![]() |
Проиграл??? А я перед 3-м раундом ушёл обедать и всё пропустил... А кто же выиграл?
|
Калякин - это, кстати, логично было бы. Он же тянул.
|
Интереснейшая игра сегодня. Сергей и Евгений навязали борьбу Дмитрию и Евгений в итоге смог прервать победную серию Дмитрия, мои поздравления Евгению;) Конечно ответь Дмитрий правильно на финальный вопрос и 4 победа была бы тогда одержана. Евгений молодец, что рискнул пойти ва-банк в конце 3-го раунда;) Сергею чуть не хватило до победы. Думаю уже не увидим вытягивание брелоков:(
|
Цитата:
|
То что Дмитрий проиграл, растроен. Но победе зама (уж простите) тоже рад. Почему-то он мне симпатичен.
|
Цитата:
Но, как бы то ни было,узнаем! |
Ого, то, о чём я мечтал!!! Браво, Евгений! :)
Абсолютно не верил - в начале игры просто стоял и молчал, не попадая в кнопку! Жаль, не досмотрел! :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глядя начало игры, никак бы не поверил в Евгения - очень долго не мог даже вступить в игру! |
Итого у Дмитрия - 6 игр и 4 победы, тоже вошёл в мой Клуб 2/3 Побед! :) Очередной новичок этого Клуба по ходу сезона!
Евгений - 1-я победа за 5 лет! |
Очень-очень обидно за Дмитрия Жаркова:(!Жаль:(! Надеюсь он сыграет в финальных играх?! - за него буду болеть!
|
Цитата:
Вытянули - Александр Мартынов и Инна Грановская. Ещё тянули Станислав Гусаинов, Антон Смирнов и как раз Юрий Калякин. Тянул - значит, ушёл непобеждённым. Все тянувшие обязательно должны участвовать. Это логично. Получается пять человек. Ещё четверо. Мне кажется, Галину Лазареву нельзя было не позвать, потому что она прекрасна и одно лишь созерцание её может сильно повысить интерес к передаче. Кроме того, необходимо позвать ещё трёх лучших игроков, а именно Даниила Пахомова, Ивана Урбановича и Дмитрия Жаркова. |
Рано закрываете список. Вообще-то осталось ещё 5-6-7 игр, и никто не мешает кому-то из оставшихся игроков "уйти непобеждённым".
|
В следующую субботу, 2 октября, играют:
Юрий КАЛИЙ — Евгений КАРАВАЕВ — Дмитрий ПУХОВ. Юрий КАЛИЙ играл прошлой весной с двумя сильнейшими игроками Юрием Хашимовым и Вадимом Карлинским. Основная борьба, разумеется, велась между двумя последними; а Юрий Дмитриевич, увы, в игре был практически незаметен. В итоге он проиграл обоим соперникам, а Юрий Абдумажитович потерпел пятое подряд поражение (но зато позднее победил в первом круге Игр 15-летия), а Вадим Леонидович, одержав четвёртую победу в Автокубке (и шестую подряд!), выиграл автомобиль. Дмитрий ПУХОВ провёл на данный момент три игры, все - в Кубке Вызова-4. Сначала, в седьмом круге, он вытеснил из ложи Алексея Орлика. Тогда "гроссмейстер" сыграл не очень выразительно, часто мазал и падал на аукционах, и в итоге не смог дойти до финального раунда; зато Дмитрий играл очень осторожно, и в условиях не самой ровной игры смог одержать досрочную победу. В следующей своей игре Пухов проиграл Алексею Мельникову и Ирине Клычковой - это была та самая "историческая" игра, где последняя победила с результатом в 41 рубль!!! Тогда Дмитрий лидировал перед финалом (у него было 8500 против 4800 у Мельникова и 2600 у Клычковой), но в финальных ставках произошло нечто: Дмитрий и Алексей непонятно зачем пошли ва-банк (вернее, Мельников оставил у себя 1 рубль), а отстававшая Ирина поставила странную ставку в 2559 рублей (вместо 2599). Так что поставь она "правильно" - между ней и Алексеем завязалась бы перестрелка, а при правильной ставке Дмитрия в 1101 рубль он бы одержал вторую победу подряд. Но, увы… И, наконец, в круге реваншей Дмитрий Пухов нарвался на Юрия Хашимова, где тот одолел своих соперников почти вчистую. И даже в финале не побоялся сделать очень высокую ставку, дабы установить второй рекорд итоговой суммы после рекорда Друзя в 120 001 рубль, но промазал. |
Про Ю.Калия у меня написано, что он из Харькова, рабочий.
