Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Будущее СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=101)

Nikolaev N. 18.06.2006 21:17

Будущее СИ

Каким вы видите будущее СИ, что мешает ее развитию, что надо изменить в ней и как?

гробовщик Безенчукъ 18.06.2006 21:46

Просто и по пунктам:
1. Нанять корректора(ров) для общего отсмотра вопросов (Молчанов против, но уже явный перебор с ашипками) и ликвидации вопросов-паразитов.
2. Произвести смену ведущего на более веселого и менее амбициозного.
Сейчас ПК настолько занят своим "я" на экране, что никто другой туда уже не помещается.
3. Кинуть клич поиска талантов по Стране Великой. Найти новых интересных игроков. Одновременно старых гроссмейстеров объявить "непобедимыми" и посадить на почетное ложе ветеранов.
4. Отказаться, наконец, от идеи "Супербоев гроссмейстеров", которая ранее смотрелась зашибись но сейчас утратила уже всякую свежесть.
Возможно, вернуться к варианту- три победы- компьютер, пять побед- автомобиль, но при этом в игре только новые игроки. Игрок, поигравший один раз, в игру уже не возвращается.
5. Пересмотреть правила первого раунда (в т.ч. стоимость вопросов), чтобы он перестал быть легкой разминкой перед боем.
6. Завести единую базу вопросов СИ. Вопрос, появляющийся в игре с удивительным постоянством- позор для такой сильной редакторской группы.
7. Сделать студию в более жизнеутверждающих тонах. После вопроса дочки моей знакомой "А кого они хоронят?" я тоже как-то задумался, что мрачновато все выглядит. Черная студия, черные мантии. Хорошо, хоть не черный экран.
Вот как-то так.... Что будет с СИ при нынешнем развитии- я уже писал.
Вопрос только в сроке. А хочется, чтобы игра подолгожительствовала. По крайней мере мне.

Сергей Ильвовский 18.06.2006 23:58

Ещё проще.
Исключить "кастовость".
Навсегда!
Все на общих основаниях!
Правила розыгрыша приза - любые. Хоть миллиард...
Но... поиграл - ещё раз не раньше чем через год! А лучше два.
Выиграл - сиди в почётной ложе. Навсегда!

Кстати - не для себя стараюсь Возраст уже не тот - бывает знаешь ответ, а соображалка тормозит. Нет мне смысла на игру приходить.

И множество вопросов, рассматриваемых на Форуме снимутся автоматически.

А вот ПБК убирать категорически нельзя! Человек абсолютно на своём месте!

Не нравится? Дело хозяйское...
Финал известен.

В Молчанов 19.06.2006 00:35

Сергей, я немного не понял ваших высказываний. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря:
"Исключить "кастовость".
Навсегда!
Все на общих основаниях!
Выиграл - сиди в почётной ложе. Навсегда!"
1. В чём заключается "кастовость" в вашем понимании?
2. А проигравшие сейчас разве имеют право сыграть раньше, чем через год? (Объявленную в связи с изменением схемы "амнистию" уже можно в расчёт не брать)
3. Выиграл - в ложу? И что, больше не играть и только сидеть в ложе? Или получить право, как было лет 10 назад, заявиться на любую игру? Не находите, что обилие таких "заслуженных" и создаёт кастовость?

И ещё: вы так часто уверяете всех в скорой и скоропостижной смерти СИ, отсылая к аналогам. Так расскажите, как это было там, может на примерах что-то понятнее будет? Не сочтите за труд.

Nikolaev N. 19.06.2006 00:41

Сергей Ильвовский,
Цитата:

Исключить "кастовость".
Навсегда!
Все на общих основаниях!
Выиграл - сиди в почётной ложе. Навсегда!
В "Джепарди" примерно так и устроено. Но "американцы - тупые" ((c) Задорнов), вопросы у них в среднем попроще, ближе к уровню "Слабого звена", поэтому набрать подходящих для этого игроков несложно. Нашему зрителю, скорее всего, такой примитив не слишком понравится, а на сложные вопросы людей с улицы набрать не так просто. Никому же сейчас не заказано, проходи отбор, играй... Только новые "звезды" не часто вспыхивают, чаще они постепенно разгораются.
Понравилось бы Вам телеЧГК, если бы там в каждой игре садилась за стол абсолютно новая незнакомая команда, которая в случае победы навсегда пропадала бы из игры?

гробовщик Безенчукъ 19.06.2006 00:46

Сергей Ильвовский
Расскажите, что было на "Детектив-шоу". Я могу про "Брэйн" рассказать, но Молчанов сам это видел и ему будет неинтересно. Хотя симптомы смерти проявляются, причем точно те же.

Nikolaev N.
Да, очень нравилась.
Так это и была идея покойного Ворошилова. Очень хорошая, кстати говоря, идея. Поскольку тогда каждая игра команды могла стать последней, то и игра шла по другому- жестче, азартнее, напористее. И я лично смотрел те игры не отрываясь.
А сейчас игрок, садясь за стол, уверен, что его место незыблемо. Может играть-может не играть, все равно не вылетит, так что часть игроков просто "обозначает присутствие", а потом задумываешься- вот четверо играют, а где же еще двое. Позже выясняется, что они были за столом, просто так посидели, для виду. Раньше такое и представить было нельзя.

Nikolaev N. 19.06.2006 01:13

гробовщик Безенчукъ,
Я бы попросил Вас, несмотря на поздний час, поутруждать себя не опровергать то, чего я не говорил, и, для начала, хотя бы читать сообщения, на которые намереваетесь ответить.

гробовщик Безенчукъ 19.06.2006 01:22

Nikolaev N.
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Понравилось бы Вам телеЧГК, если бы там в каждой игре садилась за стол абсолютно новая незнакомая команда, которая в случае победы навсегда пропадала бы из игры?

