Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Комната смеха (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Смешные вопросы с серьёзными ответами (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=31)

vulpes 24.04.2006 00:18

Алексей Орлик, ну где вы видели "скорую помощь" с такой эмблемой? Мне ни разу не попадалась. Хотя эта служба имеет некоторое отношение к медицине (как можно догадаться по наличию в эмблеме красного креста ;) )

Алексей Орлик 24.04.2006 00:50

Да не видел, конечно. Глупость сказал:confused:
Ну может это какая-нибудь "экстремальная" скорая помощь. Совмещенная, так сказать с МЧС. Для помощи заблудившимся в лесу, альпинистам, незнаю там еще кому... рыбакам унесенным на льдине...
Может, например, она до своих "клиентов" на вертолетах добирается.

Евгений Машеров 24.04.2006 09:47

methos,
Лондон, Хайгейтское кладбище...

добавлено через 12 минут
vulpes,
Служба крови. Возможно, подразделение экстренной доставки, а возможно, забора крови.
Как вариант - трансплантология. Изъятие трупных органов и доставки в клиники пересадки.
Первое - отсылка скорее к реальным летучим мышам-кровососам, чем к вампирам, второе - именно к вампирам, восстающим из могил...

Евгений Машеров 24.04.2006 16:07

Svet,
Перечитав "Монте-Кристо", обнаружил, что в диалоге графа с любознательной супругой прокурора речь идёт не о том, что в России едят что-то ядовитое, а о том, что доза яда, потребная для убийства русского существенно выше.
- Я вас спрашивала, действуют ли яды одинаково на северян и на южан, и вы мне даже ответили, что холодный и лимфатический темперамент северян меньше подвержен действию яда, чем пылкая и энергичная природа южан.
- Это верно, - сказал Монте-Кристо, - мне случалось видеть, как русские поглощали без всякого вреда для здоровья растительные вещества, которые неминуемо убили бы неаполитанца или араба.
- И вы считаете, что у нас в этом смысле можно еще вернее добиться
результатов, чем на Востоке, и что человек легче привыкнет поглощать
яды, живя среди туманов и дождей, чем в более жарком климате?
- Безусловно; но это предохранит его только от того яда, к которому
он приучил свой организм.

vulpes 24.04.2006 21:12

Евгений Машеров, абсолютно верно - "Служба крови". У авторов эмблемы чувство юмора, имхо, не знает границ или отсутствует напрочь.

Евгений Машеров 24.04.2006 22:04

vulpes,
Ну, если вспомнить, что последний граф Дракула (в смысле реальный, а не литературный) ведёт большую общественную работу в Англии по пропаганде донорства...

Avtor 26.04.2006 07:40

Верно, управляемой и дисциплинарной, а также народной - в разынх странах была демократия.
Где ответ про сепульку? :)
Попробуйте ответить на один очень современный вопрос вместе с Катоном (Старшим):
На вопрос: "Что приносит лучший доход?", он ответил: "Хорошее пастбище".
"А потом?"
"Пастбище похуже".
"А потом?"
"Плохое пастбище".
"А денежные сделки?"
Ответ Катона (и Ваш)?

Евгений Машеров 26.04.2006 10:42

Avtor,
Навскидку - "Самый большой, но не Вам".
Хотя реальный Катон, пропагандируя благородное сельское хозяйство, вкладываться в рискованные предприятия не брезговал...

Алексей Орлик 26.04.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров
vulpes,
Ну, если вспомнить, что последний граф Дракула (в смысле реальный, а не литературный) ведёт большую общественную работу в Англии по пропаганде донорства...

Вот это интересно.
Честно говоря, существование реального Дракулы стало откровением.
Это что потомок Влада Цепеша?
Евгений, если не трудно поделитесь инфой, или ссылочку укажите.

Каа 26.04.2006 13:30

Его же Хуняди вместе с сыновьями...

Евгений Машеров 26.04.2006 13:36

Алексей Орлик,

"Последний из потомков графа Дракулы ищет работу в службе переливания крови в Великобритании. Сейчас Оттомар Рудольф Влад Дракула (друзья зовут его принц Крецулеску) живет в своем замке в Германии.
Там он подвергается опасности со стороны неонацистов, которые угрожают ему лично и десять раз пытались спалить его замок. Стены его дома разрисованы свастиками и ругательствами. В связи со всем этим он решил переехать в Великобританию, сообщает Ananova.com.

Оттомар Рудольф полагает, что здесь он будет в безопасности и найдет работу в службе переливания крови. Один раз ему уже удалось убедить специалистов, что он прекрасно разбирается в проблемах донорства. Тогда он работал в донорском отделении Красного Креста, расположенном в Германии.

"Думаю, я смогу много сделать для этой службы в Великобритании. Первое, что я сделаю, - устрою рекламную акцию, которая убедит людей, как важно и нужно сдавать кровь", - сказал Влад Дракула. "
http://pda.lenta.ru/world/2000/10/16/dracula/

добавлено через 4 минуты
Каа,
Идя по ссылкам, обнаруживаем, что он потомок по женской линии.
И к вопросу:
http://forex.kbpauk.ru/userfiles/116628-untitled.jpg

methos 26.04.2006 17:04

Предлагаю пока выяснить с пынтыкой. (Кладбише - нет)

Алексей Орлик 26.04.2006 17:52

Евгений, большое спасибо!
Реальный Дракула, да еще работающий в донорской службе. Это что-то!
Хороший вопрос мог бы получиться.
Не жаль, что инфу засветили?

Евгений Машеров 26.04.2006 18:45

Алексей Орлик,
Мне казалось, что это более известная информация. Да и шутка Лукьяненко, относительно "мы знаем заслуги вампиров в организации донорской службы", собственно, там и часть действия на том основана, что один из вампиров сотрудник НИИ переливания крови, сильно размыла вопросное основание...

добавлено через 12 минут
methos,

Не готов спорить с автором вопроса, но sepulchrum это гробница, и загадочное слово Лема, подозреваю, мрачная шутка, хорошо понятная самому Лему, обладателю классического гимназического образованиея, но не его читателям. Притом гробница семейная. Вернее, фамильная.
Jus sepulchrum это право раба быть похороненным в хозяйском склепе, как награда за верную службу...
Ну, а "пынтыка", если от pinto - "рисовать, изображать", может быть надгробным изображением...

methos 27.04.2006 00:16

Ел Фантастико!!! Евгений Машеров, Вы - мастер подведения базы!!!
На самом деле все печальнее - Смысл слова сепулька определенить невозможно. Слово пынтыка встретилось мне когда-то в какой-то чудесной повести о гагачьих утятах :-) Там его смысл тоже никому определить не удалось - определили как нечто, на что нельзя смотреть маленьким детям (сиречь утятам). Авторский ответ 10-летней давности: не было у него ни того ни другого. Сейчас я серьезно сомневаюсь а стоит ли брать на себя смелость отвечать о веwах, о которых никто ничего не знает. Но я с радостью засчитываю ответ Евгения (на правах соавтора). Надеюсь никто из ломавших себе голову над етим на меня не обидится - мы получили подтверждение, что если знатокам дать достаточно времени, то они дадут правильный ответ даже на тот вопрос, ответ на который автором не предусматривался... ( Я уже почти серьезно собираюсь задать вопрос о смысле жизни... или о первичности бытия и сознания :-))

добавлено через 3 минуты
Кроме того предлагаю называть все надгробные изображения (кстати, как их биш?) пынтыками - слово уж больно прикольное, зачем добру пропадать :-)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co