Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

Евгений Машеров 14.04.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 35779)
А экс-президент Заира тот вообще назвался Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга. Как говорится, попробуйте произнести 15 раз подряд в режиме скороговорки... :)

Вспоминается байка о благотворном влиянии монгольской космонавтики на трезвость советских офицеров. Везде за водкой посылали самого молодого, а в группе советских войск в Монголии требовали произнести имя первого монгольского космонавта. Кто не мог выговорить "Жугдэрдемидийн Гуррагча" - того и посылали, заодно и проветрится...

Тоок 14.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35775)
Давайте так: слышим имя Шараф-ад-дин али-Йазди, какое произведение он написал?

Думаю, что всё-таки фамилию "Огинский" знают гораздо больше людей, чем имя "Шараф-ад-дин али-Йазди". Хотя бы потому, что многие учились в детстве в музыкальных школах, а там это произведение изучают во втором классе. Хотя, может быть, вы и правы. В таком случае, это очень печально. Недавний пример - телеигра "Что?Где?Когда?", в которой шестеро молодых и эрудированных людей не вспомнили (а может, просто не знали), кто написал картину "Неизвестная". Грустно это всё...

Цитата:

Да и не скажу, что его слишком трудно читать - нормальные итальянские слова, без каких-то заковыристых буквосочетаний.

Просто когда у Петра Борисовича подобный вопрос ...надцатый по счёту и не в первой игре за день, то уж очень жалко его становится. :)

Ел.Светлова 14.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35764)
Вот это-то и странно. Человек пишет, что "Сидорова не знает", но при этом ему отлично известно, что "партийная кличка" Е.Караваева - Сидоров. Странное понятие о "незнании" человека.

Продолжаю злостный троллинг. Evpatiy, что-то у вас какие-то нездоровые предпочтения. Всё бы вам завлечь всех в личку, да в приват, да в интимную обстановку... :)

1. Ну, например, не знает лично.

2. Ну у Вас и фантазии...

Тоок 14.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35782)
1. Ну, например, не знает лично. 2. Ну у Вас и фантазии...

1. Может не знать, конечно. Тогда тем более странно человека, с которым лично не знаком, величать по прозвищу и даже не прокомментировать, что Сидоров - это и есть Караваев (а это и правда так?).
2. Ой, не говорите! Доктора постоянно где-то берут такие картинки, от которых фантазия прямо цветёт буйным цветом. :)

Ел.Светлова 14.04.2014 10:23

Какие доктора? Я, честно говоря, к таким на прием не хожу. Такие картинки берут на разных сайтах, и не обязательно доктора (у них, я думаю, потребность в них меньше, чем у людей других специальностей). Но я в них (этих сайтах) особо не разбираюсь.

yui 14.04.2014 10:57

Очень не люблю аргумента "а сам-то", но тут деваться, похоже, некуда.
Цитата:

Да и не скажу, что его слишком трудно читать

Скажите, в каком театре вас можно увидеть?
Вы, видимо, профессиональный артист высочайшего класса. Потому что профессиональный артист класса просто высокого (к тому же занимающийся именно и конкретно этим делом в течение скромных двадцати лет) испытывает в этих случаях (и в этом - тоже) трудности вплоть до неоднократной перечитки, чему есть масса свидетелей. И испытывает постоянно.

Ел.Светлова 14.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35787)
Очень не люблю аргумента "а сам-то", но тут деваться, похоже, некуда.

Без комментариев. Человек пишет о чем-то своем, личном. Ну, пишите.

yui 14.04.2014 11:18

То, что вы не умеете читать, понятно давно. Писать, к сожалению, где-то как-то получается.
Вопрос в другом - зачем вы пишете комментарий, содержание которого "без комментариев"? Руки тянутся к перу?

Ел.Светлова 14.04.2014 11:45

yui, а, может быть, Вы, все-таки, успокоитесь и по теме начнете? Если по игре Жданов-Дронов-Грановская сказать нечего, чего место занимать? Отношения повыяснять захотелось? Не получится. Пока по делу писать не начнете, я на Ваши сообщения реагировать не буду.

anatbel 14.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35794)
Если по игре Жданов-Дронов-Грановская сказать нечего, чего место занимать? Отношения повыяснять захотелось? Не получится. Пока по делу писать не начнете, я на Ваши сообщения реагировать не буду.

Пока что наблюдается строго противоположное. Реагируете немедленно, нервно и во всеуслышание.
Начните перестройку с себя, эта перепалка уже навязла в ушах, глазах и прочих органах.

Raykoffff 14.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35781)
Думаю, что всё-таки фамилию "Огинский" знают гораздо больше людей, чем имя "Шараф-ад-дин али-Йазди". Хотя бы потому, что многие учились в детстве в музыкальных школах, а там это произведение изучают во втором классе. Хотя, может быть, вы и правы. В таком случае, это очень печально. Недавний пример - телеигра "Что?Где?Когда?", в которой шестеро молодых и эрудированных людей не вспомнили (а может, просто не знали), кто написал картину "Неизвестная". Грустно это всё...

В Узбекистане - меньше, в России - безусловно больше. Но я же и не ставил их в равный вес! Я пояснял, почему этот вопрос не является совсем уж очевидным: да, от имени первая ассоциация, но само это имя ещё нужно знать. И чтобы эта схема была понятней, выбрал аналогичный, но утрированный пример: тоже "автор одного произведения", только менее известный.

Ел.Светлова 14.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35795)
эта перепалка уже навязла в ушах, глазах и прочих органах.

Анатолий большое спасибо, именно навязла. Принимаю на себя часть ответственности. Я из нее (перепалки) выхожу - заявляю официально. И всех призываю последовать моему примеру.

aLLa 14.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35795)
Начните перестройку с себя

Абсолютно согласна. Очень кстати я получила вот это дружеское послание: "Алла, мне кажется, что ты безуспешно беседуешь с фриками. На съёмках я незнакомых лиц практически не видел, тех, кого видел, легко могу идентифицировать и в ЖЖ, и в ФОРУМСИ, и на мордокниге. ВР был один, после того, как сыграл - тут же ушёл."
Думаю, этим всё сказано, и именно на этом стоит поставить жирную точку. Всем спасибо. И извините, кому наскучила.

Evpatiy 14.04.2014 12:28

Алла, я Вас извиняю. И больше в этом деле тоже не участвую.

Лариса 14.04.2014 12:58

Такое впечатление, что никто не хочет поблагодарить за краСИвую игру нашу красавицу и умницу Инну Грановскую. Пусть это буду я!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co