Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Золотой Дюжины (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=8)

Анатолий 09.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров
Тихо Браге занимался определением координат и звёзд, и планет. Он составил каталог координат 800 звёзд, значительно уточнивший каталог Птоломея. Но также наблюдал и планеты (собственно, он был ещё и практикующий астролог, и в этом качестве он был приглашён в Прагу - и без наблюдений планет ничего бы не смог; но ещё и создатель собственной Системы Мира, не по Копернику и не по Птоломею

Евгений, спасибо за исчерпывающую информацию, а то я, чтобы ответить, уже полез в монографию о научной революции 17-го века, где это подробно изложено.

Nikolaev N. 09.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от шАмАн
:(
А Бершидский отказался от "Театра Комедии"...

Неприятный момент:(

И Вера Коваленко отказалась, кажется, тоже на названии театра.

aristarch 10.10.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от шАмАн
aristarch, более того, Шлыкову дали играть аукцион после того, как он сказал "пас"... Так что впечатления от рекорда "второго места" действительно смазанные...

шАмАн, если мне не изменяет память, ПБК очень часто спасовавшему игроку повторно задает вопрос, не хочет ли тот снова включиться в торговлю. Мне лень просматривать записи, чтобы найти конкретное подтверждение. Так что здесь никакого "подыгрыша" Шлыкову не было.

добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да, я что-то об этом слышал, Каа дал мне ссылочку.
Но, с другой стороны, Шлыков не виноват, что ему этот ответ зачли. Это уже претензии к ПБК и г-дам редакторам!:)
Что же, Констатнтину надо было просить, чтоб не засчитывали? (Если он, конечно, знал, что он неверный, что не факт). Чего же на игрока-то набрасываться?!

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Просто мне показалось, что aristarch как-то скептически отозвался об его игре. Да и в обзоре вопросов от Каа, ссылочку на который он мне дал, была фраза типа "Справедливость восторжествовала - Константин не выиграл". И всё только из-за этого вопроса.

Эдди_Д, меня удивляет манера вести обсуждение.
Я высказался не о конкретной игре конкретного Шлыкова, а об идее выдвинутой Эдди_Д, т.е лично Вами же: предложить редакции, чтобы игрок, набравший вторую сумму в игре, но не победивший, получал право сыграть в составе ЗД (например, вместо занявшего 12-е место, благо, прецедент уже создан). Правда, претендент в том прецеденте свое право на участие в финалах заслужил honoris causa, по совокупности игровых заслуг, а не из-за ошибки или недосмотра редакции.
A propos, если бы не эта ошибка, у Шлыкова не только бы не было 2-й суммы в этом цикле, не было бы и 1-й у Дмитрия, поскольку он играл бы только на перекрытие ва-банка Шлыкова. К счастью, пока ни разу некорректные вопросы или ответы не повлияли на результат победителя игры, влияли только на сумму, набранную вторым или третьим игроком.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от anatbel
АБ: Для меня ответ был совершенно очевидным, все эти изыски я ел.

Толя, сидя у телевизора, я ни секунды не сомневался, что двукратный победитель Кубка Москвы по кроссвордингу легко возьмет вопрос про какие-то там фрукты, пусть и экзотические. Жаль, что не сложилась игра в целом.

Пенелопа 10.10.2007 15:20

Я хотела бы вмешаться в обсуждение идеи поощрения "самого большого второго места"
Если соперники заканчивают игру с примерным соотношением очков 20100 - 20000, то положение лидера гораздо затруднительнее. Он вынужден перекрывать возможный ва-банк соперника и ставить практически все. Соперник же прекрасно понимает, что и ва-банком лидера не догнать, поэтому достаточно доставиться до лидера в расчете на его неответ. В этом случае догоняющий выигрывает при любом собственном ответе, правильном или неправильном
Это не открытие Америки, а повсеместно используемая практика.
Ставка же Шлыкова, так восхитившая многих, с учетом этого выглядит... ну, скажем... несерьезной. При обоюдном ответе он все равно не дотягивается до Лурье, при обоюдном неответе тоже, падая почти в ноль, при ответе Лурье и собственном неответе - разумеется проигрывает. Таким образом вся эта красивая ставка рассчитана на то, что Лурье не возьмет вопрос, а он - возьмет
На экране ТВ - да, эффектно. "Всего один рубль разделяет победителя и проигравшего". А по сути - пустой жест. ИМХО.

Nikolaev N. 10.10.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от aristarch
К счастью, пока ни разу некорректные вопросы или ответы не повлияли на результат победителя игры, влияли только на сумму, набранную вторым или третьим игроком.

На результат победителя не повлияли, но, по меньшей мере однажды, некорректный вопрос повлиял на результат игры.

aristarch 10.10.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
На результат победителя не повлияли, но, по меньшей мере однажды, некорректный вопрос повлиял на результат игры.

Не понял смысла. Результат победителя = победа в игре, т.е. ее результат.

шАмАн 10.10.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от aristarch
шАмАн, если мне не изменяет память, ПБК очень часто спасовавшему игроку повторно задает вопрос, не хочет ли тот снова включиться в торговлю. Мне лень просматривать записи, чтобы найти конкретное подтверждение. Так что здесь никакого "подыгрыша" Шлыкову не было.

Да, действительно, такие случаи были. И у меня есть ни одна запись с подобными моментами. И всё это - против правил.
Например, Ларисе Архиповой в игре "Архипова-Мереминский-Белкин" (та, что с роброном) после ва-банка Анатолия Рафаиловича было сказано: "Лариса, Вас я не спрашиваю, Вы спасовали и при ставке в 2000". И это было чётко по правилам.

Nikolaev N. 10.10.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от aristarch
Не понял смысла. Результат победителя = победа в игре, т.е. ее результат.

