![]() |
Уважаемые форумчане!
Николай Николаевич Самусь любезно прислал несколько слов о своих играх. Я не стала их делить по протоколам, мне показалось, что сегодня уместнее будет прочитать их отдельным постом. Предлагаю ознакомиться: 3 мая Общий комментарий: Евгений неважно себя чувствовал. Вероятно, при хорошем самочувствии его результат был бы лучше. Вопрос о Махульских: если бы ответ давали в письменном виде, пришлось бы его принять! Я имел в виду именно спеллинг Machulski. Забавно, что моя коллега Наталья Горыня даже стояла со старшим Махульским в очереди в столовую астрономического института в Варшаве, в здании которого арендовали помещение для центра актерского мастерства. Так что для меня Махульские - не только любимые режиссер и актер. Действительно, я оговорился (слишком много английского в нынешней жизни). Финал: при оглашении вопроса меня "переклинило", понимаю, что Сен-Жермен, а фамилия не всплывает. Сейчас не могу понять, в кадре, когда я вдруг начал улыбаться - это еще беспомощность или уже вспомнил? 10 мая Вопрос об обозначениях переменных звезд. Получил электронное письмо от однокашницы, полагающей, что это "подстава", и вопрос вообще прислал я. Пардон, легко доказать, что не я: вопрос с ошибкой. На самом деле удвоение букв - не на восьмой, а на десятой звезде: R, S, T, U, V, W, X, Y, Z, RR... В теме "Звезды" у меня прямо-таки обида, которую вряд ли можно озвучить на форуме. Вопрос об Альдебаране был с ошибкой, спрашивали "Стрелец" вместо "Телец", все мои рассуждения - о Стрельце, в приложении к Тельцу слышать их из уст астронома по меньшей мере странно. Формулировку для эфира переписали. Ну и опять улыбочка в финале. Уже дав неверный ответ, отгадал верный. 11 мая Вопрос с ответом "белый гриб", конечно, совершенно некорректный. Особенно странно, что, не приняв у меня ответ, который я и сейчас считаю верным, приняли у соперника ответ, не вызывающий сомнений в ошибочности. Еще латинский ответ Boletus я бы принял. Но, поторяю, после драки кулаками не машут. В первой игре я почувствовал, что меня не "обжимают", и едва не поплатился, влетев почти на -2000 в начале второго раунда. После этого я "взялся за ум" и довольно уверенно выиграл. Во второй и третьей игре меня все время "обжимали" игроки слева от меня, пришлось попотеть, было не до нахальства. |
Уважаемые форумчане!
Юрий Чудиновских любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1205 |
А.А.Успанов на своём сайте в последнем на сей момент обзоре сообщил:
16.05.2009 играют Павел КИРИКОВ — Лариса АРХИПОВА — Евгений КАРАВАЕВ. Не передать, если честно, насколько я соскучился по игре Ларисы. Так давно хотелось видеть её в числе участников... По возможности желаю победы. Смотря игру, обязательно буду болеть за неё. |
А я вот буду болеть за Е.Караваева!!!!
Давно пора ему начать побеждать в СИ! Вперёд, зам.!!! :) |
И Евгений вновь разочаровал.:( Скоро, наверно, станет чемпионом по "минусам".:(:( В который уже раз даже до финала не доходит...
Лариса прерывает неудачную серию и побеждает, по-моему, впервые за 5 лет... |
ЭФИР 16 мая 2009 г.
Тридцать первая игра турнира «Автомобильный Кубок - 2009» Павел Кириков / Лариса Архипова (ЛА) / Евгений Караваев (ЕК) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Музеи; 2). Наши желания; 3). Дипломаты; 4). Колокола; 5). Пища бедняков; 6). Корабли 1-300 музей в Торжке – вертолётов. ПК-, ЕК+ ЕК: Несколько секунд пытался вспомнить, откуда я это знаю. Не вспомнил, но ответил на всякий случай. ЛА: показалось угадайкой, жать не стала. -300 / 0 / +300 6-300 кот для ПК. «Столицы» 500 в 1827 году – столицу ханства – взяли войска Паскевича – Ереван. ПК- 3-300 Иван Висковатый – приказ – Посольский приказ. ЕК+ 6-200 старпом Лом – «Беда». А+ -800 / +200 / +600 1-400 аукцион. ЕК: «Ва-банк» В Нанте, где родился этот фантаст, открыт его дом-музей. (ЕК заметно расслабляется). Жюль Верн. ЕК+ 6-100 тральщик капитана Кусто. «Калипсо». ПК+ 4-300 звучит музыка – юного барабанщика – Глинки. ЕК+ ЕК: Я-то только по музыке ответил. А оказывается, это вообще известный факт. 6-400 учебный фрегат – обошёл вокруг света – «Паллада». ЕК+ 6-500 храм-памятник Петербурга – Спас-на-водах. ЕК- ЕК: Очень люблю памятник Стерегущему - там ещё что-то вроде часовни. Решил, что это оно... ЛА: Думала, что Женя обязательно ответит. Начал он сильно, и с кнопкой ему везёт. 