Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Золотой Дюжины (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=8)

zvezdochka 12.06.2006 18:31

со стороны Леонида глупо было бы не воспользоваться зевком соперника. но, надо отметить, что многие игроки в такой ситуации не отвечают. и некоторые хитрюги пользуются этим, давая после своего неправильного ответа правильный ответ, в надежде, что соперник-джентльмен постесняется повторить ответ и не заработает очки.

vulpes 12.06.2006 18:57

Еще надо различать такой момент, что человек мог знать правильный ответ, но не успеть нажать кнопку - так и что ему теперь из-за оговорки соперника не отвечать? Или случаи с дуалями типа "направо или налево" - если соперник дал неправильный ответ, остается единственный верный - тут тоже надо "продемонстрировать фэйр-плэй" и не ответить?

Пенелопа 13.06.2006 08:44

Воскресная игра была на редкость яркой!
Очень порадовала игра Леонида, однако угадальничество принимало в ней колоссальные масштабы, особенно в самом начале. И нельзя не отметить стратегически замечательную игру Александра - он не спешил ответить ни на один скользкий дуальный вопрос. И как же ему везло - стоило чуть-чуть отрваться от Леонида - и аукцион. Только Леонид набрал темп и стал подходить ближе - опять аукцион. Просто игра для учебника "начинающему игроку в СИ"!

А вот аукцион про "слона в удаве" мне показался отнюдь не первокатегорийным. Но очень красивым!

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
.. и некоторые хитрюги пользуются этим, давая после своего неправильного ответа правильный ответ, в надежде, что соперник-джентльмен постесняется повторить ответ и не заработает очки.

Верно. И к сожалению, это происходит чаще, чем допустимо.Но не в данном случае - это была явная "наведенная оговорка" (не могу допустить, что математик Либер неправильно посчитал! :) ), на что и рассчитывалось.

kamerer 13.06.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Но не в данном случае - это была явная "наведенная оговорка" (не могу допустить, что математик Либер неправильно посчитал! :) ), на что и рассчитывалось.

Уважаемая Пенелопа! Если можно, то поподробнее. Объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду. Я искренне не понимаю. Скудоумс...

Пенелопа 13.06.2006 09:00

Ну, я за Сашу ручаться не могу, но допускаю, что тут была такая последовательность мыслей:

"777 минус 876".... "Ага, то есть 876 минус 777"... "То есть 99"...Жмем кнопку!

На таких вопросах нужно сначала сходу жать, а потом еще раз пересчитать, а Саша ответил сразу же - значит он быстро прикинул и сразу нажал.

Sasha 13.06.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
А вот аукцион про "слона в удаве" мне показался отнюдь не первокатегорийным.

Я потом спросил у Александра Витальевича, ответил бы он это или нет. Он сказал, что версия, конечно, была, но стал бы он её озвучивать или нет - неизвестно :)

Пенелопа 13.06.2006 12:55

Sasha, ну ведь аукцион все-таки... Если нет версии, в которой уверен стопроцентно, то приходится озвучивать что в голову пришло, нет разве?

ape 13.06.2006 12:57

Цитата:

6-400 в шаровары плясуньи забралась пчела –получился танец живота. Л+
Вспомнилось очень яркое описание незабвенного Леонида Соловьева в повести о Ходже Насреддине. Слов "танец живота", правда, там не было, вместо пчелы поминалась оса, а по смыслу скорее - стриптиз -shy- :)

Sasha 13.06.2006 13:25

Пенелопа,
безусловно. Но, в принципе, есть похожие версии - скажем, если он приманивает лягушку и т. п. Опять же, если из воды вылез.
Надо сказать, что я задавал этот вопрос своим знакомым, довольно далёким от СИ - они отвечают мгновенно :) А люди, которые в СИ играли - задумываются над этой версией.

vkarl 13.06.2006 16:54

Вот так вот люди, далекие от СИ, попав в игру, нередко и уходят в глубокий минус...

Avtor 13.06.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от zfatima
Хакон Слепой помог Ярославу Мудрому

