![]() |
ВТОРОЙ РАУНД: 1). Ветер; 2). Что у нас на голове; 3). Дачная тема; 4) .Вопросы от…; 5). Автомир; 6). Слоны
1-600 устройство на аэродромах – воздушный мешок. ВП+ ЮП: Я такой не знаю, но впоследствии мой брат (ктн) обозвал его по-другому – воздушный чулок… 1-400 – «Песня о весёлом ветре» - «Дети капитана Гранта». ГК+ 1-200 перед его появлением у вершин гор наблюдаются облака – ветер бора. ВП+ 1-800 тёплый ветер Чинук – Канада. ВП- ГК: Здесь я по высоким широтам предположил, что это Канада, но не стал рисковать. ЮП: Выбирала между США и Канадой. +400 / +600 / +900 1-1000 кот для ЮП. «Столицы» 1000 парк Ахтанук над столицей – Ереван. ЮП- ГК: Вот почему не мне это попалось? Ведь я сразу опознал, что слово - армянское (у меня мама армянка). ЮП: Не знаю я армянского, по картинке Ереван тоже не узнал, да и не была там. 2-1000 ввели в форму танкистов – берет. ЮП- ЮП: Зря жала. Мелькнула версия про шлем. Когда-то он был в моде +400 / -1400 / +900 2-800 аукцион. ГК: «900» Древние греки говорили о шапке Аида. Нам с детства привычнее – шапка-невидимка. ГК- ЮП: - И я бы не догадалась 2-600 на фото - митра. ЮП+ 2-400 гибрид чепца и шляпы – капор. ЮП+ 2-200 Бонапарт предлагал в залог в кафе – треуголку. ГК+ ГК: Бонапарт+шляпа=треуголка (однозначно). 4-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ МОДЕЛЬ МАРИНА БОГИНСКАЯ. В 1975 году Ив-Сен Лоран сфотографировался – обнажённым. ГК+ 4-400 «высокая мода» - «от кутюр». ГК+ 4-600 в2007 году Лагерфельд устроил показ – на Великой Китайской стене. ГК+ ГК: Никогда бы не подумал, что у меня обнаружатся столь глубокие познания в области моды и я наберу целых 2200 на вопросах от модели. Хотя про Китайскую стену я просто догадался. 4-800 суть жестокой диеты «4» - 400 килокалорий в день. – ЮП: Идиотский вопрос! Если бы сказали 400, а не 4, то взяла бы. А вначале прочли вообще, как 400 калорий. 4-1000 живопись Пако Рабанна похвалил – Дали. ЮП-, ГК+ ЮП: Из двух версий выбрала не ту, а Гарик, молодец, поднял. На женской теме вместо плюса словила ощутимый минус. Очевидные ответы обжали. ГК: А про Дали просто подобрал после неответа Юли, ведь в 20 веке в Испании были только 2 художника, про которых спрашивают в СИ. 5-600 журнал – «За рулём». ГК+ 5-400 водитель хотел обогнать пчелу – и превысил скорость. ГК+ 5-200 автомобилисты ставят на крыши синие ведёрки – протестуют против – мигалок. ЮП+ ЮП: Хоть что-то вырвала из темы «Автомир», проиграв кнопки на предыдущих простых вопросах. 6-1000 обсерватория «Белый слон» - похожа на слона – в снегопад, ВП+ ЮП: Странный вопрос. И ответ спорный. В снегопад может и не быть белым. А вот зимой, когда снег лежит… ГК: Догадаться про такую версию можно, но вот озвучивать её на вопросе высшей категории сложности боязно. 5-800 китайский электромобиль вырабатывает – кислород. ЮП-, ГК+ ЮП: Хотела ответить кислород, но пыталась слово объяснить, как воздух для дыхания. Обидно! ГК: Юлю просто переклинило - зачем вырабатывать воздух, которого и так полно вокруг? 6-800 десятый фильм Ван Сента – «Слон». ГК+ ГК: Чуть помедлил, боясь перепутать с Линчем, у которого есть фильм "Человек-слон" (который на мой взгляд гораздо лучше, чем "Слон" Гаса Ван Сента) 6-600 в подразделение «боевой слон» - входил – погонщик слона. ГК+ ЮП: Гарик ответил водитель, по-моему, для слона. :) 6-400 в шахматах – король против короля и слона – ничья. ЮП+ ЮП: Единственный спортивный вопрос! 6-200 у северного морского длиннее – хобот. ВП+ +1600 / -1600 / +5600 5-1000 аукцион. ВП: «Ва-банк» 19 апреля 2010 года «АвтоВАЗ» отпраздновал 40-летие первой «копейки» массовым забегом на 1433 метра. Это длина конвейера ВАЗа. ВП+ ГК: Браво! Отличная догадка! Я бы не догадался. ЮП: Взяла бы, другое не придумаешь! И Володя молодец. 3-200 родственник Димы Семицветова – тесть. ГК+ ЮП: Почти все советское кино Гарик обжал (и «детей Гранта» тоже). 3-400 рассказ Куприна – «Белый пудель». ВП+ ЮП: Не могла вспомнить другой рассказ Куприна о циркачах, кроме «пуделя». Надо было жать. +3600 / -1600 / +5800 3-800 кот для ЮП. «Газеты» 1000 лозунг газеты – слова Бомарше – «Фигаро». ЮП+ ЮП: Надпись не видела. Только дома, на экране телевизора. Взяла по Бомарше, конечно. 3-1000 Пушкин жил на даче – в Царском Селе. - ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3600 / -600 / +5800 ГК: Во втором раунде удалось создать серьёзный задел на победу, помогли "Мода" (всё-таки и от неё бывает польза), "Автомир" и "Слоны". Правда в этот момент думалось, что именно с Владимиром будет борьба за итоговый успех. Но Юля смогла удачно провести третий раунд (ведь за неё болел муж Костя), а Владимир, наоборот, стал чаще ошибаться и в итоге за весь раунд пополнил свой актив всего лишь на 800 очков. ЮП: Второй раунд – полный провал! Кнопка –никакая, 7 раз обжали. |
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Однофамильцы; 2). Дело - табак; 3). От 2 до 5; 4). Договоры; 5). Музыкальное кино; 6). Улица
