![]() |
Роман играл очень здорово. У Юрия просто не задалась игра, к сожалению. А зам - никакой не тролль, просто у него характер такой.
|
Не ссорьтесь, мальчики! Большие ведь уже.
|
"Что вы матом ругаетесь, как малые дети?!"
(С) товарищ майор. А давайте о чём-то, имеющем отношение к Игре. А не к сложным личным отношениям. Скажем, о том, была ли редакция вправе ставить вопрос о Нептуне, если один из участников - астроном. Но тут есть по крайней мере три детали: 1. Тема - "Нептун", а не "Планета Нептун". И один сыгранный вопрос был о названии операции в Нормандии. Гарантии, что вопрос не был бы о городе в Румынии, лодочном моторе или фонтане, дать никто не мог. 2. "Сверхзнание" далеко не всегда хорошо. Даже если не говорить о случаях, когда популярное знание, использованное при подготовке вопроса, ложно, а отвечающий знает правильный ответ, то даже возможность "невыбора" меж вариантов, которые известны профессионалу, а на слуху только один, сильно затрудняет. 3. А точно в редакции так тонко знают квалификацию и область профессиональной деятельности игроков? Тем более, что вроде как он астроном по образованию, а преподаёт какой-то иной курс? |
3. Теоретически в редакции знают именно и только то, что сообщает о себе игрок, причём сообщает непосредственно перед игрой, когда все жеребьёвки (или назначения) игроков проведены и игровые пакеты распределены в соответствии с избранным порядком. Практически - редакция живёт не в безвоздушном пространстве и тоже участвует во внетелевизионных играх, по крайней мере некоторые, так что кое-что про игроков известно. НО. Но это "кое-что" никак не известно ПБК, который ни в каких внетелевизионных игровых мероприятиях активного участия не принимает. Ведущий знает только то, что написано у него в карточках - ну и ещё может что-то вспомнить о наиболее ярких игроках с прошлых игр, причём в этих случаях частенько ошибается.
Более того - после съёмок, как известно, проводится дозапись - перечитываются некоторые наиболее неудачные вопросы и т.п. Могли так поступить и сейчас, учитывая несомненно высокую зрелищность случившегося эпизода. Так не сделали - мы-то помним, что в данном случае оно было именно так, как на экране - но почему этот вариант не рассмотрели нападающие на редакцию, остаётся загадкой. |
Ну, насколько я могу предполагать: довольно сложно редакции точно помнить о содержании пакетов, чтобы соразмерять их со специализацией игроков. Например, попадание на пресловутый вопрос в теме "Оперы", попавшийся музыковеду Васильеву, было на моих глазах определено жребием. А просто счастливый случай - разве в жизни такого не бывает?!
Вспомните, как-то давно Александр Бялко стал выпытывать у Ворошилова: "Я знаю ответ на этот вопрос в силу своей профессии. Имею я право отвечать?" Ворошилов тогда даже не понял, чего Бялко хочет. Так давайте же порадуемся за Романа! Человек не просто эрудит, а ещё и профессионал. Мне вот нечасто вопросы по полиграфии попадают. Хотя на вопрос о наложении красок, который как-то выпал Друзю, я бы не ответила. Тем более: представьте себе темы: "Детские болезни", "Обработка металлов", "Химия полимеров"..... Не сомневаюсь, что там много интересного, но и редакторы не специалисты во всех областях (если только игроки не помогут). А про космос/музыку много популярной информации. |
Цитата:
|
5 копеек от модератора:
1. Ругань с форума удалена. 2. Пользователю зам. вынесено китайское предупреждение о лояльности и наложен 10-дневный штраф. 3. В случае, если господин зам-Сидоров-Караваев не сделает правильных выводов о надлежащем поведении, бан станет пожизненным. |
Давайте вспомним, что ровно 20 лет назад, 7 апреля 1994 года, в эфир РТР вышел самый первый выпуск. "Своей игры". Поздравляю передачу и всех нас с этой круглой датой! -ole- Желаю всем игрокам интеллектуального блеска, мощи эрудиции, здорового азарта и риска, постоянного желания играть, редакторам - терпения, побольше хороших вопросов и поменьше "свечек" и "гробов", Петру Борисовичу - сохранять обаяние и форму, зрителям - таких же ярких и интересных игр всегда, какими нас сегодня радует турнир 20-летия. Спасибо за то, что эта передача есть! -appl-
Здоровья, любви, удачи, радости всем-всем-всем! -cake- |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, Хашимов и Козелов, что называется, "рубились" - взлетали и падали, набирали очки и теряли очки и снова их набирали - одним словом, рисковали. И на это было очень захватывающе смотреть - за них болел и переживал. А Рыжов как-то очень аккуратненько взял своё, без особого риска (об этом говорит хотя бы статистика его минусов - их всего четыре, один из которых - за вынужденного кота). Может быть, тактика Рыжова была правильная, но какая-то очень скучная, уж простите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на турнирах? Денег, правда, там не дают, но опыта с запасом...
|
На турнирах игроков не видят миллионы телезрителей, поэтому о правильно или неправильно выбранной тактике может судить лишь команда.
