Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

Лариса 07.04.2014 10:41

Роман играл очень здорово. У Юрия просто не задалась игра, к сожалению. А зам - никакой не тролль, просто у него характер такой.

zfatima 07.04.2014 10:50

Не ссорьтесь, мальчики! Большие ведь уже.

Евгений Машеров 07.04.2014 11:48

"Что вы матом ругаетесь, как малые дети?!"
(С) товарищ майор.

А давайте о чём-то, имеющем отношение к Игре. А не к сложным личным отношениям.
Скажем, о том, была ли редакция вправе ставить вопрос о Нептуне, если один из участников - астроном.
Но тут есть по крайней мере три детали:
1. Тема - "Нептун", а не "Планета Нептун". И один сыгранный вопрос был о названии операции в Нормандии. Гарантии, что вопрос не был бы о городе в Румынии, лодочном моторе или фонтане, дать никто не мог.
2. "Сверхзнание" далеко не всегда хорошо. Даже если не говорить о случаях, когда популярное знание, использованное при подготовке вопроса, ложно, а отвечающий знает правильный ответ, то даже возможность "невыбора" меж вариантов, которые известны профессионалу, а на слуху только один, сильно затрудняет.
3. А точно в редакции так тонко знают квалификацию и область профессиональной деятельности игроков? Тем более, что вроде как он астроном по образованию, а преподаёт какой-то иной курс?

зам. 07.04.2014 12:06

3. Теоретически в редакции знают именно и только то, что сообщает о себе игрок, причём сообщает непосредственно перед игрой, когда все жеребьёвки (или назначения) игроков проведены и игровые пакеты распределены в соответствии с избранным порядком. Практически - редакция живёт не в безвоздушном пространстве и тоже участвует во внетелевизионных играх, по крайней мере некоторые, так что кое-что про игроков известно. НО. Но это "кое-что" никак не известно ПБК, который ни в каких внетелевизионных игровых мероприятиях активного участия не принимает. Ведущий знает только то, что написано у него в карточках - ну и ещё может что-то вспомнить о наиболее ярких игроках с прошлых игр, причём в этих случаях частенько ошибается.

Более того - после съёмок, как известно, проводится дозапись - перечитываются некоторые наиболее неудачные вопросы и т.п. Могли так поступить и сейчас, учитывая несомненно высокую зрелищность случившегося эпизода. Так не сделали - мы-то помним, что в данном случае оно было именно так, как на экране - но почему этот вариант не рассмотрели нападающие на редакцию, остаётся загадкой.

zfatima 07.04.2014 12:30

Ну, насколько я могу предполагать: довольно сложно редакции точно помнить о содержании пакетов, чтобы соразмерять их со специализацией игроков. Например, попадание на пресловутый вопрос в теме "Оперы", попавшийся музыковеду Васильеву, было на моих глазах определено жребием. А просто счастливый случай - разве в жизни такого не бывает?!
Вспомните, как-то давно Александр Бялко стал выпытывать у Ворошилова: "Я знаю ответ на этот вопрос в силу своей профессии. Имею я право отвечать?" Ворошилов тогда даже не понял, чего Бялко хочет.
Так давайте же порадуемся за Романа! Человек не просто эрудит, а ещё и профессионал. Мне вот нечасто вопросы по полиграфии попадают. Хотя на вопрос о наложении красок, который как-то выпал Друзю, я бы не ответила.

Тем более: представьте себе темы: "Детские болезни", "Обработка металлов", "Химия полимеров"..... Не сомневаюсь, что там много интересного, но и редакторы не специалисты во всех областях (если только игроки не помогут). А про космос/музыку много популярной информации.

зам. 07.04.2014 12:41

Цитата:

А просто счастливый случай - разве в жизни такого не бывает?!
Нет, бывают только заговоры. Причём, по странному совпадению, на заговоры намекают только те, кто ничего не понимает в организации игр.