ЮП: Решила – жму на все. Надо попасть в зону 2-1500 в позапрошлом веке в Гаване выпускались сигары с санями на коробке – для России. ЮП+ ГК: Ещё бы секунда, и я тоже решился бы озвучить эту версию. +3600 / +900 / +5800 2-1200 аукцион. ВП: «1300» В злых карикатурах на Черчилля именно это заменяли дымящейся сигарой. Голову. ВП- ГК: После оглашения правильного ответа вспомнил, что давным-давно где-то видел эту живописную карикатуру (Черчиль с дымящейся сигаретой вместо головы). 2-900 объявление в испанской гостинице слёзно просит – не прожигать вещей в номере. ВП- ЮП: Версий было много. ГК: Ну и как следовало это угадывать? Думаю, что под прожжёнными вещами там подразумевались именно постельные принадлежности, поэтому ответ Владимира стоило бы засчитать. 2-600 за нарушение монополии отправляли в Сибирь – на продажу табака. ВП- , ГК+ 2-300 алкалоид – никотин. ГК+ ЮП: Невопрос 5-1500 Стрейзанд – «Смешная девчонка». ГК+ ГК: Я надеялся серьёзно пополнить свой счёт благодаря этой теме. Но удалось выиграть кнопку только на одном вопросе темы, правда на самом дорогом. ЮП: Эх, много у нас с Гариком пересечений по знаниям 5-1200 Лиепа и Максимова – «Галатея». ЮП+ ЮП: Думаю, мало кто это знает :) 5-900 «Mamma Mia» - Мэрил Стрип. ЮП+ ЮП: Видела рекламу фильма, что снимается там Стрип. Предположила, что и поет она. 5-600 Скаттл , Ариэль– «Русалочка». ЮП+ 5-300 Костя Пахомов – «Ласковый май». ВП+ ЮП: Как-то западло было отвечать :) 6-300 1839 – в Петербурге появился – асфальт. ГК+ ГК: Опять-таки удачная догадка, ведь наверняка я этого не знал. ЮП: Опять простой вопрос, за десятку ж! 3-900 Лондон – влюблённых сердец в романе пять – «Сердца трёх». ЮП+ ЮП: Читала, фильм смотрела. Боялась, что Гарик обожмет. ГК: Два раза обидно проиграл кнопку на вопросах про кино и литературу 3-1500 фильм Оганесяна – «Три плюс два». ВП+ ЮП: Люблю этот фильм. Не выиграла кнопку 3-600 объект на реке Саблинка – водопад. – 3-300 литий – номер – три. ЮП+ ЮП: Радовалась, что отобрала кнопку у химика. +2600 / +4800 / +8500 Кот для ВП. «Атоллы» 1500 на фото атолл – Бикини. ВП+ ЮП: Да, с котом повезло 6-600 на фото неизменная парижская модель – таблички с названием улицы. ГК+ ГК: Мне нравится - показывают фотографию таблицы с названием улицы и спрашивают, что остается в Париже неизменным. Нужно очень сильно постараться (извратиться), чтобы придумать другую версию, глядя на эту фотографию. 1-900 кровавый советский политик – Скрябин. ВП-, ЮП- ЮП: Положение обязывало жать. Придумала версию Дзержинский. Перечитала вопрос, а там про настоящую фамилию политика. Стыд-позор! Я же знала, что Молотов – Скрябин. 1-600 полководец – Жуков. ЮП+ 1-1500 Дюша из «Аквариума» - Романов. ГК+ ЮП: Не люблю я рок, но в глубине сидело знание о Романовых, но вовремя не сообразила. А Гарик, наверное, думал, что борьба за кнопку будет :) ГК: Халявные полторы тысячи. Хорошо, что удалось здесь выиграть кнопку. 1-300 персонаж «17 мгновений весны» - Мюллер. ЮП+ 1-1200 один писал стихи, второй – писал картины, третий – поёт. Руссо. ЮП– ЮП: Минус мне дали. Я нажала, а Кулешов начал уже отвечать. Продолжать я не стала, думала, что минус не дадут. 4-1500 роман Достоевского к 1866 году – «Игрок». ЮП+ ЮП: Чуть «Бесы» не ляпнула, но всплыл «Рулетенбург». 4-1200 мирный договор – ратифицирован германским императором – Брестский мир. ГК+ 4-900 «Меж ими всё рождало споры…» - Ленский и Онегин. ЮП+ ЮП: Нажала, а потом засомневалась. 4-600 до 1802 года англичане претендовали на трон – французский. ГК+ ГК: Неожиданно удалось заработать 1800 на двух вопросах по истории (в которой я считаю себя плохим знатоком). ЮП: Простой вопрос! 4-300 «С собой контракты захватили…» - доктор Бартоло собирался заключить договор с Розиной – брачный. ЮП+ ЮП: Боялась, что отберут оперный вопрос. Я с первых аккордов узнала творение Россини. А вопросик-то совсем простой! И знать ничего не надо. 6-1500 5-я авеню Нью-Йорка – самая дорогая улица в мире. ЮП+ ЮП: Еще и Третьяковский проезд с Тверской недешевы. Показался очевидным ответ. 6-1200 на фото – столица -Астана. ВП+ ЮП: Молодец, я бы не догадалась. 6-900 камерный хор Киева – «Крещатик». ГК+ ЮП: Вопрос не поняла ГК: Хорошо, что в Киеве есть такая улица, которую все знают, и про которую регулярно спрашивают в разных играх. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +4400 / +7800 / +13300 ГК: Ну вот, и третий раунд удалось отыграть удачно. Теперь нужно было постараться выбрать правильную тему финального вопроса. Кажется, что и это удалось. ФИНАЛ: игроки убирают темы: ВП: Балет ЮП: Роботы ГК: Музыка ВП: Книжный мир ЮП: Новый свет ГК: Русь-матушка Играется тема «Награды и премии» Хозяину этой церемонии Вольфгангу Паку предоставляют полностью оснащённое помещение в 750 квадратных метров и около 700 помощников. Мастерству Пака отдают должное все обладатели «Оскара» и номинанты. ЮП: Не выкинули бы Балет, Музыку и Русь-матушку, то шансы еще бы были. Гарик же Байрёйта не знает :) Вопрос показался уж слишком простым. Думала, где подвох? Может, специальное название у церемонии какое? Несколько раз перечитывала. Я ответ еще не отправила, а уже стал Петр слова какие-то говорить. Поняла, что Гарик ответил правильно, что он выиграл. Владимир Полозов: ответ «Цветочная» - неверно - ставка 3400 (+1000); Юлия Петрова: ответ «обед по случаю вручения» - верно – ставка 5500 (+13300); Георгий Коколия: ответ «оскаровский банкет» - верно – ставка 2400 (+15700) ГК: По-моему - несложно, ведь в программу большинства громких церемоний (начиная с вручения Нобелевских премий) непременно входит банкет. И что ещё такого можно организовывать с 750 помощниками в помещении на 750 кв. м., чему