Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Игровая арена (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КонКВИЗтадор (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=447)

Axon 31.10.2010 09:37

Цитата:

вот некая Аурил, о которой мне известно только, что ей 13 лет набрала +340!
...
Так вот, не думаю, что все её познания могли быть получены в школе, к примеру. Там попросту большинство из этого не проходят. А откуда ж ещё?! Думаю, ответ очевиден. При 40.000 вопросах в базе... А Вы говорите - бесполезна постоянная игра в квиз на одних и тех же вопросах...
Лина умная :) И не только из квиза её знания, по крайней мере, в некоторых темах: в советском кино, например, она разбирается тааак, что просто диву даёшься и никак не ожидаешь от человека её возраста (видел, как она на викторинах отвечала на эту тему).
Ну и долгая практика в квизе, конечно, роль играет: на теме "История России" она так натренировалась, что регулярно обыгрывает на ней "синих крестов", в т.ч. и по двое сразу! (Сам неоднократно бывал пострадавшим) :lol:
По-моему, для школьников это гораздо полезнее, чем играть в разнообразные онлайн-РПГ (что среди них весьма популярно нынче). А с высоты опыта и эрудиции Анатолия Рафаиловича это, конечно, кажется детскими игрушками, что тут удивительного? Просто он не является целевой аудиторией этой игры :)

Мне кажется, что разработчики игры (а разработчик - венгерская компания, существуют версии конквизтадора на разных языках) сознательно сделали такой алгоритм, чтобы вопросы регулярно повторялись, и чтобы чем чаще играешь, тем больше ответов запоминаешь, и тем выше будут показатели - ведь это стимулирует игроков играть чаще, проводить в игре больше времени.

Ну и пару приколов на закуску:

1) маненько так ошиблись...
http://vkontakte.ru/photo-12339392_176005411

2) нервы на пределе - ответ знаем, но отвечаем одинаково неверно
http://vkontakte.ru/photo-12339392_176005409
(мой соперник вообще в "Советском спорте" работает, если что)

Cindy_80 05.11.2010 17:47

Мне тоже нравится "КонКВИЗтадор". Давно в него играю :-)

Raykoffff 05.11.2010 19:55

А у Вас когда-нибудь бывало столько обидных несуразиц?

1. Во 2-ой игре чемпионата с ацккими соперниками умудрился задеть при выборе обычной территории кнопку "Выбор темы". Ну почему, почему её назад нельзя убрать??? Сидим-с без коронного последнего хода

2. В 4-ой игре тыкая энтер задевается бекспейс и стирается один порядок

3. 6-ую игру умудрился пропустить, застряв в комнате с роботами...

Как итог - когда выходил - было 39-ое место... Плюнул, даже не стал дальше смотреть..

Raykoffff 05.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Cindy_80 (Сообщение 26987)
Мне тоже нравится "КонКВИЗтадор". Давно в него играю :-)

А у Вас там ник какой?

James 05.11.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Axon (Сообщение 26775)
По-моему, для школьников это гораздо полезнее, чем играть в разнообразные онлайн-РПГ (что среди них весьма популярно нынче).

Эта игра, возможно, способна дать какие-то общие знания. Конечно, вопросы типа "сколько конфет в упаковке M&M's" бесполезны, но вопросы, связанные с мифологией, мировыми религиями, историей, географией, очень и очень даже. Думаю, после тренировок в конквизтадоре школьникам будет легче сдавать экзамен по истории. (Но готовиться им все равно придется.)

vulpes 05.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 26988)
А у Вас когда-нибудь бывало столько обидных несуразиц?

1. Во 2-ой игре чемпионата с ацккими соперниками умудрился задеть при выборе обычной территории кнопку "Выбор темы". Ну почему, почему её назад нельзя убрать??? Сидим-с без коронного последнего хода

2. В 4-ой игре тыкая энтер задевается бекспейс и стирается один порядок

3. 6-ую игру умудрился пропустить, застряв в комнате с роботами...

