Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Будущее СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=101)

В Молчанов 18.07.2006 23:03

Сергей, они будут поставлены в совершенно равные условия. Вопросы телефонного отбора одинаковые, в очном отборе кандидаты будут играть с такими же новичками. Бершидские, Либеры, Подольные с ними на этом этапе конкурировать не будут. Плохо?
А игратьпотом, да, придётся с одним из нынешних "золотодюжинцев", кому с кем повезёт. Схема пока такая, как минимум до конца года. Тут уж ничего не попишешь.
Кто как привыкнет к стратегии и тактике, тот так и сыграет. Кстати, весьма много и тех, кто уже одну, две, три игры сыграл, впрочем, сами увидите. Поможет им опыт или нет? Посмотрим.
А что касается ваших личных перспектив... Как же мы недосмотрели-то, когда в прошлый раз вас в игру взяли? Или вы таки дали кому-то на лапу? Что-то до меня не донесли, непорядок. Рассказывайте уж, интересно, как же вы вообще за стол попали? Как сыграли - неважно, как попали-то? Вот это мне почему-то очень интересно. Или вы никогда в СИ не играли?
Цитата:
Игра 43
Володин (10300) - Белявский (14399) - Ильвовский (2600)
Белявский заметно побаивался Володина, также памятного хорошей игрой с тем же Вассерманом. Игра у гроссмейстера не шла, он упал на ва-банке и перспективы были традиционно туманны. Тем не менее Володин тоже упал, правда об этом падении стоит упомянуть особо.
Перебив ва-банк Белявского (600), Володин (2500 - тоже не бог весть что, но при взятии вопроса отрыв стал бы серьезным) получил следующий вопрос: "Этот роман Александр Дюма, вопреки всем канонам, начал со свадьбы заглавной героини". Увы, Володин не нашел ответа, - и Петр пренебрежительно напомнил ему, что это, дескать, "Королева Марго"!
После этакого афронта Володин пришел в себя очень не скоро, а тем временем в третьем раунде традиционно преобразившийся (едва запахло жареным) Белявский сначала еще раз упал, но уж затем снял практически "всю кассу" и порвал всех.
М-да... Что тут еще скажешь?"
(с сайта Анатолия Белкина members.tripod.com/~svoigra/ch3.htm)
Или это не вы? Больно фамилия редкая. Впрочем, может и не вы, может. Почему вот Анатолий Рафаилович в отчёте об Ильвовском ни слова, кроме прописи в заглавии? Тоже интересно. Может Ильвовский сыграл неважно? Чёрт его разберёт.

А вообще-то вопрос этот риторический - ведь вас это не интересует. Вот СУДЬБА ИГРЫ - это да, это важно. Бог вам в помощь, флаг вам в руки на этой нелёгкой стезе.
Это очень и очень важно – доказать всем всё, что вам кажется. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Успеха.
P.S. Увы, не успел до вашего сообщения. Придётся добавить.
Знаете, те, кому действительно интересна игра не стесняются приходить на отборы и по 5 раз. Из них потом неплохие гроссмейстеры, "золотодюжинники", просто игроки получаются. Им это нужно и интересно. Вам - нет. Так что же плакать о том, что вам не интерересно? Не понимаю. Кстати, о какой "объективночти" вообще идёт речь? О цифре на отборе? У вас было 12000, пошли ва-банк, продули. Победила дама с сотней на счету и с одним ответом? Кого брать прикажете? Вас или даму? Впрочем, боюсь, что я даже не в пустыне ору, там хоть эхо есть.

добавлено через 2 минуты
Роман, кнопка - одна из причин, требующих личного отбора. Будь у меня возможность - дал бы каждому претенденту в руку по кнопке - тренируйтесь. Увы, не могу. Потому и играют лучше во второй, третий заход - опыта поднабравшись

aLLa 18.07.2006 23:07

Радость-то какая: калитку приоткрыли… опять можно и воду в ступе, и мыслью по древу… -alc-
Только вот вопрос Пенелопы на радостях затоптали: замечательный аргументированный пост, как и предполагалось, остался незамеченным … :mad:

Владимир Константинович, ну как же Вы опрометчиво обещания раздаёте… :confused:
А чем доказывать собираетесь, что эти самые новички Вам звонили, записывались в Ваш список на отбор и вообще они – реально существуют, а не телефонную книгу в электронном виде готовы Вы предложить вниманию бдительного Сергея, дабы Правда восторжествовала? Будете потОм рассказывать – вводить в заблуждение неокрепшие души доверчивых любителей рейтинга: гроссы их обыграли: вот и нет новичков: ушли тренироваться на кошках…Телефонные счета компании публиковать собираетесь или же фотографировать всех кандидатов при входе в студию, так ведь скажут, возле метро тусовались с фотоаппаратом… тут голословность не покатит: тут даже ссылочки читаются сквозь призму собственной значимости (вот уже и г-н Николаев без благословления на то «доказательства» разместил: нет бы заZIPовал – совсем другой разговор, а то ишь: моду взяли: *.rar освоили, чёрствые люди): нам лишь бы понадергать и полемизировать о своём – о наболевшем …
«Большому языку нужны Большие уши» (С)
Vulpes
Кнопка – кнопкой, но и ответ правильный совсем не помешает вовремя вспомнить :confused:
Сергей Ильвовский
Вот откуда ноги растут: Вы – непризнанный Гений? -rider-
И почему Вы до сих пор не обладатель Хрустальной совы: куда Андрей Козлов смотрит: давно пора пригласить Вас вместо какого-то там Молчанова с его «личной волей одного человека», а Крюк – просто вопиющее невежество. -shut-
Владимир, вот кого в Домик на игру отныне брать надобно, и не просто так: прямёхонько за стол.
Рейтинг, наконец-таки, зашкалит… -agree-