бы все отдавали должное? Итоговый счёт игры +1000 / +13300 / +15700 Георгий Коколия продолжает участие в «Кубке нового поколения». ГК: Удалось провести неплохую игру и победить неслабых соперников. Мне кажется, что Владимиру немного не хватило некоторого упорства (спортивной злости, если хотите) и опыта, а Юля несколько раз шла на неоправданный риск. Ну а для меня эта победа стала 6-й подряд и продолжила успешную серию, начатую в Автомобильном кубке. Поневоле начинаешь себя больше уважать и думать, что всё не так уж плохо в этой жизни. (Но такое настроение быстро проходит.) ВП: "На самом деле чувствовал себя как собака - все понимаю, да сказать не могу, кнопку отобрали совсем." ЮП: За всю игру проиграла кнопку 24 раза. С фальстартами играть непросто. К тому же обидно, когда обжимают. Гарик показал класс на кнопке. Не зря ходит на все тренировки. Мне же не нравится игра с фальстартами, да и денег жалко. Я думала, Владимир быстрее жать будет. Выиграл же у Димы Белявского, да и Костю (Петрова) часто обжимал. Наверное, кнопка барахлила. В спортивной СИ не так обидно. Там кто быстрее догадался, тот и молодец. Все по-честному. А тут на очень простых вопросах, имея быструю кнопку, можно обыграть человека, имеющего энциклопедические знания (я это не о себе и не о ребятах). Вассерман, например, часто кнопку проигрывает… |
А Дзержинский – неотсечённая дуаль.
|
ЮП: За всю игру проиграла кнопку 24 раза. С фальстартами играть непросто. К тому же обидно, когда обжимают. Гарик показал класс на кнопке. Не зря ходит на все тренировки. Мне же не нравится игра с фальстартами, да и денег жалко. Я думала, Владимир быстрее жать будет. Выиграл же у Димы Белявского, да и Костю (Петрова) часто обжимал. Наверное, кнопка барахлила.
В спортивной СИ не так обидно. Там кто быстрее догадался, тот и молодец. Все по-честному. А тут на очень простых вопросах, имея быструю кнопку, можно обыграть человека, имеющего энциклопедические знания (я это не о себе и не о ребятах).[/QUOTE] Думаю, лучше сформулировать основную проблему современной телеСИ невозможно. Золотые слова, под каждым из которых нужно подписаться. Но вот Вассермана того же разве не обжимают и на игре без фальстартов - на быстроте "догонялки"?! Другой вопрос, что там у него больше шансов взять что-нибудь сложное и незнакомое соперникам. |
Цитата:
|
Я смотрю, Форум не только у меня не открывался 1.5 часа? :(
Очень приятно удивил С.Дорофеев; не ожидал такой уверенной победы! (с новым рекордом финальных игр). КраСИво сыграл! Е.Широнина добилась 2-го места с неплохой суммой, да ещё и в финале единственная верно ответила; - тоже в какой-то мере успех. Ст.Гусаинов - увы! Победная серия прервана, да ещё и с нулём на счету. :( В очередной раз выбывает успешный игрок АвтоКубка (И.Грановская, И.Урбанович, А.Смирнов, теперь Станислав). 2-я третьфинальная тройка сформирована! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра в 1 калитку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня создалось впечатление, что у Станислава что-то с кнопкой было. Особенно в 3-м раунде - явно его противники на одном вопросе на кнопку не жали, а ему пришлось нажать несколько раз всё-равно. "Птичка-Мюнхгаузен" - это шедевр! :) :) :) |
Цитата:
Давно Вы, похоже, у нас не были. :) |
Увы, Станиславу не удалось победить:( Но Сергей очень здорово сыграл и досрочно смог победить. Елена молодец! Ведь только она правильно ответила на финальный вопрос;) Жаль, что Елена не была в зоне выстрела:( Да, "Птичка-Мюнхгаузен" это супер:)
|
Завтра, 21 ноября, играют:
Иван СЕМУШИН — Даниил ПАХОМОВ — Евгений КАНДАКОВ. Иван СЕМУШИН одержал две победы в конце июня - начале июля. Сначала он обыграл Г.Лазареву и П.Вороненко - поначалу долгое время лидировала Галина, но в третьем раунде Иван вышел вперёд; а в финале и взял вопрос, и поставил "сколько надо". Вторая победа Ивана, над Б.Кулиевым и С.Долговым, также была довольно уверенной, несмотря на то, что в третьем раунде Семушин несколько притормозил. А вот в третьей игре Иван поначалу долгое время уступал К.Петрову - лишь в третьем раунде он смог выйти вперёд, но перед самым финалом Константин взял 1500-очковый вопрос, после чего благодаря взятию финального вопроса окончательно победил Петров. Даниил ПАХОМОВ одержал в сентябре четыре победы подряд!!! В первых двух играх он обыграл соответственно Е.Кандакова, М.Замалина, А.Постнова и Д.Молодцова - в обеих играх Даниил лидировал большую часть, но не все соперники выглядели на его фоне "жалкой тенью" - в обеих играх Даниил подпускал их в зону выстрела, несмотря на собственное взятие финального вопроса. Зато третья игра, с С.Жарковым и В.Ходоровским, выдалась куда более интригующей: лишь в первом раунде Пахомов уверенно лидировал, зато потом Ходоровский, взяв аукцион, сыгранный за ва-банк, вышел в лидеры! Казалось бы, борьба продолжится и дальше, но на следующем свояке Вадим при счёте 17200:15300 (!) в свою пользу всё же рискнул на отсечку и не справился с не самым трудным вопросом, после чего с победителем игры всё стало практически ясно. Четвёртая игра Даниила, с Г.Агаповым и М.