Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Что? Где? Когда? (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение игр весенней серии (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=32)

Avtor 09.04.2006 11:15

Обсуждение игр весенней серии

Интересно, долго еще редакторы "ЧГК" будут пытать знатоков и, самое главное, телезрителей, плохими стихами и дубовыми самодельными загадками? К загадкам Леонардо да Винчи это,естественно, не относится,тем более, что последняя была необычайно легкой. Но есть там в запасе какие-то слесари или сантехники,по-моему из Белоруссии...

methos 09.04.2006 11:19

Интересно, как ето брошке удается что-то связывать? (А не скреплять, к примеру...)

Ur-Quan 09.04.2006 11:41

Нормально девушки играли, только собрались поздно. Им бы ещё один шанс дать...
Хорош вопрос про Ctrl + Alt + Delete, хотя мне казалось, что правильный ответ - H20 (вода, то есть :)).

methos 09.04.2006 11:49

H2О - ни в какие ворота не лезет - вообшче не версия. Сыграли девочки только вопрос с баранками, а всё остальное - ... Ето ж надо так перемандражить, что вообшче один креатифф без всякого разрушения. Ну и капитан - отдельная песня...

Ur-Quan 09.04.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от methos
H2О - ни в какие ворота не лезет - вообшче не версия. Сыграли девочки только вопрос с баранками, а всё остальное - ... Ето ж надо так перемандражить, что вообшче один креатифф без всякого разрушения. Ну и капитан - отдельная песня...

Настаивать не буду :)
Команду тренировали, но перед камерами всё забывается.

methos 09.04.2006 12:06

Увы... Но ето были не дево4ки с улицы, (как в большинстве игр новичков последних серий) ето были подготовленные профессионалки со стажем!!! (Как минимум четыре). Не знаю, как их тренировали, но КОМАНДОЙ их сделать не сумели (или не успели)...

mariana123 09.04.2006 12:39

Вопросы о рубке сахара и синдроме Алисы в стране Чудес - свечки :-(

Яков Подольный 09.04.2006 12:42

А Венера Милосская-разве не дуаль?

grzegorz 09.04.2006 12:46

Медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией" сильно тянут на свечку.
Ctrl+Alt+Del - есть идея, но нужна редактура. Ладно, Del - убийца. Но почему Ctrl и Alt - служанки (женского рода)? Только, потому что они клавиши?

Ur-Quan 09.04.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от grzegorz
Но почему Ctrl и Alt - служанки (женского рода)? Только, потому что они клавиши?

Видимо потому, что обычно называются "служебными клавишами". Ведь сами по себе они не означают никакого действия - лишь вместе с какой-то другой клавишей.

methos 09.04.2006 12:59

По мне - нет... Матрёшка абсолютно очевидна! А вот где они там увидели Ботичелли - для меня абсолютная загадка... Может вопрос должен был быть как раз про Милосскую и матрёшек?
Вопрос про басняров (басневедов, баснийцев, басенников, да блин как их...?) вообше не выдерживает никакой критики - уровень школьного чемпионата. Ну а факт о медалях игрался в ТВСИ, СпортСИ, Спортчгк, в ..., в ..., в ..., в обшем свечка оплавилась уже...

добавлено через 7 минут
Ctrl Alt Del - очень неплохо, что особенно интересно - в 13 секторе. Причем вопрос выдержан в ностальгически-старой манере... Сейчас так почти не пишут. "Служанки" - служебные клавиwы? Нормальная зашифровка, причем очень економичная. Вспомнился классический вопрос Флору...
В целом, от вопросов осталось оwуwение недоумения... То, что игралось на отборах к етому самому действию было здорово интереснее..

SoNicKKK 09.04.2006 13:10

http://db.chgk.info/files/mgp0506.1-a.html
Вопрос номер 5 - слово в слово.

Ладно бы свечка была старая или команда действительно новичковая (вроде первой МТС, хотя там тоже не все так просто). Но вопрос с высшей лиги Москвы этого сезона, да еще и при наличии в команде известного московского знатока (знаточки? :)) - ни в какие ворота.

methos 09.04.2006 13:27

Ужас...
И взяла-то его Лиза Овдеенко из Одессы. (Одна радость на всю игру - 3 из 5 наши взяли)...
Не, ну как они умудрились слить??

Svet 09.04.2006 13:45

Вопрос из Интернета - чуть ли не лучший за всю игру. И уже не в первый раз. Может быть, редакторам "ЧГК" стоит провести эксперимент и устроить игру, целиком построенную на вопросах 13 сектора"?
Команду стоит поблагодарить за сохранение интриги, но, в целом, впечатление - не из лучших: если она больше никогда в "ЧГК" не появится, расстраиваться не буду.

vulpes 09.04.2006 14:18

Все-таки по-моему вчера в команде не хватило одного представителя мужского пола, или хотя бы женщины постарше - они легко бы взяли вопрос про медали, что позволило бы сэкономить помощь клуба, которая бы им пригодилась на последнем вопросе

Nikolaev N. 09.04.2006 14:31

С игральными костями перемудрили, наверно, не поверили, что может быть такой тупой очевидный ответ.