А что не понятно?
Некорректный вопрос не повлиял на то, сколько очков набрал победитель, но привел к неправильному ответу другого участника, который при своей ставке и правильном ответе стал бы победителем, но не смог угадать по названию темы ответ на некорректный вопрос.

aristarch 10.10.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от шАмАн
И это было чётко по правилам.

шАмАн, ссылочку на письменные правила телеСИ, плизаньки.

шАмАн 11.10.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от aristarch
шАмАн, ссылочку на письменные правила телеСИ, плизаньки.

aristarch, давайте, всё же без надменностей, письменные правила СИ - не настолько заоблачная вещь, чтобы их прочитать без моей помощи.
Но, допустим, даже если можно делать ставку после слова "пас". Почему тогда ведущий в каждом конкретном случае принимает разные решения? Вопрос хотя бы в этом.
aristarch, почему Вы так любите возражать именно мне?:D

добавлено через 20 минут
aristarch, действительно в Правилах это не прописано (прочитал на сайте у Успанова). Но там не описано вообще, что-такое "пас". Какой смысл тогда пасовать, если всё равно поднимешь ставку? Я думаю, что не спроси ПБК Константина, у того и мысли б не возникло поднимать (хотя я могу лишь полагать). Вопрос о двойном стандарте-то всё равно открыт. Как-то нелогично, мчто одному разрешают поднимать, а другому - нет...

Nikolaev N. 11.10.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Как-то нелогично, мчто одному разрешают поднимать, а другому - нет...

Евгений, СИ - не игра, а телешоу, соответственно, и правила не вполне спортивные. Это уже обсуждалось не раз, поэтому примите как данность, что иногда ведущий несколько свободно трактует правила на их границах.

Пенелопа 11.10.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Какой смысл тогда пасовать, если всё равно поднимешь ставку?

У каждого свои резоны. Например, двое лидируют, третий отстает. Лидирующий может сказать "пас", давая возможность сыграть отстающему, но если в спор вмешивается и второй лидер, то почему бы и не поторговаться.
А в общем Николай прав - тут очень многое зависит от игровой ситуации и ведущего. Иногда для обострения стоит подстегнуть торговлю

шАмАн 11.10.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Евгений, СИ - не игра, а телешоу, соответственно, и правила не вполне спортивные. Это уже обсуждалось не раз, поэтому примите как данность, что иногда ведущий несколько свободно трактует правила на их границах.

Да я в общем-то давно это принял (а куды ж мне деваться-то?), просто интересно было знать мнение собеседников... Ведь сложно тогда делать тактический рисунок на аукционе: спасовать пока, а потом в случае чего поднять - хорошо бы, а вдруг ведущий не разрешит?.. И игрок вынужден порой отсекать без надобности (вспомнилась игра "С. Северов - Фёдоров - Степаненко", где Виталий Фёдоров чуть из-за этого не проиграл...). Вот, где проблема-то, а то, что СИ - для телезрителей - это давно понятно.

aristarch 11.10.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от шАмАн
aristarch, почему Вы так любите возражать именно мне?

шАмАн, знаете, когда случилось ташкентское землетрясение, в одном из разрушенных домов откопали старого еврея, который, сидя в туалете и трясясь от страха, объяснял: "Я ничего не делал, я только за эту ручку потянул!" А еще, когда резко затормозил поезд, с верхней полки сверзился хохол, почесал задницу (прошу прощения у присутствующих дам) и сказал: "Вот трахнувся, так трахнувся, аж поезд остановився".
Я возражал и mica, и Эдди.Д, и Н.Николаеву, и С.Ильвовскому, и самой Ирине Константиновне, и Командору, и многим другим.

anatbel 13.10.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от aristarch
[b]Я возражал и mica, и Эдди.Д, и Н.Николаеву, и С.Ильвовскому, и самой Ирине Константиновне, и Командору, и многим другим.

Ты, главное, не забывай вовремя договориться с таможней. :)

шАмАн 13.10.2007 17:16

Очередные поздравления Александру Витальевичу! За Михаила обидно - находился в миллиметре от победы...

Правда, зечем Либер пошёл ва-банк - загадка-с. Ясно, что неответ Михаила при правильной ставке отбрасывает его ниже текущего уровня Либера (14500<16900)... Хватило бы и ста рублей. А вдруг случился бы гроб?

zfatima 13.10.2007 17:24

Эфир 13 октября 2007 г
Второй третьфинал четвёртого цикла "Золотой Дюжины-2007"

