Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

Евгений Машеров 23.02.2014 14:00

Ну, во-первых, мне казалось, что это очень распространённое ЧЗ. Им объясняют обычай при угощении подымать бокал над головой - посмотреть на просвет, нет ли монетки, а также массовое производство стеклянных, взамен глиняных или деревянных, пивных кружек.
А, во-вторых, мне казалось, что наличие какой-то ловушки очевидно. Причём позвать на помощь нельзя, потому, что ловушка не от мелкого жулика, а от государства. Состоит ловушка в том, что взял деньги - отрабатывай (хотя для отсечки версии "вербовка в колонии" надобно ЧЗ или везение).

anatbel 23.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35361)
Но вот отчего-то вспоминается какая-то из "Неспростых...", вопрос про студента-математика, в подшефном пионерлагере управляющегося с постелями младшей группы, и называющего этот процесс математической операцией, заменив букву. И нашу, "16 тонн" попытку обосновать, что "обращение матрацев" не менее удовлетворяет условиям вопроса, чем авторское "транспонирование матрацев".:)

Женя, ты необъективен. Там было указание, под которое обращение не подходит.

В студенческие годы автор вопроса летом подрабатывал в пионерском лагере. По утрам некоторые матрацы порой приходилось подвергать определенной процедуре. Забавно, что замена одной буквы превращает матрацы в совсем другие объекты, с которыми автору вопроса на первом курсе на семинарах приходилось не раз выполнять другую процедуру, по сути, являющуюся разновидностью первой. Назовите эту другую процедуру.

Транспонирование - это разновидность переворачивания. Но обращение матрицы - операция много более сложная, она вовсе не сводится к переворачиванию и не является его разновидностью. Не говоря уж о том, что обращение возможно только с квадратными матрицами - много ли ты видел квадратных матрацев? :)
Все это тебе было сказано еще тогда, но слушать ты не хотел. :(
Цитата:

Что до конкретно ответа "судно" - пожалуй, можно бы написать отказное решение по апелляции, никак не менее обоснованное, чем множество подобных решений.
И думать нечего. Вопрос корректен, ибо содержит неубиенную метку на Векслера. Нечего и апеллировать.
Но я и не говорю, что он некорректен, я говорю, что он плох.
Это не то же самое.

vkarl 23.02.2014 14:43

Илья Бер - не Миронович, а Леонидович

anatbel 23.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 35362)
и особенно Илья Миронович

Леонидович. :)

Цитата:

Но финальный вопрос уж больно простой.
Мегапростой. Еще и заботливо разжеван до безобразия.

Цитата:

Ситуация, похожая чем-то на вчерашнюю - главному преследователю достается практически убийственный аукцион.
Это - убийственный аукцион? Это многократно обыгранный факт, ситуация, описанная в куче книжек. Вербовка в очень многие армии так и шла - даже Ломоносова как-то раз так облапошили.
Замечу при этом, что дипломированный историк Бер не впервые демонстрирует невежество именно в исторических вопросах.
Сколько раз его на этом ловили!
Остается лишь порадоваться, что более он тут не редактор.

Цитата:

сначала ошибся Илья ..., назвав принца Чарльза, а Максим Михайлович потом подобрал.
Угу. И тут.
Жмёт, конечно, Бер, как зверЪ; однако этого неожиданно оказывается мало.

Евгений Машеров 23.02.2014 15:17

Нну...
Цитата:

ОБРАТИ́ТЬ, обращу, обратишь, совер. (к обращать), кого-что. 1. Повернуть, направить куда-нибудь.
(Словарь Ушакова).
Повернуть на сухую сторону - как-то даже ближе к смыслу действия, чем поменять у матраца индексы строк и столбцов?
А что до квадратных - бывают и такие матрацы (вряд ли, конечно, в пионерлагере), и операция на существенно неквадратных матрицах (псевдообращение, см. Алберта)
Впрочем, это, конечно, неинтересная большинству тема, и приведена мною лишь потому, что это пример разной оценки того, что "естественный ответ", а что сильная натяжка.

