![]() |
Поздравляю Александра Абрамовича с победой!!!!! И не надо удивляться тому, что он плохо играл в первых двух раундах - вы вспомните его первую игру в 2002 году, он там играл точно также. И тоже на протяжении первой половины игры проигрывал Ольге! (Матвеевой, если кто не помнит)
Думаю, что во втором круге ААД сыграет заметно лучше, как в КВ-4!!! А я тем временем обновил свой дневник: 5-я (26-я) игра: вторая подряд МЕГАЗАМЕНА, на этот раз последняя - после того же 5-летнего перерыва, с каким сыграл Бурда, за игровой стол встал второй обладатель доисторического автомобиля, капитан третьей семёрки гроссмейстеров в "Кубке вызова", победитель КВ-4, обладатель рекорда по числу выигранных денег (120001 рубль) и количеству побед подряд (24), а также Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Абрамович ДРУЗЬ!!!!!! И более того, он стал первым и единственным заменённым игроком, победившим в первом круге!!! Первые два раунда игра у Друзя не шла, долгое время он уступал своим соперникам - Ольге Успановой и МакСИму Анфинагенову, которые покупали задорого аукционы и брали их, но в третьем раунде всё неожиданно переменилось - Ольга и Максим теперь упали тоже на дорогих свояках, а Друзь, как ни странно, стал лидером и обеспечил досрочную победу, несмотря на то, что не справился с финальным вопросом (в отличие от соперников!) В следующую субботу, 14 ноября состоится показ последней, 27-й игры первого круга "Кубка 15-летия". За игровой стол после 3-летнего перерыва встанет Яков Моисеевич ПОДОЛЬНЫЙ, одна из легенд "Своей игры". Ему будут противостоять неудачница Людмила Ёлшина, сыгравшая 8 игр и не победившая ни в одной, а также Павел Шевченко, одержавший всего 2 победы, которые привели его в финал цикла "Золотой дюжины". Что ж, Яков Моисеевич, дай Б-г Вам краСИвой и СИльной игры!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://alex-utah.livejournal.com/53236.html#cutid1
Тут написано что 8 игр, 0 побед у Людмилы. |
Цитата:
А тут 6:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
+9500 / 3700 / +10600
3-900 аукцион. МА: «Говорила мама: «Не ходи «ва-банк» в третьем раунде. . . 9600!» Этот показатель для нашей планеты – 127656 км. Диаметр. А- Что-то не припомню такого ляпа за всю 15-летнюю историю... Всё равно, что забыть таблицу умножения. И Игра была бы практически выиграна... |
Цитата:
|
Сегодняшней игрой я доволен на все 100%.
Тем более ее результатом. Александру Абрамовичу мои поздравления с победой!!! И желаю также идти дальше. А результат для игрока, который не играл в СИ последние 5 лет просто замечательный!!! |
Цитата:
Ну так ведь волновался, поди. . . Мне тоже пришёл в голову, в первую очередь, экватор. Потом подумала, что для экватора маловато, поди. . . А вот додумалась ли до диаметра - не помню. . . Может даже и нет. . . |
Школьная программа по природоведению (4 класс) - длина экватора 40 000 км, по физике - метр первоначально поределялся как 1/40 000 000 меридиана, проходящего через Париж. По идее человека после этого можно ночью будить и спрашивать...
|
Ну вот. В следующую субботу последняя игра первого раунда. Из всех тех, кто был заменен, больше всего огорчился отсутствием Константина Шлыкова. Этот парень всегда играл здорово, даже, когда проигрывал. Надеюсь ещё увидеть его в последующих турнирах.
В следующей игре буду болеть за Якова Моисеевича Подольного. Очень хочется, чтобы этот незаурядный, талантливый человек сыграл ярко и красиво. Соперники, мне думается, ему вполне по зубам, лишь бы реакция не подвела. Удачи! |
Цитата:
Шевченко туточки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на последнего я ставил кого-нибудь из двух "Ш": Шевченко или Шлыкова :) Но мне всё-таки хотелось, чтобы Шлыков сыграл, т.к. считаю, что он более азартный игрок, чем Шевченко (вспомните его игру против Сахарова прошлой зимой, когда он упал на ва-банке в 28500, а если бы попал - была бы фантастическая сумма в 57000). |
Да, к сожалению, К.Шлыкова не будет в 27 играх 1-го раунда... :( Буду надеяться, что дипломатическая работа не позволила приехать!
|
Цитата:
|
Думаю, среди всех участников этих Игр Яков Моисеевич - самый "возрастной"...
|
Очень жаль, что Константин Шлыков не сыграет:( Очень сильный игрок, особенно вспоминается игра с Лурье и Сахаровым, да и в других играх Константин здорово играл.
