Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

прохожий 08.03.2013 01:36

Ура, "оранье" всё-таки будет!!! Все дружно болеем за "тотальный свояк"!!!

poluprofi 08.03.2013 09:57

Похоже, ряд команд собирался на 1 турнир, а приедет на другой. С учетом такого количества сильных сборных можно было бы увеличить число команд. Некоторые будет в в 1 этапе потерять очень жалко. Особую тревогу вызывает последняя тройка, как бы Израиль и Калужская область друг друга не утопили в пылу борьбы. Такое не раз видеть приходилось в индивид.противостояниях. Обе сборные хотелось бы увидеть во 2 круге.

Raykoffff 08.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34063)
Этого факта я действительно не знал, обычно неизвестных по телеСИ игроков пробиваю по базе МАК http://ratingnew.chgk.info/players.p...layplayer=4121, как-то в ЧГК никаких намёков на монстровитость не обнаружил. Ну, оно и ясно, ЧГК другая игра.

Корреляция между ЧГК- и СИ- (включая телеСИ- ) достижениями безусловно имеется, но она не отменяет факта отдельных исключений. Как-то это уже обсуждали на форуме.

Цитата:

А вот такой вопрос, господа: а для спротСИ-соревнований есть ли такие же базы, в которых достижения игроков можно посмотреть? Может я их просто не знаю? И как спортивные соревнования по СИ, они тоже под эгидой МАК проводятся или на какой-то другой основе?

СпортСИ, к сожалению, фактически является приживалкой у спортЧГК. Ни единой федерации, ни единых правил и уставов, ни единой структуры соревнований, ни их фиксации. Да и вообще многие турниры по спортСИ проводятся как дополнительное мероприятие на ЧГК-фестивалях.
Цитата:

Не торопитесь унывать!
Вот, например, Александр Коробейников. Уж на что титулованный своячник, но вот в телеСИ побеждал только раз. Сразу ли стало видно, что он умеет играть в СИ? Да, сразу, как дебютировал в 2005 году, так каждая игра, какую ни взять -и дебютная, и против Вассермана, и две против Жданова -сразу выдавали прекрасного игрока. А побед долгое время не было.

Ну и сейчас-то одна-единственная на 5, кажется, игр. Что происходит с Александром при софитах - по-моему, даже он сам не может объяснить. Можно ещё вспомнить Лихтшангофа, Гилёва, Короля, Прохина... выступающих гораздо ниже своего потенциала. Но можно также привести массу примеров, когда результаты в телеСИ заметно превосходят спортивный класс. Рассчитывать, что Бочкарёв пополнит первый список, я бы не стал.

Цитата:

Опыт -великая вещь. Поэтому я продолжаю думать, что шансы ваши всё-таки весьма неплохи.

Ну, а какой у нас опыт? 4 игры с единственной победой на двоих? И плюс ещё свой новичок?

Цитата:

Скажем так, я продолжаю верить в победу сборной Узбекистана в своей тройке. При этом в игре с Либером я бы ожидал победу Либера. А с учётом озвученного вами просто-напросто надо ожидать рубки в одной из игр, но исход этой рубки предсказывать однозначно в пользу дебютанта-петербуржца, в отличие от Либера, я бы ни за что не решился.

В командной СИ в отличие, например, от шахматных олимпиад, нету принципа "первые номера команды - против первых номеров, вторые - против вторых и т.п."), и это для более слабого участника очень выгодно. Так, если каждый пункт в её составе хуже аналогичного пункта у соперников, то с "принципом n-й доски" фаворит выиграет все бои. А вот если лидер одной играет с аутсайдером другой, то ещё неизвестно, кто больше настреляет.
Собственно говоря, именно такую, "синкопированную" схему я придумал для прошлого чемпионата, оба раза выходя на вторую игру. В последнюю однозначно ставят "зубра", который годен к самой трудной задаче, в первую - хорошо бы задать нормальный старт, а вторым боем скорее пожертвуешь - вышеупомянутый "зубр", если что, загладит.
Пока что единственным сколько-нибудь уязвимым пунктом в питерском составе я вижу Ольгу Берёзкину. Не умаляя и её, очень высокого, класса в спортСИ, на телевидении она уже давно выглядит невнятно (возможно, кнопки ускользают). С реакцией у меня, в общем, неплохо, да и тематики приницпиально другие, чем у Ольги (авось пакет будет удобен). В общем, если мне повезёт выйти на Ольгу - какие-то шансы допускаю (и то без тени бахвальства). Вспоминается парадокс Монти-Холла...

