![]() |
шоколадной?
|
Сергей Ильвовский,
Проходной. |
Цитата:
Цитата:
Пешка,конечно.должна быть проходной. Вы, наверное много раз слышали монологи на тему: Какие они,американцы, все-таки, тупые. В качестве доказательств приводятся некоторые американские законы. Но не все так просто. Вот,например, В штате Вашингтон люди, которые приехали туда с целью совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и уведомить ее о наличии подобных намерений. Очень полезный закон оказался, между прочим. Почему? |
Mika, Вы не знаете, поверил Муравьев-Амурский унтер-офицеру? На основании личного опыта общения с чиновниками, могу предположить, что поверил. Это, как правило, люди не вполне компетентные (2-3 года работы не по специальности - и все, профессионализм уходит), причем многие из них в глубине души это чувствуют и комплексуют. Потому если сделать серьезное лицо и принять самоуверенный тон, то загружать их всякой ерундой можно совковой лопатой.
А про какую деталь корабля Аристотель Онассис говорил, что для судна она - все равно, что шляпка для женщины? |
Светлана, а Вы слышали о таком вице-губернаторе, как М.Е. Салтыков? Как Вы думаете, ему тоже можно было вешать на уши такую примитивную лапшу?
И Вы в курсе, что Невельский смог открыть свой пролив только благодаря Муравьёву-Амурскому, поскольку было сильное противодействие этому в Петербурге? |
Svet,
Я бы предположил, что - сделал вид, что поверил. Он, знаете ли, прекрасно знал и штат поста - сам утверждал, и проблемы с одеждой. Но действовать "по Уставу" не мог. Посади он унтера под арест за "плохой внешний вид" - кто службу продолжит? Так что, смею думать, отвечал: "Молодец, братец! Хвалю за сообразительность! Личному составу по чарке водки, а племя ланцепупов, как говорит наука, не пьёт!" добавлено через 1 минуту Avtor, Задержанный оказывается совершившим два правонарушения и не попадает под пункт, требующий его условного освобождения и т.п. |
Извините за вопрос не в тему,но я вижу,что вы тут люди все очень образованные,а мне очень нужен ответ на следующий вопрос:это мононациональное католич. европейское государство отличается низким уровнем урбанизации.Благоприятные природные условия позволили ему стать одним из мировых лидеров по производству винограда и виноградных вин.При этом одна из разновидностей популярного вина имеет созвучное со страной название.назовите:страну,название вина.
Помогите,пожалуйста,чем сможете. |
Оффтопик: Португалия – портвейн. |
Цитата:
|
kamerer,
Вы почти угадали, это концертный баян:mad: Цитата:
Оффтопик: А Вы и сейчас живёте в районе Преображенки? Я на Краснобогатырской... |
Цитата:
А Португалия-портвейн – очень похоже. О пароходах Онассиса: по-моему фирменным знаком его кораблей были скошенные трубы. О законе штата Вашингтон: Он был принят с целью уменьшить количество преступлений: каждому иногороднему преступнику автоматически инкриминируется нарушение этого закона. То есть, стащил воришка что-то в супермаркете – и ему автоматически срок за то, что заранее не предупредил. Еще о законах в США: Почему в Лос-Анджелесе запрещено облизывать лягушек? |
Avtor, кожные выделения некоторых видов лягушек (точнее жаб) содержат вещества, оказывающие наркотическое действие
|
Avtor, похоже, Муравьёв тогда ещё не был губернатором. Он стал губернатором Тулы в 1846 году. И именно он отстоял Камчатку в Крымскую войну.
|
Цитата:
Кстати, генералиссимус Суворов высоко ценил у своих подчинённых находчивость, способность ответить на любые каверзные вопросы и выйти сухим из воды в любой непредсказуемой обстановке. Цитата:
Оффтопик: Я уже где-то писала, что в июне грядёт 300-летие Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко. Так вот уже сейчас можно предсказать маршрут приглашённых гостей - где красятся фасады, прихорашиваются газоны, вылизываются тротуары и т.д. И что Вы думаете, Путин, Лужков или министр РФ не догадаются, что шаг вправо - влево и там облупившиеся, рушащиеся здания, неремонтированные палаты? В нашем корпусе, например, сделали новый вход с колоннами, а всё остальное, не ремонтировавшееся около сорока лет, здание скрывают распустившиеся каштаны, а в палатах - мрак. Та же потёмкинская деревня... И я не исключаю, что по проложенному маршруту за кустами будут сидеть другие ланцепупы -солдаты с автоматами... |
Угу. Только у Муравьёва за плечами были и кубанские плавни, где тоже надо было воевать.
В большинстве случаев начальству удаётся дурить голову, если оно само этого хочет. Скорее всего, просто оценил находчивость унтера. |
Каа,
спасибо большое,наверняка правильно.Вы меня очень выручили. А как вы догадались?мне бы никогда в голову не пришло. |
Вопрос, построенный на игре слов:
Как то, в Советское время, был я в командировке в Монголии. Как водится, подчивали гостей водкой. И монголы шутили , что еще В.И. Ленин часто говорил, что водка - важно! Как эти Ленинские слова звучат в подлиннике? |
Вот как важно!!...
|
Ну, конечно, проходной.