|
Интересно, это мне одному бросилась в глаза фактическая ошибка в теме "Сочи 2014"? Даже сам Каа не реагировал вроде)
Сборная Парагвая действительно состояла из одной спортсменки, а в сборной Того их было две: горнолыжница Диполь и лыжница Петижан. Взяли бы в пару Парагваю Мексику или Зимбабве, там точно монокоманды были. |
Цитата:
|
Прошедшая игра, конечно, очень зрелищная. Я думаю: а от чего эта зрелищность, все-таки, зависит? Когда разница в классе - это понятно, вряд ли будет очень интересно. Вроде бы должны быть три одинаково сильных или одинаково слабых соперника. Но одинаково слабые - это часто такая тягомотина. Особенно при взгляде из студии (как говорят). Иногда вроде игроки все сильные - и никакой особой борьбы. Соперничество эрудиции и реакции? Опыта и воли к победе? Личные счеты как-то влияют? Как Вы думаете?
|
Боюсь, что готовых рецептов нет - иначе в редакции их бы за 20 лет уже вычислили. Большие знания? Ну, и будет все знать и стоять, как предмет интерьера. Быстрая реакция? Вполне может сам себя в минус загнать. Опыт? Да, предполагает и то, и другое. Можно то и дело ставить в тройки в разных сочетаниях игроков из первой 20-ки, но это быстро надоест. Можно предположить, что участие некоторых игроков, не из тех, кого принято называть гроссмейстерами, повышает вероятность острой борьбы. Особый психологический тип, позволяющий собраться в нужное время и совершить сверхусилие. Но взлеты и неудачи, конечно, все равно не предскажешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кнопочники очень опасны и могут "выстрелить" в любую минуту. Но у них есть один серьезный недостаток: они, как правило, не умеют играть против более сильного кнопочника. И, если встречают такого, обычно проигрывают с разгромным счетом.
|
Тут вопрос - кого именно считать "кнопочником"? Мне как раз необходимы вопросы посложнее. Так, чтоб для меня были простые, а для соперников - сложные ))). У меня во втором туре было 25 правильных версий на 30 вопросов. Из них я ответил АЖ на 13. И это лучший раунд за все время. А если взять игру с Гринбергом-Дроновым, например, так там у меня за раунд было по 5 правильных версий всего...
|
13 успешных кнопок из 25 - но это же прекрасный результат! Рядом с Вами ведь довольно серьезные люди стояли и тоже, надо полагать, по кнопкам лупили изо всех сил. То есть, если они, тоже нажимали 25 раз, Вам досталось 13, а им - по 6 вопросов. Преимущество, однако!
|
Цитата:
|
Ну, как мы уже разобрали - в действиях Рыжова был серьезный резон. При этом, до 3-го раунда он у меня выиграл гораздо больше кнопок, чем Хашимов
|
Говорите глупости, took, Интригу держали три игрока. Каждый игрок был фактором и величиной, которые принимались во внимание и учитывались двумя другими. Без каждого из них игра лишилась бы ровно трети зрелищности. Ветеран прав: именно сочетание трех разных манер игры и трех разных темпераментов дали зрелищность. Каждый играл по-своему, и это создавало дополнительное напряжение, определяло сюжет, развитие. И то, что Хашимов (!) кричал (!) говорит именно о накале страстей. И кто оказался прав? Благодаря кому игра не кончилась, а продолжилась для всех трех игроков? Вам надо, наверное, все-таки, самому поиграть.
|
Цитата:
Примеры не могли бы привести? По поводу кнопок у меня есть предположение, что обработка нажатий идет не "честными" триггерами, а программным путем опроса портов, что иногда приводит к зависимости от начальных условий, существовавших при запуске программы. Очень хотелось бы, чтобы это предположение было ошибочным. |
Я - обычный зритель и мне всегда интересно смотреть на игры Рыжова.
Импонирует мне этот игрок. К счастью, довелось пообщаться с ним лично. Вежливый, спокойный, рассудительный человек, с которым просто разговаривать - удовольствие. Не знаю, как другие, но я буду вновь и вновь рад видеть Валерия за игровым столом. |
Цитата:
Некоторые его реплики здесь мне нравятся меньше. В реале и виртуале люди - разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему вы написали именно и конкретно о Рыжове? Вроде как здесь обсуждаются (и осуждаются) и другие игроки? Просто интересно, правда. |
Вот что меня всегда поражает что в жизни, что на форуме: персонал/контингент могут смениться почти целиком и довольно быстро. А привычки - каким-то образом остаются!
Причём не традиции, а именно привычки. Не самые хорошие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, могу вернуть бумерангом вам ваш же совет: "оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд". А кроме того, не давайте никому советов, особенно незнакомцам. Мало ли кем они могут оказаться. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле есть некая иерархия компетентности. Разумеется, своё мнение вправе иметь и "игравшие на диване". И оно вполне может быть разумно и полезно. И даже более глубоко, чем мнение непосредственного игрока. Но, как правило (за очевидным исключением вопроса, как игрок "выглядит в телевизоре"), мнение игравших более адекватно ситуации. Причём есть промежуточные уровни - "игрок на скамье в студии" информирован больше, чем "на диване", поскольку видел и накладки, и эмоциональное состояние игроков, и на каком уровне утомления они играли и т.п. А человек, который играл в спорт-СИ, понимает, что такое "кнопка", но тактика котов и аукционов для него знакома чисто теоретически. Но для полноценного осмысления хорошо бы поиграть (не обязательно в ТВ, но желательно, поскольку эмоциональная нагрузка влияет резко) по ТВ-правилам. С сильными соперниками. А высказываться - высказываться можно, разумеется, всем. Даже хамски высказываться (но не более одного раза, как правило). Просто чем выше уровень компетентности - тем больше вероятность, что выслушают со вниманием, а критические замечания примут с благодарностью, а не сочтут банальным троллингом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co