Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУНДИАЛЬ-2006 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=93)

Molotov© 26.06.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Avtor
Бразильцы совершенно не впечатляют

Они сами решают кого впечатлять, а кого нет:-)) Префразируя Ф. Раневскую(с)

добавлено через 2 минуты
Про Шевченко, который упал как подкошенный, я вообще молчу:-)
Просто повезло.

Эдди_Д 27.06.2006 01:40

Безумно было обидно за швейцарцев - не пропустив ни одного гола (!), команда вылетает уже в 1/8 финала. :( :( -cry- Это ж надо так бездарно исполнить послематчевые пенальти!!! Горе луковое. Швейцарцы - пока единственные из 6 победителей групп, вылетевшие в 1/8 финала.
Ох, и везунчики же эти хох... прошу прощения, украинцы! Вышли из группы после 0:4, получили заведомо менее титулованного соперника по 1/8 (вместо ожидаемых французов), которого взяли измором... Ну, надеюсь, их чудеса на этом и закончились; итальянцы уж должны их поставить на место.
Завтра - интереснейший поединок испанцев и французов. Победитель, судя по всему, будет проэкзаменован бразильцами.

Molotov© 27.06.2006 02:28

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Безумно было обидно за швейцарцев - не пропустив ни одного гола (!), команда вылетает уже в 1/8 финала

Вообще они 3 пропустили в последней игре:-))

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
итальянцы уж должны их поставить на место

Это те итальянцы которым дали победить на последней секунде с придуманным пенальти.
Да,.................. эти кого угодно на место поставят:-)

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Завтра - интереснейший поединок испанцев и французов

Надеюсь Испанцы сразяться с Бразильцами:-)
Ибо я сборную Франции и их раздутые амбиции не воспринимаю после их первого гола Бразильцам в финале, который ИМХО, был с нарушением правил грубейшим забит был..а потом пошло-поехало:-(

IgorP 27.06.2006 08:06

Обидно за австралийцев. Очень за них болел. За три секунды до конца добавочного времени придумать пенальти - это супер-измена, подлость, некомпетентность, предвзятость в одном флаконе. Интересно, главный босс от ФИФА на это как-то отреагирует? А то беспочвенно и безаргументированно "показывать жёлтые карточки" российским судьям все мастаки.

mika 27.06.2006 08:33

Из четырёх вчерашних команд оставила хорошее впечатление только Австралия. До свидания, кенгурята:(

А судьи кто? - хочется спросить в очередной раз:mad:
Цитата:

Интересно, главный босс от ФИФА на это как-то отреагирует?
Думаю никак:(
Цитата:

Безумно было обидно за швейцарцев
Вчера они вообще никакие были. Ну, а не забить ни одного пенальти - это тоже надо ещё умудриться:confused:
Цитата:

Ну, надеюсь, их чудеса на этом и закончились; итальянцы уж должны их поставить на место.
Если итальянцы будут играть так же, то разве что, если судья в очередной раз подмогнёт;)

Avtor 27.06.2006 08:36

Действительно, пары какие-то очень уж неравноценные. С одной стороны- Испания-Франция и Португалия-Голандия, с другой стороны - Швейцария-Украина.
Кстати, во вчерашних играх судьи, похоже, очень экономили карточки. заслуга нашего Иванова?

Эдди_Д 28.06.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Вообще они 3 пропустили в последней игре:-))

Шиш Вам! :) Голы с послематчевых пенальти в официальной статистике не учитываются! -tease- Официальный итог этого матча - 0:0, обе команды в итоговой статистике получают по 1 очку.
Кстати, проверил сегодня - впервые в истории ЧМ команда, проведшая на одном турнире не менее 4 игр, не пропустила ни одного гола. И... не дошла даже до 1/4. -obm-
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Это те итальянцы которым дали победить на последней секунде с придуманным пенальти.

Ну, итальянцы - они и есть итальянцы. Они-то уж умеют с минимальными затратами добиваться необходимого результата. Правда, случаются и сбои в программе... :(
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Надеюсь Испанцы сразяться с Бразильцами:-)

Я тоже ставил на испанцев. Но французы в который уже раз проявили волю к победе! Думаю, у французов будет побольше шансов обыграть бразильцев. Теперь у меня вся надежда на них.
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Ибо я сборную Франции и их раздутые амбиции не воспринимаю после их первого гола Бразильцам в финале, который ИМХО, был с нарушением правил грубейшим забит был..а потом пошло-поехало:-(

Да и спасибо им большое, что хоть у себя дома не дали этим гадам выиграть. А то сейчас эти жёлтые претендовали бы на 4-й титул подряд! :( :o

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IgorP
Обидно за австралийцев.