Sansan 08.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34062)
Вы просто не знаете, кто такой Антон Бочкарёв. Для справки: в прошлом году он стал чемпионом Санкт-Петербурга, выиграв АБСОЛЮТНО ВСЕ игры! Не суммарно обошёл по очкам и местам, а победил в каждой игре каждого!!! А этими "каждыми" были, в том числе, Богловский, Богословский, Коробейников и тот же Либер.

Подскажите, пожалуйста, о каком именно чемпионате Санкт-Петербурга речь? Вот здесь, в ЖЖ Санкт-Петербургской Ассоциации "Своей игры", по-моему, другие результаты:
http://cnacu.livejournal.com/tag/Чемпионат%20города

Raykoffff 08.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 34071)
Подскажите, пожалуйста, о каком именно чемпионате Санкт-Петербурга речь? Вот здесь, в ЖЖ Санкт-Петербургской Ассоциации "Своей игры", по-моему, другие результаты:
http://cnacu.livejournal.com/tag/Чемпионат%20города

http://cnacu.livejournal.com/56838.html

Sansan 08.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34072)

Спасибо. Я только прошлогодние результаты смотрел, а это 2011-й.

zfatima 08.03.2013 19:09

Уважаемые форумчане!
Дмитрий Белявский прислал краткий отзыв об игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=34038&postcount=189

Милые дамы! Дмитрий также от души поздравляет нас с праздником!

Лариса 10.03.2013 18:17

Информация о переносе съемок
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/8190.html#comments

veteran 11.03.2013 08:14

Вот это облом! Сколько планов теперь полетело и сколько мороки с билетами для не москвичей. Понимаю, что редакторы не виноваты, опять, наверное, НТВ-шники изгаляются. Но впечатление произвело.

Анима 11.03.2013 09:16

"Незаменимых людей у нас нет." "Протрите окна, и вы увидите очереди и толпы претендентов, желающих занять ваше место." Так что участникам придётся про себя выматериться и вновь подстраиваться под очередной перенос Студии 2В, которая — и не только, что касается съёмок "Своей игры" — снова показала, что с приезжими в Москве совсем не считаются.

Raykoffff 11.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 34078)
"Незаменимых людей у нас нет." "Протрите окна, и вы увидите очереди и толпы претендентов, желающих занять ваше место." Так что участникам придётся про себя выматериться и вновь подстраиваться под очередной перенос Студии 2В, которая — и не только, что касается съёмок "Своей игры" — снова показала, что с приезжими в Москве совсем не считаются.

Ну, зачем так резко? Убеждён, что съёмочная группа телеСИ никоим образом не желала такого сценария и сейчас только доносит до игроков обстоятельства, жертвой которых сама стала.
Лично я вообще не смогу приехать в указанные сроки (только что сдал билет), но обвинять никого не хочу.

Raykoffff 11.03.2013 10:03

Лёша поедет однозначно. Замену мне уже подыскивает. На крайний случай в Москве сейчас находится некогда двукратный чемпион Ташкента среди школьников и ныне - серебряный призёр среди студентов - Сергей Кельнер. Во взрослом свояке у Серёжи, увы, многократно скромнее.

anatbel 11.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34082)
Лёша поедет однозначно. Замену мне уже подыскивает.