В Молчанов 18.07.2006 23:14

Алла, так вопрос ПЕНЕЛОПЫ так прост, что ответить на него - нужно сильно подумать. И совесть иметь. А это сложно.
С новичками поступим просто - будем брать с них подписку, мол я, имярек, сугубый новичок, и по воле пославшей мя жены и г-на Ильвовского это адекватно утверждаю и подтверждаю. Плюс фото на фоне стенки, одинаковой для всех. Не к метро же со стенкой будем бегать.
А что касается Домика, так это не ко мне, это к Боре Крюку. Глядишь, он проявит не присущий мне волюнтаризм, а всеобщее равнозначное понимание, откуда ноги растут. И сову даст. Если рейтинг подымется, чего ж не дать?

P.S. Мне и самому интересно, сможет ли кто Оле ответить? По простому, без выкрутасов.

Сергей Ильвовский 18.07.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Как же мы недосмотрели-то, когда в прошлый раз вас в игру взяли? Или вы таки дали кому-то на лапу? Что-то до меня не донесли, непорядок. Рассказывайте уж, интересно, как же вы вообще за стол попали? Как сыграли - неважно, как попали-то? Вот это мне почему-то очень интересно. Или вы никогда в СИ не играли?

Жеребьёвку проводили Вы лично.

Значит, Вам "на лапу" и давал.

Не припомните: сколько?

Я что-то запамятовал.

В Молчанов 18.07.2006 23:39

Вот и верь после этого людям. Придётся объявить мне лично выговор с формулировкой: "за то, что допустил г-на Ильвовского к жеребьёвке, но позже злостно не допустил его же сквозь сито отборочного тура поставить мне на вид."
А если без шуток? Вам что, при прохождении отбора сильно мы помогали? Вроде вы его сами прошли. А потом не прошли. Или считаете, что раз сумев, сумеете всегда? Так тогда только записные и будут играть, против чего вы же и боретесь. Проще всего списать свои неудачи на другого, проще всего. А упереться рогом, набычиться, добиться своего? Нет, мы пойдём другим путём, мы пообижаемся. Так проще.До кучи попугаем всех и вся падением рейтинга и прочей ахиней. И гордо больше на отбор не пойдём, пусть тараканы бегают, а мы не будем. Так?

А на лапу вы мне тогда дали: солидный возраст, симпатичное лицо, желание играть, разумную меру риска, приличные знания, хорошую нервную систему... Впрочем, может и набор кандидатов в тот раз был не самый яркий, не припомню, но тогда это вам не помешало. Что сейчас мешает, кроме вашего же желания не играть, а судить-рядить?
И куда что девается, кто б мне сказал?

Сергей Ильвовский 19.07.2006 10:23

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Что сейчас мешает, кроме вашего же желания не играть, а судить-рядить?

Тот самый солидный возраст.
На старом Форуме Вы кому-то отвечали (цитирую по памяти, если не совсем точно - извините) что, если человек даже знает наизусть всю Большую Советскую Энциклопедию, но тормозит с ответом на 2 секунды, то Вы его в СИ не возьмёте.
Так вот - я уже начал так тормозить.
Ничего не поделаешь - таково свойство второго переходного возраста.
Вот, в КХСМ ещё гожусь.
Скоро сяду в числе претендентов, а там, что получится.
А в СИ - скорости реакции уже не хватит.
Так зачем пытаться чужое место занимать?

И рогом я не упирался - не лукавьте.
Любой желающий может прочитать все мои посты и сам убедиться, что я пытался (и неоднократно) вести дискуссию в спокойном тоне.

А что Вы все делали?

Истерики закатывали, окорбляли, передёргивали, "заматывали" вопрос в словопрениях, к делу совершенно не относящихся...

Повторяю - пытался несколько раз. И Безенчука к этому публично несколько раз призывал.

Не захотели - решили что меня "сворой" загрызть можно?

Вы получаете плоды своего же отношения ко мне и к теме.

Угол падения равен углу отражения.

А я-то, первоначально призывал, чтобы в год два гроссмейстера, получив очень большую сумму, сели в почётную ложу и составили "Верховный суд" который имел бы право разрешать возникающие в игре противоречия. И его "приговор" был бы окончательным.
И по формату это вполне можно было бы решить при желании.

И уважаемые гроссмейстеры участвовали бы в передаче.

И динамику и интригу это бы повысило.

Не так? Так где же другие предложения? Не подскажете, где найти можно? А 326 постов...

Зачем вам вообще нужна была эта тема - не понимаю.

Вас всех вполне устраивает настоящее - о будущем Вы думать не желаете.

Тут, на Форуме, много врачей - спросите их: к чему приводят застойные явления в живом организме?