Известная ошибка, возникшая в результате неправильного перевода фразы из русской летописи. Но, ошибка не редакторов «СИ», а первых русских историков, которые и заставили «слепого» заморского князя сражаться на самом горячем направлении битвы при Листвене. Очень романтично и невероятно глупо. Вот тот самый отрывок: «Ярослав послал за море за варягами, и пришел Якун с варягами, и был этот Якун се леп, и плащ у него был золотом выткан...». Красив был ярл Хакон и щеголь к тому же! Вот что говорится о нем в «Саге об Олаве Святом»: «Хакона ярла привели на корабль конунга. Он был красив на диво. У него были длинные волосы, красивые, как шелк. Они были перетянуты золотым обручем. Когда он сел на корме корабля, Олав сказал: «Правду говорят, что красив ваш род, но удача ваша истощилась» - гражданская война в Норвегии. Была достигнута договоренность, что Хакон покинет Норвегию и отправится путешествовать. Вначале он посетил Англию, потом – Киевскую Русь. После смерти Олава он стал правителем Норвегии, и вот тут-то удача его рода истощилась: он пропал в море, возвращаясь из Англии, где правили его родственники.
Кстати, Хакон Ярославу не помог - русско-варяжские дружины потерпели страшное поражение:
"Страшная гроза освещала место сражения. В центре позиции сошлись северяне с варягами. Альвир смотрел, как приближается к ним сомкнутый строй русоволосых воинов: с короткими мечами, красными щитами, они шли в бой под чёрным знаменем. Почти точно такое же развевалось и за спиной Ярицлейва, но трудно было удивить этим человека, пережившего гражданскую войну у себя на родине. Страшный удар секир по щитам, казалось, заглушил раскаты грома, вокруг Альвира падали тела, строй нарушился, и бой скоро превратился во множество изолированных друг от друга поединков. Высокий красавец Хакон бился тут же, недалеко. Его золотой плащ, развеваясь на ветру, словно вспыхивал при разрядах молнии, казалось, сам Один сошёл с небес и нет силы, способной противостоять ему. Но уже врезались в гущу варягов конные дружинники Мстислава, и сбросил Хакон ставший помехой при отступлении плащ, бежал Ярослав, и кому сейчас было дело до двух десятков варягов, всё ещё сражавшихся в окружении касогов...
Альвир был ещё жив, когда на опустевшее поле выехал на огромном коне Мстислав. И довольно улыбаясь, произнёс могучий князь:
- Кто этому не порадуется? Вот лежит северянин, а вот варяг. Своя же дружина цела.
Это были последние слова, которые услышал норвежец".
Прошу извинить, если кому-то данное лирическое отступление кажется неуместным. Тема очень уж для меня интересная.

Svet 14.06.2006 08:28

С Якуном-Хаконом, Ярославом-Ярицлейвом и Мстиславом все понятно, а кто такой Альвир? И откуда последняя цитата?

Avtor 14.06.2006 09:02

Из меня, любимого :)
Довольно много лет назад мне на глаза попалась руническая надпись на камне, найденном в Швеции:
"Добрый бонд (землевладелец) Гулли имел пять сыновей.
Пал у Фэри (остров Фюр - Дания) Асмунд, бесстрашный муж.
Умер Ассур на востоке в Греции.
Был убит на Хольме (Новгород) Хальвдан.
Кари был убит у Дунди (Шотландия) и умер Буи".
И я написал романтизированную историческую хронику, действие которой начинается в 1000 г. (гибель отца героев на знаменитом драккаре "Великий Змей" в битве при Свельде), и заканчивается в 1043 г. (последний поход русско-варяжских дружин на Константинополь): два брата погибают в Норвегии, два – на территории Киевской Руси, один – под стенами Константинополя. Альвир – один из них. В общем, "все умерли". Я человек достаточно скромный, но в данном случае, пожалуй, стесняться не буду: вещь получилась очень даже неплохая. Но ее нигде не взяли, поскольку – "норманнская теория происхождения Руси" со всеми вытекающими последствиями: мы ведь с большим удовольствием можем происходить от скифов, совершенно спокойно – от сарматов, но допустить некоторое участие скандинавов – это идеологическая диверсия. Да и Бориса "Святого" у меня убивают не киллеры "Окаянного" Святополка, а варяги Ярослава Мудрого. Это правда: "Сказание о святых и благоверных князьях Борисе и Глебе" - не исторический источник, а пересказ легенды Х века о мученической кончине чешского князя Вацлава, местами - почти дословный. Восстановлению исторической справедливости мешает только непримиримая позиция Православной церкви. Поэтому в серьезных статьях уже лет 15 пишут о тех событиях так, как было на самом деле, а в школьных учебниках – как у не читавшего скандинавские источники Карамзина.

Strel 14.06.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от kamerer
Надо сказать, что очень непрятно было, когда на этот вопрос Александр Либер ответил :"99", затем уточнил:"Минус 99", ПБК ответ не засчитал, а Леонид Папков, вместо того, чтобы, по- джентельментски, промолчать, ответил :"-99" и заработал( всего-то!) 200р. Коенчно, стремление к Победе, но...

Думаю, не стремление к Победе, а ответ, который и так был у игрока.

У всех свои представления о допустимом. Я считаю порядочным "подбирать", если версия была и так или если неправильный ответ соперника помог сделать выбор до того, как он произнёс правильный, и непорядочным "подбирать" ответ, который ты не имел шансов дать (либо потому, что ничего про это не знал, либо потому, что сам бы не сообразил ни в жисть).

Важно, чтобы было честно, а не красиво.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha
Б. Довольно злобно. Дословно не помню, постараюсь передать содержание так, как я его услышал: Надо рисковать, т.к. вопросы на эрудицию заберёт Либер. Не будете рисковать - никаких шансов.

Так вот. В игре на кнопку жали с переменным успехом, но преимущество было у Папкова. Но он безумно много рисковал и ошибался. Непростительно, имхо, много. Возможно, именно под влиянием Бера.

"Ага, нашли виновного - Иван Грозный, оказывается, во всём виноват..." (С)

А своей головы у игроков, конечно, нет...