Михаил Иванов / Александр Либер / Евгений Калюков

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Пародии; 2). Служители культа; 3). Авторы и герои; 4). «Ты что – рыжий?!; 5). Страны и народы; 6). Оперетта;
1-300 «очень страшная» кинопародия – «Очень страшное кино». И+
4-400 «союз рыжих» - в США. И-, Л-
4-300 вопрос от спонсора. В названиях классических блюд австрийской кухни – супа, шницеля, колбасок, чая, кекса нередко встречается именно этот титул. Кайзер. И+
2-200 первый из «чёрных пап» Лойола – генерал иезуитского ордена. Л+
2-300 зомби – культ – Вуду. Л+
2-400 епископ Кракова – Войтыла. И+
5-200 швейцарский «шедевр» - часы. И-, Л+
+700 / +300 / 0
1-400 кот для ЕК. «Животные в спорте» 500 Таиланд – на фото скачки – на буйволах. К+
+700 / +300 / +500
5-300 кот для МИ. «Звёзды Голливуда» 100 на фото – Алисия Сильверстоун. И-
6-200 звучит музыка – «Прекрасная Елена» сравнивалась – с шампанским. И+
3-600 «Гусарская баллада» - Шмыга – мадам Жермон. Л+
Вроде бы, она была "мадемуазель". . .
3-400 «Простреленный глаз» - высмеянный – «Вильгельм Телль». Л+
+800 / +1000 / +500
2-500 кот для ЕК. «Великие полотна» 100 не узнана кисть Шагала. К-
1-200 «Всемй же есть предел, братцы!» - пародия Филатова адресована – Рождественскому. Л+
1-500 Иванов – «Велик могучим. . . « - «. . . русским языка». И+
5-400 японский праздник /»открытия морей и рек» - можно – купаться. К-
5-500 парки на месте моряцких огородов – в Кейптауне. К+
Хорошо виден разочарованный жест МИ, опоздавшего на кнопке.
5-100 исландский пепел – из вулканов. Л+
3-500 Дефо сравнивал своих врагов – с дикарями-людоедами. К+
3-200 портрет героя Ростана – Сирано де Бержерак. Л+
3-400 Лимонов – отель «Винслоу» - «Это я, Эдичка». И+
4-200 египтяне приносили жертву Амону-Ра – для богатого – урожая. И+
2-100 2005 – первый женско-мужской католический монастырь – Рим. –
4-500 рыжие - холерики. К-, Л+
6-500 субретка и простак – каскадная пара. –
+1900 / +2000 / +500
3-300 аукцион. АЛ: «Ва-банк»
Об этой героине Марк Твен поведал от имени её пажа и секретаря – Жанна д`Арк. Л+
1-100 «пародия на человека» - Подколесин. Л+
3-100 рассказ по отчеству- «Ионыч». Л+
4-100 роль Кидман в «Часах» - Вирджиния Вульф. –
6-100 звучит музыка – «Сильва». Л+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / +4300 / +500

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Предсказания; 2). люди театра; 3). История США; 4). Взятки; 5). Спасители мира; 6). Дома
4-400 в СССР «взятки» это – дача взятки, получение и – посредничество. Л-, К-
4-200 уничтожить купюру – съесть. И+
3-600 штат куплен за 4 цента за акр – Луизиана. И+
3-800 Гармет Табмен – кондуктор – переправка рабов с юга не север. Л+
+2700 / +4700 / +100
1-600 кот для ЕК. «История Европы». 1000 Герб – Хорватии. К+
1-400 «Что астронавты найдут на Луне?» - «Русских». К-, И+
5-600 С Хрущёвым спас мир от ядерного кризиса – Кеннеди. И+
5-800 «гость» Земли в 2029 году – астероид. К+
5-400 «Воплощённое слово» - зороастризм. К+
5-200 «спаситель» по-гречески – «Христос». Л+
+3700 / +4900 / +1900
4-600 кот для ЕК. «Футболисты» 200 на фото капитан «Челси» - Терри. К-
4-800 бридж – "малый шлем" – взяток – 12.И+
3-1000 возглавил Континентальную армию – Вашингтон. Л+
1-800 предсказал популярность «Кармен» - Чайковский. К-, Л+
1-1000 дар от особых существ – Ванги. И-, К+
1-200 предсказание Вещему Олегу – гибель от коня. Л+
+3500 / +6900 / +1900
5-1000 аукцион. АЛ: «3600». Он спасал мир 14 раз – Джеймс Бонд. Л-
+3600 / + 3300 / +1900
4-1000 аукцион. АЛ: «2000». МИ: «2100». АЛ: «Пас»
«Рекомендательные письма за подписью князя Хованского» - говорили о взятках в позапрошлом веке по этой причине. Его подпись стояла на банкнотах – глава Государственного банка. И+
3-400 непопулярная война – вьетнамская. И+
6-600 О`Хара уберёг дом от янки – Тару. И+
6-400 дом в Оксфорде - Толкиена. И+
6-200 дом Кензо – кусочек – Японии. К+
3-200 в Театре Форда – убили Линкольна. Л+
6-1000 резной столб – буряты чтили предков и – привязывали лошадей. К+
6-800 «Живите в доме. . .» - Тарковский. Л+
2-800 отец Ермоловой – суфлёр. К+
Хорошо видна борьба на кнопке.
2-600 на фото – Георгий Бурков. К+
2-400 звезду «Комедии Франсез» из ревности – отравили. Л+
2-1000 первый спектакль МХТ - «Царь Фёдор Иоаннович». К-, Л+
2-200 вражда в «Театральном романе» - Станиславского и Немировича-Данченко. Л+
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +7000 / +5900 / +3500