гробовщик Безенчукъ 19.07.2006 10:36

Сергей Ильвовский
Да я тоже чего-то предлагал. Получил ноль внимания, кило презрения. Вообще у меня создалось впечатление, что СИ готовят к закрытию, редакторы уже нашли себе иное занятие по душе и им совершенно неинтересно продолжение дискуссии о будущем- потому что они знают- у СИ уже все в прошлом.
А застойные явления в живом организме ничего хорошего не дадут. Только где вы взяли Живой организм-то .... :(

Сергей Ильвовский 19.07.2006 10:54

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Вообще у меня создалось впечатление, что СИ готовят к закрытию, редакторы уже нашли себе иное занятие по душе и им совершенно неинтересно продолжение дискуссии о будущем- потому что они знают- у СИ уже все в прошлом.

Очень может быть.
Точно такие же явления я уже наблюдал.
Вы, кажется, тоже.
Самое смешное, что и несколько действующих лиц совпадают.
Как минимум в двух, а может и во всех трёх случаях.
Давайте, в привате, обменяемся списками и посмотим - насколько они совпадают.

Strel 19.07.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
И Бога ради - не надо этих всегдашних заклинаний, что, мол, на новичков смотреть неинтересно.
Последний финал и смотрели именно из-за того, что в игре участвовал относительный новичок.

Не подменивайте. "Всегдашние заклинания" большей части Ваших оппонентов заключаются в том, что неинтересно смотреть на игры, в которых участвуют только новички. В приведённом Вами примере "относительный новичок" сражался не с себе подобными, а с гроссмейстерами.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
С новичками поступим просто - будем брать с них подписку, мол я, имярек, сугубый новичок, и по воле пославшей мя жены и г-на Ильвовского это адекватно утверждаю и подтверждаю.

Ну нет! Очевидно же, что Вы их запугали обещанием, что больше не пустите играть...

Яков Подольный 19.07.2006 13:06

Цитата:

В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем...
Так скажите мне слово,
Сам не знаю о чем.
партитуркой навеяло

Сергей Ильвовский 19.07.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Strel
Не подменивайте. "Всегдашние заклинания" большей части Ваших оппонентов заключаются в том, что неинтересно смотреть на игры, в которых участвуют только новички. В приведённом Вами примере "относительный новичок" сражался не с себе подобными, а с гроссмейстерами.

И почему же тогда предыдущие два финала, где сражались только гроссмейстеры заняли 13 и 18 места по рейтингу? А с "новичком" второе? И в июле(!) а не в марте и апреле.
И один из этих финалов по Москве даже в "сотню" не попал?
А по России был на 88 месте
Что-то не наблюдается "всенародной любви к мэтрам и гроссам"

Давайте, давайте.
Продолжайте ставить неопытного, волнующегося, боющегося камеры, не умеющего жать на кнопку новичка против человека, сыгравшего раз пятнадцать. Результат, на 99% предсказуем.

Именно такими методами "Своя игра" и превращается в "Игру для своих".

И, если Вы думаете, что зрители это не замечают - Вы ошибаетесь.
Зрители могут не знать ответов на многие вопросы, на которые Вы с лёгкостью даёте ответы, но из этого вовсе не следует, что все они глупее Вас.

Просто люди занимаются и другими делами, кроме телеигр и, иногда, добиваются в них значительных успехов.

А повышать "общую эрудицию" у них просто времени нет.

Поставьте против ваших гроссмейстеров Жореса Алфёрова, Юрия Лужкова или Александра Солженицина.

Выиграют они?

Что-то сомневаюсь.

Значит, они дураки?

Вы, в своём узком мирке, совершенно забыли о том, что существует окружающий мир и он смотрит на вас. И, с каждым годом, смотрящих становится всё меньше.

Потому, что, Вы всё время одни и те же. Тасуется всё та же колода состоящая из нескольких десятков человек.
И ещё несколько десятков человек дышат им в затылок.
И всё.

На предыдущем Форуме было 763 участника, а на этом меньше 260.
Где Вы 500 с лишним человек "потеряли"? И почему?

А, ведь, и там были очень толковые нескандальные люди, высказывающие спокойно очень дельные мысли.

Что-то очень много ников я здесь не наблюдаю.

К чему бы это.

Не пускаете, или люди сами на Вас плюнули?

Их в два с лишним раза больше, чем Вас. А зрителей - ещё больше.
Намного больше, очень намного.

Strel 19.07.2006 16:16

Цитата:

Зрители могут не знать ответов на многие вопросы, на которые Вы с лёгкостью даёте ответы, но из этого вовсе не следует, что все они глупее Вас.
[...]
Потому, что, Вы всё время одни и те же.
[...]
На предыдущем Форуме было 763 участника, а на этом меньше 260.
Где Вы 500 с лишним человек "потеряли"? И почему?
[...]
Не пускаете, или люди сами на Вас плюнули?

Я не даю ответы с лёгкостью. Я сам зритель. Я, конечно, один и тот же, но какая разница зрителю? К созданию обоих форумов отношения не имею (и на закрытие предыдущего реагировал с болью).

