![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=2501 |
Спорили бы о факте каком научном... А то - значение "разговорного термина"! "Разговорный термин" - это уже почти оксюморон. Говорите "монозиготные" или "дизиготные", "однояйцевые" или "двуяйцевые", "идентичные" и "неиндетичные близнецы" (вон сколько вариантов на любой вкус) - и будьте уверены, что путаницы в толкованиях не возникнет.
|
Цитата:
Когда говорится о "близнецах", то никаких двояких толкований и не может быть - дети одной матери родившиеся одновременно. А вот слово "двойняшки" может пониматься по разному. Всего лишь... |
Цитата:
В другом вашем примере и словарь Ожегова, и словарь Ефремовой термин "двойняшки" трактуют как синоним близнецов. В чём проблема? |
Цитата:
|
В народных массах "близнецы" - "дети одной матери, родившиеся одновременно" (практически одновременно, с некоторым всё-таки перерывом:-)), а вот "двойнишки" - близнецы, похожие друг на друга, как две капли воды.
|
Цитата:
Про то и речь - в таком случае они никак не могли бы иметь разный цвет кожи - у них генный набор абсолютно идентичен. А вот с гетерозиготными это вполне возможно - они даже и разнополыми могут быть |
Цитата:
Значит, знать истину вы не хотите, а только подтверждение собственной версии, от кого бы она не исходила:confused: |
Цитата:
Только и всего. |
Только и всего.
Лично у меня никаких разночтений двойняшки не вызывают. И у большинства здесь присутствующих, как я вижу, тоже.
Хочется вам флудить - продожайте:mad: |
Цитата:
В тысячах человек? |
Шутить изволите?
Цитата:
|
Цитата:
Это же всё известно до мелочей - нужно "подловить эту гниду - Ильвовского" на любой неточности и сделать сокрушительный вывод - "Он всё врёт!" А так как с цифрами рейтинга спорить абсолютно бесполезно (многие обещались - да так, почему-то никто и не сделал) - вот и идут в ход разные демагогические трюки. Поэтому повторю ещё раз - термин "близнецы" совершенно однозначен и используется в наука, а в значении термина "двойняшки" существуют разночтения. Да и термином-то это слово назвать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объяснение я вижу только одно-единственное - я его уже выше привёл. http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=2534 |
Цитата:
Цитата:
Всё вам зАговоры мерещатся на ровном месте-kuku- |
Цитата:
И - почему и чего так боялись? Адресочки скинуть на всеобщее обозрение? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ась? |
Для начала, среди себя-горячо любимого определитесь:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитаты из вашей же сслыки: Близнецы - обычно употребляется в значении "однояйцевые близнецы", т.е. - развившиеся из одной яйцеклетки. Разумеется, что они одинаковы и фенотипом, и генотипом. Двойняшки - развиваются из двух разных яйцеклеток. Могут быть братом и сестрой, или братьями, или сестрами. Но сходство будет не более, чем у братьев-сестер. Близнецы - это по умолчанию однояйцевые братья/сёстры, иденичные внешне и генетически. Развиваются из одной зиготы и прикреплённые к одной плаценте во время внутриутробного развития. Двойняшки - это братья, сёстры или брат и сестра, развивающиеся из разных зигот и имеющие каждый свою плаценту. Внешне не похожи. Я тоже слышала теорию о том, что однояйцевые - близнецы, а "разнояйцевые" - двойняшки. Но точно, конечно, не знаю, наверное, все же это больше разговорное :) В моем последнем 10-м классе учились и близнецы и двойняшки. Первые были похожи друг на друга до мельчайших деталей, вторые были абсолютно разные, вплоть до того, что один - жгучий брюнет, а второй - блондин. как мама двойняшек пишу))) оч авторитетно что близнецы - это одинаковые двойняшки могут быть - мальчик энд девочка а также мальчик энд мальчик (наш вариант) (неодинаковые) ну и естественно две девочки (неодинаковые) Так что вопрос о мнении народных масс очень и очень спорен. Авторы процитированных реплик явно сочли бы, что дети из вопроса именно двойняшки, а не близнецы. А согласно словарям слова "близнецы" и "двойняшки" синонимы. "Двойняшки" - разговорный термин, но так в телевизионной передаче, вроде бы, не запрещено пользоваться разговорными терминами? А то, что значение слова определяется согласно словарю, а не в результате опроса народных масс, участников этого форума, лично вас или лично меня, представляется мне вполне естественным. |
Цитата:
|
Митрофанушку учил – Вальман. –
Вральман |
5-1500 постановка театра имени Станиславского и Немировича-Данченко – героиня Россини с «конским хвостом» и чёлкой – Розина. ИК-
Вопрос простой (для полуторатысячника). Если пытаться угадать героиню почти сорока опер Россини - невозможно. Но, насколько знаю, у нас кроме "Севильского цирюльника" ничего из Джоаккино не ставят. Партию "Золушки" исполняют на конкурсах. Требуется для нее колоратурное контральто, в крайнем случае меццо-сопрано. А c такими голосами у нас напряженка. Чечилия Бартоли, как известно, в московских театрах не поет. Вот и получается Розина. |
5-1200 «Двор чудес» - спектакль М.Петипа – «Эсмеральда». ЮЗ-
Что-то совсем не то. Естественно, имеется в виду балет Пуни "Эсмеральда" (а не "Двор чудес") в постановке Петипа. Для недавней постановки в Большом использовали эскизы к костюмам и декорациям из того, давнего, спектакля. А Двор чудес - это просто мрачноватое место действия, помощь игроку, чтобы взять вопрос. |
Цитата:
"эвнух" - произведение А.Пушкина - "Бахчисарайский фонтан" Другой вопрос, я, может, зря кавычки поставил (не силен в балете, показалось, что так нужно напсиать...)?! Если да - скажите,я поправлю. |
Цитата:
А в виду (в данном случае) раздельно пишеся. Не путай : "Ввиду обстоятельств..." Цитирую www.gramota.ru: Правильно только раздельное написание: иметь в виду. Слитно пишется предлог ввиду ('по причине'): не сделать работу ввиду нехватки времени. |
Цитата:
|
Цитата:
www.dp.ru/?ArticleID=c3870fdd…4eff…6e29cfcffe95 Санкт-Петербург А во время войны в Большом театре был поставлен "Вильгельм Телль". |
Цитата:
|
[QUOTE=Raykoffff;26960]Спасибо за инфу, как-то у меня со школьной скамьи это не отложилось (хотя голос учительницы по русскому, как раз диктующей нам разные словосочетания с "в виду" и "ввиду", "вследствие" и "в следствии"...
Может, впоследствии? |
Цитата:
|
Господа, боюсь вмешаться в Ваши дискусии бесполезным сообщением.Но ....А где игры? Сегодня так надеялся что покажут,ведь даже Брейн по СТС шёл за субботу.Но игр походу не будет числа до 13,да?
|
Мы же тут не раз уже писали - в воскресенье, в 12.00(!) ближайшая!!!!
|
Эх, ещё бы чуть-чуть - и перед финалом 12100-12100 было бы!!! :)
|
В очередно раз игра доказывает,что лучше чуть отставать в счёте,чем чуть лидировать...
|
Вот это да, Михаил Бабаков в 1/3 финала!!!! Отнёс бы это к разряду небольших сенсаций!
Антон, казалось бы догнал, вышел вперёд; я уже не сомневался, что удержит, но упал на финале. Победил игрок с наименьшим процентом побед за карьеру (из этой тройки)! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co