Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2015 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=563)

sancongo 09.02.2015 23:42

Цитата:

Сайт телеСи внезапно убрал всю информацию об игре от 8 февраля, а также результат игры от 1 февраля. Технические неполадки?
svoya-igra.org?
Тоже сегодня заметил. Игра от 1 февраля сейчас открылась, но со скрипом. Наверное, что-то техническое. Может быть, создается меню 2015 год и вся информация туда переносится.

Axon 10.02.2015 00:13

Збагойно, всё в порядке уже. Проблемы на сервере были.

Alexei 10.02.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 36830)
Хотелось бы защитить Александра. Хотя он в этом не нуждается. Его любят и ценят многие. Но разве так можно писать о человеке, с которым близко не знакомы? Если человек играет в Что? Где? Когда?, то он ничем не примечателен в жизни? Многие из ведущих игроков закончили школы с медалями, ВУЗЫ с красными дипломом. известны своими научными трудами, книгами, переводами. Это мелочь? Или Вам надо, чтобы человек сверкал в телевизоре, был политиком, чиновником, или олигархом? Вот в Азербайджане, например, некоторые чиновники, министры играют в Ч Г К.
Очень многие приходили в ТелеСИ с улицы, а потом начинали играть в спортивные СИ и Что? Где? Когда? Например, Дорофеев, Котлов, Головин.. Очень много эрудированных людей, которые могли бы играть, а могли бы не играть в интеллектуальные игры.
Да. Шансов мало победить таких игроков, как Коробейников. Но и Андрей Чернявский победил Либера, хотя Андрей практически не играет в спортивную СИ, не играет в Что? Где? Когда?, а Либер - один из лучших игроков в любую интеллектуальную игру. И зачем участвовать с пораженческими настроениями, типа я простой человек, не смогу победить тренированного на спортивных си- вопросах человека. И кто мешает потренироваться самому? Или, на крайняк, почитать книжки, и т.п. Я, например, знала Маргерит Корт. Говорящая фамилия, интересный факт. Есть люди, которые интересуются спортом, выдающимися спортсменами и интересными фактами.

Как Вы и гражданин с птицей на аватарке правильно догадались, я имел в виду не "ничем особо и не примечателен", а "ничем особо и не занимается". Можно почувствовать разницу, если захотеть, особенно в свЯзи с контекстом. Означенное является исключительно моим субъективным мнением, на основе сведений от человека, лично его знающего, которому я верю. Цитировать не буду. Кстати, мне правда не надо, чтоб человек был олигархом в телевизоре, блистал, сверкал и т.д. Александра я тоже очень люблю и ценю.
Что касается Маргариты. Ключевые фразы были "я эти знанием не располагал", "я, например, знала". Вы, мэм, располагали - случайно или нет. Признаю, мне жизни бы не пришло в голову читать книжки про историю тенниса, поскольку данная тема мне никогда не была интересна. Потому я и написал "вопрос на чистое знание". Уверен, любой человек имеет много подобных знаний, которых не имеет его сосед, и наоборот.
Как бы то ни было, в дискуссии вступать не собираюсь, ибо каждый в нашей свободной стране имеет право не только иметь своё мнение, но и ещё и его высказывать.

Провинциал 10.02.2015 08:29

Что значит "ничем особо и не занимается"? Саша -успешный и востребованный переводчик. Работает на лучшие издательства страны. Книги издаются большими тиражами.

Прямо даже интересно кто был этот "лично знающий человек".

Raykoffff 10.02.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 36837)
гражданин с птицей на аватарке

А я к Вам не обращался "гражданин с грызуном на аватарке". Чувствуете разницу в настрое сообщения?
Цитата:

правильно догадались, я имел в виду не "ничем особо и не примечателен", а "ничем особо и не занимается". Можно почувствовать разницу, если захотеть, особенно в свЯзи с контекстом. Означенное является исключительно моим субъективным мнением, на основе сведений от человека, лично его знающего, которому я верю.

