Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Эдди_Д 26.09.2010 15:33

Проиграл??? А я перед 3-м раундом ушёл обедать и всё пропустил... А кто же выиграл?

прохожий 26.09.2010 15:33

Калякин - это, кстати, логично было бы. Он же тянул.

Undertaker 26.09.2010 15:33

Интереснейшая игра сегодня. Сергей и Евгений навязали борьбу Дмитрию и Евгений в итоге смог прервать победную серию Дмитрия, мои поздравления Евгению;) Конечно ответь Дмитрий правильно на финальный вопрос и 4 победа была бы тогда одержана. Евгений молодец, что рискнул пойти ва-банк в конце 3-го раунда;) Сергею чуть не хватило до победы. Думаю уже не увидим вытягивание брелоков:(

Undertaker 26.09.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 25815)
Проиграл??? А я перед 3-м раундом ушёл обедать и всё пропустил... А кто же выиграл?

Евгений Караваев, с которым вы спорили когда-то на форуме:)

поклонник 26.09.2010 15:34

То что Дмитрий проиграл, растроен. Но победе зама (уж простите) тоже рад. Почему-то он мне симпатичен.

поклонник 26.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 25816)
Калякин - это, кстати, логично было бы. Он же тянул.

Извините, но логичным я это не считаю. Он же не вытянул!:rolleyes:
Но, как бы то ни было,узнаем!

Эдди_Д 26.09.2010 15:36

Ого, то, о чём я мечтал!!! Браво, Евгений! :)
Абсолютно не верил - в начале игры просто стоял и молчал, не попадая в кнопку!
Жаль, не досмотрел! :(

Эдди_Д 26.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 25817)
. Думаю уже не увидим вытягивание брелоков:(

Я тоже так думаю - до конца июньских съёмок осталось всего ничего!

Undertaker 26.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 25821)
Ого, то, о чём я мечтал!!! Браво, Евгений! :)
Абсолютно не верил - в начале игры просто стоял и молчал, не попадая в кнопку!
Жаль, не досмотрел! :(

Да Дмитрий, самое интересное пропустили:( И Сергей мог выиграть 16 тыс набрал и чуть не хватило.

Эдди_Д 26.09.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 25823)
Да Дмитрий, самое интересное пропустили:( И Сергей мог выиграть 16 тыс набрал и чуть не хватило.

А ведь после 2-го раунда, казалось, такие суммы небольшие! - по 3-4 тысячи.
Глядя начало игры, никак бы не поверил в Евгения - очень долго не мог даже вступить в игру!

Эдди_Д 26.09.2010 15:49

Итого у Дмитрия - 6 игр и 4 победы, тоже вошёл в мой Клуб 2/3 Побед! :) Очередной новичок этого Клуба по ходу сезона!
Евгений - 1-я победа за 5 лет!

iekaizer 26.09.2010 16:06

Очень-очень обидно за Дмитрия Жаркова:(!Жаль:(! Надеюсь он сыграет в финальных играх?! - за него буду болеть!

прохожий 26.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25820)
Извините, но логичным я это не считаю. Он же не вытянул!:rolleyes:
Но, как бы то ни было,узнаем!

А много ли людей тянуло? Давайте вспомним.
Вытянули - Александр Мартынов и Инна Грановская.
Ещё тянули Станислав Гусаинов, Антон Смирнов и как раз Юрий Калякин.
Тянул - значит, ушёл непобеждённым. Все тянувшие обязательно должны участвовать. Это логично.
Получается пять человек. Ещё четверо. Мне кажется, Галину Лазареву нельзя было не позвать, потому что она прекрасна и одно лишь созерцание её может сильно повысить интерес к передаче. Кроме того, необходимо позвать ещё трёх лучших игроков, а именно Даниила Пахомова, Ивана Урбановича и Дмитрия Жаркова.

aLLa 26.09.2010 17:29

Рано закрываете список. Вообще-то осталось ещё 5-6-7 игр, и никто не мешает кому-то из оставшихся игроков "уйти непобеждённым".

SuperWatch 26.09.2010 20:34

В следующую субботу, 2 октября, играют:

Юрий КАЛИЙ — Евгений КАРАВАЕВ — Дмитрий ПУХОВ.

Юрий КАЛИЙ играл прошлой весной с двумя сильнейшими игроками Юрием Хашимовым и Вадимом Карлинским. Основная борьба, разумеется, велась между двумя последними; а Юрий Дмитриевич, увы, в игре был практически незаметен. В итоге он проиграл обоим соперникам, а Юрий Абдумажитович потерпел пятое подряд поражение (но зато позднее победил в первом круге Игр 15-летия), а Вадим Леонидович, одержав четвёртую победу в Автокубке (и шестую подряд!), выиграл автомобиль.