Я на это ответил. Мне бы понравилось. И нравилось, когда было.
Чето показалось, что Вы это писали. Надо к окулисту срочно -fol-

Nikolaev N. 19.06.2006 01:28

гробовщик Безенчукъ,
Цитата:

Я на это ответил. Мне бы понравилось. И нравилось, когда было.
Прочитайте еще раз, по слогам.

Сергей Ильвовский 19.06.2006 01:31

Извольте.

Кастовость - это появление "профессиональных игроков в СИ".
Я абсолютно не имею ничего против каждого из них. Это умные, достойные люди. Беда только в одном - они всегда ОДНИ И ТЕ-ЖЕ.
Только это - уверяю Вас.
Мне можно не верить, но, посмотрите рейтинги.
Не я же их считаю. А на ТНС Гэллап медиа есть рейтинги за последние полтора года - отдельно по Москве, отдельно по России.
Можно проверить мои утверждения.
http://www.press-attache.ru
И чем всё это можно объяснить?
Игра та-же, редакция та-же, вопросы такие-же, ведущий тот-же...
Остаётся только одно - принцип подбора игроков.
Просто обычным зрителям надоедает смотреть на одни и те же лица.
И не просто надоедает. Зритель, подсознательно, должен чувствовать, что он тоже МОЖЕТ попасть на эту игру Воспользуется он этой возможностью, или не воспользуется - его дело. Но ощущение этой возможности у зрителя быть должно.
А, когда, зритель видит на экране одних и тех-же игроков - это ощущение у него пропадает. Возникает подсознательное неприятие игры и зритель "голосует кнопкой"

Вот Вы говорите, что и сейчас можно поиграть только через год.
А как же "Золотая дюжина" Её состав меняется не слишком значительно, а уж в финал, практически всегда, выходят одни и те же люди.
Если Вы считаете, что это нравится ВСЕМ телезрителям, то, думаю, Вы заблуждаетесь.
При всём моём уважении к этим умным и знающим людям.

Да-да - они должны тоже проходить отбор на общих основаниях и раньше чем через год (а лучше 2-3) на экране не появляться.
А выиграл - сиди в ложе. Тебя покажут как почётного гостя, тебе будут оказывать всяческое уважение, но в игре ты больше никогда принимать участия не будешь.
Конечно, это обидно для многих игроков, но что поделаешь? Значит приз должен быть достойным - это правилами можно урегулировать.
Были же кубки вызова. Суммы там были весьма приличные.

А насчёт "скоропостижной смерти"?
Просто я наблюдал за точно таким-же процессом на "Детектив-шоу". Всё было аналогично. В зале находилось команд 20-25. Матвей имел право задать отборочный вопрос, кстати относительно лёгкий, любой команде, но он облюбовал несколько команд и постоянно вытаскивал их на сцену. Нет, объективно, это были лучшие команды - ничего не говорю. Просто - они были ОДНИ И ТЕ-ЖЕ.
Этого хватило. Через какое-то время рейтинг "обвалился" и стремительно. Игра, конечно, была "сырая" не совсем доделанная, но и у неё были свои поклонники. Ничем иным, кроме того, что на сцене присутствуют всё время одни и те же лица "обвал" рейтинга объяснить невозможно.
Как я понял из посланий нашего уважаемого гробовщика на "Брейн-ринге" было всё то же самое.
Думаю, что "Игры разума" не имели успеха именно по этой причине.
Вот, собственно, и всё.
Как Вы сами понимаете у меня нет никаких личных причин для недоброжелательства по отношению к кому бы то ни было.

Nikolaev N. 19.06.2006 01:46

Сергей Ильвовский,
А Вы не думаете, что одной из главных причин "кончины" "Детектив-шоу", равно как и "почившего в бозе" "Колеса истории" была необходимость к каждой игре писать индивидуальный сценарий?
А не находите ли Вы, что "Брейн-ринг", где как раз обновление играющих команд шло весьма интенсивно, "загнулся" по, в первую очередь, финансовым причинам. СИ, ПМСМ, на порядок дешевле в производстве.

Сергей Ильвовский 19.06.2006 01:59

Nikolaev N.,
Да нет. Я, сначапа, и сам писал сценарии для "Детектив-шоу", потом этим Миша Шифрин занимался - не так это и сложно. Между записями-то приличный промежуток времени - его хватало. Не так уж это и дорого.
А все финансовые вопросы возникают именно из-за рейтинга. Есть рейтинг - значит реклама дорогая и всегда можно кусочек отщипнуть. Вот, Малахова, к примеру, возьмимте.
Я о качестве не говорю, я о рейтинге. У него, ведь в зале массовка сидит. А ей платить надо. Каждому немного, но много их. И передача ежедневная. Находятся деньги.
Так что финансы от рейтинга напрямую зависят.

Nikolaev N. 19.06.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Nikolaev N.,
Между записями-то приличный промежуток времени - его хватало. Не так уж это и дорого.

Я не говорил, что это дорого. Возни много: помимо написания сценария ндо найти каких-никаких артистов, подобрать реквизит, костюмы, хоть немного поучить текст и порепетировать.А то, что одни команды играли чаще других, обычному телезрителю практически незаметно. Кстати. Спортсменов после победы не списывают на "свалку истории", наоборот, они своим участием завлекают зрителей на стадион и к телевизору. А про голливудское кино вообще молчу: уже одно наличие на афише "звезды" повышает сборы.

Иван Курицын 19.06.2006 12:14

Цитата:

Да-да - они должны тоже проходить отбор на общих основаниях и раньше чем через год (а лучше 2-3) на экране не появляться.
А выиграл - сиди в ложе. Тебя покажут как почётного гостя, тебе будут оказывать всяческое уважение, но в игре ты больше никогда принимать участия не будешь.
Конечно, это обидно для многих игроков, но что поделаешь? Значит приз должен быть достойным - это правилами можно урегулировать.
Были же кубки вызова. Суммы там были весьма приличные.