Сергей Заикин 23.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35366)
Леонидович. :)

Исправил. Крайне редко путаю ФИО, хотя с игроками телеСИ у меня это происходит уже второй раз. :( Видимо, когда-то в памяти произошло слияние Ильи Бера с Алексеем Мироновым - они вместе играли в 2003 году в КВ-4 все против того же Бурды. Сегодня, кстати, по этому поводу могла быть дополнительная интрига, но пришел лесник, в смысле Руссо, и всех выгнал. ;)
Цитата:

Это - убийственный аукцион? Это многократно обыгранный факт, ситуация, описанная в куче книжек. Вербовка в очень многие армии так и шла - даже Ломоносова как-то раз так облапошили.
Я скорее описывал свое собственное впечатление - для меня бы этот вопрос оказался бы убийственным. Признаю, что в определенный период своей жизни накопил много пробелов в знаниях, от чего теперь частенько страдаю.

anatbel 23.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 35369)
Ух ты! А что там дальше было, как же он из этого выпутался, можете рассказать интересующимся?

Запросто. В Яндексе тысячи ссылок. Например:

В 1740 г. Ломоносов тайно, без разрешения Петербургской ака*демии наук, бежал из Германии, где он находился на учебе. По дороге на родину Ломоносов выдавал себя за немецкого студента. На одном постоялом дворе недалеко от Дюссельдорфа его увидел прусский офицер, вербовавший рекрутов в гвардию короля Фридриха-Вильгельма I. Офицеру понравились высокий рост и крепкое телосложение Михаила. Во время ужина он подпоил Ломоносова и обманным путем завербовал его в прусскую кавалерию. На другой день Ломоносов вместе с другими рекрутами был отправлен в крепость Везель.
Однажды ночью, когда солдаты спали, Ломоносов решился бежать из крепости. В темноте, минуя часовых, он дополз до первого и второго валов крепости, переплыл без шума оба рва, сумел затем перелезть через высокий частокол и выбрался в от*крытое поле. До границы было семь верст, которые надо было преодолеть до рассвета. Едва Ломоносов одолел две версты, как услышал выстрел, означавший, что его побег обнаружен. Михаил напряг все силы и вскоре оказался за границей.

yui 23.02.2014 23:41

Сергей Заикин - может, тогда и ПОЛ-ин заодно уж поменять?
А то английское слово all даже я знаю - совсем не комильфо (это слово тоже знаю даже я) наверное?

zfatima 24.02.2014 13:46

Уважаемые форумчане!
Илья Бер любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=35358&postcount=164

Сергей Заикин 24.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35371)
Сергей Заикин - может, тогда и ПОЛ-ин заодно уж поменять?
А то английское слово all даже я знаю - совсем не комильфо (это слово тоже знаю даже я) наверное?

Простите, но претензии не понял!

Томич 24.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 35372)
Уважаемые форумчане!
Илья Бер любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=35358&postcount=164

Хороший комментарий. Особенно фраза: "Умиляет комментарий одного неудачливого жулика про позор для дипломированного историка у вас на форуме".

anatbel 24.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Томич (Сообщение 35374)
Хороший комментарий. Особенно фраза: "Умиляет комментарий одного неудачливого жулика про позор для дипломированного историка у вас на форуме".

Угу. Просто приятно вспомнить, сколько ляпов милый Берушка допускал, когда рулил "Играми разума". Путался в летосчислении, французских королей смешал с бургундскими герцогами - и всё это с такой чудесной, обаятельной улыбочкой. :)

Цитата:

Сообщение от Бер
А вообще я зря, конечно. Должен был просто поблагодарить за изящество формулировок. Не то, что когда-то в ЖЖ: "вонючка Бер".

.
Ну, эта характеристика все еще актуальна. :)
Просто в данном случае я смотрел по ТВ, запаха не чувствовал.
Хотя и знал, что он есть. :)

zfatima 24.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 35373)
Простите, но претензии не понял!

Да это ко мне. Видимо, я одна во всём мире таких слов не знаю. Добрые люди уж помогли, исправлено.

Ел.Светлова 25.02.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35324)
Правила есть, просто Вы не все знаете. ;)
СИ не игра, не спорт, а шоу. А в шоу возможно всё. Но не всегда.

А молодым привлекательным девушкам всегда и везде можно немного больше.:)

Извините, что поздно, долго не могла актировать учетную запись.
Честно говоря, если бы меня предупредили, что иногда из каких-то соображений (шоу все-таки) итоги игры могут быть изменены, я, наверное, подумала бы, а стоит ли играть? А если бы меня предупредили, что, так как я красивая женщина, то могу рассчитывать на снисхождение редакторов и это сделал мужчина, я бы подумала... Сами знаете о чем. И дала бы по морде.