Карпуком, вышла очень неожиданной: в первых двух раундах Пахомова обжимали на кнопке оба соперника и, казалось бы, шанс на вскрытие десяти брелоков он уже практически потерял. Но, тем не менее, в третьем раунде Даниил всё же смог сыграть за ва-банк два аукциона, на которых соперники решительно пасовали - и перед финалом он обошёл Агапова на 100 очков, и вновь взял финальный вопрос! После этого Даниил всё же рискнул на пятую игру, которая, увы, не оказалась для него столь удачной - его соперниками стали А.Захарьев и Д.Жарков. Всю игру они оба, особенно Дмитрий, опережали Даниила (как на кнопке, так и по счёту) - и всё закончилось тем, что к финалу Даниил окончательно потерял шансы на победу, которую в этой игре праздновал Дмитрий Жарков. Которому также, как и в прошлое воскресенье Виталию Соловову, я ещё не раз пожелаю попасть за игровой стол и одержать ещё много красивых и интересных побед, несмотря на отказ от участия в КНП. Евгений КАНДАКОВ свою единственную победу как в этом году, так и в Теле-СИ вообще одержал 29 августа. Его соперниками были Э.Голуб и Д.Лейнов - большую часть игры лидировал Дмитрий, который в третьем раунде всё же рискнул перебить ва-банк Эдуарда - и не справился с трудным вопросом, после чего Евгений взял четыре 1500-очковых вопроса и выиграл досрочно. В следующей игре Кандаков проиграл Д.Пахомову, который лидировал большую часть игры; правда, в третьем раунде Евгений всё же смог обойти Даниила, взяв свояк - но упал на следующем и отстал. Таким образом, Даниил Пахомов и Евгений Кандаков проводят друг с другом уже вторую игру. |
С интересом жду соперничества И.Семушина и Дан.Пахомова; очень крепкие игроки!
В Е.Кандакова не очень верю, но сколько уже было неожиданностей! |
О господи. Неужели двух моих любимых игроков - Г. В. Лазареву и А. В. Островского - сведут в одной игре??? Вероятность этого - чисто математически уже 50 на 50 :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эфир 20 ноября 2010 года
1/9 финала Кубка нового поколения-2010, игра шестая Станислав Гусаинов (СГ) / Елена Широнина (ЕШ) / Сергей Дорофеев (СД) СД: Преамбула - то что я точно играю в кубке, время съемки и соперников я узнал за сутки. Имена соперников мне ничего не сказали, поэтому вечер я потратил на ознакомление с их играми. Посмотрел на сумасшедший кругозор Станислава и коллекцию скальпов им собранных, глубокий культурный уровень Елены и понял, что легкой прогулки не будет. Оставалось надеяться на невеликий спортивный опыт соперников. Первый раунд: 1). Башни; 2). Детские забавы; 3). Птицы; 4). Реки в кино; 5). Поэты; 6).Ч.К. 1-300 1953 г. – сыграла Роуз Лумис в фильме «Ниагара» сыграла – М.Монро. ЕШ+ 3-400 «Lerche» - жаворонок. ЕШ- 5-500 посвятил оду Ш.Корде – А.Шенье. ЕШ+ 2-200 Б.Мурильо запечатлел детей за игрой – в кости. СГ+ 4-400 фильм «День выборов» - герои перепутали Саратовскую область с – Самарской. СД+ 4-200 фильм «Фортуна»: Каландадзе везёт клиента по реке – Волге. СГ+ 5-300 тюркские вассалы киевских князей – «чёрные клобуки». СГ- 5-400 построил галерею «Холодные бани - Агатовые комнаты» в Царском селе – Ч.Камерон. ЕШ+ 1-500 Часозвоня – детинец – Великого Новгорода. СД+ СД: Начало не удалось, культурный уровень у меня не очень, Елена берет культурные вопросы, Станислав отобрал пару над которыми я задумался на секунду. 4-100 первый зритель "Тихого Дона" - М.Шолохов. ЕШ+ 2-500 кот для СГ. «Криминал», 500. Чикаго – «торговец старинной мебелью» - Аль Капоне. СГ+ СГ (обращаясь к Елене Широниной): «Благодарю Вас!» 4-500 парад плотов по Оке – 55-летие выхода фильма – «Верные друзья». СД+ СД: Дорогой вопрос по очень любимому мною фильму немного раскрепостил меня. 3-300 кот для СГ. «Солнечная система», 100. на фото – Марс. СГ- 6-500 центр – всемирное наследие ЮНЕСКО - чешский город – Чески-Крумлов. СГ- 6-200 1927 г. – главнокомандующий Национальной армией Китая – Чан Кайши. ЕШ+ /Пётр Кулешов принимает ответ «Чай Кайши»/ 5-400 написал в стихотворении «Марбург» об отказе И.Высоцкой – Б.Пастернак. ЕШ+ 3-500 звучит голос – птица – павлин. СГ-, СД+ СД (нажав на кнопку): «Сейчас, пять секунд… Как она называется...» ПК: «Можете руками показать…» /Игроки смеются/ ПК: «…Мне просто интересно…» СД: «Хорошо… Хвост большой… (рисует в воздухе руками) Мюнхгаузен… Как она называется?..» (начинает смеяться сам) СГ: «Павлин» СД: «Павлин она называется!» (смеётся) ПК: «Да… Давненько у нас не было так смешно… Действительно, и хвост большой, и Мюнхгаузен… “Какой-такой павлин, да (сопровождает слова выразительным движением руки)… Не видишь, мы кушаем?!” СД: ПАВЛИН - моя типичная болезнь знаю все буквы не могу назвать слово - повеселил всех по полной программе и сам немного расслабился. Но я думаю эта птичка в моем исполнении войдет в коллекцию ярких моментов СИ. 5-500 «чёрная комедия» К.Тарантино – «Четыре комнаты». СГ-, СД+ СД: «Там четыре режиссёра… Поэтому и сбило» 3-200 пестролицые буревестники – неизменные спутники судов – рыболовецких. ЕШ+ 5-300 Виктория присвоила А.Теннисону титул – барона. СГ- 5-100 на Кюсю охраняется место обитания – на фото – сороки. ЕШ+ 1-400 первый двуглавый орёл Московского Кремля – башня – Спасская. СД+ 1-300 королевская тюрьма – «Башня» - Тауэр. СД+ 2-300 аукцион -900 / +1800 / +2700 СД: «1900» Только этот игрок в «мафию» имеет имя собственное, заимствованное из сериала «Спрут» - комиссар Каттани. СД+ -900 / +1800 / +4600 2-100 салочки – «жертва» превращается в водящего – при прикосновении водящего. СД+ 1-200 парижане шутят: с башни «Монпарнас» самый красивый вид столицы, поскольку – с неё не видно башни «Монпарнас». ЕШ+ ПК: «Которая по мнению многих парижан уродует Париж» 2-400 по длинной цепочке шёпотом передают слово – игра – «испорченный телефон». СД+ 1-100 работы по «выпрямлению» лишили статуса «самой падающей» в мире – Пизанскую башню. СД+ 5-100 «Вильгельм, прочти свои стихи, чтоб нам уснуть скорее» - В.