Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

Эдди_Д 16.02.2013 14:27

И опять, в 5-й уже игре подряд, более опытный игрок (ветеран, можно сказать) не выигрывает...

За Ивана рад, немножечко так знакомы чуть-чуть, за него и болел. Лариса - приятно удивила игрой (думал, не будет бороться), но вот этот вот ва-банк - ?!?!

В следующие выходные, кстати, игры не будет из-за праздничного уик-энда; небольшой перерывчик между 1-м этапом и 1/3!

Sansan 16.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33945)
По другим игрокам -Ескевич что-то разочаровал, я его прошлые две игры помню, они были проведены намного сильнее. И против Подольного, и против Зайдельмана, тогда он им нервы потрепал, а сегодня... как-то совсем затерялся. Семушин сыграл хорошо, молодец.

Да, я и сам был весьма разочарован этой своей игрой. Все-таки в играх с обоими Яковами кнопка очень помогала (хотя Зайдельман тоже жмет здорово), а в этот раз - увы. Совсем не ожидал, что буду так катастрофически ее проигрывать, причем и Ивану (в первую очередь), и Ларисе. А летя на кнопке, пытаешься жать уже на неочевидные вопросы (как с тем же молоточком-наковальней) - и зарабатываешь минусы. Могу объяснить свою тормознутость разве что физиологической причиной: на игру (последнюю в тот день) я примчался в студию прямо с самолета (рейс задержали на 4 часа), а встал тогда в 5 утра... В третьем раунде было особенно обидно, что с кнопкой так ничего и не выходит.

А Ваня жал просто отлично, да и в целом сыграл действительно здорово. Лариса, конечно, удивила гусарским ва-банком. Неожиданный итоговый расклад второго и третьего места мне показался несправедливым, и свой призовой канцелярский чемоданчик за случайное второе я после игры отдал ей.)

Сергей Заикин 16.02.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 33947)
Иван 12500 - 5000 = 7500 в итоге.

Спасибо!

Призовой фонд после 1-го этапа - 43 201 рубль

Цитата:

И опять, в 5-й уже игре подряд, более опытный игрок (ветеран, можно сказать) не выигрывает...
Посмотрим теперь еще раз на список третьфиналистов с набранными ими суммами.

1. Борис Котлов – 14 200
2. Александр Мартынов – 10 800
3. Дмитрий Белявский – 9 600
4. Иван Семушин – 7 500
5. Сергей Северов – 6 700
6. Михаил Сахаров – 5 800
7. Галина Лазарева – 5 300
8. Леонид Грук – 4 001
9. Владислав Пристинский – 4 000

Неожиданно, но своеобразные "флагманы" старшего поколения (в этом словосочетании каждое из трех слов носит субъективный, оценочный характер, и может подвергаться справедливой обоснованной критике ;) ) - Жданов и Пристинский - оказались, скажем так, не на высоте. Так что теперь Владислав Леонидович, если выиграет турнир, должен посвятить свою победу Ларисе Вячеславовне. Шутка, конечно. :)
А вот "флагманы" молодого поколения (см. комментарий в скобках выше ;) ) - Мартынов и Котлов - выиграли свои игры и прошли с двух первых мест. Интересно, сведет ли их редакция в одну "тройку", и вообще как будет осуществляться жеребьевка.

Если посмотреть с другой стороны, то, конечно, неожиданности - неотъемлемый элемент любой игры, на то она и игра, а на первом этапе их случилось как минимум три. И они всегда для кого-то со знаком "плюс", для кого-то со знаком "минус". Но, честно говоря, был также расстроен, когда, например, Ваня Беляев в прошлом году проиграл финал, и команда Вологды не прошла дальше... :(

Sansan 16.02.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33950)
Александр Александрович, спасибо за комментарий, вот только хочется попросить вас прокомментировать тот факт, что котов в 3-м раунда играли за 300. Ну ладно первый кот, там Лариса и Иван были далеко впереди, можно было махнуть рукой. Но при счёте 12500-1200-600 играть за 300? Ведь если бы вы этот выигранный вами кот сыграли за 1500, то счёт был бы перед финалом 12500-2100-2100, и у вас были бы шансы на выход в следующий круг! Почему ж не воспользовались всё-таки?

Видимо, в случае с последним котом не рассчитал точно свои шансы (с математикой у меня всегда были непростые отношения :)) - по ходу игры думал, что в случае неответа за 1500 я уйду в минус, вероятность выбраться из которого уже невелика, а с отрицательной суммой шансов на финальный вопрос вообще нет. Да и предыдущий кот с "пушкой" как-то не вселил оптимизма, а наоборот, добавил осторожности. Ну и остававшихся неразыгранных вопросов еще было достаточно для теоретического попадания в следующий круг.)
Хотя, наверное, вы правы, именно с последним котом рисковать уже надо было в любом случае. "Синицы в руках" уже оказалось недостаточно.

Кстати, в финале правильная версия "статистика" появилась практически сразу, всю минуту продумал, можно ли назвать статистику наукой (в том числе помня и афоризм Марка Твена, позже озвученный ведущим), в итоге решил, что нельзя.(

Undertaker 16.02.2013 16:46

Эх, Лариса:( Расстроила так. Так хотелось чтобы победила и прошла дальше. Зачем надо был так рисковать:confused:

Анима 16.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 33949)
Да, я и сам был весьма разочарован этой своей игрой. Все-таки в играх с обоими Яковами кнопка очень помогала (хотя Зайдельман тоже жмет здорово), а в этот раз - увы. Совсем не ожидал, что буду так катастрофически ее проигрывать, причем и Ивану (в первую очередь), и Ларисе. А летя на кнопке, пытаешься жать уже на неочевидные вопросы (как с тем же молоточком-наковальней) - и зарабатываешь минусы. Могу объяснить свою тормознутость разве что физиологической причиной: на игру (последнюю в тот день) я примчался в студию прямо с самолета (рейс задержали на 4 часа), а встал тогда в 5 утра... В третьем раунде было особенно обидно, что с кнопкой так ничего и не выходит.

А Ваня жал просто отлично, да и в целом сыграл действительно здорово. Лариса, конечно, удивила гусарским ва-банком. Неожиданный итоговый расклад второго и третьего места мне показался несправедливым, и свой призовой канцелярский чемоданчик за случайное второе я после игры отдал ей.)