Уж не происки ли это людей, банально завидующим гроссмейстерам? Ведь, ИМХО, это просто... способ, что ли, оправдать наличие эрудиции меньшей, нежели у гроссмейстера. Да и, потом, смотреть игры, где народ в итоге выигрывает по 1000, по 2000(я не имею в виду последнюю игру Александра Витальевича Насонова, т.к. он свою 1000 выиграл из-за большой ставки, а в конце третьего тура иже с М.Ивановым ушёл за 12000), при этом в течение всей игры число его очков не превышает5-6 тысяч, по-вашему, интереснее? Смотреть, как народ мажет на легчайшие вопросы?

Ur-Quan 19.06.2006 12:33

Сергей Ильвовский, похожее уже было. Год назад. О рейтинге в общем судить не могу, но несколько человек, которых я знаю, после этого СИ смотреть перестали - исчезли харизматические личности.
Имхо, нет ничего хуже для СИ, чем игра трёх новичков.

Nikolaev N. 19.06.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
7. Сделать студию в более жизнеутверждающих тонах. После вопроса дочки моей знакомой "А кого они хоронят?" я тоже как-то задумался, что мрачновато все выглядит. Черная студия, черные мантии.

Возможно, что-то разумное в этом есть. Но!
Во-первых, студия не черная, а синяя.
Во-вторых, мантии не черные, а серебристо-серые.
В-третьих, раньше и оформление, и цветовая схема были несколько иными, но желание продюсера видеть зрителей ЗА игроками, видимо, и привело к необходимости приглушить свет: не очень интересно вместо игроков наблюдать за семиклассниками на верхнем ряду трибуны.
В-четвертых, слишком яркий свет и, как следствие, повышение температуры никак не улучшает самочувствие игроков, а если это не первая игра за день, то - тем более.

Яков Подольный 19.06.2006 13:28

Оффтопик:

Цитата:

слишком яркий свет и, как следствие, повышение температуры никак не улучшает самочувствие игроков, а если это не первая игра за день, то - тем более.
Технику менять надо!
На израильском ТВ и свет не такой яркий, а картинка не хуже, и в студии-НЕ ЖАРКО!
Никогда бы не поверил...

Nikolaev N. 19.06.2006 13:35

Сергей Ильвовский,
Цитата:

Да-да - они должны тоже проходить отбор на общих основаниях...
Ну, они-то (по крайней мере, москвичи, про Подольного, Пристинского, Жданова, Успанова такого не скажу) - с удовольствием воспользуются возможностью нахаляву сыграть. Вот только для их соперников по отбору это может стать большой психологической травмой и навсегда отбить охоту попасть в "ящик".

anatbel 19.06.2006 15:56

Цитата:

Просто я наблюдал за точно таким-же процессом на "Детектив-шоу". Всё было аналогично. В зале находилось команд 20-25. Матвей имел право задать отборочный вопрос, кстати относительно лёгкий, любой команде, но он облюбовал несколько команд и постоянно вытаскивал их на сцену. Нет, объективно, это были лучшие команды - ничего не говорю. Просто - они были ОДНИ И ТЕ-ЖЕ.

Сергей, а Вы не путаете? Я все-таки много раз в это играл сам и хорошо помню, что СТОЛЬКО команд никогда не было. Больше полутора десятков вообще не бывало, а обычно - около 10-12.
Далее. Ганапольский, как раз наоборот, стремился не вытаскивать на сцену одних и тех же. Нас, например (а мы котировались очень высоко) он порой просто демонстративно не замечал, спрашивая лишь в последнюю очередь, когда уж больше ничего не оставаолось.
И я его хорошо понимал и НА ЭТО не обижался.

Цитата:

Ничем иным, кроме того, что на сцене присутствуют всё время одни и те же лица "обвал" рейтинга объяснить невозможно.
Отнюдь, Сергей. Куда хуже был вопиющий непрофессионализм г-на Шифрина как основного вопросника, помноженный на его огромные амбиции и порой просто дремучее невежество в юридических вопросах. Сколько раз я его за руку ловил на полной туфте. Диалог с ним о тактике обыска в свое время поверг зал в состояние неконтролируемого эпилептического хохота.
С удовольствием напомню хотя бы и тот факт, что он на полном серьезе уверял меня и весь зал, что континент и материк - это очень разные понятия. И даже публично побился со мной об заклад на сто баксов.
(Их, правда, честно и без балды на следующий раз публично отдал.)

Беда Шифрина была, в первую очередь, в том, что сам он отродясь на вопросы не отвечал, игроком не был, а поэтому вопроса "не чувствовал".
К счастью, Своей Игре это не грозит: ее редакторы в этом смысле вполне благонадежны, хотя ляпы бывают, и, увы, не так редко.
Но у Шифрина ляпы шли сплошняком
.
Цитата:

Думаю, что "Игры разума" не имели успеха именно по этой причине. Вот, собственно, и всё.
Вот именно. :)
Ляпов Бер там насажал в свое время немерено. А жаль. Проект был интересный.

Носовицкий В.Б. 19.06.2006 18:26

На мой взгляд, с программой не происходит ничего такого, что может послужить поводом для предсказаний грядущего апокалипсиса.

Недочеты можно найти в любом деле, и вообще, всегда все можно сделать лучше. Но любые реформы требуют большой осторожности, а не махания шашкой.

На мой непросвещенный взгляд полезно было бы:

1. Сообщать в передаче контактный телефон для желающих принять участие в отборах. Тем более, что так уже делалось когда-то.