Sasha 14.06.2006 15:54

Strel,
представь себе: ты - ни разу не игравший в телевизоре и даже не бывавший на съёмках(т.е. не варился в этой тусовке) приезжаешь, и один из начальников тебе говорит, что если ты будешь играть ТАК - то проиграешь, а если ЭТАК - то есть шансы. Многие ли новички не послушаются?
Я не говорю, что Бер был принципиально не прав - действительно, новичку выигрывать у Либера кнопку довольно сложно. Но, по моему мнению, этот совет привёл к огромному количеству попыток угадать.

Axon 14.06.2006 20:11

Да ужжж, 17 неверных ответов Леонида - похоже на антирекорд.
Худший результат 2005-го года, во всяком случае, составил 15 "минусов".

vulpes 14.06.2006 20:50

Цитата:

В общем, "все умерли". Я человек достаточно скромный, но в данном случае, пожалуй, стесняться не буду: вещь получилась очень даже неплохая. Но ее нигде не взяли, поскольку – "норманнская теория происхождения Руси" со всеми вытекающими последствиями: мы ведь с большим удовольствием можем происходить от скифов, совершенно спокойно – от сарматов, но допустить некоторое участие скандинавов – это идеологическая диверсия. Да и Бориса "Святого" у меня убивают не киллеры "Окаянного" Святополка, а варяги Ярослава Мудрого. Это правда: "Сказание о святых и благоверных князьях Борисе и Глебе" - не исторический источник, а пересказ легенды Х века о мученической кончине чешского князя Вацлава, местами - почти дословный. Восстановлению исторической справедливости мешает только непримиримая позиция Православной церкви. Поэтому в серьезных статьях уже лет 15 пишут о тех событиях так, как было на самом деле, а в школьных учебниках – как у не читавшего скандинавские источники Карамзина.

Оффтопик: Примерно о том же я читал у Широкорада в книге "Дипломатия и войны русских князей"

Эдди_Д 17.06.2006 00:55

А.В.Либер, мне кажется, значительно осложнил себе задачу выхода в финал. В случае ответа на финальный вопрос воскресной игры, у него было бы 30 тысяч, что почти гарантировало бы 1-е место в рейтинге и, соответственно, соперников "полегче" (как, например, в 1-м цикле). Проиграв же 9000, он теперь будет 5-м - 7-м и почти наверняка получит в соперники кого-то из претендентов на победу в цикле (Мереминского, например). Рискну дать прогноз, что до финала Либер не дойдёт.

По поводу зачёта Полине в субботней игре ответа "ГрАнада" вместо "ГрЕнада" - мне кажется, это неправильно, а то и нечестно. Финальный раунд подразумевает письменный ответ, исключающий какие-либо устные комментарии. Мало ли что ты там имела в виду? Что написано пером, не вырубишь топором. Даже и не знаю - то ли Пётр Борисович подыграл даме, то ли она откровенно схитрила, а он ушами прохлопал. :( Некрасиво получилось. Остаётся только порадоваться, что это не повлияло на определение победителя игры. После такого что-то не хотелось бы больше увидеть эту Полину в СИ.

student 17.06.2006 11:39

Цитата:

Некрасиво получилось.
Действительно, в ДАННОМ случае буквоедствовать было некрасиво.;)

Эдди_Д 17.06.2006 13:23

Ничего себе, "буквоедствовать"! Дала, понимаешь ли, неправильный ответ, а потом заявляет: "Ой, я конечно же, имела в виду ответ такой-то!"
По-моему, некрасиво как раз наводящими вопросами подсказывать игроку правильный ответ, как сделал Пётр. :mad:

Ur-Quan 17.06.2006 16:57

Сегодня была одна из лучших игр - все три игрока имели шансы на победу. Андрей, быть может, был слабее. А у Евгения, имхо, очень большой потенциал - возможно, из него вырастет очень сильный игрок. Хочется поглядеть на него ещё :)
Валерию - поздравления с победой в таком трудном противоборстве!

razor 17.06.2006 17:07

Уфф, вот это игра. Напряжение появилось с самого начала и ближе к финалу только нарастало. "Виной" тому была ровная и (что важно) сильная игра всех трех участников, что в последнее время встречается нечасто (по крайней мере, в отборочных играх). Валерий играл спокойно и солидно, что обеспечило ему гандикап в конце. Андрей наоборот, сильно нервничал (ИМХО), как и Евгений. Последний в финальном раунде, видимо, пытался втиснуть "маркетинг" в формат вопроса ("И это все о НЕЙ"), не вспомнив о более частном понятии.
Валерий, Андрей, Евгений - спасибо за суперигру!

mika 17.06.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ничего себе, "буквоедствовать"! Дала, понимаешь ли, неправильный ответ, а потом заявляет: "Ой, я конечно же, имела в виду ответ такой-то!"
По-моему, некрасиво как раз наводящими вопросами подсказывать игроку правильный ответ, как сделал Пётр.