Наверное, самое страшное на "Своей игре", когда тебя полностью закрывают на кнопке. Из последнего вспоминаются игра Агапова со Ждановым, последние игры Соловьёва, Паевского, Сорожкина, когда озвученные игроки будто бы и не находились в игре. Ты то знаешь, что проблемы с кнопкой, а со стороны то думают: "Что он здесь забыл?"

Но для некоторых игр очень кажется, что кнопка служит оправданием игрокам. На неё легко свалить все проблемы.

Анима 16.02.2013 18:01

Поставил бы ва-банк Ларисы на 3-е место в списке самых ужасных с точки зрения спортивной составляющей ставок. Серебро отдаю финальной ставке Автомобильного Кубка 2010 года игры Чернов — Смирнов — Стефанкина; ну а бесспорный лидер — знаменитый выпуск Мельников — Пухов — Клычкова, — красиво получилось-то как.

И нередко смотрю сейчас игры прошлого столетия, так там игроки довольно часто пренебрегали тактикой. Возможно, столь примечательные моменты были ещё и не раз.

poluprofi 16.02.2013 18:03

Игра оставила впечатление фарса. Лариса откровенно и как-то равнодушно слила очень комфортную и ненапряжную для себя игру, но Александр сделал все, чтобы отдать ей 2 место, от которого она тоже презрительно отказалась.

Raykoffff 16.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 33958)
Игра оставила впечатление фарса. Лариса откровенно и как-то равнодушно слила очень комфортную и ненапряжную для себя игру, но Александр сделал все, чтобы отдать ей 2 место, от которого она тоже презрительно отказалась.

Быть может, Вы тогда презрительно откажетесь от просмотра этого фарсового шоу и не будете тратить своё драгоценное время на такие комментарии?

anatbel 16.02.2013 18:48

Цитата:

Игра оставила впечатление фарса.

Скажите, а зачем этот текст Вами повторен и в теме, посвященной памяти безвременно ушедших игроков?
Это такой троллинг?
Может, и впрямь, Вы зря сюда ходите?

poluprofi 16.02.2013 19:24

Писал с телефона и угодил в другую тему, тупо промахнулся пальцем. Уже удалил. Прошу прощения. Что касается того, куда мне ходить и что именно мне думать о людях, которые рискнули залезть в телевизор, уж извините, буду решать сам. Я ведь никого не заставлял вставать перед телекамерой, никого в безобидной ситуации зачем-то идти ва-банк не заставлял. И ставить 300 вместо 1500 в финале 3 раунда не заставлял. Архипову было, действительно, жалко, но у меня в самом деле возникло ощущение, что она не очень хотела играть дальше.

Анима 16.02.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33959)
Быть может, Вы тогда презрительно откажетесь от просмотра этого фарсового шоу и не будете тратить своё драгоценное время на такие комментарии?

Если убрать эмоциональные выражения, то полностью согласен с пользователем poluprofi. Так ждал возвращения Ларисы, а она не хотела выигрывать что ли или поставила против себя. :)

veteran 16.02.2013 20:04

Может быть, Лариса забыла, что 2 место проходное? Только этим хоть как-то можно обьяснить ее самоликвидацию.

прохожий 16.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33957)
Поставил бы ва-банк Ларисы на 3-е место в списке самых ужасных с точки зрения спортивной составляющей ставок. Серебро отдаю финальной ставке Автомобильного Кубка 2010 года игры Чернов — Смирнов — Стефанкина; ну а бесспорный лидер — знаменитый выпуск Мельников — Пухов — Клычкова, — красиво получилось-то как.

И нередко смотрю сейчас игры прошлого столетия, так там игроки довольно часто пренебрегали тактикой. Возможно, столь примечательные моменты были ещё и не раз.

Серебро нужно отдать Максиму Крайнову. По-моему, таких случаев не было. Там уже было досрочное проходное второе место. Но ставка в финале лишила его.

Axon 16.02.2013 20:33

Это ещё что, в 1999 году игрок вообще отдал досрочную победу. Да и ранее подобные ставки бывали (в 1995 году Владимир Белкин выиграл две игры, оба раза имел более чем двукратный перевес над соперниками и оба раза ставил чересчур много, рискуя отдать досрочную победу, впрочем, ему тогда повезло).
А вообще тактическая неграмотность сгубила не один десяток сильных игроков.

Сергей Заикин 16.02.2013 20:33

Цитата:

А в чем смысл "слива"? ;) Если не хочется играть "дальше", тогда лучше не играть вообще в турнире... Думаю, несмотря на то, что Кубок организовывался "с колес", редакция бы сумела найти Ларисе Вячеславовне замену. Слава Богу, про стратегию и тактику "слива" не знаю, ибо никогда его в телеСИ не видел, да и сам в своей жизни в тех сферах, где приходится действовать, его вроде бы не применял. А если "сливы" и "договорняки" проникли уже и сюда, тогда это похуже любых сообщений о закрытии передачи. :eek:

Наконец, существует такая категория, как репутация. Конечно, все игроки в телеСИ разные по характеру и т.д., но у меня есть ощущение, что они своей репутацией дорожат, тем более Лариса Вячеславовна (уверен, у нее много почитателей и среди телезрителей, и среди самих игроков). Также уверен, что она бы своей репутацией игрока, высококлассного игрока (что было ею сегодня вновь продемонстрировано) никогда бы не стала рисковать.

Цитата:

Может быть, Лариса забыла, что 2 место проходное? Только этим хоть как-то можно обьяснить ее самоликвидацию.
Была у самого такая мысль, но это можно оспорить тем, что в 1-м и 2-м раундах, когда и обозначилось преимущество Ивана и Ларисы Вячеславовны, особой торговли за аукционы не было. Да и в начале 3-го раунда аукцион про слоновую кость (здорово, кстати, Ларисой взятый!) торговался, что называется, без особого риска для обоих игроков, на мой взгляд. Казалось, что Лариса и Иван так и пройдут в следующий круг, что называется, взявшись за руки... :(

Моя позиция: в "слив" не верю, но объяснить пока не могу.