Евгений Машеров 25.02.2014 08:58

А чисто эстетические мотивы Вы исключаете? ;)

Евгений Машеров 25.02.2014 10:16

М-да... Смотрю на цветущую полемику и сознаю, какой мудрый и гуманный человек был товарищ Сталин. Столько интеллигентов ему подвластных было, и всего лишь один 1937 год...

yui 25.02.2014 10:59

Отлично, просто отлично.
По морде - тому, кто предупредил? Или ведущему? Или вообще всем вокруг - на всякий случай? А если предупредит женщина - срочно звонить в полицию нравов? Или во Всемирную Лигу сексуальных реформ?

Вот где простор для нового витка интриг!

Ел.Светлова 25.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35380)
Отлично, просто отлично.
По морде - тому, кто предупредил? Или ведущему? Или вообще всем вокруг - на всякий случай? А если предупредит женщина - срочно звонить в полицию нравов? Или во Всемирную Лигу сексуальных реформ?

Вот где простор для нового витка интриг!

Ну, не знаю, как Вам такая ситуация, а мне, с женской точки зрения, она показалась бы, как минимум двусмысленной. Как бы намек на необходимость ответной "любезности". Я тебе - победу, а ты - думай. А иначе - с какой стати? За красивые глаза? Мне не 15 лет, поэтому не верю. Ладно, с пощечиной, я, м.б., погорячилась (если не прямым текстом, и не как в фильме "Обыкновенное чудо", то можно и обойтись). Но на место постаралась бы поставить сразу.

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35379)
М-да... Смотрю на цветущую полемику и сознаю, какой мудрый и гуманный человек был товарищ Сталин. Столько интеллигентов ему подвластных было, и всего лишь один 1937 год...

Наверное, я вашу мысль поняла правильно.

zfatima 25.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35381)
ответной "любезности"

Вот уж о чём речи НИКАКОЙ не было, уверяю Вас, так это о компенсациях. Павел был искренен, ну а редакция его мнение учла. А просто то, что человек хочет быть честным перед собой - в расчёт не берётся? И никто, в том числе молодая и привлекательная женщина, даже мысли иной не допустили - поняли именно то, что сказал Павел. И ничего больше.

yui 25.02.2014 12:19

Ел.Светлова - спасибо, что предупредили. Теперь, если окажусь случайно с вами в одном автобусе, постараюсь сосредоточиться на том, чтобы ни в коем случае не подать руки или, упаси аллах, не уступить место. Ну чтобы на место не ставили.

Ел.Светлова 25.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 35383)
Вот уж о чём речи НИКАКОЙ не было, уверяю Вас, так это о компенсациях. Павел был искренен, ну а редакция его мнение учла. А просто то, что человек хочет быть честным перед собой - в расчёт не берётся? И никто, в том числе молодая и привлекательная женщина, даже мысли иной не допустили - поняли именно то, что сказал Павел. И ничего больше.

Разве я кого-то упрекаю? Просто говорю, что ситуация очень странная и необычная для СИ. Одно дело в автобусе место уступить, дверь открыть и придержать, помочь коляску с ребенком перенести. Это в порядке вещей. И совсем другое - нарушение правил. Кстати, по-моему, первое за 20 лет - на турнире 20-летия! Круто, да? А насчет моральных принципов игроков я не сомневалась и не сомневаюсь. Но не хотелось бы, чтобы и дальше вот так. Не важно - в чью пользу. Инвалид на протезе пришел, кормящая мама, олимпийский чемпион Сочи, депутат Госдумы - какая разница? Пришел - играй по правилам. И счет на табло. А то можно дойти, действительно, до гусарства и абсурда: У Николая Ивановича сегодня день рождения! Прими подарок, дружище! Наташа недавно стала мамой! Поздравляем и меняем ее финальную ставку. №№ замечательный человек, который очень много сделал для нашей передачи и будет справедливо, если именно он пойдет дальше. И так далее. Мне лично подачки ни к чему. Если проиграю - по делу, или случайно, м.б. даже в подушку дома пореву, но ничего брать от других не буду.

Евгений Машеров 25.02.2014 14:18

Не могу утверждать, что Вы поняли меня правильно, но на всякий случай поясняю - моя фраза была сказана по поводу ранее Вашего прихода начавшегося обмена комплиментами.

Да, и просто для ориентировки. Вы ранее под какой фамилией играли?
Светлову в списке я что-то не нахожу...
http://svoya-igra.org/

Ел.Светлова 25.02.2014 16:09

Да, Евгений, я все-таки правильно Вас поняла. :)
Что касается ТВ, то я, увы, только в брейн-ринге промелькнула давным-давно, под другой фамилией, как Вы догадались. Звездой, как видите, не стала. А в СИ проходила отбор - успешно, но обстоятельства: семья, дочь. Теперь вот думаю, м.б., еще раз попробовать? Возможно, на этот раз получится. Дочь уже подросток, должна отпустить.