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Монархи; 2). Рекорды; 3). Фауна; 4). Ну, ты сказал!; 5). Напитки; 6). Пробки
1-1500 власть к Тюдорам перешла от – Ричарда III. Л+
4-1200 сатирик – суворинская газета – Салтыков-Щедрин. К+
+7000 / +7400 / +4700
3-1500 аукцион. ЕК: «Ва-банк».
МИ: «Ва-банк»
АЛ: «Пас»
Изучив их голоса, биологи установили – эти обитатели разных вод Мирового океана «поют» по-разному. Киты. И+
Ответ проиллюстрирован звуками китовой песни.
1-600 Монако отвоевало 34 га – у моря. И+
1-900 король Георг V прислал дредноут – за Марией Фёдоровной. Л+
4-1500 Короленко – бойни в Чикаго – «фабрики смерти». И+
Кнопки трещат наперебой.
2-600 Тернер «покорил» Эверест за три часа – на тренажёре. И-
2-900 на фото – Яромир Ягр. И+
МИ: «Заодно узнал, как он выглядит»
3-600 птицекрылы королевы Александры – бабочки. К+
3-900 слышна, но не видна – цикада. И+
6-600 в её «юбке» 21 зубчик – металлическая пробка. Л+
+17300 / +8900 / +5300
5-1500 аукцион. АЛ (тяжело вздохнув): «Ва-банк!»
МИ (подумав): «Пас»
Этот гриб входил в сложный состав советского бальзама «Корейский» наряду с хвоей, травами и морсами. А дачники его не брали – видать, рецепта не знали. Берёзовый гриб чага. Л+
5-1200 «та хороша, которая густа да липка, сладка и хмельна» - брага. К-, Л-, М+
1-1200 не получил эликсир бессмертия – издал указ – «Буду жить вечно!». Л-
2-1200 кубок Юбера, Кубок Томаса – бадминтон. И+
2-1500 на фото – Катарина Витт. К+
1-300 принц получил автомат – и потерял его. К+
3-1200 переросли всех кенгуру – большой серый кенгуру. И+
+20900 / +15400 / +5600
4-600 кот для ЕК. «Композиторы» 300 звучит музыка – показан портрет – Бетховена. К+
3-300 тусклые млекопитающие – тусклые дельфины. К-, И-
2-300 сальто назад в 4 оборота – фристайл. И-
4-900 «И не надо мне прав человека, я давно уже. . .» - «. . .не человек». И+
6-900 трасса, воспетая Кинчевым – Москва-Санкт-Петербург. Л+
6-1500 «Бутылочное горлышко» - стаканчик для канарейки – заткнули горлышко пробкой. Л-, И+
5-900 коктейль «Распутин» - от похмелья. Л+
6-1200 избавляется от «втулки» - медведь. И+
5-600 турецкая красная водка «раки» - настояна – на раках. И+
4-300 Москва – «Старые Васюки». Л+
5-300 «кому арак и пунш голубоглазый» - зимой. Л+
6-300 вопрос от спонсора. В Румынии из старых, вышедших из обращения банкнот изготовили пластмассовые гранулы, а из них – десять тысяч этих предметов для улиц Бухареста. Урны. Л+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +24200 / +16900 / +5600

Финал, игроки убирают темы:
ЕК: О любви
АЛ: Будьте здоровы
МИ: Травы
ЕК: Светлая тема
АЛ: Экспорт
МИ: Украшения

Играется тема "Трофеи".
Во время триумфального входа русских войск в Москву после Полтавы этот трофей несли в центре процессии пленных. С одной стороны находились шведские гвардейцы, с другой – чины «королевского двора».

Евгений Калюков: ответ «носилки XII» - верно – ставка 5600 (11200);
Александр Либер: "носилки Карла XII" - верно - ставка 16900 (33800);
Михаил Иванов: "кресло Карла XII" - неверно - ставка 9700 (14500);

ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +14500 / +33800 / +11200

АЛЕКСАНДР ЛИБЕР ВЫХОДИТ В ФИНАЛ ЧЕТВЁРТОГО ЦИКЛА «ЗОЛОТОЙ ДЮЖИНЫ-2007»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При упоминании о неудобности соперника по финалу Дмитрия Лурье, Александр Либер согласно вздыхает.

1. Дмитрий Лурье - 45701 – в финале
2. Александр Либер - 33000 – в финале
3. Ольга Успанова - 30300
4. Мирослав Гринберг - 22400
5. Михаил Иванов - 21401 – не вышел
6. Валерий Овчинников – 16200 – не вышел
7. Сергей Дымский - 15100
8. Евгений Калюков - 15000 - не вышел
9. Анатолий Белкин - 14839 - не вышел
===========================
10. Вадим Карлинский - 14700
11. Владимир Полозов - 14199
12. Андрей Жданов - 11900

Sasha 13.10.2007 18:02

Мда, не помню я, чтобы на 12м месте оказывался человек с результатом за десять тысяч. Сильная дюжина собралась :)

Владислав 13.10.2007 18:34

Да, радует, что в этот раз призовой фонд преодолел отметку в 300.000.

Эдди_Д 14.10.2007 17:11

Ух, вот это игра!!!:eek: По-моему, Ольга без драматизма играть просто не умеет!:) В который уже раз ей для победы пришлось продемонстрировать свои волевые качества! Браво, поздравляю!-appl- В конце 2-го раунда уже сложно было представить, что Ольга выиграет.
И, всё-таки, случился первый выход женщины в финал цикла современной ЗД! Как бы не сложился для неё финал, всё равно Ольга добилась наивысшего достижения для представительниц прекрасного пола в XXI веке!-umnik- -appl- -bis-
А какой краСИвый счёт был перед финалом! Так недалеко было и до 2-й в XXI веке перестрелки (причём, не исключено, что и со счёта... 0:0!!!-obm- ), правда, Ольга не довела игру до исторического момента.
А С.Дымский, как я и предполагал, продолжил своё аккуратное чередование побед и поражений.

Ну что же, в финале сыграют:
Дм.Б.Лурье - А.В.Либер - О.Успанова.
Лурье уже в 3-й раз в этом году будет играть в финале против Либера. В двух предыдущих таких финалах неизменно побеждал Лурье, а Либер был 3-м и последним (единственный раз Лурье не стал чемпионом, когда в финале Либера не было). Совпадение это или закономерность? Узнаем через неделю.
Что касается Ольги, то, по-моему, ни с одним из своих соперников по финалу она ранее не встречалась на экране.

шАмАн 14.10.2007 17:27

Вначале игра напоминала "тихое болото". Игроки совершали некое поступательное движение, особо никуда не торопясь. Ольга, пытаясь как-то это болото расшевелить, ухнула 4100 на ва-банке, сути игры, увы, не изменив.

Уже на рекламной паузе третьего раунда для меня игра представляла чисто шкурный интерес: на сколько из оставшихся вопросов отвечу я перед экраном. Но Ольга Владимировна не из тех дам, что опускают руки! Полностью оправдав мои ещё присутствующие надежды, она буквально не только влетает в зону выстрела но и настигает неготового к спурту соперницы Сергея. Просто блеск! Очень я надеялся на перестрелку, но... Судьба пожалела игроков.
Поздравления Ольге Владимировне!!!-ole-
Это было круто!