Дм.Пухов - опять немного ностальгии о старом-добром КВ-4! :) Тогда он был ещё студентом; здорово намудрил с этой финальной ставке в почти выигранной игре. Несколько лет назад видел его у Галкина в КХСМ, но ничего особенного не выиграл. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, прогнозов не давать! :lol: |
Интересно будет посмотреть на игру Дмитрия:) Давненько не было видно его в СИ с того самого КВ-4:) Эта знаменитая игра у меня есть в коллекции:)
|
Эфир 26 сентября 2010 года
Шестидесятая игра Автомобильного Кубка-2010 Евгений Караваев (ЕК) / Дмитрий Жарков (ДЖ) / Сергей Малкин (СМ) Первый раунд: 1). Тема «с перцем»; 2). Языки России; 3). Кисти и краски; 4).Рестораны; 5). Странное имя; 6). К барьеру! 3-300 Дева Мария, Иосиф, ангел и ясли – евангельская сцена – Рождество Христово. ДЖ+ 3-400 Ван Гог подписывал картины – «Винсент». – 3-500 Перу – вершины гор решили покрыть белым красителем, чтобы предотвратить (замедлить) процесс – таяние ледников. СМ+ 2-300 ительменский язык – полуостров – Камчатка. СМ+ 2-400 стихи Р.Гамзатова в оригинале – язык – аварский. ДЖ+ 3-200 1453 г. – штурм войсками Мехмета II города – Константинополя. ДЖ+ 3-100 однажды нарисовал набегающую волну прямо на стене – И.Айвазовский. ДЖ+ 6-300 за дуэль с де Барантом Лермонтов – был сослан в армию на Кавказ. ДЖ+ 0 / +1300 / +800 6-500 аукцион ДЖ: «800» Лишь этот участник дуэли мог позволить себе выстрел в воздух. В противном случае дуэль считалась недействительной – вызванный на дуэль. ДЖ- 0 / +800 / +800 6-200 приказ 1894 г. – русский офицер, отказавшийся от дуэли, в двухнедельный срок – должен был подать в отставку. ДЖ+ 6-100 1682 г. – разрешила служилым людям Московского государства носить личное оружие – Софья. ДЖ+ 0 / +800 / +800 4-300 аукцион ДЖ: «Ва-банк» «Французский ресторан. Как скучно: Там все тарелки…» Закончите хокку одним словом – «…круглые». ДЖ- 0 / 0 / +800 4-400 футуристам в миланском ресторане «Pena d’Oca» подавали фрукты из сада – райского. ДЖ+ 4-200 среднестатистический англичанин отдаст предпочтение ресторану, где подают пряные блюда кухни – индийской. ДЖ+ 4-1000 куриный бульон в «домах здоровья» подавали под названием – «ресторан». ДЖ- 2-500 для осетин А.Шёгрен – создал письменность. ЕК+ 5-300 россиянка, названная Россия родилась в праздничный день – 12 июня. ДЖ+ /Дмитрий Жарков даёт ответ «Двенадцатое… эээ… ию… в День Независимости России!»/ ПК: «Вы выкрутились, Дмитрий, выбирая между июнем и июлем…» 5-500 кот для ЕК. «Гербы», 500. голубая пантера на гербе немецкой земли – Баварии. ЕК+ 5-100 на «Майя» сменили неблагозвучное имя невесты – Дюймовочки. ДЖ+ 5-200 Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!» СМ+ 2-200 кот для ДЖ. «Спасайся, кто может!», 500. австралийское побережье - с октября по май лучше не заходить в воду из-за – медуз. ДЖ- 2-100 белый медведь по-корякски и по-чукотски – Умка. ДЖ+ 1-500 полинезийцы жевали корни кавы для получения эффекта – опьяняющего. ДЖ- 1-400 перец кубеба опережает всех родичей по качеству – пахучести. ДЖ-, ЕК- 1-300 «Постой же, теперь я задам перцу всем охотникам подавать просьбы и доносы!» - обещал – городничий (из «Ревизора» Н.Гоголя). ДЖ+ 1-200 паприка относится к семейству – Паслёновые. ДЖ+ 1-100 семена чёрного перца, лишённые околоплодников – белый перец. – ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +600 / +100 / +1000 Второй раунд: 1). Люди на «Л»; 2).