Кюхельбеккер. ЕШ+ 5-200 И.Губерман: «…Сотворяют огонь – прометеи, / Применяют огонь - …» «…- геростраты». ЕШ+ /Елена Широнина даёт ответ «Гиппократы», затем поправляется. Пётр Кулешов засчитывает ответ/ ПК: «Да, у нас сегодня весёлый первый раунд получился, надеюсь, дальше всё будет значительно серьёзнее» СД: Иногда обжимают (Чан Кайши, Кюхля еще немного) но кажется кнопка вроде у меня посильнее. Небольшой задел создан. Несколько ошибок Станислава жизнь облегчили. ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -900 / +2300 / +5200 Второй раунд: 1). Подарки; 2). Главы; 3). Телевидение; 4). Новая Зеландия; 5). От 2 до 5; 6). Драки. 1-600 подарок Б.Ступке, играющий в «Легенде о Фаусте» - конь. ЕШ- 1-800 гигантский пирог с брусникой – 375-летие республиканской столицы – Якутска. СГ- 1-1000 Г.Лалиберте захватил в подарок 9 «клоунских» носов, отправляясь – в космос. СГ+ 1-400 45 японок преподнесли Бенедикту XVI одежду – кимоно. ЕШ+ 3-1000 А.Макаревич: «Теперь я столько знаю про прокладки, что сам почту за счастье…» - «…их носить». СД-, ЕШ-, СГ+ СД: Позапутывались на очевидном. 1-200 получил в подарок мяч из горного хрусталя – президент УЕФА – М.Платини. СД-, СГ+ СД: Перепутал двух президентов. Бывает. 3-800 Д.Оппенхаймер – автор идеи устройства, облегчившего жизнь теледикторов – телесуфлёра. СД+ 3-600 «привлекает внимание к роли телевидения и продвижении мира и развития» - ежегодное празднование – Всемирного дня телевидения. – 3-400 кот для СГ. «Революционеры», 1000. «чёрный дьявол большевиков» - Я.Свердлов. СГ- СД: Похожи Троцкий со Свердловым. Я бы тоже не выбрал. 3-200 Б.Обама разрешает дочкам смотреть телевизор в будни во время – каникул. СД+ СД: Вычислил. Рискнул. Оправдалось 5-400 кот для СГ. «Русские поэты», 1000. имение Мураново – Ф.Тютчев. СГ+ 2-800 пожав руку темнокожему гаитянину, Дж.Буш-младший – вытер руку о рубашку Б.Клинтона. СГ+ /Станислав Гусаинов даёт ответ «Вытер руку салфеткой», Пётр Кулешов принимает его, а затем оглашает точный ответ/ СГ: «Ну… Это уже слишком…» 2-600 глава СССР в серии игр «День Победы» - М.Калинин. – 2-400 Нородом Сиамони – король – Камбоджи. СД-, СГ+ СД: Опять перепутал. /Станислав Гусаинов даёт ответ «Кампучия», который Пётр Кулешов сразу принимает/ 2-1000 П.Рой Бэйтс объявил о создании государства – Силенда. СД+ ПК: «Браво!» СД: Опять дорогой вопрос, который уверенно знал. 2-200 Хуан Карлос был коронован после события 22.XI.1975 – смерти Ф.Франко. СГ+ 5-200 цифра, дважды входящая в название юбилейного альбома ремиксов «Агаты Кристи» - 2. СД+ 5-600 Вильнюсскую и Каунасскую операцию проводили войска фронта – 3-его белорусского. СГ- 4-200 гимны Новой Зеландии – «Боже, защити Новую Зеландию» и… - «Боже, храни королеву». СД+ 4-400 горностаев завезли в страну для контроля над популяцией – кроликов. СД-, СГ+ 4-600 самый длинный топоним мира – язык – маори. СГ+ 4-800 национальная команда «All Blacks» - вид спорта – регби. СД+ СД: Ну, наконец, спорт ответил правильно 6-200 «Из первых будет в драке!» - поручика Ржевского расхваливали – Кутузову. СД+ СД: Еще один любимый фильм. 6-400 Фашодский кризис 1898 г. – «драка» за раздел – Африки. – 6-600 в первый же день в Оксфорде участвовал в 14 драках – Монморанси. – 5-800 аукцион. +2300 / +1100 / +6600 СД: «2400» Сколько букв «Н» в словах «равносторонний треугольник»? – 4. СД+ СД: Аккуратно. Главное не ошибиться второпях. +2300 / +1100 / +9000 6-800 село Драка входит в общину Средец – страна – Болгария. СГ- 4-1000 аукцион. +1500 / +1100 / +9000 СД: «1600» Портрет этого отца ядерной физики изображён на 100-долларовой купюре страны – Э.Резерфорд. СД- СД: «Опять клин как с павлином… Прозвище его было «Крокодил»… а фамилия… не помню…» СД: Павлин номер 2. В этот раз не вспомнил. 6-1000 дисквалифицированные молодёжные сборные финала чемпионата мира по хоккею 1987 г. – СССР и Канады. СД+ СД: Ну и вишенка на торт второго раунда. Хорошо известный мне эпизод. ПК: «Браво!» ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1500 / +1100 / +8100 Третий раунд: 1). Центры; 2). Бедность не порок; 3).Где эта улица; 4). Животные в искусстве; 5). Скоромная фамилия; 6). Лодки. 4-900 аукцион. +1500 / +1100 / +8100 ЕШ: «Ва-банк» СГ: «Ва-банк» СД: «Пас» Она запечатлена на памятнике Тому Сойеру и Геку Финну у подножия Кардиффской горы в городе Ганнибал – дохлая кошка. СГ+ ПК: «Браво!» СД: Знал, конечно, но отвечать ва-банком было неразумно. +3000 / +1100 / +8100 1-600 Полоцк – райцентр и центр – Европы. СД+ СД: Рискнул. Попал. 