Как итог - когда выходил - было 39-ое место... Плюнул, даже не стал дальше смотреть..

Не в одной игре сразу, но бывало, когда, к примеру, из-за того, что задевал случайно ещё одну клавишу, получал лишний порядок (к примеру "56" вместо "5" - обиднее всего, что точно знал ответ, а соперники не попадали). А сегодня перед первой игрой зашёл в комнату дуэлей, а с началом игры обнаружил совершенно кислотную картину вместо карты. При этом ткнуть в ту территорию, в которую хочу, было невозможно, территории выбирались помимо моей воли.

Raykoffff 06.11.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 26991)
А сегодня перед первой игрой зашёл в комнату дуэлей, а с началом игры обнаружил совершенно кислотную картину вместо карты. При этом ткнуть в ту территорию, в которую хочу, было невозможно, территории выбирались помимо моей воли.

В таком случае следует как можно скорее закрывать, снова грузить страницу и заходить снова. 1-2 вопроса пройдут мимо Вас, но, по крайней сере, оставшуюся игру Вы проведёте без неудобств.

Cindy_80 06.11.2010 08:55

Я там jessica5
А в ЖЖ тоже Cindy_80

Anz 07.11.2010 20:59

Здравствуйте всем!

Только что увидел эту ветку форума, и решил-таки зарегистрироваться.
Начал играть в эту игрушечку я в марте 2008. Мне очень понравилась идея игры, и очень не понравилось содержание базы вопросов, а также отношение к этим самым вопросам со стороны администрации. Поэтому, имея достаточное количество свободного времени, через пару месяцев я начал редактировать вопросы. К самой базе доступа не было, а вопросов к тому времени там было около 20 тыс. Поэтому всё, что я мог сделать - это не принимать всякую новую туфту. Позже я получил доступ к базе, значительно ее почистил, но все равно чистка не завершена. Модераторство в конквизе - занятие добровольное, неоплачиваемое, поэтому просто не хватает времени, чтобы привести эту самую базу в порядок.
Вторая проблема в конквизтадоре, которая представляется мне важной - это упоминавшаяся многими здесь повторяемость вопросов. 2,5 года я постоянно обращал внимание наших венгерских друзей на эту бааальшую проблему. И вот примерно месяц назад наконец-то был введен новый алгоритм выборки вопросов. Теперь вопросы не должны повторяться так часто. Конечно, игроки-зубрилы не сразу забудут "свечки-баяны", но "другого глобуса у нас нет".

И, да, Райков, тебя-то тоже я "отмазал", по наводке Аксона)))

Raykoffff 08.11.2010 05:09

Цитата:

Сообщение от Anz (Сообщение 27029)
Только что увидел эту ветку форума, и решил-таки зарегистрироваться.
Начал играть в эту игрушечку я в марте 2008. Мне очень понравилась идея игры, и очень не понравилось содержание базы вопросов, а также отношение к этим самым вопросам со стороны администрации. Поэтому, имея достаточное количество свободного времени, через пару месяцев я начал редактировать вопросы. К самой базе доступа не было, а вопросов к тому времени там было около 20 тыс. Поэтому всё, что я мог сделать - это не принимать всякую новую туфту. Позже я получил доступ к базе, значительно ее почистил, но все равно чистка не завершена. Модераторство в конквизе - занятие добровольное, неоплачиваемое, поэтому просто не хватает времени, чтобы привести эту самую базу в порядок.