гробовщик Безенчукъ 19.07.2006 18:47

Оффтопик: Сообщили в театре, что зритель
Тот, что в черном- наверно, вредитель
Он одет, как турист
Весь такой свеж и чист
Да и в сумке его не поллитерь

vulpes 19.07.2006 18:59

В Молчанов, про кнопку я просто поделился своими личными впечатлениями. разумеется, не возможно дать каждому по кнопке и тренироваться несколько дней:)

добавлено через 54 секунды
Цитата:

Результаты: -1900, -100, +1300, +2600

Это как это:confused:

добавлено через 1 минуту
aLLa, борьба за кнопку подразумевает предварительное вспоминание правильного ответа;)

Сергей Ильвовский 19.07.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от vulpes
Это как это

Элементарно...
По раундам и финал
Ни черта не понимал в первом раунде, а к третьему что-то начал
И потренироваться мне не дали ни разу.

vulpes 19.07.2006 19:06

Сергей Ильвовский, что, совсем ни разу, даже перед игрой разминки не было? Ну эт вы видать там кому-то крепко не понравились

aLLa 19.07.2006 21:43

Цитата:

Поставьте против ваших гроссмейстеров Жореса Алфёрова, Юрия Лужкова или Александра Солженицина. Выиграют они? Что-то сомневаюсь. Значит, они дураки?

Против Вашей логики - любой дрогнет и предпочтёт статус Дурака: хоть не так обидно...
Сил моих нет больше: Вы когда именами бравируете, хоть какое-то понятие имеете о тех, кого впрягаете в свои умозаключения?
Жорес Иванович - потрясающе эрудированный человек, с очень разносторонними интересами. Я не могу судить о быстроте реакции (человек он уже не молодой) и проиграть на кнопке он вполне способен, но что он ответит на подавляющее большинство вопросов из самых разных областей - можете не сомневаться.
Юрий Михайлович - не столь утончённый интеллектуал, скорее отличный администратор и хороший хозяин, но память у него... полагаю, если он хоть раз прочтёт что-либо, из него палкой не выбьешь и с толку его фиг собьешь: помнит что, когда и кому сказал, и попробуйте не сделать...
С Солженициным не встречалась: собственного мнения нет, но человек с достаточным жизненным опытом, очень не молод – шанс проиграть на кнопке сохраняется, но ум у него ясный - дай Бог каждому.

гробовщик Безенчукъ 19.07.2006 21:59

Оффтопик: Говорил мне приятель, что кум
С Дня рожденья имел большой ум
Вот и встретил я кума
На пороге, у чума
Бог ты мой, какой он тугодум

зам. 19.07.2006 22:08

Оффтопик: И с размером у него тоже плохо...

aLLa 19.07.2006 22:31

Оффтопик: г-н Безенчукъ
Вы где траву берёте? -dream-

Сергей Ильвовский 19.07.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от aLLa
Вы когда именами бравируете, хоть какое-то понятие имеете о тех, кого впрягаете в свои умозаключения?

Юрий Михайлович Лужков почти 20 лет руководил НПО "Химавтоматика" в котором я отработал 14 лет из них почти 12 при Лужкове.

гробовщик Безенчукъ 19.07.2006 23:15

alla

Оффтопик: А есть у нас трава, трава у доооома
Весссеееелая, весеееелая трава

зам. 19.07.2006 23:43

Да-да. А ещё у нас в Нижнеурюпинске есть дворовая команда, которая любую Бразилию с прочими Голландиями сделает 10-0 и не чихнёт даже.
(поспешно) команда футбольная, конечно - не подумайте чего...

Сергей Алексеевич, объясните мне вот что. Вы с гордостью говорите:
Цитата:

Играл против Белявского и Володина.
С законной, между прочим, гордостью - здесь все прекрасно знают, что есть Белявский, а что Володин. И что Вы (а также - мы все) увидели? А увидели мы прекрасную игру: нервную, запоминающуюся, с отличными ответами и потрясающими неответами (Марго - это переклин переклинский, конечно) - великолепный образчик "маятника Белявского". Кто это всё сотворил, не подскажете?а я расскажу. Сотворили это чудо гроссмейстер Белявский, новичок Ильвовский и "полуновичок" (если так можно выразиться) Володин. Чья там из них заслуга больше - дело десятое. Но вот теперь Вы предлагаете (и настаиваете!) гроссмейстера Белявского выгнать - чтобы таких игр больше не было, ну их к чёрту. Как-то не очень понятно...

Сергей Ильвовский 20.07.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от зам.
С законной, между прочим, гордостью - здесь все прекрасно знают, что есть Белявский, а что Володин.

При чём здесь гордость?
Я давал информацию, в какой тройке играл.
Цитата:

Сообщение от зам.
Чья там из них заслуга больше - дело десятое. Но вот теперь Вы предлагаете (и настаиваете!) гроссмейстера Белявского выгнать - чтобы таких игр больше не было, ну их к чёрту. Как-то не очень понятно...

Где я говорил, что надо выгнать Белявского?

Я же говорю совсем о другом.
Надо давать людям равные шансы.
Пусть новички играют между собой.
Согласен - три игры могут оказаться не слишком интересными.
Но, победители этих игр, уже покажут более интересную и результати вную игру. Вот только тогда победителя можно выпускать "на равных" с кем угодно.
Он приобрёл ОПЫТ в борьбе с равными себе.

А выпускать новичка в этой игре против гроссмейстера - это неспортивно, не по джентельменски.

