Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Nikolaev N. 27.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 23646)
Почему произвол? Павел не правильно же пояснил свой ответ, он явно не имел в виду язык глухонемых. Язык жестов, я считаю более широкое понятие, чем язык глухонемых.

Считать можно что угодно, но языки глухих (а не глухонемых) называются жестовыми языками. Безусловно, языками жестов объясняются не только глухие, хотя глухие - наиболее многочисленная категория лиц, использующих жестовые языки. Павел объяснил, что такое язык жестов, правильно, возможно, он не понял, что от него конкретно хотят услышать.

sindelar 27.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 23649)
Считать можно что угодно, но языки глухих (а не глухонемых) называются жестовыми языками. Безусловно, языками жестов объясняются не только глухие, хотя глухие - наиболее многочисленная категория лиц, использующих жестовые языки. Павел объяснил, что такое язык жестов, правильно, возможно, он не понял, что от него конкретно хотят услышать.

А что любой язык жестов является языком глухонемых? Павел сказал слово "пантомима", не имеюшего никакого отношения к глухонемым.

Сергей Ильвовский 27.03.2010 20:43

Как я понял те подсказки шли по буквам и отого-то и возникали ошибки - древнегреческий алфавит сильно отличается от русского.

А вот именно буквенные жесты имеются только в языке глухонемых одной национальности, остальные могут быть универсальными для разных народов.

anatbel 27.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Svet (Сообщение 23643)
Анатолий Рафаилович, меня просто поражает Ваша безапелляционность и уверенность в собственной непогрешимости.

Отнюдь, мэм. Безапелляционную чушь несете Вы, а я ловлю Вас за руку и на слове.
Цитата:

Главная завязка и интрига обоих произведений - из первого попавшегося и кажущегося абсолютно неподходящим индивидуума создается модный поэт в первом случае и прозаик во втором, затем следует расплата и безуспешная попытка исправить ошибку.
Вот-вот. Об этом я и говорю. Всё общее уместилось в одной фразе. Это родство общей идеи, не более того.
Цитата:

Случай, между прочим, достаточно рапространенный в мировой литературе. "Трехгрошовая опера" Брехта написана по мотивам "Оперы нищего" Джона Грея, созданной в 1727-1728 г.г.
Фу. Филологу не надо путать Гоголя и Гегеля, а также Гея и Грея. Поэт-сентименталист Грей (Томас, кстати) к "Опере нищего" отношения не имеет, она написана Джоном Геем.
Цитата:

Шекспир воспроизвёл комедию Плавта "Менехмы" и нам она известна под названием. "Комедия ошибок". Мольер в качестве источника для своей пьесы "Скупой" использовал комедию того же Плавта "Ларчик". Так что ничего нового под этим старым солнцем не произошло и я пишу здесь совсем не для того, чтобы "вывести" кого-нибудь "на чистую воду".
Совершенно не тот случай. Общего у этих комедий много больше, там речь идет о совпадении многих линий, местами очень сильном.
Цитата:

Что касается Ваших специалистов, очень советую заказать им экспертизу от своего имени и счет, полученный Вами, научит Вас отвечать за свои слова и тексты.
Не могу, мэм. Такая экспертиза не будет независимой. Вот для Вас - всегда готов. :)
Впрочем, я никогда не отказываюсь отвечать за свои слова. Однако голословными глупостями кидаетесь Вы, а не я, так что бремя доказывания - на Вас. Можете обратиться в другое место, но пока нет подтверждения Вашим измышлениям - грош им цена.
Привет Вашему батюшке, отвечать ему отдельно не вижу смысла.

Каа 27.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 23633)
3-1000 не понравился Путину – меч князя Игоря. –

Меч Олега.

Nikolaev N. 27.03.2010 23:32

Сообщение от Nikolaev N. http://www.forumsi.org/images/buttons/viewpost.gif
Цитата:

Безусловно, языками жестов объясняются не только глухие,
Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 23650)
А что любой язык жестов является языком глухонемых?

А прочитать, что написано?

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 23650)
Павел сказал слово "пантомима", не имеюшего никакого отношения к глухонемым.

Еще раз повторю: не глухонемых, а глухих.

sindelar 28.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 23656)
Еще раз повторю: не глухонемых, а глухих.

Ну глухих, ладно - что это меняет в рассуждении о том, что ответ Павла был неточным?

anatbel 28.03.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 23657)
Ну глухих, ладно - что это меняет в рассуждении о том, что ответ Павла был неточным?

Ответ Павла был гораздо более точным, чем авторский. Никакого "языка глухонемых" или "языка глухих" не существует, это бытовое словосочетание, терминологически точно именно "язык жестов". Ничто не мешает и обычным людям его освоить.

шАмАн 28.03.2010 01:05

В виде исключения попишу ещё.

Термин "язык глухонемых" - бытовой сленг. Официальным термином является именно "язык жестов". Именно ему обучают в частности больных с инсультом, необратимо утративших речь.
По содержанию оба термина тождественны.

Спасибо.

Nikolaev N. 28.03.2010 01:20

Цитата:

что это меняет в рассуждении о том, что ответ Павла был неточным?
Павел написал правильный ответ.

Nikolaev N. 28.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 23659)
терминологически точно именно "язык жестов".

Если уж совсем точно, то "жестовый язык".

поклонник 28.03.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 23634)
Это уже не просто ляп редакции, это грубый произвол.
Язык жестов - абсолютно правильный ответ, это вполне официальный термин.
Похоже, проверка вопросов в редакции всё дальше и дальше "идёт лесом".

Полностью согласен. Мне вообще кажется что, ПБК опять блеснул своей неравнодушностью к слабому полу:mad:.
И меня вчера насторожило то, что уж больно Елена была вчера в хорошем настроении. Две предыдущие игры у неё шли с волнением.
P.S. А как быть с игроками, которые не отказались от участия, но не сыграли? Вопрос не праздный: сегодня последняя игра снятая в декабре (т.к. в субботу игры не будет, а показ снятого в марте уже с 4 апреля, т.е. в следующее воскресенье:()

Эдди_Д 28.03.2010 10:23

Оффтопик: А я хочу попрощаться со всеми форумчанами, да и с СИ вообще, на 2 недели - отбываю в белорусский санаторий под Брестом, а СИ там показывать не будут.
Всем приятного просмотра очередных игр; приеду - буду изучать обзоры! :)

sindelar 28.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 23659)
Ответ Павла был гораздо более точным, чем авторский. Никакого "языка глухонемых" или "языка глухих" не существует, это бытовое словосочетание, терминологически точно именно "язык жестов". Ничто не мешает и обычным людям его освоить.

Если под термином "язык жестов" понимается только язык с помощью которого общаются глухонемые - тогда да. Но вот Большая Советская Энциклопедия пишет, что не только.

Сергей Ильвовский 28.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 23675)
Если под термином "язык жестов" понимается только язык с помощью которого общаются глухонемые - тогда да. Но вот Большая Советская Энциклопедия пишет, что не только.

Да - не только.

Всякого рода стропальщики общаются с крановщиками подобного рода языком ("поднять", "опустить" и пр.), есть и другие профессии, где это требуется.

Но тут шла передача по буквам - так общаются глухонемые, если в их арсенале нет подходящих жестов, для обозначения какого-то понятия.

Впрочем - сигнальщики на флоте общаются флажками примерно так же, но вряд ли в классе ещё и флажками махали. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co