5-300 картина Ван Гога – «Едоки картофеля». А+ 1-500 «значительное американское изобретение» - колючая проволока. ПК+ ЕК: Очень во-время обжали - хотел таки сказать про кольт. ЛА: Побоялась нажать. Хотя, чего бояться в первом раунде? J 2-300 «на всякое хотение есть своё. . .» - «. . .терпение». ПК- ЛА: да, согласна с Женей. ЕК: первый раз слышу такую пословицу - остальные, видимо, тоже. -500 / +500 / +1400 3-400 кот для ЛА. «Игры джентльменов» запрещённая забава XIX века – бокс. А- ЕК: ужасно обидно - могу ещё кое-чего интересного рассказать по этому поводу...не судьба. ЛА: тоже обидно – не поверила в первую версию - «бокс». 5-400 немного денег нужно – если питаться – только бананами. ПК+ 3-200 «Ты взял свой день. . .» - Александр II. – ЛА: аналогично колючей проволоке 3-500 Пётр Толстой не верил – Наполеону. ПК+ ЕК: ступор - отвечать-то больше и нечего. 5-500 «дерево бедняков» - каштан. – ЕК: А вот это хорошо, действительно есть такое мнение. 3-100 государство представляет Апостольский нунций – Ватикан. А+ 1-200 диктатор – испанцы – Франко. ЕК+ 4-100 легкоатлеты – звон колокола – начало последнего круга забега. А+ 2-400 «Так совершилось желание властолюбца. . .» - Бориса Годунова. ЕК+ 2-100 «Желай!» - шагреневая кожа. А+ 1-100 «кабинет натуральной истории» - Зоологический музей. ПК- 4-500 звучит музыка – Мейеребер – «Гугеноты». А+ 4-400 Херсонесский колокол 60 лет провисел – в Нотр-Дам-де-Пари. ЕК- ЕК: Непонятно, почему нет подбора - ясно же, что одно из двух! ЛА: аналогично колючей проволоке – 2 J 2-500 превратилась в королеву эльфов – лягушка. – ЛА: О-фи-геть. Видимо, я какие-то другие книги в детстве читала J 2-200 фильм Захарова – «Формула любви». А+ 5-200 основа кус-куса – манка. ПК- 5-100 заменитель масла – маргарин. ПК+ ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +200 / +1000 / +1600 ЛА: По ощущениям – довольно много простых вопросов, поэтому кнопка – наше все в этом раунде. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Деньги; 2). Женщины на войне; 3). Вокруг спорта; 4). Праздники на фото; 5). Рога. . .; 6). . . . и копыта 3-600 в СССР – центральный нападающий – номер – 9. ЕК-, ПК+ ЛА: колючая проволока продолжается… 2-600 «станции комфорта» - бордели. ПК+ ЛА: не ожидала, что такое спросят. Думала на массажные салоны, но хорошо, что жать не стала. +1400 / +1000 / +1000 4-600 кот для ЛА. «Поэтессы» 1000 «Опять страстью томима влачусь без сил. . .» - Сафо. А+ 3-800 Чернышёв – «Динамо» Москва. ПК-, ЕК+ ЕК: Чернышёв - это Динамо, всю жизнь там провёл. ЛА: Обидно – сил нет. Любимый клуб J И Чернышев – фамилия знаковая. В общем, пора переставать бояться J 1-600 дети играли с пробками – от пива. ПК+ 5-600 во времена Гомера – рога жертвенных животных – золотили. А- 6-600 отпечаток копыта нечистого – в Мюнхене. А+ 3-1000 на рисунке – крикет. ПК+ 3-400 при игре команды в меньшинстве – игру не останавливают – после проброса. А+ 3-200 либеро – одет по-другому. А+ 4-400 сердечко – день святого Валентина. А+ ЕК: Везде обжали - кааак пошли молотить с двух сторон...у Павла вообще очень хорошая кнопка - правда, редкая. ЛА: Видимо, обида за Динамо сказалась J 4-800 4 декабря – День объятий. А+ 2-800 Брежнев волновался – за радистку Кэт. – ЕК: Хотел ответить Лизу Бричкину - не стал. И правильно. ЛА: ну и вот наступила предпоследняя «колючая проволока». Не рискнула. 2-400 Судей интересовало, что дороже Жанне Д`Арк – знамя или – меч. ПК- 2-1000 подпольщица последние слова посвятила – Родине. А+ ЕК: А вот это в некотором роде СИмволический вопрос. Мы потом с Ларисой обсудили - оба стояли и облизывались. Там ещё - так вышло - кнопка зажглась в середине чтения, так что время вполне было, чтобы поколебаться всласть. Стоимость фактически 2000, потому что ответ "одно из двух" - младшая сестра либо Родина. Страшновато, в общем. Кто первый рискнул, тот в итоге и выиграл, по большому счёту это правильно - джепарди! ЛА: А вот тут Женя прав – я на себя совсем разозлилась, и решила «сейчас или никогда» J Повезло. Правда, про младшую сестру версии у меня не возникло. 2-200 Марина Раскова – Герой Советского Союза. ЕК+ 5-800 бывает до пяти рожек – у жирафа. А+ 4-1000 праздник в честь Индра – Непал. ПК+ 4-200 на фото – Масленица. А+ 6-800 на фото – копытень европейский. 