Александр Зрячкин 07.04.2014 12:45

5 копеек от модератора:
1. Ругань с форума удалена.
2. Пользователю зам. вынесено китайское предупреждение о лояльности и наложен 10-дневный штраф.
3. В случае, если господин зам-Сидоров-Караваев не сделает правильных выводов о надлежащем поведении, бан станет пожизненным.

Сергей Заикин 07.04.2014 16:32

Давайте вспомним, что ровно 20 лет назад, 7 апреля 1994 года, в эфир РТР вышел самый первый выпуск. "Своей игры". Поздравляю передачу и всех нас с этой круглой датой! -ole- Желаю всем игрокам интеллектуального блеска, мощи эрудиции, здорового азарта и риска, постоянного желания играть, редакторам - терпения, побольше хороших вопросов и поменьше "свечек" и "гробов", Петру Борисовичу - сохранять обаяние и форму, зрителям - таких же ярких и интересных игр всегда, какими нас сегодня радует турнир 20-летия. Спасибо за то, что эта передача есть! -appl-

Здоровья, любви, удачи, радости всем-всем-всем! -cake-

Nikolaev N. 07.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35581)
2. "Сверхзнание" далеко не всегда хорошо.

А часто, как раз, наоборот - очень нехорошо.

Тоок 08.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35557)
М.б., редакторы опасались, что Хашимов в одни ворота, как Белкин, всех вынесет? А Рыжов выиграл у него тогда 2 раунда.

Почему два? Во втором раунде счёт был: Хашимов + 5400, Рыжов + 4400.

На мой взгляд, Хашимов и Козелов, что называется, "рубились" - взлетали и падали, набирали очки и теряли очки и снова их набирали - одним словом, рисковали. И на это было очень захватывающе смотреть - за них болел и переживал. А Рыжов как-то очень аккуратненько взял своё, без особого риска (об этом говорит хотя бы статистика его минусов - их всего четыре, один из которых - за вынужденного кота). Может быть, тактика Рыжова была правильная, но какая-то очень скучная, уж простите.

Евгений Машеров 08.04.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35588)
А часто, как раз, наоборот - очень нехорошо.

Да. И даже не профессиональное, а любительское выше "общего минимума".

zfatima 08.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35590)
...тактика .... правильная, но какая-то очень скучная, уж простите.

Есть отличный способ поучить народ тактике: встать к столу, и: "Делай, как я!!!"

Тоок 08.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 35593)
Есть отличный способ поучить народ тактике: встать к столу, и: "Делай, как я!!!"

Так с удовольствием бы. Но пока не зовут...

Евгений Машеров 08.04.2014 11:55

А на турнирах? Денег, правда, там не дают, но опыта с запасом...

Тоок 08.04.2014 12:11

На турнирах игроков не видят миллионы телезрителей, поэтому о правильно или неправильно выбранной тактике может судить лишь команда.

sancongo 08.04.2014 15:20

Интересно, это мне одному бросилась в глаза фактическая ошибка в теме "Сочи 2014"? Даже сам Каа не реагировал вроде)
Сборная Парагвая действительно состояла из одной спортсменки, а в сборной Того их было две: горнолыжница Диполь и лыжница Петижан. Взяли бы в пару Парагваю Мексику или Зимбабве, там точно монокоманды были.

veteran 08.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35594)

То есть, только теоретические рассуждения? Стратегия на диване? Что касается тактики на игру, можете поверить, все планы и рассчеты ничего не стоят. Как-то раз решил: а, оторвусь, сыграю авантюрно. И чувствую: кнопка у меня. И на фиг мне рисковать, когда я могу спокойно брать свои вопросы? Спокойно выиграл 2 (тогда еще 2) раунда, но проиграл финальный вопрос. В другой раз думаю: соперники серьезные, надо бы не терять очки, поосторожнее. И пошла "гармонь": Чуть набрал - рухнул, надо рисковать и догонять. Догнал - опять вниз, и снова жать все подряд.

