Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2012 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=513)

Каа 31.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32700)
Не въезжаю. Теплопроводность - мера лёгкости теплопередачи через данный материал.

Важно медленное поступление накопленного тепла из глубины камня.
Иначе получим высокую температуру вначале с последующим быстрым падением. А здесь поверхность будет горячая, но существенно холоднее, чем внутри, и в результате, относительно равномерный нагрев в течение длительного времени при погасшем пламени.
С русской печкой явно дела не имели.
Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32700)
Опять-таки, лучше переспрошу, как это понимать. Вы хотите сказать, что атомная бомба и ядерная боеголовка - синонимы?

Боеголовка – часть бомбы.

Каа 31.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32705)
2-800 оракул: Римом будет править тот, кто первым поцелует мать – Луций Юний Брут незаметно поцеловал – землю. АУ-
ПК: «…Сделал вид, что упал и незаметно поцеловал землю»
АУ: Мой ответ, вызвавший смех у ведущего – «Римская волчица» – казался мне в тот момент вполне себе здравым: я имел в виду статую с волчицей и Ромулом с Ремом. Чем не мать? :)
АНБ: «Мать-сыра земля» крутилось на языке, но здесь же не витязи отечественные, а римляне – не рискнул

Земля, как Великая Мать, – общее положение для всех языческих (естественных) религий.

Каа 31.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32699)
Приношу извинения: сейчас я осваиваю веб-просмотр и, если в первый раз всё получилось успешно, то вчера видеопроигрыватель в браузере то и дело выкидывал фортели. Пересмотреть и перепроверить то, что написал, физически не мог.

RealPlayer позволяет сохранять любые записи. У верхнего края окна в браузере с проигрываемым видеофайлом появляется панелька «Download this video».

Raykoffff 31.07.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32711)
С русской печкой явно дела не имели.

Безусловно. Где ж я в Ташкенте мог иметь дело с русской печкой? :) :)
Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32711)
Боеголовка – часть бомбы.

Так и считал до перехода по той ссылке.
А искали ведь не боеголовки от бомб, а бомбы целиком (собственно, катастрофа над Палмерасом и стала первым случаем, когда простые смертные их увидели).

Каа 31.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32714)
А искали ведь не боеголовки от бомб, а бомбы целиком.

Самое ценное в A-bomb – боеголовка.

yui 31.07.2012 23:37

Raykoffff - в целом консенсус, хотя вы опять несколько не о том. Но последняя фраза показывает, что консенсуса больше, чем наоборот. Разумеется, если говорить о чисто субъективном, то можете считать любым претендентом на что угодно хоть кого и на основании чего угодно. Беда в том, что вы пишете туда же, куда и все - а эти самые все претендуют на некое присвоение каких-то званий. Вот и получается компот.
Цитата:

столкнувшись со «вкусной игрой» какого-то своячника, я немедленно запишу его в «претенденты» или даже «гроссы» - и только систематические неудачи заставят пересмотреть вердикт; Вы же не станете делать выводов за малым объёмом данных – наоборот, только весомый стаж позволит присвоить какой-то статус.
Вообще говоря - второй подход очевидным образом намного более рационален, если говорить о каком-то статусе, весомом для всех. Личные же микростатусы - см.выше.
А с вами имеет смысл разговаривать именно потому, что вы отличаете игроков одного от другого и игры одну от другой - чем, как вам прекрасно известно, похвастать могут не все.

Только один комментарий, и на этом закончим, а то уже надоело несколько.
Цитата:

АК-2004 Вы отметать не стали. Видимо, там «не-новичков» было достаточно.
Отметать не стал именно потому, что помнил Архипову и Мереминского. Абрамова не вспомнил так сразу, каюсь. А сейчас посмотрел: ещё был Клейн, и Катыхин, и много кто.
Цитата:

А вот скажите мне, игры и игроки какого Автокубка смотрелись интересней?!
Конечно же, второго. Причину сказать или сами догадаетесь?
Ладно, скажу: вопросы совершенно несопоставимы. Рискну предположить, что на вопросах АК-2010 игроки АК-2004 смотрелись бы ничуть не хуже, а игроки-10 на вопросах АК-04 - заметно хуже.

Raykoffff 01.08.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32715)
Самое ценное в A-bomb – боеголовка.

И что? Вытащили из бомб боеголовки, а остальное бросили по-прежнему валяться, так чтоли?!

Raykoffff 01.08.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 32716)
Беда в том, что вы пишете туда же, куда и все - а эти самые все претендуют на некое присвоение каких-то званий. Вот и получается компот.

А Вы вспомните, какими клещами veteran этот список из меня вытянул?! И я его, наконец, опубликовал, сразу оговорившись, что не буду диспутировать по пунктам ("Надаль - претендент в гроссмейстеры, слышали, да!!! Надаль крут, а кто не уважает Надаля - тот не крут")
Цитата:

Вообще говоря - второй подход очевидным образом намного более рационален, если говорить о каком-то статусе, весомом для всех.