2. Изменить манеру ведения программы, исключив уничижительные тональности.

3. Минимизировать повторы вопросов, ибо они режут ухо как раз самых преданных зрителей, смотрящих все программы.

4. Ни в коем случае не отказываться от игр с участием "грандов". Именно эти игры, особенно, когда опытные и сильные игроки играют между собой, на мой взгляд, самые интересные.

гробовщик Безенчукъ 19.06.2006 22:11

Ur-Quan
В свое время игра только и состояла из "трех новичков". И ничего, и рейтинги были приличные, и люди отобрались интересные. Или вы хотите сказать, что сразу стали "мэтром"? Так что не надо- интерес будет. И поболее, чем сейчас. Потому что менее уже некуда.

Nikolaev N.
Блин, на экране все выглядит чернее некуда. И эти "темно-синие" и "не совсем черные" на глаз не отличимы. Темень- хоть глаза выколи. Мы счас докатимся до того, что начнем %% считать- в том углу 75% черного, а в этом 98%. Раньше зрители сидели не за игроками, и каждый раунд имел свой "цвет". Не знаю как кому, мне это нравилось. Теперь больше похоже на пещеру с привидениями в золотых мантиях. Что не есть хорошо.

Сергей Ильвовский
Нет, тут скорее другое. Я соглашусь, что в «Брэйне» новых команд всегда прибывало примерно столько же, сколько убывало. Тут стоит скорее вопрос о «кризисе жанра».
В последние полгода своего существования «Брэйн» не то чтобы застопорился- он быстро побежал в отпугивающую нормальных людей сторону. Появилась предсказуемость боев, чего раньше не было, иногда создавалось ощущение, что сценарий игры (побед/поражений) давно уже написан. И новые команды в этом сценарии выпускались в основном для того, чтобы показать, что альтернативы старым нет. Если же в сценарии шли сбои- например, новички оказывались совершенно не тупыми тугодумами, а быстрыми на мозг и язык эрудитами, и проигрывать не желали, то тут начинался цирк одного актера- Ведущего. В ход шли: хамство, изменение правил прямо по ходу игры, странные и дикие критерии зачета/незачета ответов, совершенно разное время на ответ (от секунды до бесконечности, в зависимости от сценария и симпатий ведущего). В итоге новичку все равно намекали, что он тупой и недалекий, а вот гранды …..
По результатам таких игрищ народ от их просмотра быстренько «отключился», и стали одна за другой идти статьи о недопустимости такого «ведения». ОРТ подумало-подумало да и прикрыло все это за рухнувшие рейтинги и вал недовольства со стороны телезрителей.
Но СИ такого не боится. Фигли им, у них своя голова на плечах и куча «одобрителей» сзади.

Согласен – отсутствие новых интересных эрудитов убьет игру. Смотреть одну и ту же «умную сотню» на экране только поначалу интересно, а через пару-тройку лет невыносимо скучно. Без претензий к их действительно потрясающей эрудиции, игра создавалась для любителей всякого разного умного чтива и зрива, а они уже стали «профи». И все-таки им уже пора сойти с экрана. Даже у вина есть предел выдержки, после которого оно становится уксусом. И вместо прекрасного букета и наслаждения мы получаем жидкость «на любителя». Несмотря на то, что виноград был прекрасный и виноделы великолепные. Так и тут- уже пошел временной перебор показа одних и тех же «мэтров». И вместо наслаждения их мощной эрудицией телезритель уже бросает «да ну…» и давит следующую кнопку пульта. Потому что он ими перенасытился.
Кстати, еще один, недавно появившийся минус СИ- перебор мудреных ответов. Выпускающие СИ как-то очень сильно забыли, что их смотрит обыватель- простой дядя Вася, водитель троллейбуса из Урюпинска, с соответствующим уровнем знаний, и задержится он на просмотре только если будут ответы простые, типа «Шаляпин», «Соловей», «Барометр». Он знает, ему интересно, он типа тоже умный. А если подряд идут ответы «Марлезонский балет», «Тарантелла», «Сибелиус» и «Джезказган»- он выключится тут же. Хотя игроку будет безумно интересно почерпнуть что-то новое, но игра тут же потеряет очередные % рейтинга. Ибо из игры показываемой для всех она превратится в игру показываемую «для избранных».

зам. 20.06.2006 02:56

гробовщик Безенчукъ, Сергей Ильвовский

По моему глубокому убеждению (не все согласятся) - совершенно не исключён вариант, когда хромой от рождения авторитетно высказывается по поводу творческих недостатков Плисецкой. Но для того, чтобы суждение того хромого действительно считалось авторитетным (а уж тем более рассматривалось Плисецкой как руководство к действию) - необходимы некоторые условия. Например, не называть её слишком часто Гербертом фон - в противном случае может немножко неловко выйти.

---------

Вам не кажется, что при внесении каких-то значимых предложений - а уж тем более кардинально новых подходов к чему-либо - неплохо бы хоть в минимальной степени владеть материалом? Например, обращение к руководству канала ТНТ с предложением изменить время трансляции передачи "Что?Где?Когда?" с предупреждением, что в противном случае рейтинг канала окажется под серьёзной угрозой - подозреваю, что будет встречено начальством ТНТ не с самым большим энтузиазмом. А вы здесь занимаетесь примерно такого уровня выступлениями...

Ur-Quan 20.06.2006 12:54

гробовщик Безенчукъ, да, собственно, старых гроссмейстеров мало осталось. Из Кубков Вызова сейчас играют только Хашимов, Жданов (который уже вылетел) и Пристинский. Либер играл давно, его успели уже подзабыть. Остальные - новые гроссы. Трое - это нормально.