Евгений Машеров 25.02.2014 17:05

Ну, тогда остаётся пожелать успехов!

anatbel 25.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35385)
Но не хотелось бы, чтобы и дальше вот так. Не важно - в чью пользу. Инвалид на протезе пришел, кормящая мама, олимпийский чемпион Сочи, депутат Госдумы - какая разница? Пришел - играй по правилам. И счет на табло. А то можно дойти, действительно, до гусарства и абсурда: У Николая Ивановича сегодня день рождения! Прими подарок, дружище! Наташа недавно стала мамой! Поздравляем и меняем ее финальную ставку. №№ замечательный человек, который очень много сделал для нашей передачи и будет справедливо, если именно он пойдет дальше. И так далее. Мне лично подачки ни к чему. Если проиграю - по делу, или случайно, м.б. даже в подушку дома пореву, но ничего брать от других не буду.

Елена, почему-то никто не сказал Вам, что Вы - молодец.
Пусть я буду первым.:)

Nikolaev N. 26.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35385)
Одно дело в автобусе место уступить, дверь открыть и придержать, помочь коляску с ребенком перенести.

Феминистки не прибьют?

Евгений Машеров 26.02.2014 07:10

Ну, во всяком случае, я бы прежде безоглядного осуждения подумал бы о том, что это решение (отдать победу сопернице) принималось в условиях цейтнота и после сильного напряжения умственных сил. И выбирать между двух плохих вариантов: "выиграл на халяву, потому, что соперник не на ту кнопку нажал" и "не выиграл, но блеснул" надо за несколько секунд. И по этой причине решается скорее на эмоциях.

Evpatiy 26.02.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35392)
Ну, во всяком случае, я бы прежде безоглядного осуждения подумал бы о том, что это решение (отдать победу сопернице) принималось в условиях цейтнота и после сильного напряжения умственных сил. И выбирать между двух плохих вариантов: "выиграл на халяву, потому, что соперник не на ту кнопку нажал" и "не выиграл, но блеснул" надо за несколько секунд. И по этой причине решается скорее на эмоциях.

Здесь, конечно, эмоции, согласен. Во-первых, порыв Малышева, благородный, но малопонятный. Потому что зачем играть, если не нужна победа? И ладно бы уступал по всем статьям. Был на 3 месте, ни на что не претендовал, соперники ва-банк пошли и выиграл с суммой в 1 рубль. Нет, все было нормально. Во-вторых, Архипова с радостью, конечно, ухватилась за возможность играть дальше, но не подумала, что со стороны это выглядит странно. Потом, уже дома, возможно, и пожалела, но поздно. Но ведь для этого и нужны редакторы, чтобы спокойно, без эмоций, осуществлять выполнение правил. И помочь игрокам принимать правильные решения. Даже не показывая в эфире разговоры "не по теме".

Кстати, а игра с редакторами понравилась. Так живо, непринужденно. И хорошо, что их свели в одной тройке, а то, в случае очень уж уверенной победы, могли бы пойти вдруг разговоры какие-нибудь.

Лариса 26.02.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35390)
Елена, почему-то никто не сказал Вам, что Вы - молодец.
Пусть я буду первым.:)

Да ведь часто бывает - или болеешь ты сам, или у тебя дома кто-то болен. Но если ты пришел играть - играй, и по-честному.
Хотя я сама грешна. Правда, не на ТВ, а в "Неспроста", на одном из чемпионатов. Мне показалось, что кномпа загорелась у меня, и я стала оглашать ответ, А на самом деле, она загорелась у Хашимова, но он деликатно уступил мне право ответа, хотя это ему стоило выхода в следующий круг. Мне до сих пор очень стыдно

Raykoffff 26.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35381)
Ну, не знаю, как Вам такая ситуация, а мне, с женской точки зрения, она показалась бы, как минимум двусмысленной. Как бы намек на необходимость ответной "любезности". Я тебе - победу, а ты - думай. А иначе - с какой стати? За красивые глаза? Мне не 15 лет, поэтому не верю. Ладно, с пощечиной, я, м.б., погорячилась (если не прямым текстом, и не как в фильме "Обыкновенное чудо", то можно и обойтись). Но на место постаралась бы поставить сразу.

