Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Nikolaev N. 24.08.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25130)
... игроки знают из этого процентов 85-90(минимум)...

Ну, если только все трое вместе.

vulpes 24.08.2010 19:59

Я тоже стал замечать, что вопросы стали явно проще, но дело тут не в том, что я что-то узнал за это время - просто вопросы основаны на фактах из школьных учебников. И таких становится всё больше.

Raykoffff 24.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 25136)
Ну, если только все трое вместе.

Я имел ввиду известность факта, на котором построен вопрос. Если в ЧГК задают вопрос о Пушкине, далеко не всякая команда раскрутит его логику и ответит "Пушкин". В то же время, кто такой Пушкин, хотя бы 1 игрок во всех командах, надо полагать, знает.

В ЧГК данный параметр всегда подразумевается 100%-ным ("общеизвестный факт"), а в "Своей игре" он, как мне кажется равен этим 85-90%

поклонник 25.08.2010 08:09

Может хватит уже ругать передачу!!! Не нравится - не смотрите!!! А то почитает руководство канала таких "умников" и закроет игру!!! Вы этого хотите?!!
И если по-вашему, вопросы стали школьного уровня, то почему после перерыва никто ещё больше раза не выигрывал?! Плохо учились в школе?

Raykoffff 25.08.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25139)
Может хватит уже ругать передачу!!! Не нравится - несмотрите!!! А то почитает руководство канала таких "умников" и закроет игру!!! Вы этого хотите?!!

Цитата:

Сообщение от Raykoffff
Я обожаю телевизионную "Свою игру" такой, какая она есть сейчас, но это не значит, что программа не может стать ещё лучше.

И научились бы хоть "не" с глаголами раздельно писать

поклонник 25.08.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25140)
И научились бы хоть "не" с глаголами раздельно писать

К делу это НЕ ОТНОСИТСЯ! Я поставил чёткие и ясные вопросы. Желаю получить на них такие же ответы!:mad:

vulpes 25.08.2010 20:30

Цитата:

И если по-вашему, вопросы стали школьного уровня, то почему после перерыва никто ещё больше раза не выигрывал?! Плохо учились в школе?

Вы сами это сказали ;). Хотя это вообще вещи мало между собой связанные - база знаний и серийность. База знаний - необходимое, но отнюдь не достаточное условие для победной серии.

Raykoffff 25.08.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25142)
К делу это НЕ ОТНОСИТСЯ! Я поставил чёткие и ясные вопросы. Желаю получить на них такие же ответы!:mad:

Вы вот про эти?!
Цитата:

Вы этого хотите?!!

Нет, не хочу
Цитата:

И если по-вашему, вопросы стали школьного уровня, то почему после перерыва никто ещё больше раза не выигрывал?!

Именно потому что вопросы несбалансированы, среди них много угадаек и неожиданных элементарных фактов за большие суммы - и происходит такая чехарда с игроками. Сегодня одному повезло, завтра другому.
Цитата:

Плохо учились в школе?

А Вы посмотрите, а если повезёт - поиграйте в интернет-чемпионатах с Александром Лихтшангофом или Константином Петровым. Увидите, каков багаж знаний этих игроков, чтобы не знать им столь простых фактов

Надеюсь, я дал ясные и чёткие ответы?!

поклонник 26.08.2010 07:07

Всё равно редакции я выражаю полное доверие! К тому же, насколько мне известно, Владимир Константинович ещё не вернулся к работе. Там глядишь и необходимые вам вопросы появятся.

alter_ego 26.08.2010 10:46

Цитата:

Может хватит уже ругать передачу!!! Не нравится - не смотрите!!! А то почитает руководство канала таких "умников" и закроет игру!!!