1-300 проекция центра землетрясения на поверхность Земли – эпицентр. ЕШ+ 3-1200 проспект Ленина - город, основанный в 1589 г. – Волгоград. СД+ 3-900 Фридрих Вильгельм велел засадить дорогу липами – улица Берлина - Унтер-дер-линден. ЕШ+ 5-1500 шутиха, подъедавшая остатки со стола Анны Иоанновны, получила фамилию – Буженинова. СГ- 2-1200 аукцион. +1900 / +2300 / +10200 ЕШ: «Ва-банк» СД: «Пас» Всемирный банк определяет порог абсолютной бедности как существование на доллар с четвертью в этот период времени – в сутки. ЕШ- СД: Елена слетает на простом аукционе и теперь надо спокойно довести игру до победы выигрывая кнопку на твердознаемых вопросах. +1900 / 0 / +10200 1-1200 коммерческое предприятие при райкомах комсомола – центр НТТМ. СГ+ 1-900 Македония – столица – Скопье. СД+ 3-600 одесская улица, упомянутая в названии последнего фильма Л.Гайдая – Дерибасовская. СД+ 3-300 Тур-де-Франс завершается на парижской улице – Елисейских полях. СГ+ 1-1500 для спектакля «Павшие и живые» Высоцкий написал песню – «Солдаты группы “Центр”». СД+ СД: Ну и еще дорогой вопрос по очень любимой вещи. 4-600 «Дело под вечер, зимой / Морозец знатный…» - Генерал Топтыгин. ЕШ+ 6-1500 кот для СГ. «Мальта», 1500. на носу рыбацких лодок «луццу» обычно нарисовано – человеческие глаза. СГ- СД: Суровый кот. Не вычисляется ни разу. 2-900 термин К.Маркса для обозначения низших слоёв пролетариата – люмпен-пролетариат. ЕШ+ 4-1500 на гравюре Утагава Куниёси изображена рыба – чёрный карп. СГ+ /Пётр Кулешов принимает ответ «Карп», не требуя уточнений, а затем точное название гравюры/ 3-1500 повесть Т.Устиновой «Тверская, 8» - магазин «Москва», специализирующийся на продаже – книг. ЕШ+ 2-1500 газета постреволюционной России, отдававшая всю вторую полосу под письма читателей – «Беднота». СД+ СД: Две дорогих кнопки проиграно. Вернуло знание Демьяна Бедного и газеты с которой он плотно сотрудничал. 2-600 Юстиниан и Феодосий издавали декреты против распространения – нищих. ЕШ+ 5-1200 возглавлял ЦАГИ – В.Мясищев. СД+ 2-300 «бедный Снепорок» - представление пьесы – А.Островского («Бедность не порок»). СД+ 4-300 Е.Лебедев сыграл героя Л.Толстого – Холстомера. СД+ СД: Очень люблю Лебедева. 4-1200 Л.Максакова получила приз за роль барыни в фильме – «Муму». ЕШ+ 6-1200 Китай – официальные соревнования проводят на лодках с головой и хвостом – дракона. СГ+ 5-900 Репин написал портрет передвижника – И.Мясоедова. ЕШ+ 6-900 гребец в каяке сидит, в каноэ – стоит на колене(-ях). СД+ 6-600 средневековая Венеция – 12 гребцов в гондоле – дожа. ЕШ+ 5-600 премьер труппы Дягилева – Л.Мясин. – 3-300 «один из наиболее техничных игроков советского футбола» - С.Сальников. – 6-300 жёлтое плавсредство, которое необходимо разгонять – банан. СД+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +4600 / +6300 / +17700 Финал. Игроки убирают темы: СГ: «История театра» ЕШ: «Рекорды» СД: «Полюс» СГ: «Чудо-сад» ЕШ: «Всюду деньги» СД: «Вода, вода» Играется тема «Цветная тема» ПК: «Непростой вопрос Вы выбрали» У живописца Джеймса Уистлера есть «Симфония в белом» и «Гармония в сине-зелёном». А одно из этих творений с музыкальным названием его кисть облекла «в синее и серебряное», другое – «в чёрное и золотое». Станислав Гусаинов: ответ «рапсодия» - неверно – ставка «ва-банк» (0) Елена Широнина: ответ «ноктюрн» - верно – ставка 2900 (+9200) ПК: «Ну, что ж так скромно-то?!..» Сергей Дорофеев: ответ «фуга» - неверно – ставка 1100 (+16600) ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: 0 / +9200 / +16600 СД: Постскриптум - игра по счету оказалась не самой тяжелой, где то повезло с дорогими вопросами, аукционами. Кнопка не подвела. Но все могло сложиться и иначе. Соперники, как и предвиделось не подарок. Со своими сильными сторонами. Им спасибо за игру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=SuperWatch;27141]Завтра, 21 ноября, играют:
Иван СЕМУШИН — Даниил ПАХОМОВ — Евгений КАНДАКОВ. Иван СЕМУШИН одержал две победы в конце июня - начале июля. Сначала он обыграл Г.Лазареву и П.Вороненко - поначалу долгое время лидировала Галина, но в третьем раунде Иван вышел вперёд; а в финале и взял вопрос, и поставил "сколько надо". Вторая победа Ивана, над Б.Кулиевым и С.Долговым, также была довольно уверенной, несмотря на то, что в третьем раунде Семушин несколько притормозил. А вот в третьей игре Иван поначалу долгое время уступал К.Петрову - лишь в третьем раунде он смог выйти вперёд, но перед самым финалом Константин взял 1500-очковый вопрос, после чего благодаря взятию финального вопроса окончательно победил Петров. А играть вместо Семушина будет Константин Петров. "Огромное спасибо" Ивану - подставил Костю по всем статьям. Не явился на свою игру, точнее СИльно опоздал, не позвонил. Редакция не могла с ним связаться. А Константин, уставший, после "отсидки" на трибуне, нервотрепки с "болением" за жену, без еды и лекарств (не планировал же!), попал под Даниила Пахомова. Я бы на месте Петрова отказалась (не могу и всё! не готов), а он, добрый, всегда готов пойти навстречу. На месте редакции, я бы исключила Ивана из списка участников за недисциплинированность. Можно было и из зала взять кого (не в первой!) |
Цитата:
|
[QUOTE=Raykoffff;27147]Эфир 20 ноября 2010 года
1/9 финала Кубка нового поколения-2010, игра шестая Станислав Гусаинов (СГ) / Елена Широнина (ЕШ) / Сергей Дорофеев (СД) Первый раунд: 1). Башни; 2). Детские забавы; 3). Птицы; 4). Реки в кино; 5). Поэты; 6).Ч.К. 5-400 построил галерею «Холодные бани - Агатовые комнаты» в Царском селе – Ч.Камерон. ЕШ+ Браво, Елена! За Камерона. |
Цитата:
|
Очень жаль, что Станислав не выйграл:( Но Сергей сегодня играл здорово, я его и поздравляю с классной победой.
