Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

Каа 30.09.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34891)
5-400. Советские колхозники стали получать их только в 1974 году, но без права работать в городе – паспорта. КД-, ИИ+

Наглое враньё!

Raykoffff 30.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34904)
Сводка заявок на игры 20-летия появилась. Последняя, вестимо, завтра срок истекает.
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/11949.html
Надо, похоже, подводить итоги агитационной работы в ЖЖ.
Короче: я писал, как вы знаете, в ЖЖ awas1952 и donjoaquin, последнего также попросил сагитировать его друзей scottishkot, sinantrop и sunders, а ещё личными сообщениями в ЖЖ написал adrouz и stanmer.
Ну, от последних ни ответа, ни привета, и заявок от них тоже нет. awas1952 заявку подал, подали также sunders и scottishkot, а вот великие sinantrop и лично donjoaquin заявки не подали. Второй раз беспокоить их как-то глупо и неприлично. Видимо, турнир пройдёт без них, а жаль.

Новое участие Руссо - это здорово!
P.S. Мне одному кажется, что публикация этой заявки раскрывает внимательным зрителям одну эфирную тайну?

Владислав 30.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34905)
P.S. Мне одному кажется, что публикация этой заявки раскрывает внимательным зрителям одну эфирную тайну?

Прошлая заявка мне навеяла такую же мысль. Интересно, мы об одном и том же, или не одна эфирная тайна раскрыта?

yui 01.10.2013 00:01

академик Петров,

Цитата:

Видимо, турнир пройдёт без них, а жаль.
то есть вы отказываете редакции в праве позвать тех, кого она посчитает нужным - включая тех, кого вы называете "великими".
Интересный подход.

Nikolaev N. 01.10.2013 00:23

Неудачно сформулирован существовавший замкнутый круг: без прописки нельзя было устроиться на работу, а не имея места работы или учебы прописаться можно было только к родственникам и при наличии у них достаточной жилплощади (если это не супруги или несовершеннолетние дети).

yui 01.10.2013 00:25

А откуда брались лимитчики? Они, если я правильно понимаю, существовали и в 60е и в 50е.

Евгений Машеров 01.10.2013 11:43

Поступающие на работу прописывались в заводском общежитии. Если заводу они были нужны.

yui 01.10.2013 12:59

Разумеется.
Я спросил откуда.

wladron 02.10.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34905)

Ну да, эфирная тайна вроде бы только одна:)
А вот интересно, если бы не было у Руссо проигранной игры в кубке 15-летия, а только "автомобильная" серия из 4 побед подряд, приняли бы у него заявку? Или сказали бы - извини, не сыграл ты 5 игр...

Владислав 02.10.2013 22:50

Опубликовали финальный список заявок. По сравнению с последним, добавилось 4 игрока - И.Журавлев, Н.Лобанов, С.Мереминский, А.Эдигер

Получается, что из тех, кто сыграл не менее 12 игр (легко отследить по сайту базы данных игроков и игр) НЕ подали заявки: Я.М.Подольный, А.Друзь, А.Тугарев, Л.Акопян, Ю.Черушев, О. Деркач, Б.Бурда, В.Брун-Цеховой, В. Мельников, О.Березкина, А.Клейн, Л.Осипова, Г.Кузьмина, А.Снятковский, А.Скаков, В.Быков + Ю.Бершидский, Т.Беспалова

AliceLookingGlass 03.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 34903)

Существовали колхозы и совхозы. В совхозах люди работали по найму, паспорта имели и могли уезжать в город.

Raykoffff 03.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34918)
Очередная инфа от редакторов СИ:
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/12314.html
Кажется, Александр Райков сетовал, что пяти игр не набрал, и играть в кубке 20-летия не сможет. Ну, вот, редакторы перед играми 20-летия собрались ещё турнирчик снять из 16 игр. Так что мало игравшие игроки смогут в ближайшее время себя показать, если совместят свои планы со временем проведения игр.

Оххх... Я сейчас работу ищу и, не зная, где смогу устроиться, не берусь и судить, как там будет обстоять с выездами. А зависать на целый месяц тоже нехорошо, итак затянул, родственники косо смотрят...

Evpatiy 05.10.2013 16:13

А между тем, на следующих выходных - ни одного эфира СИ. Поторопились редакторы с назначением дат промежуточного турнира?

Nikolaev N. 05.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 34923)
А между тем, на следующих выходных - ни одного эфира СИ. Поторопились редакторы с назначением дат промежуточного турнира?

Поторопились, Evpatiy, с экстраполяцией расписания одной недели на следующий год?

Nikolaev N. 05.10.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34922)
Зачем картинку-то портить? Мелочь, конечно, но это ж телевидение.

Да это ладно, а вот то, что у левого от зрителей стола не видно старших разрядов в сумме, действительно напрягает.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co