Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Стас Гусаинов 29.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 27211)
Станислав, вот тут я не могу с Вами согласиться...:rolleyes:

Ну, соглашаться или нет, решать Вам-"колхоз, дело добровольное":). Я изложил свой, сугубо личный, взгляд на участие в ТВ СИ (по результатам прошедшей игры со своим участием).

Anz 29.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27261)
Ну, соглашаться или нет, решать Вам-"колхоз, дело добровольное":). Я изложил свой, сугубо личный, взгляд на участие в ТВ СИ (по результатам прошедшей игры со своим участием).

В спорт-СИ, по крайней мере в Москве, играют чаще без фальстартов. Опыт участия в теле-СИ, мне кажется, важнее для успешного "кнопления". В игре с моим участием соперники нажимали на кнопку не всегда по световому сигналу, как мне показалось (а кнопку я проиграл тогда 36 :eek: раз). Возможно, есть и другие хитрости...

Стас Гусаинов 29.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 27244)
Эх.Обидно за Александра, конечно. Не надо было рисковать...

Полностью согласен. Когда я, по ТВ, услышал от Александра: "Ва-банк", я чуть сигарету не проглотил (уж, дымом-то поперхнулся, точно:))! Игровая ситуация не вынуждала его к этому не в малейшей мере. Даже выигранный любым из соперников аукцион ничего, принципиально, не менял.Что это было!? Чтобы устранить маловероятную гипотетическую угрозу и выиграть наверняка досрочно, игрок рискнул ВСЕМ :confused:?! Думаю, нет. По-моему, к сожалению, даже такой здравомыслящий и уравновешенный игрок, как А. Мартынов, испытал (начиная с определённого момента) победную эйфорию-"головокружение от успехов" (как говорил один очень невозмутимый мужчина:lol:). Видимо, он вооброзил, что схватил за хвост Жар-птицу и теперь сам чёрт ему не брат-давай вопрос, на любой отвечу! Очень жаль... Жизнь в очередной раз доказывает, что в СИ, нельзя расслабляться, вплоть до зачитывания ответов на вопрос финального раунда. И ещё одно-если уж влез в этот не нужный аукцион, то имея возможность перепроверить свою версию (пересчитать буквы ещё раз), надо это делать обязательно! Вопрос был длинный, Александр закончил подсчёт ещё до того, как ведущий закончил говорить. Но, вместо того чтобы, пересчитать буквы ещё раз (перепроверив себя)-уж секунд 20-30, ему бы дали, Александр даёт свою версию, чуть ли не перебивая Петра. Уж, здесь то, куда торопиться! Короче, очень и очень досадный промах. Я болел за Александра и мне, чисто по-человечески, обидно, что при замечательной игре, он свою победу, буквально, подарил Ивану. Здесь, на форуме, уже совершенно правильно говорили-это не Иван выиграл, это Александр проиграл.

поклонник 29.11.2010 13:59

Я могу объяснить ва-банк Александра только тем, что впереди был ещё аукцион. Ведь ответь Иван на вопрос и 10800 на счету! Набери ещё какое-либо количество очков и попадись ему снова аукцион, это уже для Александра было бы не безобидная ситуация!

Raykoffff 29.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Anz (Сообщение 27262)
В спорт-СИ, по крайней мере в Москве, играют чаще без фальстартов. Опыт участия в теле-СИ, мне кажется, важнее для успешного "кнопления". В игре с моим участием соперники нажимали на кнопку не всегда по световому сигналу, как мне показалось (а кнопку я проиграл тогда 36 :eek: раз). Возможно, есть и другие хитрости...

Думаю, некоторое отношение навки хорошего спортСИшника к выигрыванию кнопки в телеСИ всё же имеют. Совсем не редкость вопросы, в которых вся соль содержится в одном слове или словосочетании, после которого и будет жать большинство. Особенно это касается интернет-соревнований, где вопрос выводится на экран "по кускам". Здесь возникает почти такая же ситуация, как при зажигании лампочки в телеСИ - кто быстрее выжмет кнопку. Ну, разве что нечаянно нажать раньше нельзя...

Raykoffff 29.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27263)
Но, вместо того чтобы, пересчитать буквы ещё раз (перепроверив себя)-уж секунд 20-30, ему бы дали, Александр даёт свою версию, чуть ли не перебивая Петра. Уж, здесь то, куда торопиться!