Восток – дело тонкое; 3). Под парусом; 4). Вопросы от…; 5).От сумы да от тюрьмы…; 6). Яды. 5-600 срок Д.Персико, отдававшего приказы мафиозной семье из-за решётки – пожизненный. ДЖ+ 5-400 Л.Пантелеев совершил единственный удачный побег за всю историю тюрьмы – Кресты. СМ+ 3-600 первая литературная работа Ч.П.Сноу – «Смерть под парусами». ДЖ-, ЕК+ 5-800 из Бутырок Дзержинского освободило событие – Февральская революция. ЕК+ 5-1000 в пользу обманутых конфисковали тираж книги «Искушение» - С.Мавроди. СМ+ 3-800 двухмачтовая разновидность брига – бригантина. СМ+ 3-1000 1646 г. – «Констатнтин Уорвик» - первый корабль класса – фрегат. ЕК- 2-600 кот для ЕК. «Стадионы», 1000 стадион в Детройте носит имя боксёра – Джо Луиса. ЕК+ 3-400 парус-тёзка французского города – марсель. ДЖ+ 3-200 командовал шхуной «Британия» - Грант. ДЖ+ 4-200 вопросы задаёт Ольга Шелест. м/ф «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - Эллис – мамонтиха. ДЖ+ 4-400 3 раза заключительный этап Кубка мира по сноуборду по дисциплине прыжки с трамплина проходил в Москве – на Воробьёвых горах. ДЖ+ 4-600 в прошлом году премьера фильма «Невеста любой ценой» была приурочена к символической дате – 9.IX.2009. СМ- 4-800 «Яр Чаллы» назывался город – Набережные Челны. СМ+ 4-1000 порода шиба ину - «ину» (японское) – «собака», «шиба» - … - маленькая. – 1-600 девятикратная олимпийская чемпионка – Л.Латынина. ЕК+ 1-800 папа, уговоривший Атиллу не разрушать Рим – Лев I Великий. СМ+ +2600 / +1300 / +5200 2-800 аукцион СМ: «2700» По мнению китайцев, для приготовления блюд их национальной кухни достаточно ножа, огня и такого повара – китайского. СМ- +2600 / +1300 / +2500 2-400 японка наденет шляпку «сокрытие рожек» на церемонию – свадьбу. ДЖ+ 1-1000 пьеса «Нашествие» - Л.Леонов. ДЖ+ 1-400 за отказ от престола Наполеон обещал пенсию королевскому брату – Людовику XVIIII. ДЖ- 5-200 литературный герой, арестованный по ложному обвинению во время помолвки – Эдмон Дантес. ДЖ+ 2-200 заповеди рекомендуют мусульманину «стараться выучить» язык – арабский. СМ+ 6-600 в Древнем Египте пользовались беленой, опием и стрихнином для – лечения. СМ- 6-400 до 10 тысяч индийцев ежегодно гибнут от укуса – кобры. ЕК+ 1-200 автор Деяний апостолов – Лука. ЕК+ 6-800 китайская змея получила прозвище «Пять шагов», поскольку – укушенный проходит 5 шагов и умирает. ДЖ+ 6-1000 кот для СМ. «Памятники», 1000. 129 фигур на памятнике Мекешина – «Тысячелетие России». СМ+ 6-200 гораздо чаще, чем растениями, люди травятся представителями царства – грибы. ДЖ+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3200 / +4300 / +3100 Третий раунд: 1). Океаны; 2).Обувь; 3).Фонтаны на фото; 4).Композиторы; 5).Гарри Поттер; 6) Князья. 1-900 самое крупное лунное море – океан Бурь. СМ+ 1-1200 С.Вакарчук вернулся в «Океан» - рокгруппу «Океан ельзи». СМ+ 1-1500 Международное гидрографическое бюро в Монако считает реально существующим из океанов Земли только – Мировой океан. ДЖ+ 3-1500 поющие фонтаны «Белладжио» – город Невады – Лас-Вегас. ДЖ+ 3-900 фонтан «Каналетос» на бульваре Рамбла – чтобы вернуться в Барселону – нужно попить из него. ДЖ_ 3-600 идея фонтана-скульптуры «Ложка и вишня» пришла К.