Елену - с хорошей игрой! |
Цитата:
И слишком торопиться жать на кнопку тоже не надо. И будет вам щастье. :) |
Цитата:
|
1-600 устройство на аэродромах – воздушный мешок. ВП+
Вроде, никто на этот вопрос не ответил, у Владимира был минус. |
Саш, исправьте опечатку в отношении финала
Цитата:
Цитата:
Заранее спасибо. |
У живописца Джеймса Уистлера есть «Симфония в белом» и «Гармония в сине-зелёном». А одно из этих творений с музыкальным названием его кисть облекла «в синее и серебряное», другое – «в чёрное и золотое».
За моего любимого Уистлера огромное спасибо. Интересно, это знание, или раскрутка, как это сделали в зале Костягина и Котлов (из тех, кого знаю). Полагаю, этот вопрос должна была сопровождать музыка Шопена (в помощь игрокам бы прозвучал его "Ноктюрн"). Но "аудио" не было, хотя, возможно, первоначально в вопросе это слово было, поэтому Петр сказал, что вопрос очень сложный и заметил редакторам, что они что-то не то написали. |
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, очень рад, что вы не на месте редакции. |
Насчет работы сайта. Это только у меня такое было час назад - что вместо "форум.си.орг" открывается вот это: http://www.webring.org/hub/cgk (насколько можно понять, что-то вроде сайта, посвященного ЧГК для англоязычных пользователей)?
|
Цитата:
|
Уже 2-я игра без интриги.В 1 калитку....
|
Да, очень уверенная победа Даниила; Константин ничего не смог поделать, да ещё и в минус себя загнал.
Евгений - 2-й, но не более того. 20 000 - новый рекорд финалов! |
Эфир 21 ноября 2010 г.
Седьмая игра «Кубка нового поколения» Даниил Пахомов / Константин Петров / Евгений Кондаков ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Маршалы; 2). О шляпах и не только; 3). Две ноты; 4). Закон есть закон; 5). Аббревиатуры; 6). Музеи 3-400 узнана кисть Гюстава Доре. ДП+ 3-300 один золотник делился на 96 – доля. – 4-300 по закону XVIII века француженкам воспрещается надевать – брюки. ДП+ 4-400 оба закона Дальтона выполняются для газа – идеального. КП+ 1-400 1916 год – получил чин капрала - Муссолини. ДП- 1-300 «В виду неприятеля превосходил храбростью всех на свете…» - Мюрат. ДП+ 1-200 март 1953 – председатель Президиума Верховного Совета СССР – Ворошилов. ДП+ 1-500 тэ-вонсу – «великий маршал». ЕК-, ДП+ 5-300 НКПС – Народный комиссариат путей сообщения. ЕК+ 4-500 3 декабря – праздник - День юриста. – 5-400 сигареты «БТ» - «болгарский табак». КП+ 1-100 1949 – Рокоссовский - маршал – Польши. ДП+ +1400 / +800 / -200 5-500 кот для ЕК. «О, мода, мода!» 500 На экране –костюм предназначенный для – прогулки. ЕК+ 5-200 ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. ДП+ 6-300 здание Военно-исторического музей в Дрездене служило – арсеналом. ЕК-, КП- 6-400 «мраморы Элджина» - в Британском музее. ДП+ +2000 / +500 / 0 3-500 аукцион. ДП: «600» Владимир Даль сопроводил статью и ней всего одной пословице: «Болгарин пропал без…» - «…фасоли». ДП- 2-300 Матроскин подарил Печкину – бескозырку. ДП+ 2-400 на фото гриб – сморчковая шляпка. ЕК- +1700 / +500 / -400 2-500 кот для ЕК. «Кино и жизнь» 500 на экране афиша к фильму – «Кубанские казаки». ЕК+ 3-200 птица в «Алисе в стране чудес» - Додо. ДП+ 4-200 «Ежели где убудет несколько материи…» - Ломоносов. ЕК+ 6-200 музей в Нейшнл-Моу – индейцев. ЕК+ 2-200 узнана кисть Делакруа. ДП+ 2-100 учебник этикета XVIII века - «Юности честное зерцало». ЕК+ 4-100 7 статей и 27 поправок – Конституция США. ЕК+ 5-100 «Новая словесность» - «НОС» - в честь двухсотлетия – Гоголя. ЕК+ 6-100 железная дорога передала музею Сталина – вагон, в котором ездил Сталин. КП+ 3-100 монета в Милане – сольдо. КП+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +2100 / +700 / +800 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Подарки; 2). Не только о еде; 3). Я вам спою; 4). Профессии; 5). Вопросы от…; 6). Клубы 5-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ МОТОЦИКЛИСТ МАКСИМ. Презиравшие смерть байкеры крепили на руль зеркальца – стоматологов. ЕК-, КП-, ДП+ 5-400 прозвище спортбайкеров - «креветки». ЕК- 5-600 самая плотная сферическая конструкция в природе – кокосовый орех. КП-, ЕК+ 5-800 фильм Хопера 1969 года -«Беспечный ездоК». ДП+ 5-1000 296 км/час на мотоцикле – «Индиан». ЕК- 4-600 спецкостюмы из брезента – сварщиков. ЕК+ 2-600 французский десерт – меренги. ЕК- 2-800 вдвое питательнее мяса – пармезан. ЕК+ +3100 / -100 / +600 2-1000 аукцион. ДП: «1100» В 18 веке на кухне графа Завадовского эти экзотические фрукты шинковали, хранили в