Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Всякая всячина (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=308)

mika 06.04.2008 19:34

Всякая всячина

Попробовала создать новую тему, вроде получилось...

При выходе на этот форум, у меня открывается страница http://forumsi.org/

Мой младшенький (первоапрельский:)) посоветовал вводить www: http://www.forumsi.org/

И тогда по крайней мере другие темы открываются более-менее сносно:), да и тема создалась...

Конечно, кривоватый путь, но всё же лучше, чем ничего, ИМХО;)

Кэт 07.04.2008 14:29

Спасибо, Елена!

Не понимаю, в чём дело, но у меня начали открываться все темы после Вашего сообщения и соответствующих манипуляций:)

Molotov© 07.04.2008 22:40

Хостинг шашил. Простите граждане))

Анатолий 08.04.2008 06:08

Molotov©,

А с календарём что!?

vulpes 08.04.2008 18:50

А у меня вот в разделе "Энциклопедия" ничего не открывается, даже "Обновить" не помогает. Только и могу через "Открыть последнее сообщение" влезть в одну тему.

mika 20.05.2008 16:32

Серебряная свадьба

Поздравляю Наташу и Юрия Хашимовых с юбилеем совместной жизни.

Счастья, любви ещё сто раз по столько же...

http://www.kartenspass.de/index.php?cmd=ecard&card=927
(включить звук!)

шАмАн 20.05.2008 16:33

С удовольствием присоединяюсь!!! Дай Бог ещё пару-тройку раз по столько же!:)

zfatima 20.05.2008 17:41

Желаю ещё много-много лет счастья!

vulpes 20.05.2008 23:04

Совместного счастья, здоровья, ну и всего остального!!!

Эдди_Д 20.05.2008 23:31

Поздравляю!
Счастья, любви много-много лет!

Кэт 21.05.2008 08:10

От всей души поздравляю!

http://www.artandphoto.ru/stock/art2/187/2816.jpg

Анатолий 21.05.2008 09:01

Присоединяюсь к поздравлениям - от всей души!

Теперь нужно запасать жемчуг и золото!

kamerer 21.05.2008 13:15

Самые искренние поздравления! Всего самого доброго!

Леонид 22.05.2008 10:47

Юрий и Наталья! Самые искренние поздравления! Совет до любовь!

Лариса 22.05.2008 11:49

Возможно мы обряды знаем слабо
Возможно мы их стали забывать
Но русская серебряная свадьба
Красивей не придумать не сыграть
Серебряные свадьбы негаснущий костер
Серебряные свадьбы душевный разговор
Не правда ли что может быть красивей
Чем этот край березовых лесов
Чем этот неотрывный от России
Обычай наших дедов и отцов
Остались в сердце вешние капели
Остались в сердце трели соловья
И двадцать пять серебряных апрелей
Вас окружают словно сыновья
-pink_beer-

vulpes 24.05.2008 20:46

Попался мне недавно в инете такой вот вопросик (ну типа кто-то викторину решил сделать):
"Эти два легендарных композитора жили в одно время и писали одну музыку.Однако,один писал музыку "в себя"(замкнутую и скромную),а другой писал музыку "из себя"(открытую,публичную и торжественную).
Внимание! Вопрос: кто эти два Величайших композитора? "

Интересно, сможет ли кто-то, кроме автора, на него ответить (вопрос приведен в авторской формулировке)?

zfatima 25.05.2008 09:40

Ой. . . Так прямо и "одну". . .

Ладно, это очень интересно, может, кто и ответит, а я не знаю.
Но вообще, я хочу сказать о другом!

Сегодня день рождения у очаровательной и талантливой Натальи Ореховой!!! Поздравляю!!!
-piatachek-

шАмАн 25.05.2008 16:09

Присоединяюсь! Наталия, всего Вам наилучшего!-cake-

vulpes 25.05.2008 16:16

Успехов во всем!!!

Леонид 25.05.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от vulpes
Эти два легендарных композитора жили в одно время и писали одну музыку.Однако,один писал музыку "в себя"(замкнутую и скромную),а другой писал музыку "из себя"(открытую,публичную и торжественную).
Интересно, сможет ли кто-то, кроме автора, на него ответить (вопрос приведен в авторской формулировке)?

Интересно, кто так его сформулировал? Единственный ответ, который приходит в голову – Моцарт и Сальери.

Лариса 26.05.2008 11:38

QUOTE=zfatima]Сегодня день рождения у очаровательной и талантливой Натальи Ореховой!!! [/QUOTE]

"Орешек знаний тверд , но все же
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет...."
ТЕЛЕИГРА СИ!!!
Поздравляю!
-cake-

Кэт 26.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от vulpes

Мне кажется, кроме автора, никто:) Чего-то в нем явно не хватает

Наташу поздравляю с ДР!-cake- -ura-

zfatima 26.05.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от vulpes
Попался мне недавно в инете такой вот вопросик (ну типа кто-то викторину решил сделать):
"Эти два легендарных композитора жили в одно время и писали одну музыку.Однако,один писал музыку "в себя"(замкнутую и скромную),а другой писал музыку "из себя"(открытую,публичную и торжественную).