Raykoffff 16.02.2013 21:38

Эфир 16 февраля 2013 года
Кубок открытия сезона, игра пятая

Иван Семушин (ИС) / Лариса Архипова (ЛА) / Александр Ескевич (АЕ)

Первый раунд: 1). Лица; 2). Искусство и деньги; 3). Пирамиды; 4). Галопом по Европам; 5). Флора в шарадах; 6). Родня.
1-100 кот для ИС. «Где эта улица», 500.
на фото закрыта табличка – великое множество улиц в разных городах США названы в честь президента – Дж.Вашингтона. ИС-
/Иван Семушин даёт ответ «Линкольна»
ПК: «А вот и нет. В данном случае это Вашингтон; в его честь названо больше улиц в самых разных городах США»
Это чистая угадайка? Или редакция рассчитывала, что кто-то переведёт китайскую сопроводительную надпись? Других способов отсечь я, увы, не вижу
5-500 кот для ЛА. «Находки», 500.
находки смоляной ямы на ранчо Ла-Брея – доисторические животные. ЛА+
/ЛА: «…Наверное там, бедные, в этой яме гибли всякие животные и, возможно, там кости динозавров находили»
ПК: «Совершенно верно. Там находили не то что кости, а просто хорошо сохранившиеся тела давно вымерших животных»/
Кости-то, конечно, находили, но куда более современных животных, чем динозавры. С таким уточнением, честно говоря, не зачёл бы
1-200 в Хорватии называется «pravna osoba» - лицо – юридическое. ИС+
5-400 Союз и злак… Что выйдет? Ясно – цветок, невиданно прекрасный – ирис. ИС+
ИС: «Хорошая тема, на самом деле»
5-300 мой первый слог – напиток сладкий, второй – холодные осадки – виноград. АЕ+
ПК: «Почему сладкий только – я не понимаю»
Смотря какое вино, конечно, но полагаю, что и в общем случае назвать напиток сладким не будет натяжкой
1-300 «Перемещённое лицо» - заключительная часть трилогии о жизни – Ивана Чонкина. ИС+
ПК: «А первая как?»
ИС: «Я не помню, извините»
ПК: «По-моему, “Лицо неприкосновенное”»
5-200 нота с шагом в танцах – вместе будет корнеплод – репа. ИС+
5-100 местоимение плюс лягушачье пение – тыква. ИС+
ПК: «Великолепно!»
Да уж, лично я за время чтения вопросов успел вычислить только репу…
1-400 «Лицом – к избе, спиной – к стене» - икона. АЕ-
/Александр Ескевич даёт ответ «печь»/
Ох, уж эти загадки… Ну вот чем версия Александра хуже-то?! Только тем, что на Руси печь подобным образом не загадывали
1-500 после телевыступления А.Дубчека 18.VII.1968 возникло выражение – «Социализм с человеческим лицом». ИС+
ПК: «Браво, Иван!»
2-100 «Бешенные псы» - первый фильм, снятый – К.Тарантино. ИС+
2-200 «Двенадцать пьес средней трудности» (opus 40) – создал – П.Чайковский. ЛА+
6-100 обучать шкидцев рисованию собирался «племянник» мариниста – И.Айвазовского. ИС+
2-300 С. Мамонтов субсидировал журнал – «Мир искусства». –
2-400 Юлий II: «Не мешало бы прибавить позолоты» - «Те, кого я написал, были люди бедные» - работа Микеланджело – Сикстинская капелла. –
/ПК: «Юлий II – папа, который жертвовал огромные деньги на переустройство Рима и на искусство в том числе, да…»/
6-300 вышедшая за Жана Бернадота Жюли – сестра – Наполеона Бонапарта. ЛА+
ПК: «Наконец-то правильный ответ!»
6-400 матушка Кутузова состояла в родстве с героем 1612 года – Д.Пожарским. ЛА+
/ПК: «Ну, она аристократка, кто был…»/
6-500 «При мне служащие чужие очень редки…» - Фамусов закончил рассуждение афоризмом – «Ну как не порадеть родному человечку!». ЛА+
/Пётр Кулешов принимает ответ Ларисы Архиповой «Ну как не угодить родному человечку!»/
4-100 организация «Экосистемы Италии» установила, что лучше всего с экологией в городе (на фото) – Венеции. ЛА+
4-400 три серебряных креста Святого Андрея на гербе Амстердама оберегают от потопа, пожара и… - чумы. ЛА+
4-500 аукцион.
+1400 / +3400 / -100
ЛА: «1500»
Именно там, под ледяным покровом, томятся заключённые фантастической повести Мишеля Саважа «Узники Европы» - на спутнике Юпитера Европа. ЛА+
/ЛА: «На астероиде Европа… На спутнике Европа, на планете Европа»
ПК: «На спутнике Юпитера Европа, верно»/
ЛА: «Ну, в общем, не на Земле»
+1400 / +4900 / -100
3-100 все свои знания о пирамиде изложил в XII томе «Начал» - Евклид. ИС+
3-200 творение зодчего Хемиуна, которое более 30 веков считалось высочайшей постройкой на Земле – пирамида Хеопса. АЕ+
Глагол какой-то совсем неудачный. Не считалась, а вполне себе поделом являлась. Да и вряд ли все 30 веков размышляли за весь свет
3-400 М.Булгаков предпочитал «пирамиду» - развлечение – бильярд. АЕ+
3-300 Дж.Ло, чья Миссисипская компания разорила Францию, «построил» одну из первых пирамид – финансовых. АЕ+
ПК: «Наконец-то. Александра вдруг осенило!»
3-500 с Кремлёвского холма открывается вид на торгово-развлекательный комплекс «Пирамида» - столица – Казань. ЛА+
ПК: «Браво, Лариса! Браво!»