А в метро уступить? Пропустить в очереди? Упаси господь: помочь надеть пальто? Чёрт, скольких женщин я поставил в неловкое положение своими хамствами.

Evpatiy 26.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35396)
А в метро уступить? Пропустить в очереди? Упаси господь: помочь надеть пальто?

Но об этом же уже было написано - Еленой. В смысле, что как раз это - в порядке вещей. Это не нарушение правил, а их соблюдение.

Raykoffff 26.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35393)
Здесь, конечно, эмоции, согласен. Во-первых, порыв Малышева, благородный, но малопонятный. Потому что зачем играть, если не нужна победа?

Майн готт. Да затем, что играть интересно хотя бы. Есть и другие мотивы, иногда менее почётные, но этого уже хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35397)
Но об этом же уже было написано - Еленой. В смысле, что как раз это - в порядке вещей. Это не нарушение правил, а их соблюдение.

Ага, составить себе памятку правил. Метро, очередь, пальто. А, вот, дверь при входе открыть. Ммм... кажется, было, про сопровождение на лестнице, типа идти впереди при спуске, сзади при подъёме. Ну, теперь точно всё! Всё, записал, буду здесь поступать как другие, чтобы косо не смотрели. А вот если какая внештатная ситуация не из моего списка - ничего не знаю. Не прописано такого в этикете. Чего ж мне тут помощь предлагать - вдруг оскорблю?

Raykoffff 26.02.2014 12:47

Уважаемые форумчане!
Николай Самусь любезно прислал комментарий к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...5&postcount=82

anatbel 26.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35399)
Ага, составить себе памятку правил. Метро, очередь, пальто. А, вот, дверь при входе открыть. Ммм... кажется, было, про сопровождение на лестнице, типа идти впереди при спуске, сзади при подъёме. Ну, теперь точно всё! Всё, записал, буду здесь поступать как другие, чтобы косо не смотрели. А вот если какая внештатная ситуация не из моего списка - ничего не знаю. Не прописано такого в этикете. Чего ж мне тут помощь предлагать - вдруг оскорблю?

Саша, ты ставь смайлики все же.
А то полное впечатление, что что-то у тебя внутре сдвинулось.
Под черепной коробкой.

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35398)
Майн готт. Да затем, что играть интересно хотя бы. Есть и другие мотивы, иногда менее почётные, но этого уже хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Да-да, конечно.
Передать привет тете из Тамбова, подарить Якубовичу банку огурцов...
Саша, ты не ошибся кнопкой? Похоже, мы разные игры смотрим.

Raykoffff 26.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35401)
Саша, ты ставь смайлики все же.
А то полное впечатление, что что-то у тебя внутре сдвинулось.
Под черепной коробкой.

Ничего у меня не сдвинулось, я всегда таким был. Ну, не всегда, конечно, не с пелёнок, но с тех пор, как усвоил правила поведения мужчины в отношении женщины. Изначально не мог подумать, что это ограниченный список предписаний только в описанных ситуациях, ритуал, который зачем-то принято проводить в строго определённых случаях, а не отношение в целом - которое должно учитываться и в неописанных обстоятельствах.

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35402)
Да-да, конечно.
Передать привет тете из Тамбова, подарить Якубовичу банку огурцов...
Саша, ты не ошибся кнопкой? Похоже, мы разные игры смотрим.

Передавать приветы, наверное, тоже может быть поводом, хоть и неуместным для "Своей игры" (и я надеюсь, редакция подобного не допустит). А играть из любви к игре, к процессу - чем же недостойно? По-моему, вообще большинство здесь собравшихся относится к игре именно так. Нет, тут все ходят сниматься в расчёте на выигрыш, и к чёрту игра, если ты не одержал(а) в ней победы?!

anatbel 26.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35404)
Передавать приветы, наверное, тоже может быть поводом, хоть и неуместным для "Своей игры" (и я надеюсь, редакция подобного не допустит). А играть из любви к игре, к процессу - чем же недостойно? По-моему, вообще большинство здесь собравшихся относится к игре именно так. Нет, тут все ходят сниматься в расчёте на выигрыш, и к чёрту игра, если ты не одержал(а) в ней победы?!

Не так. Любви одной мало. Нужно еще и уважение к игре - оно обусловливает стремление играть именно на победу. Вышел играть - играй на победу, ты не просто так попИсать пришел.
Игрок, не стремящийся к победе, не уважает ни игру, ни зрителей, ни редакцию.

