Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Что? Где? Когда? (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение игр весенней серии (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=32)

zvezdochka 22.04.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Поздравляю вас. мадемуазель, соврам... ну, понимаете.

фу, мадам... как не изящно... похоже, в связи с отсутствием на форуме зама, Вы решили перенять его манеру вести дискуссии.
судя по Вашему посту, Вы записывали игру на видик. "В этот момент раздались звуки, похожие на сухой треск." - это шедевр, запишу себе в цитатник. :lol: не понимаю, в каком таком вранье Вы меня обвиняете. аплодисменты были? были. во время обсуждения? во время обсуждения. мне показалось, что именно после "телефона". если Вы, как счастливый обладатель записи, это опровергаете, зачем делать это так грубо. г-ну Друзю надо быть сдержанее. и не одному ему.

Пенелопа 22.04.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Maria
Я говорила пылесос, а не телефон! :)

Знаешь, после этого инцидента - раза четыре переслушала - хоть ты что, но звучало это "телефон" :lol: То ли звукооператор так сработал, то ли это было наитие неосознанное тобой самой. Вот увидишь! Более того, звучало и выглядело это так: Ты:"Может быть телефон... " Кто-то - "Пылесос?" Ты киваешь....

Avtor 23.04.2006 07:45

Zvezdochka и Пенелопа, на мой взгляд, проблема не в санкциях против команды (аплодисменты все-таки были), а в их избыточности. Как говорилось в песенке Высоцкого, «Расстреливать два раза законы не велят». Правильно было бы:
1. Выгнать Друзя из зала;
2. Прекратить обсуждение и потребовать досрочного ответа;
3. Сразу же засчитать знатокам техническое поражение.
Но не все три санкции сразу – по очереди, одна за другой.
Барщевский мне своим апломбом и самоуверенностью не нравится, но, думаю, что если бы он присутствовал на съемках, то, как профессиональный адвокат, сразу бы обратил внимание на этот «правовой беспредел».

Пенелопа 24.04.2006 10:11

Avtor, Вы знаете, я давно уже рассматриваю г-на Барщевского не как адвоката, а как некую роль в этом шоу. Он мог бы говорить в защиту знатоков, не говорить в их защиту - это ровно ни на что не влияло.
Господин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек. Игра не могла закончиться так рано и так... спокойно. Ни скандала, ни иинтриги. Если их не было - их надо было создать. "Шоу маст гоу он"

Видимо, так бурно реагируют на произвол только зрители. Знатоки и участники шоу с эти смирились и приняли правила игры. Ведущий может сколько угодно говорить, что Борис Оскарович Бурда - уважаемый игрок, но когда на слова Бориса Оскаровича, что не было ничего подобного ведущий фактически отвечает "нет, Вы лжете" и продолжает свое - это означает, что ни о каком уважени нет и речи, а законы шоу-бизнеса превыше всего. Есть еще запланированное время на оплаченную рекламу, на представления спонсора - и это надо отрабатывать.

Ну, а чтобы пригасить ропот недовольства - придумали на ходу фишку с поочередной игрой команд в летней серии. А может быть и не придумали на ходу, а просто был такой заготовленный экспромт

grzegorz 24.04.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Господин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек.

Или зловеще промолчать, как рыба Баскервилей :)

ScottishFold 24.04.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Мне только жалко, что Друзю так и не дали слова. Интересно, что же он хотел сказать?

Оль, мне кажется, я догадываюсь. А у телеэкранов - дети. Им такое слушать нельзя. "Ну и значит правильно, / Что [не] дали" (с)

Машку и коллег - поздравляю: это была игра.

Пенелопа 24.04.2006 13:17

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от grzegorz
Или зловеще промолчать, как рыба Баскервилей :)

О! И это тоже! "Что это Вы так намекательно ((с) Э.Успенский) замолчали? Я расцениваю это, как подсказку"-nunu-

Мирослав Гринберг 24.04.2006 20:06

А вам не кажется, что у игроков и знатоков в зале может вообще налажена система подсказок???
Аскерова помните?

Molotov© 24.04.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Мне только жалко, что Друзю так и не дали слова. Интересно, что же он хотел сказать?

Можно подумать, если бы ААД, каким-либо образом решился бы подсказать, то конечно признался бы во всем:-)))

добавлено через 1 минуту
Maria, а на форуме уже и не поделиться впечатлениями?