Дмитрий ПУХОВ провёл на данный момент три игры, все - в Кубке Вызова-4. Сначала, в седьмом круге, он вытеснил из ложи Алексея Орлика. Тогда "гроссмейстер" сыграл не очень выразительно, часто мазал и падал на аукционах, и в итоге не смог дойти до финального раунда; зато Дмитрий играл очень осторожно, и в условиях не самой ровной игры смог одержать досрочную победу. В следующей своей игре Пухов проиграл Алексею Мельникову и Ирине Клычковой - это была та самая "историческая" игра, где последняя победила с результатом в 41 рубль!!! Тогда Дмитрий лидировал перед финалом (у него было 8500 против 4800 у Мельникова и 2600 у Клычковой), но в финальных ставках произошло нечто: Дмитрий и Алексей непонятно зачем пошли ва-банк (вернее, Мельников оставил у себя 1 рубль), а отстававшая Ирина поставила странную ставку в 2559 рублей (вместо 2599). Так что поставь она "правильно" - между ней и Алексеем завязалась бы перестрелка, а при правильной ставке Дмитрия в 1101 рубль он бы одержал вторую победу подряд. Но, увы…
И, наконец, в круге реваншей Дмитрий Пухов нарвался на Юрия Хашимова, где тот одолел своих соперников почти вчистую. И даже в финале не побоялся сделать очень высокую ставку, дабы установить второй рекорд итоговой суммы после рекорда Друзя в 120 001 рубль, но промазал.

Эдди_Д 26.09.2010 20:43

Про Ю.Калия у меня написано, что он из Харькова, рабочий.

Дм.Пухов - опять немного ностальгии о старом-добром КВ-4! :) Тогда он был ещё студентом; здорово намудрил с этой финальной ставке в почти выигранной игре.
Несколько лет назад видел его у Галкина в КХСМ, но ничего особенного не выиграл.

aLLa 26.09.2010 22:49

Цитата:

А ведь после 2-го раунда, казалось, такие суммы небольшие! - по 3-4 тысячи.
Глядя начало игры, никак бы не поверил в Евгения - очень долго не мог даже вступить в игру!
Эдди_Д - ну надо же. Как только Главный Фанат перестал сверлить-гипнотизировать Евгения, он тут и же проснулся. Вы, главное, кушайте получше - берегите здоровье!

Эдди_Д 26.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25843)
Эдди_Д - ну надо же. Как только Главный Фанат перестал сверлить-гипнотизировать Евгения, он тут и же проснулся. Вы, главное, кушайте получше - берегите здоровье!

Нет уж, в следующий раз постараюсь до конца! :) Или, думаете, не стОит? :confused:
Самое главное, прогнозов не давать! :lol:

Undertaker 26.09.2010 23:12

Интересно будет посмотреть на игру Дмитрия:) Давненько не было видно его в СИ с того самого КВ-4:) Эта знаменитая игра у меня есть в коллекции:)

Raykoffff 27.09.2010 01:44

Эфир 26 сентября 2010 года
Шестидесятая игра Автомобильного Кубка-2010

Евгений Караваев (ЕК) / Дмитрий Жарков (ДЖ) / Сергей Малкин (СМ)

Первый раунд: 1). Тема «с перцем»; 2). Языки России; 3). Кисти и краски; 4).Рестораны; 5). Странное имя; 6). К барьеру!
3-300 Дева Мария, Иосиф, ангел и ясли – евангельская сцена – Рождество Христово. ДЖ+
3-400 Ван Гог подписывал картины – «Винсент». –
3-500 Перу – вершины гор решили покрыть белым красителем, чтобы предотвратить (замедлить) процесс – таяние ледников. СМ+
2-300 ительменский язык – полуостров – Камчатка. СМ+
2-400 стихи Р.Гамзатова в оригинале – язык – аварский. ДЖ+
3-200 1453 г. – штурм войсками Мехмета II города – Константинополя. ДЖ+
3-100 однажды нарисовал набегающую волну прямо на стене – И.Айвазовский. ДЖ+
6-300 за дуэль с де Барантом Лермонтов – был сослан в армию на Кавказ. ДЖ+
0 / +1300 / +800
6-500 аукцион
ДЖ: «800»
Лишь этот участник дуэли мог позволить себе выстрел в воздух. В противном случае дуэль считалась недействительной – вызванный на дуэль. ДЖ-
0 / +800 / +800
6-200 приказ 1894 г. – русский офицер, отказавшийся от дуэли, в двухнедельный срок – должен был подать в отставку. ДЖ+
6-100 1682 г. – разрешила служилым людям Московского государства носить личное оружие – Софья. ДЖ+
0 / +800 / +800
4-300 аукцион
ДЖ: «Ва-банк»
«Французский ресторан.
Как скучно:
Там все тарелки…»
Закончите хокку одним словом – «…круглые». ДЖ-
0 / 0 / +800
4-400 футуристам в миланском ресторане «Pena d’Oca» подавали фрукты из сада – райского. ДЖ+
4-200 среднестатистический англичанин отдаст предпочтение ресторану, где подают пряные блюда кухни – индийской. ДЖ+
4-1000 куриный бульон в «домах здоровья» подавали под названием – «ресторан». ДЖ-
2-500 для осетин А.Шёгрен – создал письменность. ЕК+
5-300 россиянка, названная Россия родилась в праздничный день – 12 июня. ДЖ+
/Дмитрий Жарков даёт ответ «Двенадцатое… эээ… ию… в День Независимости России!»/
ПК: «Вы выкрутились, Дмитрий, выбирая между июнем и июлем…»
5-500 кот для ЕК. «Гербы», 500.
голубая пантера на гербе немецкой земли – Баварии. ЕК+
5-100 на «Майя» сменили неблагозвучное имя невесты – Дюймовочки. ДЖ+
5-200 Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!» СМ+
2-200 кот для ДЖ. «Спасайся, кто может!», 500.
австралийское побережье - с октября по май лучше не заходить в воду из-за – медуз. ДЖ-
2-100 белый медведь по-корякски и по-чукотски – Умка. ДЖ+
1-500 полинезийцы жевали корни кавы для получения эффекта – опьяняющего. ДЖ-
1-400 перец кубеба опережает всех родичей по качеству – пахучести. ДЖ-, ЕК-
1-300 «Постой же, теперь я задам перцу всем охотникам подавать просьбы и доносы!» - обещал – городничий (из «Ревизора» Н.Гоголя). ДЖ+
1-200 паприка относится к семейству – Паслёновые. ДЖ+
1-100 семена чёрного перца, лишённые околоплодников – белый перец. –