Одьденбургу во время занятия – поедания вишнёвого варенья. ЕК+ 3-300 фонтан «Жет д’О» бьёт из середины озера – Женвеского. ДЖ+ ДЖ: «Не то,чтобы из середины, конечно…» +3800 / +8500 / +5200 4-900 аукцион. ДЖ: «Номинал» ЕК: «Ва-банк» СМ: «Пас» ДЖ: «Пас» Хотя песня «Подмосковные вечера» была написана в доме 25/15 по Сивцевражку, Соловьёв-Седой как истинный патриот своего города настаивал на таком названии – «Ленинградские вечера». ЕК+ +7600 / +8500 / +5200 1-600 океан, представлявший единый организм – Солярис. СМ+ 6-1200 герб князей Рюрикова дома – Святой Георгий, поражающий копьём змея. ДЖ+ 4-1200 “What a wonderful world” – Л.Армстронг. ДЖ+ 4-1500 М.Глинка включил несколько мелодий крымских татар в оперу – «Руслан и Людмила». ДЖ+ 4-600 дирижировал Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио во время премьеры 15-ой симфонии своего отца – М.Шостакович. ВК+ 4-300 самое сильное впечатление на Э.Л.Уэббера в детстве произвела история Л.Бернстайна – «Вестсайдская история». ЕК- 6-1500 приказал убить Аскольда и Дира – Олег Вещий. СМ+ 6-600 кот для ЕК. «вид сверху», 300. на фото сиднейского Харборд-Бридж закрыта – Сиднейская опера. ЕК+ 1-300 экспедиция Ивана Москвитина1639-1641 гг. – первый выход русских к океану – Тихому. СМ+ 6-300 постановление Александра III – только дети и внуки императора могли носить титул – великий князь. ЕК+ ПК: «И вот у нас осталось две темы, чего же Вы больше боитесь – обуви или Гарри Поттера?» ЕК: «Гарри Поттера очень боимся…» +8500 / +12700 / +7600 2-900 аукцион. ЕК: «Пора, наверное, ва-банк!..» ПК: «Что скажете, Дмитрий, веды обыграет!» ДЖ: «Пас» Вплоть до начала XVIII века европейские дворяне непременно цепляли к ботфортам именно это – шпоры. ЕК+ ПК: «Обыграл, Дмитрий!» +17000 / +12700 / +7600 2-600 отпечаток «Следуй за мной» - сапожники подбивали гвоздями обувь гречанок – гетер. СМ+ 2-1200 «стилетто» - каблук – стальной. ЕК- 2-1500 неизменная часть татарского национального костюма – сапожки – ичиги. ДЖ+ 2-300 древние египтяне разувались, входя во дворец фараона и здания – храмы. СМ+ ПК: «А вот теперь тема “Гарри Поттер” у нас, можно сказать, решит всё» 5-300 Гарри Поттер был ловцом в сборной факультета по – квиддичу. ДЖ+ ПК: «Браво!» 5-1500 день рождения Гарри Поттера и Дж.Роулинг – 31 июля. – 5-1200 питомица Гарри Поттера – сова Букля. ДЖ+ ПК: «Браво! Смотрте, Дмитрий оставил эту тему себе на десерт просто» 5-900 в романе «Гарри Поттер и Дары смерти» Джинерва Уизли становится – женой Гарри Поттера. ДЖ+ 5-600 шрам на лбу героя похож на – молнию. ДЖ+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +15800 / +17200 / +8500 Финал. Игроки убирают темы: СМ: «Оперы» ЕК: «Война и мир» ДЖ: «Сады» СМ: «Пишите письма» ЕК: «Заседания» ДЖ: «Встречи» Играется тема «Прозвища» Присоединившись к московским владениям, этот город повёл весьма бойкую торговлю. Прозвище «Карман России» он получил вовсе не случайно. А роль «сторожа земли русской» закрепилась в его марийском названии Угарман – «Новая крепость» Сергей Малкин: ответ «Нижний Новгород» - верно – ставка 8400 (+16900) Дмитрий Жарков: ответ «Саранск» - неверно – ставка 14500 (+2700) Евгений Караваев: ответ «Нижний Новгород»» - верно – ставка 3000 (+18800) ЕК: «Фантастика…» ПК: «Евгений, Вы прервали достаточно затянувшуюся беспроигрышную серия Дмитрия…» ЕК: «Извините, пришлось» ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +16900 / +2700 / +18800 ЕК: «Если я сейчас вытащу брелок, то я покину игру – это неинтересно. Пусть меня лучше попробуют соперники следующие заставить покинуть игру» |