Спешу вас успокоить: руководство канала этот форум не читает, никогда не читало и никогда читать не будет. Редакция СИ тоже его не читает. Его уже не читает почти никто из приличных игроков. Сами посудите: кого тут читать - писателя детективов? психолога из Рязани? врача из Ферзикова?.. Так что не волнуйтесь, пишите что угодно, ругайте, хвалите - никакого значения ваши отзывы не имеют.

alter_ego 26.08.2010 10:52

Вам же, господин Raykoffff, хотела бы сказать, что я полностью на вашей стороне в смысле убеждений, но "не" с глаголами у господина Поклонника в настоящее время везде написано правильно, а вот "в виду" в вашем случае надо писать раздельно: "имею в виду". С запятыми у вашего оппонента, правда, беда, но требовать их правильной расстановки было бы уже чересчур, главные теперешние писатели форума этого никогда не соблюдают.

amigo 26.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 25154)
Сами посудите: кого тут читать - писателя детективов? психолога из Рязани? врача из Ферзикова?.. Так что не волнуйтесь, пишите что угодно, ругайте, хвалите - никакого значения ваши отзывы не имеют.

Да, здесь одни отбросы общества. Но Галину "alter ego" от этого читать приятней не становится.

alter_ego 26.08.2010 12:11

К чему передергивать? Ведь и вы, Алексей, тоже, насколько я знаю, никогда не были горячим поклонником идей господина Ильвовского. А пассажи насчет мусульманских женщин и Олимпийских игр попросту возмутительны.

Zheka75 27.08.2010 16:58

Дамы и господа! Умоляю - не ссорьтесь! Тем более по пустякам. Экий народ нынче горячий пошел! )))))) Причем все искренне хотят как лучше для игры!

Эдди_Д 27.08.2010 17:26

А тут, кстати, часть сообщений вчерашних уже удалено кем-то! :)

Raykoffff 28.08.2010 10:39

Вот мне интересно: за что ставили благодарности под постом alter_ego? За то, что всех игроков на данном форуме не отнесли к категории приличных? За то, что смешали с грязью то ли профессии психолога и врача, то ли Рязань и Ферзиково?!

Сергей Ильвовский 28.08.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25165)
Вот мне интересно: за что ставили благодарности под постом alter_ego? За то, что всех игроков на данном форуме не отнесли к категории приличных? За то, что смешали с грязью то ли профессии психолога и врача, то ли Рязань и Ферзиково?!

А - всё просто на самом деле.

Небольшая группа провокаторов пытается раздуть скандал, результатом которого должно быть разрушение этого форума, который теперь кое-кому очень неугоден.

Лучший метод противодействия этому - просто не обращать на них никакого внимания и вот тогда повисшие в воздухе провокации будут весьма наглядны.

А втягивание в перебранку на их уровне совершенно неконструктивно - они именно этого и добиваются.

alter_ego 28.08.2010 11:17

Странно, уважаемый господин Raykoffff – сводить диалог к эмоциям вроде бы прерогатива дам и пристало мне, а никак не вам. Разве я назвала недостаточно приличными ВСЕХ игроков? У меня сказано – почитайте повнимательней – ПОЧТИ НИКТО. Разве я смешивала с грязью профессии и города? У вас слишком богатая фантазия. «Писатель детективов», «психолог из Рязани» и «врач из Ферзикова» - это самоименование упомянутых господ, сказала бы «автоним», если бы была уверена в том, что это слово известно вам и господину Ильвовскому. А благодарили меня те, кто согласен с моими тезисами.
Что же касается декларации господина Ильвовского, то с сожалением констатирую: у вас мания величия, осложненная манией преследования. (Остается вновь пожалеть, что ФорумСИ перестал читать Яков Моисеевич Подольный. Впрочем, с фантазией у вас тоже неплохо, ценное качество для вашей профессии...) Где вы видите группу провокаторов, пусть небольшую? Кому этот форум может быть неугоден? Говорю же вам – никому он не интересен и никому давно не нужен! Я выступила только по той причине, что мне надоело глумление над его несчастным трупом!

