов на победу не фигурировали бы.

anatbel 14.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 33404)
Может быть, субъективное мнение, но перехватили Вы малость. Либер - да. Именно его не хватило питерцам в прошлый раз. Но двух других игроков я бы сверхъестественными монстрами не назвал.

Это мнение полупрофи.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co