Вот, Дима, в этой игре и ответ на Ваше негодование. Пётр зачёл тоже неправильный ответ и подсказал падеж А. Жданову на вопрос о "весне - вёснах..."
А Андрей ведь не Полина, игрок очень опытный:(
Так что думаю зря Вы так на девушку
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
После такого что-то не хотелось бы больше увидеть эту Полину в СИ

Игра понравилась, давно хотелось увидеть Валерия:)
Евгений тоже произвёл впечатление!-appl-

zfatima 17.06.2006 18:41

Эфир 17 июня 2006 г
Одиннадцатая игра третьего цикла ЗД-2006
Валерий Овчинников / Андрей Жданов / Евгений Шилов
1 раунд. Темы: 1). Весна; 2). Лето; 3). Осень; 4). Зима; 5). 2005 г.; 6). XXI век.
1-500 к/ф Ким Ку-Дука «Весна, лето, осень, зима и снова весна». –
1-400 день Евдокии – 1 марта –
1-300 песня «Весна» в исп. «Воплей Видоплясова». Ж+
1-200 вычислительная машина «Весна». Ж+
1-100 в единственном числе «весна», во множественном – «вёсны». Ж+
2-100 «Колыбельная Клары». –
2-200 к 22 июня за Полярным кругом давно полярная ночь. О+
4-500 королевский рыболов – Мартин-рыболов – зимородок. Ш+
5-400 «объект года» - газопровод «Россия-Германия». Ш+
счёт +200 / +600 / +900
5-300 Кот для О. «Актрисы 700». Наугад указана актриса Сара Сиддокс из 4 портретов кисти Гейнсборо. О+
3-500 помещик Поленов и его «Золотая осень». О-
2-500 стихотворение Пастернака «Лето». –
2-400 1 августа – день образования Швейцарской Конфедерации. О-
3-400 Аксаков: осенью рыба не клюёт. Ш+
5-500 зонд «Гюйгенс» прититанился на спутнике Сатурна. –
5-200 Елена Исинбаева взяла 5 метров. Ш+
5-400 энергетический кризис – главная угроза по мнению А.Стругацкого. Ш-
счёт 0 / +600 / +1100
6-500 металлическое дерево «послание XXI веку по потомков не дойдёт. ВО: «Заржавело ?». АЖ (с волжским оканьем): «Воруют!». О-,Ж+
2-300 дети титаниды Лето Аполлон и Артемида. Ш+
4-400 вальс Свиридова к повести Пушкина «Метель». О+
3-300 к/ф «Осень в Нью-Йорке». О+
4-300 м/ф «Зима в Простоквашино». О+
6-300 немыслимый вопрос о белковых ферментах и молекулах ДНК подробно разъясняет будущий генетик ЕШ. Ш+
счёт +600 / +1000 / +1700
6-200 год Дракона, потом год Змеи – первый в XXI веке. –
6-100 Хуан Антонио Самаранч был в прошлом веке.Ж+
4-200 на проводах зимы крестьяне задабривали «ржу» и «бель», чтобы не портили урожай. Ж-,О+
счёт +800 / +1900 / +1700
3-200 Аукцион. О: «Ва-банк». Ж: «Разумеется!». Ш: «Ва-Банк!». «На все реки оковы куёт» - и Евгений не задумываясь выпаливает: «Мороз!». А тему-то – «Осень» - забыл!!! Ш-
ЕШ хлопает себя по лбу, но увы …
5-100 «телефон-ангел» для связи с почившими. Ж+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПЕРВОГО РАУНДА: +800 / +1000 / 0

Второй раунд. Темы: 1). Лётчики; 2). Мы строили, строили 3). Книжный мир; 4). Российский спорт; 5). Президенты США: 6). Газы.
6-800 фото Лилии Брик в газовом платье. Ж+
4-200 140 парусных судов подарил своим дворянам Пётр I, но денег на содержание не дал. Ш+
6-600 Кот для О. «Бориску на царство 800». Держава Бориса Годунова. О+
1-800 ПБК: «Обратимся к профессиональной теме?». Ночные ведьмы летали на ПО-2. Ш+
6-100 пузыри Земли – о ведьмах. О+
1-1000 Покрышкин начал с того, что сбил советский бомбардировщик. Ж+
5-1000 Гувер: «Тихое занятие для веселья и очистки души» - это рыбалка. Ш+
счёт +2600 / +2800 / +2000
3-800 Боз – Ч.Диккенс. О+
3-1000 С.Довлатов «Зона». Ж+
5-800 Э.Джексон носил пулю в груди со времён бурной дуэльной молодости. Ж+
5-600 «Проклятие Белого Дома» разрушил Р.Рейган (год, кратный 20). Ж-,Ш+
2-800 эпидемия чумы задержала строительство собора в Сиенне. Ж+
5-200 военные подвиги Д.Ф.Кеннеди. Ж+
4-400 Воробьёвы горы – для горнолыжников. О+
1-600 наградные деньги лётчики полка «Нормандия» пожертвовали на новый самолёт. Ш+
счёт +3800 / +3400 / +3200
1-400 Маресьев не захотел играть Мересьева. О+
3-600 «Гарри Поттер и принц-полукровка». Ш+
6-400 переизбыток углекислого газа приводит к глобальному потеплению. О+
счёт +4600 / +3400 / +3800
2-100 Аукцион. ВО: «3900». Визирь Алишер Навои руководил строительством мостов и дворцов. О-
2-600 Театр Луны п/р Сергея Проханова. Ж+
4-600 стадион имени Кирова – первый стотысячник в СССР. О+
4-1000 1991 год – последняя Спарткиада народов СССР. –
4-800 гимнастика и фехтование – программа первых спортивных курсов Красной Армии.Ж-, Ш-
3-400 «Аэропорт» Хейли появился в нелётную погоду. Ж+
2-400 опоры ЛЭП в Карелии – на понтонах. Ж-,О+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ВТОРОГО РАУНДА: +1700 / +3200 / +3000