Он соответствует принципам верификации/фальсификации, так бы сказал. Только мы ж тут не hard science занимаемся. По отношению к очень умным и приятным людям, думаю, лучше совершить ошибку второго рода, а не первого, т.е. избыточно включить, нежели избыточно отчислить.
Цитата:

Ладно, скажу: вопросы совершенно несопоставимы. Рискну предположить, что на вопросах АК-2010 игроки АК-2004 смотрелись бы ничуть не хуже, а игроки-10 на вопросах АК-04 - заметно хуже.

Я тоже, об этом, кстати, подумал. Но, увы, помню, со всего АК-2004 один-единственный вопрос, чтобы делать какие-то выводы. А в несопоставимой сложности молчановских и нынешних заданий я полгода назад усомнился. Наткнулся в Интернете на концовку скандальной игры Махнина - Бершидский - Барышев, посмотрел... да не сказал бы, что так уж труднее. Интереснее, содержательнее - да. Но взять хотя бы аукцион из-за которого сыр-бор: "Сколько в мире императоров?" Разве сложно понять, что один микадо?! В конце концов, тут можно и тыком попасть, никого не зная (не 100 ведь заведомо, либо 0, либо 1-2-3). А вопрос номинально оценён в 1200!!!

Ладно, доверюсь Вам.

Загвоздка в том, что в телеСИ динамичность игры если и коррелирует с трудностью пакета, то, скорее, положительно. Сколько было набрано рекордных сумм в 2002-2004 гг.? А сколько раз превысили рубеж в 50.000 с 2009 г. (если мне не изменяет память - удалось одному Белкину)?! Как гроссмейстеры рубились в ЮИД и на какой высоте шли большинство боёв ЮИП?!!

Честно, я не знаю, как объяснить этот парадокс. Возможно, помимо общего упрощения, новые вопросы стали также менее предсказуемы (из-за чего лезть в пекло на аукционах не хочется: ну, получишь в 85% кнопейшую кнопку, а в 15% - угадайку или слабую логику). Возможно, неподобающий классу уровень вопросов как-то аналогичен неподобающему состоянию поля в футболе - "болото" препятствует красивой игре. Но факт есть факт.

Евгений Машеров 01.08.2012 10:07

Ну, ещё бы для ответа на вопрос "Сколько императоров" надо знать, что Его Императорское Величество Бокасса Первый, Император Центрально-Африканский уже низложен и возвращён в первобытное состояние (отставного капитана войск связи французской армии), но ещё не восстановлен в своих правах (1 декабря 2010 года, посмертно)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...assa_stamp.jpg

Каа 01.08.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32717)
И что? Вытащили из бомб боеголовки, а остальное бросили по-прежнему валяться, так чтоли?!

Спрашивалось же «Что искали».
Ясно же, что если бы от бомбы нашли только боеголовку, этого было бы достаточно.

Raykoffff 01.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32721)
Спрашивалось же «Что искали».
Ясно же, что если бы от бомбы нашли только боеголовку, этого было бы достаточно.

Гм, не думаю. Там велись поиски не за потерянным ценным оружием, а за источником радиоактивного заражения (бомбы при падении не взорвались, но дали "протёк"). Даже слой почвы в порядке дезактивации сняли.

Raykoffff 01.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 32720)
Ну, ещё бы для ответа на вопрос "Сколько императоров" надо знать, что Его Императорское Величество Бокасса Первый, Император Центрально-Африканский уже низложен и возвращён в первобытное состояние (отставного капитана войск связи французской армии), но ещё не восстановлен в своих правах (1 декабря 2010 года, посмертно)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...assa_stamp.jpg

Ну, если б дело было после 1.XII.2010, и подразумевался бы ответ "2" (потому что Бокасса посмертно восстановлен в правах) - это однозначно не телеСИ.

Эдди_Д 04.08.2012 15:27

Понравилась игра, все трое сражались!
ААВ - рекордная, 5-я подряд, игра без побед; мог бы, но осторожничал!
А вот Ярослав - наоборот, 1-я победа со времён его дебютных игр в 2005 г.

Сергей Заикин 04.08.2012 15:32

Очень понравился Ярослав (не видел его до этого в игре) - спокоен и точен! -appl- А вот "простого парня Анатолия" ( (с) П.Б. Кулешов ;)) нежелание торговаться на аукционах когда-нибудь подведет, хотя, понятно, никому не хочется лезть на крупную ставку в "не своей теме". Но на последнем-то аукционе Анатолий Александрович мог бы побороться, тем более, судя по предыдущим ответам, тема была как раз "его", да и Парис был "в зоне выстрела" по отношению ко второму месту. Так что хотя бы можно было подстраховаться... Впрочем, возможно, Анатолий Александрович экономит силы перед следующим этапом, но, если честно, как-то обидно наблюдать его третье поражение в этом году и, если не ошибаюсь, пятое подряд. :(

Финальный вопрос красив, но достаточно прост - кроме почтальона, ничего больше в голову не пришло.

Анима 04.08.2012 16:33

Что за ставки под конец у Париса?!? Не пойму.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co