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1500 / +4400 / +800

Второй раунд: 1). Авиация; 2). Награды и премии; 3). Критика; 4). Вопросы от…; 5).Снимается кино; 6). 1812 год.
3-400 «Дивертисмент» В.Гаевского посвящён искусству – балету. –
/ПК: «Вадим Гаевский, известнейший балетный критик. Книга была о балете. Я, собственно, держал её в руках где-то в середине 80-х»/
2-400 выделил из Нобелевской премии тысячу франков М.Цветаевой – И.Бунин. ИС+
2-600 «Хассельблад» - премия в искусстве – фотографии. АЕ+
3-600 В.Стасов заклеймил как дегенеративное – направление в живописи – импрессионизм. АЕ-
На мой взгляд, прекрасно выбирается, исходя из годов активной деятельности Стасова. Прочие –измы тогда либо вообще не придумали, либо только начинали практиковать, в то время как импрессионизм пышно цвёл
3-800 «Наше так называемое высшее общество граф лихо прохватил» - Салтыков-Щедрин о романе – «Войне и мире». ИС-, АЕ-
А вот здесь из чего исходить? И «Анна Каренина», и «Воскресение» по смыслу подходят лучше…
3-200 Честертон, «Сапфировый крест»: с творцом и критиком сравнивается пара – преступник и детектив. ИС+
3-1000 по мнению одного из кинокритиков, героев на самом деле убили в 1937 году, всё последующее – предсмертный бред – фильм – «Утомлённые солнце». ЛА-
Помню это высказывание, оно касалось конкретно фильма-продолжения
2-200 Ф.Жолио-Кюри получил Сталинскую премию – за укрепление мира между народами. АЕ-
Забавно перекликается с недавним обсуждением зачёта по Ленинской премии Брежневу :)
5-200 по сюжету Надя гуляет по ночному Ленинграду, однако в кадре то и дело мелькает Москва – фильм – «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». ЛА+
6-200 на съёмки фильма «1812 год» в Кремле А.Ханжонков просил дозволения у – Николая II. ЛА+
6-400 русские войска два дня бились за город на Днепре – Смоленск. ИС+
ПК: «Почему-то мало кто помнит, что Смоленск стоит на Днепре»
ИС: «Он маааленький там такой…»
6-600 5 августа Чрезвычайный комитет назначил Кутузова на пост – главнокомандующего войсками. ЛА+
6-800 кот для АЕ. «Письма», 200.
в письме 15.X.1888. вместо подписи «Поймайте меня, когда сможете» - автор – Джек-потрошитель. АЕ+
6-1000 Т.Бёртон получил награду «Scream» и премию «Империя» за вклад в развитие жанра – фильмов ужасов. ИС+
5-400 портативный орган, на котором играли во время битвы, (факт из «Хроник Ливонии») был изготовлен для фильма С.Эйзенштейна – «Александр Невский». ЛА-, ИС+
5-600 грузовик, арендованный в Германии, на Мальте летом загорелся – съёмки фильма С.Спилберга – «Мюнхен». АЕ-
5-800 в первом фильме 540 спецэффектов, во втором – почти 800, в третьем – 1500 – кинотрилогия П.Джексона – «Властелин колец». ЛА+
5-1000 аукцион.
+3100 / +4800 / -600
ЛА: «Номинал»
ИС: «Я не буду перекупать»
ПК: «Лариса, играем с Вами»
ЛА: «Давайте»
ПК: «Ставка остаётся “1000”, да, по-прежнему?»
ЛА: «Да-да»
Каждый съёмочный день начинался с молебна святителю Филиппу; назовите фильм Павла Лунгина – «Царь». ЛА+
/ЛА: «Янковский там играл…»
ПК: «Так… Ещё кто?..»
ЛА: «Иван Грозный там был… (смеётся)»
ПК: «Его кто играл?»
ЛА: «…Этот фильм-то нужно назвать?!»
ПК: «Да-да-да… Ну, если там был Иван Грозный, то фильм называется, судя по всему…»
ЛА: «Царь»
ПК: «…Ивана Грозного Пётр Мамонов играл»
ЛА: «Мамонов – это да»/
+3100 / +5800 / -600
Я понимаю, что на стороне Ларисы было подавляющее большинство заслуженных симпатий, в том числе и ведущего, но это уже экзаменационное вытягивание какое-то, ей-богу…
4-200 вопросы о Нигерии задаёт президент ассоциации африканских студентов РУДН Орабийи Джошуа
по площади Нигерия занимает 14-е место в Африке, зато 1-е по – населению. ИС+
4-600 нигерийка по происхождению Нкеирука Езех входит в олимпийскую сборную России по зимнему виду спорта – кёрлингу. ИС+
4-800 нигерийский кинематограф, который по количеству фильмов в год уступает только Индии, известен под прозвищем – Нолливуд. ИС+
4-1000 две крупнейшие реки Нигерии – Нигер и – Бенуэ. АЕ-
/Александр Ескевич выдвигает предположение, что с Нигером сливается Конго/
4-400 из города Лагоса в город Абуджа в Нигерии прошёл – перенос столицы. АЕ+
1-600 1947 г. – на экспериментальном самолёте Bell X-1 Ч.Йегер впервые совершил – сверхзвуковой полёт. ИС+
1-200 1909 г. – первая в мире коммерческая авиакомпания использовала летательные аппараты – дирижабли. ИС+
1-800 Х.Максим сконструировал самолёт с двигателем – паровым. ИС+
1-1000 аукцион.
+6300 / +5800 / -1200
ИС: «Знаете, я скажу “Номинал”»
ЛА: «Пусть сам и играет»
ПК: «Да? Ну хорошо, сейчас буду внимательным смотреть на Вас, Лариса и по выражению лица понимать, будете Вы жалеть или нет»
Поликарпов и Григорович разрабатывали истребитель «И-5» в особом конструкторском бюро «ВТ-11»; аббревиатура «ВТ» обозначала именно это – «внутренняя тюрьма». ИС-
/ЛА: «Буду… Буду жалеть. Ну, что поделать»/