Nikolaev N. 14.10.2007 17:50

Поздравляю Ольгу с драматической победой!
Все трое примерно в равной степени могли победить, Ольге в конце игры пришла компенсация за все предыдущие невезения.
Не знаю, случайно или нет, но перед СИ в программе "Один день" рассказывали про земляков победительницы, конструкторов-самодельщиков из Омска и Омской области.

zfatima 14.10.2007 20:37

Эфир 14 октября 2007 г
Третий третьфинал четвёртого цикла "Золотой Дюжины-2007"

Сергей Дымский / Ольга Успанова (ОУ) / Мирослав Гринберг (МГ)

ОУ: Господа, если вам на следующий день играть – никогда, никогда не празднуйте предыдущую победу холодными напитками! Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить нашего гримера Алечку за вовремя выданный пакетик Колдрекса, и любимого мужа – за постоянное дежурство в первом ряду за моей спиной с бумажными носовыми платками в одной руке, каплями от насморка в другой, и теплой водичкой в третьей.
ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Травы; 2). Наша эстрада; 3). По коням! 4). Вода, вода; 5).
Слово; 6). Дело
4-300 явление у берегов Джерси - прилив. Д+ Кнопка у меня сегодня никакая. Чего и следовало ожидать.
+300 / 0 / 0
4-400 кот для ОУ. "Возрождение" 500 узнан Микеланджело. У+
ОУ Кто ж не знает старика Буонаротти! :)
4-200 вопрос от спонсора. После делового ужина некий Френк Макнамара обнаружил, что забыл бумажник и оставил хозяину маленькую картоночку с обязательством уплатить долг.
Так на свет появились именно они. Кредитные карты. У-
ОУ Жаль...
4-100 1603 г - японских школьников начали обучать - плаванию. Д+
4-500 обнаружили на глубине 8370 м - рыбу. -
3-300 Софист - любимый конь - Будённого. Д+ Минус кнопка...
+700 / +500 / 0
3-400 кот для МГ. "Композиторы" 100 звучит музыка - не узнан Бортнянский. Г-
5-500 ". . . лучшие годы продал за чужие слова" - Арсений Тарковский - "Переводчик". –
ОУ: Торможу, ой, торможу....
6-500 слова - "суть уже его дела" - поэта. -
5-400 Гейне- "только у гения есть для новой мысли. . ." - ". . .новое слово". Г-
6-400 Земляника учил чиновников - давать взятку. -
5-300 "Слова умного не выговорил сроду" -Скалозуб. Д+
ОУ Минус кнопка...
3-500 приз Эклипса на скачках - в Дерби. Г+
3-200 "страсть для дураков, развлечение для умных" - конный тотализатор. Г+
3-100 первая советская цветная киносказка - "Конёк-Горбунок". Г+
1-400 некий китайский бедняк на листьях подорожника - писал. Г+
МГ Четыре догадки, хоть и не угадайки, подряд
ОУ Минус кнопка...
1-300 польская "трава" - чай. У+
ОУ заметно морщится. От головной боли?
ОУ От боли в горле :)
1-500 трава вкусночиха вернула прежний облик - Карлику Носу. У+
+1000 / +1300 / +700
1-200 аукцион. ОУ: "Ва-банк". Споласкивать её отваром голову - куда ни шло. Выпить стакан, чтобы одышки не было - труднее, её горечь в поговорку вошла. Полынь. У+
1-100 в парфюмерных магазинах - "Свежее сено" - одеколон. Г+
6-300 отменил систему "Слово и дело" - Пётр III. Д+
ОУ Долго думаю, долго! Вместо того, что бы просто вспомнить известный мне факт, пытаюсь узнать персонаж на портрете.
6-200 "с кровью вырванное дело" - Сухово-Кобылин - "Дело". У-, Г-
+1300 / +2400 / +600
5-200 кот для МГ. "Культовое кино" 500 Три "Оскара" - "Касабланка". Г+
МГ С Богартом ничего другого не вспомнил
5-100 "Слово о погибели Русской Земли" - о нашествии монголо-татар. Д+
2-300 Надежда Заседателева - Бабкина. Г-
2-400 Алсу - "Евровидение" - "Соло". Д+
2-500 бывший хор хоральной синагоги - хор Турецкого. У+
ОУ Последний месяц мы с мужем все время крутим их диск в машине по дороге на работу и с работы. Очень уж они нам нравятся.
2-200 песня сына Газманова - "Люси". У+
2-100 "Серебряная калоша" - "Красавица и чудовище" - для дуэтов. -
6-100 дело боится - мастера. Д+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / +3100 / +800
ОУ Ну, бывало и хуже...
МГ Знал много, кнопку проиграл

