Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Об орфографии и пунктуации (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=437)

Каа 26.09.2010 23:56

http://flibusta.net/i/39/109439/g7.jpg
Американская инквизиция в действии.

anatbel 27.09.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 25838)
Нет, это другой Салем. А тот, который с ведьмами, сейчас называется Дэнверс. Кстати, там в 1992 г. установлены памятники сожженным "ведьмам".
А источники следующие:
1. Фрэнсис Хилл. Салемские ведьмы. М., 2008 г.;
2. Майкл Бейджент, Ричард Ли. Инквизиция. М.,2003 г.;

Не то читаете.
Дэнверс - совсем другое место, хоть и неподалеку. Раньше он назывался Salem Village. Там жили некоторые из обвиняемых по салемскому делу, но сам процесс шел в городе Салем (Salem), который уже тогда существовал. Читайте англоязычные источники. :)
Хоть бы англовики - там подробно это описано.

Avtor 27.09.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 25849)
Не то читаете.
Дэнверс - совсем другое место, хоть и неподалеку. Раньше он назывался Salem Village. Там жили некоторые из обвиняемых по салемскому делу, но сам процесс шел в городе Салем (Salem), который уже тогда существовал.

Ну, это же естественно: живет обвиняемый в какой-нибудь деревне, а судят его в районном суде. Начиналось все именно в том Салеме, который сейчас Дэнверс, а потом перекинулось еще на несколько населенных пунктов. Дело в том, что этих придурошных детей возили по окрестностям, и если около какого-нибудь дома они разыгрывали припадок, то – все, ведьму нашли. Детям это, конечно, нравилось: как же, всеобщее внимание, авторитет. Прекратилось все после первого же административного окрика. До губернатора штата дело дошло, тот на кого надо собак спустил, и это оказалось в 100 раз эффективнее, чем все экзорцизмы, и вся святая вода мира. Приступы и припадки как рукой сняло и больше никогда они не повторялись, «народные судьи» повинились, некоторые, наиболее совестливые девочки признались, что на публику играли и прощения просили. Долго вот только власти раскачивались.

Avtor 27.09.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25845)
Г-н Рыжов, имея диплом врача, Вы смеётесь над всеми психическими больными или только над отдельно взятыми?
Если лично для Вас это - странно, то мне Вас искренне жаль. :(
Подобные приёмы поучения уместны, когда Вы публикуете шибко научные труды в журнале для младших школьников.

Над «норвежцем» я не смеялся, а просто привел случай по «теме». А вообще, бывает и смеюсь: над теми, которые на передаче у Малахова, в «Битве экстрасенсов и так далее. И над теми, кто их смотрит и слушает. Был случай интересный у того же Малахова – известный психиатр в Калугу приезжал и рассказал: там какой-то придурок описывал свои полеты на летающих тарелках. А он у них буквально на днях выписался. Звонит психиатр лично на ТВ и говорит все это, а ему отвечают: так он же выписался? Значит здоровый.

Есть для младших школьников, а есть – для учителей средних школ. Награждались именно работы для учителей. В газете «История», например, (если Вас именно история интересует) – разработка урока по теме «Николай II. Личность и эпоха». Написал об этом недоумке правду, чем очень горжусь. -ole-

alter_ego 27.09.2010 08:26

Цитатка

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 24826)
Я считаю, что дела каких-то религий имеют право обсуждать только приверженцы данных религий, а всем посторонним нечего совать туда свой нос!
Это относится ко всем религиям без исключения, если они не нарушают других законов государства - например Уголовный кодекс.

За точность цитаты на этот раз ручаюсь. ;)

alter_ego 27.09.2010 08:39

Еще неизвестно, кто не то читает...

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 24853)
Ребята, я нашел!!! Нашел, где читал об этом... Бычков А. Киевская Русь. М., 2005 г. стр.311:
«Если бы не любовь Владимира к Зеленому Змию, могли бы принять Ислам, хотя окончательно отговорили его греки, сообщившие Владимиру, что мусульманские женщины – о, ужас! – занимаются оральным сексом…»

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 24853)
Валерий и Светлана Рыжовы. "Раннехристианские общины и становление Церкви. //История. N 32. М., 2003 г. стр. 12-14:

Где уж нам с Вами, Анатолий Рафаилович, до того умения отыскивать исторические источники, какое есть у господина Avtor'а!
Любопытно было бы, правда, еще узнать у господина Бычкова, какие у него источники. Предполагаю, что опыление перекрестное.