понимаю.. наверное не то место...

Но тебе и команде в которой ты играла за игру спасибо.

Maria 24.04.2006 21:25

Ген, поделюсь.
Я пока кроме эмоций - "ах" и "ох" не знаю, что написать. :)
Меня пока зашкаливает, как дозиметр на ядерном реакторе. :)

Спасибо тебе за добрые слова!
Команда - хорошая у нас, да.

Molotov© 24.04.2006 21:40

Maria, очень хорошая и Наташа, я не путаю, умничка редкая.
Про присутствующих как-то не очень удобно:-)))

добавлено через ОДИН минут
Цитата:

Сообщение от Maria
Меня пока зашкаливает, как дозиметр на ядерном реакторе.

Учитывая что скоро 20 лет аварии на ЧАЭС, очень образное сравнение
-cheb- -person- -piatachek- -peace- -vinni-

Nikolaev N. 24.04.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
... законы шоу-бизнеса превыше всего. Есть еще запланированное время на оплаченную рекламу, на представления спонсора - и это надо отрабатывать.

Причем существует элементарно простой способ придать программе прогнозируемое время. Меняют все правила, придумывая самые вычурные, но никто не покушается на "священную корову" - игру до 6 очков.
Просто надо играть игру из 10 или 11 раундов. И всё.
Одна команда победит (при 11 раундах) со счетом 8:3, другая 6:5, а третья - проиграет 4:7. Соответственно, в финал выходит первая.
Как поступили в волейболе, чтобы подогнать его под телевизионный формат? Изменили правила, причем гораздо более серьезно. А почему нельзя сделать этого в телеЧГК? Может, я чего не понимаю, но рационального обоснования этому я не вижу.

Пенелопа 25.04.2006 09:07

Это же гениально! 10 вопросов от телезрителей и 11-й 13-сектор.
И все вопросы играются. И не надо никого страховать, денюжки спонсора целенькие. И время фиксированное. И можно побеждать хоть до 11-0!

Браво!
Жаль, что не послушают....
Цитата:

"Предлагала я вам, но вы же самые умные"(с) реклама

Quinbus Flestrin 25.04.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Одна команда победит (при 11 раундах) со счетом 8:3, другая 6:5, а третья - проиграет 4:7. Соответственно, в финал выходит первая.

А толку? При нынешней формуле всегда до конца сохраняется интрига, не может быть вопросов, которые ничего уже не решают. При Вашей же формуле возможна досрочная победа. А если так, то бригада, которая, как мы знаем, не брезгует "подгонкой счёта", будет пытаться доступными ей способами досрочной победы не допустить. Получим то же самое, только в профиль. :)

НЕМО 25.04.2006 15:41

Я тоже болел за Машу и жалею, что Крюк не дал им заслуженно победить.
Но почему никто не вспоминает старую свечку (и вообще вопрос не для ЧГК, а для СИ) про винные этикетки, ответ на который по большому счету надо было им не засчитывать, когда отвечающий все время говорил про бутылки с вином, а Крюк его вытаскивал на правильный ответ?

Molotov© 25.04.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от НЕМО
когда отвечающий все время говорил про бутылки с вином,

да он вроде про этикетки и говорил..а Крюк его "колебал", хотя я могу и путать.
Я не записывал эту передачу.

ScottishFold 26.04.2006 09:54

НЕМО, Юр, зато он потом и на Друзе отыгрался, и телефон не засчитал, и нервов попортил всем, особенно за столом. Так что баш на баш и вышел.

Maria 26.04.2006 20:26

Делюсь впечатлениями.