Кстати, хорошую аналогию кто-то проводил со спортом. Ведь чемпионаты мира по футболу интересны не возможностью каждого там поучаствовать, не так ли? А скорее имеет смысл возможность болеть за конкретную команду. А представьте, что команды после победы объявлялись бы непопедимыми и отлучались от игры. С каждой потерей команды игра теряла быть часть болельщиков.
Так же и в СИ. Если играют три новичка, то обычным людям по существу всё равно, кто выиграет в данной конкретной игре. Ну а вдруг какой-нибудь Вася Пупкин очень понравится, и захочется посмотреть на него ещё и ещё. Зачем же лишать людей такой возможности и подсовывать им трёх незнакомцев?
Подобная реформа, действительно приведёт игру к уровню "Миллионера", где телезрителю по сути всё равно, кто сейчас играет. Это другая форма, СИ потеряет свою самобытность, исчезнет то, за что её любят и станет "одной из". А тут уж "Миллионер" и отберёт аудиторию себе.

В чём вы видимо правы, так это в том, что есть игры, где "гроссы" ничего не теряют - "стадия плей-офф" :) Вот тут они могут действительно не иметь мотивации выигрывать и притом выигрывать крупно. Решение, имхо, возможно с помощью ПБК - если он сможет поддерживать накал страстей, то и игра будет смотреться. Однако обычно игроки стремятся к победе, и дополнительный "подогрев" им не требуется.

leof 20.06.2006 14:20

Цитата:

Кстати, еще один, недавно появившийся минус СИ- перебор мудреных ответов. Выпускающие СИ как-то очень сильно забыли, что их смотрит обыватель- простой дядя Вася, водитель троллейбуса из Урюпинска, с соответствующим уровнем знаний, и задержится он на просмотре только если будут ответы простые, типа «Шаляпин», «Соловей», «Барометр». Он знает, ему интересно, он типа тоже умный. А если подряд идут ответы «Марлезонский балет», «Тарантелла», «Сибелиус» и «Джезказган»- он выключится тут же. Хотя игроку будет безумно интересно почерпнуть что-то новое, но игра тут же потеряет очередные % рейтинга. Ибо из игры показываемой для всех она превратится в игру показываемую «для избранных».

Не удержался все же... Увы мне...
Не замечал я "перебора" таких вопросов.
Года два-три назад читал я статью об одной из передач НТВ , где Александр Гордон вел чрезвычайно умные (если не сказать - заумные) беседы со своими гостями учеными. Так вот в статье этой приводились слова именно что "простого дяди Васи, водителя троллейбуса из Урюпинска", котрый говорил примерно так : " Когда я смотрю эту передачу, то не понимаю там ни слова, но всегда горжусь за Россию, в которой живут такие умные люди". Лично мне слов столь высоких слов про Россию слышать не приходилось, но у меня есть знакомые, люди хорошие, но, скажем так, не отличающиеся глубиной эрудиции, которые начав СИ начали случайно, смотрят ее теперь регулярно именно что восторгаясь Вассерманом (Хашимовым, Друзем, Мереминским etc) дающии верные ответы на совершенно фантастические с их (а часто - и с моей) точки зрения вопросы.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от зам.
[
Вам не кажется, что при внесении каких-то значимых предложений - а уж тем более кардинально новых подходов к чему-либо - неплохо бы хоть в минимальной степени владеть материалом? Например, обращение к руководству канала ТНТ с предложением изменить время трансляции передачи "Что?Где?Когда?" с предупреждением, что в противном случае рейтинг канала окажется под серьёзной угрозой - подозреваю, что будет встречено начальством ТНТ не с самым большим энтузиазмом. А вы здесь занимаетесь примерно такого уровня выступлениями...

"Дядя, а ты с кем сейчас разговаривал " ?
Вот уж воистину - в огроде бузина а в Киеве дядька.

student 20.06.2006 14:52

Цитата:

Года два-три назад читал я статью об одной из передач НТВ , где Александр Гордон вел чрезвычайно умные (если не сказать - заумные) беседы со своими гостями учеными.
"Ночной разговор" она называлась...
Цитата:

не отличающиеся глубиной эрудиции, которые начав СИ начали случайно, смотрят ее теперь регулярно именно что восторгаясь Вассерманом (Хашимовым, Друзем, Мереминским etc) дающии верные ответы на совершенно фантастические с их (а часто - и с моей) точки зрения вопросы.
Именно.
Вдогонку - один из самых высоких рейтингов передачи(если не самый высокий) был во время серии Вассермана в КВ-1...

kamerer 20.06.2006 15:30

Цитата:

Ur-Quan
В свое время игра только и состояла из "трех новичков". И ничего, и рейтинги были приличные, и люди отобрались интересные. Или вы хотите сказать, что сразу стали "мэтром"? Так что не надо- интерес будет. И поболее, чем сейчас. Потому что менее уже некуда.

А Вам не приходило в голову, что игры трех новичков могут стать душераздирающим зрелищем. Жуть как интересно будет смотреть на исстово молчащих игроков и слушать как на все вопросы дает ответ ПБК!
И Вы считаете, что интерес поболее будет? О каком рейтинге может идти речь!
Цитата:

Блин, на экране все выглядит чернее некуда. И эти "темно-синие" и "не совсем черные" на глаз не отличимы. Темень- хоть глаза выколи. Мы счас докатимся до того, что начнем %% считать- в том углу 75% черного, а в этом 98%. Раньше зрители сидели не за игроками, и каждый раунд имел свой "цвет". Не знаю как кому, мне это нравилось. Теперь больше похоже на пещеру с привидениями в золотых мантиях. Что не есть хорошо.

