Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Золотой Дюжины (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=8)

Nikolaev N. 17.10.2006 06:43

Цитата:

Короче, сам виноват
, что не дал правильный ответ на некорректный вопрос?

зам. 17.10.2006 10:49

Chiefson,
Цитата:

Питер и 2-й Украинский фронт???
Паша, ты не понял - это меня хотят покусать. Вообще-то дело хорошее, но в данном случае не выйдет.

namor,
Цитата:

Папа у Васи силен в географии
Не-а, папа СИлён в военном деле. При масштабе операций в несколько фронтов 200-300 км - это такое расстояние, которое включается в полосу действий. Это раз, а второе - существуют стратегические направления. В данном случае моя реплика означала примерно "пока не заняты Орёл и Белгород, ни о каком выходе к украинской границе речи нет" - а когда они заняты, то либо к той границе уже вышли, либо об этом можно начинать говорить и думать.
Цитата:

Если это граница, то Питер, извините, граница с Норвегией или Швецией...
Никак нет - всё-таки с Финляндией. До финской границы что-то вроде 200 км - в масштабе фронтовых операций как раз "взятие Питера" (для немцев, скажем) мало чем бы отличалось от "соединения с финнами". В географии же СИлён, получается, не папа у Васи, а Вася у папы: следовать мифу о "крошечной Финляндии" не есть правильно. Это очень и очень кондиционная европейская страна - не то то не из малых, но и вряд ли из средних.

Каа 17.10.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от зам.
Это очень и очень кондиционная европейская страна - не то то не из малых, но и вряд ли из средних.

Шестая или седьмая по территории за пределами бывшего СССР.
UPD. Пятая. Больше даже объединённой Германии. И шестая, если Данию считать с Гренландией.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Chiefson
Хотя Днепр тоже позже был (допустим, если где-нибудь в Смоленске к нему раньше не вышли).

Под Смоленском Днепр не рубеж – от него течёт на запад.

Peter 17.10.2006 16:44

Играется тема: «Мужчины и женщины». Наивысший результат для женщин, равный 112 метрам, показала Эве Ганстер из Австрии в 1994 году. Результат её земляка Андреаса Гольдберга на 6 лет моложе и на 113 метров длиннее. О чём речь?

Кстати, к финальному вопросу. Насколько я помню, знаменитого австрийского прыгуна с трамплина зовут Андреас ГОЛЬДБЕРГЕР !!!! Наверное, это и не влияет на правильность ответа, однако при таком напряжении может кого-угодно заклинить.

Chiefson 17.10.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
, что не дал правильный ответ на некорректный вопрос?

Нет, что впал после двух неверных дорогих ответов в ступор.

Эдди_Д 17.10.2006 23:24

Ну что же - 4 цикла - 4 победителя. Как определить лучших игроков всех циклов? Придумал я тут для себя незатейливый рейтинг. 10 очков в нём начисляется за победу в цикле, 7 и 6 - за 2-е и 3-е места в финале соответственно (столь неодинаковую разницу между 1-2 и 2-3 местами я ввёл п.ч., ИМХО, в финале главное - победа, а для тех, кто проиграл, судя по всему, разница между 2-м и 3-м местами не принципиальна); 4 - за поражение в 1/3 финала; 3 - за победу в предварительной игре, не давшую шанс выйти в 1/3; 1 очко - проигравшим на предварительном этапе (всё-таки, отбор на игру прошли).
Что же получилось:
1. Вл.Пристинский - 25
2. Ст.Мереминский - 24
3. Ю.Хашимов - 20
4. А.Либер - 19
5. Я.Н.Зайдельман - 16
6. О.Деркач - 15
7. А.Насонов,
А.Жданов,
Гр.Головин,
В.Овчинников - 11
11. Ю.Бершидский,
В.Яцкевич - 8.

Выходит, на звание лучшего игрока года могут претендовать прежде всего Владислав и Станислав.

добавлено через 3 минуты

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Peter
Кстати, к финальному вопросу. Насколько я помню, знаменитого австрийского прыгуна с трамплина зовут Андреас ГОЛЬДБЕРГЕР !!!!

Пётр, об этом уже упоминали - в ЛяпЛандии.

Пенелопа 18.10.2006 09:43

Эдди_Д, а что же это Вы так торопитесь, даже пятого тура никак не дождетесь?

зам. 18.10.2006 13:58

Ну типа никто их не догонит.