Саша, моя родня еще совсем недавно жила в Чиланзаре. :):):)

poluprofi 11.03.2013 12:49

А еще, по данным генетиков, все женщины имеют общую прародительницу, которую они не заморачиваясь назвали Евой. Но если серьезно, хотелось бы увидеть узбеков. Не знаю, кому как, а мне уже швед Златан Ибрагимович, французские футболисты из Алжира и Сенегала, немцы из Турции и Польши
уже как-то поднадоели и забавными не кажутся. Поэтому пусть будет вундеркинд из Ташкента, с удовольствием на него посмотрю.

Анима 11.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34079)
только что сдал билет

Лукавите, сударь. ;)

Raykoffff 11.03.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 34085)
Лукавите, сударь. ;)

Не лукавлю-с. Приехал из авиакассы и написал пост.

Raykoffff 11.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34084)
А еще, по данным генетиков, все женщины имеют общую прародительницу, которую они не заморачиваясь назвали Евой. Но если серьезно, хотелось бы увидеть узбеков. Не знаю, кому как, а мне уже швед Златан Ибрагимович, французские футболисты из Алжира и Сенегала, немцы из Турции и Польши
уже как-то поднадоели и забавными не кажутся. Поэтому пусть будет вундеркинд из Ташкента, с удовольствием на него посмотрю.

ЕМНИП, никто и нигде не писал, что сборные должны формироваться по этническому принципу. Вот когда будут приглашать команду узбеков - требования 5-й графы имеют смысл. Пока что участвует сборная Узбекистана.

poluprofi 11.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34087)
ЕМНИП, никто и нигде не писал, что сборные должны формироваться по этническому принципу. Вот когда будут приглашать команду узбеков - требования 5-й графы имеют смысл. Пока что участвует сборная Узбекистана.

Нет, вы меня не поняли. Просто, кого можно и следует считать не свадебным генералом, а реальным и бесспорным претендентом в сборную (любую)? Граждан и постоянно проживающих в регионе - безусловно. Родившихся и проживших много лет - тоже. Но не на том же основании, что сосед в армии служил с "сибиряком" (например). Просто, действительно, хочется увидеть настоящих уроженцев какого-то региона, посмотреть на них, на манеру игры, и чтобы жители Калининграда или Ингушетии в случае чего реальнымии земляками гордиться могли. А если отбросить все эти условности, то какие проблемы: "калмыки" Жданов, Васильев, Эдигер против "бурятов" Белкина, Лурье и Ж.Подоляк. Только зачем тогда эти лукавые игры с географией? Тогда уж юристы против переводчиков, а врачи всея Руси пусть сыграют с журналистами.

Raykoffff 11.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34088)
Нет, вы меня не поняли. Просто, кого можно и следует считать не свадебным генералом, а реальным и бесспорным претендентом в сборную (любую)? Граждан и постоянно проживающих в регионе - безусловно. Родившихся и проживших много лет - тоже. Но не на том же основании, что сосед в армии служил с "сибиряком" (например). Просто, действительно, хочется увидеть настоящих уроженцев какого-то региона, посмотреть на них, на манеру игры, и чтобы жители Калининграда или Ингушетии в случае чего реальнымии земляками гордиться могли. А если отбросить все эти условности, то какие проблемы: "калмыки" Жданов, Васильев, Эдигер против "бурятов" Белкина, Лурье и Ж.Подоляк. Только зачем тогда эти лукавые игры с географией? Тогда уж юристы против переводчиков, а врачи всея Руси пусть сыграют с журналистами.

А смайлики Анатолий Рафаилович зачем к своим постам всё время ставит?

Raykoffff 11.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34088)
Нет, вы меня не поняли. Просто, кого можно и следует считать не свадебным генералом, а реальным и бесспорным претендентом в сборную (любую)? Граждан и постоянно проживающих в регионе - безусловно.

