![]() |
Цитата:
|
Все действительно очень изящно и логично: он попросил исключить его из числа подписчиков журнала, - раз уж он умер.
Дорогая Елена, прошу прощения - я долго и честно терпела, старалась не мешать другим. Но Киплинга очень уважаю с самого мелкого детства (своего, конечно, а не его) и хорошо знаю эту историю. |
Спасибо, Галина!
И за терпение, и за знание...:) Да. Киплинг прислал в редакцию письмо: «В связи с моей смертью, прошу исключить меня из числа ваших подписчиков» |
Ета русская поговорка в мусульманской стране может быть истолкована, как проявление неким 4еловеком абсолютного безделья
|
Methos, по-моему, Ваш вопрос останется без ответа, поделитесь информацией, если не жалко :)
Я попроще что-нибудь спрошу по старой памяти. У скандинавов все имена очень воинственные, причем и мужские, и женские: Эйрик – «Благородный предводитель». Оскар – «Божье копье». Хильда – «Битва», «Сражение». Гертруда – «Могучее копье». Эльвира – «Та, которая всех защищает». И так далее. А вот распространенное имя Хакон означает «Одноглазый». И это именно имя, которое дается от рождения, а не прозвище, которое человек получает позже. Что за исключение? |
Цитата:
|
Avtor, может быть это в честь Одина, из-за того, что Один был одноглазым.
|
Цитата:
|
Хаконами мальчиков, конечно же, называли в честь Одина.
А вот за пятницы мне стыдно, как же я мог про них забыть. Ныне покойный азербайджанский лидер Гейдар Алиев как-то сказал: «Слава Всевышнему, врагов у меня меньше, чем у...». Закончите эту фразу. |
Цитата:
Один писатель советовал: для того, чтобы дольше жить надо побольше есть фруктов, а поменьше этого. Чего именно? |
Правильно, осетрам Алиев посочувствовал.
"чтобы дольше жить надо побольше есть фруктов, а поменьше"... Людей? Друг друга? и так далее в этом стиле? |
Да, Avtor!
Поменьше есть друг друга. А почему такой шрифт:confused: |
У меня просто с цитированием что-то не получалось. Вот и выделил самостоятельно. :)
А как Вы думаете, почему Гауди такое большое внимание уделял крышам и шпилям? (Его собственное объяснение). |
Цитата:
|
Возможно потому, что он происходил из семьи кузнеца и его привлекали богатые возможности создать кованый уникальный декор.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co