Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Сергей Ильвовский 04.07.2010 15:56

Очень рад за Костю - спокойная, уверенная и совершенно заслуженная победа.

Финальный вопрос - совершеннейший "гроб", конечно! Даже после ответа всё-равно остаётся чувство глубокого недоумения - а откуда это взяли-то? :confused:

Jujutka 04.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от tzitzitlini (Сообщение 24706)
Но какой финальный гробешник, а?

После того, как озвучили ответ, вспомнила, что где-то когда-то этот факт всплывал, однако сама от безнадёги выдала версию "лилия":eek:

И дивная реплика ПБК: - "несложный финальный вопрос":lol: Интересно, каким образом муха должна была защищать от прочих мух? Скорее, она бы их привлекала. Или они мыслили по гомеопатическому принципу? :lol:

Сидя в зале, пыталась вспомнить ответ на этот вопрос. Такое ощущение, что он уже игрался в ТелеСИ и, возможно, игроки давали уже правильные ответы. У меня было 2 версии - паутина и муха (даже с паутиной). Но как же могла быть паутина в натуральную величину?

А для Кулешова простые вопросы выглядят сложными, а гробы - легкими. Так предыдущий финальный вопрос (про Федора Иоанновича) для ПБК тоже был простым. Со мной же сидели очень умные и титулованные игроки, многие из которых думали на Лжедмитрия 1.
Для меня несложный вопрос про линзы многим показался сложным.

Jujutka 04.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24712)
Показалось, что Петр Кулешов был лоялен как никогда. Не один раз думал, что в начале следующего раунда будет "восстановление справедливости", ан нет.

Что значит лоялен?
А как Вам незачет правильного ответа скрипки (фильм и книга "Визит к Минотавру")? "Не зачту без мастера!" Он Костя за лоха держал? Типа ни одного не назовет. А Константин минимум 4 мастеров знает (..., Гварнери и русского Страдивари (забыла фамилию)). Вот и перемудрил. Это стоило Петрову досрочного выигрыша.
А в вопросе ничего про мастера не было.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 24717)
Что значит лоялен?

Тем более, что в самой книге многократно упоминаются и Амати и Гварнери (в исторических отступлениях) - немудрено запутаться.

Эдди_Д 04.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 24711)
У Успанова написано что первая игра 14 августа.

СпаСИбо, пометил себе на манжете, буду ждать! :)
Надо бы за это время Статистику обновить! :)

Дельфин 04.07.2010 16:54

Какую-то странную подборку игр для повторов сделали - почему-то не все самые последние передачи...

Undertaker 04.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 24720)
Какую-то странную подборку игр для повторов сделали - почему-то не все самые последние передачи...

Зато начнут повторы игр с вашим участием Виталий:)тем самым снова вас увидим:)

Эдди_Д 04.07.2010 17:05

А вы вообще откуда узнали, какие игры повторять будут?????
Это где-то написано???

Undertaker 04.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 24722)
А вы вообще откуда узнали, какие игры повторять будут?????
Это где-то написано???

Тут Дмитрий;) http://si.alex-utah.org/reviews/2010/1/100704.html

Эдди_Д 04.07.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 24723)

Ах, вот оно что! :) Я Александра Алмаспаевича ещё не успел глянуть, хоть и делаю это регулярно по воскресеньям-понедельникам! :)
Странно, что только с 30-й игры; а где же игры Ст.Гусаинова, И.Урбановича, А.Мартынова, А.Смирнова??? :confused:

Nikolaev N. 04.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 24708)
Откровенно левый "факт".

Конечно, как и зачем муха может отпугнуть муху?
У меня "на диване" была от безнадеги противоположная версия: где-то в уголке рисовали паутину.

James 04.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 24717)
Что значит лоялен?
А как Вам незачет правильного ответа скрипки (фильм и книга "Визит к Минотавру")? "Не зачту без мастера!" Он Костя за лоха держал? Типа ни одного не назовет. А Константин минимум 4 мастеров знает (..., Гварнери и русского Страдивари (забыла фамилию)). Вот и перемудрил. Это стоило Петрову досрочного выигрыша.