6-400 армянский суп – хаш. ПК-, А+ 5-400 персонаж «Трёх мушкетёров» - Бонасье. ЕК- ЛА: Актер Каневский у меня возник перед мысленным взором J практически сразу. Но вот так вылетит из головы фамилия – и не поймаешь… 1-400 на фото деньги – Литвы. А+ 1-800 на фото монета – Абхазии. ПК+ 5-200 запорожцы в рожке хранили – порох. ЕК+ ЛА: Кнопки, кнопки, кнопки… 5-1000 символ небывальщины – рогатый заяц. – ЛА: Жуть J +3200 / +6600 / +1800 1-1000 аукцион. ЕК: «Ва-банк!» ЛА: «Деньги не люблю. . . » Два года назад журнал «Форбс» оценил состояние этого мультяшного героя в 29 млрд долларов. Скрудж Макдак. ЕК+ ЕК: Что самое интересное - просто где-то читал. Не прочитал бы - не ответил! ЛА: Все всё видели в игре. Точнее, у меня на лице J Кто ж знал, что такой окажется легкий аукцион в такой богатой на возможности теме! +3200 / +6600 / +3600 1-200 аукцион. ЕК: «Ва-банк». ЛА: «А, ва-банк!» Его юбилею посвящалась монета в 10 лари, отчеканенная в 2000-м году в Грузии. А ведь, вроде, не грузин. Иисуса Христа. А- ЕК: После того, как Пётр значительно повторил "2000 год", до меня дошло, что знаю одного юбиляра в таком году. Впрочем, "и так неплохо получилось". ЛА: Эти бы аукционы местами поменять по стоимости… Как я уже написала Саше Успанову в отчете - подвела неправильная внутренняя постановка вопроса: не надо было думать, кто что-то хорошее сделал грузинам, надо было думать, у кого юбилей был в 2000 году J 6-100 на фото – окорок хамон. – ЛА: ступор и торможение. Он вкусный вообще-то. 6-200 непопулярный президент – Буш-младший. А+ ЛА: чуть с горя старшего не ответила, да поправилась вовремя. ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +3200 / +200 / +3600 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Оперы; 2). Неметаллы; 3). Археология; 4). Мебель; 5). Великие полотна; 6). О матерях 1-900 Шаляпин не платил – клакерам. А+ +3200 / +1100 / +3600 1-1200 кот для ПК. «Оскар Уайльд» 300 Уайльд совершил революцию – в моде. ПК- ЕК: Ответил "в одежде", даже вроде бы слышно было. Надо полагать, был бы зачёт. ЛА: Да, по фото все было довольно очевидно. +2900 / +1100 / +3600 3-900 аукцион. ПК: «Хм. . . 1200» ЕК: «1300» ПК: «1500» ЕК: «3000» Печать в виде сердечка нашли у стен Николо-Дворищенского собора этого великого города. Великий Новгород. ЕК- ЕК: «Мы прослушали. . .» ЕК: Воистину. Ключевые слова на аукционах неплохо бы и ЗАМечать. Сам дурак. ЛА: Опять же думала, что Женя ответит. Слово-«фонарь» в вопросе так и светилось, только бы отобрать Новгород от Ростова… 2-900 Дреббель – изобрёл – подводную лодку. – ЕК: Либо водолазный скафандр - его тоже немец вроде как изобрёл. Ну и ладно. 2-1200 элемент № 14 – кремний. ЕК+ 2-1500 элемент № 10 – неон. ЕК+ 2-600 «. . . адское существо, выскочившее на нас из тумана. . .» - фосфор. А+ ЕК: Кнопка, жжжаль. ЛА: Жжесть J Если бы не литературный вопрос – сосем убойная тема была бы. Особенно впечатлило Женино взятие вопросов по номерам элементов. 5-900 на картине Фра Анжелико – «Благовещение». А+ 5-1200 картина Васнецова – «Алёнушка». А+ ЛА: Простые вопросы, а относительно дорогие… 5-1500 портрет Алисы – кисти – Модильяни. – ЛА: Тут не нерешительность, тут опять фамилия из головы вылетела. Не станешь же отвечать – ну вот этот, у которого люди на картинах с зарисованными зрачками J 5-600 место действия на картине – Куликово поле. ПК+ 6-300 жанр картины Грекова – батальная живопись. ЕК+ ЕК: Кнопки, кнопки. Поскольку вопросы без текста на экране, кнопка загорается тогда, когда хочет. Лариса поймала две, такое ощущение, чуть ли не до нажатия. Опыт, однако! ЛА: У Павла тоже кнопка ого-го! J 2-300 элемент № 5 – бор. ЕК+ 1-1500 звучит музыка – «Половецкие пляски». А+ ЕК: Ну прямо неприлично за полторы-то - "это опера Бородина". И так была бы борьба за кнопку, конечно 1-600 станция парижского «Опера» - у театра – Гранд-Опера. ПК-, ЕК-, А- ПБК: «Милые мои, вы меня просто поражаете. . .» ЕК: Ну так именно что слишком много тривиальных ответов, хочется что-то измыслить... 1-300 первая оперная труппа приехала в Россию – из Италии. А+ 4-900 служит для примирения влюблённых – скамейка. А+ 6-900 жена Авраама – Сара. – 6-600 «чисто криминальная комедия» - «Мама, не горюй!». ПК- 6-1200 Мама Оклио – Куско. – 6-1500 Анна Фирлинг – мамаша Кураж. – ЛА: последняя «колючая проволока». Хотя, был бы Брехт в вопросе, был вопрос за 600. 