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +600 / +100 / +1000

Второй раунд: 1). Люди на «Л»; 2).Восток – дело тонкое; 3). Под парусом; 4). Вопросы от…; 5).От сумы да от тюрьмы…; 6). Яды.
5-600 срок Д.Персико, отдававшего приказы мафиозной семье из-за решётки – пожизненный. ДЖ+
5-400 Л.Пантелеев совершил единственный удачный побег за всю историю тюрьмы – Кресты. СМ+
3-600 первая литературная работа Ч.П.Сноу – «Смерть под парусами». ДЖ-, ЕК+
5-800 из Бутырок Дзержинского освободило событие – Февральская революция. ЕК+
5-1000 в пользу обманутых конфисковали тираж книги «Искушение» - С.Мавроди. СМ+
3-800 двухмачтовая разновидность брига – бригантина. СМ+
3-1000 1646 г. – «Констатнтин Уорвик» - первый корабль класса – фрегат. ЕК-
2-600 кот для ЕК. «Стадионы», 1000
стадион в Детройте носит имя боксёра – Джо Луиса. ЕК+
3-400 парус-тёзка французского города – марсель. ДЖ+
3-200 командовал шхуной «Британия» - Грант. ДЖ+
4-200 вопросы задаёт Ольга Шелест.
м/ф «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - Эллис – мамонтиха. ДЖ+
4-400 3 раза заключительный этап Кубка мира по сноуборду по дисциплине прыжки с трамплина проходил в Москве – на Воробьёвых горах. ДЖ+
4-600 в прошлом году премьера фильма «Невеста любой ценой» была приурочена к символической дате – 9.IX.2009. СМ-
4-800 «Яр Чаллы» назывался город – Набережные Челны. СМ+
4-1000 порода шиба ину - «ину» (японское) – «собака», «шиба» - … - маленькая. –
1-600 девятикратная олимпийская чемпионка – Л.Латынина. ЕК+
1-800 папа, уговоривший Атиллу не разрушать Рим – Лев I Великий. СМ+
+2600 / +1300 / +5200
2-800 аукцион
СМ: «2700»
По мнению китайцев, для приготовления блюд их национальной кухни достаточно ножа, огня и такого повара – китайского. СМ-
+2600 / +1300 / +2500
2-400 японка наденет шляпку «сокрытие рожек» на церемонию – свадьбу. ДЖ+
1-1000 пьеса «Нашествие» - Л.Леонов. ДЖ+
1-400 за отказ от престола Наполеон обещал пенсию королевскому брату – Людовику XVIIII. ДЖ-
5-200 литературный герой, арестованный по ложному обвинению во время помолвки – Эдмон Дантес. ДЖ+
2-200 заповеди рекомендуют мусульманину «стараться выучить» язык – арабский. СМ+
6-600 в Древнем Египте пользовались беленой, опием и стрихнином для – лечения. СМ-
6-400 до 10 тысяч индийцев ежегодно гибнут от укуса – кобры. ЕК+
1-200 автор Деяний апостолов – Лука. ЕК+
6-800 китайская змея получила прозвище «Пять шагов», поскольку – укушенный проходит 5 шагов и умирает. ДЖ+
6-1000 кот для СМ. «Памятники», 1000.
129 фигур на памятнике Мекешина – «Тысячелетие России». СМ+
6-200 гораздо чаще, чем растениями, люди травятся представителями царства – грибы. ДЖ+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3200 / +4300 / +3100