Пятница, 21 апреля. Московское время 21-00.
Полчаса мне крутили на голове вавилоны и делали праздничный намаз на физиономии.
Потом настал черёд Наташи.
К этому времени уже начала съезжаться публика, а я начала посылать всех к чёрту. (Публика была неоригинальна и желала "Ни пуха, ни пера".)
Когда Наташа была готова и мальчики причёсаны мы пошли пить чай с нашим тренером.
О тренере надо сказать особо.
На тренировке накануне Александр Друзь "отрихтовал" сложившуюся уже команду.
Дал кучу полезных советов и отлично настроил на игру. За что ему большое спасибо!
Надо сказать, что я, к своему удивлению, почти не волновалась.
Обычно мандраж присутствует - даже в более привычной и родной теле-СИ, в которой, слава Б-гу, уже семь раз.
А тут - была вполне спокойна.
Поколбасило малость где-то за час "до старта", но быстро отпустило.
Пока пили чай, тренер давал последние наставления перед боем, а мы ждали когда же нам сообщат время выхода в астрал эфир.
Оно всё время менялось: 23-05, 23-11, 23-05...
Всё-таки - 23-11.
В 23-00 идём в Домик и выстраиваемся у входа.
Последние кадры "Фабрики".... реклама... Бин-банк... МТС...
Пятница, 21 апреля. Московское время 23-11.
"Здравствуйте, уважаемые телезрители! Сегодня с вами играют...."
Игра началась.
Впрос первый. Берём подсказку. (А надо вспомнить, но заклинило и растерялись.)
1-0.
Дальше мне подробно сложно.
2-0, 3-0...
Я понимаю, что так не бывает...
В паузе кто-то нам говорит - "Не думайте, что вы уже сделали игру".
А мы и не думаем.
Ещё в паузах я пытаюсь ловить взгляды знакомых - нужна поддержка.
4-0, 5-0!!!!!
Музыкальная пауза.
Мысль, которой быть бы не должно: "Ну, всё. Теперь пять очков проиграть невозможно". (На самом деле лексика гораздо более экспрессивная:p )
Фиг там. Ещё как возможно, оказывается!
5-1,5-2...
Помощь магистра.
5-3.
Телефон.
Мы слышали хлопки - но что это подсказка, нам бы и в голову не пришло. Мы бы даже не поняли, на какую из озвученных версий были хлопки.
А я вообще не верила в телефон.
5-4.
Критический момент. Очко надо брать.
Не удаётся.
5-5
Дальше - цель ВЫИГРАТЬ. И всё.
Ведущий даёт откат.
Вячеслав Белов соглашается на предлагаемые условия (за что ему огромное спасибо), мы тоже.
Последний вопрос.
Ренат отвечает.
6-5!!!! Мама дорогая! Мы выиграли! Так не бывает.
Поздравления. Поцелуи....
Ощущение ирреальности происходящего.
Я до конца до сих пор не осознаю, что сыграла в теле-ЧГК.
Команде огромное спасибо - вы все такие хорошие!

vulpes 26.04.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Maria
Меня пока зашкаливает, как дозиметр на ядерном реакторе.

Maria, неужели сейчас рванет ;) :lol:

Maria 26.04.2006 20:36

Сорри, Роман, я не очень поняла ваш комментарий.

vulpes 26.04.2006 20:39

Если дозиметр зашкаливает, значит реактор пошел "в разнос", если не хуже

Каа 27.04.2006 10:25

Енто на что расчитанный дозиметр.

НЕМО 27.04.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от vulpes
Если дозиметр зашкаливает, значит реактор пошел "в разнос", если не хуже

Вообще-то то, что действительно называется дозиметром в разнос пойти не может, поскольку измеряет всего лишь интегральную дозу облучения, полученную человеком. К сожалению, не очень грамотные журналисты когда-то обозвали дозиметром радиометр, т.е. прибор, который измеряет уровень радиоактивности ( активность в единицу времени).

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ScottishFold
НЕМО, Юр, зато он потом и на Друзе отыгрался, и телефон не засчитал, и нервов попортил всем, особенно за столом. Так что баш на баш и вышел.

Согласен, но все равно он у них "украл победу".

Sasha 27.04.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от НЕМО
Согласен, но все равно он у них "украл победу".

Победу над кем? :)

Пенелопа 27.04.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Sasha
Победу над кем? :)

Победу над питерской командой Белова . Потому что играли они лучше.

Sasha 27.04.2006 16:07

А я вот не считаю, что в теле-чгк можно говорить о победе команды А над командой Б. Просто потому, что эти команды играют на разных вопросах. При чём иногда(и в данном случае это именно так), на принципиально разных.
Что касается субъективного мнения: мне кажется, что такие вопросы - это воровство права единолично сыграть в финале у команды Белова(к которой, как я уже говорил, у меня далеко не положительное отношение - в их игре я болел за телезрителей).

vkarl 27.04.2006 16:37

Здраствуйте!
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Победу над питерской командой Белова . Потому что играли они лучше.

Кто играл лучше (и можно ли это вообще тут измерить) - вопрос, как минимум, спорный. Но совсем непонятно, почему команда Белова оказалась питерской. Я чего-то не догнал?