Сергей Ильвовский 28.08.2010 11:42

Вот прекрасный пример.

Jujutka 28.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 25082)
А дайте возможности играть столько же, сколько поимели вышеупомянутые товарищи хотя бы вот этим игрокам

А там посмотрим

Например, Константина Петрова пускают играть 1 раз мин в 2-3 года, а по знаниям, поверьте, он сопоставим с Вассерманом. Разок его уже обыгрывал в ТИЧе (Интернет-турнир). А в турнирах Поташева был 2 месяца подряд лучшим игроком месяца. А туда ходят Либер, Калюков, Новиков, Штефан, Хашимов...

Jujutka 28.08.2010 13:24

[QUOTE=Александр Зрячкин;25087]Элементарно - берёте и выбираете. По принципу повезёт - не повезёт.

А, может, подсказка была какая-нибудь в вопросе? Намек на старорежимность матери?

Jujutka 28.08.2010 13:28

Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.[/QUOTE]

А что для Вас сложнее?

Для меня - одинаково.

Сергей Ильвовский 28.08.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 25169)
Например, Константина Петрова пускают играть 1 раз мин в 2-3 года, а по знаниям, поверьте, он сопоставим с Вассерманом. Разок его уже обыгрывал в ТИЧе (Интернет-турнир). А в турнирах Поташева был 2 месяца подряд лучшим игроком месяца. А туда ходят Либер, Калюков, Новиков, Штефан, Хашимов...

Знаю - я с ним немного знаком.

поклонник 28.08.2010 13:50

Небольшая группа провокаторов пытается раздуть скандал, результатом которого должно быть разрушение этого форума, который теперь кое-кому очень неугоден.

Уж не меня ли вы, Сергей Алексеевич, относите к этой самой группе? И если да, то кто ещё входит в эту самую "группу"?:mad:

Сергей Ильвовский 28.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25173)

Уж не меня ли вы, Сергей Алексеевич, относите к этой самой группе? И если да, то кто ещё входит в эту самую "группу"?:mad:

Прочтите последние посты (часть уничтожена уже правда) и прикиньте сами - кому нужно подобное "обсуждение" и в подобной хамской форме на форуме, посвящённом интеллектуальной телеигре.

Интеллектуалам?

Сомневаюсь я как-то.

sindelar 28.08.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 25170)
А, может, подсказка была какая-нибудь в вопросе? Намек на старорежимность матери?

Да не было там никакой подсказки, только ловушка - ведь 1792 год.

Undertaker 28.08.2010 15:50

Ну что же, Эдуард смог прервать постоянную смену игроков за центральным столом и смог выиграть 2-ой раз, поздравляю Эдуарда;) Юрию снова не удалось победить, а шансы были. Дмитрий неплохо смотрелся, надеюсь еще увидим Дмитрия;)

Сергей Ильвовский 28.08.2010 15:59

В общем - очень сумбурная сегодня игра была. Юрий мог бы и победить, если бы не провалил аукцион, хотя при такой формулировке вопроса он был берущимся всё-таки.

Undertaker 28.08.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 25178)
В общем - очень сумбурная сегодня игра была. Юрий мог бы и победить, если бы не провалил аукцион, хотя при такой формулировке вопроса он был берущимся всё-таки.

Точно! Да и финальный вопрос многое решил, не знаю как можно было догадаться что марки:rolleyes::o

Сергей Ильвовский 28.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 25179)
Точно! Да и финальный вопрос многое решил, не знаю как можно было догадаться что марки:rolleyes::o

Никак. Либо точно знаешь про сей факт (А зачем? Что это прибавило к какому-то познанию мира?), либо - "наобум Лазаря".

А вот аукционный вопрос как раз был "вычисляемым". Ясно было что это не серп, а что же всегда служило символом крестьянского труда, как не плуг (орало)?