Если при таком вопросе ещё и 20-30 секунд на подсчёт дают - что это вообще за аукцион?!!! Неделю назад проверяли, знают ли игроки правописание слова "равносторонний", на этот раз - перечислят ли буквы алфавита (ну, и умеют ли считать... далее идёт непереводимая игра слов)

Стас Гусаинов 29.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 27266)
Если при таком вопросе ещё и 20-30 секунд на подсчёт дают - что это вообще за аукцион?!!! Неделю назад проверяли, знают ли игроки правописание слова "равносторонний", на этот раз - перечислят ли буквы алфавита (ну, и умеют ли считать... далее идёт непереводимая игра слов)

По сути, согласен с Вашими словами-вопросы для аукционов, в последнее время, бывают иногда, странные (мягко говоря:)). Про "равносторонний треугольник", я уже говорил в комментариях к "своей" игре. Но, кстати сказать, в том случае, ведущий, дал Сергею Дорофееву, секунд 15-20, на загибание пальцев (в прямом смысле слова:)). Что же, Вы думаете, от Мартынова, Пётр, потребовал бы ответа в ту же секунду, как закончил читать вопрос!? Вряд ли... Секунд 20 у него бы было, по-любому.

razor 29.11.2010 16:30

Я наблюдал за пятью победами Александра в студии, и у меня тогда сложилось впечатление, что именно сверхсмелая игра на аукционах принесла ему львиную долю успеха. Может быть, Александр решил, что не стоит изменять тактике, которая так эффективно сработала в свое время, даже если игровая ситуация не диктует необходимости так рисковать?

Raykoffff 29.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27267)
По сути, согласен с Вашими словами-вопросы для аукционов, в последнее время, бывают иногда, странные (мягко говоря:)). Про "равносторонний треугольник", я уже говорил в комментариях к "своей" игре. Но, кстати сказать, в том случае, ведущий, дал Сергею Дорофееву, секунд 15-20, на загибание пальцев (в прямом смысле слова:)). Что же, Вы думаете, от Мартынова, Пётр, потребовал бы ответа в ту же секунду, как закончил читать вопрос!? Вряд ли... Секунд 20 у него бы было, по-любому.

Я не о справедливости, а сугубо о качестве вопросов. Аукцион о прижизненном изображении Сталина на монетах сюда тоде можно отнести. Логика (на парадокс) требует ответа "Югославия". Худо-бедно можно обосновать как ответ ещё одну версию - ГДР, которая требует некоторой оригинальности мышления (уже по тому, хотя бы, что игроку и ведущему она тогда в голову не пришла). Но вот с какой стати выбирать Чехословакию - решительно непонятно. Если вопрос на ЧЗ, тогда уж надо было побольше протранство вариантов создать, чтобы исключить угадайки. Или нужно отвечать по принципу - на вопрос высшей категории сложности называй то, чтто меньше всего хочется назвать?!

Стас Гусаинов 29.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 27264)
Я могу объяснить ва-банк Александра только тем, что впереди был ещё аукцион. Ведь ответь Иван на вопрос и 10800 на счету! Набери ещё какое-либо количество очков и попадись ему снова аукцион, это уже для Александра было бы не безобидная ситуация!

Не согласн с Вами, посудите сами: "Ведь ответь Иван на вопрос и 10800 на счету!"-допущение № 1, "Набери ещё какое-либо количество очков"-допущение № 2, "и попадись ему снова аукцион"-допущение № 3. Добавлю ещё два допущения, вытекающих из Вашего допущения № 3-аукцион, мало того, что должен был бы выпасть Ивану, он его ещё, во-первых, должен был бы, купить и во-вторых (и в-главных) дать на него правильный ответ. Вот ПЯТЬ "если бы, да кабы", которые Иван должен был бы преодолеть, что бы ПРЕТЕНДОВАТЬ (но, отнюдь не гарантировать) на победу. Т.е. Ваше объеснение из разряда того, о чём я написал в начале своего высказывания (о ликвидации гипотетической, маловероятной возможности, рискуя ВСЕМ). По-моему, вся манера игры Мартынова (взвешенная и расчётливая), отвергает осознаный выбор подобного решения. Мне кажется, к сожалению, у него всё же, на время, "закружилась голова". Увы...

Дельфин 29.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27261)

Конечно.:) Просто я тоже сужу по результатам собственной игры с Сергеем. Статистика гласит, что первые два раунда мы давили на кнопку практически на равных (а я никогда в жизни ни с какой спортСИ связан не был), а в третьем раунде, как мне показалось, он почему-то перестал за неё (то бишь кнопку) бороться.

Стас Гусаинов 29.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от razor (Сообщение 27268)
Я наблюдал за пятью победами Александра в студии, и у меня тогда сложилось впечатление, что именно сверхсмелая игра на аукционах принесла ему львиную долю успеха. Может быть, Александр решил, что не стоит изменять тактике, которая так эффективно сработала в свое время, даже если игровая ситуация не диктует необходимости так рисковать?

Не знаю, может быть, Вы и правы. Хотя, мне Александр не показался таким уж ярым и бездумным ортодоксом собственной тактики. Но если Вы правы-мне тем более жаль...