6-300 материнский капитал – 250 тыс.рублей. А+ ЛА: как въедливо заметил Женя Калюков, его действительно увеличили по сравнению с изначально установленными с 250 000 р. Но поверить, что будут спрашивать некруглую (что я помнила точно) увеличенную сумму, я не могла. В итоге не прогадала, а вопрос с моим комментарием про его корректность пошел в эфир. 4-600 «Молчит этажерка. . .» - Винни-Пух. ЕК- ЕК: Весело получилось - надеюсь, зрители порадовались! +2300 / +6200 / +2700 4-1200 аукцион. ЛА: «2800» До этого события дитя на Руси в колыбель не клали. До крещения. А+ ЕК: Не вопрос - и остаётся только нажимать вообще на всё, вдруг получится вскочить в зону. Но Лариса с этим не согласна. ЛА: Действительно – несложно. 4-300 Алесей Тишайший подарил персидскому шаху – кровать. А+ 3-1200 камешек весом в полпуда – старушка – решила унести. А+ ЛА: На позитиве после аукциона опять кнопка пошла 3-1500 столица Севтополис – Фракии. ЕК- ЕК: Понятия не имел до сего дня, где находится Казанлык, и про розу соответствующую тоже не слышал. Впрочем, уже всё равно. 4-1500 красно-синий предмет мебели – стул. – +2300 / +10500 / +1200 3-600 кот для ЕК. «Французский учёный» 1500 «Дайте мне одну кость – и я восстановлю животное» - заявлял натуралист. Кювье. ЕК- ЕК: Типичный переклин - на первых словах вопроса "Кювье, конечно". Вместе с китом вдруг всплывает Ламарк, и прогнать его не удаётся. ЛА: Цитата очень опознаваемая. 3-300 Музей археологии Москвы – под площадью – Манежной. ЕК-, А+ ЕК: Я вообще не хотел нажимать, случайно задел. Павел, мне кажется, тоже так сделал в этой игре, причём дважды. Такое бывает. В целом - игра на нормальную четвёрку. Борьба за кнопку (кстати, кнопочных вопросов уж очень много - опять же "бывает"), аукционы, падаем, берём, догоняем, в решающий момент отсечка, всем привет. ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +2300 / +10800 / -600 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ПК: Древний мир ЛА: Космос! ПК: Потанцуем? ЛА: Химия ПК: Журналы ЛА: Медали Играется тема: «Пустыни» В пустыне Эрг-эр-Рави он «заманил» в пески караван из 90 верблюдов. Даже с опытным проводником люди и животные удалились от оазиса на 360 километров. ЛА: тщетно всю минуту пыталась придумать другую версию. Боюсь, это было невозможно J Павел Кириков: ответ « - » - нет ответа – ставка 1033 (+1267); Лариса Архипова: ответ «мираж» - верно – ставка +1200 (+12000) ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +1267/ +12000 / -600 ЛАРИСА АРХИПОВА ВЫТЯГИВАЕТ ОДИН ПУСТОЙ БРЕЛОК ИЗ 22. |
Уважаемые форумчане!
Евгение Сидоров любезно прислал свои комментарии к сегодняшней игре. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1246 |
Наконец-то свершилось!!!
Ларочка-примите поздравления!Сегодня наконец-то увидел ту,прежнюю Ларису Архипову!!! Спасибо Лара за прекрасную Игру! |
Надеюсь Лариса выиграет автомобиль.....Она его достойна за эту многолетнюю преданность ТелеСИ
|
Цитата:
Вот только если в одной из нынешних игр она пересечётся с А.В. Эдигером - я не знаю... Наверное, сердце разрываться будет... |
Вот интересно, подтвердится ли тезис о том, что Лариса крайне успешно выступает именно в Автокубках - ведь уже 8 из 11 ее побед приходятся именно на турниры с авто в качестве приза.
А по самой игре ну что можно сказать - Лариса, на мой взгляд, быа откровенно сильнее двух ее соперников и победила вполне заслуженно. Но вот вопрос про Христа надо было брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не каждый, а достойный........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мужики играли вполне "по-джентльменски". |
Очень рад за Антона; тоже давненько не побеждал! Он повзрослел так; его и не узнать! :)
Лариса - странно, не сомневался, что выиграет... Александр - очень обидно. Сам всё испортил... |
Жаль, что Ларисе не удалось победить сегодня. Опять же она срезалась на несложном аукционе.
А вот Антону в следующей игре будет очень тяжело - соперником будет Валерий Овчинников. |
Очень плохая игра.
ИМХО-это не Антон выиграл,а Ларочка проиграла! Очень обидно..... Уверен-в следущей игре этот товарищ и вылетит. |
Цитата:
Жаль, жаль... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭФИР 17 мая 2009 г.