Кстати, Саша, были времена, когда бабки платили и второму месту, потом редакция заметила тенденцию среди некоторых игроков играть на "оправдать дорогу". Отбил стоимость проезда - и ладно, тем более что и в ЗД можно было и со второго места остаться.
Это дело быстренько прикрыли - в том числе и затем, чтобы люди играли на победу.
Играющий на "как шмогла" редакции как-то не шибко интересен. Мне Молчанов это прямо говорил, но и сейчас этот вектор сохраняется, насколько я вижу.

Чай, не в поддавки играем. И не в галантерейный магазин.

Евгений Машеров 27.02.2014 08:28

Есть ещё один вариант.
Дама обнаруживает, что упустила победу из-за глупой ошибки и громко сокрушается об этом (но не требуя перезачёта и т.п.) Галантный кавалер говорит, что не возражает, если редакция посчитает, как если бы она не спутала (не рассчитывая на "принятую жертву", просто жест вежливости). Дама неожиданно принимает "жертву короля" (впрочем, дама в том же, упомянутом выше, цейтноте и напряжении). Кавалер уже обратного пути не имеет (выбор у него между "благороден до идиотизма, идеальный рыцарь", "провокатор" и "жлоб", в зависимости от того, отдаст ли он жертву, заявит "Гы-гы, шуток не понимаешь!" или "Я ничего такого не говорил, это моя победа, отдайте!", первое как-то поизящнее будет), редакция тоже в обалдении и соглашается.
После чего все чешут в затылке: "Йо-майо, что ж мы наделали!", но уже уехало.

veteran 27.02.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35404)
А играть из любви к игре, к процессу - чем же недостойно?

Чтобы играть хоть "из любви к игре", хоть из каких-то других соображений, надо выигрывать. Выиграл - играй дальше. И где же у Малышева Вы увидели любовь к игре, позвольте спросить? Вот у Архиповой - да, "любовь" имеется.

Raykoffff 27.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35405)
Не так. Любви одной мало. Нужно еще и уважение к игре - оно обусловливает стремление играть именно на победу. Вышел играть - играй на победу, ты не просто так попИсать пришел.
Игрок, не стремящийся к победе, не уважает ни игру, ни зрителей, ни редакцию.

Кстати, Саша, были времена, когда бабки платили и второму месту, потом редакция заметила тенденцию среди некоторых игроков играть на "оправдать дорогу". Отбил стоимость проезда - и ладно, тем более что и в ЗД можно было и со второго места остаться.
Это дело быстренько прикрыли - в том числе и затем, чтобы люди играли на победу.
Играющий на "как шмогла" редакции как-то не шибко интересен. Мне Молчанов это прямо говорил, но и сейчас этот вектор сохраняется, насколько я вижу.

Чай, не в поддавки играем. И не в галантерейный магазин.

Я в курсе этих дел давно минувших дней. И вроде бы в курсе, почему отказались от выплат всем, кроме победителя. Потому что, попадая на зубра, игроки предпочитали синицу в руках журавлю в небе. А это резко било по зрелищности. Это опять законы шоу, а вовсе не спортивная справедливость. Думаю, если бы сплошные денежные выплаты приводили к другим последствиям (например, безоговорчные лидеры не боялись бы идти ва-банк: возьмёшь - вдвое больше деньжат, не возьмёшь - ну, и за второе место заплатят), то редакция и не думала бы их отменять.

Применительно к данной ситуации зрелищность была бы убита, если б Павел перед игрой заявил: "А я просто так отдаю победу Ларисе". Или где-то по ходу. За это, конечно, гнать поганой метлой. А вот внести неожиданный поворот сюжета, когда, казалось бы, опускается занавес - это прекрасная находка для драмы.

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 35407)
Чтобы играть хоть "из любви к игре", хоть из каких-то других соображений, надо выигрывать. Выиграл - играй дальше. И где же у Малышева Вы увидели любовь к игре, позвольте спросить? Вот у Архиповой - да, "любовь" имеется.

Выигрывать надо, чтобы ещё играть в рамках того же турнира. И то не во всех схемах розыгрыша, где-то и второго места хватает, а в исключительных случаях даже хорошего третьего. Чтобы вообще играть, нужно своё желание и одобрение редакции. Я не думаю, что этим поступком Павел вообще отказался от участия в телеСИ или заработал для себя "крест" редакции.

anatbel 27.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35408)
А вот внести неожиданный поворот сюжета, когда, казалось бы, опускается занавес - это прекрасная находка для драмы.

Никакая это не находка, а идиотская концовка, нуллифицирующая всю драму и сводящая ее к дурному фарсу или водевилю.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co