В играх, где можно сыграть только раз равны все и выигрывает сильнейший.
А в существующем СИ игроки заведомо неравны.
И прходят и моментально уходят люди, которые, может быть, были бы не хуже существующих гроссмейстеров.
Но, им не хватало опыта игры во время телесьёмки, они терялись, они привыкали, а игра, тем временем подходила к концу.
И они уходили с минусом, или с минимальной суммой. и больше не появлялись за столом.
Сколько я уже таких видел.
Вы считаете, что это честно?

Результат-то плачевный именно для СИ.
Зрители всё это, если не понимают, то чувствуют.

И гроссмейстеров я не просто предлагал вывести из игры, а дать им возможность выиграть действительно очень крупную сумму, сделать их членами "Верховного суда" который бы имел полномочия принимать решения обязательные для всех, в том числе и редакции.
Мало, что ли на этих страницах всяческих ляпов обсуждается и редакционных в том числе.
Если бы решение принималось прямо вовремя игры это было бы динамично и интересно для зрителя.
И решение принимали бы люди, на глазах у зрителей заслужившее такое право.
А, чтобы это не превращалось в говорильню - нужен определённый регламент, нужны правила, нужны ограничения.
И гроссов выходило бы из игры два человека в год и становились бы они непререкаемыми судьями, учавствующими в каждой передаче.
Что, именно так выражается моя фанатичная ненависть к гроссам?

А то, что происходит на экране сейчас - ведёт телеСИ к гибели.
Не первый случай, и совершенно одинаковый, с теми же симптомами.
Мы тут, с Безенчуком, обменялись списками некоторых фамилий, которые, по нашему личному мнению (у каждого своё), причинили большой вред различным играм.
Мы, с Безенчуком люди очень разные и во многом не совпадающие.
Но, кое где, списки у нас совпали.
Не думайте, из привата не вытащу.
Я противник называния публично чьих-то фамилий, если они приводятся не в виде простой информации.

зам. 20.07.2006 01:41

Цитата:

списками некоторых фамилий, которые...причинили большой вред различным играм.
Фамилии причинили вред играм? Пятый пункт, что ли?
Цитата:

И прходят и моментально уходят люди, которые, может быть, были бы не хуже существующих гроссмейстеров ... Сколько я уже таких видел.
Сколько?
Цитата:

Но, победители этих игр, уже покажут более интересную и результативную игру. Вот только тогда победителя можно выпускать "на равных" с кем угодно.
И продует он "кому угодно" со страшным треском. Проходили не раз и не десять. Следите хоть иногда за игрой.
Цитата:

это неспортивно, не по джентельменски.
Так неспортивно или не по-джентльменски?таки определитесь уж.
Цитата:

Мало, что ли на этих страницах всяческих ляпов обсуждается и редакционных в том числе.
Средне. Между "мало" и "очень мало".
Цитата:

И гроссов выходило бы из игры два человека в год и становились бы они непререкаемыми судьями, учавствующими в каждой передаче.
Вот им радость несУсветная - в каждой передаче учаВствовать и учаВствовать. Других дел у них просто нет.

Кроме того - невозможно добиться выдающихся успехов вообще нигде, и в СИ наипаче, не будучи фанатом этого дела. Не пробовали лечить наркоманов путём посажения на цепь и смотрения, как другие ширяются - да ещё и неумело?

А особенно меня здесь радует цифра "два". Один - это я понимаю: победитель года. Три - это я тоже понимаю: три финалиста года. А что такое два - не понимаю.
Кроме всего этого: "действительно очень крупную сумму" - Вы обеспечите или шапку по кругу пустим?

Цитата:

сделать их членами "Верховного суда" который бы имел полномочия принимать решения обязательные для всех, в том числе и редакции.
Гм. "Решения, обязательные для редакции", по моим представлениям, принимает (если!) только руководство канала. Вы всех гроссов сразу назначите начальниками оного или пусть по очереди рулят?
Решения же, обязательные для "всех" - принимает Госдума, как мне кажется. Оно конечно - если наших гроссов посадить в это самое заведение, толку будет всяко поболе, чем от нынешних. Обеспечьте такую "ротацию" - а уж благодарная Россия обеспечит Вам золотой памятник при жизни, не сомневайтесь!
Цитата:

Если бы решение принималось прямо вовремя игры это было бы динамично и интересно для зрителя.
И решение принимали бы люди, на глазах у зрителей заслужившее такое право.
Безумно жаль, что по Вашему плану не действовали с самого начала передачи, с 94го года. Сейчас мы имели бы на каждой игре штук этак двадцать пять, простите за выражение, рыл, "принимающих решение". Видимо, это были бы все три команды КВ плюс Мереминский там, Васильев, ещё кое-кто. Каждый из них, как мы помним, "непререкаемый". Ехххххх, что бы началось... Либер вопрос называет плохим - а Вассерман ему цитатой хрясь! А Бурда ещё две! Молчанов источником размахивает, а Друзь долго и разнообразно говорит, куда этот источник засунуть. При этом все они, вместе взятые, ни черта не понимают в химии гетероциклических соединений - гадом буду, сам проверял. Зрители в восторге, игроки... какие-такие игроки? Ах да, игроки... ну пусть курят, что ли... Двоих гроссов ласково уводит ЯковМоисеич, ещё троих - ласково несут к Александру Владимировичу. А там - глядишь, можно и новый вопрос задавать...