Обидно, конечно. Но, с другой стороны, всё, что нИ делается - к лучшему. Победа итальянцев больше соответствует интересам чемпионата. А то получили бы в 1/4 довольно бледную пару Австралия - Украина. Ну, и наконец, у итальянцев куда больше шансов выбить Украину, нежели у австралов. ;)
Цитата:

Сообщение от mika
До свидания, кенгурята

Увы, не удалось Гусю Хиддинку в 3-й раз дойти до 4-го места на ЧМ. Может, с Россией в 2010г. удастся? Если его, конечно же, не турнут после провала на ОЧЕ-08...:rolleyes:

Эдди_Д 01.07.2006 01:12

Molotov©, ну, что я Вам говорил про итальянцев? ;) Я не ошибся - они, действительно, показали сегодня, кто в доме хозяин. Хоть и не 4:0, но всё равно, для итальянцев - необычайно крупный счёт.
Итальянцам можно только поаплодировать. Молодцы.

Ещё гораздо больше меня сегодня порадовали немцы - и даже не столько самим фактом выхода в 1/2 (уверен, на этом они не остановятся), а тем, что не пустили туда аргентинцев. Вот за это - спасибо вдвойне!
Очень приятно, что либо немцы, либо итальянцы - уже в финале. Жаль, что не оба.

Надеюсь (хотя уже и не так уверенно), что завтра порадуют и бразильцы, если продуют французам. Ну и, конечно же, поболею за португальцев (и, естественно, против англичан).

зам. 01.07.2006 08:26

Безусловно, болел за немцев. Но при Таком, знаете ли... лучше бы они проиграли.

добавлено через 7 минут
Цитата:

(уверен, на этом они не остановятся)
Становится тревожно за немцев. У тебя всегда такие уверенные прогнозы. И такие неверные...

Эдди_Д 01.07.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от зам.
Становится тревожно за немцев.

Вы знаете, мне кажется, итальянцев им будет немного легче пройти, чем аргентинцев. То, что они прошли аргентинцев - это само по себе огромный успех. Аргентинцы-то посильнее будут.
Цитата:

Сообщение от зам.
У тебя всегда такие уверенные прогнозы. И такие неверные...

А вот и не всегда. Из 10 состоявшихся матчей плэй-офф я верно предсказал исходы 9 (ошибся только в исходе игры французов с испанцами), в т.ч. обоих вчерашних 1/4 финалов. На всякий случай, какой я давал прогноз (в процентах) на 2 сегодняшних матча:
Англ. - Порт. 51-49
Браз. - Фр. 55-45.
Хотя, был бы рад оба раза ошибиться. ;)

mika 02.07.2006 00:09

Ужасно рада победе французов. :)
Будем дальше продолжать чемпионат в рамках ЧЕ, даже скорее ЕС!:cool:

http://www.sport-express.ru/gallery/8/630013photo.jpg

Я всё же болела за англичан, но вратарь у португальцев, конечно, классный, ничего не скажешь!..

http://www.sport-express.ru/gallery/8/620003photo.jpg

Оффтопик: Дима, у Вас сегодня тройная радость;)

зам. 02.07.2006 00:34

Эдди_Д, я тебе завтра всё скажу, можно?

ПМСМ, Франция играла как в 98м. Это не к победе - я бы так сказал, даже если бы Бразилии удалось перевести в овертайм и выиграть.

В обоих матчах бразильцы выглядели удивительно беззубо - и не потому, что ничего не могут, а потому, что им не дали. В 98м напрочь потерялся Ривальдо, сейчас Рональдинью - диспетчеры. Я уж не знаю, какие такие зоны им перекрыли или ещё что, но факт такой...

student 02.07.2006 01:58

Эдди_Д,
Цитата:

А вот и не всегда. Из 10 состоявшихся матчей плэй-офф я верно предсказал исходы 9
А где они, эти предсказания? Молотов удалил?(а сам втихаря куш на ваших ставках сорвал :)).

Дмитрий, интересно, на что вы опираетесь в своих прогнозах?
Не понимаю, как можно исходя из футбольной истории и статистики(вашего конька) сделать, к примеру, такой прогноз(на исход всего чемпионата):

Цитата:

Мой прогноз: к моему огромному сожалению, должна выиграть Бразилия (шансы - 50-55%).
Как минимум 2 негласных "правила" ЧМ(у обоих,правда, было в 1938 и 1958 по исключению, лишь подтверждающему "правило") не дают оснований для такого прогноза.