Стас Гусаинов 29.11.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 27272)
Конечно.:) Просто я тоже сужу по результатам собственной игры с Сергеем. Статистика гласит, что первые два раунда мы давили на кнопку практически на равных (а я никогда в жизни ни с какой спортСИ связан не был), а в третьем раунде, как мне показалось, он почему-то перестал за неё (то бишь кнопку) бороться.

Завидую Вам белой завистью! Вот бы и в игре со мной так... Но не везёт-так не везёт:lol::lol::lol:!

FatSerge 30.11.2010 09:14

всем добрый вечер...

не перестал я бороться за кнопку в третьем раунде игры с Виталием (а просто так получилось, что темы и вопросы в том раунде на меня не легли и пожалуй я не был уверен в ответах гораздо чаще чем обычно и те доли секунды сомнения жать-не жать практически выключили меня из борьбы за кнопку)

Но, сейчас не об этом...
Станислав, я готов предложить присоединиться вам к одному дружному симпатичному коллективу и быть для вас проводником в мир спортивных интеллектуальных игр... в то я вам порассказывал про клуб на Чистых а его как раз закрыли в тот момент... Чувствую себя немного неловко...

Jujutka 30.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 27196)
Самое смешное, что Дорофеев, по его словам, в спортСИ играть не умеет и не любит, а кнопочником себя считает вполне средним. Он сыграл больше всех игр за год не в СИ, а в ЧГК.

Сергей кокетничает. Он очень прилично играет в спортСИ, обжимая известных игроков. А в телеСи смотрится просто великолепно. Павлин и крокодил - просто супер! Была удивлена не только взятием им вопроса по "Верным друзьям", но и тем, что он очень любит этот фильм.

Jujutka 30.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 27252)
Тогда у Вас должна получиться «Ч».
Считать надо с конца.

А я вот с середины считаю. По-моему, несложно запомнить, что "П" - посередине алфавита. Кто-то помнит, какие по счету "О" или "К", например...

Jujutka 30.11.2010 19:22

СГ: Что показала мне эта игра? Во-первых (и в-главных), что профессионал всегда бьёт любителя (новая мысль - ничего не скажешь! :-) ). Если хочешь играть на равных с такими игроками как Сергей Дорофеев-то и готовиться к игре надо как Сергей Дорофеев - участвовать в спортСИ, тренироваться на кнопке и т.д. А прийти на игру и выиграть за счёт эрудиции и логики - на таких играх - это мимо...Во-вторых и в-третьих можно много и умно рассуждать, но главное уже сказано-нужно тренироваться и будет тебе счастье :-) [/QUOTE]

Согласна со Стасом. Для таких игроков, как Либер, Новиков, Поташев, может, тренировки и неважны, но почти для всех - очень. Причем разного вида. Для нажатия - игры с фальстартами. Для быстрочтения, тренировки реакции неплохо бы играть в Интернет-игры по СИ типа СИдоровского чемпионата, СНС, Геймшоу, горневской "Золотой дюжины", даже "Квиз". Я заметно прибавила, когда почти год играла в интернете. Еще, если долго не играешь, теряешь навык того, стоит ли жать, стоит ли рискнуть, появляется боязнь кнопки (думаю, правда, не у всех). Кстати, любопытно, но есть некоторые вопросы, которые приходят из ЧГК, из таких игр, как ИЧ, Гамблер, СНС, просто из различных чемпионатов по СИ. Возможно, авторы их посылают и туда, и туда. Запомнилась тема "Секретари", которую играл в телеСИ Караваев (Сидоров). Незадолго до этого несколько вопросов из этой темы (немного в измененной формулировке) я играла в ЧИЧе (или ТИЧе).

Jujutka 30.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 27269)
Я не о справедливости, а сугубо о качестве вопросов. Аукцион о прижизненном изображении Сталина на монетах сюда тоде можно отнести. Логика (на парадокс) требует ответа "Югославия". Худо-бедно можно обосновать как ответ ещё одну версию - ГДР, которая требует некоторой оригинальности мышления (уже по тому, хотя бы, что игроку и ведущему она тогда в голову не пришла). Но вот с какой стати выбирать Чехословакию - решительно непонятно. Если вопрос на ЧЗ, тогда уж надо было побольше протранство вариантов создать, чтобы исключить угадайки. Или нужно отвечать по принципу - на вопрос высшей категории сложности называй то, чтто меньше всего хочется назвать?!

С Тито были напряженные отношения. Какие изображения Сталина на монетах?

DAV 01.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 27279)
Интернет-игры по СИ типа СИдоровского чемпионата, СНС, Геймшоу, горневской "Золотой дюжины"

А можно ссылки?