Это забавный "шахматный" вопрос с таким же ответом. Прошу простить, что сразу не откликнулся - был далеко от компьютера. А сейчас вопрос более серьёзный: Мне тоже приходилось бывать в командировках и вот, рядом с одним посёлком, где я был произошло серьёзное событие, которое много дней обсуждали в посёлке. Там было много квалифицированных специалистов, разбирающихся в этом вопросе. Не обязательно давать дословный ответ, достаточно понять его принцип. Огромная подводная лодка входила в бухту, где была расположена база. Фарватер очень сложный, много скал и каменных банок. Поэтому лодка шла в надводном положении маневрируя не только рулями но и двигателями, иногда, для торможения, давая задний ход. Во время переключения хода произошла авария механизма реверса. Лодка полностью потеряла ход. Неуправляемую громадину, по инерции, тащило прямо на каменную банку. Какую команду отдал командир лодки, чтобы спасти свой корабль? Предупреждаю, ответ не так очевиден, как может показаться с первого взгляда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: При посещении Америки Хрущев пошутил, что у СССР и США только один спор - по земельному вопросу. Какой? |
Цитата:
Жалко земноводных. А, может быть, затопить? Поднять ее с мелководья не так уж и сложно. На это не оставалось времени |
Наверное, была дана команда "Срочное погружение", чтобы просто лечь на грунт и таким образом затормозить, а потом всплыть - если нельзя маневрировать вперед-назад и влево-вправо, остается только вверх-вниз
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Миста Крус4аф сед wи wилл бери ю...." Гордон Самнерс "Русские"
|
Цитата:
А в вопросе про Ленина и водку надо исходить из того, как водка называется по-монгольски. |
Архи-важно...
|
камерер,
Ето цитата из песни Гордона Самнера, более известного, как Стинг. В переводе: Мистер Хруwев сказал: "мы вас похороним". В следуюwем куплете зву4ит схожая строка: Mister Reigan said: "We will protect you" Вообwе, просто песня о4ень хороwая и немного в тему... |
Не ожидал, что вопрос про Хрущева будет взят с такой легкостью. :)
Продолжим про политических деятелей. Помните, что, согласно докладу III Жандармского управления, при Николае I в России не воровало только два губернатора (из 58)? Николай I тоже считал, что в России не воруют лишь два человека, но,по его версии, это были не Радищев и Фундуклей.А кто же? |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже не сложный вопрос, хотя сам физик просто класс! Американский физик Ричард Фейнман был озорником. Особенно он любил медвежатничать - вскрывать сейфы. Так однажды, вскрыв сейф с проектом первой ядерной бомбы, он оставил шефу безопасности записку именно такого содержания. |
Цитата:
Потом красным жирным карандашом на куске попавшейся под руку желтой бумаги написал: "Позаимствовал документ ЭЛА4312. Фейнман, шнифер". Я положил эту записку сверху бумаг и закрыл шкаф. Затем я вернулся к первому открытому мной шкафу и написал еще одну записку: "Этот открыть было не труднее остальных. Умник" и закрыл и этот шкаф. В последнем шкафу, что был в другой комнате, я написал: "Когда комбинации везде одинаковы, один шкаф открывается не труднее другого. Тот же тип". Из киги Фейнмана Ричарда " Вы конечно шутите мистер Фейман! |
kamerer, весь фокус в том, что этого факта по-моему нет в книге Фейнмана " Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!";)
|
Цитата:
|
Avtor,
"...я и ты, хотя насчёт тебя я не уверен!" (Николай I в беседе с Цесаревичем Александром) добавлено через 25 минут mika, " отправился ко второму шкафу и нашел бумагу, которая мне была нужна. Потом красным жирным карандашом на куске попавшейся под руку желтой бумаги написал: "Позаимствовал документ ЭЛА4312. Фейнман, шнифер". Я положил эту записку сверху бумаг и закрыл шкаф. Затем я вернулся к первому открытому мной шкафу и написал еще одну записку: "Этот открыть было не труднее остальных. Умник" и закрыл и этот шкаф. В последнем шкафу, что был в другой комнате, я написал: "Когда комбинации везде одинаковы, один шкаф открывается не труднее другого. Тот же тип". Я закрыл и этот шкаф и отправился к себе в кабинет писать свой отчет." http://www.lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt |
Речь идёт не о библиотечных сейфах с копиями документов, а о самом настоящем взломе. Между прочим адресата записки после этого случая уволили, физика хотели отдать под суд, но коллеги заступились...
http://nettrash.ru/photos/_phisics/i.../original.aspx Такой приличный человек, а "медвежатник";) Вообще у него было столько прибамбасов! Была у Фейнмана «голубая» мечта: съездить в Тувинскую Автономную республику, т.к. в названии столицы Тувы – Кызыле – две буквы «Ы» и профессору это показалось забавным. Но советские академики очень быстро сориентировались: «Давайте мы сами к Вам приедем и всё расскажем…» и потянулись в США за чужой счёт делегации академиков с жёнами. Через 10 лет, наконец, прислали приглашение Фейнману – как раз к его похоронам поспели…:mad: |
Цитата:
Всё это я пишу не из враждённого садизма (Если и есть, то благоприобретённый). Просто интересно, решит ли кто-нибудь эту задачку, на решение которой у командира лодки было значительно меньше "минуты на обсуждение" да и обсуждать было не с кем - командир отвечает за лодку единолично. И все его приказы выполняются не только беспрекословно, но и без обдумывания. Так надо - жизнь дороже. Кстати, и в предыдущих ответах, и в моём длительном пассаже, содержится определённая подсказка |
Если я правильно понял, лодку надо было как-то облегчить. Что на ней было, что можно быстро сбросить? только вооружение. Я не знаю тип лодки, поэтому не могу сказать, что он там мог сбросить. Торпеды быстро не отстрелишь (если только все заряжены, что маловероятно), а вот ракеты можно, с последующей самоликвидацией
|
Цитата:
|
Ну если маневры во всех трех плоскостях исключены (своего хода нет, рулить некуда, изменить глубину погружения нельзя), то остается только врезаться в эту самую каменную банку и понадеяться, что лодка окажется крепче, чем камни.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co