Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2012 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=513)

Сергей Северов 17.04.2012 18:15

Два замечания по поводу Спецвыпуска.

1.Гагарин закончил не Свердловский, а Саратовский техникум; и

2.Оборот "Звезда по имени Солнце", как ни странно, - плагиат.
В баснеровской "Требуется героиня" - она напсано много раньше - есть фраза "Звезда по названием Солнце" - см. арию Кима Лисового.

С уважением

Северов.

zfatima 19.04.2012 15:45

Уважаемые форумчане!
Михаил Иванов любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=31828&postcount=696

yui 20.04.2012 11:49

Цитата:

В финале фильма «Я шагаю по Москве» героиня садится на поезд, идущий в тупик. Станция-то была конечной. «Университет». Р-
АР: ... И феерический гроб для не москвича! Бывает, на то и аукционы.
МИ: Как я и сказал, никакого желания играть аукцион в такой теме у меня не было
в принципе, не говоря уж о ва-банке. Повезло, что это был запланированный
гроб, как мне кажется.
Это гроб совсем не для "немосквича", и совсем не запланированный. Редакция искренне уверена (далеко не в первый раз) что "такие" фильмы все должны знать наизусть до последней запятой, другого способа ответить нет (а кто не знает, тот некультурен). Если бы играли году в 75 или 80 - наверное, так бы оно и было.

Лариса 20.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 31842)
Это гроб совсем не для "немосквича", и совсем не запланированный. Редакция искренне уверена (далеко не в первый раз) что "такие" фильмы все должны знать наизусть до последней запятой, другого способа ответить нет (а кто не знает, тот некультурен). Если бы играли году в 75 или 80 - наверное, так бы оно и было.

Станция, сама по себе, очень узнаваемая, но и я, будучи москвичко и выпускницей МГУ, не знала, что она была тупиковой.

yui 20.04.2012 12:57

Что такое "узнаваемая". Если по фильму, так там и название, наверное, написано или сказано. То есть так и есть - надо помнить фильм наизусть.

anatbel 20.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 31843)
Станция, сама по себе, очень узнаваемая, но и я, будучи москвичко и выпускницей МГУ, не знала, что она была тупиковой.

Я в детстве жил на проспекте Вернадского, так что про тупиковость знал.
Но убежденность редакции в том, что ее любимые произведения ("Старик Хоттабыч", "Кондуит и Швамбрания", "ПНвС" и, вот теперь, этот старый фильм) ВСЕ ДОЛЖНЫ знать до последнего эпизода наизусть, просто трогательна.

yui 20.04.2012 18:57

Тут ключевое слово "должны". Так-то спрашивать можно, почему нет - кто ответит, тот и ладно, а остальные или все сразу спасуют. А тут аукцион.

Каа 20.04.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 31843)

Можно определить по тому, что следующая – «туалет».

Raykoffff 21.04.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 31845)
Я в детстве жил на проспекте Вернадского, так что про тупиковость знал.
Но убежденность редакции в том, что ее любимые произведения ("Старик Хоттабыч", "Кондуит и Швамбрания", "ПНвС" и, вот теперь, этот старый фильм) ВСЕ ДОЛЖНЫ знать до последнего эпизода наизусть, просто трогательна.

"Кондуита" не читал, но два других произведения, ПМСМ, безоговорочно достойны того, чтобы их знали почти наизусть.
Ещё больше удивляет трогательность редакции в отношении старых песен, особенно в текущем сезоне.

anatbel 21.04.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 31848)
"Кондуита" не читал, но два других произведения, ПМСМ, безоговорочно достойны того, чтобы их знали почти наизусть.
Ещё больше удивляет трогательность редакции в отношении старых песен, особенно в текущем сезоне.

Да все три достойны, я тоже их хорошо знаю, но спрашивать это год за годом, до мельчайших подробностей...
То же и с песнями.

Александр Зрячкин 21.04.2012 13:16

Вот так сюрпризы...
Страшно представить, что было бы, возьми Шевченко последний аукцион.
Нет, безусловно, Поволжье в финал прошло бы...
И тем не менее, вот уж от кого неожиданно видеть незадавшуюся игру, так это от Андрея Жданова. А самое главное - по совершенно необъяснимым причинам...

Эдди_Д 21.04.2012 13:18

Поздравляю Павла; очень рад его победе! Правда, жаль, всё-таки не досчитался важных очков...
Егор - понравилась его игра, старался, не затерялся в такой компании!
А.В.Жданов - 3-е место; нечасто такое встретишь! 2-й раз за последние 5 лет.

Эдди_Д 21.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 31850)
И тем не менее, вот уж от кого неожиданно видеть незадавшуюся игру, так это от Андрея Жданова. А самое главное - по совершенно необъяснимым причинам...

А зачем ему сегодня было рвать и метать?! :rolleyes: Ему спешить некуда было, в отличие от обоих соперников!

поклонник 21.04.2012 13:53

Со Ждановым произошла та же история, что и с Хашимовым.

Александр Зрячкин 21.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 31853)
Со Ждановым произошла та же история, что и с Хашимовым.

Будем надеяться, что ждановский проигрыш ограничится однократным случаем, не перейдя в закономерность...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co