Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

Evpatiy 13.04.2014 21:42

Алла, если Вы хотите, чтобы Вас никто не модерировал, общайтесь напрямую. Хоть со мной, хоть с кем-то еще. Но на форуме, посвященном интеллектуальной игре, постарайтесь никого локтями не толкать. И, даже если кто-то не нравится, соблюдать хоть видимость корректности. Да, люди все разные, у всех свои взгляды и предпочтения. Но может быть стоит быть более терпимой? И Вам с огромным удовольствием, наверное, ответят тем же.

aLLa 13.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35761)
Алла, если Вы хотите, чтобы Вас никто не модерировал, общайтесь напрямую. Хоть со мной, хоть с кем-то еще. Но на форуме, посвященном интеллектуальной игре, постарайтесь никого локтями не толкать. И, даже если кто-то не нравится, соблюдать хоть видимость корректности. Да, люди все разные, у всех свои взгляды и предпочтения. Но может быть стоит быть более терпимой? И Вам с огромным удовольствием, наверное, ответят тем же.

Наслушавшись вдоволь Ваших бесценных инструкций, позволю себе ответить взаимностью: читайте, хоть иногда, то, на что отвечаете, для своего же блага. Покажите мне хоть одно отмодерированное МОЁ сообщение хоть кому-либо: к счастью, их оба удалили целиком и по моей просьбе OFF, что можно рассматривать как отдельное сообщение. :) Я НЕ ЗНАЮ, что ПИСАТЬ В ОТВЕТ нормальным людям - мне с 2006 года никто НИ РАЗУ ЗДЕСЬ НЕ НАХАМИЛ. Других проблем У МЕНЯ НЕТ. Даже не знаю. кого бы попросить разъяснить Вам доходчиво. Или, хотя бы, чтобы Вам прочли вслух - читать Вы, увы, так и не научились. :mad: Но зато научились советовать. :(

Evpatiy 13.04.2014 22:11

Алла, а Вы уверены, что весь этот диалог интересен хоть кому-нибудь? Пишите мне в личку, если очень хочется. А другие форумчане пусть игру Жданова, Дронова и Грановской обсуждают.

Тоок 13.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35754)
тоок, а Вы сами попробуйте промодерировать свое сообщение и сами уберите ненужное.

Если вы заметили, почти каждое моё сообщение отредактировано мной же. На форум приходят разные люди, с разными понятиями о чувстве юмора, об иронии и об оскорблениях. Ко многим из них я отношусь с огромным уважением, и мне не хочется лишний раз делать им неприятно. Поэтому я стараюсь сглаживать углы и убирать резкие выпады.
Что касается ненужного - то это тоже для разных людей разные вещи. Вы же видите, насколько разными могут быть ответы на один и тот же комментарий. Кто-то согласен/не согласен с оценкой игры, кому-то понравилось/не понравилось высказывание комментатора по поводу конкретного вопроса, у кого-то приязнь/неприязнь к игроку. Каждый читает то, что он хочет прочитать. Что в этом случае считать нужным, а что - ненужным, я понятия не имею. Думаю, что и никто не имеет.

Цитата:

уйдите в приват и выскажите все, что думаете.

Вы будете сильно удивлены, но форумы как социальные сообщества для того и были созданы, чтобы на них можно было открыто и прилюдно высказывать своё мнение. Даже если оно кому-то не нравится. Даже если оно не нравится всем. ну так парируйте, аргументируйте, дискутируйте, вовлекайте других людей в свою дискуссию. Повторюсь - для этого форумы и созданы.

Цитата:

Или, обязательно на людях покрасоваться надо? Попровоцировать так немного?

То есть вы считаете, что я красуюсь? Вы мне делаете большой комплимент! Умение красоваться - это как раз то, чего я не умею делать в принципе. Иногда - к большому сожалению. Иногда - ко всеобщей радости. Но надеюсь, что здесь меня быстро этому научат.
Насчёт провокаций. А не могли бы вы привести конкретные примеры (может, даже цитаты из моих комментариев), в которых была бы видна провокация? Честное слово, мне не удалось обнаружить ни одного. Но, может быть, у меня просто плохо со зрением или с логикой.