гробовщик Безенчукъ 20.07.2006 09:33

зам.
А я согласен, что нельзя выпускать новичка на человека, который, извините, во сне и то играет. А вот если провести с ним цикл игр до 3 (5) побед, чтобы он пообвыкся к кнопке и к условиям игры- этот новичок может составить значимую конкуренцию нынешним "золотомантийцам". Твои же возражения- фуфло, и ты это знаешь.
Крупную сумму денег для создания "ареопага" могут выделить и спонсоры- вопрос не в этом. Вопрос в том, что спорные вопросы действительно пора решать иным способом, нежели как по решению ПБК и ВКМ. Случай с Барышевым показал- оба они пристрастны по самое не могу.
Про ляпы- напомнить про юридические вопросы господина Бера? Которые он написал, исходя исключительно из своих представлений о праве. Не посоветовавшись с действующим законодательством РФ и компетентными практикующими юристами. Этак мы в СИ целую роту людей наймем, как по анекдоту "Папа, перевези срочно пингвинов в Африку. Сыплюсь на зоологии."
Вообще, кончай выдирать слова из чужих постов, извращать их на свой лад и передергивать- это уже не смотрится. Я могу и в твоих постах искать опечатки и ерничать над ними- но вряд ли это кому-то доставит радость.

Пенелопа 20.07.2006 10:31

Цитата:

напомнить про юридические вопросы господина Бера? Которые он написал, исходя исключительно из своих представлений о праве. Не посоветовавшись с действующим законодательством РФ и компетентными практикующими юристами.

- напомните, пожалуйста. А то возможно, мы "все, вроде Огарышевой, неправильно думаем"(с) и у нас сформировалось неверное представление о действующем законодательстве РФ под влиянием вопросов и ответов СИ. ( Это просьба без подвоха )

зам. 20.07.2006 12:17

Оффтопик:

Цитата:

Твои же возражения- фуфло, и ты это знаешь.
Как тебя послушаешь, так выясняется: все совершенно точно знают, что их речи - фуфло. И зачем только говорят?
Цитата:

Я могу и в твоих постах искать опечатки и ерничать над ними
Уже говорил. Ты слишком много "можешь" (как бы) и ровно столько же раз "не делаешь". Можешь - сделай, не можешь - не трынди.

Цитата:

А вот если провести с ним цикл игр до 3 (5) побед, чтобы он пообвыкся к кнопке и к условиям игры- этот новичок может составить значимую конкуренцию нынешним "золотомантийцам".
Я даже не буду напоминать, что именно так уже делалось, и совсем недавно - и чем оно кончилось, тоже напоминать не буду. Зачем лишний раз подчёркивать, что СИ ты не смотришь (и именно поэтому точно знаешь, как надо). Будем абстрактны. А если вдруг не будет 3(5) побед? Вот не будет - и всё. Выиграл одну игру - а в следующей проиграл. А тот - ещё в следующей проиграл. И далее везде. Зрителям интересно на это барахтание смотреть - просто страсть! (а это будет, конечно, барахтание - поскольку вы имеете в виду именно "полных новичков" с их боязнями камеры, нечувствованием кнопки и всем прочим)
Цитата:

Крупную сумму денег для создания "ареопага" могут выделить и спонсоры- вопрос не в этом.
Как интересно - у всей страны, у всего мира остро стоИт вопрос с деньгами. И только у Безенчука таких вопросов нет. Выдели мне тысяч хоть пятьсот, а? Хотя бы рублей? Очень надо - на очень благое дело. Благодарен буду - это не то слово! (и не только я - всё отечественное знаточьё)

А дело всё в том, что конкретные вопросы, и денежные в т.ч. - решать не тебе. Ты, так сказать, осуществляешь общее руководство. А там - видимо, имеется в виду, что "по мелочам" Молчанов разберётся. Тот самый Молчанов, который вообще ни к чему не пригоден - по твоей же теории. Хорошо получается, пиши ещё.

Strel 20.07.2006 13:19

Оффтопик:

Цитата:

Твои же возражения- фуфло, и ты это знаешь.

А вот это супервозражение.

Цитата:

Я могу и в твоих постах искать опечатки и ерничать над ними- но вряд ли это кому-то доставит радость.
Ну почему же, здоровый смех всегда доставляет радость.

зам. 20.07.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Strel

Оффтопик:
Ну почему же, здоровый смех всегда доставляет радость.

Оффтопик: Если он здоровый - то да. В частности, лично я - обязуюсь порадоваться, если над моими опечатками хорошенько "поерничают". Да посмешнее, плз!