Третий раунд: 1). Океаны; 2).Обувь; 3).Фонтаны на фото; 4).Композиторы; 5).Гарри Поттер; 6) Князья.
1-900 самое крупное лунное море – океан Бурь. СМ+
1-1200 С.Вакарчук вернулся в «Океан» - рокгруппу «Океан ельзи». СМ+
1-1500 Международное гидрографическое бюро в Монако считает реально существующим из океанов Земли только – Мировой океан. ДЖ+
3-1500 поющие фонтаны «Белладжио» – город Невады – Лас-Вегас. ДЖ+
3-900 фонтан «Каналетос» на бульваре Рамбла – чтобы вернуться в Барселону – нужно попить из него. ДЖ_
3-600 идея фонтана-скульптуры «Ложка и вишня» пришла К.Одьденбургу во время занятия – поедания вишнёвого варенья. ЕК+
3-300 фонтан «Жет д’О» бьёт из середины озера – Женвеского. ДЖ+
ДЖ: «Не то,чтобы из середины, конечно…»
+3800 / +8500 / +5200
4-900 аукцион.
ДЖ: «Номинал»
ЕК: «Ва-банк»
СМ: «Пас»
ДЖ: «Пас»
Хотя песня «Подмосковные вечера» была написана в доме 25/15 по Сивцевражку, Соловьёв-Седой как истинный патриот своего города настаивал на таком названии – «Ленинградские вечера». ЕК+
+7600 / +8500 / +5200
1-600 океан, представлявший единый организм – Солярис. СМ+
6-1200 герб князей Рюрикова дома – Святой Георгий, поражающий копьём змея. ДЖ+
4-1200 “What a wonderful world” – Л.Армстронг. ДЖ+
4-1500 М.Глинка включил несколько мелодий крымских татар в оперу – «Руслан и Людмила». ДЖ+
4-600 дирижировал Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио во время премьеры 15-ой симфонии своего отца – М.Шостакович. ВК+
4-300 самое сильное впечатление на Э.Л.Уэббера в детстве произвела история Л.Бернстайна – «Вестсайдская история». ЕК-
6-1500 приказал убить Аскольда и Дира – Олег Вещий. СМ+
6-600 кот для ЕК. «вид сверху», 300. на фото сиднейского Харборд-Бридж закрыта – Сиднейская опера. ЕК+
1-300 экспедиция Ивана Москвитина1639-1641 гг. – первый выход русских к океану – Тихому. СМ+
6-300 постановление Александра III – только дети и внуки императора могли носить титул – великий князь. ЕК+
ПК: «И вот у нас осталось две темы, чего же Вы больше боитесь – обуви или Гарри Поттера?»
ЕК: «Гарри Поттера очень боимся…»
+8500 / +12700 / +7600
2-900 аукцион.
ЕК: «Пора, наверное, ва-банк!..»
ПК: «Что скажете, Дмитрий, веды обыграет!»
ДЖ: «Пас»
Вплоть до начала XVIII века европейские дворяне непременно цепляли к ботфортам именно это – шпоры. ЕК+
ПК: «Обыграл, Дмитрий!»
+17000 / +12700 / +7600
2-600 отпечаток «Следуй за мной» - сапожники подбивали гвоздями обувь гречанок – гетер. СМ+
2-1200 «стилетто» - каблук – стальной. ЕК-
2-1500 неизменная часть татарского национального костюма – сапожки – ичиги. ДЖ+
2-300 древние египтяне разувались, входя во дворец фараона и здания – храмы. СМ+
ПК: «А вот теперь тема “Гарри Поттер” у нас, можно сказать, решит всё»
5-300 Гарри Поттер был ловцом в сборной факультета по – квиддичу. ДЖ+
ПК: «Браво!»
5-1500 день рождения Гарри Поттера и Дж.Роулинг – 31 июля. –
5-1200 питомица Гарри Поттера – сова Букля. ДЖ+
ПК: «Браво! Смотрте, Дмитрий оставил эту тему себе на десерт просто»
5-900 в романе «Гарри Поттер и Дары смерти» Джинерва Уизли становится – женой Гарри Поттера. ДЖ+
5-600 шрам на лбу героя похож на – молнию. ДЖ+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +15800 / +17200 / +8500

Финал.
Игроки убирают темы:
СМ: «Оперы»
ЕК: «Война и мир»
ДЖ: «Сады»
СМ: «Пишите письма»
ЕК: «Заседания»
ДЖ: «Встречи»

Играется тема «Прозвища»

Присоединившись к московским владениям, этот город повёл весьма бойкую торговлю. Прозвище «Карман России» он получил вовсе не случайно. А роль «сторожа земли русской» закрепилась в его марийском названии Угарман – «Новая крепость»

Сергей Малкин: ответ «Нижний Новгород» - верно – ставка 8400 (+16900)
Дмитрий Жарков: ответ «Саранск» - неверно – ставка 14500 (+2700)
Евгений Караваев: ответ «Нижний Новгород»» - верно – ставка 3000 (+18800)

ЕК: «Фантастика…»
ПК: «Евгений, Вы прервали достаточно затянувшуюся беспроигрышную серия Дмитрия…»
ЕК: «Извините, пришлось»

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +16900 / +2700 / +18800

ЕК: «Если я сейчас вытащу брелок, то я покину игру – это неинтересно. Пусть меня лучше попробуют соперники следующие заставить покинуть игру»

поклонник 27.09.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 25827)
Тянул - значит, ушёл непобеждённым. Все тянувшие обязательно должны участвовать. Это логично.
Получается пять человек. Ещё четверо. Мне кажется, Галину Лазареву нельзя было не позвать, потому что она прекрасна и одно лишь созерцание её может сильно повысить интерес к передаче. Кроме того, необходимо позвать ещё трёх лучших игроков, а именно Даниила Пахомова, Ивана Урбановича и Дмитрия Жаркова.

