![]() |
Два неприятных ляпа в сегодняшней игре. Резануло глаз и ухо.
Шофёр тов. Саахова почему-то назваин Аджабраил. С какой, собственно, радости? Такого и имени нет. А шофёра, как несложно узнать, звали вполне традиционно, по-мусульмански - Джабраил. Кроме того, в качестве последней фразы "Песни о буревестнике" прозвучало: «Буря! Скоро грянет буря!». Фупазор. :) Со школьных лет памятно: "Пусть сильнее грянет буря!" ТщательнЕй надо, дорогая редакция. :) |
Цитата:
Вот бы текст оригинального сценария раздобыть, чтобы расставить точки над i... |
Во вчерашней игре вопрос про яйца, сосиски и солёную воду - дуаль. Для невытекания яиц и нелопанья сосисек ещё можно проколоть то и другое. Предвидя ухмылочки некоторых по поводу прокалывания яиц - у меня в своё время было нехитрое устройство для накалывания скорлупы яйца (пользовался с удовольствием до тех пор, пока боёк окончательно не сработался).
|
Цитата:
Вот тут это ясно указано. http://lib.rus.ec/b/170082/read#t1 И этого sapienti sat. |
Цитата:
А на тех сайтах, где назван Аджабраил, упоминается "Кузбас", так что веры им особой нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikolaev N., "Кузбас" - это из той же книги ;)
|
Цитата:
|
В воскресной игре вопрос про копьё бога Луга - из серии "что было утоплено в озере Топлиц", попавшийся мне год назад: вариантов столько, что главным становится угадать, что же написано в карточке ведущего. Кроме озвученного ответа, это копьё обладало свойством самостоятельно разить врагов, срываясь с привязи, на которой его держали, а успокоить его можно было только напоив маковым отваром.
|
С Георгами Первым и Вторым и штатом Джорджия редакция, конечно, обмишурилась.
Но в той же передаче было еще два занятных момента. За два вопроса до того Павел, упомянув Индонезию (правильно), зачем-то уточнил ее старое название - Голландская Вест-Индия. В общем, такой ответ засчитывать не стоило. Ещё хлеще ляп случился во втором раунде. Галеристка спрашивает: указ этого императора об учреждении музея был доставлен в Сенат весной 1895. Ответ игрока - Александр III, и это редакция признаёт верным. :(:(:( Однако сей монарх дал дуба еще в 1894 г. |
Цитата:
http://www.greekroman.ru/gallery/mus_uffizi.htm |
Цитата:
Мадам сказала именно о том, что в Сенат доставлен указ ЭТОГО императора. И ответ - Алдр III. Насчет статуй - в вопросе четко слышно: 26. Я написал об этом в параллельном треде про игры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это указ Николая II. |
Сегодня в вопросе про орден "Победа" был упомянут некий его "статус".
|
"Стражи Невы" Ши-цза - не просто львы, а лягушко-львы.
|
И очередные "собаки Карлсона" в виде самозахлопывающихся дверей. По какому критерию отсечь именно ВВ от всего остального, в т.ч. от гораздо более логичных ОВ или болезнетворных микроорганизмов? Тем более, что сильный заряд ВВ легко может сделать это самозахлопывание бесполезным.
|
vulpes, по скорости диффузии микроорганизмов и скорости распространения взрыва. Кстати, там, где работа идёт с микроорганизмами, на вход и выход стоят шлюзы с приборным запретом одновременного открытия обеих дверей.
|
Однако же сегодня были вопросы... Отряд пауков - высший пилотаж. Школьная программа за 7-8 класс...
А ещё во время игры неонократно хотелось воскликнуть - откуда же это можно знать??? Вот, отрывок из сказки Мадонны - на что рассчитывал автор вопроса??? Стоило бы уж 1500, в крайнем случае... Отдельно хочется прокомментировать финальный вопрос - кто-нибудь объяснит, почему одна муха на полотне, да ещё нарисованная, должна отпугнуть всех остальных???!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в субботней игре - как выбрать между "Пришёл, увидел, поселился" и "Пришёл, увидел и остался" без чистого знания факта? По смыслу это одно и то же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом я лишь случайно из выпуска новостей знаю, что Мадонна писалал сказки и уж тем более у меня никогда не было желания про них что-то узнать... ЦА данного вопрсоа можно назвать только очень современных детей и подростков... |
Но ведь не обязательно знать, можно и предположить с большой долей вероятности.
|
Цитата:
Песен Мадонны я не жалую и плохо в них разбираюсь. Но тот факт, что она написала книгу сказок (может, даже и не одну), хорошо известен. |
Цитата:
|
ЕМНИП, в теле вопроса были наводки, что это современный автор, к тому же поп-певец (или даже певица).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точный текст обсуждаемого вопроса:
Авторские сказки, стоимость 1200 "Лотса был самым богатым человеком в стране. - Была, однако, маленькая, крошечная проблема. Не имело значения, сколько заработал Лотса Тугой Кошель, - он был несчастлив". Назовите автора. Как видно, никаких наводок здесь нет. |
Вопрос: А когда можно начинать обсуждать вопросы показанной сегодня игры? Дабы ничего не засвечивать... К финальному вопросу есть...
|
Сразу после озвучивания финального вопроса по московскому времени; обычно так! :)
|
Цитата:
|
Вообще-то я не понял - с какого горя прообразом г.Васюки назван г.Ветлуга?
В любом случае он находился намного выше по течению, чем Нижний Новгород, где герои романа сели на пароход идущий вниз по течению и таким образом попасть в него никак не могли. Под именем Васюков в романе был описан совершенно другой город - Козмодемьянск |
Сегодня в титрах среди редакторов была И.К. Тюрикова?
|
В финале был зачтён, как правильный, ошибочный ответ (иридий).
Профессор Клаус в 1844 открыл не иридий, а рутений. Иридий был открыт в 1803 году английским химиком Теннантом. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3943.html http://www.xumuk.ru/bse/1108.html На момент открытия иридия Карлу Карловичу Клаусу было 7 лет. http://www.alhimik.ru/great/claus.html Название "рутений" было дано им, в виде благодарности за предоставление возможностей для исследования металлов платиновой группы, в честь России (Rhutenia - латинизированная форма) |
Достали, господа, как и было сказано
Цитата:
Пожалуйте столь же заслуживающий доверия источник: с какого горя прообразом г.Васюки назван г. Козмодемьянск, ранее Царевококшайск? |
Цитата:
И гляньте - где Ветлуга и стоит ли она на Волге вообще. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%92%D...5.7752,57.8584 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co