Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Комната смеха (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Смешные вопросы с серьёзными ответами (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=31)

Кэт 07.01.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от mika
всё намного проще ...

Ну, если проще простого, то может быть он просто обиделся и сказал, что не будет больше читать тот журнал?

alter_ego 07.01.2007 21:15

Все действительно очень изящно и логично: он попросил исключить его из числа подписчиков журнала, - раз уж он умер.
Дорогая Елена, прошу прощения - я долго и честно терпела, старалась не мешать другим. Но Киплинга очень уважаю с самого мелкого детства (своего, конечно, а не его) и хорошо знаю эту историю.

mika 07.01.2007 21:58

Спасибо, Галина!
И за терпение, и за знание...:)

Да. Киплинг прислал в редакцию письмо: «В связи с моей смертью, прошу исключить меня из числа ваших подписчиков»

methos 09.01.2007 22:36

Ета русская поговорка в мусульманской стране может быть истолкована, как проявление неким 4еловеком абсолютного безделья

Avtor 13.01.2007 19:48

Methos, по-моему, Ваш вопрос останется без ответа, поделитесь информацией, если не жалко :)
Я попроще что-нибудь спрошу по старой памяти.
У скандинавов все имена очень воинственные, причем и мужские, и женские:
Эйрик – «Благородный предводитель».
Оскар – «Божье копье».
Хильда – «Битва», «Сражение».
Гертруда – «Могучее копье».
Эльвира – «Та, которая всех защищает».
И так далее. А вот распространенное имя Хакон означает «Одноглазый». И это именно имя, которое дается от рождения, а не прозвище, которое человек получает позже. Что за исключение?

Nikolaev N. 13.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от methos
Ета русская поговорка в мусульманской стране может быть истолкована, как проявление неким 4еловеком абсолютного безделья

У него 7 пятниц на неделе.

vulpes 13.01.2007 23:12

Avtor, может быть это в честь Одина, из-за того, что Один был одноглазым.

mika 13.01.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Avtor
А вот распространенное имя Хакон означает «Одноглазый». И это именно имя, которое дается от рождения, а не прозвище, которое человек получает позже. Что за исключение?

М.б. имя Хакон происходит от слова каган - глава государства, князь:confused:

Avtor 14.01.2007 11:18

Хаконами мальчиков, конечно же, называли в честь Одина.
А вот за пятницы мне стыдно, как же я мог про них забыть.

Ныне покойный азербайджанский лидер Гейдар Алиев как-то сказал: «Слава Всевышнему, врагов у меня меньше, чем у...». Закончите эту фразу.

Кэт 14.01.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Avtor
Гейдар Алиев как-то сказал: «Слава Всевышнему, врагов у меня меньше, чем у...».

У осетров.

Один писатель советовал: для того, чтобы дольше жить надо побольше есть фруктов, а поменьше этого. Чего именно?

Avtor 15.01.2007 20:34

Правильно, осетрам Алиев посочувствовал.

"чтобы дольше жить надо побольше есть фруктов, а поменьше"...
Людей? Друг друга? и так далее в этом стиле?

Кэт 16.01.2007 15:03

Да, Avtor!
Поменьше есть друг друга.

А почему такой шрифт:confused:

Avtor 16.01.2007 17:26

У меня просто с цитированием что-то не получалось. Вот и выделил самостоятельно. :)
А как Вы думаете, почему Гауди такое большое внимание уделял крышам и шпилям? (Его собственное объяснение).

Кэт 18.01.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Avtor
А как Вы думаете, почему Гауди такое большое внимание уделял крышам и шпилям? (Его собственное объяснение).

Это были его фантастические (райские) сады?

Сергей Ильвовский 18.01.2007 17:30

Возможно потому, что он происходил из семьи кузнеца и его привлекали богатые возможности создать кованый уникальный декор.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co