Участники суперфинала, всегда, определялись по рейтингу. Почему, сейчас, должно быть иначе? Все, кроме Юрия, вышеназванные вами, попадают туда по рейтингу (учитывая отказ Виталия Соловова), а Юрий может попасть в суперфинал, в том случае, если редакция сочла также как и вы (если брать рейтинг-Андрей Островский).

Undertaker 27.09.2010 12:46

ЕК: «Если я сейчас вытащу брелок, то я покину игру – это неинтересно. Пусть меня лучше попробуют соперники следующие заставить покинуть игру»

Классно Евгений сказал:)

Стас Гусаинов 27.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 25827)

Абсолютно с Вами согласен, прохожий. Всё правильно. Про остальных перечисленных Вами игроков ничего сказать не могу, но меня пригласили на запись финальных игр. Запись передачи состоится завтра, 28го сентября. Правда, по какой схеме будут проходить игры, мне не известно:(. Но то что в любом случае будет интересно-уверен. Хотя лёгкий мандраж и есть, но он даже приятный-тонизирующий:). Ладно, игра всё расставит по местам, но "биться" надо по-любому!

Лариса 27.09.2010 14:49

Стас, приду поболеть!

поклонник 27.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 25876)
Абсолютно с Вами согласен, прохожий. Всё правильно. Про остальных перечисленных Вами игроков ничего сказать не могу, но меня пригласили на запись финальных игр. Запись передачи состоится завтра, 28го сентября. Правда, по какой схеме будут проходить игры, мне не известно:(. Но то что в любом случае будет интересно-уверен. Хотя лёгкий мандраж и есть, но он даже приятный-тонизирующий:). Ладно, игра всё расставит по местам, но "биться" надо по-любому!

Не волнуйтесь, Станислав! В любом случае это большая честь принять участие в суперфинале!:) Если не секрет, это правда про суперфинал 2009-2010 с 27 участниками?

Стас Гусаинов 27.09.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25879)
Не волнуйтесь, Станислав! В любом случае это большая честь принять участие в суперфинале!:) Если не секрет, это правда про суперфинал 2009-2010 с 27 участниками?

Спасибо на добром слове, поклонник-оно и кошке приятно:)! К сожалению, как я и писал в предедущем сообщении, ничего о предстоящих играх, кроме того, что меня на них пригласили:), я не знаю. Сам бы хотел знать ответ на Ваш вопрос-но увы! Но ничего-по какой бы схеме не играть-лишь бы играть:), согласны?

Евгений Машеров 27.09.2010 17:30

Касательно
6-500 аукцион
ДЖ: «800»
Лишь этот участник дуэли мог позволить себе выстрел в воздух. В противном случае дуэль считалась недействительной – вызванный на дуэль. ДЖ-

Ответ Дмитрия Жаркова - "Стреляющий вторым" - был верен.

Обратимся к "Дуэльному кодексу князя Дурасова"

Выстрел в воздух

486. Стрелять в воздух имеет право противник, стреляющий вторым.

487. Противник, выстреливший первым в воздух, в случае если его противник не ответит на его выстрел или также выстрелит в воздух, считается уклонившимся от дуэли и подвергается всем законным последствиям такого поступка.

48. Другой противник, стреляющий вторым, имеет полное право ответить на первый выстрел противника, обращенный в воздух, действительным выстрелом, причем в таком случае дуэль считается истекшей по дуэльным законам и противник, выстреливший первым в воздух, не подвергается законным последствиям.

http://www.pistoletchik.ru/library/codex.html

Право оскорблённого стрелять в воздух там не упоминается.

Сергей Ильвовский 27.09.2010 17:51

Н-да, серьёзный "ляп".

Jujutka 30.09.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25879)

Надеюсь, это не военная тайна. Да, 27 человек позвали. Некоторые гроссы не смогли приехать, поэтому приняли участие и "менее достойные" (те, у кого выиграна только одна игра).

Raykoffff 02.10.2010 13:55

Вот интересно, спустя несколько лет в телеСИ повторяют вопрос (запомнился он мне тогда тогда, поскольку факт выглядел занимательным) - и вновь игроки дают почти точно такую же ошибочную версию, а вот на правильный ответ не выходят (только тогда смеялись, а сейчас как-то нормально восприянли...). На всякий случай, не буду разглашать текст вопроса до эфира в Москве, потом отредактирую пост.