Третий раунд. Темы: 1). Прозвища; 2). Киев; 3). Договоры; 4). Напитки; 5). Транспорт; 6). Купание.
4-1200 «Сплин» : «Молоко и мёд». Ш+
1-900 Маргарита Готье – «Дама с камелиями». Ж+
2-1500 Площадь Киевского вокзала – Европейская. О+
4-1500 напиток из листьев «красного куста» - рой-буш. Ж+
счёт +3200 / +2600 / +4200
4-900 Кот для Ш. «Всё своё беру с собой 1000». Набор школьника столетней давности. Ш+
3-900 «Договор Фонтенбло» - отречение Наполеона. О+
Заметен огорчённый жест не успевающего на кнопке А. Жданова.
3-1200 Высоцкий – пропагандист «Аэрофлота». Ж+
2-900 покровитель Киева – архистратик Михаил. О+
1-1200 никто не вспомнил, что Лас-Вегас – в Неваде. –
1-1500 лысый Серафимович – «Кудрино». –
счёт +5000 / +3800 / +5200
5-1200 Аукцион. О: «Опять «3900» придётся говорить». Ш: «Пас». Роза Парис не уступила место в автобусе белому мужчине. О+
5-1500 «Таймыр» и «Вайгач» п/р Вилькицкого. О-,Ш-
6-1200 «Купальщица» А.Фета. –
6-900 «Купальщица» - Аннушка Б.Кустодиева. Ш+
счёт +7400 / +3800 / +4600
3-1500 Аукцион. Ш: «Пока номинал».
Ж: «2000»
О: «2500»
Ш: «2600»
Ж: «Пас»
О: «Пас»
Инквизиторы сами подписывали «договор с Дьяволом». Да, за него. Ш+
5-900 памятник конке в Санкт-Петербурге. О+
«Каждый день мимо езжу», - воскликнул ЕШ.
6-1500 Тересий лишился зрения, но приобрёл дар прорицания. Ж+
1-600 «вешалка» - мост в Сиднее. Ж-,Ш-
2-600 10.000 рублей – премия Папазову за проект Киевского метро. –
счёт +8300 / +4700 / +6600
3-600 Ж.Ж.Руссо: общественный договор – путь перехода из дикого состояния в гражданское. Ж+
4-600 «Португалия» - это от слова «портвейн» - считают 25% португальцев.
Нервный смех участников.
5-600 бельгийский береговой трамвайный маршрут 67 км. О+
6-600 в священном озере Пушкар купаться нельзя. Ш+
1-300 Несъедобная красная лягушка-«помидор». Ж+
2-300 Бессарабский рынок в Киеве.-
3-300 Чебурашка – официальный символ Олимпийской сборной России. Ж+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +8900 / +5900 / +7200
ПБК: «Ох. Какая сегодня напряжённая игра!»

Финал. Игроки убирают темы:
Ж: «Гнев поэта»
Ш: «Языки мира»
О: «Издательское дело»
Ж: «Красивая тема»
Ш: «Конкурсы»
О: «Профессии»
Играется тема «Страшная сила». «В 1933 году президент Рузвельт сказал: «Жизненно важная экономическая и социальная сила». Позже появились книги: «Тайные искусители», «Большая ложь», «Стратегия желаний». Ныне во многих колледжах читают курс лекций. И это всё о ней».
Андрей Жданов: « - » – 1;
Евгений Шилов: «маркетология» - неверно – 3601;
Валерий Овчинников: «реклама» - верно – 5501.
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +5899 / +3599 / -14401
Валерий Овчинников входит в «Золотую дюжину» и в финальную пульку!

1. С. Мереминский 19600
2. Я. Зайдельман 15822
3. О. Деркач 15100
4. В. Овчинников 14401
5. Ю. Бершидский 12600
6. А. Либер 12000
7. О. Шамеева 9900
8. Г. Головин 6100
=======================
9. А. Паевский 4400
10. Ю. Хашимов 3600
11. А. Насонов 1000
Итак, теоретический шанс выйти в третьфинал остался только у Алексея Паевского.

Юрий Хашимов 18.06.2006 03:23

Андрей Жданов, так, на всякий случай, играл с температурой >38.
Для игры всё равно, но для обсуждающих, по-моему, должно иметь значение.