Тридцать вторая игра турнира «Автомобильный Кубок - 2009» Александр Филимонов / Лариса Архипова / Антон Смирнов (АС) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Поезда; 2). Награды и премии; 3). Дела духовные; 4). Пей до дна; 5). Физики; 6). Мосты 5-300 первое начало – термодинамики. – 4-300 кот для АС. «Голливуд» 500 не узнан молодой Траволта. С- АС Погорячился со ставкой, не такой уж я большой знаток Голлевуда ПБК: «Для нашей игры это типично – не узнавать поп-звёзд, звёзд Голливуда и так далее. . .Это нормально!» 2-300 медаль Уокера – по экономике. С+ 3-300 «духовное горючее масло» - шампанское. А-, С+ 0 / -300 / +100 2-200 кот для ЛА. «Учёные» 100 За двенадцать лет работы эти супруги («Кюри», - негромко произносит ЛА) получили кроху нового вещества. Пьер и Мария Кюри. А+ 3-400 покровитель Падуи – Сан-Антонио. А-, Ф+ 3-500 «Непорочное зачатие» - Веласкес. Ф+ АС: Не стал рисковать, испанских художников, о которых могут спрашивать довольно много 3-100 их не продавали, а «выменивали» - иконы. С+ 2-400 1904 г – премия – Гонкуровская. С+ 2-100 премии Британской Академии BAFTA – игры – компьютерные. С+ 3-200 Бендер обвинил ксёндзов – в несчастьях – Галилея. А- 4-100 ректор Садовничий – угощает медовухой – в день святой Татьяны. . А+ Вопрос обрадовал выпускницу МГУ Ларису Архипову. 2-500 на фото памятник – Аль-Хорезми. Ф- 1-300 погиб в автокатастрофе – Цой. Ф+ 6-500 две страны Персидского залива – Катар и Бахрейн. Ф+ 6-400 опасная переправа у Хонсю – паромная. С-, А+ АС Упустил из виду Хонсю, подумал, что это какая-то речная переправа 4-400 минимальный возраст коньяка в продаже – два года. – АС Угадайка 4-500 помогает пищеварению – дижестив. А+ 4-200 король Дании – Клавдий. А+ 1-400 «столыпинские вагоны» - для – переселенцев в Сибирь. Ф+ 6-300 на фото цепной мост – между Будой и Пештом. Ф+ 6-200 мост, под которым нужно поцеловаться – Вздохов. А-, С-, Ф- 1-500 два настоящих вагона в фильме «Восточный экспресс» - ресторан и спальный. – 1-200 функция на японских станциях – заталкивать в двери пассажиров. Ф+ 1-100 концерты под Петербургом – в Павловске. А+ +1900 / +300 / +100 5-400 аукцион за номинал. На фото – «араго-медальон» в Париже. Означает – Парижский меридиан. А- 6-100 инки строили мосты – из верёвок. С+ 6-200 Иоффе создал Дом – Учёных. – 5-100 отец Сахарова преподавал – физику. С+ 5-500 Капица стажировался у – Резерфорда. С+ ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / -100 / +800 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Банки; 2). Я умею всё; 3). Пальмы; 4). Остров Цейлон; 5). Музыкальные инструменты; 6). Птицы 6-600 французская фирма «Лебоди» - дирижабли. С+ 5-600 на картине – лютня. А+ АС Не рискнул 5-800 флейта выражает – любовь – платоническую. А+ +1900 / +1300 / +1400 5-1000 аукцион. ЛА: «Ва-банк» АС: «Ва-банк» Нота – на кварту выше «ми» - «ля». С- 5-400 на фото – валторна. А+ 5-200 рояль и пианино – фортепиано. С- 2-600 эксперт по борьбе за права женщин – Арбатова. А+ 3-600 Шопен восхищался – Пальма-де-Майорка. С+ 1-400 Пётр Завадовский – заказал Кваренги дом – похожий на здание банка. Ф+ 4-1000 рассказ «Братья» - Бунин. – 4-800 Ратнапутра – центр – ювелирной промышленности. А+ +2300 / +3100 / +4100 4-600 кот для АС. «Замки в романах» 200 о замке Полиньяков писала - Жорж Санд. С+ АС У Дюма такого, вроде, не было, а третьего писателя просто не узнал. 1-600 раковина – украшает банк – каури. Ф+ 4-400 праотец – Адам («Адамов мост»). Ф+ 4-200 был колонией – Великобритании. Ф-, С+ 1-200 заваливает рынок оловом и перцем – остров Банка. – АС Не рискнул 2-400 крепость Пресбург – в селе – Преображенском. А+ 2-800 советский журнал – «Наука и жизнь». Ф+ АС Об этом факте мне рассказывала 2-юродная бабушка, но я забыл название журнала :) +3900 / +3500 / +800 1-1000 аукцион за номинал. В 1969 году отделениях банка в Нью-Йорке появились объявления: «В шесть утра банк откроется и больше не закроется». Появились банкоматы. Ф- 2-1000 группа «Эхо» - Леонтьев. – 3-1000 жирная кислота – пальметиновая. – 1-800 Дворянский банк выдавал кредиты под залог – крепостных душ. С+ +2900 / +3500 / +1600 3-400 кот для ЛА. «Поединки» 1000 на картине скрыт противник – Давид против Голиафа. А+ 6-800 союз – охраны птиц России. – 6-1000 на фото – конёк. – 