Цитата:
|
ЕК: «Если я сейчас вытащу брелок, то я покину игру – это неинтересно. Пусть меня лучше попробуют соперники следующие заставить покинуть игру»
Классно Евгений сказал:) |
Цитата:
|
Стас, приду поболеть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно
6-500 аукцион ДЖ: «800» Лишь этот участник дуэли мог позволить себе выстрел в воздух. В противном случае дуэль считалась недействительной – вызванный на дуэль. ДЖ- Ответ Дмитрия Жаркова - "Стреляющий вторым" - был верен. Обратимся к "Дуэльному кодексу князя Дурасова" Выстрел в воздух 486. Стрелять в воздух имеет право противник, стреляющий вторым. 487. Противник, выстреливший первым в воздух, в случае если его противник не ответит на его выстрел или также выстрелит в воздух, считается уклонившимся от дуэли и подвергается всем законным последствиям такого поступка. 48. Другой противник, стреляющий вторым, имеет полное право ответить на первый выстрел противника, обращенный в воздух, действительным выстрелом, причем в таком случае дуэль считается истекшей по дуэльным законам и противник, выстреливший первым в воздух, не подвергается законным последствиям. http://www.pistoletchik.ru/library/codex.html Право оскорблённого стрелять в воздух там не упоминается. |
Н-да, серьёзный "ляп".
|
Цитата:
|
Вот интересно, спустя несколько лет в телеСИ повторяют вопрос (запомнился он мне тогда тогда, поскольку факт выглядел занимательным) - и вновь игроки дают почти точно такую же ошибочную версию, а вот на правильный ответ не выходят (только тогда смеялись, а сейчас как-то нормально восприянли...). На всякий случай, не буду разглашать текст вопроса до эфира в Москве, потом отредактирую пост.
|
Довольно неожиданный итог, я даже несколько разочарован! :(
Ни Евгений, ни Дмитрий, а Ю.Калий - казалось бы, имевший наименьшие шансы на победу! Обидно и за Евгения, и за Дмитрия! :( Завтра - последняя игра июньских съёмок. |
Браво Юрий Дмитриевич!!! Интересная игра получилась, все 3-ое игроков достаточно шли ровно и каждый имел шансы на победу. Евгений увы проиграл в 3 раунде 8100, но пошел сразу же ва-банк и угадал, тем самым вновь смог побороться за победу. У Дмитрия перед финальным раундом была чуть больше сумма, но поставив перекрывающую ставку, не смог правильно ответить, а вот Юрий Дмитриевич единственный, кто ответил правильно, мои поздравления-appl-
|
Юрий Дмитриевич очень понравился. Очень необычная манера держаться. И поражает глубина его знаний. (Я ответил на финальный вопрос со скоростью чтения и не сомневался только в Юрии; моя догадка полностью подтвердилась). С другой стороны, кажется, против хорошей кнопки у него шансов мало.
|
Думаю, Юрий тут совсем ненадолго...
|
Юрий Дмитриевич сразу производил впечатление эпизодического персонажа в СИ. Не знаю, как он прошёл отбор. Но редакция блестяще угадала, допустив его до игры. Этот игрок совсем не так прост. Мы пока не знаем, кто его соперники в следующей игре, но хочется за него болеть и болеть.
|
Вопросы, честно говоря, показались сегодня ну совсем уж простыми.
|
Юрия Дмитриевича с победой!!!Сыграл классно нежели в дебютной!!Евгений и Дмитрий тоже хорошо сыграли!Игра понравилась!