Якову Моисеевичу думаю будет сложно, давненько не играл, да и соперник не из лёгких. П. Шевченко считаю сильным игроком.;) |
Цитата:
|
А можно ли уже сказать-кто с кем будет во 2 круге?Или по последней игре это точно определится?Есть ощущение,что Друзь слил специально финальный вопрос-ведь супербизоны много и не набрали,а лидируют в списке в Богловский и Маркин....
|
Александр, браво!!! Что касается того что когда он выйграл со скромным результатом это было в игре за 29 декабря 2002 года, там он выйграл 6399!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимание!!!!!!
В "Неофициальном дневнике" Теле-СИ открывается интересный и слегка ироничный опрос "Почему в Кубке 15-летия отснята 41 игра вместо 40?". Опрос находится по ссылке: http://telesi-blog.livejournal.com/1066.html P.S. Обращаю ваше внимание: комментарии к записям в СИблоге прошу оставлять только по их теме. Если у вас есть личный вопрос к админу, жалоба, просьба или предложение, пишите лучше в приват. Переписку на личные темы (типа "есть ли у Вас старые эфиры СИ?" и т.п.) и "междусобойчики" в комментариях буду удалять мгновенно. Надеюсь на Ваше понимание :) |
Уважаемые форумчане!
Виталий Фёдоров любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1443 |
Цитата:
Мало ли что бывает - "переклин", волнение, оговорка... А если даже не так - ну и что?! К примеру, Эдигер пару лет назад заявил в эфире, что не смотрел фильм "В джазе только девушки"... Какой-то отдельный фат может не знать любой супергросс... Важен общий багаж знаний. |
Согласен с Raykoffff.У каждого может быть переклин.Хотя я бы назвал это невезением.У меня после прочтения сразу возник "диаметр",но в тот момент,когда Максим дважды стал повторять число,то в голове возник "радиус".Тут не выберешь...Да и вообще легко судить о происшедшем перед телевизором,под теплым пледом и с кружечкой горячего чая...
|
Несколько дней не был на форуме, поэтому напишу свои впечатления от игры с Александром Абрамовичем только сегодня.
Хоть и знал результат, все равно до боли, до крика болел против Друзя... Его соперники смотрелись превосходно и по всей игровой логике "падение гроссмейстера" должно было наступить. Что ж, на этот раз миновало... Но с таким качеством игры Друзь, конечно, выглядел бледной тенью себя в лучшие годы... Сдаётся мне, что "выход в пике" всё же имеет место... Да, мне сейчас будут говорить, что это - первое выступление после многолетнего перерыва, что так же было в "Кубках Вызова" - не буду спорить, следующая игра (игры) поставят всё на свои места. Если качество игры у магистра не улучшится, думаю, в следующем круге ему уже точно ничего не светит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс просто нервничал. О, как мне это знакомо - переклин на элементарщине...
|
Уважаемые критики Друзя! Разве он легко победил в первой игре после семилетнего перерыва?! Опережал главного преследователя всего на 100 очков к финалу. А после второго раунда тоже шёл на третьем месте! А что было после все знают.
Что касается того что его соперники были сильнее и сыграли более ярко на это скажу: Ольга стала ошибаться на элементарных вопросах (как можно не знать что главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон?), а у Максима хоть дважды переклин, он не ответил на вопрос верно это факт! И победа Александра к финалу(в отличие от 2002 года) сомнений уже не вызывала. Если принцип формирования троек будет тот что я и предполагаю,а победитель субботней игры выйграет с результатом от 8602 до 39999 то соперники у Александра будут скорее всего ему по силам. |
Уважаемый поклонник! Во-первых, не забывайте, КОГО вы обвиняете в нелепой ошибке на футбольном вопросе. Критиковать Ольгу за "Арсена Венгера" просто неэтично. Думаю, ответы многих гроссов-мужчин на вопросы "женской" тематики вызвали бы у прекрасных дам только улыбку. Во-вторых, ваш кумир Друзь тоже выдал "перл" на финальном вопросе, при том, что оба его соперника ответили правильно. На его счастье победа была досрочной, в другой ситуации бы не простили...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co