Эдди_Д 28.08.2010 17:18

О, выиграл-таки Эдуард?!
Молодец, очень рад! (Я на даче, в лес ходил, пропустил). 4 игры - 3 победы, отличная статистика! :)

Кстати, SuperWatch вернулся уже? - или мне опять его анонс представить (часа через 3)?

Александр Зрячкин 28.08.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 25181)
Кстати, SuperWatch вернулся уже? - или мне опять его анонс представить (часа через 3)?

Дим, лучше бы Вам пока представить анонс. Потому что когда человек возвращается с отдыха, первые дни всё равно уходят на так называемую акклиматизацию. Предлагаю по крайней мере про воскресную передачу рассказать Вам, а там посмотрим.

Эдди_Д 28.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 25182)
Дим, лучше бы Вам пока представить анонс. Потому что когда человек возвращается с отдыха, первые дни всё равно уходят на так называемую акклиматизацию. Предлагаю по крайней мере про воскресную передачу рассказать Вам, а там посмотрим.

Не, он сам хочет! :)

Raykoffff 28.08.2010 19:58

Эфир 28 августа 2010 года
Пятьдесят первая игра Автомобильного Кубка-2010

Юрий Чудиновских (ЮЧ) / Эдуард Голуб (ЭГ) / Дмитрий Бирюков (ДБ)

Первый раунд: 1). Деревья; 2). Мир кино; 3). Тут и сказочке конец; 4). Памятники; 5). Разноцветные песни; 6). Прозвища.
1-500 дерево, под которым Будда нашёл просветление – песня Б.Гребенщикова – «Фикус религиозный». ДБ+
3-200 «…И собаки тоже сидели за столом и от удивления таращили глаза» - «Огниво». ЮЧ+
2-200 Д.Гарленд – Дороти – фильм - «Волшебник страны Оз». ЭГ+
2-300 ожидая продюсера К.Понти, получила прозвище «Мисс Приёмная» - С.Лорен. ЭГ+
2-400 кот для ЮЧ. «Кукрыниксы», 500.
Плакат 1941 г. – текст на бумаге, разорванной Гитлером – «Договор о ненападении между СССР и Германией». ЮЧ-
2-100 вопрос об отличии от С.Сталлоне – губернатор – А.Шварцнеггер. ЭГ+
3-400 «…Может быть, тут, в библиотеке, что-то ещё произойдёт… Но это будет уже другая сказка. А этой – конец» - «До третьих петухов» (В.Шукшина). ЮЧ-
/Юрий Чудиновских даёт ответ «Cказка о тройке»/
3-500 «А я, председатель, сейчас пойду к Внукову и вышибу из него Большую Круглую Печать» - «Сказка о тройке». ДБ+
/камеры показывают крупным планом Юрия Чудиновских/
3-100 «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!» - «Сказка о попе и работнике его Балде». ДБ+
1-200 на гербе Боливии и Танзании – кофейное дерево. –
6-200 Б.Обаме за меткость дали прозвище О’Бомбер – спорт – баскетбол. ДБ-
6-100 прозвище ФК «Лестер-сити» - «лисы». ЭГ+
1-400 кот для ЮЧ. «Журналы», 500.
Обличал бюрократов, пьяниц, врагов народа – «Крокодил». ЮЧ+
2-500 облик Чубакки списан с собаки – Дж.Лукаса. ЮЧ+
1-100 индейская принцесса, бегавшая за советом к Матушке Иве – Покахонтас. ЭГ+
6-300 «Тихий битл» - Дж.Харрисон. ЭГ-
6-100 солдаты верхмата прозвали «глотками Геббельса» - радиоприёмники. ЭГ+
+600 / +900 / +900
4-400 аукцион.
ЭГ: «Ва-банк»
В 1825 г. он помешал Пушкину уехать из Михайловского в Петербург и угодить в разгар восстания. Благодарные потомки воздвигли ему памятник.
+600 / +1800 / +900
4-500 статуя, воздвигнутая поклонницами веллингтона, носит имя греческого героя – Ахиллеса. –
4-200 памятник спортсменке и депутату в Белгороде – С.Хоркиной. ЭГ+
4-100 Р.Нугманов – в жюри конкурса на памятник певцу – В.Цою. ЭГ+
6-500 «Три шурупа» - предприятие Уфы – аэропорт. –
5-400 звучит песня – «Бандьера Росса». ЮЧ+
5-300 «В траве сидел кузнечик…» - слова – Н.Носова. ДБ-
/Дмитрий Бирюков даёт ответ «Добронравова»/
5-200 «Он дарит девушкам цветы / Он дарит песни и улыбки…» - Король Оранжевое Лето. ЭГ+
5-100 «Красит нежным цветом стены древнего Кремля» - «утро». ДБ-, ЮЧ+
5-500 «…И лотошник у метро продаёт» - апельсины – цвета – беж. ЮЧ+.

