![]() |
Ух, браво Даниил смог одержать 4-ую победу, поздравляю;) очень переживал за Даниила. Глеб здорово смотрелся, очень серьезный соперник, надеюсь увидим его еще;) Да и Михаил неплохо играл, вначале даже с Глебом боролись за 1 место и лидировал Михаил, но потом после проигрыша на аукционе, ушел в минус, жаль:( Даниил в последних 2-ух играх значительно потрепал нервы:) В тоже время очень рад, что снова увижу за центральным столом Даниила, но после таких напряженных игр, хотелось уже увидеть вытягивание брелоков:rolleyes: Кто же интересно будет в 5-ой игре:confused:
|
А вот в следующий-то раз крепенький игрок!
4 победы - хорошо, но почему же брелки-то не тянул?! :( :( :( |
Даниила с четвёртой победой!Болел за него и рад, что он выйграл! Я тоже думаю кто в субботу попадется Даниилу?
|
Цитата:
Оффтопик: Я вот только одного не пойму: почему слово выИграл здесь так много участников пишет через Й... |
Через два часа узнаем, кто сыграет с Даниилом в следующую субботу, в его пятой игре…
Скажу сразу - один игрок очень интересный и может составить Пахомову ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ конкуренцию!!! |
Эфир 12 сентября 2010 года
Пятьдесят шестая игра Автомобильного Кубка-2010 Глеб Агапов / Даниил Пахомов / Михаил Карпук Первый раунд: 1). Травы; 2). Всюду жизнь; 3). Чудо техники; 4). Рыцари; 5). Договоры; 6). Цифра 9 3-300 Биби – персонаж сериала – «Смешарики». К+ 4-100 «Рыцарь дорог» - римейк – «Рыцарь дорог». А+ 4-200 «надеть воинский пояс» - обряд – посвящения в рыцари. А+ 4-300 памятник в Гренобле – Де Баяр. А+ 4-400 в задачах – противостоит рыцарю – лжец. К+ 5-100 пакт Молотова-Рибентропа – договор о ненападении. А+ 5-200 «Только, чур, со мной не драться…» - «Конёк-горбунов». К-, П+ +700 / +200 / +500 5-300 аукцион. МК: «Ва-банк» ГА: «Ва-банк» В 1347 году один из первых таких договоров был выдан на перевозку из Генуи на Майорку. Страховой. А- 5-400 в мае 1955 года – продлили договор – о нераспространении ядерного оружия. К+ 3-100 звучит музыка – Бетховен. К+ 2-100 облака из серной кислоты – Венера. А-, П+ 3-200 жёлтая – субмарина. П+ -100 / +600 / +1000 3-400 кот для ГА. «Политики» 500 По фото узнан студент-дуэлянт – Бисмарк. А+ 4-500 роман Сенкевича – «Крестоносцы». А+ 5-500 1 мая 2008 г - указ Чавеса – о национализации. К+ +900 / +600 / +1500 6-100 аукцион. МК: «1000» Назовите одним словом 109 - миллиард. К+ 6-200 признак делимости на 9 – сумма цифр деится на 9. п+ 6-300 фильм о физиках – «9 дней одного года». А+ 6-400 «всё добро обернулось лихом» - Толкиен. К+ +1200 / +800 / +2900 1-100 кот для ДП. «Русский театр» не узнана Комиссаржевская. П- 3-500 аппарат «Хаски» - вертолёт. П+ 2-200 «Сказка о тройке» - Федя – снежный человек. А+ 2-300 летучая мышь – рукокрылые. К+ 1-200 песня Поперечного – «Трава у дома». К+ 2-400 нашли реликтовых микробов – на дне океана – Тихого. П+ 2-500 картина – Ярошенко. А+ +1900 / +1200 / +3400 6-500 кот для ДП. «Пьянству- бой» 500 на плакатике закрыт знак – «Стоп». П- 1-400 на фото – пастушья сумка. К+ 1-500 считался раньше панацеей – табак. А+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +2400 / +700 / +3800 Второй раунд: 1). Лондон; 2). Всё о камнях; 3). Вопросы от…; 4). Обычаи и традиции; 5). Клубы; 6). Книжный мир 4-600 кот для ГА. «Кто во что одет» 200 опера с участием Шаляпина – «Борис Годунов». А+ 5-400 партии Англии – тори и виги. А+ 6-400 англичанка - книжный цикл – Роулинг. А+ 6-600 Джон Гульд – цветные книги – о птицах А- 6-200 замок Иф – аббат Фариа. К+ 3-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ТРЕНЕР ДЕЛЬФИНАРИЯ. Дельфины занимаются творчеством – рисуют. А+ 3-400 сериал о дельфине – «Флиппер». П+ 3-600 мозг дельфинов - два его полушария спят по очереди. К+ 3-1000 дрессировщики дельфинов называют себя – тренерами. П+ 3-800 первый дельфинарий – в Батуми. П- 2-600 белый мускат – в районе скалы – Красный Камень. А+ 2-400 предмет поклонения китайцев – нефрит. А+ 2-200 Кааба – всплыл в воде. К+ 6-800 книга Крестовского – «Петербургские трущобы». П- 4-200 украшает трапезную фреска – «Тайная вечеря». К+ 1-200 учился Уэллс – в Лондонском Университете. А+ 1-400 Лондон – 21 в мире – по количеству населения. К+ +4200 / +500 / +5400 4-400 аукцион. МК: «1000» ГА: «1100» МК: «1500» ГА: «1600» МК: «2000» ГА: «2100» МК: «2500» ГА: «Уступлю» У многих народов перед пахотой этот символ плодородия или зарывали в землю или смазывали им плуг. Яйцо. К- 3-800 в XV веке под Рождество самых опасных узников переводили из Шатле – король даровал узникам Шатле свободу. А+ 5-800 «Московское благородное собрание» - «Российское благородное собрание». А- +4200 / +500 / +2900 5-1000 кот для ДП. «Друзья» 1000 звал Ягоду «Ягодкой» - Горький. П+ 2-800 остров Ладожского озера – Коневец. А- 1-600 Розеттский камень – в Британском музее. К+ 1-800 соединяет Букингемский дворец с Трафальгарской площадью – Мэлл. К- 1-1000 озеро Джека Лондона – названо – по найденной книжке. П- 2-1000 камешки на планете – метеориты. А+ +4400 / +500 / +2700 6-1000 аукцион. ГА: «2800» Знаток и собиратель книг именно их ставнивал с книжным отражением вселенной. Библиотеки. А- 4-1000 китайцы забивали в стены гвозди – обереги это. - ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1600 / +500 / +2700 Третий раунд: 1). Сыры; 2). Мебель и не только; 3). Композиторы ХХ века; 4). Судьба-индейка; 5). Герои России; 6). Водопады 4-900 кот для ГА. «Мосты» 300 штурвал на Девичьем мосту – для разведения моста. А+ 6-300 на фото – водопад – Анхель. К-, П9 6-600 на водопаде Святого Антония – гидростанция. К-, А- 2-600 сначала были деревянные пластины – потом – письменный стол. А+ 6-900 водопад Кон – на реке – Меконг. А+ 6-1200 1827 – серия гравюр - Хокусай. П+ 6-1500 ущелье Кабардино-Балкарии - Чегемское. К- +2800 / +2000 / +300 5-900 аукцион. ДП: «Ва-банк» 2 мая 1945 года двое бойцов сделали это по просьбе Евгения Халдея. Укрепили флаг на рейхстаге. П+ 4-1200 Джероламо Кардано – был ещё и врач. П-, А- 4-1500 «Почему судьбу называют индейкою…» - Прутков. К-, А+ 5-600 Крикалёв – «Мир». А+ 5-300 Чилингаров – 1986 г – Герой Советского Союза. К+ 1-1500 сыр замачивают в вине – умбриако - «пьяный». – 1 ……………- сыры коптят. А+ 1-1200 Карл Великий счёл этот сыр самым изысканным – бри. А-, К- 1-300 с грецкий орех в эмментале – дырки в сыре. А+ 4-600 1963 – астрологи предупредили Кеннеди – об опасности. А+ +4300 / +2800 / -2100 2-900 аукцион. ГА: «Номинал» ДП: «Ва-банк» В кремлёвской квартире Сталин со словами «К чему буржуазный хлам?» разбил это. Зеркало. П+ 2-1200 «мебель» индейцев – гамак. А+ 2-1500 1990 – Ялканен – скомбинировал стул – с седлом. К- 3-300 «Навозные жуки» - о «Битлз». А+ 3- 600 Хилконен – написал пьесу – сам и исполнил .А-, П+ 3-900 «Город светлый и большой…» - «Сказка о царе Салтане». А+ 3-1200 Уэббер доверил жене главную партию – в «Призраке оперы». К+ 3-1500 Шнитке написал «Пер Гюнта» - балет. К+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +6100 / +6200 / -3900 Финал. Игроки убирают темы: ГА: Комьютеры ПБК: «Тут же подарок программисту Даниилу. Даниил, уберите что-нибудь про историю» ДП: Бальзак ГА: Флора ДП: Рыбная тема ГА: Полезная игрушка ПБК: «А вдруг что-нибудь про компьютеры?» ДП: Медали. «А вдруг история?» Играется тема: «Чашка чая» В первом же путешествии по России Бальзака восхитило чаепитие. «Здесь заваривают прекрасный чай. По сути, это лучшие сорта китайского или индийского чая, но обработанные дымком…» . А именно это писатель «окрестил» «нелепым слоном» Глеб Агапов: ответ «самовар» - верно – ставка – 101 (+6201) Даниил Пахомов: ответ – «самовар» - верно – ставка 6100 (+12300) ИТГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +6201 / +12300 / -3900 ДП: «Ну, я так думаю… По моим прикидкам получается, что 10/22 это меньше половины, а я не считаю себя очень везучим человеком. Так что, предпочту сыграть ещё». |
Да, нервы сегодня Даниил потрепал очень даже нехило. С победой) Так полагаю, следующая игра будет драматичной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даниил сегодня сделал всё от него зависящее для победы, но гораздо больше для его победы сделал Глеб, отдав за номинал два аукциона, которые вполне мог перебить отсекающими ставками.