Evpatiy 08.04.2014 21:26

Прошедшая игра, конечно, очень зрелищная. Я думаю: а от чего эта зрелищность, все-таки, зависит? Когда разница в классе - это понятно, вряд ли будет очень интересно. Вроде бы должны быть три одинаково сильных или одинаково слабых соперника. Но одинаково слабые - это часто такая тягомотина. Особенно при взгляде из студии (как говорят). Иногда вроде игроки все сильные - и никакой особой борьбы. Соперничество эрудиции и реакции? Опыта и воли к победе? Личные счеты как-то влияют? Как Вы думаете?

Ел.Светлова 09.04.2014 09:53

Боюсь, что готовых рецептов нет - иначе в редакции их бы за 20 лет уже вычислили. Большие знания? Ну, и будет все знать и стоять, как предмет интерьера. Быстрая реакция? Вполне может сам себя в минус загнать. Опыт? Да, предполагает и то, и другое. Можно то и дело ставить в тройки в разных сочетаниях игроков из первой 20-ки, но это быстро надоест. Можно предположить, что участие некоторых игроков, не из тех, кого принято называть гроссмейстерами, повышает вероятность острой борьбы. Особый психологический тип, позволяющий собраться в нужное время и совершить сверхусилие. Но взлеты и неудачи, конечно, все равно не предскажешь.

Тоок 09.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35607)
То есть, только теоретические рассуждения? Стратегия на диване?

Разумеется. Десятки тысяч телезрителей, не играющих за тумбами, но следящих за игрой других, рассуждают именно сидя на диване. А как ещё им рассуждать? "Своя игра" - это всё-таки и прежде всего теле-шоу. И главное в ней - чтобы зрителям было интересно. А интерес - он не только и не столько в самих вопросах, сколько в игроках. Все знают и любят тех же Жданова, Хашимова, Белкина не потому, что они много всего знают и правильно отвечают, а потому что они играют ярко, зрелищно и непредсказуемо. А просто так стоять и просто так отвечать на вопросы... Ну так Гугл и Яндекс знают много больше любого игрока - что же, теперь вместо живых людей ставить за тумбу компьютеры?

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35613)
Я думаю: а от чего эта зрелищность, все-таки, зависит?

Вот как раз вопрос в тему. На мой взгляд - только и исключительно от личности игрока. И от того, как он себя подает во время игры. Не случайно же есть игроки, которые сыграли по восемь-десять игр, а их никто не помнит, ни в лицо, ни по фамилии. А есть игроки, сыгравшие две-три игры и запомнившиеся всем надолго.

Каа 09.04.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от sancongo (Сообщение 35597)
Интересно, это мне одному бросилась в глаза фактическая ошибка в теме "Сочи 2014"? Даже сам Каа не реагировал вроде)

Так это спорт...

veteran 09.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35625)
Вот как раз вопрос в тему. На мой взгляд - только и исключительно от личности игрока. И от того, как он себя подает во время игры. Не случайно же есть игроки, которые сыграли по восемь-десять игр, а их никто не помнит, ни в лицо, ни по фамилии. А есть игроки, сыгравшие две-три игры и запомнившиеся всем надолго.

Прежде всего - от ИГРЫ. А игра создается тройкой игроков. Если все участвуют, вносят свой вклад - интересно. Если один выпадает, два других еще могут как-то держать интригу. А если есть один игрок, очень яркий, харизматичный, любимый зрителями, а соперников у него нет - это тоска и скука. Потому что, действительно, ответы можно и в интернете посмотреть. Вот попробуем вывести формулу прошлой (зрелищной) игры: Сверхопытный суперэрудит + авантюрный эрудированный кнопочник + сбалансированный рассудочный игрок. Ход игры мы знаем. Кто должен был вроде бы по логике победить? 99% сказали бы - Хашимов. Кто мог победить? Любой. Кто победил? Кнопочник - не без некоторой доли везения, конечно. Но, куда без него. А если бы аукционы 3 раунда поменять местами? А если бы аукцион, как замечалось здесь, кажется, по профессиональной теме Рыжова или Хашимова? А если выбран другой финальный вопрос, что было бы? А кто его знает. Но, как говорится, история не имеет сослагательного наклонения. Три абсолютно разных игрока и выдали прекрасную игру.