Алексей, а Вы не знаете, кто занимался приёмом моих вопросов? Логика редактора просто шокировала. В игру без колебаний были приняты как раз вопросы, вызывавшие у меня опасение: где требовалось точное (не школьное) знание математики, географии, а также факт из химии, который без крутого ЧЗ можно взять разве что на парадокс. При этом один, ИМХО, поддающийся раскрутке вопрос о шахматах обычных, и вполне нормальный для цифр - о шахматах Фишера (подобного которому - тьма) были помечены как "слишком специальные". С этими ещё ладно, мне, как бывшему шахматисту, может необъективно показаться лёгким. Но вот аналогичный вердикт в отношении ещё одного вопроса просто отбил желание что-либо писать. Оказывается, знать, кто из ныне живущих людей является генералиссимусом, невозможно или, во всяком случае, моветон. Во-первых, это имя, пусть и далеко не так часто, как другие, звучит в новостях - надо полагать, их смотрят только уникумы. Во-вторых, почему бы просто не знать - благо звание примечательное, а носителей его не так много, особенно ныне живущих (он один сейчас вроде, ну, если и не так - остальные варианты не подходят)?! В-третьих, допустим даже сложно - зато любопытно и познавательно. В-четвёртых, если и не совсем логикой, то, так сказать, пониманием реалий соотвествующих стран (они сразу были указаны в скобках), можно отсечь 2 варианта (правда, из оставшихся сильно "щёлкает" другой - сознательный ложный след). Наконец, в игре есть вопросы, кто был генералиссимусом, а кто не был!!! Просто слов нет...

DAV 08.11.2010 09:11

Меня бесят вопросы двух следующих типов:
1) Группе "х" принадлежат (или не принадлежат) альбомы y1,y2,y3,y4.
2) Модификация такого-то автомобиля называется так-то или была выпущена в таком-то году.
Так можно скатиться и до вопросов "кем приходится донна Розу дону Педро в 235-й серии лучшего сериала за 2003 год".

Anz 08.11.2010 10:30

Александр!
Во-первых, давай на ты.
Во-вторых, я сейчас успеваю только просматривать вопросы, рекомендованные другими модераторами к принятию в игру. Вопросы, которые они удаляют как неподходящие для игры, смотреть просто нет времени. Могу посоветовать в комментариях к вопросам писать, в чём заключается их "соль". Это может повлиять на принятие вопроса. Другого золота (модераторов достаточной квалификации, готовых тратить уйму времени на это сомнительное развлечение) в Альпах нет.

Anz 08.11.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от DAV (Сообщение 27036)
Меня бесят вопросы двух следующих типов:
1) Группе "х" принадлежат (или не принадлежат) альбомы y1,y2,y3,y4.
2) Модификация такого-то автомобиля называется так-то или была выпущена в таком-то году.
Так можно скатиться и до вопросов "кем приходится донна Розу дону Педро в 235-й серии лучшего сериала за 2003 год".

Надеюсь, не скатимся. Эти серии вопросов были написаны администратором, они повторяют серии, существующие в венгерском квизе. Приняты в игру они были, минуя модераторскую проверку. Эти вопросы очень непопулярны, возможно со временем они будут удалены из базы.

Raykoffff 08.11.2010 11:02

Положительные и отрциательные стороны игры "КонКВИЗтадор"

+
1. Доступность.
На сайт можно зайти и сыграть когда угодно и сколько угодно. Какое-то количество игроков в он-лайне присутствует всегда, так что если Вас не отправили в резервацию, 100 [S]лет[/S] секунд одиночества не пройдёт, как алгоритм выдаст Вам соперников. Кроме того, не требуется проходить изнурительных отборов или завоёвывать расположение администраторов, чтобы Вас пустили поучаствовать!

2. Относительная негуманитарность.
В "Своей игре" мне доводилось играть пакеты, в котором содержание любой темы можно было охарактеризовать как "В этой советской песне...", "В этом литературном произведении...", "В этой театральной постановке...", "В этом фильме..." и "В этом мультфильме..." - менялся только порядок штампов. В других пакетах бывало, содержался условно говоря, 1 вопрос по географии с сильным историческим уклоном и 1 вопрос по математике за 10, на чём автор свою задачу по представлению негуманитарных областей знания, очевидно, считал выполненной. В ЧГК, помнится, Мишель Матвеев призывал к равным правам Эйнштейна и Пушкина и в защиту первого приводил возможные интересные вопросы по самым разным областям заниния, а Максим Руссо проводил турнир, где авторам негуманитарных вопросов платили вдвое больше - но воз и ныне там... Пакет из 36 вопросов, где 5-6 заложены на естественнонаучные, спортивные или технические факты можно считать эксклюзивным.
В Конквизтадоре, безусловно, тоже существует перекос в сторону гуманитарной тематики - литературе и искусству уделены 4 раздела (истории - ещё 2), а, например, биология и химия (в компании относительно редкого гостя психологии) ютятся в одном - но всё же процентное соотношение различных вопросов гораздо ближе к равному.