6-400 «некоторые высиживают и сами» - кукушки. Ф+ 4-800 бесподобные плоды – финики. Ф+ 4-200 бранила царя – Нянька. А+ 6-200 «воробей-верблюд» - страус. – 2-200 маленький Циолковский сам изготовил – астролябию. - ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +4100 / +4700 / +1600 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Спорт; 2). Галопом по Европам; 3). Художники; 4). Императрицы; 5). Снимается кино; 6). Родня 1-1200 ОИ 1900 Г - команда из трёх шведов и трёх датчан – по перетягиванию каната. С+ АС Знал, что на какой-то из ранних олимпиад этот вид спорта был в программе 1-900 набрал 500-е очко в НХЛ – Ковальчук. С+ 1-600 Ломбарди – «Формула-1». А+ 1-1500 Сарторетти – элемент – подача. А- АС Не рискнул 1-300 до 1970 года всё решала - монетка. А+ 3-1200 Кустодиев бросил – семинарию .- 3-900 на картине – апостол Лука. С- 3-600 объекты на Меркурии – кратеры. С+ 5-900 фильм Кубрика – «Заводной апельсин». Ф+ АС Проиграть кнопку на этом вопросе было особенно обидно, так как очень люблю творчество Кубрика. 4-1500 на портрете – Евгения Монтехо. Ф+ 4-1200 альбом «Императрица» - Аллегрова. А+ +6500 / +5300 / +3400 2-900 аукцион. ЛА: «Ва-банк!» АФ (после паузы): «Ва-банк!» Эта маленькая горная страна - одна из самых молодых в Европе. Черногория. А- «Ах ты. . . !!!!», - ахает АФ. . . . . . АС Этот аукцион я бы взял 2-1500 самая гостеприимная страна – Ирландия. С+ 5-1200 «Катастрофа на Мартинике» - на экране – извержение вулкана. А+ 2-1200 транспорт с передвижной кофейней – трамвай. А+ 5-600 в «Анне Карениной» - Клара Румянова озвучивала – Серёжу Каренина. А+ 4-900 Мария Фёдоровна – опекала – богоугодные заведения. С+ 5-1500 «Айболит-66» - пляска у костра – обезьян. Ф- -1500 / +8300 / +5800 4-600 аукцион. АС: «Ва-банк» ЛА: «Ва-банк» Именно это представляет собой «Императрица зелёная» голландского производства. Высота от полутора до двух метров, диаметр нижнего яруса около метра. Цена до семи тысяч рублей. Искусственная новогодняя ель. А- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . АС А этот аукцион в студии мне показался очень суровым, а по ТВ, вроде бы и простым. 6-1500 дед и внук Оскары – Хаммерштайны. – 2-600 звучит музыка – Моцарт. С+ 2-300 каждое здание надо поднять на 1 метр – Венеция. А+ 6-1200 на портрете – графиня Адели – МАТЬ – Тулуз-Лотрека. – 6-900 звучит музыка – «Славное море, священный Байкал. . . .». А-, Ф+ -600 / -600 / +6400 4-300 кот для ЛА. «Цветы» 1500 На фото – орхидеи. А+ ПБК: «Какое счастье!!!!» ЛА: «Я не покину Вас, Петя!» 6-600 1978 – президент Тайваня – сын – Чан Кай Ши. С+ АС Догадался по воинскому званию. 5-300 героя играли три овчарки – Мухтара. Ф+ 6-300 на фото – Джо Дассен. Ф+ 3-300 герой Тарковского – Андрей Рублёв. С+ АС Мне, конечно, сильно помогли падения соперников, а без учета аукционов счет был бы примерно равным. ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: 0 / +900 / +7300 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ЛА: Антарктида АС: Травы ЛА: Мир техники АС: Начало бизнеса ЛА: Инструмента АС: Таланты и поклонники Играется тема: «Состязания» . 18 сентября 1830 года первый американский паровоз «Мальчик-с-пальчик» не смог проехать 9 миль и дотащить до Балтимора вагон с 40 пассажирами. С кем или с чем паровоз состязался? АС Несложный вопрос. Лариса Архипова: ответ «с конной упряжкой» - верно – ставка +900 (+1800); Антон Смирнов: ответ «дилижанс» - верно – ставка 5000 (+12300). ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: 0 / +1800 / +12300 АНТОН СМИРНОВ ВЫТЯГИВАЕТ ОДИН ПУСТОЙ БРЕЛОК ИЗ 22. |
да действительно, Лариса проиграла на не сложном вопросе. Но всё справедливо: считаю что её игра в этих двух играх была не впечатляющей.
|
Елки палки! А я то думаю куда Николай Самусь то девался!:)
Оказывается игра 11-го числа была. Не посмотрел.:( А тут вдруг в субботу три новых игрока ни с того ни с сего!:lol: Оказывается Николай Николаевич машину вытащил. Поздравляю! |
Цитата:
Мне он не показался простым. Дело в теме. Как-то в теме "императрицы" абсолютно не ожидаешь такого вопроса. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Лариса Архипова любезно прислала комментарии к игре за 16 марта. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1246 |
Уважаемые форумчане!