Особенно хорошо звучит "блин"! Искренне так. Все же остальное-дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят.
Цитата:

Кстати, еще один, недавно появившийся минус СИ- перебор мудреных ответов. Выпускающие СИ как-то очень сильно забыли, что их смотрит обыватель- простой дядя Вася, водитель троллейбуса из Урюпинска, с соответствующим уровнем знаний, и задержится он на просмотре только если будут ответы простые, типа «Шаляпин», «Соловей», «Барометр». Он знает, ему интересно, он типа тоже умный. А если подряд идут ответы «Марлезонский балет», «Тарантелла», «Сибелиус» и «Джезказган»- он выключится тут же.

Давайте ориентировать все передачи на дядю Васю из Урюпинска! Вот славно-то получится! Пусть себе думает, что он "типа тоже умный"! Зачем человека разубеждать?! Ан нет! Надо разубеждать! Надо для того, чтобы дядя Вася этот хоть что-то новое узнать стремился! Вкус к познанию приходит с познанием. И не уровень передачи надо опускать до уровня дяди Васи(несчастный! Вот попал-то!), а стремиться поднять его, дяди Васин, интеллектальный уровень до восприятия СИ!
И вот еще что. Нижайшая к Вам просьба! Если Вас не очень обремянит, то, пожалуйста, коротенько, сформулируйте чего ж Вы все-таки добиваетесь, а то, я, что-то , ну никак уразуметь не могу. А страсть как хочется понять ради чего Вы все это затеяли.

Ирина Тюрикова 20.06.2006 16:30

Цитата:

Еще один, недавно появившийся минус СИ- перебор мудреных ответов. Выпускающие СИ как-то очень сильно забыли, что их смотрит обыватель- простой дядя Вася, водитель троллейбуса из Урюпинска, с соответствующим уровнем знаний, и задержится он на просмотре только если будут ответы простые, типа «Шаляпин», «Соловей», «Барометр». Он знает, ему интересно, он типа тоже умный. А если подряд идут ответы «Марлезонский балет», «Тарантелла», «Сибелиус» и «Джезказган»- он выключится тут же

Господин Гарнак, особенной охоты разговаривать с Вами, тем более, в чем-то вас убеждать, у меня нет. Я и не буду делать этого. Но все же на Вашем месте я не стала бы оскорблять зрителей НТВ и вводить собирательный образ "простого дяди Васи из Урюпинска". Поверьте, что в Урюпинске живут люди не глупее Вас. Ограничьте Ваши выпады критикой редакции "Своей игры", хотя последние Ваши посты явно показывают, что фантазия Ваша порядком иссякла. А просить Вас приводить конкретные доказательства Ваших обвинений дело более чем напрасное.
Редактор "СИ" Ирина Тюрикова

IgorP 20.06.2006 16:44

Во-первых, в городе Урюпинске Волгоградской области, в коей имею честь проживать, водители тролейбусов с интересом смотрят СИ и интеллектом не обделены.
Во-вторых, странно, что некоторые форумчане до сих пор не могут понять, чего добивается "гробовщик Безенчукъ". Он уже свои мысли по всем полочкам разложил, причём, не единожды. У человека своё видение, своё понимание игры. Можете соглашаться или не соглашаться, но рациональные зёрна и дельные мысли в его постах есть. Как изложено - это уже другое дело. Человеку свойственны эмоции. А когда вместо того, чтобы "с чувством, толком, расстановкой" разобраться в каждом изложенном моменте, начинается ёрничество, "непонимание", порицание, улюлюканье, надменное отношение и т.д., то весь смысл общения теряется.
В-третьих, хотелось бы, всё-таки, конструктива побольше и по делу вместо "ату его".
Надеюсь моя мысль понятна.

Maria 20.06.2006 17:08

Игорь, конструктив может быть тогда, когда он обоюдосторонний.
А в постах г-на Безенчука конструктива, увы, не наблюдается.

Сергей Ильвовский 20.06.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от kamerer
И Вы считаете, что интерес поболее будет? О каком рейтинге может идти речь!

Цитата:

Сообщение от Ирина Тюрикова
А просить Вас приводить конкретные доказательства Ваших обвинений дело более чем напрасное.

Хотя второе было сказано не мне, но всё же в тему.

Посмотрите рейтинги господа и дамы! Конкретнее не найдёшь. Это Вам не всяческие красивые слова говорить - это цифры и факты. Те самые, которые Вы все так упорно замечать не желаете.
Адрес выше в этой же теме. Не буду я его в этом Форуме в третий раз давать - надоело!
По России Вас перестали смотреть уже давно.
Теперь вторую неделю подряд не смотрят и в Москве!
Ну каких Вам ещё доказательств надо - самоубийцы?!

Milton 20.06.2006 17:15

Как по мне, "Свою игру" интересно смотреть именно потому, что в ней постоянно участвуют одни и те же игроки. Это её главное достоинство. Между прочим, практически всю первую половину 2005 г. в "Свою игру" играли новички или, по крайней мере, не очень опытные игроки. По-моему, ничего хорошего из этого не вышло. А вот схема "Золотой дюжины" меня вполне устраивает. И смотреть "Свою игру" в этом году гораздо интереснее, чем в прошлом или позапрошлом. А пытаться обогнать по рейтингу "Фабрику звёзд" или очередное ток-шоу Малахова - дело абсолютно бесперспективное.
А вот идея с возрождением разноцветных раундов мне, честно говоря, нравится.

Сергей Ильвовский 20.06.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Milton
Как по мне, "Свою игру" интересно смотреть именно потому, что в ней постоянно участвуют одни и те же игроки. Это её главное достоинство.

Посмотрите предыдущий пост.
Пожалуйста!