|
Эфир 2 октября 2010 года
Шестьдесят первая игра Автомобильного Кубка-2010 Юрий Калий (ЮК) / Евгений Караваев (ЕК) / Дмитрий Пухов (ДП) Первый раунд: 1). Обычаи; 2). Мужья и жёны; 3). Всё это танцы; 4). Археология; 5). Лётчики России; 6). Лошади. 2-300 Бурлин и Марья Гавриловна – повесть – «Метель» (А.Пушкина). – 2-200 Р.Бартон: «Охотно подарил бы Лиз Тадж-Махал, но, боюсь, что слишком дорого обойдётся…» - «…доставка». ЕК+ 2-100 муж держит дом за один угол, а жена – за три. ЕК+ 1-300 обычай, в основе которого лежит принцип «око за око, зуб за зуб» - кровная месть. ДП+ 2-400 Р.Горбачёва – первая из жён генсеков, уступающая мужу в – весе. ЕК-, ДП- /несколько лет назад этот вопрос уже задавался и тогда версия «В коэффициенте интеллекта» вызвала взрыв смеха в зале, на этот раз Евгений Караваева «в уме» вроде не сопровождался ничьими бурными эмоциями/ 2-500 «Я всегда любила одного – одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю» - Л.Брик. ЕК- 3-300 звучит музыка И.Кальмана – танец – чардаш. ЕК+ 1-200 Флоренция – замок любви вешают на памятник на мосту Понте Веккьо, а ключик – выбрасывают. ДП+ 4-300 в Телль-Доре раскопали гемму с портретом воинственного царя – Александру Македонского. ЕК- 4-200 Бурхардт нашёл скульптурный портрет царицы – Нефертити. ДП+ 4-100 британские археологи, что двумя заборами были окружены священные камни – Стоунхенджа. ЕК+ -300 / -500 / +300 5-300 аукцион за номинал с ЕК. Именно на нём Сергей Уточкин совершил в Одессе свой первый полёт 29.VII.1908 г. – на воздушном шаре. ЕК+ -300 / -200 / +300 5-200 П.Нестеров впервые применил в практике боевой авиации приём – таран. ЕК+ 5-500 к/ф «Валерий Чкалов» - Е.Борисенко повторил легендарный полёт – под Троицким мостом ЕК- 4-400 у ядовитого динозавра – 8 см – зубы. ДП+ 4-500 кот для ЮК. «Откуда родом?», 500. сыну нотариуса Пьеро и крестьянки Катерины дали имя – Леонардо (речь о Леонардо да Винчи). ЮК+ 5-100 М.Галлай участвовал в подготовке первого отряда – космонавтов. ЮК+ ПК: «Браво!» 1-100 распорядитель пиршества – тамада. ЮК+ 6-100 Зевс сразил молнией неумелого возницу – Фаэтона. ЮК-, ЕК+ /Юрий Калий выигрывает кнопку, но сначала долго не может дать версии, а затем называет Икара/ 6-200 порода «лошади столетия» Крепыша – орловский рысак. ЮК+ 3-200 в день рождения аргентинца К.Гарделя отличается Международный день танца – танго. ЕК+ 6-300 завещание Л.Толстого - распоряжение насчёт жеребца Делира – когда конь умрёт, похоронить его рядом с хозяином. ЮК- 1-400 Аджабраил говорил Шурику о – похищении невесты. ЕК+ 3-400 лезгинка заключает танцевальную сюиту – опера – «Руслан и Людмила». – 3-500 звучит музыка – павана из сюиты Равеля «Матушка-гусыня» посвящена героине – Спящей красавице. – 3-100 поезд Москва – Варшава назван в честь танца – полонеза. ЕК+ 6-500 кот для ДП. «Стихи и танец», 500. станцевала в клубе «Бродячая собака» - и поэты создали в её честь сборник – Т.Карсавина. ДП- ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +200 / +1300 / +200 Второй раунд: 1). Лодки; 2). Общепит; 3). Цветная тема; 4).Наше старое кино; 5). Журналы; 6). Ч.К. 1-200 Историческую Регату открывает парад – гондол. – 3-200 наследие англичан – телефонные будки на Мальте цвета – красного. ДП+ 4-400 «ужастик» - экранизация – Гоголя – «Вий». ДП+ 4-200 1973 г. – по пять «Москвичей» и «Жигулей» - съёмки приключений – к/ф «Необыкновенные приключения итальянцев в России». ЕК+ 3-600 кот для ЮК. «Королева и президент», 1000. Елизавета II: «Он выиграл Холодную войну без единого выстрела» - президент США – Р.