Свои комментарии к воскресной игре прислал Антон Смирнов. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1267 |
Ну что же - без сенсаций: убедительная победа В.Овчинникова... Но Евгений с Антоном всё равно молодцы!!!
Думаю, и завтра Овчинников будет фаворитом... |
ЭФИР 23 мая 2009 г.
Тридцать третья игра турнира «Автомобильный Кубок - 2009» Валерий Овчинников / Антон Смирнов (АС) / Евгений Пашковский ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Братья; 2). Капризы погоды; 3). Испания; 4). Русский язык; 5). Мир техники; 6). Оперы 1-300 Антон Чехов играл тёзку – городничего. О+ АС Первый вопрос и первый проигрыш кнопки, которых в этой игре будет еще больше, чем в предыдущей 2-400 описал Великий Шторм – Дефо. П- АС Тоже думал, про Ньютона 2-500 2007 г – стихийное бедствие в Олимпии - пожары. С+ 3-300 Испания уступает по средней высоте - Швейцарии. С-, П+ АС Упустил из виду "карликовые страны" 4-300 «слова с объеденными хвостами» - сокращения. О+ 4-500 семинарист выражался – на латыни. О+ 5-500 Розенблатт - предложил модель – мозга. О+ 1-500 создали звук в кино – братья – Уорнер. – АС Не вспомнил "Уорнер бразерс" 1-400 Дмитрий, Даниил, Аркадий – Покрасс. П+ +1600 / +200 / +300 4-400 аукцион. ВО: «500» Для русских это слово всегда звучало осуждающе. «Псовый охотник» - «браконьер». О- 5-400 бытовой прибор – блендер. О+ 3-500 деревообработка – испанская отрасль – пробки для вина. О+ 3-400 театральные постановки в музее – «Прадо». О+ +2400 / +200 / +300 2-300 кот для АС. «Страшно, аж жуть!» 500 на фото – Мэнсон. С+ АС Выбирал между ним и Элисом Купером 3-200 «торжество бесовской дерзости» - коррида. О+ 5-300 колёсные, гусеничные – трактора. С+ 3-100 парный орган чувств – уши. С+ 6-100 опера «Нагано» - в честь чешской сборной – хоккейной. О+ 6-500 звучит музыка – творение Бизе – «Искатели жемчуга». – АС Опять таки на языке вертелось, но не вспомнил 6-400 культовый мотоцикл – «Харлей Дэвидсон». П+ 6-300 итальянское блюдо – пицца. О+ АС Не рискнул, могла быть и паста, например 1-200 от греческого «брат» - «дельфин». П+ 6-200 звучит музыка – дискредитирует образ священнослужителя – «Балда». П+ 1-100 близнецы Комбаровы – «Динамо». П+ 4-200 «мироколица» - атмосфера. С-, О+ 5-200 на фото – коловорот. О+ 2-200 «слепой дождь» - когда солнце светит. О+ +3600 / +900 / +1200 5-100 кот для АС. «Скульптуры» 500 На фото деревянная скульптура – в Перми. С- ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +3600 / +400 / +1200 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Иван Павлов; 2). История России; 3). Настоящий полковник; 4). Прозвища футболистов; 5). Древний мир; 6). Овощи 2-400 кот для ВО. «Мятежи» 1000 бунт на корабле – 1789 г. – «Баунти». О+ АС Кота Валерию отдал все-таки зря 5-1000 стратег – Перикл. О+ +5600 / +400 / +1200 5-800 кот для АС. «Вторая Мировая» 200 на фото - «ФАУ-1». С- 5-400 событие 410 года –покорение – Рима. О+ 3-1000 поделочный камень с горы Полковник – яшма. О- 6-1000 фасоль из – Нежина. П+ 6-800 дайкон, лоба – редька. П+ 6-600 кавбуз – арбуз+тыква. О+ 3-800 взятие крепости – полковник Головатый – Измаил. О+ 2-1000 Репин, Кустодиев – «Заседание Государственного совета». С+ 4-200 «Матрица» - Матерацци. П+ 4-600 «Царь» - Мостовой. П+ +6400 / +1200 / +3800 4-800 аукцион. ЕП: «Ва-банк» Александра Анюкова прозвали – «Ан-22». П- 4-1000 Шнайдер – «Пожарный». – 4-400 испанский «Ребёнок» - Торрес. П+ 2-800 Александр II – война – Крымская. С-, П- 2-100 Бухарин – «Обогащайтесь!». О+ +7000 / +400 / -400 3-600 аукцион. ВО: «2000» 14 февраля 1730 г – Анна Иоанновна объявила себя полковником этого полка – Преображенского. О+ 5-600 Китай создавал на чужих землях – поселения. С+ 5-200 «. . . .приносят полям чрезвычайный вред. . .» - рабы. О+ 3-400 надворный советник – подполковник. С+ 2-200 «Большой треугольник» - больше двух пудов – золотой самородок. – 6-200 на фото – чеснок. П+ 6-400 сладкий картофель – батат. О+ 1-1000 «Рефлексы головного мозга» - Сеченов. С+ АС Незадалго до съемок по радио слышал передачу про Павлова. 1-200 любил Павлов – городки .О-, П+ 1-800 в Абхазии – питомник – обезьяний. П+ 1-600 звали Павлова – в Швецию .