Стас Гусаинов 01.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 27280)

Напряжёнными, отношения с Тито, стали только в 1948-1949 годах, когда началась идеологическая (а на самом деле-геополитическая, за лидерство на Балканах) борьба с "кровавой кликой Тито-Ранковича", а до этого была любовь "в засос":). В 1944-45 годах (в момент освобождения Югославии), Красную Армию, советский народ и тов. Сталина, лично, вся Югославия (за исключением Хорватии и мусульманских районов Боснии) любила совершенно искренне (в отличии от "освобождённых" Венгрии и Румынии, например, или освобождённой (без кавычек) Польши). Так что, в первые годы после освобождения, отчеканить монеты с изображением Иосифа Виссарионовича, югославы, вполне могли.
Я, "на диване" перед ТВ, обдумывая ответ на этот вопрос, вспомнил все три "исчезнувшие" страны в Европе-Югославию, Чехословакию и ГДР. Я делал выбор из Югославии (по вышеизложенным мотивам) и ГДР. В итоге я выбрал ГДР-фактически окупированная страна, возникла в 1949м году (в год Сталинского юбилея)-кого хотим, того на первых монетах и чеканим:)! Тем более, у хорошего человека юбилей-надо поздравить! Чехословакию, я отбросил сразу-как же, ведь после войны, там к власти вернулось, из лондонской эмиграции, демократически избранное правительство Э. Бенеша! А следовало бы помнить, что: во-первых, к СССР в Чехословакии, после освобождения, относились так же как в Югославии (и тоже совершенно искренне) и во-вторых, Э. Бенеша на посту президента, в 1948 году, сменил К. Готвальд-коммунист. Вот он то ,видимо, монетку и отчеканил. Думаю, в том самом, 1949м году-юбилейную.

поклонник 01.12.2010 14:46

Не думаю что в нынешней Словакии, по отношению к СССР, были тёплые чувства!

Стас Гусаинов 01.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 27286)
Не думаю что в нынешней Словакии, по отношению к СССР, были тёплые чувства!

Не могу с Вами согласиться. Как же тогда Словацкое восстание, 1944го года, которое немцы, еле-еле (и то не до конца) подавили (к сожалению, войска генерала армии Петрова, не смогли взять перевалы в Карпатах и прорваться им на помощь)? Как же, не то что массовая-поголовная сдача словацких частей на Восточном фронте (с зимы 1942-43 гг)? Такая, что их было даже запрещено размещать там, где они бы вступали в непосредственное соприкосновение с противником (так и проторчали остаток войны охраняя склады и ж/д станции). И т.д. и т.п., можно ещё вспомнить много всего, что характеризует отношение словаков к войне в России (СССР), их отношение к русским людям и армии (РККА), хотя бы то, что они не выдавали советские разведывательно-диверсионные группы, посланные на помощь Словацкому восстанию-укрывали их до последней возможности, помогали до 1945го года. Другое дело, что с чехами в одной стране они жить не шибко хотели-это, да! А к нашей стране и её солдатам они относились отлично (разумеется, я не беру в расчёт "главу свободного Словацкого государства" Ёзефа Тиссо, его друзей и родственников:)). Словаки, кстати, помогли нашей победе гораздо больше, чем те же чехи, которые до конца апреля 1945го, исправно на "Шкоде" танки и пушки для немцев клепали, а в начале мая (когда по радио услышали, что Гитлер покончил с собой, а Берлин взят)-"прозрели" и давай "комитеты освобождения" создавать, восстания поднимать-короче, "биться насмерть с фашистской гадиной":lol:.

zfatima 01.12.2010 18:15

Уважаемые форумчане!
Александр Мартынов любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием.
Приглашаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27242&postcount=2746

Raykoffff 02.12.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 27280)

Станислав, в принципе, изложил всё достаточно подробно, могу только добавить, что камнем преткновения сежду СССР и Югославией стало стремление Тито создать общебалканскую федерацию.

Кстати, динамику отношений сталинского руководства и Югославии можно наглядно проследить в романе Чингиза Айтматова "Буранный полустанок". Если помните, там был такой герой - Абулатип, который попадал в плен, но, вернувшись после войны домой, избежал лагерей благодаря превосходным отзывам югославов, в партизаны к которым он прорвался после побега. Да только затем дружба с титовскими соратниками оказалась хуже попадания в руки немцев - и за пару месяцев до смерти вождя его арестовали.

Стас Гусаинов 02.12.2010 13:26

[QUOTE=zfatima;27242]Эфир 28 ноября 2010 г.
Девятая игра «Кубка нового поколения»

Александр Мартынов (АМ) / Кристина Кораблина / Иван Семушин

1-400 Майкрофт Холмс - занимал пост в министерстве - иностранных дел. С-, М+
АМ: Горжусь. Вычисли логически думая о том, какое министерство было бы престижным.

Я тоже помню, что в произведениях о Шерлоке Холмсе, местом работы его брата Майкрофта, названо Министерство иностранных дел. Но, насколько я помню и понимаю, имелся в виду некий эфемизм-на самом деле Майкрофт Холмс, со своими аналитическими и дедуктивными способностями (превосходившими способности Шерлока), служил в английской разведке (на что автор намекает довольно прозрачно). По-моему, до относительно недавнего времини, на официальном уровне, Британия, вообще, отрицала наличие каких-либо разведывательных и контрразведывательных служб-отсюда все эти намёки и эфемизмы:).