Milton 20.06.2006 17:30

Читал я этот пост. И я очень хорошо знаю, что нужно для того, чтобы повысить рейтинг. Пригласить сыграть Пугачёву, Жириновского и Шандыбина, ввести музыкальную паузу, разрешить участникам передавать привет в кадре и т.д. Только стоит ли это делать?
Что же касается тех мер, которые вы предлагаете (в частности, отлучить от игры лучших эрудитов), то от этого рейтинг только понизится. Более ответственно относиться к качеству вопросов и следить за повторениями? Согласен. Только не надо при этом паниковать и рассказывать про низкие рейтинги.

Сергей Ильвовский 20.06.2006 17:42

Вперёд и с песней!
Музыка Шопена. Слова народные.

зам. 20.06.2006 18:27

leof,
Цитата:

"Дядя, а ты с кем сейчас разговаривал " ?
Вот уж воистину - в огроде бузина а в Киеве дядька.
А разговаривал я вот с кем и вот о чём. Я, конечно, новичок и не пристало мне спорить с самим Сергеем Ильвовским, у которого целых 162 на данный момент сообщения (второе общее место на Форуме). Но если есть "рядовые зрители СИ", которые много чего недоступного прочим видят, то ведь могут быть и "рядовые зрители Форума", правда? Которые тоже что-то видят.

И вот представил я себя даже не Молчановым, а начальником того Молчанова - причём недоброжелательным. И вижу я, что передача, оказывается, находится на грани краха, что вносятся конкретные предложения по её спасению, а этот самый Молчанов не то что не действует - даже и не отвечает толком. Ну, думаю - доигрался ты, Владимир Константиныч, сейчас я тебе устрою наконец за всё хорошее. И вызываю его на ковёр, соответственно - пусть дело войдёт, говорю. А пока он ещё не подошёл, знакомлюсь с тем делом.

И вижу примерно вот что. Что спасателей в основном двое - остальные толком не в счёт, отмахиваются. И думаю я, кто же из этих двоих интереснее? Тот ли, кто снисходительно предлагает одному из старейших игроков (как по возрасту, так и по стажу), даже и мне известному, задавать конкретные вопросы (про то, как передача тикает и что у неё внутре) - а уж он, который простой телезритель, ответит исчерпывающе? Или другой, который некоего Ur-Quan`а называет мэтром и выражает уверенность, что мэтром он стал не сразу?[Владимир - ничего личного, разумеется]. Или всё-таки первый, который основную катастрофу видит в том, что чемпионы продолжают играть? И под страхом смерти программы категорически требует, чтобы проигравшие менее чем через год не появлялись? А может, второй - который приводит конкретику, конкретику и ещё раз конкретику (а на неё никто не отвечает). Что это за конкретика, кстати? А, вот оно: в вопросах дикое количество вранья, просто дикое. Невооружённым глазом видно (это того, второго, глазом-алмазом - больше никто толком не видит, включая и Молчанова). Поэтому должность корректора - это первый осмысленный шаг к спасению. Неплохо, неплохо. Делаю себе пометку: для начала - Молчанову жалование урезать, а на освободившуюся сумму нанять корректора. Что далее? А далее вижу, что этот самый второй, с глазом-алмазом, в течение трёх попыток не может прочитать две строчки, лично к нему обращённые. А потом совсем другие три строчки тоже не может прочитать - на этот раз с двух попыток, правда. Э, думаю, как-то это не очень - алмаз какой-то не алмазный попался. А ещё какая конкретика? А, вот оно: оба сразу могучим хором говорят, что если телефон в титрах не публиковать - то всё, кранты завтра же. Это они как телезрители говорят, не как кто-нибудь.

И понимаю я понемногу, что с такой компетентностью они меня [а кто я, кстати?ну, если начальник Молчанова - то кто-то из руководства НТВ, надо полагать] завалят неотложными предложениями по улучшению программы ДОМ-2 путём слияния её с "Что?Где?Когда?" на канале Евроспорт. А там уже и до вечного двигателя недалеко - ну и на работу вскоре ездить придётся на станцию Столбовая, это-то ясно. Не хотелось бы.

И позвонил я с болью душевной Молчанову - не ходи, говорю, на ковёр пока. Опять повезло тебе, как тому Штирлицу (которого, как известно, арестовывать было незачем - всё равно отвертится). А там посмотрим...

namor 20.06.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от IgorP
Во-первых, в городе Урюпинске Волгоградской области, в коей имею честь проживать, водители тролейбусов с интересом смотрят СИ и интеллектом не обделены.

А в городе Урюпинске есть троллейбусы? Очень интересно....
Или там только водители их живут? :)

vulpes 20.06.2006 20:40

Цитата:

Просто - они были ОДНИ И ТЕ-ЖЕ
Пардон, а чемпионат страны по футболу как, не при смерти? Там ведь каждый раз одни и те же команды, даже вылетают и обратно влетают те же самые. Тоска смертная...:lol:

В Молчанов 20.06.2006 21:30

гробовщик Безенчукъ,
отвечаю просто и по пунктам:
1. Нанять корректора(ров) для общего отсмотра вопросов (Молчанов против, но уже явный перебор с ашипками) и ликвидации вопросов-паразитов.
Если 5 редакторов вычитывают вопросы по два-три раза, а ошибок остаётся много, то сколько нужно нанять корректоров? И что помешает нам получить очередную «энциклопудию»? Кстати, о какой корректуре речь? О побуквенной? Или о смысловой? В первом случае ошибки нас не страшат, во втором нужен не корректор, а ещё один или больше редакторов. Где ж их взять?

2. Произвести смену ведущего на более веселого и менее амбициозного.
Сейчас ПК настолько занят своим "я" на экране, что никто другой туда уже не помещается.
Жаль, что вы не разбираетесь в моей работе. Ведущий лицо игры, со сменой ведущего меняется и сама игра. Фамилия ПБК прописана в контракте с каналом. Будем выходить на «Выхино-ТВ»? Мне не очень хочется.