3. Возможность выбора тем.
Привычка большого количества "своячников" (обоснованно или просто в поисках виновного) списывать фиаско (или, во всяком случае, затруднения) на "не свои темы" и неудобные вопросы стара как мир. В Конквизтадоре проблема устранена на корню - в команатах (правда, не на рейтинг) Вы можете выбрать любые темы по своему вкусу, причём практически в любой час (за исключением самых глухих предрассветных) - соперники найдутся быстро. Ну а в рейтинговой игре хотя и придётся играть на том, что дадут, предусмотрена возможность использовать свой козырь в решающий момент: за 1000 золотых Вы при своём ходе сможете выбрать тему для обычной территории и за 2000 - для штурма столицы.

-
1. Повторение вопросов. Тут все сказано и всё понятно.

2. Неадекватное распределение по темам. Увы, у плюса №3 существуют и весьма серьёзные исключения. Вопросы на игру шлют самые разные, а модераторы обязаны положить их в какой-нибудь из 12 разделов - от чего возникают казусы. Не слишком приятно, заказав "Естественные науки" в критический момент увидеть перед собой вопрос, как назывался такой-то лошадиный аллюр у казаков или, того хуже, обнаружить вопрос об альбоме группы "Иванушки" в теме "Русское искусство". Отдельный вопрос - раздел "Повседневная жизнь". С одной стороны, идея собрать воедино множество фактов, вроде бы не относящихся к какой-то науке, но любопытных и познавательных, была хороша. С другой стороны - откровенного мусора, который попросту не лез больше никуда, в теме гораздо больше - в частности, проклинаемые всеми года выпуска автомобилей.

3. Зависимость от условий интернета. Вопреки распространённому мнению, удалённость от сервера практически не влияет на справедливость игры: как я уже писал, даже от меня из Ташкента ответ при хороших условиях тратит в пути 10-15 сотых секунды. Но, увы, условия не всегда хороши и характеристики самого интернета у пользователя могут отравить всё удовольствие, а то и не позволить играть.

4. Несоответствие формулы ОСИ реальной силе игроков. Об этом пока подробно распространяться не буду. :) Скажу лишь, что составляющие ОСИ коррелируют между собой и, что хуже всего, коррелируют попарно неодинаково. Поразмыслив немного о правилах начисления рейтинга, Ваш покорный слуга нашёл легальный способ небольшого жульничества:) Субъективно назвал бы справедливой цифрой для моего класса игры примерно 7100-7200 ОСИ, но на экране красуется сапфировый крест с цифрой "7764" под ним :)

DAV 16.11.2010 10:23

Уважаемые квизяне! Насколько понял, на квизе в форуме и чате не принято светить вопрос и ответ на него, можно заработать бан. Поэтому хочу узнать тут, действительно ли в эсперанто используется уникальный алфавит, а не латинский? Мне дважды выпал этот вопрос, дважды на уровне подкорки я нажал "латинский", и дважды оказался неправ. Кажется, Георгий Коколия говорил, что он хорошо знает эсперанто, и сможет подтвердить?

grzegorz 16.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от DAV (Сообщение 27101)
Поэтому хочу узнать тут, действительно ли в эсперанто используется уникальный алфавит, а не латинский?

http://esperanto4all.narod.ru/podrobno.html, "Алфавит и чтение". Собственный алфавит на базе латиницы.