Сергей Ильвовский 02.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27294)

Я тоже помню, что в произведениях о Шерлоке Холмсе, местом работы его брата Майкрофта, названо Министерство иностранных дел. Но, насколько я помню и понимаю, имелся в виду некий эфемизм-на самом деле Майкрофт Холмс, со своими аналитическими и дедуктивными способностями (превосходившими способности Шерлока), служил в английской разведке (на что автор намекает довольно прозрачно). По-моему, до относительно недавнего времини, на официальном уровне, Британия, вообще, отрицала наличие каких-либо разведывательных и контрразведывательных служб-отсюда все эти намёки и эфемизмы:).

Эти дипломаты... :D

Эдди_Д 04.12.2010 15:54

Опытный Б.Котлов - 1-й финалист КНП! 1-е 2 раунда была равная игра, все падали и никто не мог оторваться, довольно малые суммы были; но в 3-м Борис уверенно оторвался и досрочно выиграл!
Игорь и Дмитрий в финале краСИво поборолись за 2-е место! :)

Undertaker 04.12.2010 16:12

Опять форум не работал:( Бориса поздравляю с выходом в финал-appl- Болел как раз за Бориса;) Игорь в отличии от предыдущих своих игр, выглядел не очень сегодня:( думал, что до последнего будет борьба между Игорем и Борисом:rolleyes:

Эдди_Д 04.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 27311)
Опять форум не работал:( :

Да, как минимум пол-часа! :( Опять в самый важный момент! :rolleyes:

Владислав 04.12.2010 20:55

В большей степени болел за Карзова, но Борис победил заслуженно, к слову говоря, взяв реванш за проигрыш 14.03.2010 :)

Эдди_Д 04.12.2010 21:48

А завтра Г.Коколия попытается одержать 7-ю победу подряд: в игре с научившимся побеждать М.Бабаковым и мощно сыгравшим в 1/9 С.Дорофеевым!

Александр Зрячкин 04.12.2010 21:55

Ах, как хочется финала с раскладом Котлов-Коколия-Пахомов...

Эдди_Д 04.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 27318)
Ах, как хочется финала с раскладом Котлов-Коколия-Пахомов...

Да, был бы очень интересный и непредсказуемый финал!

прохожий 04.12.2010 22:36

Нет ничего более интересного, чем третий третьфинал Островский - Пахомов - Семушин. Три великолепных молодых кнопочника с блестящими знаниями, но различной тактикой.
Полагаю, победитель этой игры выиграет и в финале.

Эдди_Д 04.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 27320)
Нет ничего более интересного, чем третий третьфинал Островский - Пахомов - Семушин. Три великолепных молодых кнопочника с блестящими знаниями, но различной тактикой.

Да, мне он тоже представляется наиболее интересным и интригующим! Жду с нетерпением!

Raykoffff 04.12.2010 23:04

Эфир 4 декабря 2010 года 1/3 финала Кубка нового поколения-2010, игра первая

Игорь Карзов (ИК) / Дмитрий Вайнман (ДВ) / Борис Котлов (БК)

Первый раунд: 1). Буквы; 2). Откуда родом; 3). Книжные цитаты; 4). Цветы; 5). Град Петров; 6). Марки.