Версия: может имеются в виду Бах и Гендель? Они родились в один год. То есть подтверждается тезис "жили в одно время". А остальные "утверждения" - более, чем спорные. . .

vulpes 26.05.2008 21:16

zfatima, правильно автр имел в виду Баха с Генделем, хотя мне, как и Леониду, в первую очередь пришли в голову Моцарт и Сальери. А на счет остальных утверждений - я сказал автору вопроса то же самое, за что он на меня сильно обиделся (мне даже трудно скзать, кто писал "открытую", а кто "закрытую" музыку). Видимо, у студентов консерватории (автор из их числа) свое видение предмета.

zfatima 27.05.2008 16:06

А мне версию, кстати, музыкант подсказал.
Но формулировкой возмутился - видимо, у выпускников видение уже другое.

vulpes 27.05.2008 20:29

zfatima, или они никого больше не знают, потому и считают тех, кого знают "Величайшими" (именно так, с большой буквы). Потому что, когда я указал на то, что неплохо бы хотя бы век их жизни указать, мне было завялено: "Я не знаю других столь же Величайших композиторов".

zfatima 28.05.2008 18:01

У-у-у-у. . .
Снимаю парик!!!

Анатолий 29.05.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от vulpes
завялено

Великолепная опечатка! Да, Роман, консерватора не переубедишь!

vulpes 29.05.2008 23:33

Анатолий, да уж, очепятка по Фрейду:lol: .

mika 01.06.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от vulpes
Я недавно наблюдал в "Слабом звене" с участием Арцыбашева интервью одной, прости господи, студентки.

Цитата:

Сообщение от Анатолий
По этому поводу я уже как-то высказывался на Форуме - уровень образованности сильно упал

Честно говоря, хотела Вам, ребята, возразить, что дураков хватает везде, но прочитав вчера ЭТО, так заскучала…, что охота пока отпала::mad:

Певец Дима Билан, победивший на «Евровидении», достоин памятника.
Так считаю его фанаты. Они даже написали письмо президенту Дмитрию Медведеву с призывом помочь решить этот вопрос. Кстати, макет памятника уже готов – Билан изображён в образе римского императора Гая Юлия Цезаря, с лавровым венком на голове...

Памятник планируется поставить на набережной Нижнего Новгорода, где действует сразу пять фан-клубов певца.

http://www.tden.ru/f/articles/031278/illu_2.jpg

Дважды Герои отдыхают...

Леонид 01.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от mika
Певец Дима Билан, победивший на «Евровидении», достоин памятника. Так считаю его фанаты

Дуракам закон не писан,
Если писан – то не читан,
Если читан – то не понят,
Если понят – то не так.
Это к тому, что у нас в большинстве регионов принят закон о том, что памятники и другие увековечивания (названия улиц, городов, школ и т.п.) должна производиться не ранее, чем через 5 лет после его смерти.

kamerer 01.06.2008 20:50

Это Вы, милейший, О чем? О Законе, фанатах, личном? Да, успокойтесь!
Дима Билан... Помнится я писал, некоторое время назад, о нем. И поверьте, весьма НЕЛЕЦИПРИЯТНО! Теперь, знаете-ли, совестно.... Опустился до высказываний в адрес этого, малоприятного, Господина. Стыдно...
Давайте еще Господину Плющенко памятник поставим.... Так мы, Черт знает, до чего докатимся....

zfatima 02.06.2008 18:19

Ну, Плющенко, возможно, памятника и удостоится. Потом.
Жалко только, что как фигурист-спортсмен он уже потерялся. Говорит, что вернётся, но я в него не верю. Шоу-бизнес затянул. . .

Лариса 03.06.2008 11:33

"Одним из лучших советских пианистов был Лев Николаевич Оборин . Думая о нем, я прежде всего вспоминаю его первое ответственное выступление в Москве, на котором довелось присутствовать мне, тогда ученику подготовительных курсов Московской консерватории. Это было в 1927 году, когда пять молодых музыкантов готовились к поездке на первый шопеновский конкурс в Варшаву. Пристальное внимание обратили на себя два пианиста – Лев Оборин и Григорий Гинзбург. Они стали лауреатами этого соревнования, покорив своим искусством и жюри, и варшавскую публику"
А как увековечили его? Есть ли памятники у другим лауреатам довоенных конкурсов Давиду Ойстраху, Елизавете Гилельс, Розе Тамаркиной?

Леонид 03.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Лариса
А как увековечили его? Есть ли памятники у другим лауреатам довоенных конкурсов Давиду Ойстраху, Елизавете Гилельс, Розе Тамаркиной?

Ну, Давиду Ойстраху посвящена мемориальная доска на доме, где он жил. Про остальных не знаю.

mika 04.06.2008 14:38

Очень обрадовалась, узнав, что наш форумчанин Никита Н. стал победителем Кубка Свердловской области по поиску в интернете (и по-моему не впервые:confused:)

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....00368/view.pic

Поздравляю! http://images.cards.mail.ru/2c/68/78...f78f51682c.jpg

Никита, а продолжение будет (на всероссийском уровне)?

Кэт 05.06.2008 08:42

Ахоn, поздравляю, Вы действительно молодчина!

Ирина А 07.06.2008 01:31

[QUOTE=mika]Очень обрадовалась, узнав, что наш форумчанин Никита Н. стал победителем Кубка Свердловской области по поиску в интернете (и по-моему не впервые:confused:)

Поздравляю дважды победителя!-cake-

Axon 08.06.2008 18:51

Спасибо! :)
Ну, дальше как получится. :rolleyes:

Лариса 17.06.2008 15:13

Ой, нужен совет! Мой доммашний комп довольно пожилой, пришла пора обновления, и я в тяжком раздумье - что предпочесть - ПК или ноутбук. Нужен, в основном, для работы, повышенные звуковые и видеохарактеристики значения не имеют - нужен стандартный набор, Интернет и стандартные игрушки, а дома еще просят шахматы (на примитивном уровне). Посоветуйте чайнику. И еще, Wi Fi - с чем это едят, просветите, пожалуйста!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co