Garik 16.11.2010 23:36

Цитата:

Поэтому хочу узнать тут, действительно ли в эсперанто используется уникальный алфавит, а не латинский? Мне дважды выпал этот вопрос, дважды на уровне подкорки я нажал "латинский", и дважды оказался неправ. Кажется, Георгий Коколия говорил, что он хорошо знает эсперанто, и сможет подтвердить?

В алфавите эсперанто 26 букв. Из них 20 - обычные латинские буквы, а ещё 6 - латинские буквы с диакритическими знаками, отсутствующие в других языках. Можно ли это назвать уникальным, я не знаю. Ведь и в других языках, использующих латинский алфавит (французский, немецкий и т.д.) есть буквы, отсутствующие в латинском алфавите.

DAV 17.11.2010 08:45

Спасибо за ответы! Я примерно так и знал, вопрос, получается, не совсем корректно сформулирован. Потому что в моем восприятии уникальные алфавиты у армянского, грузинского, греческого. Остальные европейские языки используют письменность на основе латиницы или кириллицы. Если же по логике вопроса квиза, то и немецкий с французским алфавиты уникальны, и осетинский (в котором только одна буква, не имеющаяся в русском).

Raykoffff 17.11.2010 15:26

Думаю, Вы просто столкнулись с некорректным вопросом. Обычно это исправимо - пометьте внизу неверным и потом подтвердите, объяснив ошибку. Я уже несколько вопросов исправил.

Nikolaev N. 17.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Garik (Сообщение 27106)
В алфавите эсперанто 26 букв.

В источнике, приведенном Григорием, с этим не согласны.

Garik 18.11.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 27109)
В источнике, приведенном Григорием, с этим не согласны.

Моя описка, прошу прощения. В алфавите эсперанто 28 букв, 22 - обычные латинские, ещё 6 - латинские буквы с диакритическими знаками.

Anz 18.11.2010 23:40

Цитата:

Уважаемые квизяне! Насколько понял, на квизе в форуме и чате не принято светить вопрос и ответ на него, можно заработать бан. Поэтому хочу узнать тут, действительно ли в эсперанто используется уникальный алфавит, а не латинский? Мне дважды выпал этот вопрос, дважды на уровне подкорки я нажал "латинский", и дважды оказался неправ. Кажется, Георгий Коколия говорил, что он хорошо знает эсперанто, и сможет подтвердить?

Давид! Пользуясь своим пока еще существующим правом (завязал я с модерацией в конквизе), посмотрел в базе вопросов - правильный ответ "латинский"! То ли ты ошибаешься, то ли в игре непонятный глюк.

Anz 18.11.2010 23:43

Кстати, смотрю, там появились 2 новых вопроса про эсперанто - получше, чем про алфавит :lol:

DAV 19.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Anz (Сообщение 27116)
Давид! Пользуясь своим пока еще существующим правом (завязал я с модерацией в конквизе), посмотрел в базе вопросов - правильный ответ "латинский"! То ли ты ошибаешься, то ли в игре непонятный глюк.

Если б 1 раз было, я б еще подумал, что в запарке игры не то нажал и не то подумал, но было 2 раза. Ну раз латинский стоит, если в следующий раз попадется, постараюсь не забыть про "некорректный вопрос". И еще один вопрос вчера был, сколько знаков в ИНН? Однозначного ответа на такой вопрос не может быть, потому что у юр.лиц 10 знаков, у физ.лиц 12. Программа посчитала верным ответ в 12.

Семен 19.11.2010 19:23

а вот и база вопросов появилась...с ней полегче будет играть http://conkviz.narod2.ru/

Anz 19.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 27122)
а вот и база вопросов появилась...с ней полегче будет играть http://conkviz.narod2.ru/

Ню-ню... Дайте две. А у меня есть полная версия :lol: Меняю на ельфа 80-го уровня.