Рейган. ЮК+ 4-600 кубинские министры удирали с заседаний, чтобы успеть «17 мгновений весны» - Ф.Кастро – велел привезти картину в Дом правительства. ЮК-, ЕК- 2-200 нью-йоркский бар-ресторан «The Exchange Bar&Gril» - в зависимости от спроса на глазах у посетителей меняется – цена на блюдо. ЕК+ 2-600 В.Перов увековечил заведение у городской заставы – кабак (картина «Последний кабак у заставы»). ДП-, ЮК+ /Евгений Караваев благодарит Дмитрия Пухова за то, что тот опередил его с ответом «Трактир»/ 2-400 Л.Троцкий и В.Ленин облюбовали кафе «Централь» столицы – Вены. ЕК-, ДП- +1200 / +700 / -200 4-800 аукцион. ЮК: «800» Скульптор Вячеслав Почечуев за работу получил от «Мосфильма» премию 40 рублей и справку из бухгалтерии: «Деньги выданы за изобретение машины времени». Фильм назовите – «Иван Васильевич меняет профессию». ЮК- +400 / +700 / -200 1-400 беспалубный плоскодонный чёлн запорожских казаков – чайка. ДП+ 3-400 огромный Флюшка стал прототипом чёрного кота – Бегемота. ЕК+ 1-600 «эскимосский переворот» - лодка – каяк. ЕК+ +400 / +1700 / +200 1-800 аукцион. ЕК: «Ну, давайте 1000 для ровного счёта» Поначалу его использовали китобой, за что он и получил своё название. Позднее он стал спасательным ботом, поскольку не требовал времени для разворота – вельбот. ЕК+ +400 / +2700 / +200 3-1000 демонстрируется картина А.Рылова – «Зелёный шум». ЮК+ 5-600 антиалкогольный журнал, впервые опубликовавший поэму «Москва – Петушки» - «Трезвость и культура». – 5-800 об открытии рентгеновских лучей, нейтрона… - сообщал английский научный журнал – «Nature». ЕК+ 5-1000 кот для ДП. «Сериалы», 1000. сериал о молодом аристократе и его находчивом камердинере – «Дживс и Вустер». ДП+ 3-800 серая кожа становится то беловатой, то красноватой от того, какая грязь прилипнет – белый и чёрный – носороги. ЮК-, ДП+ 2-800 Королевское научное общество образовалось из «Кофейного клуба» университета – Оксфордского. ЮК-, ЕК-, ДП+ 5-400 пушкинский журнал – «Современник». ДП+ 5-200 «Репейник», «Скорпион», «Перец» - собратья- «Крокодила». ДП+ 2-1000 Л.Арагон познакомился с Э.Триоле в парижском ресторане - «Ля Куполь». – 6-400 «Я К.Ч., а не ЧК» - К.Чуковский. ЕК+ 6-600 вид казарок – чёрная казарка. – 6-800 войско, получившее земли между Южным Бугом и Днестром – Черноморский кош. ЮК+ 6-200 стандарт киноаппаратов – 24 – частота кадров. ЕК+ 6-1000 город-крепость под Бахчисараем, покинутый жителями – Чуфут-Кала. ЮК+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +2600 / +3300 / +3400 Третий раунд: 1). Дело-табак; 2). Храмы; 3). Водопады; 4). Секретари; 5). Книжный мир; 6). Поезда. 2-300 храм Ват Пхра Тонг знаменит золотой статуей – Будды. ДП+ 3-300 «приятный ужас» наводил на Олонецкого губернатора Г.Державина водопад – Кивач. ДП+ 3-600 М.Вебб утонул при попытке переплыть водовороты водопада США – Ниагарского. ДП+ 3-900 цвет «кровавого водопада», вытекающего из ледника Тейлора, объясняется оксидом – железа. ЮК+ 6-1500 паровозы «Генерал» и «Техас» - подлинные участники войны – Гражданской (в США). ЕК+ 1-900 крупку для курения и нюхания делают из листьев – махорки. ЕК+ 2-900 на месте, именовавшемся Чертольем, построен собор – Храм Христа Спасителя. ЮК+ 2-1200 1099 г. – крестоносцы захватили город – Иерусалим. ЮК+ 2-1500 1938 г. – православную церковь Успения Богородицы возвели на французском кладбище - Сент-Женевьев-де-Буа. ДП+ 2-600 витраж на Рыночной площади Гамельна воскрешает легенду – о крысолове из Гамельна. ЕК+ 4-900 Табель о рангах – чин Х класса – коллежский секретарь. ЮК+ 4-1500 Сталин и его приближенные звались «секретаришками» - С.