Ел.Светлова 09.04.2014 20:44

Кнопочники очень опасны и могут "выстрелить" в любую минуту. Но у них есть один серьезный недостаток: они, как правило, не умеют играть против более сильного кнопочника. И, если встречают такого, обычно проигрывают с разгромным счетом.

methos 09.04.2014 20:55

Тут вопрос - кого именно считать "кнопочником"? Мне как раз необходимы вопросы посложнее. Так, чтоб для меня были простые, а для соперников - сложные ))). У меня во втором туре было 25 правильных версий на 30 вопросов. Из них я ответил АЖ на 13. И это лучший раунд за все время. А если взять игру с Гринбергом-Дроновым, например, так там у меня за раунд было по 5 правильных версий всего...

Ел.Светлова 09.04.2014 21:01

13 успешных кнопок из 25 - но это же прекрасный результат! Рядом с Вами ведь довольно серьезные люди стояли и тоже, надо полагать, по кнопкам лупили изо всех сил. То есть, если они, тоже нажимали 25 раз, Вам досталось 13, а им - по 6 вопросов. Преимущество, однако!

Тоок 09.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35627)
А игра создается тройкой игроков. Если все участвуют, вносят свой вклад - интересно. Если один выпадает, два других еще могут как-то держать интригу.

Вот на мой взгляд как раз двое и держали интригу и вообще всю игру - Козелов и Хашимов. Третий игрок просто правильно отвечал на вопросы. Но правильно отвечать - ещё не значит хорошо играть. Помню, как на последнем аукционе, когда Рыжов сказал "пас", Хашимов кричал на него: "Валерий, вы сюда играть пришли или что?!". Видимо, как раз "или что" - пришёл просто правильно поотвечать на вопросы. Я не говорю, что это плохо. Но, повторюсь, для зрителя это - скучно.

methos 09.04.2014 21:11

Ну, как мы уже разобрали - в действиях Рыжова был серьезный резон. При этом, до 3-го раунда он у меня выиграл гораздо больше кнопок, чем Хашимов

Ел.Светлова 09.04.2014 21:19

Говорите глупости, took, Интригу держали три игрока. Каждый игрок был фактором и величиной, которые принимались во внимание и учитывались двумя другими. Без каждого из них игра лишилась бы ровно трети зрелищности. Ветеран прав: именно сочетание трех разных манер игры и трех разных темпераментов дали зрелищность. Каждый играл по-своему, и это создавало дополнительное напряжение, определяло сюжет, развитие. И то, что Хашимов (!) кричал (!) говорит именно о накале страстей. И кто оказался прав? Благодаря кому игра не кончилась, а продолжилась для всех трех игроков? Вам надо, наверное, все-таки, самому поиграть.

Nikolaev N. 09.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35628)
Кнопочники очень опасны и могут "выстрелить" в любую минуту. Но у них есть один серьезный недостаток: они, как правило, не умеют играть против более сильного кнопочника. И, если встречают такого, обычно проигрывают с разгромным счетом.

Очень, конечно, интересно...
Примеры не могли бы привести?

По поводу кнопок у меня есть предположение, что обработка нажатий идет не "честными" триггерами, а программным путем опроса портов, что иногда приводит к зависимости от начальных условий, существовавших при запуске программы.
Очень хотелось бы, чтобы это предположение было ошибочным.

Владислав 09.04.2014 22:11

Я - обычный зритель и мне всегда интересно смотреть на игры Рыжова.
Импонирует мне этот игрок.
К счастью, довелось пообщаться с ним лично. Вежливый, спокойный, рассудительный человек, с которым просто разговаривать - удовольствие.
Не знаю, как другие, но я буду вновь и вновь рад видеть Валерия за игровым столом.

anatbel 09.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 35635)
Импонирует мне этот игрок.
К счастью, довелось пообщаться с ним лично. Вежливый, спокойный, рассудительный человек, с которым просто разговаривать - удовольствие.