Я перед ЧМ ставил на Голландию и Италию(угадаете, почему?).

Эдди_Д 02.07.2006 11:01

Ну что же, свершилось то, чего я с таким нетерпением ждал на протяжении всего времени своего увлечения спортивными результатами - бразильцы вылетают и остаются без медалей. У меня вчера были "непередаваемые ощущения" (с) !
Теперь главное, чтобы эти французы ещё и чемпионами не стали, а то будет очень обидно - одна самая нелюбимая команда вылетела, зато другая - выиграла чемпионат. :(
Итак, четвертьфиналы закончились полным разгромом теми командами, за которые я болел, тех, кого я терпеть не могу - 4-0. На такое я перед 1/4 и не надеялся. Теперь в четвёрке сильнейших остались 3 мои любимые команды и французы. Вся надежда на португальцев. Наиболее вероятным мне представляется финал Германия - Франция, с победой немцев; идеальным же для меня - Германия - Португалия и тоже с победой немцев.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mika
Я всё же болела за англичан, но вратарь у португальцев, конечно, классный, ничего не скажешь!..

Да уж - 3 отражённых пенальти - это что-то! По-моему, в истории ЧМ такого ещё не было! Даже Шоуковского переплюнул (тот отразил 2, а ещё один - мимо). Браво! Спасибо, Рикарду!
Цитата:

Сообщение от зам.
В обоих матчах бразильцы выглядели удивительно беззубо - и не потому, что ничего не могут, а потому, что им не дали.

Вот-вот. Наконец-то бразильцам, едва ли не впервые за 2 ЧМ достался достойный соперник, как они сразу же безвольно продули. Я всегда твердил и буду твердить, что в 2002г. они стали чемпионами только из-за подарков основных претендентов, досрочно вылетевших с турнира. Если не считать англичан, то достойных соперников они тогда не встретили. На сей раз этот номер не прошёл.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от student
А где они, эти предсказания? Молотов удалил?(а сам втихаря куш на ваших ставках сорвал ).

Здесь я их не публиковал. Я их делал у себя в тетрадочке, для себя. :)

Цитата:

Сообщение от student
Дмитрий, интересно, на что вы опираетесь в своих прогнозах?

Достаточно примитивно: прежде всего, подробно сравниваю составы команд. Перед началом ЧМ я подробно изучил все составы и, исходя из этого поставил всем командам рейтинговые баллы и заранее прикинул их шансы. Кроме того, стараюсь как-то учитывать предыдущие результаты, некоторые психологические особенности. :)
По поводу бразильцев - пошёл на поводу у прессы. Когда на каждом шагу читаешь, что это - будущие чемпионы, то невольно соглашаешься. Хотя, изучив их состав, я не нашёл колоссального преимущества (особенно, в обороне). Посчитал, что шансы бразильцев и всего остального мира приблизительно равны.

Эдди_Д 02.07.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от student
Как минимум 2 негласных "правила" ЧМ(у обоих,правда, было в 1938 и 1958 по исключению, лишь подтверждающему "правило") не дают оснований для такого прогноза.

Это что Вы имеете в виду? 1958, судя по всему, когда бразильцы в 1-й и единственный раз выиграли ЧМ в Европе, верно? Или Вы имели в виду то, что тогда единственный раз в истории ЧМ хозяева уступили в финальном матче?
А 1938? Если Вы имели в виду, что итальянцы выиграли ЧМ во 2-й раз подряд, то это не единственный случай в истории; бразильцы в 50-е - 60е гг. его повторили.
Цитата:

Сообщение от student
Я перед ЧМ ставил на Голландию и Италию(угадаете, почему?).

На Италию, может быть, потому, что у них есть возможность выиграть свой 4-й ЧМ, причём, 1-й за 24 года - так, как это сделали в 1994г. бразильцы? Голландию пока не расшифровал. Может быть, потому, что на ЧМ-74 в ФРГ они дошли до финала, а немецкий Евро-88 выиграли?

добавлено через 4 минуты

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Оффтопик: Дима, у Вас сегодня тройная радость

Да, спасибо Рикарду, Тьерри и Михаэлю с Фелипе! :)
Может быть, двое последних и сегодня порадуют?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co