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +5300 / +5800 / -1200

Третий раунд: 1). Кости; 2). Всё могут короли; 3). Люди и животные; 4). Вокруг спорта; 5). Композиторы; 6). Океаны.
1-300 для постановок «Гамлета» А.Чайковский завещал Королевскому Шекспировскому театру – череп. ИС+
1-600 первый позвонок имени мифического героя, державшего небо – Атлант. ЛА+
Давно жду, когда спросят, что второй – эпистрофей, но всё с атланта не слезут
1-900 аукцион.
+5800 / +6400 / -1200
ЛА: «2000»
ИС: «Я скажу, 2100»
ЛА: «2500»
ИС: «Давайте, 3000»
ЛА: «3500»
ИС: «Ну, знаете, давайте пусть играет»
Высушенные плоды пальмы тагуа твердеют и становятся походими на неё – зашитники животных довольны – слоновая кость. ЛА+
+5800 / +9900 / -1200
1-1200 А.Поветкин, который нацелился на поединок с Виталием Кличко – подопечный – Кости Цзю. ИС+
Креативно, не ожидал такого в теме :)
1-1500 чехи называют «ковадлинка» - косточку – наковальню. АЕ-, ИС+
/Александр Ескевич даёт ответ «молоточек», после чего Иван Семушин даёт правильный ответ/
ПК: «Одна из крошечных слуховых косточек…»
6-300 океан, единственный обитатель одноимённой планеты – Солярис. ИС+
6-900 не ратифицированное решение 2000 г. – разделить Мировой океан на столько частей – 5. АЕ+
ПК: «Южный океан пока не признан»
5-900 «Боже, какой гигант» - Лист о норвежце – Э.Григе. АЕ+
ПК: «Эдвард Григ был очень небольшого роста»
5-1200 М.Братт нарвался на обвинения в плагиате у Дж.Кейджа, включив в новый опус минуту – тишины. ИС+
ПК: «У Кейджа как произведение называется?»
ИС: «4 минуты 33 секунды тишины»
ПК: «4-33, да»
6-1200 катастрофа 2004 г. – землетрясение и цунами – в океане – Индийском. ИС+
5-300 написал увертюру к «Дон Жуану» в ночь перед генеральной репетицией – В.А.Моцарт. ИС+
5-600 20-летнего Верди не приняли в – консерваторию. ЛА+
5-1500 музыка гимна Санкт-Петербурга – фрагмент балета «Медный всадник» - его – Р.Глиэра. АЕ+
3-900 средневековые европейцы принимали за гибрид верблюда и леопарда – жирафа. ИС+
3-600 в прошлом году в день всех влюблённых олениха Чуньцзы и баран Чанмао стали героями торжества – свадьбы. АЕ+
ИС: «Зачем они это сделали?!»
Прояндексил – оказывается, вовсе неспроста. Закрепили существующие между бараном и оленихой нетрадиционные сексуальные отношения!
3-1200 «символ того, что Котласская земля содержит много тайн и загадок» - ископаемое на гербе – динозавр. ИС-
3-1500 кот для ЛА. «На зарядку», 300.
необычная розетка на улице Иркутска – левой рукой зарядиться энергией их – денег. ЛА-
ПК: «Левой рукой, да. Вы же понимаете, левая рука чешется к получению денег…»
Ууу… Фигня-то какая…
4-300 1.I.1912 завершился первый в России поход по маршруту Москва-Петербург – лыжный. АЕ-, ЛА+
/АЕ: «Пеший
ПК: «Январь на дворе!..»/
4-600 кот для АЕ. «Орудия», 300.
пушка «Дора» - экспонат в военном музее Лондона весом более 7 тонн – снаряд для «Доры». АЕ-
Всё более убеждаюсь, что самое полезное чтение для улучшения результатов в «Своей игре» - Википедия
4-900 аукцион
+11000 / +10500 / +900
АЕ: («Номинал»)
ЛА: «Ва-банк»
ПК: «Вот так вот!»
ИС: «Нет, извините, я пас»
Ни фи-га се-бе!!! Вне зависимости от последующего: это сейчас зачем было?????!!!!!! Учитывая не только обеспеченный выход в третьфинал, но и чрезвычайную широту темы «Вокруг спорта»!!!
Британский прыгун в воду Николас Робинсон Бейкер сделал именно такую татуировку на груди – не помогло, в Лондоне стал лишь пятым – олимпийские кольца. ЛА-
ЛА (задорно): «Медаль он вытатуировал (похлопывает на себе) Золотую олимпийскую медаль…»
ПК: «А вот и нет…»
ЛА: «Ух ты…»
Тонкую наводку на олимпийские кольца через пятое место вижу, но чтобы выбирать через неё – это уже какое-то ЧГК. Не представляю, как даже при наличии правильной версии выбрать именно её, а не медаль…
+11000 / 0 / +900
4-1500 чемпион НБА А.Уокер влез в долги – пришлось продать с аукциона – чемпионский перстень. ИС+
4-1200 во время работы в Англии выигрывал первенство Кембриджира по шахматам – на фото – П.Капица. ЛА+
3-300 кот для АЕ. «Любовь, любовь», 300
/ПК: «Лариса, потрясающе, Вы совершенно не унываете!»/
/ПК (узнав о ставке Александра Ескевича): «Как скупы лингвисты на ставки и эмоции!»/
демонстрируется изображение скульптуры – маркиза Виттория осталась равнодушной к сонетам – Микеланджело Буонарроти. АЕ+
/ПК: «Ну, посмотрите, чьё творение перед Вами?.. Кто создал эту статую?!../
ПК: «Как известно, Микеланджело не только создавал замечательные произведения изобразительного искусства, но также ещё писал стихи»
2-1500 по просьбе Михаила Фёдоровича поляки возвратили останки – в Архангельском соборе состоялось погребение – Василия Шуйского. –
Если держать в уме, кого хоронили в Архангельском соборе, то практически очевидно
2-600 2007 г. – принёс публичные извинения народу за то, что призвал разводить американского леща, - император Японии – Акихито. ЛА+
Вроде как он профессиональный ихтиолог, ан вот напортачил…
2-300 карликовый бегемот Гарри, родившийся в Южной Африке, получил имя в честь – принца Гарри. ЛА+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +12800 / +2100 / +900
А ведь Лариса-то как раз на флажке возвращает шанс!

Финал.
Игроки убирают темы:
АЕ: «Поём романсы»
ЛА: «Африка»
ИС: «О, мода, мода!»
АЕ: «Награды и премии»
ЛА: «Человек и компьютер»
ИС: «Мошенники»

Играется тема «Науки»

В позапрошлом веке профессор Эдинбургского университета Эндрю Лэт так отзывался об этой науке: «Для политика она – что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение»

Александр Ескевич: ответ «экономика» - неверно – ставка 400 (500)
Лариса Архипова: ответ «социология» - неверно – ставка 2000 (100)
Иван Семушин: ответ «история» - верно – ставка 5000 (7500)
правильный ответ: статистика
ПК: «…А ещё о ней говорят: “Есть ложь, есть большая, а есть статистика”…»
Ну, социологию-то отсечь реально: она только-только формировалась в XIX веке и орудием в руках политиков не служила, но вот между экономикой и статистикой лично я колебался всё время. Марка Твена тоже в уме держал, но поди разбери, это наводка или полуотсечка («статистику, как известно, другой человек обсмеял, здесь должно быть иное»). В общем, хотя с кресла я в итоге всё же ткнул в правильный ответ – не понравилось. Версию Ивана, приди она мне в голову, счёл бы самой разумной