А Вы не в курсе, что Ибрагимович родился в Мальмё и всю жизнь имеет шведское гражданство?

poluprofi 11.03.2013 15:01

Не слышал. Но это все же скорее исключение, чем правило.
Что касается Вашей проблемы со сьемками, искренне сочувствую. Там, похоже, многие команды с такими же проблемами столкнутся. Вот, Дронов из Белоруссии может не приехать. В общем, кому-то не повезло, а кому-то - напротив, будут играть с ослабленными соперниками. Все, как в жизни.

veteran 11.03.2013 17:31

И все тройки перемешались. Кто с кем играет уже непонятно. Боюсь, как бы сильные команды сразу же не сошлись. 2 круг много потеряет, если фавориты по выбивают друг друга.

Nikolaev N. 11.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34091)
Там, похоже, многие команды с такими же проблемами столкнутся. Вот, Дронов из Белоруссии может не приехать. В общем, кому-то не повезло, а кому-то - напротив, будут играть с ослабленными соперниками.

"Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло".
(c) «Рулатэ», русский текст В. Войновича

poluprofi 12.03.2013 07:23

Появилась "группа смерти": Москва-Калужская обл.Татарстан.
Израиль-Калужская область - уже было достаточно круто для 1 раунда. А теперь и вовсе треть финал раньше времени.

Сергей Заикин 12.03.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34095)
Израиль-Калужская область - уже было достаточно круто для 1 раунда. А теперь и вовсе треть финал раньше времени.

Результаты "танцев с бубном" :) : http://alex-utah.livejournal.com/159215.html

Я бы скорее назвал "группой смерти" Нидерланды - Украина - Приволжский ФО. Думаю, молодежь из Нидерландов вполне может "выстрелить".

У команды Москвы образовалась вакансия, может быть, возьмут кого-то из дам из первого состава? :rolleyes:

За Францию заявлен Кирилл Коротеев. Если это тот Кирилл Коротеев, то его я достаточно хорошо знаю. Он эксперт нашего Института, был научным сотрудником Университета Париж-Нантер, тесно работал и работает с ребятами из ЕСПЧ, сейчас в Москве. Учитывая то, что Франции в связи с переносом съемок, судя по всему, пришлось делать замены, то это, видимо, действительно он. Правда, про свое увлечение интеллектуальными играми или про свои успехи в СпортЧГК или СпортСИ он никогда не рассказывал. :confused: Будет повод спросить.

У Дениса Голубцова, кстати, опыт телеСИ есть - 2 игры: http://svoya-igra.org/%D0%93%D0%BE%D...D0%B8 %D1%87/ У Александра Алмаспаевича почему-то указан ноль.

veteran 12.03.2013 12:05

Да, получилось несколько "групп смерти" и столько же "групп жизни". Не буду указывать кто где, чтобы ненароком никого не обидеть.

Лариса 12.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34095)

Михаил Сахаров и Аленсандр Монвиж-Монтвид ой как смогут себя показать! Александра хорошо знаю по спортСИ

poluprofi 12.03.2013 12:35

Какие неожиданные новости. Некоторые команды формируются чуть ли не с нуля. Некоторые усиливаются - Успанов оказывается в сборной Казахстана. Интригуют Москва и Питер. Неужели замена Либера?
И москвич Мереминский тоже не может играть? Или все слухи? Впрочем за Москву переживать не приходится. Она хоть 5 равноценных составов и хоть сейчас выкатит. И хорошо бы по этому случаю увидеть в составе Москвы даму в мантии. Их так мало в этом турнире.

poluprofi 13.03.2013 13:41

Овчинников в команде Москвы - неплохо? Да уж, более чем. Соперникам не позавидуешь. Столичная сборная, наверное, самая мощная и сбалансированная.

veteran 13.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34103)
Овчинников в команде Москвы - неплохо? Да уж, более чем. Соперникам не позавидуешь. Столичная сборная, наверное, самая мощная и сбалансированная.