|
Да, действительно, прежние соперники Даниила, при всем уважении, не производили впечатление сильных игроков. В первый раз ему достались крепкие соперники - и сразу же возникли большие проблемы. Но - если везет, то везет, да и Пахомов сыграл в поддавки, уклоняясь от аукционов. Посмотрим, что будет дальше.
|
В следующую субботу, 18 сентября, играют:
Андрей ЗАХАРЬЕВ — Даниил ПАХОМОВ — Дмитрий ЖАРКОВ. Итак, это свершилось!!! Поскольку ростовский программист отказался "вращать барабан" и отламывать его ручки с надеждой увидеть под одной из них золотой ключ от иномарки, а гордо и бессомненно решил повторить февральский рекорд Александра Мартынова, то в следующей игре его поджидают никому не известный дебютант СИ и игрок с двумя проведёнными играми, но зато КАКИМИ!!! Некто Андрей ЗАХАРЬЕВ дебютирует, а вот Дмитрий ЖАРКОВ - один из самых многообещающих игроков этого года!!! Несмотря на всего две проведённых игры, состоявшиеся в прошлом году, Дмитрий произвёл тогда очень захватывающее впечатление, показав неожиданную для новичка игру. Сначала он почти всухую (!) обыграл опытнейшего Валерия Овчинникова (повторившего судьбу Маши Пастуховой, не выиграв автомобиль после четырёх игр и проиграв в пятой), лидируя почти всю игру и дав всего пять неверных ответов. Не побоюсь "сжелтушничать", если скажу, что очень многие телезрители тогда подумали, что в Теле-СИ появился "новый Друзь" и предвидели от Жаркова самые фантастические ожидания от очередного выигрыша автомобиля и до побития всех возможных рекордов СИ. Увы, они не были оправданы - в следующей же своей игре с Александром Клейном и Валерием Колчановым Дима вновь лидировал более чем с двукратным перевесом, но… В конце третьего раунда он дал достаточно дуальный ответ на аукционном вопросе (который, впрочем, выглядел похуже авторского), тем самым подпустив к финалу Клейна в зону выстрела. А на самом финальном вопросе он тупо "перебакланил" - это и привело Жаркова к досаднейшему поражению, а Александра Израилевича - к началу путёвки в третьфинал Игр 15-летия. Также Дмитрий Жарков - один из сильнейших игроков в спортивные версии "Своей игры" и "Что? Где? Когда?". P.S. Пусть меня ругают и критикуют за подобную отсебятину, но у меня сложилось мнение о том, что проигрыш Жаркова в прошлом году был подстроен редакцией СИ. Как известно, на момент его участия (в июне 2009 года) до окончания Автокубка ещё оставалась приличная возможность выиграть автомобиль (что в итоге и сделали с первой попытки Р.Немучинский и К.Богловский), но уже была отснята первая часть Игр 15-летия и давно был обнародован список игравших в них. А поскольку туда должны были войти все обладатели "нового автомобиля", то во избежание лишних непоняток среди оптытных телезрителей Дмитрия решили "пресечь", т.к. его игры снимались ещё в марте; да и сама редакция наверняка была поражена стилем его игры и предчувствовала если не выигрыш авто, то хотя бы одержание трёх побед подряд, что также являлось показателем для участия в Играх 15-летия. Не случайно он попал в такую "подставу" на двух последних спецвопросах об овцебыках и Дягилеве. Это всего лишь моё ИМХО, и я не пытаюсь им кого-либо оскорбить или унизить, но оно выглядит вполне логично. |
И всё равно я считаю, что Даниил вполне может выиграть! :) Но Дмитрий, конечно, должен быть опасен...