Мне тоже приятно общаться с Валерием на съемках.
Некоторые его реплики здесь мне нравятся меньше.
В реале и виртуале люди - разные.

Тоок 10.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35633)
Говорите глупости, took, Интригу держали три игрока.

Так должно быть в идеале. На самом деле случается по-разному. Иногда и три игрока ведут себя так, что челюсти сводит от скуки. Иногда и один игрок вытаскивает на себе всю зрелищность. В данном случае, как мне кажется, Рыжов никакой интриги особо не создавал, равно как ее не создавал, скажем, в первой игре Успанов. Это не значит, что они играли плохо. Это значит всего лишь, что игру сделали другие игроки. Игру как шоу, а не как статистику правильных-неправильных ответов и количество очков.

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35633)
Благодаря кому игра не кончилась, а продолжилась для всех трех игроков?

А благодаря кому? Аукцион был на предпоследнем вопросе, игра в любом случае уже заканчивалась, независимо от гениальности того или иного игрока. Ну вот есть такая особенность у игры - она рано или поздно все равно заканчивается. И если вы имеете в виду, что своим отказом играть аукцион Рыжов кардинально изменил ход игры, то она могла бы столь же кардинально изменится, пойди он ва-банк. Так что насчет "благодаря" вы погорячились.

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 35635)

Я тоже - обычный зритель, и мне не всегда интересно смотреть на игры Рыжова. Надеюсь, что здесь принято высказывать любое мнение, а не только восхваляющее конкретных игроков?

А почему вы написали именно и конкретно о Рыжове? Вроде как здесь обсуждаются (и осуждаются) и другие игроки? Просто интересно, правда.

zfatima 10.04.2014 05:33

Вот что меня всегда поражает что в жизни, что на форуме: персонал/контингент могут смениться почти целиком и довольно быстро. А привычки - каким-то образом остаются!
Причём не традиции, а именно привычки. Не самые хорошие.

Evpatiy 10.04.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35594)

Вы еще удивляетесь, почему не зовут? Я вначале подумал, что дело в низких результатах отборочных туров. Но теперь вижу, что Вы просто не понимаете сути самой игры, причем, даже не хотите вникать и очень аргументированные ответы на Ваши посты (в том числе и одного из участников той игры) Вам неинтересны. Для Вас важнее собственное мнение. Ради бога. Но шансов на успешную игру у вас, судя по всему, просто нет. Поэтому совет: оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд.

veteran 10.04.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35640)
Поэтому совет: оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд.

Практически полностью согласен сл всем предыдущий сообщением. Только дополнение к совету: особенно людям, которые играли, знают все изнутри и. имеют понятие о стратегии и тактике. Лучше советуйте машинисту поезда как побыстрее довезти Вас. Сыщикам - как воров ловить.А в больнице - как лучше лечить Вам пневмонию. Тоже, я думаю, очень ценные замечания будут.

Тоок 10.04.2014 10:07

Цитата:

Вы еще удивляетесь, почему не зовут?

Абсолютно не удивляюсь, с чего вы взяли?

Цитата:

Но теперь вижу, что Вы просто не понимаете сути самой игры. Для Вас важнее собственное мнение. Ради бога. Но шансов на успешную игру у вас, судя по всему, просто нет.

"С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов" (с).

Цитата:

Поэтому совет: оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд.

А где я его навязываю? По-моему, просто высказываю. И если оно не всем нравится - ну что же я могу поделать?
Кстати, могу вернуть бумерангом вам ваш же совет: "оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд". А кроме того, не давайте никому советов, особенно незнакомцам. Мало ли кем они могут оказаться. :)

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35641)
Лучше советуйте машинисту поезда как побыстрее довезти Вас. Сыщикам - как воров ловить.А в больнице - как лучше лечить Вам пневмонию. Тоже, я думаю, очень ценные замечания будут.

Ну что же, тогда и вам адресуется совет от Evpatiy: "Оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд".

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35641)
Только дополнение к совету: особенно людям, которые играли, знают все изнутри и. имеют понятие о стратегии и тактике.