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1600 / +2300 / +500

Второй раунд: 1). Поэты 2). Красная армия; 3). Женщины у власти; 4). Большие гонки; 5). Русские художники; 6). Шампанское.
4-200 автокросс «серебряная ладья» в Тольятти проводится в профессиональный праздник – День машиностроителя. ЮЧ-
4-400 кот для ЮЧ. «Египет», 1000.
Храмы Рамзеса II и его супруги – скала – Абу-Симбел. ЮЧ-
5-400 С.Рерих во время войны переводил всю выручку на счёт организации – «красный крест СССР». ЮЧ+
5-800 автор «Пира королей» - П.Филонов. ЮЧ+
5-600 подобно Моцарту, П.Корин не окончил полотна – «Реквием». ЮЧ+
5-200 на демонстрируемой картине М.Врубеля – герои Шекспира – Гамлет и Офелия. ЭГ+
5-1000 живописец, академии адъютант, писавший портрет Екатерины II в 1763 г. – Ф.Рокотов. ЭГ-
4-600 россиянин, оштрафованный во второй своей гонке «формулы-1» - В.Петров. ДБ+
6-400 «вино соблазна» - вино – цвета – розового. ЭГ-, ЮЧ+
6-200 изобретение И.Сен-лорана, первоначально именовавшееся «шампанским» - духи. ЮЧ+
6-600 одному из погребов присваивают имя лучшего сотрудника фирмы – «вдова Клико». ДБ-
6-800 шампанское, выдерживаемое 5 лет и более – старое. ДБ-
4-1000 фильм Т.Скотта об автоспорте – «Дни грома». ДБ-
5-200 наибольшая пехотная единица РККА – пехотный полк. ДБ+
5-400 формирование первых отрядов РККА началось в день – 23 февраля. ДБ+
5-800 село Великомихайловка – родина – 1-ой конной армии. ЮЧ-
3-400 А.Толстой писал о «весёлой царице» - Елизавете I. ДБ+
3-200 кот для ЭГ. «Я вам спою», 1000.
Пел «О соле мио» в кафе «Гранд-Италия» - был приглашён в телешоу в Копенгагене – Р.Лоретти. ЭГ+
2-600 самое крупное национальное образование в Красной Армии – дивизия – латышских стрелков. –
+2000 / +2100 / -300
2-1000 аукцион
ЭГ: «Номинал»
ЮЧ: «1100»
ЭГ: «Пас»
Эмблемой Красной армии сразу же стала красная звезда, на которой молот и это символизировали союз рабочих и крестьян. ЮЧ-
+900 / +2100 / -300
3-800 А.австрйиская: «если эта живая мумия станцует сарабанду, я буду готова на многое» - кардинал Ришелье. ЮЧ-, ДБ+
/Юрий Чудиновских даёт ответ «Махмуд Эсамбаев»
ПК: «Я бы вырезал Ваш ответ, как невероятно бестактный/
+100 / +2100 / +500
1-400 аукцион.
ДБ: «Ва-банк»
«Этот всадник в красной рубашке – ашук», - говорили горцы, и не стреляли в него. Из множества схваток он вышел без единой царапины. ДБ+
+100 / +2100 / +1000
1-200 В.Гафт посвятил М.Козакову 3 поэтических произведения в жанре – эпиграммы. ЭГ+
1-600 родила 5 девочек и 4 мальчиков и пережила мужа на 40 лет – королева Виктория. –
1-1000 четверть века в Москве стоит памятник на одноимённой площади – И.Ганди. –
1-800 фильм «Тегеран-43» - шансонье – Ш.Азнавур. ЮЧ+
1-1000 переводил на русский Гёте и Верлена – В.Брюсов. –

