Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Золотой Дюжины (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=8)

Sasha 28.01.2007 17:29

Мда. После игры осталось чёткое ощущение, что победил слабейший. Не могу объяснить, почему он слабейший - но мне это совершенно очевидно.

Кроме того, жалко, что Сокуренко на последнем месте - он показывает стабильно приличную игру, и не заслуживает вылета из ЗД при том, что там останется Карамышев. Опять же, это лично моё мнение.

Эдди_Д 28.01.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Sasha
Кроме того, жалко, что Сокуренко на последнем месте - он показывает стабильно приличную игру, и не заслуживает вылета из ЗД при том, что там останется Карамышев. Опять же, это лично моё мнение.

Оказывается, не я один так думаю... У меня точно такое же мнение.

добавлено через 5 минут

Оффтопик: Sasha, а я думал, Вы всегда за питерских болеете и будете рады сегодняшнему результату. :)

Sasha 28.01.2007 18:31

Эдди_Д, да нет, я и за многих москвичей болею... И не за всех питерцев.

vulpes 28.01.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от zfatima
1-900 Кот в мешке. ГК: «Я мстю, и мстя моя ужасна. Сергею». Узнана пилотажная группа «Феличе-триколор» из Италии. СК+

Вообще-то Сергей слегка ошибся - не "Феличе триколоре", а "Фреччи триколоре", т.е. "Трехцветные стрелы"
Цитата:

5-300 передала мятежнику планы Звезды Смерти – принцесса Лея. ГК+
Небольшая неточность в вопросе, правда не мешающая его взять - уничтожить планету приказал не император, а адмира флота империи. Император в той серии вообще не фигурировал.

mika 29.01.2007 00:07

Да, Sasha прав.

От прошедших игр осталось неприятное ощущение из-за того, что игру покинет Сергей Сокуренко:(
Борис оставил приятное впечатление, но всё же проиграл, не так досадно...

Е. Калюков 29.01.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от vulpes
Небольшая неточность в вопросе, правда не мешающая его взять - уничтожить планету приказал не император, а адмира флота империи. Император в той серии вообще не фигурировал.

Губернатор Таркин, насколько я помню. :)

George 29.01.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Sasha
Мда. После игры осталось чёткое ощущение, что победил слабейший. Не могу объяснить, почему он слабейший - но мне это совершенно очевидно.

А мне показалось, что Сергей - игрок определнных тем. В каких-то разбирается очень хорошо, в каких-то - очень слабо. Но, для Своей Игры - это и есть очень большой недостаток.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ну что же - ещё одна откровенно проходная игра.:o Да, не оправдал надежды уик-энд.:( И 1-я для меня игра в сезоне с разочаровавшим результатом.

Это - точно. После блестящего открытия сезона, последний уик-енд выглядел бледно. Но зато можно порадоваться А. Эдигера. Его шансы на выход в финал резко возросли после последних двух игр.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vulpes
Вообще-то Сергей слегка ошибся - не "Феличе триколоре", а "Фреччи триколоре", т.е. "Трехцветные стрелы"

Так там, насколько я помню, спрашивали только страну в вопросе, а название - это уже дополнение Сергея по собственной инициативе.

Сергей Ильвовский 29.01.2007 16:09

Как-то, я смотрю, все обходят молчанием мой пост о том: можно ли засчитывать правильным ответ "осень", если правильным ответом был "листопад"?

Не заметили?:)

В Молчанов 29.01.2007 16:27

Может не сочли нужным обратить внимание? Я, к примеру, не обратил.
Вам ли, Сергей, на мелочи размениваться?

Сергей Ильвовский 29.01.2007 16:36

В Молчанов,
Просто "не заметили" - это одно.

После истории с "женой кота Матроскина" несколько иное.

v_fedoroff 29.01.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Е. Калюков
Губернатор Таркин, насколько я помню. :)

Я вот знаю, что есть губернатор Дарькин. Это разные люди?

Е. Калюков 29.01.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от v_fedoroff
Я вот знаю, что есть губернатор Дарькин. Это разные люди?

Да. Дарькину до космических масштабов далеко :)

Axon 29.01.2007 20:10

Итак, счёт 6300 - 5900 в пользу Бориса.
Аукцион за 900.
СК: «1000»
БК: «1500»
СК: «2000»

Вот тут бы Борису и спасовать! При неответе Сергея получаем счёт 6300 - 3900. Борис лидирует, и Сергей ниже 2/3 перед финалом (а не дышит в затылок, как перед аукционом). При ответе Сергея счёт 6300 - 7900: Сергей лидер, но Борис выше 3/4! Хорошая возможность выиграть при обоюдном неответе на финальный вопрос.
Но нет, торгуемся дальше:

БК: «2100»
СК: «2500»
БК: «2600»
СК: «3000»

При неответе Сергея за 3000 он вообще выпадет из зоны выстрела! Правда, если бы взял последний вопрос за 300 - вскочил бы туда вновь.
Но нет - Борис снова рвётся в бой!

БК: «3100»
СК: «3200»
БК: «3300»
СК: «3400»

Уступи Борис хотя бы за 3400 - и даже при ответе Сергея Борис оставался бы чуть выше 2/3 (счёт 6300 - 9300)!

БК: «3500»

Всё, после этой ставки торговаться далее нет смысла - при неответе Бориса за 3500 он выпадет из зоны выстрела (2800 - 5900). При ответе же - отнюдь не добивается досрочной победы! Теперь уже Сергею надо пасовать.

СК: «3600»
БК: «4000»
СК: «4500»
БК: «5000»
СК: «А пас!!!»

Ну что ж - теперь Борису надо повышать ставку до 6200 - чтобы в случае успеха на аукционе обеспечить себе досрочную победу (тогда и оставшийся вопрос за 300 не спас бы Сергея). Собственно, 6200 нужно было ставить уже вместо 3500.

М-да, не за то мать сына била, что играл, а за то, что торговался! :)

Эдди_Д 29.01.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от George
Но зато можно порадоваться А. Эдигера. Его шансы на выход в финал резко возросли после последних двух игр.

Да и за Белкина, повторюсь, тоже. Ведь он официально оформил себе место в плэй-офф. Вообще, надо заметить, именно Эдигер с Белкиным больше всех выиграли от этих двух игр! :)

А теперь вот какое любопытное наблюдение я проделал.
Среди игроков, которые были заявлены на съёмки этого цикла и ещё не появились, значатся такие, как (называю самых известных): Дм.Борок, Дм.Быков, Ю.Васильев, А.Вассерман, В.Данько, Л.Ёлшина, И.Ивченко, П.Казённов, А.Клейн, Вл.Король (или Кароль; к сожалению, не помню, как правильно :(), Н.Лобанов, Дм.Лурье, Ж.Подоляк, Б.Титов, А.А.Успанов. Итого - 15 человек, самых-самых на мой взгляд.
К чему я всё это? А вот к чему. Игр-то предварительных осталось 6; претендентов там сыграет всего 12. Это означает, что увы, но как минимум троих (а наверняка побольше) из этого списка мы не увидим. :( :(. Очень жаль, особенно, учитывая, каков был состав двоек претендентов в последних двух-трёх играх. Очень интересно было бы узнать, кого же именно не будет? В конце предварительного раунда обязательно составлю такой списочек "невыполненных обещаний".

erine 29.01.2007 22:18

список был на съемки, а не только на 1 цикл. в декабре снималось полтора цикла, о чем в той же теме, где и список игроков, заявлено прямым текстом.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co