Лигейя 10.04.2006 00:08

А на вопросе про Алису так хорошо подходили под ответ Джекил со стариной Хайдом! (только потом,проверив,поняла,что год не подходит,а так -...!)

Пенелопа 10.04.2006 12:35

А еще мне показалось абсолютно нелогичным "голосование абонентов МТС" о лучшем игроке. Ни яркими версиями, ни точным выбором капитан не отличилась. А говорить об ответственности капитана смешно - тогда не нужно голосования, а просто - "дарим книгу капитану".

Снова нас дурят....

ScottishFold 10.04.2006 14:19

Черт его знает, хорошая ли эта идея - собирать команды по известному признаку в дни, отличные от 8-го марта. Так я думал до игры.

Теперь я точно знаю, что сия идея - просто никуда.

А более всего мне понравилось обсуждение на вопросе про медали: "Наверное, в 45-м главнокомандующий сменился... не помните, кто там главнокомандующий?"

mika 10.04.2006 17:06

По поводу девушек.
Я, например, не знала, играли ли они ранее где-либо, а даже если и играли, допускаю, что могли стушеваться перед такой большой аудиторией. Хотя команды, конечно, не было...

Но вот вопросы повергли в глубокое уныние. Несколько раз в интервью читала и слышала, что вопросы на ЧГК идут мешками, едва справляются... И что в итоге? :confused: Вряд ли В.Я. Ворошилов обрадовался бы такой трансформации игры:(

anatbel 10.04.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от ScottishFold
А более всего мне понравилось обсуждение на вопросе про медали: "Наверное, в 45-м главнокомандующий сменился... не помните, кто там главнокомандующий?"

Хе-хе. Как верно высказался Дмитрий Борисыч Лурье, "ЧГК для блондинок".
Однако обращу ваше внимание еще на один фактик. Разница там отнюдь не только в том, куда направлен сиятельный профиль. Текст-то тоже разный! И шибко разный!

Nikolaev N. 10.04.2006 20:34

И не только текст, правительственные награды на мундире разные.:)

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лигейя
А на вопросе про Алису так хорошо подходили под ответ Джекил со стариной Хайдом!

У меня тоже была эта версия.

methos 10.04.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
А еще мне показалось абсолютно нелогичным "голосование абонентов МТС" о лучшем игроке. Ни яркими версиями, ни точным выбором капитан не отличилась. А говорить об ответственности капитана смешно - тогда не нужно голосования, а просто - "дарим книгу капитану".

Снова нас дурят....

Капитан ету игру запорол процентов на 80. Когда в первых четырех вопросах не выбрал две абсолютно очевидных версии, когда вообwе не руководил обсуждением - от начала до конца, когда не проявил никакой критической трезвости за 11 вопросов...
А теперь о лучших... Вы будете смеятся, но как по мне абсолютно лучшим игроком етой игры была совершенно незаметная Галя Глускер - она не взяла ни одного вопроса ("благодаря" капитану), но была единственно адекватной за столом - единственной, кто не только говорил, но и слушал (причем, как и надо: больше слушал, чем говорил). В целом - все об 11 вопросах, на которых просто невозможно взять меньше 8, а взято 5...
Ладно, хватит критики... Спасибо за ЗРЕЛИWЕ подьема и характера.

Molotov© 15.04.2006 22:40

А теперь в ЧГК ответ принимают всегда если несколько слов ответа команды совпадают с несколькими словами правильного ответа:-)?
Это я про третий вопрос игры от 15 апреля.

гробовщик Безенчукъ 15.04.2006 23:24

Даа, в 45м главнокомандующий точно сменился- с Иосифа Сталина на Иосифа Сталина. Или наоборот, кому как угодно :)
Небольшой оффтопик ("ЧГК для блондинок"): по ТНТ есть игра, в которой такси колесит по городу. Едут две блондинки, одна очень гордая ("в банке работаю"), вторая очень манерная. Очевидный и простенький вопрос про комету ("СИ" за 5 очков). Блондинки на улицу- "вы не скажете, какая комета...". Мужик (опешив)-"Комета Галлея,конечно". Блондинки "Спасибо, мужчина. Теперь мы запомним". Вваливаясь обратно в такси- "Комета Галилея" :)

Nikolaev N. 15.04.2006 23:34

А не нарушила ли редакция ЧГК соглашение с редакцией СИ, выпустив играть Тимура Мухаматулина?