Я только лишь знаю, что Александр неоднократно оставался без работы, но уже из одного факта ясно, что он её снова и снова искал. Чем сейчас занимается Александр, я точно не знаю (вроде репетиторствовал по латинскому языку), но сомневаюсь, что кому-либо, включая Коробейникова, можно жить на игру в спортЧГК. Даже моя бывшая команда, снискавшая себе славу "Анжи" от ЧГК, просто оплачивала Александру приезд и проживание без каких-либо гонораров сверх того. Буду удивлён, если узнаю, что Александр куда-то приглашался за бОльшую выгоду.
Цитата:

Уверен, любой человек имеет много подобных знаний, которых не имеет его сосед, и наоборот.

А какие знания Вы не отнесёте к подобным? Данный вопрос, конечно, спортивно-ориентирован и в этом смысле неудобен многим игрокам, ну так кому-то история неудобна, к примеру. Это "Своя игра", а не экзамен по общеобязательной школьной программе.

прохожий 10.02.2015 11:32

Не понимаю, зачем, приходя поиграть в Свою игру, интересоваться, кто чем занимается за пределами Своей игры. "Ну и что, что я хуже играю в СИ, зато я по жизни успешен, а вы нет"? Получается так.
Хотя, ещё могу понять это, если речь идёт о Георгии Жаркове. Но его и не приглашают...

зам. 10.02.2015 12:22

Вопрос, конечно, не эйс - хорошо, что выпал тогда, когда ничего не решал.
Редакции, видимо, казалось, что его можно выкрутить - таки нет. Помимо очевидно просящихся фамилий с корнем ВИН есть, например, версия "Би" - иначе зачем сказано о двух разных парниках?
(если что - в пассиве у меня знание об этой теннисистке, за столом может и вытащил бы, не уверен)

Лариса 10.02.2015 14:37

Александр Райков! А у меня тоже птица. Это мой попугай Люся. И как переводчик, могу сказать, что переводчику необходимы знания в самых разных областях - медицина, химия, финансы, ит.д., и т. П. - ибо никогда не знаешь, что придется переводить - то ли документацию нефтеперерабатывающего завода в Петроварадине, то ли документы по купле недвижимости, то ли выписки из истории болезни (это я из своей практики)

Alexei 10.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 36839)
А я к Вам не обращался "гражданин с грызуном на аватарке". Чувствуете разницу в настрое сообщения?

А какие знания Вы не отнесёте к подобным? Данный вопрос, конечно, спортивно-ориентирован и в этом смысле неудобен многим игрокам, ну так кому-то история неудобна, к примеру. Это "Своя игра", а не экзамен по общеобязательной школьной программе.

Собственно, имя мне неизвестно, по нику обращаться как-то не хочется, а в нашей стране этика по какой-то причине так и не выработала сколь-нибудь приемлемого обращения. Господин - как-то пафосно, товарищ - не прижилось, а сударь - устарело лет на 150. Так что приходится выкручиваться как умею, чего и Вам желаю. Обращайтесь, как умеете, я не возражаю, "гражданин с грызуном" меня ничуть не обидит.
Я, замечу, нигде выше не сказал, что вопрос плохой. Совершенно нормальный и приемлемый по меркам с точки зрения правил и условий игры. Тем более, что был-таки взят. Вы гляньте, ради интереса, какие вопросы задаются в Jeopardy.

Снегирь 10.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 36842)
А у меня тоже птица.

Дадим дружный отпор всем орнитофобам!:)

Вообще ситуация довольно абсурдна, когда игрок получает упрёк именно за высокий уровень своего мастерства, которое, по мнению обвинителя, должно непременно сопровождаться личной, профессиональной или какой-нибудь другой ущербностью.

зам. 10.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 36843)
Собственно, имя мне неизвестно, по нику обращаться как-то не хочется

Что ж так. Если некто выбрал себе ник - значит, он не против обращения по этому самому нику, нет?
Цитата:

Вы гляньте, ради интереса, какие вопросы задаются в Jeopardy.