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ +7500 / 100 / +500

Иван Семушин выходит в третьфинал, Лариса Архипова и Александр Ескевич прекращают участие в розыгрыше

Raykoffff 16.02.2013 21:44

ПЕРВЫЙ РАУНД
ИС: 9/1
ЛА: 9/0
АЕ: 4/1
БПО: 2
Количество вопросов в 1-м раунде: 26
ВТОРОЙ РАУНД
ИС: 11/2
ЛА: 5/2
АЕ: 3/5
БПО: 1
Количество вопросов в 2-м раунде: 27
ТРЕТИЙ РАУНД
ИС: 9/1
ЛА: 7/2
АЕ: 5/3
БПО: 1
Количество вопросов в 3-м раунде: 26
ВСЕГО
ИС: 29/4
ЛА: 21/4
АЕ: 12/9
БПО: 4
Количество вопросов: 79

Александр Зрячкин 16.02.2013 22:10

Честно говоря, думал, что результат другим будет.
До последнего надеялся и переживал за Ларису Архипову.
Третьего места не ожидал от неё - никак. Да, аукцион перед финалом выдался для неё почти убойный. Конечно, другой бы, может, и докрутил...
И в финале ещё промашка с ответом... Была ведь у неё правильная версия...
Обидно. Очень. Тем более, что господин Семушин, ставший победителем, также "нащёлкал" с учётом финала очень скромненько. Разница с Груком, конечно, есть, и всё же... И всё же...

Raykoffff 16.02.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 33962)
Если убрать эмоциональные выражения, то полностью согласен с пользователем poluprofi. Так ждал возвращения Ларисы, а она не хотела выигрывать что ли или поставила против себя. :)

Арсен, тут не только эмоциональные различия (хотя и эмоции не всякие можно терпеть). Слово "фарс" принципиально отличается по смыслу от любой просто_негативной_оценки игровых действий:

1. Театральная пьеса легкого, игривого, нередко фривольного содержания с широким использованием внешних комических эффектов. // Игра актера, при которой комический эффект достигается лишь внешними приемами, а также внешние приемы, с помощью которых достигается комизм.
2. перен. Непристойное, постыдное, циничное зрелище.
3. разг. Грубая шутка, шутовская выходка.

А мне почему-то кажется, что ни одно из этих значений на игроков телеСИ распространять нельзя ни при каких условиях. На Ларису Архипову - тем более.

Каа 17.02.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33945)
Ещё несколько натянут зачёт ответа на кота в мешке, про смоляные ямы, в которых якобы динозавры тонули.. ну, я вот не слышал про мезозойские смоляные ямы, только про более поздние кайнозойские, когда динозавров уже в помине не было, если кто-то меня поправит и приведё пример, буду благодарен и претензии сниму.

Был фильм-реконструкция про аллозавра, утонувшего в такой яме.

Каа 17.02.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33967)
1-100 кот для ИС. «Где эта улица», 500.
на фото закрыта табличка – великое множество улиц в разных городах США названы в честь президента – Дж.Вашингтона. ИС-
/Иван Семушин даёт ответ «Линкольна»
ПК: «А вот и нет. В данном случае это Вашингтон; в его честь названо больше улиц в самых разных городах США»
Это чистая угадайка? Или редакция рассчитывала, что кто-то переведёт китайскую сопроводительную надпись? Других способов отсечь я, увы, не вижу

Джордж – общеамериканский герой, а Эйба на Юге откровенно ненавидят.
Цитата:

1-400 «Лицом – к избе, спиной – к стене» - икона. АЕ-
/Александр Ескевич даёт ответ «печь»/
Ох, уж эти загадки… Ну вот чем версия Александра хуже-то?! Только тем, что на Руси печь подобным образом не загадывали

Печь в избах никогда не ставилась вплотную к стене (потеря тепла, возможность пожара), а устье (лицо) могло смотреть и в хозяйкин закуток.
Цитата:

3-600 В.Стасов заклеймил как дегенеративное – направление в живописи – импрессионизм. АЕ-
На мой взгляд, прекрасно выбирается, исходя из годов активной деятельности Стасова. Прочие –измы тогда либо вообще не придумали, либо только начинали практиковать, в то время как импрессионизм пышно цвёл

Смотри.
Цитата:

5-200 по сюжету Надя гуляет по ночному Ленинграду, однако в кадре то и дело мелькает Москва – фильм – «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». ЛА+

Хм-м.
Цитата:

4-600 кот для АЕ. «Орудия», 300.
пушка «Дора» - экспонат в военном музее Лондона весом более 7 тонн – снаряд для «Доры». АЕ-
Всё более убеждаюсь, что самое полезное чтение для улучшения результатов в «Своей игре» - Википедия

Вычисляется без всякой Вики.

Raykoffff 17.02.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 33971)

"Баллада о Большом Але"? Там предполагали существование ямы, исходя из большого количества костей в одном месте. До нынешних времён она, конечно, не сохранилась.
И Ла-Брея достаточно известна сама по себе.

poluprofi 17.02.2013 06:51

Под словом "слив" в своем сообщении я подразумевал не договорняк, а отсутствие особого желания играть дальше. Было впечатление, что Ларису гораздо больше беспокоит что-то другое
М.б. ребенок, которого она вынуждена была оставить, не знаю. Что касается слова фарс, не буду заказывать лингвистическую экспертизу, мне оно показалось подходящим для характеристики ситуации, в которой игрок, который практически победил, или как минимум, добился нужного результата, вдруг берет и сам себя загоняет на последнее место. Не знаю, как у кого, но мне показалось, что Лариса мне только не расстроилась, а испытала какое-то чувство облегчения, что,наконец, ее ничто не задерживает и она может уйти. Но это, конечно, субьективное ощущение.

Raykoffff 17.02.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 33972)
Джордж – общеамериканский герой, а Эйба на Юге откровенно ненавидят.