Axon 28.11.2010 22:31

http://nikiforov.livejournal.com/7659.html

Anz 29.11.2010 01:29

Да, скорость в конквизе решает почти всё. Я иногда проигрывал шустрякам, даже отвечавшим менее точно. Была там пара-тройка таких...
Много древних редко выпадающих вопросов, вижу, вылезло. Несколько тыщ новых бы забросить целенаправленно, особенно ВТО - было бы попроще играть тем, кто не сидит там месяцами... И чат бы еще убрать с главной страницы - уж слишком он далёк от "интеллектуальной игры" ;)

Raykoffff 01.01.2011 17:47

Конечно, естественные науки - моё поле, но такого даже сам от себя не ожидал...

http://s40.radikal.ru/i087/1101/d0/387fd1fd5a38t.jpg

Axon 06.01.2011 12:04

Хотите почувствовать себя идиотом? Сыграйте с кетоко в спорт или с Raykoffff'ым в естественные науки.

PS: Я тебе ещё отомщу! :D

PPS: И ещё немного юмора:
http://savepic.org/1174438.jpg

Оффтопик: Я думал, скриншоты в bmp только блондинки сохраняют :)

Raykoffff 07.01.2011 09:07

Никита,
1. Замажь получше ответы игры с кетоко, реально можно разобрать написанное.
2. Хотел бы посмотреть на меня-идиота? Устрой викторину по информатике.
3. Мести жду с нетерпением, вот только вернусь к игре через месяц. Возобновил на каникулах, но перерыв явно сказался. В частности, сегодня поставить точку заставил снос мне трёх башен Аллилуйщиком (попадись он ещё мне, без прелюдий естественные науки по столице :D)

Axon 08.02.2011 16:55

В пятницу, 11 февраля, состоится официальный чемпионат по истории. Начало в 20:00 МСК.
http://www.conquiztador.ru/tourn_info.php?tournid=8

Чтобы записаться в турнир, нужно зайти в игровой чат и там нажать на кнопку "записаться".
Внимание! Для участия в турнире необходимо иметь не менее 10 ОВК (за последние 100 дней иметь заходы в игру в течение минимум 10 дней).

ЯНЗ 09.02.2011 06:18

Сколько (хотя бы примерно) длится такой чемпионат?
Час, два, больше?

Raykoffff 09.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от ЯНЗ (Сообщение 27986)
Сколько (хотя бы примерно) длится такой чемпионат?
Час, два, больше?

Если дойти до конца - часа три, может немного меньше.

Axon 10.02.2011 17:07

6 игр квалификации + 3 игры плэйофф (в плэйофф выйдут только 27 лучших!), игры начинаются автоматически каждые 17 минут, итого 17*9 = около 2,5 часа.

Дельфин 12.02.2011 05:17

Спешу сообщить, что в состоявшемся турнире Axon занял второе место (и это из почти тысячи участников!) !!!
Поздравляем Никиту с отличным результатом!!!!-ole-

Axon 13.02.2011 08:40

Нее, Виталий, это тебя надо поздравить с 4-м местом. А для меня есть только два места - первое и остальное! -deal- Так что результатом я недоволен :cool:

sancongo 07.03.2011 10:43

Зарегистрировался в квизе 5 дней назад. Мне про него рассказал друг своячник. Шел на сайт с чувством глубокого скепсиса относительно всего, что связано с миром компьютерных игр. Но оказалось ничего, играть можно. Соглашусь с DAV, для людей живущих в небольших городах, где мало турниров и мало сильных игроков, это может быть выходом.
Правда чат действительно мало отношения к игре имеет.
И еще насчет чата в ходе самой игры. Можно ли банить отдельных игроков. А то кто-то пытается писать правильные ответы, кто-то с легонца разжигать межнациональную рознь. Возможно мой ник кажется провокационным - habibulla, но я ономаст и часто выбираю для ников редкие национальные имена. И достали обвинения в клонизме. Неужели человек за 100 игр не может набрать сильные оси?
А в общем, понравилось. Знаю, что на квизе есть много своячников, так что если встретитесь с хабибуллой, то это я - санконго (ака Алексей). Интересно было бы сыграть.