Alv 27.09.2010 10:37

Извините, а что, есть люди, которые не в курсе? По-моему, ничего засекреченного в деле Николая Кровавого нет. Документов - выше крыши. И любой адекватный человек на основании этих документов способен сделать вывод, что как семьянин и обыватель Николай II был, может быть, еще и ничего, но правитель - никакой. Я лично именно его, а не большевиков считаю ответственым за революцию. Надо было очень постараться, чтобы насквозь монархическую крестьянскую патриархальную страну до революции довести. А его канонизация - лишнее свидетельство старческого слабоумия нашей РПЦ. Кто-то где-то уже писал: надо было еще и Распутина канонизировать. Может к 400-летию дома Романовых еще и додумаются? Если человек смог В НАШЕ смутное ВРЕМЯ опубликовать правдивую статью о Николае II, да еще и как разработку школьного урока - сниамю шляпу. Сделали большое дело.

Лариса 27.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Alv (Сообщение 25863)
Извините, а что, есть люди, которые не в курсе? По-моему, ничего засекреченного в деле Николая Кровавого нет. Документов - выше крыши. И любой адекватный человек на основании этих документов способен сделать вывод, что как семьянин и обыватель Николай II был, может быть, еще и ничего, но правитель - никакой. Я лично именно его, а не большевиков считаю ответственым за революцию. Надо было очень постараться, чтобы насквозь монархическую крестьянскую патриархальную страну до революции довести. А его канонизация - лишнее свидетельство старческого слабоумия нашей РПЦ. Кто-то где-то уже писал: надо было еще и Распутина канонизировать. Может к 400-летию дома Романовых еще и додумаются? Если человек смог В НАШЕ смутное ВРЕМЯ опубликовать правдивую статью о Николае II, да еще и как разработку школьного урока - сниамю шляпу. Сделали большое дело.

Ни в коем случае не подвергаю сомнению то, что Николай Второй был слабым правителем, но у него и у Вас, с примкнувшим к Вам Олегом, есть общая черта - Вы и Николай Второй всегда считаете себя большинством.
"Полный титул императора Николая II как императора с 1894 по 1917: «Божьей поспешествующей милостью, Мы, Николай Второй, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь..."
– Маяковский, вы считаете себя пролетарским поэтом, коллективистом , а всюду пишете: я, я, я.
– А как вы думаете,
Николай Второй был коллективист ?

Raykoffff 27.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 25867)
"Полный титул императора Николая II как императора с 1894 по 1917: «Божьей поспешествующей милостью, Мы, Николай Второй, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь..."

Лариса, это неполный. В полном слов 100... И Там много ещё подобного...

anatbel 27.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 25852)
Ну, это же естественно: живет обвиняемый в какой-нибудь деревне, а судят его в районном суде. Начиналось все именно в том Салеме, который сейчас Дэнверс, а потом перекинулось еще на несколько населенных пунктов.

Не совсем так. Выкручиваетесь Вы неумело.
Несерьезно как-то для столь маститого "историка", каким Вы тщитесь себя показать. :)

Вам бы все же почитать источники посолиднее, а то Вы сами что-то придумаете - и сами же в это верите.

Подытожим.
Город Salem никто и не думал переименовывать.
Само выражение "салемские ведьмы" связано не с Дэнверсом (aka Salem Village), а именно с самим городом Salem.
Dixi.

Лариса 27.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25883)
Лариса, это неполный. В полном слов 100... И Там много ещё подобного...

Александр, я знаю, просто не хотела загромождать пост, а сосредоточить внимание на МЫ.

Лариса 27.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 25884)
Нет, конечно.

Еще раз только могу повторить - затеять склоку очень легко, а вот загасить потом бывает очень и очень сложно.

Да мы просто призываем любить родной русский язык, вместе с его сложными правилами и запятыми. Не понимаю, почему это многие так болезненно воспринимают!
Сергей, не в тему.
Моя приятельница Людмила Нелипа, которая выиграла у Галкина в прошлом году, очень любит детективы и хочет иметь от Вас книжку с автографом. Это не шутка

zvezdochka 27.09.2010 21:06

Оффтопик: Удалено 31 сообщение. :confused::mad: Давайте придерживаться заданной темы, если есть, что по ней сказать.

alter_ego 30.09.2010 08:44

Уважаемые господа, открывая эту тему, я вовсе не стремилась кого бы то ни было обидеть или унизить. Разумеется, уровень грамотности зависит от очень многих факторов: по моим наблюдениям, обычно женщины пишут грамотнее мужчин, а военные разбираются в тонкостях пунктуации хуже филологов. Но можно же хоть чуть-чуть постараться. Вот, например, Olg – новичок на ФорумСИ, мужчина, милиционер, в прошлом простой участковый, а ошибок делает ничуть не больше, чем Svet – один из самых активных авторов Форума, женщина, профессиональный филолог. Странно, правда, что ошибки те же самые: некстати употребляет прописное «в» и забывает выделять обращение запятыми. Должно быть, тоже пишет всегда в спешке, между делом, и не на ту клавишу нажимает.

Alv 30.09.2010 10:55

Честно говоря, любые сообщения в этой теме уже неприятны. Лучше ее похоронить и начать общение в других темах заново.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co