1-300 в математике обозначается буквой "сигма" - сумма. ДВ+
ИК: Как-то последнее время больше сталкивался с сигмой, которая стандартное отклонение, поэтому задумался жать или не жать. А всё оказалось гораздо проще
1-400 подписывал письма любимой "Г.С.Ж.." - герой повести - "Гранатовый браслет". - ПК: "Ай-ай-ай"
1-500 азбука Морзе - буква обозначается - ".-" ДВ+
1-200 последняя буква в кириллице - ижица. БК+
1-100 кот для ИК. "Приборы", 500.
Остап Бендер продал на рынке Старгорода - астролябию. ИК+
/Игорь Карзов называет астролябию, но признаётся, что не знает, как она выглядит и выбирает неверное изображение из четырёх. Пётр Кулешов засчитывает ответ, комментируя "Не важно, какой это номер…"/
ИК: Да, надо в игре быть аккуратнее и лишнего не трепать. Это Петр Борисович добрый, а так, в принципе, могли бы и не засчитать
2-200 Житомир - музей истории космонавтики и дом-музей академика - С.Королёва. –
2-300 1884 г., Ливорно - на свет появился художник - А.Модильяни. ИК+
ИК: Наверное, самый известный итальянский художник того времени. Можно еще и Де Кирико назвать, но его вряд ли бы за 300 спросили
2-400 в семье Степана Гриневского родился - Александр Грин. ВК+
2-500 30.X.1960, Ланус (провинция Буэнос-Айрес) - родился футболист - Д.А.Марадона. ИК+
ИК: Точной даты и места рождения я не помнил, по возрасту еще примерно подходили Вальдано, Бурручага, в принципе, хоть и с натяжкой, но великими тоже можно назвать. Хорошо, что не стал мудрить
2-100 ещё до рождения Наполеона свергла господство Генуи - Корсика. БК+
3-500 "Плакала мама, плакал дедушка, испуганно жался к маме я - хоронили бабушку" - "Похороните меня за плинтусом" (А.Санаев). БК+
3-400 "Это незнакомое чувство… - грусть" - "Здравствуй, грусть!" (Ф.Саган). –
ИК: Вертелось на языке название, но слишком поздно вспомнил
3-300 аукцион.
+1300 / +800 / +1200
БК: "Ва-банк"
ИК: "Ва-банк"
"Миссис Холл машинально взяла протянутую ей вещь. Затем, рассмотрев, что это, она громко вскрикнула, уронила ее на пол и попятилась. По полу покатился нос - нос незнакомца, розовый, лоснящийся" - "Человек-невидимка" (Г.Уэллс). ИК-
ИК: Во время игры особенных сомнений в том, перебивать или нет ва-банк Бориса, не было, учитывая знания Бори в литературе, вероятность того, что он возьмет, была очень велика. Но, судя по тому, как сложилась для меня игра дальше, перебивать не следовало. Эти очки бы потом очень пригодились
0 / +800 / +1200
4-300 памятник работы М.Шемякина - Д.Медведев возложил розы на могилу - А.Собчака. БК-
5-200 Гоголь посвятил повесть улице - Невскому проспекту. ИК+
6-300 1992 г. - марки Украины посвящались столетию переселения - украинцев в Канаду. ДВ+
6-400 первый в мире нейрокомпьютер - "Марк-1". ДВ+
/Пётр Кулешов принимает ответ Дмитрия Вайнмана "Марк", не требуя уточнений, а затем сам оглашает точный ответ/
6-500 Дж.Маккея изгнали с должности в Британском музее - за воровство марок ДВ-
6-200 "Клёпа и Маркуша были здесь" - автограф - Марка Антония. ДВ-, ИК+
/Дмитрий Вайнман даёт ответ "Марк Юлий Цезарь"/
6-100 1923 г. - рентная марка, равная триллиону прежних - страна - Германия. ДВ+
4-300 картина И.Грабаря посвящена цветам - василькам. ДВ-, БК-
4-400 рано умершая девушка с именем цветка - рассказ Г.Гессе - "Ирис". БК+
3-200 кот для ИК. "Болгария", 500.
пляж от Варны до Бургаса - Солнечный берег. ИК-
ИК: Не угадал
3-100 "Неужели я обожру Совет народно хозяйства, если в помойке пороюсь?!" - "Собачье сердце (М.Булгаков). БК+
5-500 исторически главное здание университета - Здание Двенадцати коллегий. ДВ-
5-400 сказочный герой, бывший эмблемой ТЮЗа им. Брянцева - Конёк-горбунок. –
5-100 в Малахитовом зале Зимнего дворца проходили заседания правительства - Временного. ИК+
4-500 XVIII век - садоводы крали друг у друга завезённую из Америки - магнолию. –
4-200 к слову "римская" восходит название - ромашки. ДВ+
4-100 "гроздья душистые робинии обыкновенной" - белой акации. ИК-, БК+
ИК: Случаются же иногда во время игры жуткие переклины. Как в перерыве совершенно справедливо заметил Михаил Сахаров: «Это тебе за Марка Антония»

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -100 / +300 / +1200

Второй раунд: 1). Завещания; 2). Лунная тема; 3). Фантасты; 4). Мир животных; 5). Снимается кино; 6).Подарки.