Эдди_Д 18.06.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от mika
Так что думаю зря Вы так на девушку
Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
После такого что-то не хотелось бы больше увидеть эту Полину в СИ

Оффтопик: Ну, не мог же я написать: "Не хотелось бы больше видеть Петра Борисовича в СИ"! :)

Очень жаль, что вылетел один из сильнейших игроков СИ А.Жданов. :( Я вчера очень расстроился. Впрочем, он мог бы даже и выиграть с 3-го места, не попади Овчинников по финальному вопросу (видимо, на это Андрей и рассчитывал). Но, в отличие от Евгения, Валерий ему такого подарка делать не стал.

ape 18.06.2006 13:59

38 или не 38, но Андрей выглядел не таким собранным (я бы даже сказал НАПРЯЖЕННЫМ и СЖАТЫМ), как в более ответственных (третьфиналы, финалы) играх. Больше чем обычно было угадаек, хотя среди них были и красивые (та же ЭВМ "Весна"). Таки "Рискну предположить" у Андрюши действительно предполагает риск, и немалый.
Игра была красивой. Валерий был очень хорош. Оба соискателя были хороши.
За Андрюшу потом в кулуарах переживал сильно.
Удивился, что на финальный вопрос был всего один правильный ответ.

...и слегка задело, что не вспомнили старика Бориса Вилькицкого: он открыл Северную землю (бывш. Земля Николая II), и пролив между нею и материковым мысом Челюскина (плавали, знаем :D) носит его имя (бывш. пролив Цесаревича Алексея)

По отчету заметил пару ошибок: рой-буш не взял никто, особенно Андрей :), который озвучил КАРКАДЕ
Про пули в теле Джефферсона был дан неправильный ответ, помнится.

zvezdochka 18.06.2006 15:12

отличная игра, нечасто бывает, чтобы все трое игроков были достойны победы. поздравления Валерию - верный ответ на финальный вопрос сделал его победу еще более убедительной.

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Юрий Хашимов
Андрей Жданов, так, на всякий случай, играл с температурой >38.
Для игры всё равно, но для обсуждающих, по-моему, должно иметь значение.

по-моему, Андрей Жданов не нуждается в адвокатах :) а вдруг у Валерия теперь останется осадок, что он обыграл больного человека :lol: зачем нужно принижать его победу?
интересно получается: один игрок проиграл из-за ДТП, другой - из-за злой тетеньки за спиной, третий - вообще болел... что дальше? :lol:

kamerer 18.06.2006 15:43

Мне представляется, что не о принижении победы ведет речь Юрий Хашимов. Это просто иформация для размышления. А кто и как ее воспринимает - это личное дело каждого. Я воспринимаю ее как черту характера Жданова. Мужественный человек!

zfatima 18.06.2006 19:24

Эфир 18 июня 2006 г
Двенадцатая игра третьего цикла ЗД-2006
Михаил Васильев / Владислав Пристинский / Владимир Хмельницкий
1 раунд. Темы: 1). куклы; 2). Сижу за решёткой; 3). Девизы и лозунги; 4). Пишите письма; 5). Всё могут короли; 6). краски.
5-100 королевская печать, выловленная в Темзе, придала законность восцарению Вильгельма Оранского. Х-, П-
5-400 Калигула компенсировал Агриппе железные оковы золотыми. Х+
4-500 Наполеон III и Николай I посорились после Синопского сражения. В+
3-500 «За единую, неделимую Россию!» - Деникин. П+
5-300 Окуджава: Лёнька Королёв не успел обзавестись королевой. –
5-200 принц Фелипе женился по любви. Х+
счёт 0 / 0 / +600
2-500 Кот для В. «Листья 900». Листья дерева гинко. В-
4-300 письмо Вашингтона на бумаге из хлопка. –
3-200 «ловкость рук и никакого мошенничества» - Гудини. П+
4-400 Яков I сжёг письма Марии Стюарт. П+
4-200 голос Шульженко. Х+
1-500 3 марта – день кукол. Х-, П+
счёт -900 / +1100 / +300
3-400 кот для Х. «Храмы 1000». Нотр-Дам-де-Шартр – первый образец высокой готики в Европе. Х-
3-300 «Мне всегда будет 39, и ни днём больше!» - «Милый лжец». –
2-400 монастырские тюрьмы существовали до 1905 года. Х-
1-400 Барби-балерина. П+
2-300 «Тюрьма Досон» - жилой корабль на съёмках у С.Бондарчука. П+
2-200 Филипп Пипель: психиатрическая больница – не тюрьма. П+
2-100 А.Одоевский – узник Петропавловской крепости. П+
5-100 Лос-анджелес-кингс. Х+
4-100 письма Окуджавы сыну – первоисточник сказки. Х+
счёт -900 / +2100 / -900
3-100 в нынешнем году это состязание пройдёт в Германии …
- тягостная пауза – неуверенно загорается стол Пристинского… П+
6-500 Антониони красил деревья и кусты. В+
6-400 рассказ Лескова «Запечатлённый ангел». –
счёт -400 / +2200 / -900
6-300 Аукцион. П: «1500». В гуашевые краски добавляют белила, потому и непрозрачные. П-
1-300 современным куклам нужны и подгузники. Х+
6-200 прозрачная краска для автомобилей. В+
1-200 Вьетнамские спектакли в бассейнах. П+
1-100 мексиканские красные рогатые куклы «худас» - это Иуда. П+
6-100 жёлто-голубое киевское метро. Х+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПЕРВОГО РАУНДА: - 200 / +1000 / -500
ПБК: «Результаты хорошей разминки, скажем так!»