А что на звание лучшего игрока года претендует прежде всего тот, кто выиграет турнир за звание лучшего игрока года - такие мелочи нашего главспеца вообще не волнуют...

Эдди_Д 18.10.2006 23:09

А зам. у нас как всегда больше всех радуется. Сказал гадость - на сердце радость, правда? :( Как с Вами тяжело! Вы - такая же зануда и буквоежка, как мой любимый начальник. (Вы и внешне с ним немного похожи). К каждой фразе цепляетесь! :o
Ну должен же я был какой-то чисто дежурной фразой завершить своё сообщение! Вот и написал первое, что в голову пришло. На ту фразу вообще обращать внимания не стОит. :)

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Эдди_Д, а что же это Вы так торопитесь, даже пятого тура никак не дождетесь?

Я не тороплюсь. Просто этот рейтинг (назвал я его "Чемпионской гонкой СИ-2006 по верСИи Д.Л.М.") я придумал только сейчас; придумал бы раньше - публиковал бы в прогрессе после каждого цикла.
Очень удобно будет во время Суперфинала сравнить с составом его участников. И, кто знает, может, в будущем Владимиру Константиновичу такая альтернативная схема поможет опрелять состав супердевятки? (хотя, конечно же, он гораздо лучше меня знает, как это лучше сделать и, более того, уже сделал. Но - сравним.)

В Молчанов 19.10.2006 00:43

Эдди_Д,
Вам не кажется, что чемпионом в "гонке" станет тот, кто финал выиграет? И рейтинги тут особого значения не имеют. А что касается схем - флаг вам в руки. Начните с января вести статистику - вполне возможно, что к концу 2007 года я вам скажу искреннее "спасибо".
И ещё, поменьше обращайте внимания на зам'а, побольше на свои фразы. И будет меньше поводов вас походя лягнуть, как оно кому-то не хотелось.

Эдди_Д 19.10.2006 09:50

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Вам не кажется, что чемпионом в "гонке" станет тот, кто финал выиграет? И рейтинги тут особого значения не имеют.

Всё верно. Чемпионская гонка - это своеобразный путь к суперфиналу, как в теннисе. Она может пригодиться только для определения его участников.
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
И ещё, поменьше обращайте внимания на зам'а

Ох... Да не получается... :(

зам. 19.10.2006 10:12

Оффтопик:

Цитата:

Не-е-е, дядь Жень, Либеру - уже поздновато! Старенький стал...
Браво! Именно на такой ответ я и рассчитывал - сам не стал озвучивать. Ставим метку.
Цитата:

Вы - такая же зануда и буквоежка, как мой любимый начальник. (Вы и внешне с ним немного похожи). К каждой фразе цепляетесь!
Как насчёт "такая же", не знаю, но про зануду и пр. - несомненно. Любой здесь подтвердит: со мной общаться - это не приведи же аллах какой ужас.

Цитата:

И ещё, поменьше обращайте внимания на зам'а
Цитата:

Ох... Да не получается...
(занудски напоминаю): во фразе ВКМа ещё и вторая часть есть...

Пенелопа 19.10.2006 10:37

Оффтопик: Читаю я переписку Энгельса с Каутс... зама и Эдди - право слово, пятый класс, вторая четверть. Чье же слово будет последним????

razor 19.10.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Пенелопа

Оффтопик: Читаю я переписку Энгельса с Каутс... зама и Эдди - право слово, пятый класс, вторая четверть. Чье же слово будет последним????

Придет лесник и всех разгонит.

Эдди_Д 19.10.2006 18:40

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от зам.
Как насчёт "такая же", не знаю, но про зануду и пр. - несомненно. Любой здесь подтвердит: со мной общаться - это не приведи же аллах какой ужас.

Ну, хорошо, хоть Вы сами это признаёте. Значит, не всё ещё так плохо. :) Рискну предположить, зам., что Вы - холостяк. :)

Цитата:

Сообщение от зам.
(занудски напоминаю): во фразе ВКМа ещё и вторая часть есть...

ЗАМетил-таки... :(

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Чье же слово будет последним????

Главное, ЗАМетьте, - не я оказался первым, кто эту дребедень начал... ;)

Цитата:

Сообщение от razor
Придет лесник и всех разгонит.

Ой, да-да, скоро придёт дядя Гена и будет недоволен. Надо заканчивать!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co