5-400 Страна эльфов, апартаменты Крота… - фильм А.Нечаева - "Дюймовочка". ДВ+
ИК: Отчего-то побоялся
5-600 1961 г. - Баку сыграл заграничный город - фильм - "Человек-амфибия". ИК-, БК-, ДВ+
ИК: Обратил внимание только на Баку и даже год не смутил.
5-800 фильм "Гостья из будущего" - Наполеон - козёл. БК+
5-1000 фильм "Снимается кино": "Она по-прежнему не мной увлечена", а… - Бельмондо. –
5-200 снял "Весёлых ребят" - Г.Александров. ДВ+
2-600 Аристарх Самосский вычислил, что 60 земным радиусам равняется - расстояние от Земли до Луны. БК-, ИК+
2-400 аукцион.
-100 / +1500 / +800
ИК: ("Номинал")
БК: "Ва-банк"
ДВ: "Ва-банк"
В оригинальном названии этого романа упоминается монета в 6 пенсов - "Луна и грош". ДВ+
-100 / +3000 / +800
2-800 нью-йоркская труппа давала оперу "Лунный мир" в просветительском учреждении - планетарии. БК+
2-1000 с лунной карты Дж.Б.Риччиоли и Ф.Гримальди возникла традиция - называть кратеры на Луне именами учёных. БК-
ИК: И вот здесь как раз особенно начинает проявляться неуверенность, которая на протяжении всей игры мне и мешала. Вроде были правильные версии на оба вопроса, а нажимать не решился. Хотя мне такая осторожность не свойственна
2-200 Луна влияет вдвое сильнее Солнца на земные процессы - приливы и отливы. ИК+
1-200 10 фунтов У.Шекспир завещал беднякам города - Стратфорда-на-Эйвоне. БК+
4-1000 "парк Юрского периода" - герои скупали минерал - янтарь. БК+
1-800 голый землекоп - единственное млекопитающее, не отличающееся постоянством - температуры тела. ИК-, БК+ ПК: "Браво!"
4-600 "…усатая, щетинистая, с гладким лбом голова…" - морской зверь - морж. БК+
4-400 хакасы назвали "хоосха" - кошку. ДВ-
4-200 утятница - рыба - щука. БК+
ИК: Борис крут! Почти всю тему взял
1-1000 кот для ИК. "Стадионы", 1000.
стадион мадридского "Реала"носит имя президента - С.Бернабеу. ИК+
1-400 завещание Ахматовой: набережную Робеспьера с видом на тюрьму "Кресты" выбрали местом - памятника ей. БК+
ИК: Не был уверен на сто процентов, но все-таки надо было рискнуть. Очень жаль
1-600 почти всё состояние А.Онассиса досталось - дочери Кристине. ДВ-
1-800 аукцион.
+300 / +2000 / +3800
БК: "2100"
Она завещала домик государству, накопления -19 тысяч евро - детскому саду, свой чудесный дар - никому - Ванга. БК-
+300 / +2000 / +2700
6-1000 кот для ИК. "Мы за мир", 1000.
Й.Оно открыла в Рейкьявике Башню Мира - маяк. ИК-
ИК: Даже близко к экрану подошел и все равно не смог определить. Мне показалось, что чем-то это напоминает Женевский фонтан. Фонтан и ответил
6-200 супруга подарила отравленную одежду - Гераклу. ИК+

6-400 "Подарок молодым хозяйкам" - Е.Малаховец. БК+
6-600 подарок Петруши Гринёва провожатому - заячий тулуп. БК+
6-800 "В своём зелёном сюртуке/ И в парусиновых ботинках…" - Король оранжевое лето. БК+
3-200 в честь Р.Желязны назвали разновидность восьминогих - пауков. ИК+
3-400 оригиналы романов М. и С.Дяченко - 2 языка - русский и украинский. БК+
3-600 по семейной легенде, прабабка Р.Брэдбери была среди жертв "охоты" - на ведьм. ИК+
3-800 "Сильмариллион" - Дж.Р.Р.Толкин. ИК+
ИК: Не ожидал, что смогу дать три верных ответа в этой теме. Правда, справедливости ради, вопросы все были достаточно просты
3-1000 геолог - надворный советник и академик АН СССР - В.Обручев. БК+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1100 / +2000 / +4900

Третий раунд: 1). Венеция; 2). Хорошее общество; 3). Шаги; 4). Цветная тема; 5). Слава зодчим!; 6). Королевы.