Пенелопа 27.04.2006 17:10

Не знаю, может и не так. Но у меня такое вот сложилось ощущение. То ли потому что выступал их питерский наставник - вообще небывалый случай, чтобы тренера команды, не члена элитного клуба представляли на игре. То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве. Вот показалось мне так. А может и совсем не питерская...

А насчет того, кто как играл - вопрос и вправду спорный. Начиная с вопроса про силу, которая оказывается равна массе умноженной на скорость. Сначала пропустили такой вопрос, потом приняли неавторский ответ.... И к тренеру из элитного клуба прислушались...

Strel 28.04.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от mika
Крючкотворчество ведущего утомляет... :mad:

Крюкотворчество.

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
AvtorГосподин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек. Игра не могла закончиться так рано и так... спокойно. Ни скандала, ни иинтриги. Если их не было - их надо было создать. "Шоу маст гоу он"

Шоу маст дай.

Всё верно, но как можно считать интригой более чем предсказуемое поведение ведущего? Когда стало 5:0, стало очевидно, что сейчас начнут валить. Как только показали хлопающего Друзя, стало очевидно, кто выиграл это очко. Причём самому Крюку это стало очевидно только секунд через пять... :lol:

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Причем существует элементарно простой способ придать программе прогнозируемое время. Меняют все правила, придумывая самые вычурные, но никто не покушается на "священную корову" - игру до 6 очков.
Как поступили в волейболе, чтобы подогнать его под телевизионный формат? Изменили правила, причем гораздо более серьезно. А почему нельзя сделать этого в телеЧГК? Может, я чего не понимаю, но рационального обоснования этому я не вижу.

-appl-
БРАВО!!! Действительно гениально.

Раньше играли до 6 очков, а не фиксированное количество вопросов потому, что было важно, кто победит: знатоки или телезрители. А с тех пор, как команды сравнивают ещё и между собой...

По поводу возражения, что исчезнет интрига. Да, можно будет в середине игры узнать, знатоки выиграли или телезрители. Но интрига "кто из команд лучше", останется. Фактически будет такая же игра, как раньше, а после неё (когда будет ясен ответ на вопрос: знатоки или телезрители?) - ещё и доигрывание оставшихся вопросов (с целью узнать ответ на второй вопрос: эта команда или другая?). Даже если команда потеряет шансы нагнать соперников по очкам, правило решающего раунда при таком подходе отменять совершенно необязательно.

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве.

Трое.

mika 28.04.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Strel
Крюкотворчество.

Крюком ему ещё нужно стать:), а пока так, крючочек;)

vkarl 28.04.2006 14:37

Добрый день!
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Не знаю, может и не так. Но у меня такое вот сложилось ощущение. То ли потому что выступал их питерский наставник - вообще небывалый случай, чтобы тренера команды, не члена элитного клуба представляли на игре. То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве. Вот показалось мне так. А может и совсем не питерская...

Трое. Т.е. половина. Количественно. Качественно же... Не хочу сталкивать ребят между собой; но даже если взять чисто по количеству принесенных команде очков...

Цитата:

А насчет того, кто как играл - вопрос и вправду спорный. Начиная с вопроса про силу, которая оказывается равна массе умноженной на скорость. Сначала пропустили такой вопрос, потом приняли неавторский ответ.... И к тренеру из элитного клуба прислушались...
Про силу там была мутноватая формулировка; но если в нее вглядеться - то вовсе и не утверждалось, что сила равна массе на скорость.

гробовщик Безенчукъ 28.04.2006 23:04

Сказал бы про последнюю игру несколько слов, только тут все ж ругаться будут. Так что только сильно в общем.
Тут эйфория, что мол 5:0 вели, но 6:5 все-таки выиграли. Приехали, называется. Любой уважающий себя капитан так бы по башке настучал игрокам за такую "победу", что мало бы не показалось. Тем паче в проигранных были две "свечки" огромной величины, да и сами вопросы ну не были из разряда неберущихся.
Скоро будем радоваться, что 4:0 вели, но в итоге проиграли всего 4:6. Однако, это уже перебор.

Состав- из "звезд" только Мария. Оччень пикантное декольте, хорошая версия про картину.
Просто обалденно играла и другая дама (фамилии не запомнил), выдававшая кучу правильных версий. Прирожденный игрок.
Мужчины- ну мужчины... Просто не запомнились.

