![]() |
Цитата:
|
Про ястребов и соколов
Вот ссылка, именно по заданному вопросу: http://www.pitomec.ru/news/show/628
|
Помнится, читал на просторах сети пример такого вопроса низшей категории сложности для спортСИ: «Именно он написал: “Я – гений, Игорь Северянин”… Весело же, чё?
Ну, так это, наверно, разыгрывалось в "Игре без фальстартов"? Где кто-то, может, нажмёт кнопку на "Я - гений", или хотя бы "Я - гений, Игорь..."? При игре с фальстартами, когда ответ зачитывается весь, разумеется, это соревнование на скорость реакции (ну, может, на парадоксальность мышления - когда вдруг приходит мысль, что "Я Игорь Северянин" написал Маяковский...) |
Цитата:
http://www.muar.ru/ve/rogozina/sever/sever.htm http://www.muar.ru/ve/rogozina/sever/15.htm |
Цитата:
|
2-800 А.Вероккьо воздвиг памятник кондотьеру Коллеоне – город – Венеция. –
Вопрос показался жестковатым… Верроккьо родился и долгое время творил во Флоренции, кондотьеры тоже ни на какой город однозначно не указывают (сейчас слазил в вики – и Коллеоне, оказывается, не одной Венеции служил)… ЧЗ, где находится такой памятник – не тысячи ли стоит?! Будете в Москве, зайдите в ГМИИ им. Пушкина. Там еще и "Давид" стоит... Памятники известные. Надо выбирать между известными итальянскими городами, если не знаешь... |
Я.Госсарт первым написал – Данаю. ДВ-
Странная какая-то история на игре вышла и не слишком красивая… Ну, то, что Данила, похоже, забыл тему (какая же Мадонна, если «Мифы и легенды») - ещё объяснимо, с кем не бывает, тем более, что версия всё-таки была отметена. Но вот реплика ПБК «Как Вы сказали?! Первое слово дороже второго!..», после чего игрок назвал-таки Богоматерь, думая, что его вытягивают – и поплатился, – зачем была произнесена???! Данила сказал: "Это НЕ Мадонна". Попытался сообразить, кто это... А Кулешов сделал вид (или правда ослышался?), что Воробьев сказал просто Мадонна. Очень некрасиво со стороны Петра еще и делать замечание про первое слово дороже... Сидя в зале на съемках, была шокирована. А вопрос - несложный. По Климту легко взять. Из мифологических персонажей у него "Юдифь" и "Даная". Может, просто других не помню. |
Хорошую тему сочинил библиотекарь, правда, довольно лёгкую, но при заданном уровне сложности вопросы весьма грамотно расставил – что далеко не всем удавалось! Надо полагать, сам всерьёз интересуется программой!..
Вы такой наивный? Редакция вопросы сочиняет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, довёл до абсурда, но многие вопросы - увы, из той же оперы. |
Цитата:
А вопросы о съёмках клипа "Hi-Fi" в Ленинграде и безмерные словоизлияния музейноё работницы??? |
Красавец!
|
Ну, подтверждая слова своей предедущей реплики о "поспорим" - поговорим о двух вопросах из прокомментированной Raуkoffffым игры. Вопрос №1. Про Павла Дыбенко - "красу и гордость революции", бывшего председателя ЦентороБалта и невинно репрессированного "красного героя". Насколько я понял, Raуkoffff удивляется низкой цене на вопрос о том, что Дыбенко (по его собственному вырожению, из покоянного письма на имя Сталина) "не владеет американским языком". Меня же удивлет то, что никто из участников игры не взял этот вопрос! Дело в том, что ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ книге по истории, если в ней так или иначе затрагивается вопрос репрессий в РККА, приводится этот случай про "Дыбенко, не знающего американский язык". Если книга написана с антисоветских позиций, на этом примере с ироническим смехом, рассматривается уровень даже не специальных-общих знаний верхушки РККА образца 1937-38 г.г.( Дыбенко на момент ареста-Командующий Приволжским военным округом). Если книга написана с позиций коммуниста-антисталиниста или борца с "кровавой гебнёй", то указывая на этот пример автор восклицает: "Смотрите - что, сволочи, с лошадью сделали!:)" (вспоминаем анекдот про верблюда выходящего из вытрезвителя.:)). Т.е. этим примером иллюстрировалось, какие неправдоподобно-абсурдные вещи выбивали следователи НКВД из своих "клиентов"-будь они даже пламенные революционные балтийские моряки. Автор книги-сталинист приводит этот пример как жалкую и глупую попытку "врага народа" "съехать с темы"-уйти от ответственности, тут же вспоминая про сестру Дыбенко проживающую на ПМЖ в США, и которой он передавал деньги через военного атташе посольства США в Москве (!!!). Короче факт этот настолько часто упоминается историками, что просто удивительно, что вопрос остался не взят. Неужели никто из игроков не читал ни одной книги о сталинских репрессиях (с каких бы позиций они не рассматривались) !? Не знаю...