В Молчанов 20.07.2006 15:54

С. Ильвовскому

Надоело. Боже, как надоело читать реплики дилетантов. Может хоть кто-то сможет ответить ПЕНЕЛОПЕ? Без изысков, без изысканий в рейтингах?
Или придётся открывать новый "ликбез", не для тех, кому играть, а для тех, кому смотреть?
Сергей Ильвовский, я понял, что вы не считает возможным играть. Возраст причина более чем уважительная. Чем она мешала другим, постарше вас, у них спрашивать надо, вам - мешает. Понятно.
Непонятно другое - как же мне организовать процесс, чтобы выполнить все ваши пожелания? И так уж стараемся, даём перспективным новичкам и второй, и третий шанс, ан нет, неправильно выходит. Загниваем, чёрт возьми, на корню.
Знаете, я ЗАМа и уважаю, и не уважаю. Иной раз такой пурги нанесёт, света не видно. А иной раз – в самую препорцию. Вот здесь – в неё, родную. Неужто вы и впрямь думаете, что Яша Подольный готов кататься на все съёмки? Не играть, а так, посудить? Или Белкину, Бурде, Овчинникову, Либеру делать больше нечего? Или им зарплату установить за сидение в зале? И, главное, зачем? Ну, неужто я не понимаю, что бОльшая часть ваших предложений – не более, чем желание привлечь к персоне свой внимание? И что? Извините, не верю я вашим заботам и радениям о судьбе СИ, не верю. Ничем пока вы их не подтвердили. Вопросы вот присылали, да. Это помощь. А остальное?
Впрочем, опять, похоже, в пустоту говорю. Вам ведь везде заговоры видятся, спасибо хоть, что не сионских мудрецов. Может оставите эту жвачку, Сергей?
Или охота проанализировать списочный состав гроссмейстеров и сделать далекоидущие?
Тогда подскажу, Черушев, как и Барышев, оба родом из Беер-Шевы – фамилии-то говорящие. А уж о геодезисте Цукермане и инородце Орехове и без подсказки можно догадаться. Опять же Ивановых и Кузнецовых маловато будет. Да и казахи с бурятами нечасты - непорядок. Может здесь истина зарыта, нет? У некоторых бывает, клинит их на национальном вопросе.
Вас не клинит? Уже хорошо.
И последнее. Чем дальше, тем больше мне жаль двух человек: вас и себя. Вас потому, что ваш интеллект вполне мог бы быть направлен на благие и конкретные цели. А вы его в молоко. Себя потому, что время уходит на чтение ваших пассажей, а времени никогда не бывает много.
Напишите, Сергей, здесь и напишите. А я, прочитав, сделаю для себя вывод – стоит ли и дальше внимать вашим словам. Или не стоит.
И разочароваться в собеседнике мне было бы очень обидно

vulpes 20.07.2006 18:45

Сергей Ильвовский, я все пытаюсь понять, что это за "верховный суд" вы предлагаете организовать из гроссов? Что он будет рассматривать? Обсуждаемые здесь ляпы в 95% случаев не сказываются на результате игры никоим образом. Результативный ляп (действительно настоящий) я могу сходу вспомнитьтолько один - когда играл Вассерман, потом даже передачу посвятили разбору этого случая. Так чем будут заниматься гроссы "в каждой игре"? Специально вмесе с редакцией провоцировать конфликты, чтобы потом их разрешать? Бред и прямой путь к программам типа "Большая стирка". Авторитетно заявлять, что раз авторский ответ был "гиппопотам", то ответ "бегемот" засчитывать не следовало? Профанация самой идеи. Или я чего-то не понимаю в вашем предложении? Да и вряд ли кому-то из реально сильных игроков захочется стать свадебным генералом - он лучше раз проиграет, чтобы потом еще поиграть.

гробовщик Безенчукъ 20.07.2006 19:52

vulpes
Господи, мне понравилось про 95% :) Без балды :)
Одно непонятно- а те 5%, которые зависят, влияют и ухудшают, мы на помойку выкинем и забудем? Куда денется, например, история с Вассерманом, где умный и знающий человек Анатолий целый час доказвал, что он не верблюд только потому, что вопрос был сырой? Ее тоже на помойку? А куда денется история с Барышевым? Можно было его дисквалифицировать или нельзя- надо было решать ИМХО всем "золотомантийцам", а не отдавать на усмотрение ПБК. И показывать надо было все, а не отрезками- типа поспорил- выгнали, а то уж очень непонятно все смотрелось. И заметьте, выгнали не дядю Васю, водителя троллейбуса из Урюпинска, а явно неслабого игрока, в свое время без труда вынесшего из игры уже упомянутого Вассермана. Думаете, такие скандалы рейтинга прибавляют или радости тем, кто смотрит? Я думаю, после такого популярность падает и возникают уже упомянутые мнения некоторых зрителей о "продажности игры" и "заблаговременном распределении мест". Эти мнения- они ж не на пустом месте берутся. И мне тоже такое говорили не раз.
Вы любите Советское кино? В одном фильме говорилось "Вот раскрываемость у нас 98%. А в оставшихся 2%- два умышленных убийства, изнасилование и вооруженный грабеж."
Мы не можем скинуть со счетов эти 5%. Поверьте, когда в теле-Брэйне принятие/непринятие ответа отдали на исключительное усмотрение достаточно скандального ведущего- все очень быстро закончилось. И игру убили в том числе и эти 5%, в которые устраивались скандалы и скандальчики.

зам.
Ну почему твоя фамилия не Вассерман (Водяной). Воды льешь- любой водопад позавидует :)

Strel. Опять что-то коротко не выходит. Но я стараюсь :)

Галантей 20.07.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от зам.

Оффтопик: лично я - обязуюсь порадоваться, если над моими опечатками хорошенько "поерничают".