Вопросы- редакторы, очевидно поначалу перепутали игру с "Брэйн-рингом". Как только вопросы стали чууть посложнее, все, впрочем, вернулось на круги своя.

Обсуждение- плохое, капитан минуту перетирает одну понравившуюся ему версию и в упор не слышит других.

В итоге:
Естественно, поздравляю команду в целом и Марию в частности с победой, какой бы она не была.

Но грустно, что ИГРА с больших букв превратилось в ТАКОЕ.........
20 минут интервью, 10 минут МТС, 15 БИН-Банку, 5 минут на паузы и реклама-реклама-реклама-реклама. Много и везде, разве что только в минуту обсуждения не втыкают "Спонсор минуты обсуждения 8 раунда- Фиготдамбанк". Ах да, чуть не забыл- 15 минут игры. Из всего шоу- только 15 минут. Имели бы совесть, в "Поле чудес" и то больше.
Не сумели удержать игру "на уровне" после Ворошилова. Или не захотели. И то и другое очень плохо.

Прогноз на финал: отрицательный, если будут соответствующие для финала вопросы. Впрочем, это вряд ли кого-то удивит.

Maria 29.04.2006 08:05

Андрей, а не припомните, какие свечки были?

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 10:31

Легко.
Вопрос про баржу и буксир задавался уже по-моему во всех интеллектуальных играх, включая "Самого умного" для детей. Правда, там спрашивалось, кому принадлежит высказывание, но тем не менее.
Разве что в "Поле чудес" и "Угадай мелодию" его не было. В "Своей игре" он тоже звучал то ли дважды, то ли трижды в разных ипостасиях, достаточно давно, но звучал. Кстати, когда я несколько лет назад писал вопросы для першой лыги, в которой в свое время поигрывал, написал почти аналогичный вопрос- вернули с комментариями "свечка огромного размера".
Вопрос о телефоне- досрочно на первой секунде. Никаких обсуждений. Факт многократно спрошен и перетерт всеми, кем только можно. Команда заблудилась в трех с половиной соснах, хотя даже в спорт-СИ этот вопрос идет за 30, но не за 50. И не было бы дальнейшей ругани- подсказал-не подсказал. На столе должно было быть минимум четыре пальца.
Версия на вопрос про фамилию не лежала на поверхности, но если нашелся гений и заорал "фамилия", всем надо было просто сказать дааа.
Затоптали ответ на хороший вопрос.

Мария
Я не представляю, за счет чего команда может выиграть финал. За счет детских вопросов типа "Между кем и кем была русско-японская война?", но на финал их вряд ли дадут.

Получит свою хрустальную сову Коля Басков, после чего споет свою никогда ранее не звучавшую "Шарманку" и передача наконец скончается :(
Но к этому все и идет.

Maria 29.04.2006 10:41

За подробный ответ про свечки - спасибо.
Четыре довольно опытных игрока за столом и многие из смотревших игроков их не вспомнили. Ну, да Б-г с ними.
А вот про то, сколько пальцев должно было быть и на какой секунде что надо было отвечать я Вами поговорю, когда Вы окажетесь за столом в Охотничьем Домике.
Засим откланиваюсь.

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 10:49

Оффтопик: Maria
У меня вообще нет привычки кидать палец, я просто говорю правильный ответ капитану- пусть он разбирается :)

anatbel 29.04.2006 14:51

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Maria
У меня вообще нет привычки кидать палец, я просто говорю правильный ответ капитану- пусть он разбирается :)

Поправлю. Ты говоришь ответ, который считаешь правильным.
Это - да. Бывает. Ценю.
Хоть иногда не говоришь.

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 15:04

Оффтопик: Ну не говорю иногда. Молодой ишо, неопытный :)
Обещаю исправиться :)

Strel 29.04.2006 22:13

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Состав- из "звезд" только Мария. Оччень пикантное декольте,

Потрясающий показатель звёздности. Это примерно как статья 50-х гг., в которой Мэрилин Монро признавали хорошей актрисой за то, что у неё "очаровательные колени"...

гробовщик Безенчукъ 30.04.2006 00:33

Оффтопик: Strel
Обращаю Ваше светлейшее внимание,что цитируемая Вами моя фраза не одно предложение. В середине стоит точка. Так что все остальные Ваши глубокомысленные выводы комментировать не буду, ибо они просто не соответствуют сказанному мной.
А есть что возразить? Мария не понравилась или декольте не увидели?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co