Эдди_Д 02.10.2010 15:28

Довольно неожиданный итог, я даже несколько разочарован! :(
Ни Евгений, ни Дмитрий, а Ю.Калий - казалось бы, имевший наименьшие шансы на победу!

Обидно и за Евгения, и за Дмитрия! :(

Завтра - последняя игра июньских съёмок.

Undertaker 02.10.2010 15:35

Браво Юрий Дмитриевич!!! Интересная игра получилась, все 3-ое игроков достаточно шли ровно и каждый имел шансы на победу. Евгений увы проиграл в 3 раунде 8100, но пошел сразу же ва-банк и угадал, тем самым вновь смог побороться за победу. У Дмитрия перед финальным раундом была чуть больше сумма, но поставив перекрывающую ставку, не смог правильно ответить, а вот Юрий Дмитриевич единственный, кто ответил правильно, мои поздравления-appl-

прохожий 02.10.2010 15:42

Юрий Дмитриевич очень понравился. Очень необычная манера держаться. И поражает глубина его знаний. (Я ответил на финальный вопрос со скоростью чтения и не сомневался только в Юрии; моя догадка полностью подтвердилась). С другой стороны, кажется, против хорошей кнопки у него шансов мало.

Эдди_Д 02.10.2010 15:47

Думаю, Юрий тут совсем ненадолго...

прохожий 02.10.2010 15:53

Юрий Дмитриевич сразу производил впечатление эпизодического персонажа в СИ. Не знаю, как он прошёл отбор. Но редакция блестяще угадала, допустив его до игры. Этот игрок совсем не так прост. Мы пока не знаем, кто его соперники в следующей игре, но хочется за него болеть и болеть.

sindelar 02.10.2010 17:30

Вопросы, честно говоря, показались сегодня ну совсем уж простыми.

iekaizer 02.10.2010 19:03

Юрия Дмитриевича с победой!!!Сыграл классно нежели в дебютной!!Евгений и Дмитрий тоже хорошо сыграли!Игра понравилась!

Raykoffff 02.10.2010 19:22

Эфир 2 октября 2010 года
Шестьдесят первая игра Автомобильного Кубка-2010

Юрий Калий (ЮК) / Евгений Караваев (ЕК) / Дмитрий Пухов (ДП)

Первый раунд: 1). Обычаи; 2). Мужья и жёны; 3). Всё это танцы; 4). Археология; 5). Лётчики России; 6). Лошади.
2-300 Бурлин и Марья Гавриловна – повесть – «Метель» (А.Пушкина). –
2-200 Р.Бартон: «Охотно подарил бы Лиз Тадж-Махал, но, боюсь, что слишком дорого обойдётся…» - «…доставка». ЕК+
2-100 муж держит дом за один угол, а жена – за три. ЕК+
1-300 обычай, в основе которого лежит принцип «око за око, зуб за зуб» - кровная месть. ДП+
2-400 Р.Горбачёва – первая из жён генсеков, уступающая мужу в – весе. ЕК-, ДП-
/несколько лет назад этот вопрос уже задавался и тогда версия «В коэффициенте интеллекта» вызвала взрыв смеха в зале, на этот раз Евгений Караваева «в уме» вроде не сопровождался ничьими бурными эмоциями/
2-500 «Я всегда любила одного – одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю» - Л.Брик. ЕК-
3-300 звучит музыка И.Кальмана – танец – чардаш. ЕК+
1-200 Флоренция – замок любви вешают на памятник на мосту Понте Веккьо, а ключик – выбрасывают. ДП+
4-300 в Телль-Доре раскопали гемму с портретом воинственного царя – Александру Македонского. ЕК-
4-200 Бурхардт нашёл скульптурный портрет царицы – Нефертити. ДП+
4-100 британские археологи, что двумя заборами были окружены священные камни – Стоунхенджа. ЕК+
-300 / -500 / +300
5-300 аукцион за номинал с ЕК.
Именно на нём Сергей Уточкин совершил в Одессе свой первый полёт 29.VII.1908 г. – на воздушном шаре. ЕК+
-300 / -200 / +300
5-200 П.Нестеров впервые применил в практике боевой авиации приём – таран. ЕК+
5-500 к/ф «Валерий Чкалов» - Е.Борисенко повторил легендарный полёт – под Троицким мостом ЕК-
4-400 у ядовитого динозавра – 8 см – зубы. ДП+
4-500 кот для ЮК. «Откуда родом?», 500.
сыну нотариуса Пьеро и крестьянки Катерины дали имя – Леонардо (речь о Леонардо да Винчи). ЮК+
5-100 М.Галлай участвовал в подготовке первого отряда – космонавтов. ЮК+
1-100 распорядитель пиршества – тамада. ЮК+
6-100 Зевс сразил молнией неумелого возницу – Фаэтона. ЮК-, ЕК+
/Юрий Калий выигрывает кнопку, но сначала долго не может дать версии, а затем называет Икара/
6-200 порода «лошади столетия» Крепыша – орловский рысак. ЮК+
3-200 в день рождения аргентинца К.Гарделя отличается Международный день танца – танго. ЕК+
6-300 завещание Л.Толстого - распоряжение насчёт жеребца Делира – когда конь умрёт, похоронить его рядом с хозяином. ЮК-
1-400 Аджабраил говорил Шурику о – похищении невесты. ЕК+
3-400 лезгинка заключает танцевальную сюиту – опера – «Руслан и Людмила». –
3-500 звучит музыка – павана из сюиты Равеля «Матушка-гусыня» посвящена героине – Спящей красавице. –
3-100 поезд Москва – Варшава назван в честь танца – полонеза. ЕК+
6-500 кот для ДП. «Стихи и танец», 500.
станцевала в клубе «Бродячая собака» - и поэты создали в её честь сборник – Т.Карсавина. ДП-