То есть судить об игре могут только игравшие и играющие в неё? Ну так бы сразу и сказали, что данный форум - закрытая вечеринка, на которую простым зрителям вход запрещён. Здесь собираются исключительно игроки ТЕЛЕ-"Своей игры". А те, кто играет в неё (о ужас!) не в телевизоре, а в других (разумеется, совершенно непристойных, по сравнению с телестудией) местах, не имеют права здесь гавкать и "навязывают своё мнение".

Евгений Машеров 10.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 35629)
Мне как раз необходимы вопросы посложнее. Так, чтоб для меня были простые, а для соперников - сложные )))

А ключ от квартиры, где деньги лежат?

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 35639)
Вот что меня всегда поражает что в жизни, что на форуме: персонал/контингент могут смениться почти целиком и довольно быстро. А привычки - каким-то образом остаются!
Причём не традиции, а именно привычки. Не самые хорошие.

Это скорее амплуа. "В любом коллективе должны быть свой шут, свой негодяй и свой хранитель традиций" (кажется, Михаил Анчаров, "но по этому пункту я присягать не буду"). Если одного убрать, вырастет новый.

Тоок 10.04.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35645)
Это скорее амплуа. "В любом коллективе должны быть свой шут, свой негодяй и свой хранитель традиций"

С нетерпением жду, в кого же здесь запишут меня: в шуты или в негодяи? :) С удовольствием примерю маску и того, и другого.

Владислав 10.04.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35638)
Я тоже - обычный зритель, и мне не всегда интересно смотреть на игры Рыжова. Надеюсь, что здесь принято высказывать любое мнение, а не только восхваляющее конкретных игроков?

А почему вы написали именно и конкретно о Рыжове? Вроде как здесь обсуждаются (и осуждаются) и другие игроки? Просто интересно, правда.

Форум для обсуждения и создан. Как кто-то сказал, "если человек нравится всем, он опасен". А написал именно о Рыжове, потому что совсем недавно было довольно много сообщений, критикующих как игровой стиль Валерия, так и саму его личность. К счастью, ветку почистили, некрасиво это всё же.

Евгений Машеров 10.04.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35643)
Ну что же, тогда и вам адресуется совет от Evpatiy: "Оставайтесь зрителем, имейте свое мнение, но не навязывайте его так агрессивно всем подряд".

То есть судить об игре могут только игравшие и играющие в неё? Ну так бы сразу и сказали, что данный форум - закрытая вечеринка, на которую простым зрителям вход запрещён. Здесь собираются исключительно игроки ТЕЛЕ-"Своей игры". А те, кто играет в неё (о ужас!) не в телевизоре, а в других (разумеется, совершенно непристойных, по сравнению с телестудией) местах, не имеют права здесь гавкать и "навязывают своё мнение".

О! Уже и передёргивания пошли, банальная демагогия.
На самом деле есть некая иерархия компетентности. Разумеется, своё мнение вправе иметь и "игравшие на диване". И оно вполне может быть разумно и полезно. И даже более глубоко, чем мнение непосредственного игрока. Но, как правило (за очевидным исключением вопроса, как игрок "выглядит в телевизоре"), мнение игравших более адекватно ситуации. Причём есть промежуточные уровни - "игрок на скамье в студии" информирован больше, чем "на диване", поскольку видел и накладки, и эмоциональное состояние игроков, и на каком уровне утомления они играли и т.п. А человек, который играл в спорт-СИ, понимает, что такое "кнопка", но тактика котов и аукционов для него знакома чисто теоретически. Но для полноценного осмысления хорошо бы поиграть (не обязательно в ТВ, но желательно, поскольку эмоциональная нагрузка влияет резко) по ТВ-правилам. С сильными соперниками.
А высказываться - высказываться можно, разумеется, всем. Даже хамски высказываться (но не более одного раза, как правило). Просто чем выше уровень компетентности - тем больше вероятность, что выслушают со вниманием, а критические замечания примут с благодарностью, а не сочтут банальным троллингом.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co