Аллилуевой (в её детской игре). ЕК+ 3-1200 миссионер, первым увидевший водопад на рке Замбези – Д.Ливингстон. ЕК+ 3-1500 предание - водопад Гремящий на реке Вондиге возник по молитве святого – Сергия Радонежского. ЮК+ 6-1200 Н.Лунин предложил силами паровозной бригады – ремонтировать паровоз. – 4-1200 «Что отличает деловую женщину от Женщины с большой буквы? – Походка» - секретарша Верочка (из к/ф «Служебный роман). ЕК+ +8000 / +10200 / +6100 4-600 аукцион ЕК: «8100» Борясь с ними, птица-секретарь раскрывает одно крыло и пользуется им как щитом. Как правило, победа остаётся за птицей – со змеями. ЕК- +8000 / +2100 / +6100 1-1500 британские медики и Госдума ратуют за запрещение курения – в автомобилях. ЕК+ 1-600 по мнению набожных моряков Колумба, дым из ноздрей могли пускать только – демоны. ЮК+ 5-600 бестселлер Дж.Грэя – «Мужчины с Марса, женщины…» - «…с Венеры». ДП+ 5-300 осенью намечается эксперимент по замене обычных учебников – электронными. ЕК+ +8600 / +3900 / +6700 6-900 аукцион. ЕК: «Ва-банк» ДП: «Пас» ЮК: «Пас» В состав этого первого советского фирменного поезда впервые в СССР был включён вагон «СВ». – «Красная стрела». ЕК+ +8600 / +7800 / +6700 5-900 П.Бритт писал роман «Painted Man» со скоростью 800 слов в день, находясь – в метро. ЕК- 5-1200 самая издаваемая книга Украины – «Кобзарь» (Т.Шевченко). ДП+ ПК: «Обошли Вы на этом вопросе жителя Украины…» 4-300 Л.Кулиджанов 20 лет состоял секретарём правления в союзе – кинематографистов. ДП+ 6-600 Ж.Нангельмакерс предложил идею поезда класса «люкс» - «Восточного экспресса». ЮК+ ПК: «Браво!» 5-1500 в Японии в четвёртый раз пройдёт международный конкурс изданий – манга. ЕК-, ДП+ 6-300 вокзал «Монпарнас» - столица – Париж. ЮК+ 1-300 кот для ЕК. «Награды», 300. орден, который вручался лишь за личный подвиг рядовых и сержантов КА – Солдатский орден Славы. ЕК+ ПК: «Что ж ставка такая маленькая?» ЕК: «Приходится» ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +9500 / +5700 / +9700 Финал. Игроки убирают темы: ЕК: «Слава зодчим» ЮК: «Новое слово» ДП: «Служба службой» ЕК: «Памятники» ЮК: «В переводе» ДП: «Египет» Играется тема «Пещеры» В позапрошлом веке некий испанский археолог производил раскопки, а его любознательная дочка бегал вокруг. Внезапно, зайдя в низенькую пещеру, ребёнок закричал: «Папа, посмотри, какие быки!» Назовите пещеру. Евгений Караваев: ответ «Мамонтова» - неверно – ставка 5000 (+700) Дмитрий Пухов: ответ «Мустьерск.» - неверно – ставка 9499 (+201) Юрий Калий: ответ «Альтамира» - верно – ставка 500 (+10000) ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +10000 / +700 / +201 ЮК: «Я сыграю в следующей игре» |
Cтранно, у А.А.Успанова фамилия сегодняшнего победителя пишется не иначе как КОлий...:confused:
Юрий победил, едва ли не меньше всех жав на кнопку и дав наивысший процент НЕверных ответов... |
Очень классные ответы сегодня выдавал Юрий. Я прям иногда поражался. Буду завтра за него, несмотря на соперников, которые мне еще неизвестны
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co