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +900 / +2300 / +1000
ПК: «Поактивнее, господа!»

Третий раунд: 1). Свадьбы; 2).Чины и звания; 3). Малый театр; 4). Кто во что одет; 5). Слава зодчим!; 6). Змеи.
6-300 кот для ДБ. «Монархи», 300.
Король Швеции, погибший от шальной пули – Карл XII. ДБ+
4-600 красное мини-платье принцессы мультфильм В.Ливанова – «Бременские музыканты». ЮЧ+
6-600 нравится и Украине, и Румынии – остров Змеиный. ЭГ+
3-300 «тучерезы» - первые дома – высотные. ЭГ+
3-600 застраивая Киев, В.Городецкий использовал продукцию завода «Фор» - цемент. ДБ-, ЮЧ-
6-900 водяной удав с индейским именем – анаконда. ЮЧ+
+1800 / +3200 / +700
ЮЧ: «Номинал»
Большинство змей размножаются, откладывая яйца. Но лишь небольшое подсемейство африканских ужиков зовётся яичными змеями – именно по этой приичне – питаются только яйцами. ЮЧ+
6-1500 прикидывался змеем, чтобы добиться благосклонности Деметры и Персефоны – Зевс. ДБ+
2-600 чин полковника давал право на дворянство – потомственное. ДБ+
+3000 / +3200 / +2800
2-900 аукцион/
ДБ: «Ва-банк»
ЮЧ: «Ва-банк»
ЭГ: «Ва-банк»
Военнообязанным. Прошедшим подготовку на военных кафедрах гражданских вузов присваивается это воинское звание – лейтенант.
+3000 / +6400 / +2800
2-300 В.Рентген отказался прибавить к фамилии приставку – фон. ЭГ+
2-1200 25.XII.2008 звание «Засуженный тренер России» присвоено Г.Хиддинку и – Д.Адвокаату. ЮЧ+
1-300 гость клал на поднос деньги, целовал невесту – восклицание – «Горько!». ДБ+
4-900 «Значит, хорошие, надо брать» - секретарша Верочка примеряла – сапоги. ЮЧ+
1-600 свадебный букет на фото попал в Книгу Гиннеса – как самый большой букет в мире. ЭГ+
1-900 кот для ДБ. «Животные на гербах», 1500.
На гербе Ботсваны щит слева поддерживает зебра, а справа – зебра. ДБ+
4-1500 художник, который носит форму десантника – М.Шемякин. ЮЧ+
4-300 декабрь 2009 г. – велорикши вышли на улицы токио в костюме – Санта-Клауса. ЮЧ+
3-800 в позапрошлом веке актёры, поступавшие в труппу, освобождались от – крепостнйо зависимости. ЭГ+
1-1200 на японском – «хай» - короткое русское слово – «да». ЭГ-
1-1500 Швеция – подружки невесты несут букеты из вонючих сорнчков, дабы отпугнуть нечисть – троллей. ДБ+
5-1200 создал замок Мезон-Лаффит – Ф.Мансар. –
4-1200 узкие джинсы – скинни. ЭГ-
2-1500 Абердин спорит с Габрово и Одессой за «звание» - центр юмора. ЭГ+
3-600 труппа Малого театра была создана при учебном заведении – Московском Университете. ЮЧ+
3-900 Петербург – в здании Малого театра – Большой – драматический театр им. Товстоногова. –
3-1200 «Да на сто лет, только бы прожил!» - продление контракта – М.Щепкина. ЮЧ-
3-1500 сложив слова «электрификация» и «индустриализация», выбрали имя – Элине Быстрицкой. –

