Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Автомобильного Кубка 2008-2009 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=300)

Nikolaev N. 12.07.2008 09:31

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
А кто устанавливает критерии "хорошести" вопросов?

В первую очередь – редакция. И какой-то внутренний голос мне подсказывает, что они по сомнительным вопросам консультируются еще кое с кем, просто это не афишируется.

Цитата:

Сообщение от Леонид
Думаю, Вас не поддержат те, кто оказывался в подобных ситуациях, хоть таких и немного.

Я 2 игры проиграл из-за некорректных аукциона и финального вопроса. Мог проиграть еще одну из-за аукциона с ошибкой, но проиграл, по счастью, из-за собственной дурости.:)

Тем не менее, считаю создание вышеобсуждаемого «ареопага» нецелесообразным. Если бы СИ была соревнованием, Ваше предложение стоило обсудить, но поскольку СИ в спорту, конкурсу, соревнованию, состязанию не имеет ни малейшего отношения, то продолжаю считать, что вполне достаточно тщательной проработки аукционных и финальных вопросов.

Цитата:

Сообщение от Леонид
Еще и потому, что, прежде чем источник становится "бАмАжным", он набирается на компьютере для верстки. Именно эти тексты на СD и помещены.

Представляется мне, что с БСЭ ситуация ровно обратная: диски суть скан с бумаги.

Каа 12.07.2008 17:23

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
Вот о том и речь. Проверять - то прийдется не все, а только спорные моменты, которых, слава богу, не так много.

Плюс час к каждой съёмке.
Очевидные ляпы, обнаруженные на съёмках, исправляются и сейчас.

mika 12.07.2008 18:39

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
Я внес предложение для дискуссии, абсолютно не имея намерения задеть ВКМ - не в моих правилах.

А вот мне так не показалось, извините:(
Цитата:

Сообщение от Леонид
И если бы Вы не стали дискутировать, все бы и закончилось, а обсуждение осталось бы за пределами форума. Вы стали обсуждать...

Можете считать это не обсуждением, а полным неприятием Вашего предложения...

Я считаю, что можно обсуждать то, что м.б. воплощено в жизнь, а не прожекты, которые ничего, кроме головной боли, занятым людям (как редакторам СИ, так и предполагаемым членам высокой комиссии...) не принесут:(

vulpes 13.07.2008 21:29

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
Понятно, что читали невнимательно - я, как раз предлагал, чтобы "ареопаг" действовал сам, не зависимо от игроков

Знаете, я как-то наблюдал такие случаи, когда два человека, которые вполне могли бы быть в этом "ареопаге" чуть не до драки спорили по поводу какого-то вопроса. Так что эта идея ПМСМ мертворожденная.

Леонид 13.07.2008 23:27

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
А вот мне так не показалось, извините

Я давно обратил внимание на то, что у вас своеобразное зрение. Ну и что?! Я на Вас не в обиде.
Цитата:

Сообщение от mika
Я считаю, что можно обсуждать то, что м.б. воплощено в жизнь, а не прожекты, которые ничего, кроме головной боли, занятым людям (как редакторам СИ, так и предполагаемым членам высокой комиссии...) не принесут

На счет возможности воплощения в жизнь, по - моему, Вы глубоко ошибаетесь. Не так уж это сложно. А по поводу головной боли - эти люди от нее скорее избавят.
Цитата:

Сообщение от vulpes
как-то наблюдал такие случаи, когда два человека, которые вполне могли бы быть в этом "ареопаге" чуть не до драки спорили по поводу какого-то вопроса. Так что эта идея ПМСМ мертворожденная

Поэтому и предлагается, чтобы там было не 2 человека, а 5 или 7 (больще уже ни к чему). И при наличии аргументированных разночтений засчитывать , как правильный, любой из таких ответов.
Цитата:

Сообщение от Каа
Плюс час к каждой съёмке. Очевидные ляпы, обнаруженные на съёмках, исправляются и сейчас

На счет часа к КАЖДОЙ съемке, по - моему, Вы не правы. А если "ляп" не слишком очевиден? (вспомнинается какая - то из игр, когда профессор Самусь, находившися на трибуне, вынужден был вмешаться, после чего был уточнен промежуточный результат).
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Я 2 игры проиграл из-за некорректных аукциона и финального вопроса. Мог проиграть еще одну из-за аукциона с ошибкой, но проиграл, по счастью, из-за собственной дурости. Тем не менее, считаю создание вышеобсуждаемого «ареопага» нецелесообразным. Если бы СИ была соревнованием, Ваше предложение стоило обсудить, но поскольку СИ в спорту, конкурсу, соревнованию, состязанию не имеет ни малейшего отношения, то продолжаю считать, что вполне достаточно тщательной проработки аукционных и финальных вопросов.