И оффтоп. Не нашел, где на форуме, можно попросить помощи. Мне нужна консультация насчет редкой операционной системы. Здесь ведь бывают программисты. Напишите в личку или скажите, где топик открыть. На спецсайтах либо не отвечают, либо общие фразы.
Заранее спасибо.

Raykoffff 10.03.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от sancongo (Сообщение 28181)
Зарегистрировался в квизе 5 дней назад. Мне про него рассказал друг своячник. Шел на сайт с чувством глубокого скепсиса относительно всего, что связано с миром компьютерных игр. Но оказалось ничего, играть можно. Соглашусь с DAV, для людей живущих в небольших городах, где мало турниров и мало сильных игроков, это может быть выходом.
Правда чат действительно мало отношения к игре имеет.
И еще насчет чата в ходе самой игры. Можно ли банить отдельных игроков. А то кто-то пытается писать правильные ответы, кто-то с легонца разжигать межнациональную рознь. Возможно мой ник кажется провокационным - habibulla, но я ономаст и часто выбираю для ников редкие национальные имена. И достали обвинения в клонизме. Неужели человек за 100 игр не может набрать сильные оси?
А в общем, понравилось. Знаю, что на квизе есть много своячников, так что если встретитесь с хабибуллой, то это я - санконго (ака Алексей). Интересно было бы сыграть.

И оффтоп. Не нашел, где на форуме, можно попросить помощи. Мне нужна консультация насчет редкой операционной системы. Здесь ведь бывают программисты. Напишите в личку или скажите, где топик открыть. На спецсайтах либо не отвечают, либо общие фразы.
Заранее спасибо.

Способа отключить чат нет, но есть способы урезонить хамов - делаете скриншот оскорбления и выкладываете в отдельную тему на форуме, наказывают банами на несколько дней. Аналогично с подсказками в чате, которые, кстати, считаются особенно серьёзным нарушением, и баны выносят за них, минимум, недельные. К обвинениям в клонизме - привыкайте, это удел всех эрудитов первую 1000 игр. Правда, после 1000 игр немногим легче - "зубрила", "задрот", "да ты хоть что-нибудь сам-то знал?!", "э, скажи ещё, что ответил бы на этот вопрос, если б он тебе в 50-ый раз не попадался" и т.п. и приходится доказывать уже, что основная масса знаний не из самого квиза взята (хорошо, когда это возможно, а вот над заправскими квизянами, которые рулят только в заигранных вопросах, порой насмехаются весьма жестоко)... Ну просто не любят люди тех, кто достигает значительно большего, чем они... Главное, чтобы кто-то из администрации не счёл Вас клоном - справедливость-то наверняка восторжествует, но неудобств и головной боли доставит много - доказывать, что ты не верблюд - известная своей сложностью задача.

Anz 11.03.2011 22:05

Отключить чат во время игры можно - надо нажать кнопочку с цветом того соперника, сообщений которого вы не хотите видеть. Эти кнопочки находятся справа от окна чата.
Для того, чтобы модератор забанил хама, действительно нужен скриншот. Если хам использует ненормативную лексику, он может быть забанен автоматически. Правда, это не всегда происходит.
Чтобы знатока не приняли за клона и не заблокировали, лучше всего сразу связаться по внутренней почте с администратором - его ник Kolombo. Решения о блокировке принимает именно он. В кратком сообщении приведите пару десятков оригинальных способов доказательства теоремы Пифагора, и он всё поймёт.
Борьба с клонами необходима, но она имеет неприятные издержки. Новичок не может в этой игре отвечать с точностью выше 76% (и сам проверял, и наблюдал показатели некоторых "монстров"), но иногда блокируют и людей с худшими показателями. Чаще всего - обоснованно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co