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +200 / +1300 / +200

Второй раунд: 1). Лодки; 2). Общепит; 3). Цветная тема; 4).Наше старое кино; 5). Журналы; 6). Ч.К.
1-200 Историческую Регату открывает парад – гондол. –
3-200 наследие англичан – телефонные будки на Мальте цвета – красного. ДП+
4-400 «ужастик» - экранизация – Гоголя – «Вий». ДП+
4-200 1973 г. – по пять «Москвичей» и «Жигулей» - съёмки приключений – к/ф «Необыкновенные приключения итальянцев в России». ЕК+
3-600 кот для ЮК. «Королева и президент», 1000.
Елизавета II: «Он выиграл Холодную войну без единого выстрела» - президент США – Р.Рейган. ЮК+
4-600 кубинские министры удирали с заседаний, чтобы успеть «17 мгновений весны» - Ф.Кастро – велел привезти картину в Дом правительства. ЮК-, ЕК-
2-200 нью-йоркский бар-ресторан «The Exchange Bar&Gril» - в зависимости от спроса на глазах у посетителей меняется – цена на блюдо. ЕК+
2-600 В.Перов увековечил заведение у городской заставы – кабак (картина «Последний кабак у заставы»). ДП-, ЮК+
/Евгений Караваев благодарит Дмитрия Пухова за то, что тот опередил его с ответом «Трактир»/
2-400 Л.Троцкий и В.Ленин облюбовали кафе «Централь» столицы – Вены. ЕК-, ДП-
+1200 / +700 / -200
4-800 аукцион.
ЮК: «800»
Скульптор Вячеслав Почечуев за работу получил от «Мосфильма» премию 40 рублей и справку из бухгалтерии: «Деньги выданы за изобретение машины времени». Фильм назовите – «Иван Васильевич меняет профессию». ЮК-
+400 / +700 / -200
1-400 беспалубный плоскодонный чёлн запорожских казаков – чайка. ДП+
3-400 огромный Флюшка стал прототипом чёрного кота – Бегемота. ЕК+
1-600 «эскимосский переворот» - лодка – каяк. ЕК+
+400 / +1700 / +200
1-800 аукцион.
ЕК: «Ну, давайте 1000 для ровного счёта»
Поначалу его использовали китобой, за что он и получил своё название. Позднее он стал спасательным ботом, поскольку не требовал времени для разворота – вельбот. ЕК+
+400 / +2700 / +200
3-1000 демонстрируется картина А.Рылова – «Зелёный шум». ЮК+
5-600 антиалкогольный журнал, впервые опубликовавший поэму «Москва – Петушки» - «Трезвость и культура». –
5-800 об открытии рентгеновских лучей, нейтрона… - сообщал английский научный журнал – «Nature». ЕК+
5-1000 кот для ДП. «Сериалы», 1000.
сериал о молодом аристократе и его находчивом камердинере – «Дживс и Вустер». ДП+
3-800 серая кожа становится то беловатой, то красноватой от того, какая грязь прилипнет – белый и чёрный – носороги. ЮК-, ДП+
2-800 Королевское научное общество образовалось из «Кофейного клуба» университета – Оксфордского. ЮК-, ЕК-, ДП+
5-400 пушкинский журнал – «Современник». ДП+
5-200 «Репейник», «Скорпион», «Перец» - собратья- «Крокодила». ДП+
2-1000 Л.Арагон познакомился с Э.Триоле в парижском ресторане - «Ля Куполь». –
6-400 «Я К.Ч., а не ЧК» - К.Чуковский. ЕК+
6-600 вид казарок – чёрная казарка. –
6-800 войско, получившее земли между Южным Бугом и Днестром – Черноморский кош. ЮК+
6-200 стандарт киноаппаратов – 24 – частота кадров. ЕК+
6-1000 город-крепость под Бахчисараем, покинутый жителями – Чуфут-Кала. ЮК+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +2600 / +3300 / +3400