По-моему, справедливо; скрипок все-таки много, а речь о конкретной. А вот типография/печатный двор, механическая пила/бензопила... думал, не зачтет. Еще что-то было, но не у Константина.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24726)
По-моему, справедливо; скрипок все-таки много, а речь о конкретной. А вот типография/печатный двор, механическая пила/бензопила... думал, не зачтет. Еще что-то было, но не у Константина.

Больше чем уверен, что в 1830 году бензопилы быть просто не могло. Сам по себе ДВС изобрели позже.

Если только от парового двигателя.

James 04.07.2010 18:40

Ведущий же именно бензопилу назвал, или я ошибаюсь? Если первое, то это ляп.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24728)

В том-то и дело - именно бензопилу.

Каа 04.07.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 24708)
Откровенно левый "факт". Вычитан где-то и представляет собой чьи-то "глубокие мысли", высосанные из мякоти больщого пальца.
На самом деле сидящая муха привлекает и других мух. Этот эффект хорошо известен производителям липких лент.

Речь не том, что действительно защищает, а о том, как были повёрнуты мозги у средневековых художников.

Каа 04.07.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24728)

В вопросе было «прототип этого инструмента».

anatbel 04.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 24730)
Речь не том, что действительно защищает, а о том, как были повёрнуты мозги у средневековых художников.

Думаю, это домыслы относительно старых художников.
Уж в мухах-то тогдашние люди хорошо разбирались.
Этого добра хватало.

Каа 04.07.2010 20:35

Аристотель!
Когда у мухи ноги пересчитали?

Raykoffff 04.07.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 24733)
Аристотель!
Когда у мухи ноги пересчитали?

Так одно дело выяснять утилитарно бесполезную информацию о строении тела мухи и другое - знать не понаслышке о привычках и повадках столь досаждающего существа.

Raykoffff 04.07.2010 21:35

На всякий случай сразу - давно украдено где-то на просторах инета...

К мухам у Аристотеля была нелюбовь с детства. Будучи по своей природе пытливым ребёнком, Аристотель страстно хотел поймать муху, дабы затем изучить её. Однако мухи никак не хотели ловиться. Уж как он ни старался — и с сачком за ними гонялся, и клейкую ленту вывешивал — а так и не сумел ни одной мухи поймать.

Аристотель уж и уговаривать пробовал мух. Сядет так, бывало, откроет окно и ждёт, пока муха залетит. А потом начинает её ласково просить: мол, мушка, милая, погоди, успокойся, дай я тебя рассмотрю. А муха ни в какую. Так и летает часами. У Аристотеля уже слёзы на глаза наворачивается, а муха всё никак не угомонится. Жестокое, бессердечное создание.

Тогда Аристотель решил применить метод аналогий. Поймал паука — с этим-то всё было куда проще, — дождался появления мухи и стал их сравнивать. Поглядит на паука, потом на муху, снова на паука — видит, похоже весьма. Значит, решил Аристотель, можно мух изучать, используя пауков как наглядное пособие. Ведь практически один в один, а если чем и отличаются, то это всё равно в будущем откроется. Аристотель верил в будущее науки.

Ночью впервые за много недель Аристотель спал спокойным, безмятежным сном. Снилось ему, что он наконец поймал муху и обрывает ей ноги, одну за другой, все восемь. На лице у спящего Аристотеля блуждала улыбка.

George 04.07.2010 22:25

Ну что ж... Закончился первый полугодовой сезон СИ-2010. В целом все было отлично. Не менее половины игр были очень интересными. Спасибо всем участникам, которые играли, и конечно огромное спасибо всем людям, которые имеют отношение к созданию игры.

-ole-

Александр Зрячкин 04.07.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 24736)
Ну что ж... Закончился первый полугодовой сезон СИ-2010. В целом все было отлично. Не менее половины игр были очень интересными. Спасибо всем участникам, которые играли, и конечно огромное спасибо всем людям, которые имеют отношение к созданию игры.

-ole-

Засим предлагаю закрыть данный топик, дабы не углубляться в сторонние дебри. А ближе к 14 августа откроем тему, что будет посвящена новому циклу. Все согласны?

Nikolaev N. 04.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 24737)
Засим предлагаю закрыть данный топик, дабы не углубляться в сторонние дебри. А ближе к 14 августа откроем тему, что будет посвящена новому циклу. Все согласны?

Нет, не все.

Nikolaev N. 04.07.2010 22:48

Кстати. Вопрос к присутствующим по итогам полугодия.