Интереснейший товарищ (сударь, мусье, ситуайен...) - сначала сокрушается, что никак ему супротив профессионалов, а потом этим же нехорошим людям советует этак разъяснительно. Никто вопросов Jeopardy! не видел, только он, открыватель, сподобился.

aLLa 10.02.2015 21:38

Цитата:

я имел в виду не "ничем особо и не примечателен", а "ничем особо и не занимается"

Какая лично Вам разница, кто и чем "особо занимается"? Тут, вроде - не конкурс профмастерства. И даже не "Минута Славы", где ценится именно "примечательность".
Цитата:

в нашей стране этика по какой-то причине так и не выработала сколь-нибудь приемлемого обращения.

Милейший пришёл поиграть, но даже не видит разницы между этикой и этикетом? :lol: Но виновата - страна (видимо, по той же причине, что и Коробейников). Хорошо, хоть не Путин.
Цитата:

Так что приходится выкручиваться как умею, чего и Вам желаю.

Реальное имя указано в профиле. "Тыц-тыц" на интересующий активный ник, а там спускаетесь на две позиции в "посмотреть профиль", оттуда - вправо в "About Me" и вот же оно - "реальное имя". Но это - если хотеть.

210 10.02.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 36825)
Я буквально пару слов.
Уже потом до меня донесли информацию, что победитель-то, кроме ЧГК, в жизни как бы это помягче "ничем особо и...". Пруф в пользу этого утверждения был получен после первого раунда. Вопрос про лифт с комментом от Александра, что он недавно в Грузии был. Ведущий в перерыве поинтересовался, что он там делал. Ответ был предсказуем: "турнир по ЧГК". Кто сомневался.

Что за бред? Вы в интеллектуальную игру играть приехали или в футбол? Можно было еще упрекнуть, мол я еще на спицах вязать умею, а Александр в этом - полный профан.
Пеле играл в футбол. Академий не заканчивал, но все его уважают и ценят. Все его знают. Весьма престранно делать такие заявления про хорошего человека, коим Саша является.
А что в ваших глазах успех? "Развести лоха и слупить бабла" будучи юристом? Это и есть мерило успеха?

Анима 10.02.2015 22:59

Как к вам ни зайдёшь, так натолкнёшься на какой-нибудь холивар. Не ожидал, — учитывая, что немного лично знакомы, — его открытия Алексеем разухабистыми, доходящих до оскорбительного выражениями. Винить в поражении от монстров кроме себя можно кнопку, судейство, нервозную обстановку, отсутствие правил и волюнтаризм ведущего, — но никак не их самих.

Цитата:

Вообще, по сравнению со съемками автокубка-2010, численность различных "случайных, но более-менее эрудированных граждан", участвующих в игре, сократилась до численности китайских речных дельфинов. На трибунах и за кулисами, кроме последнего турнира по ЧГК, тестирования вопросов, свечек, каких-то переходов из команды в команду и т.п. иных тем не обсуждалось. Все друг друга знают. Чувствовал себя лишним.
А здесь на все сто согласен. Уверен, что люди из викторин, в которых мне доводится участвовать, не посещающие т. н. ЧГК и СпортСИ, — да, вряд ли бы имели шансы против Либера и Коробейникова, но на фоне средних игроков уж точно бы в "Своей игре" не затерялись.

Цитата:

хотя Андрей практически не играет в спортивную СИ
Он каждую неделю в проекте Александра Вадимовича "СНС" появляется.

Nikolaev N. 11.02.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от зам. (Сообщение 36841)
Помимо очевидно просящихся фамилий с корнем ВИН есть, например, версия "Би" - иначе зачем сказано о двух разных парниках?

А также Best, First und so weiter...
Это абсолютно корректный вопрос на довольно редкое ЧЗ, имеющий совершенно однозначный ответ, в чём его большой плюс.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co