3. Кинуть клич поиска талантов по Стране Великой. Найти новых интересных игроков. Одновременно старых гроссмейстеров объявить "непобедимыми" и посадить на почетное ложе ветеранов.
Ищем. В списке ожидания около 800 фамилий. Больше 500 человек за отборочный тур проверить не можем физически. Зачем же будоражить народ?

4. Отказаться, наконец, от идеи "Супербоев гроссмейстеров", которая ранее смотрелась зашибись но сейчас утратила уже всякую свежесть.
Возможно, вернуться к варианту- три победы- компьютер, пять побед- автомобиль, но при этом в игре только новые игроки. Игрок, поигравший один раз, в игру уже не возвращается.
За 14 лет схему меняли примерно раз в три года. Потерпеть осталось недолго.

5. Пересмотреть правила первого раунда (в т.ч. стоимость вопросов), чтобы он перестал быть легкой разминкой перед боем.
А для умного игрока он и не является разминкой.

6. Завести единую базу вопросов СИ. Вопрос, появляющийся в игре с удивительным постоянством- позор для такой сильной редакторской группы.
Посыпал голову пеплом. Бывает. Но криминала не вижу.

7. Сделать студию в более жизнеутверждающих тонах. После вопроса дочки моей знакомой "А кого они хоронят?" я тоже как-то задумался, что мрачновато все выглядит. Черная студия, черные мантии. Хорошо, хоть не черный экран.
См. пункт 2. Или предложите свой разработанный вариант, хотя вы вряд ли представляете, как это должно выглядеть и сколько стоит.

Я ответил на ваши вопросы?

Сергей Ильвовский, вам отвечать труднее, у вас нет вопросов, у вас одни ощущения. Могу только сказать, что перепробовав на ТВ пару профессий, никогда не буду советовать осветителю, как светить, оператору, как снимать, сценаристу, как писать. Не люблю дилетантского подхода к делу. Вот редактору какой-либо игры и только игры могу посоветовать, даже мастер-классы веду. А вы какие игры редактировали, Сергей Яковлевич (не ошибаюсь?). А за рейтинг не беспокойтесь, его «волны» вы можете объяснить и сами, без помощи Шопена. Если только не ставить себе задачу нагнать страсти, слегка надувая щёки.
Верите ли, ваше творчество обсуждать нет желания, да и смерти оному желать не буду. Дай бог этому сериалу ещё лет 15 большого рейтинга

Приятной всем дискуссии о будущем игры

Сергей Ильвовский 20.06.2006 21:40

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Дай бог этому сериалу ещё лет 15 большого рейтинга

Не дай Бог, Владимир Константинович! Нельзя всё время делать одно и то же. надо искать что-то новое.
А смерти я никому не желаю. Наоборот, и Вам это известно.
А творчество моё можете обсуждать - даже жду. Нормальная критика всегда полезна - она заставляет улучшать качество работы.
Если это, конечно, нормальная критика, а не пустословие на тему: "а, вот, у меня есть сосед и ему твой сериал не нравится!"
Вообще-то - Алексеевич.
Редактировать не редактировал, а вот сценарии для первых выпусков "Детектив-шоу" писал. Они сильно отличались от тех игр, которые пошли потом - могу поискать плёнки, если интересно. Были значительно сложнее. Собственно сериал "Сыщики" и родился именно из этих игр.
Ещё помогал на АТВ делать игру "Мания величия". Она не пошла, о чём я сразу предупреждал. Хотя, в принципе, игра была хорошая, но выдохлась бы за полгода. Меня не послушали, сняли четыре "пилота", но на этом всё дело и кончилось. Игру не купили.

mika 20.06.2006 22:27

Цитата:

Посмотрите рейтинги господа и дамы! Конкретнее не найдёшь. Это Вам не всяческие красивые слова говорить - это цифры и факты. Те самые, которые Вы все так упорно замечать не желаете.
По России Вас перестали смотреть уже давно.
Теперь вторую неделю подряд не смотрят и в Москве!
Ну каких Вам ещё доказательств надо - самоубийцы?!

Сергей, наверное, потому что Вы телевизионный человек, Вас так беспокоят эти рейтинги.

Но рейтингомания в сознании зрителей началась не так уж давно, ну чтобы в повальном масштабе, то, по-моему, не более 4 - 5 лет т.н.
А СИ пошёл уже второй десяток. Я не думаю, что у игры ранее была такая уж грандиозная аудитория, чтобы стенать о самоубийстве. НО аудитория эта была и есть, я считаю, постоянная и преданная. По крайней мере среди моих знакомых нет тех, кто разочарован и перестал смотреть игру. И вот если бы Вы не сказали про рейтинг, я так бы и пребывала в неведении; а узнав, любить и ждать передачу от этого меньше не стала. Вон на праздники выпало пару игр, не знала, куда деться - рефлекс:)

Давайте сделаем ареопаг из отправленных на покой заслуженных игроков, обрядим всех в пурпурные или белые мантии (чтобы черно не было), наберём новичков, среди которых наверняка найдутся те, кто по Вашим параметрам, выиграв несколько раз, скоро всем наскучат и тоже пополнят ареопаг (так скоро и для зрителей мест не останется), да ещё, как некто предлагает, вопросы упростим донельзя и что рейтинг поднимется:confused:
Сомневаюсь.

Не думаю, что в руководстве НТВ такие уж непонятливые сидят, что могут "турнуть" единственную на канале хорошую игру. Ведь сколько было попыток что-то альтернативное создать, но не получается...
Я думаю, что у программы неплохие спонсоры, и не дадут ей почить в бозе...;)

P.S. Лично я прекратила смотреть Детектив-шоу, когда стало много театральности, эта мишура начала раздражать, а вовсе не команды и старые игроки.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co