Оффтопик: Я извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию благородных донов - но меня в своё время очень удивила вот эта опечатка кандидата химических наук. И эти люди запрещали мне ковыр... в смысле, запрещали мне делать опечатки!
Ещё раз пардон за оффтоп и вмешательство.

vulpes 20.07.2006 21:29

Гробовщик, читайте внимательнее посты, на которые отвечаете.
Я тут вот, что подумал - надо бы ФИФА кинуть идею, чтобы победителей ЧМ объявлять "Непобедимыми" и чтобы они на каждом чемпионате сидели в особой ложе и выносили вердикты, обязательные для исполнения всеми. А то как узнать, правильно пенальти назначили или нет (про удаление Зидана я даже заикаться боюсь:rolleyes: - тут только те, кто был чемпионом мира, могут вердикт вынести)

гробовщик Безенчукъ 20.07.2006 21:49

vulpes
Я во-первых вспомнил не ляп, но случай №2. Во-вторых, мне интересно, куда же деть эти 5%?
Возможно, "ареопаг" стоит собирать только в таких случаях. То есть собрание "ареопага" должно быть исключительной мерой воздействия на редакцию/игрока. То есть я согласен, что постоянное их присутствие не есть необходимость. Но в случаях тяжелых, экстренных только они должны принимать решение. ИМХО такие вопросы не могут решаться кем-то одним, ибо он может быть: плохо осведомлен, пристрастен, ему будет недосуг или лень досконально разобраться в вопросе. Может быть куча причин, по которым мнение этого одного будет предопределено или ошибочно. Если таких людей хотя бы 5-7, и их авторитет в области общей эрудиции сомнений не вызывает, шансов на такой исход почти нет. Но это должны быть именно игроки, "золотомантийцы", а не сотрудники игры.
И ИМХО в любом случае (кроме форс-мажорных обстоятельств - пожар, наводнение, революция и пр.) игра должна доводиться до конца без дисквалификаций. Дисквалификация должна быть только по решению "ареопага", только после всестороннего изучения всех обстоятельств дела и только после игры.
Как бы себя не вел игрок- редакция видела его на отборе. На отборе он их устроил? Устроил. Если были какие сомнения- отметите его сразу. Если не отмели- будьте любезны дайте сыграть.

З.Ы. Случай с Барышевым исключение, конечно, но и тут у сидящих в студии одно мнение, у не имеющих доступа к информации о том, что творилось вне экрана- другое. Монтаж и экономия эфира дело, конечно, великое.... Но не всегда.

Добавлено:
в спорте дело другое- там есть судья или бригада судей. Которым специально платят за то, чтобы они судили в рамках своих полномочий. В телеиграх таких людей нет. Так что не надо...

зам. 20.07.2006 22:17

Цитата:

Дисквалификация должна быть только по решению "ареопага", только после всестороннего изучения всех обстоятельств дела и только после игры.
1. Кому должна?
2. На конкретные вопросы ответов не будет, конечно - но задам. Их два:
3. Где пятьсот тысяч на благородное дело?
4. Вношу ценнейшее предложение. Давай прекрасные правила, озвученные в вышеприведённой цитате, распространим на другие места (более тебе понятные, чем таинственная телеСИ). Игры в МЕОЦ, к примеру. Вхожу это я в зал - и с порога в морду! Тебе, например. Остальных - обкладываю по матушке и батюшке на трёх языках в восемь этажей с перехлёстом. Потом - сажусь играть. А вот уж когда сыграю - тогда некая комиссия всесторонне изучает все обстоятельства дела и решает, дисквалифицировать меня или нет. Но сначала - чаю. Крепкого горячего чаю!(с)

anatbel 21.07.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Неужто вы и впрямь думаете, что Яша Подольный готов кататься на все съёмки? Не играть, а так, посудить? Или Белкину, Бурде, Овчинникову, Либеру делать больше нечего?

Как ни странно, но иногда я бы мог. Хоть мне и есть, чем заняться в этой жизни. :)
И не за деньги, а просто "за идею". Которая мне дорога.
Я давно говорил, как бы это могло выглядеть. Перед очередным аукционом Петя спрашивает игроком: "Претензии есть?" Если есть - их тут же разбирают и принимают быстрые решения. Сам процесс разбора может быть впоследствии вырезан или показан, но участие в нем игрового жюри, а не только авторов вопроса было бы неплохо.

Сергей Ильвовский 21.07.2006 11:06

Г-н Молчанов
Вы позволили себе допустить грязный намёк, в отношение меня

Публично.

Я русский,
и не собираюсь этого скрывать.

Но!

Русский и русский националист - вещи разные!

Национолизм отвратителен любой - хоть русский, хоть еврейский

Извольте привести, хоть одну цитату из моих постов, где я выразил, хотя бы косвенное мнение, относительно национальности игроков.

Вряд ли найдёте - ежели только из контекста часть цитаты выдрать, и противополжное значение ей придать.

У Вас тут есть мастера на данные штуки - убедился!

Вы оскорбили меня публично.

Извольте,так же публично, принести извинения.

Никаких приватов!

Только здесь!

В противном случае оставляю за собой полную свободу действий.

Готов стереть все посты, относящиеся к данному вопросу.

Как только увижу, что Ваши посты - стёрты.

Мне скрывать нечего.

Мой адрес:

silvovsky@mail.ru

э

Лариса 21.07.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от anatbel
Как ни странно, но иногда я бы мог. Хоть мне и есть, чем заняться в этой жизни.
И не за деньги, а просто "за идею". Которая мне дорога.

-appl- -appl-

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co