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +6300 / +6700 / +3100

Финал.
Игроки убирают темы:
ДБ: «Флора»
ЭГ: «Романы»
АФ: «Чудо техники»
ЭГ: «Не наше кино»
АФ: «Торговля»
ЭГ: «Музыкальные инструменты»

Играется тема «Молодой да ранний»

Школьник Аксель Венер-Грен обнаружил на чердаке отцовского дома именно это, и развернул в школе бойкую торговлю найденным. Спрос был велик и денег Аксель заработал немало. Свою знаменитую фирму он основал гораздо позже и в иной области.

Дмитрий Бирюков: ответ «патроны» - неверно – ставка 2000 (+1100)
Юрий Чудиновских: нет ответа – ставка 5700 (+600)
Эдуард Голуб: «карандаши» - неверно – ставка 400 (+6300)
правильный ответ: «марки»

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +600 / +6300 / +1100

ЭГ: «Ну, вы знаете, я человек везучий, но я попробую сыграть ещё раз»

Эдди_Д 28.08.2010 20:03

Ю.Чудиновских - 5-е поражение из 5, входит в мой малопочётный Клуб 5 Поражений подряд.
Суммы, я смотрю, довольно невелики опять!

SuperWatch 28.08.2010 20:09

Ну что ж, я вернулся! :)
Итак, завтра, 29 августа, играют:

Евгений КАНДАКОВ — Эдуард ГОЛУБ — Дмитрий ЛЕЙНОВ.

Евгений КАНДАКОВ дебютирует (кто такой - не знаю?), а Дмитрий ЛЕЙНОВ играл в 2008 году против двух супербизонов - Валерия Овчинникова и Александра Успанова. Сыграл Дмитрий тогда очень плотно и к финалу даже имел шанс на победу, но супервопрос покорился только Валерию, который одержал первую победу над Успановым в трёх играх, а спустя две игры проиграл с результатом в 0 очков и перевесом в одно Тамаре Левандовской :D

Raykoffff 28.08.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 25171)
А что для Вас сложнее?

Для меня - одинаково.

Признаюсь, Стабию я навскидку не вспомнил, хотя с названием этим сталкивался дважды. Но дело не в том, что я не взял этот вопрос. Если меня и ночью разбудят, я без колебаний скажу, что у развивающихся с гиперметаморфозом жуков-нарывников подвижная личинка именуется триунгулином. Но я бы не поставил столь очевидный для меня акт за 100, или там, 600 в третем раундк.

Я думаю, очевидно, что постоянный фигурант новостей папа римский априори известен 99% простых зрителей, чего не скажешь о городах Древнего Рима.

Raykoffff 28.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 25180)
А вот аукционный вопрос как раз был "вычисляемым". Ясно было что это не серп, а что же всегда служило символом крестьянского труда, как не плуг (орало)?

Лопату думали скрестить с молотом в некоторых первоначальных версиях...

Эдди_Д 28.08.2010 20:16

Голуб - очевидный фаворит?!

От себя добавлю, что 1-й игрок у меня в шпаргалочке записан как КОндаков, а фамилию 2-го вообще не написали (написано - Дмитрий (из Ярославля?)), так что теоретически это может быть кто-то другой! :)

Сергей Ильвовский 28.08.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25190)
Лопату думали скрестить с серпом в некоторых первоначальных версиях...

Насчёт лопаты не знаю, а вот плуг действительно был непродолжительное время. В 1918 точно был, а вот когда его на серп заменили - это уже копаться нужно.

В общем - вопрос берущийся.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co