Вопрос не формулировался как "В честь этого президента названо больше всего улиц в США". Данная информация - уже последующий комментарий Петра Борисовича. Вопрос был предельно незамысловат: в честь этого президента названо много улиц в самых разных городах, вот Вам даже чайнатаунская - кто он?
Цитата:

Вычисляется без всякой Вики.

Понятное дело. Лично я о пушке "Дора" узнал из книги "Сто великих битв". Но конкретно вот эту фотографию видел в Википедии. И не только её. Соответственно, чем больше читать Викию, тем легче :)
Цитата:

P.S. ЖЖ в Узбекистане, похоже, опять заблокирован, анонимайзер поутру гонит. Был бы признателен, если Вы откопируете нужное сюда.

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 33975)
Под словом "слив" в своем сообщении я подразумевал не договорняк, а отсутствие особого желания играть дальше. Было впечатление, что Ларису гораздо больше беспокоит что-то другое
М.б. ребенок, которого она вынуждена была оставить, не знаю. Что касается слова фарс, не буду заказывать лингвистическую экспертизу, мне оно показалось подходящим для характеристики ситуации, в которой игрок, который практически победил, или как минимум, добился нужного результата, вдруг берет и сам себя загоняет на последнее место. Не знаю, как у кого, но мне показалось, что Лариса мне только не расстроилась, а испытала какое-то чувство облегчения, что,наконец, ее ничто не задерживает и она может уйти. Но это, конечно, субьективное ощущение.

Если Вам покажется уместным для характеристики ситуации обругать игроков матом, подразумевая нечто совсем не оскорбительное, - тоже за словом в карман не полезете?

veteran 17.02.2013 09:06

Что-то я не понял мат где? Вы слово фарс с другим не перепутали? И где,собственно говоря, оскорбления? Вот Вы, когда назвали Якова Моисеевича Подольного не популярным оскорбили его или нет? Ведь это до сих пор культовая фигура СИ и когда-то один из самых известных и популярных людей в Белоруссии. Если у нас есть "каста неприкасаемых" давайте определимся с персонами. А то Вы одних критиковать запрещаете,а у кого- то совсем другой список. Но вообще-то я бы не советовал кому-бы то ни было рот затыкать.

Evpatiy 17.02.2013 09:35

С точки зрения игроков и зрителей Лариса совершила абсолютно непонятный и нелепый поступок. Но, м.б. она просто поняла, что все это ей уже не очень и надо, и сто оставленный ребенок ей гораздо нужнее и дороже победы и продолжения участия в турнире? Такой "божий суд": если пойду ва-банк и выиграю, значит судьба, если нет - и не надо.

Sansan 17.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 33966)
Моя позиция: в "слив" не верю, но объяснить пока не могу.

Да не было никакого слива.
После игры я подошел пообщаться с Ларисой и спросил, зачем она пошла на такой рискованный ва-банк, ведь с ее суммой можно было спокойно доигрывать раунд и идти вместе с Иваном дальше - ведь Пристинский набрал всего 4100. На это Лариса очень удивилась и сказала: "Вот это да... А я думала, у него около десяти тысяч было. И очень не хотелось высчитывать ставку в финале"... Собственно, в этом случае её ва-банк хотя и остается авантюрным, но вполне объяснимым.
Почему она невнимательно следила за счетом соперников и проходным баллом - это уже другой вопрос. Но играла Лариса в свое удовольствие, не заморачиваясь осторожной стратегией и тактикой, и уж тем более не думая о том, как бы слить игру.

Евгений Машеров 17.02.2013 10:41

"Нет ничего невозможного, для того, кто не делает это сам"
Ни отследить счёт соперников без ущерба для внимания к вопросам, ни вычислить оптимальную ставку, ни объективно оценить своё состояние и ожидаемый уровень вопроса.
В общем, я просил всякого, высказывающего критику в таком стиле, сперва, просто для сведения, сообщать, когда и с каким результатом играл сам. И как удалось не допустить такого рода ошибок.

Raykoffff 17.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33979)
Что-то я не понял мат где? Вы слово фарс с другим не перепутали?

Форумчанин употребил явно провокационное слово по отношению к игроку телеСИ (см. приведённые выше значения), после чего отписался, будто под фарсом он понимает нечто совсем иное, нежели словари.

Любое слово понимают в соответствии с консенсусным, языковым (на худой конец - жаргонным) значением, а не тем, которое Вы на уме держали. Поэтому надо быть аккуратным с использованием лексических единиц, значение которых Вам не до конца известно. И если уж так получилось, что Вы употребили неудачное выражение, из-за которого Вас неправильно поняли - то причиной являетесь Вы, а не слушатель. И будьте добры тогда уж извиниться за нечаянное оскорбление, даже если оскорблять Вы никого не собирались.

А то хорошая отмазка получается: распускать язык, а потом, в случае чего, сказать, что в Вашем личном лексиконе это не грубость. Вот я и задал вопрос: в чьём-то частном лексиконе, возможно, и ненормативные словечки безобидны - выходит, здесь их можно употреблять, отделавшись, при необходимости, оговоркой?

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33979)
И где,собственно говоря, оскорбления? Вот Вы, когда назвали Якова Моисеевича Подольного не популярным оскорбили его или нет? Ведь это до сих пор культовая фигура СИ и когда-то один из самых известных и популярных людей в Белоруссии. Если у нас есть "каста неприкасаемых" давайте определимся с персонами. А то Вы одних критиковать запрещаете,а у кого- то совсем другой список. Но вообще-то я бы не советовал кому-бы то ни было рот затыкать.

Вы правда не видите принципиальной разницы между обвинением в грубо срежиссированном сливе (допустим, нечаянном - но об отвествтенности за употребление незнакомых слов см. выше), которая бросает тень на личность адресата - и оценкой популярности, которая к личности не имеет никакого отношения (участники "Дома-2", безусловно, популярны)?

Популярность X в среде Y что-то говорит не столько об X, сколько об Y. Если о Друзе и, особенно, Вассермане, в массовой культуре слагают фольклор, а Подольный там малоизвестен, - можно делать некоторые предположения, что интересно массовой культуре. Если у Вас в окружении Яков Моисеевич является культовой фигурой - ну, повезло с окружением, что могу сказать. А почему Вас задевают мои слова о недостаточной популярности Подольного - не понимал ни тогда, ни сейчас. Неужели Вам так хочется, чтобы портрет Подольного с какой-нибудь гадкой припиской висел на Луркморе или Упячке?