Не кажется ли вам, что в этом цикле вопросы были проще, чем в прошлогоднем Автокубке и Кубке 15-летия?

Jujutka 05.07.2010 11:19

[QUOTE=zfatima;24697]Эфир 3 июля 2010 года
Сорок пятая игра Автомобильного Кубка-2010

Константин Петров / Иван Семушин / Анжела Саржевская

6-500 Невская губа – Маркизова лужа. АС- П+
Костя ответил :)

Jujutka 05.07.2010 11:25

[QUOTE=zfatima;24697]Эфир 3 июля 2010 года

5-600 на фото – обезьяна-паук. АС- П+

Константин догадалСИ!

Сергей Ильвовский 05.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24739)

Не кажется ли вам, что в этом цикле вопросы были проще, чем в прошлогоднем Автокубке и Кубке 15-летия?

Вещь крайне субъективная - для одного одно может быть сложным, для другого - другое.

Вот прекрасный прямо сегодняшний пример:

http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=262

Raykoffff 05.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24739)

Чем в Кубке 15-летия, особенно его финале - да однозначно. Чем в прошлогоднем автокубке - нет, не кажется

210 06.07.2010 16:31

[QUOTE=Jujutka;24741]
Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 24697)
Эфир 3 июля 2010 года

6-500 Невская губа – Маркизова лужа. АС- П+
Костя ответил :)

Я не "догнал". В чем был вопрос?

Юрич 24.07.2010 21:22

Игру Потапов - Шайткалиев - Новаков повторят???
Классная игра была!!!!

zfatima 25.07.2010 15:15

[QUOTE=210;24751]
Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 24741)

Я не "догнал". В чем был вопрос?

Точно не помню, но смысл в том: какое название раньше носила Невская губа. В вопросе упоминалась "лужа".

SuperWatch 08.08.2010 23:30

Ну что ж…! До возвращения "Своей игры" из традиционного летнего отпуска остаётся меньше недели, а это означает, что нам уже пора сообщить, кто же будет участвовать в первой игре июньских съёмок, то бишь в 47-й игре Автокубка-2010. Итак, в предстоящую субботу, 14 августа, сыграют:

Валерий БОЛГАН — Константин ПЕТРОВ — Александр ЛИХТШАНГОФ.

Валерий БОЛГАН, капитан одесской ЧГКоманды "Южный парк", в Теле-СИ дебютирует; а Александр ЛИХТШАНГОФ играет в четвёртый раз. В АК-2004 он проиграл Владимиру Шведову и Георгию Катыхину - та игра вышла очень неровной и малозрелищной, хотя Александр имел ближе к концу шанс на победу - но упал на 2000-очковом (!) "коте в мешке". Вторая его игра состоялась во втором полугодии КК-2005, где он проиграл Андрею Штефану, также сыграв довольно вяло; зато в АК-2008 Александр Зиновьевич сыграл заметно лучше, поначалу даже лидировал, но несколько раз падал на аукционах, что привело его к проигрышу Аркадию Руху и Андрею Абрамову. Таким образом, Лихтшангоф - завсегдатай новых линейных схем "Своей игры".

Эдди_Д 08.08.2010 23:41

Поболею за Константина, он достоин 3-й победы, хороший игрок! :)

Undertaker 09.08.2010 01:10

Ну вот и закончились летние каникулы в СИ и уже на следующей недели мы увидим продолжение Атокубка 2010, здорово как:) Присоединяюсь к Дмитрию и желаю успеха Константину;)

iekaizer 09.08.2010 08:24

В субботу я тоже буду болеть за Констанитина я болел за него в двух прошлых играх!
Константину желаю успехов в третьей игре:)!
SuperWatch Лихштангоф играет в четвёртый раз, в третий раз он проиграл Андрею Абрамову!

Сергей Ильвовский 09.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 24893)
Поболею за Константина, он достоин 3-й победы, хороший игрок! :)

Я тоже за Костю!

JIPPER 09.08.2010 20:51

За Константина!!!!!

JIPPER 09.08.2010 20:53

А Лихтшангофа очень нахваливают определенные люди!!!!!

Raykoffff 11.08.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от JIPPER (Сообщение 24898)
А Лихтшангофа очень нахваливают определенные люди!!!!!

Неудивительно. В одних только интернет-чемпионатах что он творит...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co