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Эврика! 2). Шпионские страсти; 3). Зелёная тема; 4). Люди
театра; 5). Мы строили, строили; 6). Меркурий
2-800 Фридрих Вильгельм Канарис возглавил - Абвер. Д+
5-600 изваяние у входа в отель "Луксор" - сфинкс. Д+
5-800 комплекс в Аравийской пустыне для любителей - горнолыжного спорта. Д+
5-1000 предложил "исчезающую крышу" Версаля - Людовик XIV. У+
ОУ Хорошо, что не портрет, а то я бы опять узнавать пыталась.  :) С фактами-то куда проще.
+4100 / +4100 / +800
1-600 аукцион. ОУ: "Давайте, ва-банк попробуем". Это изобретение художника Джона Рэнда Сэмюэль Колгейт оценил не сразу. А когда понял его пользу, тут же купил все права на него. Тюбик для зубной пасты. У- ОУ Жалко неузнанной свечки. Но уж больно версия понравилась.
3-600 зелёный - лайм. У+
3-400 получим зелёную краску - из синей и жёлтой. У+
3-200 гримёр в "Весне" - Рина Зелёная. У-
ОУ Как говорит мой муж – тему запоминай!!!!
3-800 Дуров красил зелёной краской - свинью. Г+
2-1000 подвела немецких шпионов в подделанных паспортах - скрепка из нержавейки. Г+
МГ Люблю рассказывать эту историю
ОУ Минус кнопка...
2-600 агент Лукас представляла информацию об - атомной бомбе. Г+
ОУ Минус кнопка...
2-400 шеф жандармов - Бенкендорф. Д+
ОУ Хорошо, что минус кнопка, а то бы ляпнула графа Ливена :)
5-400 1941 г - 600 тыс. москвичек строили - полосу укреплений. Г+
ОУ Долго и тупо вспоминала точное название укрепрайона. Оказалось, достаточно было противотанковых рвов. Поди знай...
2-200 поющий граф Рошфор - "Д`Артаньян и три мушкетёра". У+
+4500 / +1000 / +3600
3-1000 кот для МГ. "Города России" 200 герб Наукограда - Грин-Сити - Зеленоград. Г-
МГ Не догадался!!!! А жаль!
1-800 художник, изобретатель магнитного телеграфа - Морзе. -
1-1000 новая буква вместо "iо" в слове - "iолка". У-, Д+
МГ Это Дымский взял вопрос, не я!
ФЗ: Спасибо, исправила
1-400 матрос Кольт придумал - револьверный барабан. Д+
1-200 машинка для слепой возлюбленной - пишущая. У+
6-600 комедия "Амфитрион" - Мольера. -
+5900 / +200 / +3400
6-800 кот для МГ. "Под камнем сим" 200 могила Шульженко. Знак народной любви - синий платочек. Г+
МГ Надо было 1000 ставить…
+5900 / +200 / +3600
6-1000 аукцион. МГ: "Номинал".
СД: "1200".
МГ: "1400"
СД: "1600"
МГ: "1800"
СД: "2000"
МГ: "2300"
СД: "Пас"
Это явление, предсказанное Кеплером, астрономы впервые наблюдали 7 ноября 1631 г.
Проход Меркурия по диску Солнца. Д-
5-200 в мире построено 800 тыс.малых и 45 тыс.больших - гидроэлектростанций. Г-, У+
ОУ Когда-то я играла этот вопрос как аукцион. И тоже брякнула – водохранилища, правда, быстро поправилась – водохранилища, образовавшиеся от плотин гидроэлектростанций. Но дважды на одни грабли – это слишком. Второй раз отвечаю сразу верно.
4-600 личная драма помогла Саре Бернар сыграть - "Даму с камелиями". У-
4-400 июль 1980 г - корабли Черноморского флота скорбели - о Высоцком. Г+
6-400 обелиск в честь подвига парусного брига "Меркурий" - в Севастополе. Д+
ОУ Ой, как обидно было проиграть кнопку... Учитывая, что моя дочь – пра-пра-пра...внучка штурмана брига «Меркурий» Ивана Порфирьевича Прокофьева.
6-200 в Древнем Риме Меркурию посвящена - среда. -
4-200 Раневская: на сцене надо жить, а не - играть. У+
4-800 "люди театра" - слова - Гиляровского. У+
4-1000 возглавил театральный отдел Наркомпроса - Мейерхольд. У-
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +4000 / -200 / +3800
ОУ И опять-таки – бывало и хуже!

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Александры; 2). Реки и женщины; 3). Отдых; 4). Мульти-пульти; 5). Ешь - не хочу;. 6). Художники
5-900 "певцы" в качестве гарнира - сверчки. У-, Г-
5-600 Руаль Амундсен съел - ездовых собак. У+
ОУ Второй версией было – съел каюров. :)
5-300 в Бангкоке из их кожи делают чипсы - лягушки. Г-, Д-
1-900 была фактическая столица России - Александрова слобода. Д+
1-1200 на фото - Чижевский. -
1-600 орден имел всего одну степень - Александра Невского. У+
1-300 "нравственная поэма" Лермонтова - "Сашка". -
+5200 / +100 / +2600
1-1500 аукцион. МГ: "Ва-банк". СД: "Пас" Одной из первых киноработ Александра Домогарова стала эта роль в фильме "Асса". Александр I. Г-
МГ Не видел я этот фильм…
ОУ Я фильм смотрела, но Александра I там тоже не помню.
2-1500 русалки Пушкина - в Днепре. Д+
ОУ Минус кнопка...
2-300 "На переднем Стенька Разин. . ." - утопил персидскую княжну. Д+
2-600 скала в нижнем течении Рейна - Лорелея -
+7000 / +100 / 0
2-900 аукцион. СД играет за номинал. Видать, немало разбойников гуляло на берегах этой речки. Вот и зовут её теперь жители Самары этим ласковым девичьим именем.
Татьянка (от слова "тать"). Д-
3-300 "клёвое место" - сайт - рыболовов. У+
3-600 сны Полунина живут - в подушке. Г+
4-1500 Котёночкин собирался завершить сериал мультиком - "Ну, прекрати!". -
4- мультипликационная серия Уильяма Хана - "Том и Джерри". Г+
4-900 1936 г - создан - "Союзмульфильм". Д+
2-1200 княгиня была перевозчицей через реку Великую - Ольга. У+
ОУ Когда-то я сильно интересовалась княгиней, имя которой ношу. Эта информация была в житии святой Ольги.
5-1200 табун из 18 лошадей обеспечивал монгола "провизией" - кровью. У+
+7000 / +2000 / +1800
5-1500 вопрос от спонсора. Мартовские музыкальные дни в Вене посвящаются - Гайдну. У-
ОУ Мало ли в Бразилии донов Педро, а в Вене – композиторов...
6-1200 1551 г - Стоглавый собор провозгласил образцом - Рублёва. У+ ОУ Кажется, Сергей начал нервничать из-за проигранных кнопок... Я уже в зоне выстрела.
6-900 не узнана кисть Жерико. -
3-900 друзья выбрали прогулку - по Темзе. У+
3-1200 физический труд является отдыхом - после умственного. –
ОУ Секунды три пыталась сформулировать ответ – не успела.
+7000 / +4900 / +1800
3-1500 кот для МГ. "Любовь, любовь" 1500 Соединилась с Амуром - Психея. Г-
МГ Н-да… провал в памяти
[COLOR="red"]ОУ Ну почему этот кот достался не мне[/COLOR]!
6-500 рисунок Глазунова - герой Достоевского - Алёша Карамазов. -
4-600 Фокси и Рокси - лисы. Д-, У+
+6400 / +5500 / +300
4-300 кот для МГ. "Азиатские игры" 1500 конная забава - козлодрание. Г-
МГ Еще один кот – мимо! Этого я просто не знал
ОУ И это обидно...
6-600 "бедный художник" - Пиросмани. У+
6-300 успех картины на 90% - труд. У+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +6400 / +6400 / -1200
ОУ Игра напоминала мою любимую картинку – лягушка, наполовину уже проглоченная цаплей, сжимает лапы на горле у птицы. Подпись – «Никогда не сдавайся!» Я стараюсь.
МГ № раунд явно провалил! А все коты да аукционы… :)