Цитата:

Представление о Ваших методах вести дискуссию с молниеносным переходом на личности получено.

"Становится всё чудесатее и чудесатее" (с). Здесь я уже более настойчиво попрошу привести конкретные примеры перехода мной на личности. А также, если вас не затруднит, объяснить, в чём именно заключается мой метод ведения дискуссии. Повторюсь - все люди разные, и что для одного очевидно, для другого может быть тёмным лесом. В данной случае я понятия не имею, что за метод мной применим, хотелось бы узнать поподробнее.

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35757)
"Полонез" является очевидной ассоциацией, если знать, кто такой Огинский. Всё-таки это не Бетховен и не Чайковский, боюсь, для многих зрителей даже "Своей игры" данная фамилия будет в новинку.

По-моему, если слышишь фамилию Огинский, то первая же ассоциация - "полонез". Это как раз у Бетховена или Чайковского может быть куча произведений - поди угадай, что там в метро играет: балет, опера, кантата, соната, симфония...

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35757)
Вполне нормальный вопрос, по достаточно интересному факту (а Вы знаете, что смешной Тото Кутуньо - Его Высочество, с воооот таким именем).

Я и не говорю, что вопрос плохой. Я говорю о том, что текст вопроса слишком сложен для прочтения. Его вполне можно было бы отредактировать (а иначе на что там в штате редакторы?).

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35758)
Рискну предположить, что речь шла о Сидорове, который известен в миру как Евгений Караваев.

Вот это-то и странно. Человек пишет, что "Сидорова не знает", но при этом ему отлично известно, что "партийная кличка" Е.Караваева - Сидоров. Странное понятие о "незнании" человека.

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35763)
Алла, а Вы уверены, что весь этот диалог интересен хоть кому-нибудь? Пишите мне в личку, если очень хочется.

Продолжаю злостный троллинг. Evpatiy, что-то у вас какие-то нездоровые предпочтения. Всё бы вам завлечь всех в личку, да в приват, да в интимную обстановку... :)

Александр Зрячкин 13.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35753)
Александр Зрячкин, ваше желание не допустить кровопролития и междоусобиц можно понять и должно уважать. Но пересаливать тоже не надо (пересол-то - на спине). Своим старательным "причёсыванием" комментариев других людей вы только подогреваете нездоровый интерес и продлеваете малоприятную кому-то дискуссию. Пусть люди уже выскажут наконец всё, что у них накопилось, и неприятный разговор будет закончен и забыт. А фразой "Последний раз редактировалось Александром Зрячкиным" вы только подбрасываете ветки в то и дело загорающийся костёр.

Вообще-то основной массив моей редактуры касается объединения нескольких сообщений подряд от одного и того же участника в рамках одного поста (если символов хватит).
Второй момент, который я зачищаю - это переход на личности. Давайте всё же стараться держать атмосферу в рамках приличий...

anatbel 14.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35756)
Вы знаете, что смешной Тото Кутуньо - Его Высочество, с воооот таким именем

Саша, ты уж прости великодушно, но Тото Кутуньо не очень смешной, зато из весьма простой семьи, причем никакое не высочество. Отец его был военный моряк.
А в вопросе речь шла о совсем другом Тото. Он, конечно, очень родовит, но (вот беда) ничуть не Кутуньо.

anatbel 14.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 35769)
Вообще-то основной массив моей редактуры касается объединения нескольких сообщений подряд от одного и того же участника в рамках одного поста (если символов хватит).

А зачем, если не секрет? Ткскть, на фига?
Если несколько сообщений адресованы разным людям, являясь ответами на их сообщения, - зачем это объединять? Ведь от этого ясности не прибавится, а даже наоборот!

Чтобы не быть голословным, прямо скажу, что прошу НЕ объединять этот мой коммент с предыдущим (ответом Райкову).

Nikolaev N. 14.04.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35749)
Интересно, был бы зачтён ответ "хорошее воспитание"?

У меня была "диванная версия": "хорошие манеры", сошло бы за "этикет"?