О-, С+ 3-200 воспел «Аквариум» - полковника – Васина. О+ 1-400 исследовал процесс – пищеварения. О+ ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +9400 / +3000 / +800 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). «Горе от ума»; 2). Снимается кино; 3). С лёгким паром!; 4). Ювелирная работа; 5). Шампанское; 6). Памятники 3-900 на фото – Рим – термы. П+ 3-1200 сильный старичок – банник. П+ 3-1500 на фото – Гостюхин. С+ 2-900 «оскароносец» - Петров. О+ 4-1500 украшение «Птица на скале» - алмаз – жёлтый. О- 4-1200 Фаберже – вещи, не проданные в течение года – переплавлял. С+ 2-600 Михалков – Котов – «Утомлённые солнцем». С+ АС Чуть-было не сказал "Унесенные ветром" 1-600 «всю жизнь играл Чацкого» - Царёв. С+ 2-1200 «17» - Валерий Харламов. П+ +8800 / +6900 / +4100 3-600 кот для АС. «Прототипы» 300 Мисси Реджинальд Харвис – Алиса из страны Чудес. С- АС Думал про Алису, но знал, что прототипа звали Алиса Лидел, поэтому отмел эту версию +8800 / +6600 / +4100 2-1500 аукцион. АС: «Ва-банк» АС Если бы я во втором раунде не отдал бы кота Валерию и сам играл на них удачнее, то, несмотря на катастрофический проигрыш кнопки, лидером к этомумоменту был бы я, а на вопрос бы я ответил, но что уж теперь об этом рассуждать. ВО (после колебания): «Ну пусть, ва-банк. . .» Гойко Митич играл Чингачгука. Съёмка традиционного обряда давалась актёру с трудом. Раскуривание трубки мира. О+ 5-1500 акратофор – резервуар для – вторичное брожение вина. О- 5-1200 марка разработана Совнархозом – «Советское шампанское». О+ 6-1200 «Освободитель» - Александр II. П+ 6-1500 Если россияне победят в чемпионате Европы – футболистам поставят памятники. О- +15800 / +6600 / +5300 4-900 кот для ЕП. «Композиторы и кино» 1500 на портрете – Гендель. П+ 6-900 памятник Ленину в Барнауле – похож – на тореадора. П+ 5-900 барская болезнь – подагра. О+ +16700 / +6600 / +7700 1-1500 аукцион. ВО: «7700» Действие пьесы – зимой. О+ АС Не знаю, как Валерий ответил на этот вопрос, мне бы пришлось просто гадать. 1-1200 Репетилов состоял – в Аглицком клубе. С+ 1-900 Лизанька вздыхала – о Петруше. О-, С+ 2-300 подъёмный кран и Никулин – «Бриллиантовая рука». П+ 5-600 шампанское «умерло» - если нет – пузырьков. С+ 3-300 глава ордена Бани – британская королева. С+ 1-300 жених не нравился – Скалозуб. О+ 4-600 финифть – ростовская. О+ 6-600 памятник на 5000-й купюре – Хабаровск. О+ 5-300 братия – Периньон. О+ 4-300 у ювелиров и стоматологов – бор. – 6-300 Рембо прожил 10 лет – служебная собака. П+ ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +25300 / +9600 / +8300 АС Заслуженная победа доминирующего всю игру Валерия. ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ЕП: Рихард Вагнер АС: Крестьянская смекалка ВО: Подмосковье ЕП: Живопись АС: Словесный портрет ВО: Металлы и сплавы Играется тема: «Напрасный труд» «Рукою чистой и безвинной В порабощённые бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды!» Что же сеял сеятель? Евгений Пашковский: ответ «знания» - неверно – ставка 1700 (+6600); Антон Смирнов: ответ «просвещение» - неверно – ставка 9550 (+50); Валерий Овчинников: ответ «добро» - неверно – ставка 5000 (+20300). Верный ответ: «. . .свободы сеятель пустынный. . .» ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +20300 / +50 / +6600 ВАЛЕРИЙ ОВЧИННИКОВ ВЫТЯГИВАЕТ ОДИН ПУСТОЙ БРЕЛОК ИЗ 22. |
Цитата:
|
А.Сергиенко, фамилия 3-го игрока мне ни о чём не говорит...
|
Не знаю,как-то с первых игр Валерий Овчинников у меня не вызывает особых симпатий,сам не знаю почему,поэтому сегодня ни за кого особо не болел...
Бывает так вот как-то сразу,с первой игры,что игрок что называется "цепляет",притягивает к себе (у меня так было с Ларой,Юрием Хашимовым,обоими Успановыми,Либером),а бывает наоборот-что игрок сразу начинает раздражать,даже подчас и сам не понимаешь,чем... С Валерием вот как раз так и получилось. |
У меня как-то тоже...
Но, возможно, это потому, что он сразу же начал уверенно противостоять моим любимым игрокам, возможно - из-за неигровых причин... |
А Валерий играет в спортивное ЧГК?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co