Сергей Заикин 17.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 33981)
Да не было никакого слива.
После игры я подошел пообщаться с Ларисой и спросил, зачем она пошла на такой рискованный ва-банк, ведь с ее суммой можно было спокойно доигрывать раунд и идти вместе с Иваном дальше - ведь Пристинский набрал всего 4100. На это Лариса очень удивилась и сказала: "Вот это да... А я думала, у него около десяти тысяч было. И очень не хотелось высчитывать ставку в финале"... Собственно, в этом случае её ва-банк хотя и остается авантюрным, но вполне объяснимым.
Почему она невнимательно следила за счетом соперников и проходным баллом - это уже другой вопрос. Но играла Лариса в свое удовольствие, не заморачиваясь осторожной стратегией и тактикой, и уж тем более не думая о том, как бы слить игру.

Теперь все более-менее понятно. Тем более обидно... :(

Цитата:

"Нет ничего невозможного, для того, кто не делает это сам"
Ни отследить счёт соперников без ущерба для внимания к вопросам, ни вычислить оптимальную ставку, ни объективно оценить своё состояние и ожидаемый уровень вопроса.
В общем, я просил всякого, высказывающего критику в таком стиле, сперва, просто для сведения, сообщать, когда и с каким результатом играл сам. И как удалось не допустить такого рода ошибок.
Евгений Леонидович, скорее всего, конечно, прав, но ведь обойтись без эмоциональной оценки, видимо, невозможно. Возможно удержаться от ее обнародования, но внутри тебя она все равно будет присутствовать.

Но пример из собственной практики, тем не менее, есть. :) Та же компьютерная СИ, счет перед финалом: игрок №1 - 5 450, я - 4 700, игрок №3 - 2 100. Мои рассуждения - лидирующий, скорее всего, будет ставить мало, я тоже буду ставить мало, но так, чтобы сохранить хотя бы второе место. И поставил... 599 вместо 499, да еще и финальный вопрос не знал, так что вообще остался на 3-м месте. При этом игрок №1 действительно поставил мало, но при этом ответил правильно. Так что от нервного напряжения и эмоций избавиться не получается, отсюда вероятность банальной арифметической ошибки возрастает.

Evpatiy 17.02.2013 12:30

Raykoff, Да нет, Яков Моисеевич, действительно, фигура. Вы, наверное, просто не застали те времена, когда он играл. Он, безусловно, находит в тройку "великих": Либер, Вассерман, Подольный. Друзь - он здесь залетный гость, больше к ЧГК отношение имеет. А еще Яков Моисеевич наряду с Лукашенко и Мулявиным входил в тройку самых известных на территории России белорусов. Думаю, многие форумчане, кому около 40, подтвердят.

veteran 17.02.2013 12:47

Я, по-моему, писал уже, В перыве сьемок 1 турнира команд гроссмейстеров я слышал разговор Молчанова с ген. продюсером (вспомнил - тогда уже остался 1 Вассерман) и речь зашла о самых популярных и любимых телезрителями игроках. Оба пришли к выводу, что самый-самый - Подольный.

veteran 17.02.2013 12:59

Ларису очень жалко. Неужели не нашлось никого, кто перед игрой и или хоть в перерыве обьяснил ей ситуацию?

Эдди_Д 17.02.2013 14:14

Анонс 1 й игры 1/3 финала

Ну что же, начинаются 1/3-финалы! Теперь уже в каждой игре необходимо побеждать, никаких 2-х мест.
В 1-й игре 1/3-финала (на следующей неделе её не будет; точная дата станет известна попозже) встречаются:

Михаил Сахаров (37/16) - Дмитрий Белявский (32/19) - Иван Семушин (10/5)

Иван сыграет 2-ю игру подряд, но, как мы слышали, эти 2 игры снимались в соседние дни. В последних 5 своих играх Иван чередовал победы с "не-победами". В данной тройке он единственный, кто прошёл в 1/3 с победой.

Михаил и Дмитрий - старые соперники. Ранее они встречались 4 раза: в финале 13-го цикла "старой" ЗД (Сахаров), в Круге Реваншей КВ-4 (О.Прокофьева), в 6-м цикле "новой" ЗД (Белявский) и в 1-м раунде ЮИ-09 (Э.Мадатов), пока счёт 1-1-2.
У обоих пока внушительные безвыигрышные серии - 6 игр у Михаила (из них 3 "проходных" 2-х места) и 5 игр - у Дмитрия (2 "проходных" 2-х места), у обоих - с 2008 г.

Евгений Машеров 17.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33987)
Ларису очень жалко. Неужели не нашлось никого, кто перед игрой и или хоть в перерыве обьяснил ей ситуацию?

Насколько я понимаю, это именно "заклинивание" в ходе третьего тура. Объяснение перед игрой того, что она и так, безусловно, знает, никакой пользы не принесло бы.

Вообще, и в моей, не особо блестящей игроцкой карьере, был пример грубо ошибочной ставки (игра Жданов-Машеров-Корчёмкина, 21 мая 2011), когда при счёте 22500:15600 я поставил 22000, и после взаимной ошибки опустился ниже соперника, хотя теоретическая ставка была 8700. И могу утверждать, что единственная причина - в том, что в напряге реальной игры бывает тяжело действовать идеально правильно.

Nikolaev N. 17.02.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33987)

Какую ситуацию? Что второе место при определенных условиях проходное? Не думаю, что этого она не знала.

veteran 17.02.2013 17:49

Лариса, если верить Александру, не знала результаты соперников. Считала, что у Пристинского тысяч 10. Может быть, постеснялась, спросить.

vulpes 17.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 33971)

Но, ЕМНИП, в яме в Ла-Бреа тонули не динозавры, а млекопитающие, да и памятник был показан со слонами.

Иван Беляев 17.02.2013 21:48

Цитата:

3-800 «Наше так называемое высшее общество граф лихо прохватил» - Салтыков-Щедрин о романе – «Войне и мире». ИС-, АЕ-
А вот здесь из чего исходить? И «Анна Каренина», и «Воскресение» по смыслу подходят лучше…

Мне тоже кажется, что "Анна Каренина" подошла бы для ответа лучше, я бы жал на неё. Но "Воскресение" написано намного позже смерти Салтыкова-Щедрина.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co