Третий раунд: 1). Дело-табак; 2). Храмы; 3). Водопады; 4). Секретари; 5). Книжный мир; 6). Поезда.
2-300 храм Ват Пхра Тонг знаменит золотой статуей – Будды. ДП+
3-300 «приятный ужас» наводил на Олонецкого губернатора Г.Державина водопад – Кивач. ДП+
3-600 М.Вебб утонул при попытке переплыть водовороты водопада США – Ниагарского. ДП+
3-900 цвет «кровавого водопада», вытекающего из ледника Тейлора, объясняется оксидом – железа. ЮК+
6-1500 паровозы «Генерал» и «Техас» - подлинные участники войны – Гражданской (в США). ЕК+
1-900 крупку для курения и нюхания делают из листьев – махорки. ЕК+
2-900 на месте, именовавшемся Чертольем, построен собор – Храм Христа Спасителя. ЮК+
2-1200 1099 г. – крестоносцы захватили город – Иерусалим. ЮК+
2-1500 1938 г. – православную церковь Успения Богородицы возвели на французском кладбище - Сент-Женевьев-де-Буа. ДП+
2-600 витраж на Рыночной площади Гамельна воскрешает легенду – о крысолове из Гамельна. ЕК+
4-900 Табель о рангах – чин Х класса – коллежский секретарь. ЮК+
4-1500 Сталин и его приближенные звались «секретаришками» - С.Аллилуевой (в её детской игре). ЕК+
3-1200 миссионер, первым увидевший водопад на рке Замбези – Д.Ливингстон. ЕК+
3-1500 предание - водопад Гремящий на реке Вондиге возник по молитве святого – Сергия Радонежского. ЮК+
6-1200 Н.Лунин предложил силами паровозной бригады – ремонтировать паровоз. –
4-1200 «Что отличает деловую женщину от Женщины с большой буквы? – Походка» - секретарша Верочка (из к/ф «Служебный роман). ЕК+
+8000 / +10200 / +6100
4-600 аукцион
ЕК: «8100»
Борясь с ними, птица-секретарь раскрывает одно крыло и пользуется им как щитом. Как правило, победа остаётся за птицей – со змеями. ЕК-
+8000 / +2100 / +6100
1-1500 британские медики и Госдума ратуют за запрещение курения – в автомобилях. ЕК+
1-600 по мнению набожных моряков Колумба, дым из ноздрей могли пускать только – демоны. ЮК+
5-600 бестселлер Дж.Грэя – «Мужчины с Марса, женщины…» - «…с Венеры». ДП+
5-300 осенью намечается эксперимент по замене обычных учебников – электронными. ЕК+
+8600 / +3900 / +6700
6-900 аукцион.
ЕК: «Ва-банк»
ДП: «Пас»
ЮК: «Пас»
В состав этого первого советского фирменного поезда впервые в СССР был включён вагон «СВ». – «Красная стрела». ЕК+
+8600 / +7800 / +6700
5-900 П.Бритт писал роман «Painted Man» со скоростью 800 слов в день, находясь – в метро. ЕК-
5-1200 самая издаваемая книга Украины – «Кобзарь» (Т.Шевченко). ДП+
ПК: «Обошли Вы на этом вопросе жителя Украины…»
4-300 Л.Кулиджанов 20 лет состоял секретарём правления в союзе – кинематографистов. ДП+
6-600 Ж.Нангельмакерс предложил идею поезда класса «люкс» - «Восточного экспресса». ЮК+
5-1500 в Японии в четвёртый раз пройдёт международный конкурс изданий – манга. ЕК-, ДП+
6-300 вокзал «Монпарнас» - столица – Париж. ЮК+
1-300 кот для ЕК. «Награды», 300.
орден, который вручался лишь за личный подвиг рядовых и сержантов КА – Солдатский орден Славы. ЕК+
ПК: «Что ж ставка такая маленькая?»
ЕК: «Приходится»

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +9500 / +5700 / +9700

Финал.
Игроки убирают темы:
ЕК: «Слава зодчим»
ЮК: «Новое слово»
ДП: «Служба службой»
ЕК: «Памятники»
ЮК: «В переводе»
ДП: «Египет»

Играется тема «Пещеры»

В позапрошлом веке некий испанский археолог производил раскопки, а его любознательная дочка бегал вокруг. Внезапно, зайдя в низенькую пещеру, ребёнок закричал: «Папа, посмотри, какие быки!» Назовите пещеру.

Евгений Караваев: ответ «Мамонтова» - неверно – ставка 5000 (+700)
Дмитрий Пухов: ответ «Мустьерск.» - неверно – ставка 9499 (+201)
Юрий Калий: ответ «Альтамира» - верно – ставка 500 (+10000)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +10000 / +700 / +201

ЮК: «Я сыграю в следующей игре»

Эдди_Д 02.10.2010 19:51

Cтранно, у А.А.Успанова фамилия сегодняшнего победителя пишется не иначе как КОлий...:confused:
Юрий победил, едва ли не меньше всех жав на кнопку и дав наивысший процент НЕверных ответов...

Владислав 02.10.2010 20:19

Очень классные ответы сегодня выдавал Юрий. Я прям иногда поражался. Буду завтра за него, несмотря на соперников, которые мне еще неизвестны

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co