|
Вот это тот самый случай когда ВЫ не "сжелтушничали" а высказали свои мысли,которые крутятся у многих в голове,но их не высказывают.......Жду от Димы СИльной игры.А вот Даниил зря сегодня не вышел испытать судьбу.За это он может очень серьёзно поплатиться.С учётом 5 игры подряд,с учётом невнятной игры и откровенного везения сегодня, то шансы на победу процентов 40-не больше....
|
Всё-таки Дмитрий Жарков!Даниилу не позавидуешь, сильный соперник попался, тем интереснее будет посмотреть. Надо же так, что Дмитрий уже играл в Автокубке, тогда Валерий играл 5-ую игру и Дмитрий смог прервать серию побед Валерия:( И вот снова в Автокубке играет 5-ую игру, но уже Даниил и снова играть будет Дмитрий и опять же за тем игровым столом, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишем такое, а потом удивляемся, почему представители редакции и большинство "старых" игроков обходят этот форум стороной. |
Цитата:
http://www.forumsi.org/showpost.php?p=8779&postcount=1 То Вы сами увидите, что всё это началось совсем не сейчас, а всего-навсего более чем за 3 года, до появления "таких" постов. С которым, кстати, я совершенно не согласен! О причинах думайте сами. |
Цитата:
P.S. Максимальная зафиксированная температура в Гренландии +30°C. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что происходит-то?
|
Зря Даниил не пошёл тянуть брелоки! Если вчера можно было бы предположить что он одержит лёгкую победу, а этого не случилось, то теперь... может и проиграть. Впрочем, новый рекород выйгрыша за серию в этом году (69500) впечатляет.
|
Выиграет Даниил - молодец, буду рад за него! Не выиграет - не трагедия. Что ещё играть пригласят - факт. Деньги тоже неплохие заработал. Плюс участие в финале обеспечил. На ключах от авто свет клином не сошёлся.
|
Интересуюсь я!
граждАне ! кто подскажет,по каким причинам замылили 52-ю игру ? и есть ли вероятность её где-нить посмотреть,т.к. нтв,как я понял, её тож не показало........а посмотреть игру, в результате которой произошёл переход лидерства очень бы хотелось....:)
2 Kaa : сорри,обмишурился маненько, - так што там с писят второй-то?! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - игра! От которой он имел полное право отказаться и идти тянуть брелки. Это его личный выбор, за что он заслуживает только уважения. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые выбирают другие ценности. |
Цитата:
|
А вообще было ли (и возможно ли) такое, чтобы победитель отказался от причитающейся ему машины и, допустим, брал бы выигрыш деньгами, равными стоимости авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не в машине даже дело. Вот к хрустальной сове в телеЧГК прилагалось (давно надоело смотреть, сейчас не знаю, но когда смотрел 3 года назад - прилагалось) 300.000 рублей, а к бриллиантовой - 1.000.000. Но разве кто-нибудь говорил - хочется, чтобы вот это знаток телеЧГК получил миллион, пожелаем ему удачи? Нет ведь. О таких говорят "обладатель хрустальной (бриллиантовой) совы", а не "человек, выигравший в ЧГК столько-то денег".
Многие ли сейчас помнят игроков, которые в Линейных играх одержали 3-4 победы (по той схеме розыгрыша это была большим достижением)? А имена Хашимова, Черушева, Друзя, и Бурды уже вписаны золотыми буквами в историю. Разве не обидно, например, за Ларису Архиппову , которая выиграла 4 игры, потратила весь выигрыш на покупку дополнительных шансов, тянула из подиума половину брелоков - но не стала первой женщиной-автомобилистом?!!! И Даниил сейчас - разве недостоин победы?!!!! Тем более, человек не играл 15 лет, как знать, если не повезёт в этот раз - когда представится следующий шанс? Вот он, как напомнили наши маститыте телеСИведы, великолепно сыграл в старой ЗД - я (со стыдом признаюсь) о таком игроке и таких его достижениях услышал первый раз. Пройдёт ещё 15 лет - и преданьями старины глубокой будут баталии в АК-2010. Но имена чемпионов будут вспоминать всегда. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co