Второй раунд. Темы: 1). Чины и звания; 2). Московские театры 3). Дело - табак; 4). Книжный мир; 5). Флаги и гербы; 6). К оружию!.
6-600 воины-пищальники. –
6-800 1799 г – англичане стреляли – французы вооружались ядрами. Х+
6-1000 женская дуэль на картине. Х+
5-600 флаг Карла Великого. П+
5-800 герб Тамбова. –
4-800 «Шагреневая кожа» - это о Фрейде. П+
4-1000 «4 дюйма» - это высота каблука топ-модели. Х-
6-400 винтовки «Галил» - это ещё и открывашка! Х+
6-200 1818 Г. – утверждение артиллерийского салюта. –
счёт -800 / +2400 / +700
5-1000 Аукцион. П: «1500». Жёлтый и красный флажки – сигнал танкистам: «Глуши мотор». П-
3-800 кубинскую сигару – отдай врагу! П+
1-800 Кот для В. «Трудный выбор 1200». «Жил-был Анри IV». В-
2-600 театр Шереметева в Останкино. Х-,В+
2-1000 цирк братьев Никитиных – Мюзик-холл – театр Оперетты – театр Сатиры. В+
2-800 «Мастерская П.Фоменко». В+
2-400 метро «Маяковская» - в роли Большого театра в 1941 году. П+
1-1000 почётные граждане СССР – Берия и Курчатов. В-
счёт -600 / +2100 / +100
1-600 Обнинск – первый Наукоград. В+
3-600 Кот для П. «Автографы 700». Рука Есенина. П-
досадливое «Ёлки-палки!!!» Пристинского…
1-400 Бальзаминов – коллежский регистратор –
3-400 Веллингтон запретил атаковать с сигарой в зубах. П+
5-400 герб Эстония (Эстония узнана по устному описанию флага!). Х+
3-1000 Король Саудовской Аравии позволил Черчиллю пить и курить.-
5-200 герб Еврейской АО. Х+
1-200 Сергей Никитин – кандидат наук и заслуженный артист. П+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ВТОРОГО РАУНДА: 0 / +2000 / +700

Третий раунд. Темы: 1). Олимпиады; 2). Подводный мир; 3). Шекспир и другие; 4). Мы строили, строили; 5). Дела духовные; 6). Кушать подано.
6-1200 родился швейцарский ребёнок- готовят швейцарский сыр. В-,П-
После напоминающей реплики ПБК Владислав горестно вздымает руки ввысь!
6-900 «Люблю я макароны» - Макаревич. П+
5-1200 Александра Бострон – мать А.Н.Толстого.-
5-900 Ельцин: разрешил иконы ГТГ использовать в богослужениях. В+
6-1500 любитель-кулинар Д.Эйзенхаухр. П+
5-1500 энциклики Папы защищены авторскими правами. В-,Х-
счёт -1800 / +3200 / -800
5-600 кот для Х. «Страшно, аж жуть! 800». Кадр из фильма Хичкока – «Психо».В+
4-900 1700 г. – в Воронеже построен первый корабль. П+
1-1200 Аукцион. П: «Что-то не везёт с аукционами. Может, сумму поменять? 2000 давайте!». Спиридон Луис в 1936 году вручил Гитлеру оливковую ветвь. (Сурово составлен вопрос!). П-
1-900 кот для В. «Каналы 1100». Коринфский канал. В-
1-1500 (ВХ радостно подпрыгивает, выиграв кнопку) Санкт-Мориц – двукратная олимпийская столица. Х+
счёт -2100 / +2100 / +700
1-600 2002 – введён допинг-контроль у шахматистов. –
2-900 цунами вынесло из недр пласт титановой руды. Х+
2-1200 цитата из «Русалочки». П+
3-900 «Трон крови» - японский «Макбет». П+
3-1200 свои сонеты Шекспир публиковать не собирался. П+
3-1500 Олдкастл свалил дурную репутацию на Фальстафа. Х+
2-1500 Эстония: надо делить морское дно. Х-
4-1500 1923 г. – Рерберг – строительство Центрального телеграфа. –
4-1200 Приоратский дворец в Гатчине.-
счёт -2100 / +5400 / +1600
4-600 М.Бернес: песня об Асуанской плотине. П+
5-300 «Эль мамбо»-грозная богиня вуду-танец на Гаити-европейский танец – это мамба. Х+
2-600 1749 г. – первые измерения глубин Атлантики, составлена карта …
- молчание – ПБК (умоляюще): «Атлантика …Температура на разных глубинах…»
ВП: «Карта течений Атлантики…»
ПБК: «Каких?! Раз … Два …»
Так и не выжал слово «Гольфстрим». П-
3-600 Мейрехольд: изложение трактата «О меланхолии» - монолог Гамлета. П+
4-300 Третье транспортное кольцо. Х+
счёт -2100 / +6000 / +2200
6-600 Аукцион. Х: «Ва-банк, естественно!». П: «Пас». Меню стокгольмского ресторана в подвале ратуши – соответствует меню нобелевских банкетов. Х+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: - 2100 / +6000 / +4400

Финал. Игроки убирают темы:
Х: «Японские реалии»
П: «Роботы»
Х: «Сказки»
П: «Сервис»
Х: «Фрукты»
П: «Мужчины и женщины»
Играется тема «Их знают все!». «Об этом россиянине два века назад писал принц де Линь: «Судьба бережёт его голову для великих дел, раз он выжил после двух смертельных ранений». Как в воду глядел!»
Владимир Хмельницкий: «Кутузов» - верно – 4400 (8800);
Владислав Пристинский: «Кутузов» - верно – 2900 (8900).
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: - 2100 / +8900 / -8800
Владислав Пристинский входит в «Золотую дюжину» и в финальную пульку!