Nikolaev N. 14.04.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35751)
В 1958 даже были известная "кыштымская авария" (на комбинате "Маяк" в Озерске).

В 1957-м на самом деле.

Raykoffff 14.04.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35771)
А зачем, если не секрет? Ткскть, на фига?
Если несколько сообщений адресованы разным людям, являясь ответами на их сообщения, - зачем это объединять? Ведь от этого ясности не прибавится, а даже наоборот!

Чтобы не быть голословным, прямо скажу, что прошу НЕ объединять этот мой коммент с предыдущим (ответом Райкову).

Да, меня тоже немного огорчало, когда Александр объединял несколько сообщений, особенно если ко второму или третьему стояли чьи-то благодарности. Нет, я за "Спасибо!" не пишу, конечно, да и в лидерах без того хожу благодаря протоколам, но ведь приятно же.

Raykoffff 14.04.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35764)
По-моему, если слышишь фамилию Огинский, то первая же ассоциация - "полонез". Это как раз у Бетховена или Чайковского может быть куча произведений - поди угадай, что там в метро играет: балет, опера, кантата, соната, симфония...

Давайте так: слышим имя Шараф-ад-дин али-Йазди, какое произведение он написал? По-хорошему, тут должна быть одна ассоциация: исторический труд "Зафар-наме", один из важнейших источников о войнах Тимура-Тамерлана. Но это если знать про Йазди и "Зафар-наме". В противном случае ответ неочевиден просто потому, что он неизвестен. А он известен не каждому, правда?

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35764)
Я и не говорю, что вопрос плохой. Я говорю о том, что текст вопроса слишком сложен для прочтения. Его вполне можно было бы отредактировать (а иначе на что там в штате редакторы?).

Вопрос не надо редактировать. Эффект производит как раз-таки полное имя! Да и не скажу, что его слишком трудно читать - нормальные итальянские слова, без каких-то заковыристых буквосочетаний.

Евгений Машеров 14.04.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35756)
Евгений, там же у меня смайлик стоял! Протоколист тоже человек, пошутить не чуждо. Вы же не воспримете всерьёз мой комментарий, что безбилетникам надо ставить не Огинского, а Шопена (похоронный марш то бишь).

Вполне нормальный вопрос, по достаточно интересному факту (а Вы знаете, что смешной Тото Кутуньо - Его Высочество, с воооот таким именем).

1. Предложение ставить Marche Funebre очевидная шутка. А сведения о том, что "отложение солей" от избытка поваренной соли могут и всерьёз воспринять. Бессолевые диеты существуют, и бывают полезны, но при других заболеваниях (почек или сердечно-сосудистых). А в случае "отложения солей" надо либо к хирургу (на случай, если это остеофиты), либо диета, в которой ограничивается не NaCl, а пуриновые основания.
2. То не то Тото.

Евгений Машеров 14.04.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35772)
У меня была "диванная версия": "хорошие манеры", сошло бы за "этикет"?

Вот и мне любопытно. Потому как в источнике именно придворный этикет, формальный набор правил (поворачиваться ли спиной к Государю или пятиться, подавать ли уроненный им платок, целовать ли на Пасху в щёку или руку - согласно воспоминаниям графа Игнатьева, солдаты дворцового караула в этот праздник с царём целовались щекой, а царице целовали руку и т.п.). И для Пушкина это был актуальный вопрос - в 1834 он был пожалован камер-юнкером, и ему хотелось и не нарушить правил, и не выглядеть предателем интересов юности. Формальный этикет его бы выручил, который бы он соблюдал в строгости именно в силу формальности. "Лорд целует руку королю, но сам находится в оппозиции".

Евгений Машеров 14.04.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35773)
В 1957-м на самом деле.

Спасибо.
Да, я имел в виду, что в 1958 уже давно было такое хранилище, настолько давно, что уже и авария на нём случилась. Но описался. Авария, безусловно, в 1957 была.

Александр Зрячкин 14.04.2014 08:48

А экс-президент Заира тот вообще назвался Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга. Как говорится, попробуйте произнести 15 раз подряд в режиме скороговорки... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co