1-900 любой венецианец мог засунуть в "пасть льва" - анонимный донос. ДВ-
1-600 штраф в 50 евро - покормить на площади Св. Марка - голубей. БК+
3-1500 Р.Хоффман - роль Чейза - молодёжная мелодрама - "Шаг вперёд-2". БК-
3-1200 оценивается сложность и мастерство в исполнении шагов - элемент фигурного катания - дорожка. ДВ+
1-900 аукцион.
+1100 / +2300 / +4000
ДВ: "Ва-банк"
БК: "Ну, и я скажу: "Ва-банк""
Испанские кабальеро гордились тем, что среди их предков не было мавров, о чём свидетельствовали голубоватые вены под белой кожей. Так появилось на свет популярное до сих пор выражение - "голубая кровь". БК+
+1100 / +2300 / +8000
4-1200 последние 49 машин "Jaguar E-Type" цвета - чёрного. ИК-, ДВ+
ДВ: "Траур"
4-1500 "Оранжевый фиолетовый", "Жёлтое-красное-синее" - В.Кандинский. ИК+
4-600 воды реки Чикаго окрашивают в изумрудно-зелёный цвет, празднуя день святого - Патрика. ИК+
4-300 первым объяснил, что синева неба происходит благодарю толще освещённых частиц воздуха - Леонардо да Винчи. ИК+
5-600 за дом на Ленинском проспекте И.Жолтовский получил премию - Сталинскую. ИК+
5-300 недолговечное деревянное сооружение Дж.Кваренги в честь победы над Наполеоном - Триумфальные ворота. ИК-
6-600 фильм Т.Бёртона: Алиса дралась с Бармаглотом, чтобы вернуть корону - Белой Королеве. БК+
5-900 благодаря Ф.Брунеллески сложился облик города Италии - Флоренции. ИК+
ИК: Вот здесь случилась кульминация всей игры. Что-то стало получаться, наконец-то смог выйти на второе место. Самое обидное, что как раз выбирал между темами «Венеция» и «Слава Зодчим». Открой я в этой ситуации аукцион, не думаю, что Боря стал бы его перебивать и тогда все могло получиться. А в итоге решил сыграть нестандартно и отдал кота Борису. Ну а уже через вопрос игра была сделана
1-300 кот для БК. "Драматурги", 1500.
"Влюблённый доктор" - Мольер. БК+
5-1200 аукцион.
+3500 / +3500 / +10100
БК: "3600"
В сетчатых оболочках этого русского инженера и зодчего заложены все особенности нынешнего модного стиля хай-тек. Норманн Фостер называет его свои героем - В.Шухов. БК+
+3500 / +3500 / +13700
5-1500 масоны именовали бога - "архитектон Вселенной". ДВ-
3-900 военное обучение, основой которого является маршировка - шагистика. ДВ+
3-600 осуждая чьё-то поведение, французы говорят "сделал…" - "…ложный шаг". ИК-
3-300 "Но как тяжело далась ему первая тысяча шагов!" - герой Б.Полевого - Мересьев. ИК+
6-900 София Греческая была запасной в олимпийском экипаже - спорт - парусный. ИК-
6-1200 величалась и как "Раджа Чакраварти" - королева Виктория. –
ДВ: "Прекрасно"
6-1500 кот для ИК. "Не только о насекомых", 300.
атаман Платов - спектакль А.Тихого - "Блоха". ИК-
6-300 Мария Стюарт полтора года посидела на престоле - Франции. ИК-
1-1200 остров Мурано - секретное производство - производство стекла. ИК+
1-1500 оперу С.Прокофьева "Огненный ангел" первым поставил - "Феникс". –
2-900 общество кайзера Вильгельма стало носить имя физика - М.Планка. ИК-
2-1200 фильм П.Уира об истории учителя английского языка и литературы - "Общество мёртвых поэтов". БК-
2-1500 А.Бергсон разработал концепцию общества - Открытого. ДВ-
2-600 общество, изначальной задачей ставившее сохранение памяти о политических репрессиях - "Мемориал". БК+
2-300 самая массовая просветительская организация Советского Союза - Общество "Знание". ДВ+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +2000 / +2600 / +13100

Финал.
Игроки убирают темы:
ИК: "Быт или не быт"
ДВ: "Египет"
БК: "Древний мир"
ИК: "Служба службой"
ДВ: "Слава зодчим!"
БК: "В переводе"

Играется тема "Памятники"

Эпитафия на древнем памятнике гласила: "Путник, поведай спартанцам о нашей кончине: верны законам своим, мы здесь костьми полегли". Где был поставлен памятник?

ПК (перед оглашением ответов игроков): "На моей памяти это один из самых лёгких вопросов финальной игры за последние несколько лет"

Игорь Карзов: ответ "Фермопильское ущелье" - верно - ставка "2000" (4000)
Дмитрий Вайнман: ответ "Фермопилы" - верно - ставка 1401 (+4001)
ПК: "Странная ставка – 1401…"
/Игорь Карзов тихо смеётся/
ИК: Да, было большое желание хотя бы ластики унести с собой, ан нет пришлось уйти с пустыми руками.
Борис Котлов: ответ "Фермопилы" - верно - ставка 1900 (+15000)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +4000 / +4001 / +15000

ИК: Борис молодец! Очень спокойно и уверенно провел игру. Тоже не все получалось, но игровой класс и опыт сказались. Удачи ему в финале!

Эдди_Д 05.12.2010 12:31

:confused:
Цитата:

+4001
Кстати, а кто-то нам тут говорил, что теперь в финалах негласно дозволяются только ставки, кратные 100? ;)

amigo 05.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27323)
Кстати, а кто-то нам тут говорил, что теперь в финалах негласно дозволяются только ставки, кратные 100? ;)

Минимум сто, насколько я помню.

Эдди_Д 05.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 27324)
Минимум сто, насколько я помню.

Замечательно!
Тогда объясните, пожалуйста, 5998 Мартынова и 1401 Вайнмана! :)

Дельфин 05.12.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27323)

Кажется, речь шла о ставках на аукционах, там каждый шаг действительно кратен 100, и других ставок никто не делает.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co