Но у меня ответ "отскочил от зубов", как только вопрос возник на экране. Или это я один такой - "начитанный любитель сталинских репрессий" :lol:? Вопрос №2. Про броненосец береговой обороны "Русалка", перевернувшийся и затонувший во время шторма, на переходе между Ревелем и Гельсенгфорсом. Мне этот вопрос так же не кажется сложным, и я так же удивлён, что он остался не взят. На мой взгляд, существует два мощных источника знаний правильного ответа на этот вопрос. Во-первых любой человек интересующийся (хотя бы, слегка) историей Русского-Советского-Российского флота, читал о гибели "Русалки" (случай с опрокидыванием от шторма броненосца (!)-прямо скажем-не частый, в истории флота любой страны!), а в конце каждого книжного описания этой истории, говорится об установке памятника погибшему экипажу корабля в Ревеле (Таллине). И во-вторых любой, кто бывал в Таллине, ни мог не увидеть этот памятник (хотя бы при осмотре дворца, построенного Петром I для Екатерины I, в Кадриорге). А во времена моей юности (конец 80х), среди студентов и прочей пьющей молодёжи:), "поездки выходного дня" в города до которых ехать ночь (ну, + - несколько часов) на поезде (Питер, Таллин, Рига, Минск и т.д.), были не то что популярны-обязательны! Цена билета была 3-6 рублей, так что среди знакомых мне ровесников и более старших друзей, мне проще вспомнить того, кто НЕ видел бы этот памятник, чем наоборот. Я понимаю, что последний довод актуален не для всей территории СССР и не для всех возрастов, но тем не менее...Вот такие мысли-если их изложить коротко и сжато!:lol::lol::lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Если считать от трудов Фунакоси Гитина, то да, но зародилось карате несколько пораньше (там даже целая эпопея была с переименованием, когда один иероглиф "кара", обозначавший "Китай", заменили на аналонично звучащий, обозначающий филосфское понятие "пустота"). Да и в любом случае разница во времени не очень большая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь сайт www.conquiztador.ru. P.S. Сорри за оффтоп. |
Конквизтадор? О нет!!!
|
Цитата:
|
А в вопросе было указание именно на спортивное единоборство? Да и провести чёткую границу между спортивным единоборством и системой подготовки воинов в то время было довльно проблематично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтопик: |
Цитата:
|
Отвечу на пост Станислава без цитат, так, в общем - я просто живу в другой стране, и самые элементарные факты по истории России здесь можно узнать только в порядке самообразования. По мере возможностей им и занимаюсь, но до таких подробностей пока не дорос. Кто такой Дыбенко знаю, что он вынес приговор Тухаечвскому, и сам был вскоре расстрелян (1938) - тоже, но без деталей следственного дела. А кораблями как-то специально никогда не интересовался. И в Таллинне не был :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На этих (сентябрьских) съемках два вопроса в следующей игре повторялись полностью. Очень сложно отследить повторы, темы и вопросы должны быть разнообразными. Редакции не позавидуешь! |
[QUOTE=Стас Гусаинов;26493] Вопрос №1. Про Павла Дыбенко - "красу и гордость революции", бывшего председателя ЦентороБалта и невинно репрессированного "красного героя".
Вот что значит разница в возрасте и пристрастиях в чтении. Где-то оч. глубоко сидит это знание, но взяла бы на игре - не знаю. Возможно, в школе, в учебнике по истории что-то было об американском языке, но уж более 15 лет прошло... Про "Русалку" для меня гроб. Не все же кораблями интересуются. |
Цитата:
А уж игра Константина Петрова по теме "География России" была просто сказкой для квизянина. Напомню, например, вопрос: "Самая южная точка РФ - граница с этой страной". Полезная штука Квиз, однако! |
Цитата:
|
Кстати, может быть, стоит и на этом форуме сделать отдельную ветку про Квиз? По-моему, он вполне этого заслуживает!
|
Уважаемые форумчане!
Георгий Коколия прислал интересные комментарии к третьей игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=26424&postcount=2277 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co