Финал, игроки убирают темы:
СД: Балы
ОУ: Кино и пресса
СД: Бесценный подарок
ОУ: Век назад
СД: Символы
ОУ: Города

Играется тема "Русь-матушка".
В июльский день Аграфены-купальницы по обычаю заготавливали именно это. По поверью, первый давал хозяину бодрость и здоровье, а новобрачной - плодовитость.

Сергей Дымский: ответ "сноп" - неверно - ставка 6400 (0);
Ольга Успанова: "банные веники" - верно - ставка 6400 (12800).
ОУ После игры Дымский сказал, что сразу отмел веники, потому что знал, что березу ломают на Троицу, месяцем раньше. Я это тоже знала, но сочла, что веники бывают не только березовые, поэтому обтекаемо написала «банные». Попала.

ОУ устало вытирает пот со лба. .
ОУ Ничего подобного. Лицо у меня не потеет, за что меня любит наша гример Алечка.:) Это у меня эмоции так проявляются. Игра сделана, хоть я в это поверила уже сильно позже. Просто – повезло. Думаю, что никто из соперников, знавших меня чуть лучше, не пропустил бы меня в рывке в конце третьего раунда. А так – вполне понимаю, что у Сергея была полная иллюзия сделанной игры. Он просто не был готов к борьбе в финале.

ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: 0 / +12800 / -1200

ОЛЬГА УСПАНОВА ВЫХОДИТ В ФИНАЛ ЧЕТВЁРТОГО ЦИКЛА «ЗОЛОТОЙ ДЮЖИНЫ-2007»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Призовой фонд 316 241 рубль.

1. Дмитрий Лурье - 45701 – в финале
2. Александр Либер - 33000 – в финале
3. Ольга Успанова - 30300 - в финале
4. Мирослав Гринберг - 22400
5. Михаил Иванов - 21401
6. Валерий Овчинников – 16200
7. Сергей Дымский - 15100
8. Евгений Калюков - 15000
9. Анатолий Белкин - 14839
===========================
10. Вадим Карлинский - 14700
11. Владимир Полозов - 14199
12. Андрей Жданов - 11900

Лигейя 14.10.2007 23:08

-ole- -ole- -ole- -ole- -ole-
Урааааааа! Ольга,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Желаю победы в финале!!!

George 15.10.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Лигейя
Урааааааа! Ольга,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Желаю победы в финале!!!

Ох, не ставил бы я на Ольгу в этом финале. В обеих ее играх фактор удачи был далеко не последним, ее запас, по идее, должен исчерпаться скоро. А соперники там... Сами понимаете...

Axon 15.10.2007 15:43

И всё равно урааааааа! :):):)

Носовицкий В.Б. 15.10.2007 16:49

При всем уважении к соперникам Ольги, я болел за нее, и очень рад, что этот поединок, где интрига была до самого конца, завершился ее победой.
Подождем финала :)

zfatima 15.10.2007 19:51

Уважаемые форумчане!
Обращаю ваше внимание: в протокол эфира от 14 октября внесены комментарии Мирослава Гринберга. Предлагаю ознакомиться.
http://forumsi.org/showthread.php?p=11277#post11277

vulpes 15.10.2007 20:59

Трам-тарарам, провались пропадом эта погода, из-за которой я пропустил воскресную игру:( -cry- . Заочно болел за Ольгу и поздравляю ее с победой!!!

Лариса 16.10.2007 10:39

Ольге ура-ура-ура закричали тут швамбраны все! -bis- -leb- -wave-

Волчья ягодка 16.10.2007 14:02

[

ОУ: Господа, если вам на следующий день играть – никогда, никогда не празднуйте предыдущую победу холодными напитками! Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить нашего гримера Алечку за вовремя выданный пакетик Колдрекса, и любимого мужа – за постоянное дежурство в первом ряду за моей спиной с бумажными носовыми платками в одной руке, каплями от насморка в другой, и теплой водичкой в третьей.

А если праздновать горячительными напитками, то мужу во всех трех руках придется держать банку с капустным рассолом!!!:D
Я теперь даже не знаю, за кого болеть за Ольгу или за Александра в финале... :confused:
придется болеть против Дмитрия. (не в обиду Дмитрию)-jit-

Сергей Ильвовский 20.10.2007 17:00

Вот это даааа!

Ольга, поздравляю Вас!-appl- -appl- -appl- -appl- -appl-
-chore- -chore- -chore- -chore- -chore- -chore- -chore-

шАмАн 20.10.2007 17:08

Ольга Владимировна, я приветствую Вас стоя!!!-appl- -appl- -appl-
Это было круто!-ole-
Наконец-то "золотой IQ" будет на груди у прекрасной дамы!