кадках и варили из них щи. Ананасы. ДП+ 3-600 сопрано малыша – Робертино Лоретти. ДП+ 3-800 «Мадмуазель поёт…» - Патрисия Каас. ДП+ +5600 / -100 / +600 3-1000 аукцион. ДП: «1300» Свой первый гонорар – кастрюлю с фасолевым супом - она получила в оккупированном Харькове. Людмила Гурченко. ДП- 6-600 «круг» - означало круг общения – королевы. ЕК-, ДП+ +4900 / -100 / 0 6-800 кот для КП. «Камни» 1000 На фото – «камень основания» - с него началось – сотворение мира. КП- 1-600 Оззи Осборн подарил бродяге золотую цепочку – у него денег не было. КП- 1-400 бегемоту подарили торт – на день рождения. ДП+ 1-800 подарок Малышу – щенок. ЕК+ 4-800 День Босса 16 октября – день рождения папы и босса секретарши. ЕК+ 4-1000 «последние святые на Руси» - библиотекари. КП+ 1-200 Д.Медведев подарил королю Норвегии бивень – мамонта. ДП+ 1-1000 боксёр преподнёс сопернику корзину – с капами. – 6-1000 дух Хексус –похож на – клубы дыма. КП+ 2-400 нищий монгол питался – рыбой. ЕК-, ДП- 4-400 «Карьера Димы Горина» - заведующий – сберкассой, КП+ 6-400 Невский флот Петра I – первый – яхтклуб. ДП+ 2-200 сыром назывался – творог. ЕК+ 4-200 «Желаю Вам доброго полёта» - учебное пособие для будущих – космонавтов. ЕК-, ДП- 3-200 Диана Литтл – «Человек с бульвара Капуцинов». ЕК+ 6-200 с 1992 года –в Английской премьер-лиге – только четыре клуба – побеждали. ДП+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +5500 / +1900 / +1400 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Писатели и поэты; 2). Страны и народы; 3). Напитки; 4). Коллекции; 5). Футбол; 6) . Дома 2-900 кот для КП. «Станции» 300 Первый железнодорожный разъезд в Росстт – Шушары. КП+ 1-900 «Чёрная легенда» - Лев Гумилёв. ДП+ 1-1200 его род ведётся от татарского мурзы – Державин. – 2-1200 15 тысяч русских – в Китае. ДП+ 2-1500 война – XIII век до н.э. – Троянская. ДП+ 5-900 выиграла лигу Чемпионов – «Интер». ДП+ 5-1200 отменили правило для действующего чемпиона – право участия в ЧМ без отбора. ДП+ 5-1500 португальский клуб – «Бенфика». – 5-600 Дик Адвокат – тренер сборной России. ДП+ 6-900 слоган украшал дом – «Нигде кроме, как в Моссельпроме». КП+ 1-300 писатели – Переделкино .КП+ 6-600 картина Репина – «Украинская хата». – 4-900 коллекция Скрябина – якорей. ЕК-, КП- 6-300 домик Коломенском – Петра I. ЕК+ 2-600 предложил называться турками – Ататюрк. КП+ +11800 / +3100 / +800 2-300 аукцион. КП: «Ва-банк» В Европейском Союзе танцор фламенко Хоакин Кортес представляет этот народ. Цыган. КП- 3-300 кот для ЕК. «Михаил Тухачевский». 1500 Награда 26-летнего Тухачевского – Орден Красного Знамени. ЕК+ 3-1200 музей в Мексике – текилы. ЕК-, КП-, ДП+ +13000 / -1200 / +1100 4-1200 аукцион. ДП: «1200» Этот музей в Москвае открылся 24 января 1994 года. Его основатель – Илья Зильберштейн. Музей частных коллекций. ДП- 4-1500 Галина Вишневская собирает фигурки – лягушек. ЕК- 6-1200 вместилище всяческих грузов – контейнер. КП- 3-900 в 1700 году его смешали с горячим шоколадом – молоко. ЕК+ 3-600 «специальное пиво» - квас. ЕК+ 4-600 первый Джеймс Бонд – Шон Коннери. ДП+ 4-300 монеты – дело рук римских императоров – фальшивые. ЕК+ 5-300 приз «Эбонитовая бутса» - только уроженцу – Африки. КП+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +12400 / -2100 / +1400 ФИНАЛ: игроки убирают темы: ЕК: Кушать подано ДП: Балет ЕК: Экономика ДП: Напитки ЕК: Медали ДП: Гоголь Играется тема «Наука» В книге «Профили будущего» Артур Кларк сформулировал три закона развития науки. Согласно третьему закону, любая достаточно развитая технология неотличима от этой области действий – к науке мало относящейся. Евгений Кондаков: ответ «Война» - неверно – ставка 1400 (0); Даниил Пахомов: ответ «Магия» - верно – ставка 7600 (+20000) Итоговый счёт игры +20000 / -2400 / 0 Даниил Пахомов продолжает участие в «Кубке нового поколения». |
Да, 2-ую игру уже большое преимущество одного игрока. Жаль Константин не смог ответить на вопрос аукцион и проиграл, так бы думаю еще бы поборолся с Даниилом, а так к сожалению ещё и ушел в глубокий минус, увы:( Но Константину низкий поклон за то, что согласился сыграть вместо Семушина в этой игре, хотя имел право отказаться, тем более Юлия нам написала, что Константин был очень уставшим, но всё-таки не отказался сыграть в незапланированной игре, добрый человек! снимаю шляпу-hat- У Евгения тоже мало что получалось в игре. Ну а Даниила с замечательной победой;) и замечательным выигрышем 20000 тыс.;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co