1. С. Мереминский 19600
2. Я. Зайдельман 15822
3. О. Деркач 15100
4. В. Овчинников 14401
5. Ю. Бершидский 12600
6. А. Либер 12000
7. О. Шамеева 9900
8. В. Пристинский 8900
9. Г. Головин 6100
=======================
10. А. Паевский 4400
11. Ю. Хашимов 3600
12. А. Насонов 1000
Да, финалы пройдут без Юрия Хашимова … И как это так …

Эдди_Д 18.06.2006 20:32

Цитата:

Да, финалы пройдут без Юрия Хашимова … И как это так …
Да и Владислав, надо заметить, еле-еле запрыгнул на подножку уходящего поезда...:eek: Лишь 8-й результат. Но хоть выиграл, и то хорошо (при том, что завалил все 3 аукциона!).
А тем временем, я смотрю, А.В.Либеру в соперники по 1/3 финала вновь достаётся Ст.Мереминский! :eek: :( Судя по всему, эта игра и откроет финальный раунд.

Яков Подольный 18.06.2006 21:55

ПиНель, сорри...

vulpes 18.06.2006 22:47

В субботней игре болел за Валерия. Я ничего не имею против Жданова, но его вечное "рискну предположить" слегка утомляет - все хорошо в меру

Иван Курицын 19.06.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да и Владислав, надо заметить, еле-еле запрыгнул на подножку уходящего поезда...:eek: Лишь 8-й результат. Но хоть выиграл, и то хорошо (при том, что завалил все 3 аукциона!).
А тем временем, я смотрю, А.В.Либеру в соперники по 1/3 финала вновь достаётся Ст.Мереминский! :eek: :( Судя по всему, эта игра и откроет финальный раунд.

А по какому, кстати, принципу определяется, кто с кем играет в третьфиналах?

Ur-Quan 19.06.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Иван Курицын
А по какому, кстати, принципу определяется, кто с кем играет в третьфиналах?

Если играть будут так же, как и в предыдущем цикле, то должны получиться следующие тройки:
1 - 6 - 9: Мереминский - Либер - Головин
8 - 5 - 2: Пристинский - Бершидский - Зайдельман
7 - 4 - 3: Шамеева - Овчинников - Деркач.

Strel 19.06.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А.В.Либер, мне кажется, значительно осложнил себе задачу выхода в финал. В случае ответа на финальный вопрос воскресной игры, у него было бы 30 тысяч, что почти гарантировало бы 1-е место в рейтинге и, соответственно, соперников "полегче" (как, например, в 1-м цикле). Проиграв же 9000, он теперь будет 5-м - 7-м и почти наверняка получит в соперники кого-то из претендентов на победу в цикле (Мереминского, например). Рискну дать прогноз, что до финала Либер не дойдёт.

Советчики виноваты, которые ставку предложили. Strelять таких. :eek:

Цитата:

Остаётся только порадоваться, что это не повлияло на определение победителя игры. После такого что-то не хотелось бы больше увидеть эту Полину в СИ.
Пётр подсказал. Что ж, пропускать подсказку мимо ушей? То есть можно гордо отказаться, но в данном случае, ПМСМ, разница в вариантах ответа не важна.

vulpes 19.06.2006 19:04

ПБК подсказал именно потому, что это никак бы не повлияло на финальный результат - все было ясно еще до финального раунда.

Эдди_Д 20.06.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от vulpes
ПБК подсказал именно потому, что это никак бы не повлияло на финальный результат - все было ясно еще до финального раунда.

Остаётся надеяться, что он так поступил только потому, что это уже ни на что не влияло...

Цитата:

Сообщение от Ur-Quan
8 - 5 - 2: Пристинский - Бершидский - Зайдельман

- очень интересное, думаю, будет сражение. Супер!
Цитата:

Сообщение от Ur-Quan

- а вот эта тройка по сравнению с предыдущей, мне кажется, будет просто бледной. И, что самое главное для меня, даже не знаешь, за кого тут болеть... :(

Strel 20.06.2006 17:52

В первом случае я бы смело ставил на Пристинского (к современной телеСИ из троих, без сомнения, равно блестящих эрудитов, он адаптирован значительно лучше), а вот во втором не взялся бы предсказать исход.

Nikolaev N. 20.06.2006 22:04

Эдди_Д,
Цитата:

- а вот эта тройка по сравнению с предыдущей, мне кажется, будет просто бледной. И, что самое главное для меня, даже не знаешь, за кого тут болеть...
Ничуть не хуже других тройка. Фаворит, на мой взгляд, Овчинников, но болеть буду за Шамееву.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co