гробовщик Безенчукъ 15.04.2006 23:37

Николаев Н.
А кто это?????? :confused:

Nikolaev N. 16.04.2006 00:00

гробовщик Безенчукъ, это пацан такой с серьгой в левом ухе.

В Молчанов 16.04.2006 01:57

Николай, вы ещё Женю Куприянова сюда включите. И Машу Карпову на следующей неделе. Извините за грубость, вам-то какое дело до наших соглашений?

Nikolaev N. 16.04.2006 09:09

В Молчанов,
Цитата:

вам-то какое дело до наших соглашений?
Да никакого. Просто факт зафиксировал. Более того, извините за грубость, я и не утверждал, что кто-то что-то нарушил. Просто задал вопрос. Больше вопросы задавать не буду.

Anna_Freud 16.04.2006 11:38

В целом игра понравилась. Для новичков очень даже неплохо. Конечно, сомнительный зачет ответа на 3-й вопрос, но Крюка можно понять: молодая, неопытная команда, начало игры... хотелось хоть как-то приободрить ребят... И, похоже, это ему удалось :)
А так, повторяюсь, очень позитивное впечатление.

trancvilizator 16.04.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Anna_Freud
Конечно, сомнительный зачет ответа на 3-й вопрос, но Крюка можно понять: молодая, неопытная команда, начало игры...

Согласно Кодексу спортивного ЧГК ответ, менее точный чем авторский, может быть зачитан на усмотрение АЖ. А это даже не спортивное ЧГК, а "домик".
Плюс к этому с Крюком я абсолютно в этом плане согласен, поскольку вопрос был раскручен...

mariana123 16.04.2006 20:57

Но новички-то они только в Домике. А так играют уже давно :-)))

210 16.04.2006 22:31

То: Anna Freud
ХА! Мы это успели еще во время игры обсудить.
Счет то, был 3:1, стань он 4:1 - в какое время прикажете рекламу пускать, если команда может так быстро проиграть!
Учу,вас, учу - а толку никакого!
Рекламу то спонсоров и просто рекламу - тоже "прогонять" нужно!
СИ на порядок - корректнее!

namor 16.04.2006 22:46

А мне вот в крайней игре очень понравился капитан: за те без малого 20 лет, что смотрю ЧГК, я не видел ТАКОГО капитана -- Козловы-Блиновы просто отдыхают, нервно куря в сторонке. Столько наглости, потрясающая пробивная способность. Нет, я конечно понимаю, что книжку надо было подарить девушке, взявшей на палец две свечки (умная девушка, хорошо, профессиональна, как кассирша на вокзале, которая не ищет по полчаса в гроссбухах код заброшенной станции Клюковники, а вводит его по памяти) ... Но в целом, этот капитан выиграет не только с командой из средних игроков, но и со сборной больницы имени Алексеева против "телезрителя" Анатолия Белкина, даже не зная ничего.

anatbel 16.04.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от namor
Но в целом, этот капитан выиграет не только с командой из средних игроков, но и со сборной больницы имени Алексеева против "телезрителя" Анатолия Белкина, даже не зная ничего.

не понимаю, к чему всуе поминать меня. Пример неудачен, ибо ни моей ноги, ни моих вопросов в домике не будет. Что хорошо известно.
Но, с другой стороны, на моих вопросах (как показывают наши турниры) и любители могут показать неплохие результаты.

namor 17.04.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от anatbel
не понимаю, к чему всуе поминать меня.

Анатолий, ничего личного. Некая метафора, отражающая сложность и нетривиальность вопросов профессионала против т.н. "слесарей из Урюпинска", безотносительно вашего присутствия/отсутствия в домике как в личном виде, так и в виде вопросов...

anatbel 17.04.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от namor
Анатолий, ничего личного. Некая метафора, отражающая сложность и нетривиальность вопросов профессионала против т.н. "слесарей из Урюпинска", безотносительно вашего присутствия/отсутствия в домике как в личном виде, так и в виде вопросов...

Вот я и говорю о неудачности метафоры. Профессионал должен задавать не "вопросы вообще", а вопросы, учитывающие уровень игры отвечающих. Хотя бы в среднем по турниру.

ScottishFold 17.04.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от 210
Учу,вас, учу - а толку никакого!

Уже учите? -appl-

Теперь по Борщову (с):

Не знаю, что там за гроссбух и что за станция, но реально субботняя игра - за философом-аспирантом. Айн.

Марки и конверты - сначала резануло, потом - ...ну что ж, не всем быть Викторами Сидневыми. Особенно в своей первой игре. Цвай.

Кэп и вправду неплох, даже если не брать во внимание Айн. Чай, не Бычуткин из Выселок. Драй.

Машка & Co - держитесь. Им айн унд цванциг буду смотреть и болеть.

Maria 17.04.2006 19:10

Мы постараемся!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co