Кстати, интересно, что в play-off текущего цикла никто не побеждал, будучи лидером перед финальным вопросом: либо со второго места, либо при равенстве...

Nikolaev N. 20.10.2007 17:13

Поздравляю Ольгу с великолепной победой!
И желаю побеждать и дальше. И не только в «Своей Игре». :)

Итак, Омск стал вторым после Москвы городом, в котором есть и чемпион, и чемпионка СИ. И первым, в котором они еще и супруги.
Очень рад за родной город, тем более, что в одном из вопросов он в скрытом виде упоминался.:)

Оля, ура, ура, ура!!!

Эдди_Д 20.10.2007 17:42

Поздравляю!!!

С огромным удовольствием поздравляю Ольгу Владимировну и всех, кто за неё болел-переживал, с этой замечательной, я бы даже сказал, исторической победой!!! Это просто праздник какой-то!!!-ura- -pray- -appl- -bis- -pink_em834-
А ведь, если я не ошибаюсь, на форуме неделю назад было немало скептических предположений отноСИтельно её шансов в финале! Тем более, что она, по-моему, была не очень здорова.

Всё-таки очень хорошо, что исход финала я узнал заранее, сегодня утром. Я бы просто не выдержал такого драматизЬма. (Всё-таки, повторюсь, Ольга не умеет играть без погони.:) ) Зато, зная, чем всё закончилось, посмотрел с удовольствием и без нервов.

Интересно, что до появления Ольги в этом цикле, я давно уже решил, что женщины в СИ никогда уже не добьются успеха. В 21-м веке у представительниц прекрасного пола почти не было серьёзных достижений. Рад был ошибаться! Впервые за 10 лет женщина стала чемпионом! Надеюсь, Ольга и далее будет показывать высокие результаты! Правда, вновь не обошлось без некоторого везения.

По поводу остальных участников финала.
Не хотелось бы оказаться на месте поклонников А.В.Либера - представляю, что они испытывали после финала. В очередной раз подсчитывать, какой уже финал он проиграл... В кои-то веки он не завалился в финале, не только не терял шансов, но даже лидировал перед финальным раундом...:eek: Очень понравилось поведение АВЛ после игры - он очень тепло поздравил Ольгу и, как показалось, был очень за неё рад. (А Ольге, по-моему, даже немного неудобно было принимать поздравления).
А вот Дм.Лурье сегодня совершенно не понравился - как игрой, так и поведением. Всю игру у него был ужасно недовольный и злобный вид; как показалось, на вопросы он отвечал с некоторым неудовольствием, не раз вставлял какие-то реплики... Да и победителя не торопился поздравить. Видимо, разучился уже проигрывать.

Ну что же, ещё раз поздравляю Ольгу и всех её болельщиков (Александра Успанова обязательно) с праздником!
На следующей неделе займусь обновлением Статистики (благодаря одному из форумчан удалось ликвидировать ряд неточностей; надеюсь, этот форумчанин и сам там чего-нибудь опубликует;) ).

Да, кстати, а что нам покажут завтра? Уже новый цикл начнётся?

шАмАн 20.10.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Всё-таки очень хорошо, что исход финала я узнал заранее, сегодня утром. Я бы просто не выдержал такого драматизЬма. (Всё-таки, повторюсь, Ольга не умеет играть без погони. ) Зато, зная, чем всё закончилось, посмотрел с удовольствием и без нервов.

Я исход знал уже во время октябрьских съёмок (Орден-то не скроешь:-))), но всё равно переживал перед экраном. Зрелище действительно было захватывающее!

Эдди_Д 20.10.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Я исход знал уже во время октябрьских съёмок. но всё равно переживал перед экраном. Зрелище действительно было захватывающее!

Ну, в общем-то, соглашусь. Было очень интересно. После 2-го раунда начал было подумывать, что меня надули.:D Всё пытался понять, за счёт чего Либер должен разбазарить троекратное преимущество? Вроде, ничего не завалил.
Уж не знаю, что бы я написал, узнай я результат во время показа. Думаю, были бы одни эмоции.:) Так-то я чуть-чуть за 5 часов с ними совладал, и уже немного подготовился перед написанием сообщения.

Да-а-а, победа Ольги для меня - пока самое радостное событие недели.

Оффтопик: Может быть, завтрашний финал Формулы-1 меня тоже так порадует?;)

zvezdochka 20.10.2007 18:28

финал был интересный, но не настолько уж непредсказуемый - Либер-то опять не выиграл :rolleyes:
Цитата:

А вот Дм.Лурье сегодня совершенно не понравился - как игрой, так и поведением. Всю игру у него был ужасно недовольный и злобный вид
Вы чересчур суровы. :confused: такие эпитеты - это слишком.

Эдди_Д 20.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
финал был интересный, но не настолько уж непредсказуемый - Либер-то опять не выиграл :rolleyes:

Зато и Лурье не выиграл.:) А мне, кстати, кажется, что если бы выиграл Либер, то именно это бы и было очень предсказуемо!:) Во всяком случае, мне АВЛ, хоть я за него и не болею, всегда представляется явным фаворитом. Каждый его финал я ожидаю нервно, с мыслями: "эх, вот сейчас-то он точно выиграет".

Цитата:

Вы чересчур суровы. :confused: такие эпитеты - это слишком
Да, возможно. Тут я довольно долго пытался подобрать нужный эпитет.
Но Вы согласны, что он выглядел достаточно хмуро?

Горнев Роман 20.10.2007 19:07

Александра Витальевича конечно жалко, он заслуживал победы. Но это не умаляет заслуг Ольги, с чем я её и поздравляю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co