Согласен. Команда без слабых мест. Нет ярко выраженного лидера типа Либера, но каждый из игроков способен выиграть у Либера. Супертанк невероятной живучести.
А вот секретная команда долго будет оставаться секретной? Вдруг это Васильев-Эдигер-Хашимов? Или все-таки три женщины?

Сергей Заикин 13.03.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34102)
Сергей, мы с вми просто-таки двигались в одном навправлении мысли, но игроки сборной Москвы предпочли взять к себе в команду Валерия Овчинникова. Тоже неплохо.

Надеюсь, что команда-сюрприз (интересно, до какого момента ее будут держать в секрете?) как раз и скрывает наших очаровательных дам. Однако, насколько я помню, в прошлом году заявлялась еще одна команда Москвы, называвшаяся, правда, сборной Яузы - А. Белкин - Д. Лурье - В. Федоров: http://forumsi.org/showpost.php?p=31137&postcount=45 Может быть, это она? Ждем-с!

А вот дебют Кирилла Коротеева в телеСИ в таком случае откладывается. Жаль.

прохожий 14.03.2013 01:24

Скорее всего, WildCard предоставлен тройке финалистов Кубка Открытия Сезона, которая уже давно известна, но для нас покрыта эфирной тайной.

Анима 15.03.2013 21:02

По слухам, игр в первый день не состоялось ни одной. Возможен полный роспуск участников и перенос съёмок на осень.

Al2 15.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 34108)
По слухам, игр в первый день не состоялось ни одной. Возможен полный роспуск участников и перенос съёмок на осень.

Первое - правда. Второе - нет. Третье (перенос) - частично, потому как за три дня больше 18 эфиров не снять.

poluprofi 16.03.2013 08:43

Да уж, такого еще не было. Можно только посочувствовать и редакторам и игрокам. Интересно, народ еще на месте или снова уже разьезжается? Второй облом за неделю. Хоть бы сегодня снимать начали. Потому что новый перенос сьемок это уже как-то совсем чересчур.

veteran 16.03.2013 09:21

Наверное, теперь у редакторов СИ появится стойкая аллергия на командные турниры. Очень уж болезненны для всех и во всех отношениях любые накладки. В первый раз просто повезло, что относительно гладко прошло.

Raykoffff 16.03.2013 10:13

Господа, а на этой неделе телеСИ показывают? Я что-то окончательно запутался, что и по какому поясу сейчас у меня идёт на НТВ.

Ирина А 16.03.2013 13:12

Екатеринбург 13.20

anatbel 16.03.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34116)
Ну, а Галине ещё раз -троекаратное ура!

При всей моей давней симпатии к Галочке, играла она откровенно неважно, мазала по "своим" вопросам и оказалась первой (слово "победила" здесь просто неуместно) исключительно вследствие четырех подряд ошибок Бориса, который как раз до середины третьего раунда смотрелся очень недурно.
Первая - последний аукцион. Видно, что Борис нервничает, как-то уже не шибко уверен в себе; но нервничает и осторожничает и Галя. Начальная ставка Бориса должна быть минимальной. Номинал - в игру вступает Северов, который, как было видно, ни фига не боится, да и терять ему нечего. Очевидный ва-банк - и два паса. Шансов Северову это не прибавляет.
Вторая - ступор на очевидном аукционном ответе. Понятно, что можно задуматься над тем, КАКИЕ это игры, - значит, хотя бы отвечай просто Олимпийские, без уточнения. Понадобится Пете, чтобы ты уточнил, - тогда и уточняй, но что-то ответить можно было сразу.
Третья - неудачный выбор тем. Играешь против филолога - тему "Слова" оставлять точно не надо. Да еще со второй позиции.
И четвертая - абсолютно неправильная ставка в финале.

В общем, Боря, извини - сам виноват.
Галя - извини, тебе просто очень повезло.

Лариса 16.03.2013 15:52

А финальный вопрос был очень мутный. Я бы тоже ответила "кураж"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co