Вы благородны – это плюс. Но, как показывает практика, все вопросы тщательно проверить не удается. Потому и возникают споры. А если бы такой "ареопаг" существовал, он мог бы своевременно исправить чужую ошибку, и те игры Вы бы могли спокойно выиграть. А на счет того, что СИ - не соревнование - Вы не правы. Когда игроки стоят за столами, они соревнуются друг с другом в интеллекте и эрудиции. И это - тоже соревнование (или конкурс). И приз в нем достаточно существенный.
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Представляется мне, что с БСЭ ситуация ровно обратная: диски суть скан с бумаги

Нет, потому что на бумагу сечас все идет через компьютерный набор. Его и поместили на диски, поэтому там каждая страница идет текстом, а не картинкой.

Каа 14.07.2008 11:49

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
На счет часа к КАЖДОЙ съемке, по - моему, Вы не правы.

Попробуйте сами найти обоснование для трёх-четырёх заключений.
Цитата:

Сообщение от Леонид
Нет, потому что на бумагу сечас все идет через компьютерный набор. Его и поместили на диски, поэтому там каждая страница идет текстом, а не картинкой.

Не помните, какой год последнего издания БСЭ?

Nikolaev N. 14.07.2008 14:24

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
Но, как показывает практика, все вопросы тщательно проверить не удается.

А и не надо все. Достаточно тщательно проверить информацию, а также отточить формулировки, только для аукционов и финалов. Это не так много - 5-6 вопросов на игру, то есть около 5%.

vulpes 14.07.2008 17:50

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
И при наличии аргументированных разночтений засчитывать , как правильный, любой из таких ответов.

А сейчас как-то по-другому происходит? Вы, видать, давно на съемках не были.

В Молчанов 14.07.2008 20:26

Оффтопик: Роман, ему простительно. Он таки давно не был и более никогда не будет. А языком молоть - невелик труд, пусть мелет.

Леонид 14.07.2008 21:31

Владимир Констакнтинович! Если для Вас не авторитетен официальный текст Российского закона, а авторитетна устаревшая вывеска – определение "молоть языком" более подходит не ко мне, а к Вам. А это, увы, не красит руководителя.

В Молчанов 14.07.2008 22:59

Леонид. Я вам ничем не обязан. Вы мне противны. О чём может идти речь?

Nikolaev N. 15.07.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Леонид
А я знаю, как минимум, один случай, когда засчитали АБСОЛЮТНО неправильный ответ и игнорировали все возвражения профессионалов только потому, что кто - то где - то увидел не перевешенную своевременно табличку на двери кабинета (законодатьельство поменялось за полтора года до этого, но на таблички то ли денег, то ли времени не хватило).

И что же это за случай? С точным текстом вопроса, пожалуйста.

Леонид 16.07.2008 20:50

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от aLLa
Вы, Леонид, берите выше: передача «Что? Где? Когда?», в которой, в качестве Игрока, блистает обладатель Хрустальной совы из рук самого г-на Ворошилова Владимир Константинович Молчанов.
Вот уж где царит, следуя Вашей логике, полнейший произвол и кому «официальный текст Российского закона» уж точно – не указ: И какой же, позвольте полюбопытствовать, ареопаг в силах этакое проверить, при условии, что «правильный» ответ - бабочка: ну что же ещё можно обозвать тушканчиком в Калмыкии?

Так я же не предлагаю создавать "ареопаг" в ЧГК. Не надо сознательно искажать мои слова.
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
О чём может идти речь?

Только о Вас и о том, что руководителю не пристало личное смешивать с работой. Дурной тон, знаете ли!
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
И что же это за случай? С точным текстом вопроса, пожалуйста.

Найду отчет - сразу изложу. Извините, что не готов это сделать сразу. Поэтому дам точную информацию, когда ее несколько раз перепроверю, чтобы никто не мог меня заподозрить в обмане.

Эдди_Д 16.07.2008 21:10

Оффтопик: Боже, как надоел весь этот мусор!!!:mad: :mad:
Заходишь сюда с надеждой прочитать что-нибудь интересное о прошедших играх, и находишь бесконечное выяснение отношений одних и тех же лиц!-zol-
Молотова, блин, на вас на всех нет!:mad: :mad:
Господа, так нельзя!!!-cry-

Дима, если что пишите мне gena.molotov эт gmail.com я почищу.Не работает почта форумная( Геннадий.

В Молчанов 16.07.2008 22:00

Оффтопик: Как я с вами согласен, Дмитрий. ППКВС. К сожалению, наличие подобных леонидов - главная причина, заставляющая меня минимизировать своё пристутствие на этом форуме. Очень приятно общаться с адекватными людьми. С леонидами - неприятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co